Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
01 Июн 2010 20:32

Распечатать сообщение
Lud-ludmilka

Людмила

48 лет
Киев

Lud-ludmilkaМои рецепты
В.Редина писал(а):
у Лены-Олины есть метод

А можно ссылочку? Спасибо
 
01 Июн 2010 21:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, можно я похвастаюсь? friends
сегодня пекла еще батон Yahoo! очень понравился, разместила рецепт: http://forum.say7.info/topic29783.html
 
01 Июн 2010 23:44

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Lud-ludmilka писал(а):
А можно ссылочку?

на прошлой страничке я ее давала Wink
 
01 Июн 2010 23:45

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
посмотрела.. Катя, у тебя в сутках скока часов, признавайся Wink girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Июн 2010 23:55

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Катя, у тебя в сутках скока часов, признавайся


а я сегодня просто решила еще денек поболеть.. но завтра это мне уже не удастся Wink
 
02 Июн 2010 1:11

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, если не сложно, вопрос вообще не в тему, но меня давно волнует wacko1 , почему грудным детям дают витамин Д. Т.е. вопрос в том, почему природа его не предусмотрела. Или мы не там живем? Как бы странно, что вроде молоко и должно всем малыша обеспечивать, это же естественно. а рахит никто не отменял unknown
И еще уже в тему: ты в плюшках дрожжи клала по рецепту? Я второй вариант решила сделать пока на полнормы , но дрожжей мне показалось вообще чересчур, то ли ложки врут, то ли весы...(Оба эти рецепта по дрожжам похожи, потому и спрашиваю) Я понимаю, что тесто сдобное, но я даже сдобное с большим количеством масла дрожжей кладу меньше. Уменьшила - не поминайте лихом wacko1 Embarassed Embarassed Embarassed
ПыСы: твой батон!(написала рулет, т.к. смотрю рулеты счас girl_haha girl_haha girl_haha ) краше, чем у Людмилы good
 
02 Июн 2010 1:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

Яночка, я тебе скопирую цитату из моей книги. как раз сейчас вычитываю второе издание Smile friends

Достаточно ли в материнском молоке витамина D?
Женское молоко содержит меньшее количество витамина D, чем 200–
400 МЕ (IU) в день, обычно рекомендуемое для детей младше одного
года. В зависимости от метода измерений уровень витамина D в тече-
ние кормления грудью колебался от 5 до 136 МЕ (IU) на литр. Однако,
естественные источники витамина D для младенцев ― это, прежде
всего, внутриутробные запасы и витамин D, который производится
под воздействием солнечного света. Женское молоко дополнительно
вносит небольшое количество витамина D, так как биологически нор-
мальное средство получения витамина D для людей всех возрастов
- воздействие солнечного света.
Ни специальная пища, ни женское
молоко не содержит витамина D. Каждая мама должна определить
для своего ребенка баланс нескольких рисков: риск дефицита вита-
мина D и неизвестный, но потенциальный риск неблагоприятных
последствий для здоровья от приема дополнительного витамина D.

В.Редина писал(а):
И еще уже в тему: ты в плюшках дрожжи клала по рецепту? Я второй вариант решила сделать пока на полнормы , но дрожжей мне показалось вообще чересчур, то ли ложки врут, то ли весы...(Оба эти рецепта по дрожжам похожи, потому и спрашиваю) Я понимаю, что тесто сдобное, но я даже сдобное с большим количеством масла дрожжей кладу меньше. Уменьшила - не поминайте лихом


по-моему, по рецепту делала Smile я даже помню, что не так быстро оно и расстаивалось с тем кол-вом дрожжей unknown

расскажи, как у тебя получится с меньшим Smile

В.Редина писал(а):
ПыСы: твой батон!(написала рулет, т.к. смотрю рулеты счас ) краше, чем у Людмилы


Яночка, спасибо friends Rose Rose Rose так прЫятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love а я хотела, как у нее, разрезы сделать выше - и так спешила, что забыла об этом Wink вскоре еще какой-нить ее батон сделаю good у меня дети готовы их уплетать целыми днями girl_haha
 
02 Июн 2010 1:25

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
ЕкатеринаД писал(а):
я слила воду меньше, чем через сутки. Иначе мои зерна превратились бы в рожь

у тебя хорошие зерна


Да, мои тоже медленно прорастают и медленно набухают.Я тоже попробовала слить воду по методу Марианы. Мне показалось, что при сливании воды идет лучше ферментация.И полезные вещества из зерна не уходят в воду.Только надо перемешивать время от времени.
а рижский я пыталась по рецепту с кукинга печь. Потом, недавно поняла, что нет у меня светлой сеяной ржаной муки. Rose
 
02 Июн 2010 1:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина

Леночка, а ты долго зерна высушивала? у меня с утра лежат, так я думаю - может завтра их уже и смолоть? вроде бы сухие...

олина писал(а):
Потом, недавно поняла, что нет у меня светлой сеяной ржаной муки.

ну вот я ей разжилась Wink теперь дрожу и готовлюсь к рижскому friends
 
02 Июн 2010 1:27

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
риск неблагоприятных

последствий для здоровья от приема дополнительного витамина D.

Спасибо, вот тоже слышала про такое, но не была до конца уверена, насколько это верно. Пишут много ведь чего, только люди, действительно связанные с этим могут как-то оценить достоверность. Меня всегда вот это лечение вероятности пугает. Т.е. болезнь может и не наступить, а вот последствия от приема лекарств уже гарантированы. Что ж, спасибо! Я летом и не даю. А зимой у нас очень мало солнца, приходится. Еще раз очень благодарна Rose
 
02 Июн 2010 1:29

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина писал(а):
Потом, недавно поняла, что нет у меня светлой сеяной ржаной муки.

вот тоже есть такая проблема. Я уж думала просеять, но это совсем будет...отсебятинаSmile НО не факт, что хуже оригинального рижского. Хотя ведь сеяная должна быть как в.с. всем доступна и дешевлеSmile))
 
02 Июн 2010 1:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Еще раз очень благодарна


Яна, you're welcome friends

В.Редина писал(а):
Т.е. болезнь может и не наступить, а вот последствия от приема лекарств уже гарантированы

я всегда смотрю по симптомам. уже давно живу по принципу "лечат ребенка, а не анализы."
своим детям никогда витамин Д не давала.. кстати, стараюсь зимой хотя бы раз слетать недалеко - в теплые края с детьми Smile у нас можно купить в феврале горящие путевки (отели я почти все знаю, так что обычно выжидаю).
только вот с маленькими сложновато... Хотя, Тема у меня с 2 лет путешественник dance2
 
02 Июн 2010 1:33

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
расскажи, как у тебя получится с меньшим

Катя, после твоих батонов и халы я нервно курю в сторонкеSmile Я собираюсь с маком делать, т.к. корицу у меня муж забраковал unknown
Я еще дала тесту постоять при комнатной температуре часок, перед тем, как убрать в х-к, тк. я в другом рецепте этих же булочек прочла, что нужно дать тесту подойти вдвое и потом убирать unknown Поскольку я делаю еще впервые, я решила выбрать что-то среднее...У меня в х-ке тесто не растет никогда...Но если +7 поставить, то будет ок. Но я опять же делаю первый раз...Бум экспериментировать sharik
 
02 Июн 2010 1:35

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
только вот с маленькими сложновато...

не то слово, мне даже дома с ними сложновато. А уж в дороге. Если б вышел и аэропорт, а у нас от отдыха запоминается в итоге боковое место в поезде и запах тамбура wacko1 wacko1 wacko1 У нас дома природа. Но север - мало света солнечного. Да, с двух лет уже с ними полегче. Я почему-то не люблю маленький возраст. У нас любят неврологи болезни находить всякие, страшные, сколько прольешь слез, пока они снимут эти диагнозы...Вот и боишься - приходится часто делать этот выбор: давать лекарство - не давать. А начитаешься еще всего - совсем страшно жить Embarassed Не дадут, короче, добрые тетеньки расслабиться. За то и люблю врачей-мужчин: они бывают и грубоваты, но панику не сеют Wink
 
02 Июн 2010 1:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

В.Редина писал(а):
после твоих батонов и халы я нервно курю в сторонке

Яна Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed не смущай меня так Wink я также курю после твоих чиабатт и вермонтского Wink friends

В.Редина писал(а):
Я собираюсь с маком делать, т.к. корицу у меня муж забраковал

а он что-то ел вообще с корицей? когда она в смеси с сахаром и в выпечке - совсем другая, очень вкусная! nyam2 nyam2 nyam2
с маком, думаю, будет тоже очень вкусно good2

В.Редина писал(а):
У меня в х-ке тесто не растет никогда.

у меня также.. вчера сделала чуть теплее - так раза в 1,5 хала выросла только.

В.Редина писал(а):
Но я опять же делаю первый раз...Бум экспериментировать

Ждем-с Wink мне самой очень интересно friends я ведь тоже эти плюшки буду на днях делать girl_in_love
 
02 Июн 2010 1:42

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а он что-то ел вообще с корицей? когда она в смеси с сахаром и в выпечке - совсем другая, очень вкусная!
Rose
У меня запасы мака, тока не сообщай в наркоконтроль Yahoo! Yahoo! Yahoo! , надо расходовать, а то испортятся. А с корицей я позднее сделаю, если понравится тесто. Все-таки дрожжей мне кажется много, пока боюсь, как дело пойдет wacko1
 
02 Июн 2010 1:44

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Я корицу люблю, делаю с ней штрудель nyam2 Я знаю, что в само тесто корицу лучше не добавлять, она мешает дрожжам жить. Вот такая интересная она Wink
 
02 Июн 2010 1:51

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
[quote="ЕкатеринаД"]у меня также.. вчера сделала чуть теплее - так раза в 1,5 хала выросла только.

Таак, значит.... Smile
Кое-кто уже и поспал, а тут все так же, теплая компания? girl_haha girl_haha girl_haha
Докладываю про халу, что из хлодильника.
Забыла увеличить Т, так и стояла 6 часов при +5. Расстаиваить в тепле мне ее сейчас некогда, сразу поставила в холодную духовку, дрожа от страха.( Самую первую из холодильника я расстояла при комнатной Т не меньше часа).
Девочки, выросла на глазах в 2 раза, просто не верится-ну чудо что за тесто! girl_claping girl_claping girl_claping
Люда, инструктируй сыночка, делай, как Саша научила-и будет отлично!
 
02 Июн 2010 1:59

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
У нас любят неврологи болезни находить всякие, страшные, сколько прольешь слез, пока они снимут эти диагнозы...Вот и боишься - приходится часто делать этот выбор: давать лекарство - не давать. А начитаешься еще всего - совсем страшно жить Не дадут, короче, добрые тетеньки расслабиться. За то и люблю врачей-мужчин: они бывают и грубоваты, но панику не сеют


а ты фильтруй Wink а то у нас навешают столько, что и за несколько лет не отвертишься girl_haha

В.Редина писал(а):
У меня запасы мака, тока не сообщай в наркоконтроль

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LightHouse писал(а):
Девочки, выросла на глазах в 2 раза, просто не верится-ну чудо что за тесто!

супер!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ален, у меня раза в 2 выросла. А на обычной расстойке в 3 Smile вот почему хочу попробовать дольше ее подержать перед духовкой.
хотя, как уже написала, вкусовые качества те же dance2

LightHouse писал(а):
Забыла увеличить Т, так и стояла 6 часов при +5.

а сколько ты их печешь? Wink
 
02 Июн 2010 2:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
олина

Леночка, а ты долго зерна высушивала? у меня с утра лежат, так я думаю - может завтра их уже и смолоть? вроде бы сухие...

Я обычно сушу долго, мои сечас сушатся со вчерашнего вечера, еще влажные.Я сушу дня 3, тогда они хорошо размалываютя. Эти будут на неферментированый солод, а новую партию замочила - пожарю и подсушу - будет красный, ферментированый. Запах girl_in_love
 
02 Июн 2010 2:08

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ален, у меня раза в 2 выросла. А на обычной расстойке в 3 вот почему хочу попробовать дольше ее подержать перед духовкой.


Кать, я неверно спросонья выразилась. Embarassed
В холодильнике она выросла, но не в 3 раза, как при теплой расстойке, поменьше. В спокойной ситуации я бы дала в тепле подрасти, а тут решила, как САша делает
Она в духовке выросла еще в 2 раза! Я такого не видела, чтобы холодное тесто, поставленное в холодную духовку, да с таким мин дрожжей, себя так вело! Yahoo!

Пеку -50 мин. обычно. А на эту парочку посмотрим-я еще холодные не пекла..
 
02 Июн 2010 2:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Она в духовке выросла еще в 2 раза!


а как долго у тебя духовка прогревается? у меня просто очень быстрая Embarassed
 
02 Июн 2010 2:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина писал(а):
Я обычно сушу долго, мои сечас сушатся со вчерашнего вечера


мои сушатся с утра. но уже как бы сухие.. наверное, пусть еще лежать. буду молоть завтра вечером friends good2
 
02 Июн 2010 2:18

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
у меня просто очень быстрая

у меня тоже. не засекала, но до 180 мин 5-7 не больше
 
02 Июн 2010 2:20

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
у меня тоже. не засекала, но до 180 мин 5-7 не больше


странно... чего тогда у меня она в духовке не выросла так, как халы при комнатной расстойке unknown

ну да ладно Smile в принципе, я могу и в комнате расстоять - для лучшего эффекта dance2

Наверх
;