Хлеб ржаной «без заморочек»

Сообщение Автор
 
15 Мар 2011 21:08

Распечатать сообщение
Лилит*

Юлия


г. Московский МО

Лилит*Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
в последнее время тоже замечаю, что тесто не соответствует тому, что должно быть, хоть пользуюсь одной и той же маркой

ВОт дурят нас , дурят...вместо муки воду продают.... unknown
Причем с мужем в магазе этот раз пытались хоть на одной муке разглядеть "влажность" и ни кто ни где не пишет....
Я уже и Макфу брала, и другие марки...результат один.....
 
15 Мар 2011 23:22

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Лилит* писал(а):
ВОт дурят нас , дурят.

эт точно sad
 
16 Мар 2011 23:24

Распечатать сообщение
mustang

Ольга

46 лет
Тольятти

mustangМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт,пеку хлеб совсем не давно я в этом деле новичок,первый ржаной хлеб пекла по вашему рецепту получилось просто супер и вся семья в восторге и младшенькая(нам 1,6)уминает с удовольствием[/img]
 
17 Мар 2011 0:10

Распечатать сообщение
mustang

Ольга

46 лет
Тольятти

mustangМои рецепты
А вот и фото.
Фото
Фото
 
17 Мар 2011 11:06

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
mustang писал(а):
получилось просто супер и вся семья в восторге и младшенькая(нам 1,6)уминает с удовольствием

mustang писал(а):
А вот и фото.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Мар 2011 22:10

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Юленька,спасибо еще раз за хлебушек.Ну очень вкусный-это наш любимый.Делала на свежих дрожжах.Поднялся хорошо.И квасное сусло с жидким цикорием положила. nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Мар 2011 23:12

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
**Иринка** писал(а):
.Ну очень вкусный-это наш любимый.Делала на свежих дрожжах.Поднялся хорошо.И квасное сусло с жидким цикорием положила.

красавец! good такой высокий получился, загляденье! girl_in_love
 
23 Мар 2011 14:07

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
красавец!

СПАСИБО Embarassed Это все благодаря твоему рецепту Rose Rose Rose
 
23 Мар 2011 14:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
**Иринка** писал(а):
Это все благодаря твоему рецепту

рецепт -это всего лишь набор слов и указание продуктов (иногда точный вес оных), а твой хлебушек-результат твоего труда. твоих ручек и частички души give_heart
 
23 Мар 2011 15:00

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Embarassed Embarassed Embarassed засмущала чет меня.спасибки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Мар 2011 15:47

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
**Иринка** писал(а):
засмущала чет меня.спасибки

смущаться не стоит, это ведь правда give_heart
 
25 Мар 2011 20:33

Распечатать сообщение
Жаль,некого ужалить

Катя

36 лет
Новосибирск

Жаль,некого ужалитьМои рецепты
Julia & Ko, огромное спасибо за рецепт Rose Rose Rose , хлеб очень вкусный! good2 good2 good2
Фото
 
25 Мар 2011 21:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Жаль,некого ужалить писал(а):
огромное спасибо за рецепт Rose Rose Rose , хлеб очень вкусный!

Катенька, на здоровье! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Апр 2011 22:35

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

45 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Юленька, спасибо огромное за прекрасный хлебушек! Rose Romashki girl_in_love В моей семье он прижился основательно и, похоже, навсегда nyam2 nyam2 girl_claping good2 И, главное, как все гениальное: раз и готово! good2 Smile Yahoo! dance2
Фото

Фото

Дрожжей клала 10 гр свежих, по совету Саши Маркизко Romashki
 
02 Апр 2011 23:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Кветэн писал(а):
В моей семье он прижился основательно и, похоже, навсегда

какая аппетитная буханочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love очень радует, что хлебушек нравится give_heart Rose
 
04 Апр 2011 1:46

Распечатать сообщение
Радуга)

Джема

43 года
Алматы

Радуга)Мои рецепты
Юля, огромное спасибо за рецепт! good2
то,что я видела раньше - требовало либо солода, либо сухого кваса, а квас у нас в деревне - дело сезонное.

Что привлекло - очень легко (я всегда делаю то, что очень легко, ибо терпеть не могу заморачиваться на готовке, слишком быстро потом еда исчезает ).
а какой вкусный! девочки, это шедевр! даже доча, которая хлеб не ест в принципе, а ржаной - так вообще на дух не переносит, его оценила
Yahoo!



Надо было сразу поместить тесто в форму, в которой оно будет запекаться (например, в сковородку). Я его потом переложила - в итоге оно упало и так же высоко не поднялось (ждать надо было пока духовка прогреется, а времени не было) - оттого хлеб вышел довольно плоским Very Happy (да и форма была квадратная, для выпекания Smile) или так и должно быть? в плане пористости? а плоский - от формы круга? (хотя формировала я его как прямоугольник)

Благодарю за рецепт! girl_in_love Теперь буду делать часто, обожаю ржаной хлеб! girl_claping

Romashki Romashki Romashki
 
04 Апр 2011 10:48

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Радуга) писал(а):
или так и должно быть? в плане пористости?


Julia & Ko писал(а):
Хлеб получается «тяжелый», мякоть влажноватая, мелкопористая

Радуга) писал(а):
Надо было сразу поместить тесто в форму, в которой оно будет запекаться (например, в сковородку). Я его потом переложила - в итоге оно упало и так же высоко не поднялось (ждать надо было пока духовка прогреется, а времени не было) - оттого хлеб вышел довольно плоским

Julia & Ko писал(а):
Загнуть к середине один край, потом второй
Сразу же переложить в форму швом вниз, подгибая края

хлеб и называется "без заморочек" замесил, загнул, поставил подходить в ФОРМЕ, если печь круглый хлеб, то такой формовки недостаточно!!!!! его формуют гораздо дольше, чтоб форму держал...я вообще удивляюсь, как у девочек получается круглый unknown тесто в данном рецепте само по себе плохо держит форму
 
04 Апр 2011 11:46

Распечатать сообщение
Радуга)

Джема

43 года
Алматы

Радуга)Мои рецепты
Юля, спасибо. Да, я помню про форму Drinks or Beer

Я его поставила на замес в ХП, а выпекать в ней не решилась (у ржаного хлеба другие темп. режимы выпечки, чем у пшеничного, я читала), а в духовку в середину ведро от ХП не поместилось Smile
ну эт я ступила - срау не проверила Embarassed

поэтому пришлось перекладывать в др. форму. Когда вытащила из ХП - тесто стало резко опадать на воздухе (может, просто дрожжей надо было поменьше,они у мя реактивные и хлеб малость перестоял wacko1 - на вкус не повлияло )

ну и пока я тесто перекладывала, оно есессно совсем упало от манипуляций, а времени на повторый подъем не было.

Хлеб получился очень вкусным good

доча утром с удовольствием съела бутер с маслом и сыром, хотя обычно она просит хлеб с сыром, расплавленным в микрволновке

скажите, а Вы его на закваске делаете? сколько закваски кладете? я тока поставила вчера, терь жду созревания Smile
 
10 Май 2011 20:50

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Julia & Ko
Юльчик!А я опять пекла!Реденько очень Embarassed Просто попробовала с одного,начала пробовать другие.Мои домашние подсели на дарницкий на закваске.
А вот очередь и до твоего опять дошла..Времени свободного очень немного,вот и результат.
Рецептура претерпела изменения-я очень довольна girl_in_love
Заменила часть дрожжей пшеничной закваской,время расстойки увеличилось.И часть муки заменила ст.ложкой отрубей и ст ложкой овсянки.Получилось...смотри

Фото

Фото



Julia & Ko писал(а):
я вообще удивляюсь, как у девочек получается круглый

Юльчик муки много,а воды мало unknown В этот раз воды 430гр.


Ой,а спасибу то сказать забыла Embarassed

СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
 
10 Май 2011 22:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Радуга) писал(а):
Я его поставила на замес в ХП, а выпекать в ней не решилась (у ржаного хлеба другие темп. режимы выпечки, чем у пшеничного, я читала), а в духовку в середину ведро от ХП не поместилось

у меня ХП нет дома, поэтому и заморочек нет Wink
Радуга) писал(а):
доча утром с удовольствием съела бутер с маслом и сыром, хотя обычно она просит хлеб с сыром, расплавленным в микрволновке

nyam2
Радуга) писал(а):
скажите, а Вы его на закваске делаете? сколько закваски кладете? я тока поставила вчера, терь жду созревания

нет, такой на закваске я не пекла, с закваской это уже с "заморочками" girl_haha girl_haha girl_haha хотя на вкус гораздо вкусней и полезней, чем дрожжевой (я думаю, что многие со мной согласятся)
СЬюзан писал(а):
Мои домашние подсели на дарницкий на закваске.

а у нас он не пошел unknown
СЬюзан писал(а):
Рецептура претерпела изменения-я очень довольна girl_in_love
Заменила часть дрожжей пшеничной закваской,время расстойки увеличилось.И часть муки заменила ст.ложкой отрубей и ст ложкой овсянки.Получилось...смотри

good good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сюзанна, здОрово получилось!!!!! просто прелесть!!!!!!
СЬюзан писал(а):
муки много,а воды мало

вот именно, а я про сохраненную рецептуру, если муки больше, вопросов и не возникает unknown
СЬюзан писал(а):
Ой,а спасибу то сказать забыла Embarassed

СПАСИБО!!!

Smile give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends заходи еще в гости! friends
 
19 Май 2011 13:05

Распечатать сообщение
Evgeniya/bcn

Evgeniya

42 года
Barcelona, Spain

Evgeniya/bcnМои рецепты
Фото

Ну вот, наконец-то руки дошли до отчета.
Делала по этому рецепту раза четыре уже и всегда замечательно получается. Единственное, я меда немного больше добавляю. Спасибо большое за рецепт.
 
19 Май 2011 15:51

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Евгения Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
 
28 Май 2011 2:15

Распечатать сообщение
Evgeniya/bcn

Evgeniya

42 года
Barcelona, Spain

Evgeniya/bcnМои рецепты
А кто-нибудь пробовал брать только ржаную муку?
 
28 Май 2011 11:39

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
только с ржаной хлеб плохо подходит, получается тяжелым и влажным, я один раз попробовала ( правда не по этому рецепту), больше не экспериментирую, аллергии в семье ни у кого нет на пшеничную, поэтому добавляю ее
 
29 Май 2011 11:17

Распечатать сообщение
Evgeniya/bcn

Evgeniya

42 года
Barcelona, Spain

Evgeniya/bcnМои рецепты
Понятно, спасибо Rose
Вчера опять делала с добавлением семечек и кунжута. В следующий раз хочу добавить грецкий орех.
Все-таки, очень удачный рецепт! good2
Страница 12 из 19

Наверх
;