Сливочный крем «Пятиминутка»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2011 6:24
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
На здоровье!
Ой, Верочка, и действительно, так хорошо он экспериментам поддается, прям под любой вкус! |
||||||||||
15 Фев 2011 18:16
|
ЮлянНиколаевна
41 год Украина |
|||||||||
16 Фев 2011 8:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ндааа... что ж ему надо то, чтобы он за 5 минут взбивался? |
||||||||||
16 Фев 2011 18:55
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||||||||
Aliy
Крем просто СУПЕР!!! У меня было шоколадное масло,думала что же с ним сделать??? А тут - твои рецепты. Взбился хорошо,даже быстрее 5 минут.Вкуснота!!! |
||||||||||
16 Фев 2011 20:10
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Чудеса! |
||||||||||
17 Фев 2011 1:35
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||
18 Фев 2011 5:49
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ирочка, как я рада что ты выбрала этот крем для тортика! Фото супер! Надо тоже попробовать такой тортик... Спасибочки за отчетик! |
||||||||||
19 Фев 2011 16:18
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||
20 Фев 2011 0:19
|
sugar
37 лет Красноярск |
|||||||||
Добрый день,Алия!
спасибо за крем преогромное! я раньше всегда со сгущенкой взбивала,а с молоком просто супер!но особо меня поразил крем когда я шоколад туда вмешала,он стал такой глянцевый!красота! я еще боялась,что он щас у меня поплывет,шоколад все-таки горячеват,но как оказалось напрасно! а взбивала я его вручную,миксера у меня нет,а комбайн мазать не хотелось,да и вообще комбайн вещь капризная,как правило перебивает крема,взбила минут за семь!он как то резко превратился из каши в однородную воздушную массу! повторила шок.на кипятке,пока мазала,доча подошла и давай крем дегустировать! а как на водяной бане взбивать?прямо на кипящей воде? |
||||||||||
22 Фев 2011 5:26
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Вау, какой красивый крем! Мммммммм, а с рулетиком то вкусненько будет...
Вот это да! Вручную... Ну и хорошо, что комбайном не взбивала, что-то не получается он в комбайне, судя по отзывам...
За семь минут! Анюта, ну ты меня просто поражаешь!
Какая хорошая фотография! Люблю шкодные фото с детьми! Спасибочки! Так как, главный дегустатор одобрил? Понравился?
Вообще, водяная баня - это над кипящей водой. Но этот крем я никогда на водяной бане не взбивала... |
||||||||||
23 Фев 2011 18:34
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||
Раньше терпеть не могла масляные крема. Но этот крем просто волшебный! Я взбивала руками, так как побоялась, что масло расслоится, если миксером бить. Кстати, и руками-то взбивала всего 3-4 минуты.Очень нежный крем! В следующий раз напеку эклеры и начиню твоим кремом. Спасибо,Алия, большое!
|
||||||||||
25 Фев 2011 5:21
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||
Алиечка, я к тебе со спасибой!!! крем необычайно вкусный , взбился за считанные минутки, хотя я приготовилась взбивать до победного, начитавшись здесь девочек
Когда начала взбиватьвродебы все нормально было ,потом смотрю начали крупинки вродебы просматриваться, ка у тебя на фото, ну думаю началось и только я приготовилась бороться с ним как он в миг взбился , я а ж обалдела Спасибки за чудный рецептик ..... с ним делала шоколадно-шифоновый торт..... вот что у меня вышло... |
||||||||||
25 Фев 2011 20:00
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||||||||
здравствуйте) Отличный крем,быстрый и вкусный несомненно) Только вопрос:
как вы думаете,подойдёт ли он к вашему тортику на сковороде? Чтоб обмазать им бока и сверху,немного украсить? Жирно не будет? мне бы неплохо бы пошло,я почти все виды выпечки люблю,но я делайу подруге,а она слишком жирное или сладкое не любит... |
||||||||||
26 Фев 2011 6:57
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Светочка! ЭВРИКА! После твоего отчетика я кажется поняла почему у некоторых крем не получается! Проанализировав отчетики, я пришла к такому выводу: - все, кто взбивал крем в ручную, у всех он взбивался за считанные минуты, и никто не говорил что крем не взбился! Значит нужно его взбивать на самой маленькой скорости миксера! Чем больше скорость, тем дольше взбивается! Хотя, может я и ошибаюсь... Светочка, рада что этот масляный крем пришелся по вкусу!
Наташенька, какой крем у тебя блестящий, глянцевый получился! А ты с какао его делала или с шоколадом?
Ага, это такой интересный и удивительный момент. Сама всегда удивляюсь!
Argentium, немного для украшения верха он будет очень хорошо. Но на бока его лучше не надо, а то вашей подруге может не понравиться... Бока обсыпьте чем нибудь, хотя бы крошкой от коржей... |
||||||||||
26 Фев 2011 11:37
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||||||||
Спасибо) Ну я подумала,может бока и верх полностью им обмазать,ведь торт не из нежного бисквита,может пойдёт) Молока добавлю больше,масла немного меньше) Хочется такой крем мне) Я ж сладкоежка та еще,если посчитаю жирноватым,наверное в баночку положу и сама потом сьем,нажарю ваших волшебных коржей)
И еще вопрос: а на сколько хватит крема в рецептe? Чтоб обмазать вверх,бока и немного на украшения для торта диаметром (наверное) 22-25 хватит?)) |
||||||||||
26 Фев 2011 18:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ну вот, норма, которая по рецепту как раз хватит,может даже чуть-чуть останется... Крем не у всех взбивается... Успехов! |
||||||||||
01 Мар 2011 4:24
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||
делала с какао.......
уж удивил так удивил....обычно борешся с кремом до последнего , а тут раз и все готово ...вот если бы сама не увидела наверное б неповерила..... мне муж помагет реанимировать масляный крем,если не выходит ( отсекается)...берем еще немного масла , взбиваем отдельно и потом по столовой ложке добавляем неполучившуюся смесь ,пока все крема что невыходили так удавалось спасать.... |
||||||||||
01 Мар 2011 19:47
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Наташенька, спасибо что поделилась, может быть и мне это пригодится! |
||||||||||
08 Мар 2011 14:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Алия, забежала сказать спасибо за такой вкусный и простой рецепт!
Крем взбился мгновенно молока я добавила побольше Промазала им мною любимый шоколад на кипятке от Раисы, предварительно пропитав коржи коньячным сиропом. Торт получился изумительный! В следующий раз крема сделаю больше, мне не хватило украсить верх. Вкус очень нежный, замечательный |
||||||||||
10 Мар 2011 0:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Леночка, спасибо тебе большое что забежала ко мне с таки аппетитным отчетиком. Как я рада что у тебя все получилось! |
||||||||||
27 Мар 2011 21:08
|
el-kaa
Елена 39 лет |
|||||||||
Здравствуйте Алия, а можно таким кремом начинять эклеры?
Заранее спасибо! |
||||||||||
28 Мар 2011 3:44
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Я начиняла, мне понравилось! http://forum.say7.info/topic32186.html 1.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА" |
||||||||||
28 Мар 2011 3:58
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
наверное не ошибаешься, потому что когда я психанула и врубила чуть ли не на полную мощность свой комбайн, то он вообще стал как вода, надо будет попробовать еще в ручную его взбить. Девчата а какими венчиками ручными вы взбивали крем?
какой классный эклерчик Алия, напиши еще раз мне какой жирности должно быть масло чтобы крем точно взбился?! |
||||||||||
28 Мар 2011 15:24
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Иннусь, масло любое пойдет, только качественное (настоящее сливочное масло), главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и взбивай миксером на низких оборотах... |
||||||||||
28 Мар 2011 17:09
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
мы берем только качественное, но заметила что все таки есть разница в процентах жирности например 78% или 82%, думаю нужно брать пожирнее.
неееее, больше не хочу переводить продукты попробую вручную, да и миксера у меня нет, всегда крема взбивала комбайном. |