Сообщение |
Автор |
15 Мар 2011 21:08
|
Лилит*
Юлия
г. Московский МО
|
Julia & Ko писал(а): | в последнее время тоже замечаю, что тесто не соответствует тому, что должно быть, хоть пользуюсь одной и той же маркой |
ВОт дурят нас , дурят...вместо муки воду продают....
Причем с мужем в магазе этот раз пытались хоть на одной муке разглядеть "влажность" и ни кто ни где не пишет....
Я уже и Макфу брала, и другие марки...результат один.....
|
15 Мар 2011 23:22
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Лилит* писал(а): | ВОт дурят нас , дурят. |
эт точно
|
16 Мар 2011 23:24
|
mustang
Ольга
46 лет Тольятти
|
Спасибо огромное за рецепт,пеку хлеб совсем не давно я в этом деле новичок,первый ржаной хлеб пекла по вашему рецепту получилось просто супер и вся семья в восторге и младшенькая(нам 1,6)уминает с удовольствием[/img]
|
17 Мар 2011 0:10
|
mustang
Ольга
46 лет Тольятти
|
|
17 Мар 2011 11:06
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
mustang писал(а): | получилось просто супер и вся семья в восторге и младшенькая(нам 1,6)уминает с удовольствием |
mustang писал(а): | А вот и фото. |
|
22 Мар 2011 22:10
|
**Иринка**
Ира
60 лет Новочеркасск
|
|
22 Мар 2011 23:12
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
**Иринка** писал(а): | .Ну очень вкусный-это наш любимый.Делала на свежих дрожжах.Поднялся хорошо.И квасное сусло с жидким цикорием положила. |
красавец! такой высокий получился, загляденье!
|
23 Мар 2011 14:07
|
**Иринка**
Ира
60 лет Новочеркасск
|
|
23 Мар 2011 14:57
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
**Иринка** писал(а): | Это все благодаря твоему рецепту |
рецепт -это всего лишь набор слов и указание продуктов (иногда точный вес оных), а твой хлебушек-результат твоего труда. твоих ручек и частички души
|
23 Мар 2011 15:00
|
**Иринка**
Ира
60 лет Новочеркасск
|
|
23 Мар 2011 15:47
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
**Иринка** писал(а): | засмущала чет меня.спасибки |
смущаться не стоит, это ведь правда
|
25 Мар 2011 20:33
|
Жаль,некого ужалить
Катя
36 лет Новосибирск
|
|
25 Мар 2011 21:31
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
02 Апр 2011 22:35
|
Кветэн
Лена
45 лет Москва-Greece
|
|
02 Апр 2011 23:37
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
04 Апр 2011 1:46
|
Радуга)
Джема
43 года Алматы
|
Юля, огромное спасибо за рецепт!
то,что я видела раньше - требовало либо солода, либо сухого кваса, а квас у нас в деревне - дело сезонное.
Что привлекло - очень легко (я всегда делаю то, что очень легко, ибо терпеть не могу заморачиваться на готовке, слишком быстро потом еда исчезает ).
а какой вкусный! девочки, это шедевр! даже доча, которая хлеб не ест в принципе, а ржаной - так вообще на дух не переносит, его оценила
Надо было сразу поместить тесто в форму, в которой оно будет запекаться (например, в сковородку). Я его потом переложила - в итоге оно упало и так же высоко не поднялось (ждать надо было пока духовка прогреется, а времени не было) - оттого хлеб вышел довольно плоским (да и форма была квадратная, для выпекания ) или так и должно быть? в плане пористости? а плоский - от формы круга? (хотя формировала я его как прямоугольник)
Благодарю за рецепт! Теперь буду делать часто, обожаю ржаной хлеб!
|
04 Апр 2011 10:48
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Радуга) писал(а): | или так и должно быть? в плане пористости? |
Julia & Ko писал(а): | Хлеб получается «тяжелый», мякоть влажноватая, мелкопористая |
Радуга) писал(а): | Надо было сразу поместить тесто в форму, в которой оно будет запекаться (например, в сковородку). Я его потом переложила - в итоге оно упало и так же высоко не поднялось (ждать надо было пока духовка прогреется, а времени не было) - оттого хлеб вышел довольно плоским |
Julia & Ko писал(а): | Загнуть к середине один край, потом второй
Сразу же переложить в форму швом вниз, подгибая края |
хлеб и называется "без заморочек" замесил, загнул, поставил подходить в ФОРМЕ, если печь круглый хлеб, то такой формовки недостаточно!!!!! его формуют гораздо дольше, чтоб форму держал...я вообще удивляюсь, как у девочек получается круглый тесто в данном рецепте само по себе плохо держит форму
|
04 Апр 2011 11:46
|
Радуга)
Джема
43 года Алматы
|
Юля, спасибо. Да, я помню про форму
Я его поставила на замес в ХП, а выпекать в ней не решилась (у ржаного хлеба другие темп. режимы выпечки, чем у пшеничного, я читала), а в духовку в середину ведро от ХП не поместилось
ну эт я ступила - срау не проверила
поэтому пришлось перекладывать в др. форму. Когда вытащила из ХП - тесто стало резко опадать на воздухе (может, просто дрожжей надо было поменьше,они у мя реактивные и хлеб малость перестоял - на вкус не повлияло )
ну и пока я тесто перекладывала, оно есессно совсем упало от манипуляций, а времени на повторый подъем не было.
Хлеб получился очень вкусным
доча утром с удовольствием съела бутер с маслом и сыром, хотя обычно она просит хлеб с сыром, расплавленным в микрволновке
скажите, а Вы его на закваске делаете? сколько закваски кладете? я тока поставила вчера, терь жду созревания
|
10 Май 2011 20:50
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Julia & Ko
Юльчик!А я опять пекла!Реденько очень Просто попробовала с одного,начала пробовать другие.Мои домашние подсели на дарницкий на закваске.
А вот очередь и до твоего опять дошла..Времени свободного очень немного,вот и результат.
Рецептура претерпела изменения-я очень довольна
Заменила часть дрожжей пшеничной закваской,время расстойки увеличилось.И часть муки заменила ст.ложкой отрубей и ст ложкой овсянки.Получилось...смотри
Julia & Ko писал(а): | я вообще удивляюсь, как у девочек получается круглый |
Юльчик муки много,а воды мало В этот раз воды 430гр.
Ой,а спасибу то сказать забыла
СПАСИБО!!!
|
10 Май 2011 22:04
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Радуга) писал(а): | Я его поставила на замес в ХП, а выпекать в ней не решилась (у ржаного хлеба другие темп. режимы выпечки, чем у пшеничного, я читала), а в духовку в середину ведро от ХП не поместилось |
у меня ХП нет дома, поэтому и заморочек нет Радуга) писал(а): | доча утром с удовольствием съела бутер с маслом и сыром, хотя обычно она просит хлеб с сыром, расплавленным в микрволновке |
Радуга) писал(а): | скажите, а Вы его на закваске делаете? сколько закваски кладете? я тока поставила вчера, терь жду созревания |
нет, такой на закваске я не пекла, с закваской это уже с "заморочками" хотя на вкус гораздо вкусней и полезней, чем дрожжевой (я думаю, что многие со мной согласятся) СЬюзан писал(а): | Мои домашние подсели на дарницкий на закваске. |
а у нас он не пошел СЬюзан писал(а): | Рецептура претерпела изменения-я очень довольна girl_in_love
Заменила часть дрожжей пшеничной закваской,время расстойки увеличилось.И часть муки заменила ст.ложкой отрубей и ст ложкой овсянки.Получилось...смотри |
Сюзанна, здОрово получилось!!!!! просто прелесть!!!!!! СЬюзан писал(а): | муки много,а воды мало |
вот именно, а я про сохраненную рецептуру, если муки больше, вопросов и не возникает СЬюзан писал(а): | Ой,а спасибу то сказать забыла Embarassed
СПАСИБО!!! |
заходи еще в гости!
|
19 Май 2011 13:05
|
Evgeniya/bcn
Evgeniya
42 года Barcelona, Spain
|
Ну вот, наконец-то руки дошли до отчета.
Делала по этому рецепту раза четыре уже и всегда замечательно получается. Единственное, я меда немного больше добавляю. Спасибо большое за рецепт.
|
19 Май 2011 15:51
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
28 Май 2011 2:15
|
Evgeniya/bcn
Evgeniya
42 года Barcelona, Spain
|
А кто-нибудь пробовал брать только ржаную муку?
|
28 Май 2011 11:39
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
только с ржаной хлеб плохо подходит, получается тяжелым и влажным, я один раз попробовала ( правда не по этому рецепту), больше не экспериментирую, аллергии в семье ни у кого нет на пшеничную, поэтому добавляю ее
|
29 Май 2011 11:17
|
Evgeniya/bcn
Evgeniya
42 года Barcelona, Spain
|
Понятно, спасибо
Вчера опять делала с добавлением семечек и кунжута. В следующий раз хочу добавить грецкий орех.
Все-таки, очень удачный рецепт!
|