Сливочный крем «Пятиминутка»

Сообщение Автор
 
14 Фев 2011 6:24

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ddridim писал(а):
спасибо

На здоровье!

Bubamara писал(а):
Aliy
сделала крем dance2 . Взяла 150мл молока, в процессе взбивания попробовала - на мой вкус было слишком сладко - долила 50мл крепкого кофе - вкусно вышло. Замечательный рецепт good2, можно с ним экспериментировать. Еще раз спасибо, Алия

Ой, Верочка, и действительно, так хорошо он экспериментам поддается, прям под любой вкус! girl_claping good
 
15 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

41 год
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Ну и вымоталась я вчера,делая крем
Фото

ну ни как он у меня не хотел взбиваться!45 минут я его била-била и в итоге все равно выступала из него жидкость.вкусный он неимоверно nyam2 ,но.....
 
16 Фев 2011 8:43

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ЮлянНиколаевна писал(а):
Ну и вымоталась я вчера,делая крем
ну ни как он у меня не хотел взбиваться!45 минут я его била-била и в итоге все равно выступала из него жидкость.вкусный он неимоверно nyam2 ,но.....


Ндааа... что ж ему надо то, чтобы он за 5 минут взбивался?
 
16 Фев 2011 18:55

Распечатать сообщение
огонек

марина

43 года
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
Aliy
Крем просто СУПЕР!!! У меня было шоколадное масло,думала что же с ним сделать??? unknown unknown unknown
А тут - твои рецепты. good2 good2 good2 Взбился хорошо,даже быстрее 5 минут.Вкуснота!!! praising praising praising
 
16 Фев 2011 20:10

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
огонек писал(а):
Взбился хорошо,даже быстрее 5 минут.

Чудеса! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
17 Фев 2011 1:35

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Алия, сделала я "Пятиминутку" с шоколадом для торта "5 ложек". Очень вкусный крем - спасибо!
Фото
 
18 Фев 2011 5:49

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
*Голубка* писал(а):
Алия, сделала я "Пятиминутку" с шоколадом для торта "5 ложек". Очень вкусный крем - спасибо!

Ирочка, как я рада что ты выбрала этот крем для тортика! girl_claping girl_claping girl_claping Фото супер! good Надо тоже попробовать такой тортик... Спасибочки за отчетик! Rose Rose Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
 
19 Фев 2011 16:18

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Алия, недолго я отсутствовала. Шоколад для крема использую с орехами, так что крем орехово-шоколадный. nyam2
Фото

Фото

Rose Rose Rose
 
20 Фев 2011 0:19

Распечатать сообщение
sugar

Anna

37 лет
Красноярск

sugarМои рецепты
Добрый день,Алия!
спасибо за крем преогромное! greeting я раньше всегда со сгущенкой взбивала,а с молоком просто супер!но особо меня поразил крем когда я шоколад туда вмешала,он стал такой глянцевый!красота! girl_claping я еще боялась,что он щас у меня поплывет,шоколад все-таки горячеват,но как оказалось напрасно!
а взбивала я его вручную,миксера у меня нет,а комбайн мазать не хотелось,да и вообще комбайн вещь капризная,как правило перебивает крема,взбила минут за семь!он как то резко превратился из каши в однородную воздушную массу!
повторила шок.на кипятке,пока мазала,доча подошла и давай крем дегустировать! girl_haha

а как на водяной бане взбивать?прямо на кипящей воде? unknown
 
22 Фев 2011 5:26

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
*Голубка* писал(а):
Алия, недолго я отсутствовала. Шоколад для крема использую с орехами, так что крем орехово-шоколадный

Вау, какой красивый крем! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 Мммммммм, а с рулетиком то вкусненько будет... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

sugar писал(а):
а взбивала я его вручную

Вот это да! Вручную... wacko1 Ну и хорошо, что комбайном не взбивала, что-то не получается он в комбайне, судя по отзывам...

sugar писал(а):
взбила минут за семь!он как то резко превратился из каши в однородную воздушную массу!

За семь минут! wacko1 Анюта, ну ты меня просто поражаешь! good

sugar писал(а):
повторила шок.на кипятке,пока мазала,доча подошла и давай крем дегустировать!


Какая хорошая фотография! girl_claping girl_claping girl_claping Люблю шкодные фото с детьми! Спасибочки! Так как, главный дегустатор одобрил? Понравился?

sugar писал(а):
а как на водяной бане взбивать?прямо на кипящей воде?

Вообще, водяная баня - это над кипящей водой. Но этот крем я никогда на водяной бане не взбивала...
 
23 Фев 2011 18:34

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Раньше терпеть не могла масляные крема. Но этот крем просто волшебный! Я взбивала руками, так как побоялась, что масло расслоится, если миксером бить. Кстати, и руками-то взбивала всего 3-4 минуты.Очень нежный крем! В следующий раз напеку эклеры и начиню твоим кремом. Спасибо,Алия, большое! Rose Rose Rose
 
25 Фев 2011 5:21

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

47 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
Алиечка, я к тебе со спасибой!!! крем необычайно вкусный girl_in_love girl_in_love girl_in_love , взбился за считанные минутки, хотя я приготовилась взбивать до победного, начитавшись здесь девочек unknown
Когда начала взбиватьвродебы все нормально было ,потом смотрю начали крупинки вродебы просматриваться, ка у тебя на фото, ну думаю началось wacko1 и только я приготовилась бороться с ним как он в миг взбился Yahoo! Yahoo! Yahoo! , я а ж обалдела wacko1 wacko1 wacko1
Спасибки за чудный рецептик Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki ..... с ним делала шоколадно-шифоновый торт.....
вот что у меня вышло...
Фото

Фото
 
25 Фев 2011 20:00

Распечатать сообщение
Argentium


32 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
здравствуйте) Отличный крем,быстрый и вкусный несомненно) Только вопрос:
как вы думаете,подойдёт ли он к вашему тортику на сковороде? Чтоб обмазать им бока и сверху,немного украсить? Жирно не будет?

мне бы неплохо бы пошло,я почти все виды выпечки люблю,но я делайу подруге,а она слишком жирное или сладкое не любит...
 
26 Фев 2011 6:57

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ternova писал(а):
Раньше терпеть не могла масляные крема. Но этот крем просто волшебный! Я взбивала руками, так как побоялась, что масло расслоится, если миксером бить. Кстати, и руками-то взбивала всего 3-4 минуты.Очень нежный крем! В следующий раз напеку эклеры и начиню твоим кремом. Спасибо,Алия, большое!

Светочка! ЭВРИКА! После твоего отчетика я кажется поняла почему у некоторых крем не получается!
Проанализировав отчетики, я пришла к такому выводу:
- все, кто взбивал крем в ручную, у всех он взбивался за считанные минуты, и никто не говорил что крем не взбился!
Значит нужно его взбивать на самой маленькой скорости миксера! Чем больше скорость, тем дольше взбивается!

Хотя, может я и ошибаюсь...

Светочка, рада что этот масляный крем пришелся по вкусу! girl_claping girl_claping girl_claping

Татася писал(а):
Алиечка, я к тебе со спасибой!!! крем необычайно вкусный girl_in_love girl_in_love girl_in_love , взбился за считанные минутки,

Наташенька, какой крем у тебя блестящий, глянцевый получился! А ты с какао его делала или с шоколадом?

Татася писал(а):
как он в миг взбился Yahoo! Yahoo! Yahoo! , я а ж обалдела

Ага, это такой интересный и удивительный момент. Сама всегда удивляюсь!


Argentium писал(а):
как вы думаете,подойдёт ли он к вашему тортику на сковороде? Чтоб обмазать им бока и сверху,немного украсить? Жирно не будет?

Argentium, немного для украшения верха он будет очень хорошо. Но на бока его лучше не надо, а то вашей подруге может не понравиться... Бока обсыпьте чем нибудь, хотя бы крошкой от коржей...
 
26 Фев 2011 11:37

Распечатать сообщение
Argentium


32 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
Спасибо) Ну я подумала,может бока и верх полностью им обмазать,ведь торт не из нежного бисквита,может пойдёт) Молока добавлю больше,масла немного меньше) Хочется такой крем мне) Я ж сладкоежка та еще,если посчитаю жирноватым,наверное в баночку положу и сама потом сьем,нажарю ваших волшебных коржей)
И еще вопрос:
а на сколько хватит крема в рецептe? Чтоб обмазать вверх,бока и немного на украшения для торта диаметром (наверное) 22-25 хватит?))
 
26 Фев 2011 18:15

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Argentium писал(а):
а на сколько хватит крема в рецептe? Чтоб обмазать вверх,бока и немного на украшения для торта диаметром (наверное) 22-25 хватит?))

Ну вот, норма, которая по рецепту как раз хватит,может даже чуть-чуть останется...
Крем не у всех взбивается... Успехов! girl_bye
 
01 Мар 2011 4:24

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

47 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
Aliy писал(а):
А ты с какао его делала или с шоколадом?

делала с какао.......
Aliy писал(а):
Ага, это такой интересный и удивительный момент. Сама всегда удивляюсь!

уж удивил так удивил....обычно борешся с кремом до последнего , а тут раз и все готово give_heart give_heart give_heart ...вот если бы сама не увидела наверное б неповерила..... unknown
мне муж помагет реанимировать масляный крем,если не выходит ( отсекается)...берем еще немного масла , взбиваем отдельно и потом по столовой ложке добавляем неполучившуюся смесь ,пока все крема что невыходили так удавалось спасать.... Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Мар 2011 19:47

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Татася писал(а):
мне муж помагет реанимировать масляный крем,если не выходит ( отсекается)...берем еще немного масла , взбиваем отдельно и потом по столовой ложке добавляем неполучившуюся смесь ,пока все крема что невыходили так удавалось спасать....

Наташенька, спасибо что поделилась, может быть и мне это пригодится! friends good2
 
08 Мар 2011 14:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Алия, забежала сказать спасибо за такой вкусный и простой рецепт! Rose Rose Rose
Крем взбился мгновенно good молока я добавила побольше
Промазала им мною любимый шоколад на кипятке от Раисы, предварительно пропитав коржи коньячным сиропом. Торт получился изумительный! В следующий раз крема сделаю больше, мне не хватило украсить верх. Вкус очень нежный, замечательный nyam2
Фото
 
10 Мар 2011 0:39

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Багиррра писал(а):
Алия, забежала сказать спасибо за такой вкусный и простой рецепт! Rose Rose Rose
Крем взбился мгновенно good молока я добавила побольше
Промазала им мною любимый шоколад на кипятке от Раисы, предварительно пропитав коржи коньячным сиропом. Торт получился изумительный! В следующий раз крема сделаю больше, мне не хватило украсить верх. Вкус очень нежный, замечательный nyam2

Леночка, спасибо тебе большое что забежала ко мне с таки аппетитным отчетиком. girl_claping girl_claping girl_claping Как я рада что у тебя все получилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
27 Мар 2011 21:08

Распечатать сообщение
el-kaa

Елена

39 лет


el-kaaМои рецепты
Здравствуйте Алия, а можно таким кремом начинять эклеры?
Заранее спасибо!
 
28 Мар 2011 3:44

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
el-kaa писал(а):
Здравствуйте Алия, а можно таким кремом начинять эклеры?


Я начиняла, мне понравилось! good2 http://forum.say7.info/topic32186.html
1.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"


 
28 Мар 2011 3:58

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Aliy писал(а):
Значит нужно его взбивать на самой маленькой скорости миксера! Чем больше скорость, тем дольше взбивается!

наверное не ошибаешься, потому что когда я психанула и врубила чуть ли не на полную мощность свой комбайн, то он вообще стал как вода, надо будет попробовать еще в ручную его взбить.
Девчата а какими венчиками ручными вы взбивали крем?

Aliy писал(а):
1.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"

какой классный эклерчик good2 nyam2 nyam2 nyam2

Алия, напиши еще раз мне какой жирности должно быть масло чтобы крем точно взбился?!
 
28 Мар 2011 15:24

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Alissa писал(а):
Алия, напиши еще раз мне какой жирности должно быть масло чтобы крем точно взбился?!

Иннусь, масло любое пойдет, только качественное (настоящее сливочное масло), главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и взбивай миксером на низких оборотах...
 
28 Мар 2011 17:09

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Aliy писал(а):
Иннусь, масло любое пойдет, только качественное (настоящее сливочное масло), главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и взбивай миксером на низких оборотах...

мы берем только качественное, но заметила что все таки есть разница в процентах жирности например 78% или 82%, думаю нужно брать пожирнее.
Aliy писал(а):
и взбивай миксером на низких оборотах...

неееее, больше не хочу переводить продукты попробую вручную, да и миксера у меня нет, всегда крема взбивала комбайном.
Страница 10 из 25

Наверх