Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2010 20:32
|
Lud-ludmilka
Людмила 48 лет Киев |
|||||||
А можно ссылочку? Спасибо |
||||||||
01 Июн 2010 21:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Девочки, можно я похвастаюсь?
![]() сегодня пекла еще батон ![]() |
||||||||
01 Июн 2010 23:44
|
В.Редина
42 года |
|||||||
на прошлой страничке я ее давала ![]() |
||||||||
01 Июн 2010 23:45
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ЕкатеринаД
посмотрела.. Катя, у тебя в сутках скока часов, признавайся ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2010 23:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
а я сегодня просто решила еще денек поболеть.. но завтра это мне уже не удастся ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 1:11
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюш, если не сложно, вопрос вообще не в тему, но меня давно волнует ![]() ![]() И еще уже в тему: ты в плюшках дрожжи клала по рецепту? Я второй вариант решила сделать пока на полнормы , но дрожжей мне показалось вообще чересчур, то ли ложки врут, то ли весы...(Оба эти рецепта по дрожжам похожи, потому и спрашиваю) Я понимаю, что тесто сдобное, но я даже сдобное с большим количеством масла дрожжей кладу меньше. Уменьшила - не поминайте лихом ![]() ![]() ![]() ![]() ПыСы: твой батон!(написала рулет, т.к. смотрю рулеты счас ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 1:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
В.Редина
Яночка, я тебе скопирую цитату из моей книги. как раз сейчас вычитываю второе издание ![]() ![]() Достаточно ли в материнском молоке витамина D? Женское молоко содержит меньшее количество витамина D, чем 200– 400 МЕ (IU) в день, обычно рекомендуемое для детей младше одного года. В зависимости от метода измерений уровень витамина D в тече- ние кормления грудью колебался от 5 до 136 МЕ (IU) на литр. Однако, естественные источники витамина D для младенцев ― это, прежде всего, внутриутробные запасы и витамин D, который производится под воздействием солнечного света. Женское молоко дополнительно вносит небольшое количество витамина D, так как биологически нор- мальное средство получения витамина D для людей всех возрастов - воздействие солнечного света. Ни специальная пища, ни женское молоко не содержит витамина D. Каждая мама должна определить для своего ребенка баланс нескольких рисков: риск дефицита вита- мина D и неизвестный, но потенциальный риск неблагоприятных последствий для здоровья от приема дополнительного витамина D.
по-моему, по рецепту делала ![]() ![]() расскажи, как у тебя получится с меньшим ![]()
Яночка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 1:25
|
олина
|
|||||||
Да, мои тоже медленно прорастают и медленно набухают.Я тоже попробовала слить воду по методу Марианы. Мне показалось, что при сливании воды идет лучше ферментация.И полезные вещества из зерна не уходят в воду.Только надо перемешивать время от времени. а рижский я пыталась по рецепту с кукинга печь. Потом, недавно поняла, что нет у меня светлой сеяной ржаной муки. ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 1:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
олина
Леночка, а ты долго зерна высушивала? у меня с утра лежат, так я думаю - может завтра их уже и смолоть? вроде бы сухие...
ну вот я ей разжилась ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 1:27
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Спасибо, вот тоже слышала про такое, но не была до конца уверена, насколько это верно. Пишут много ведь чего, только люди, действительно связанные с этим могут как-то оценить достоверность. Меня всегда вот это лечение вероятности пугает. Т.е. болезнь может и не наступить, а вот последствия от приема лекарств уже гарантированы. Что ж, спасибо! Я летом и не даю. А зимой у нас очень мало солнца, приходится. Еще раз очень благодарна ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 1:29
|
В.Редина
42 года |
|||||||
вот тоже есть такая проблема. Я уж думала просеять, но это совсем будет...отсебятина ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 1:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Яна, you're welcome ![]()
я всегда смотрю по симптомам. уже давно живу по принципу "лечат ребенка, а не анализы." своим детям никогда витамин Д не давала.. кстати, стараюсь зимой хотя бы раз слетать недалеко - в теплые края с детьми ![]() только вот с маленькими сложновато... Хотя, Тема у меня с 2 лет путешественник ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 1:33
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Катя, после твоих батонов и халы я нервно курю в сторонке ![]() ![]() Я еще дала тесту постоять при комнатной температуре часок, перед тем, как убрать в х-к, тк. я в другом рецепте этих же булочек прочла, что нужно дать тесту подойти вдвое и потом убирать ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 1:35
|
В.Редина
42 года |
|||||||
не то слово, мне даже дома с ними сложновато. А уж в дороге. Если б вышел и аэропорт, а у нас от отдыха запоминается в итоге боковое место в поезде и запах тамбура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 1:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
В.Редина
Яна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а он что-то ел вообще с корицей? когда она в смеси с сахаром и в выпечке - совсем другая, очень вкусная! ![]() ![]() ![]() с маком, думаю, будет тоже очень вкусно ![]()
у меня также.. вчера сделала чуть теплее - так раза в 1,5 хала выросла только.
Ждем-с ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 1:42
|
В.Редина
42 года |
|||||||
![]() У меня запасы мака, тока не сообщай в наркоконтроль ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 1:44
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Я корицу люблю, делаю с ней штрудель
![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 1:51
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
[quote="ЕкатеринаД"]у меня также.. вчера сделала чуть теплее - так раза в 1,5 хала выросла только.
Таак, значит.... ![]() Кое-кто уже и поспал, а тут все так же, теплая компания? ![]() ![]() ![]() Докладываю про халу, что из хлодильника. Забыла увеличить Т, так и стояла 6 часов при +5. Расстаиваить в тепле мне ее сейчас некогда, сразу поставила в холодную духовку, дрожа от страха.( Самую первую из холодильника я расстояла при комнатной Т не меньше часа). Девочки, выросла на глазах в 2 раза, просто не верится-ну чудо что за тесто! ![]() ![]() ![]() Люда, инструктируй сыночка, делай, как Саша научила-и будет отлично! |
||||||||
02 Июн 2010 1:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
а ты фильтруй ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
супер!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ален, у меня раза в 2 выросла. А на обычной расстойке в 3 ![]() хотя, как уже написала, вкусовые качества те же ![]()
а сколько ты их печешь? ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 2:04
|
олина
|
|||||||
Я обычно сушу долго, мои сечас сушатся со вчерашнего вечера, еще влажные.Я сушу дня 3, тогда они хорошо размалываютя. Эти будут на неферментированый солод, а новую партию замочила - пожарю и подсушу - будет красный, ферментированый. Запах ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 2:08
|
LightHouse
|||||||
Кать, я неверно спросонья выразилась. ![]() В холодильнике она выросла, но не в 3 раза, как при теплой расстойке, поменьше. В спокойной ситуации я бы дала в тепле подрасти, а тут решила, как САша делает Она в духовке выросла еще в 2 раза! Я такого не видела, чтобы холодное тесто, поставленное в холодную духовку, да с таким мин дрожжей, себя так вело! ![]() Пеку -50 мин. обычно. А на эту парочку посмотрим-я еще холодные не пекла.. |
||||||||
02 Июн 2010 2:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
а как долго у тебя духовка прогревается? у меня просто очень быстрая ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 2:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
мои сушатся с утра. но уже как бы сухие.. наверное, пусть еще лежать. буду молоть завтра вечером ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 2:18
|
LightHouse
|||||||
у меня тоже. не засекала, но до 180 мин 5-7 не больше |
||||||||
02 Июн 2010 2:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
странно... чего тогда у меня она в духовке не выросла так, как халы при комнатной расстойке ![]() ну да ладно ![]() ![]() |