Учусь помаленьку...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2011 12:24
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
RibaZ Анюта, спасибо за совет.
![]() А что цветы не ест никто, это ты ошибаешься. Вот эта заказчица например сказала, что эльфов они съедят ! Взрослые люди причём ! ![]() Shumishka Про кольца на пне поняла, Ириш. А за эльфов спасибо. ![]() mufta Да, выбор клиентов. Раньше так не делала. Отзыв был самым положительным, сказали, что всё очень вкусно сочетается. Спайкен А, значит она школьница у тебя ! А мы первый раз в первый класс. А моя именинница на свой ДР решила сама тортик украшать. Моя задача только торт испечь. Потом покажу, если интересно. ![]()
А мякгим крем не должен быть, как же его тогда мастикой покроешь, всё же продавится. Наверное, ты сгущёнки переложила. В любом случае крем в холодильнике должен схватиться, насколько я понимаю технологию. |
||||||
07 Июл 2011 16:08
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Какая молодец!Это на празднование с подругами?
Конечно же интерестно!Они такие креативные... ![]()
О..как интересно!Шокол. маслом значит...А зачем?А какой шоколад ты используешь, белый?А сам торт панчо по какому рецепту ? Я немного надаем тебе.... хочу понять , что я не так делаю! ![]() |
||||||
07 Июл 2011 21:39
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Сибирочка
Юля, сколько ты красоты сделала пока я в отпуске была!!!! Как всегда замечательные работы! Эльфы такие милые! |
||||||
08 Июл 2011 12:48
|
ZarinaB
41 год France Toulouse |
|||||
Котик очеровашка
![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2011 16:52
|
mufta
Кемерово |
|||||
Сибирочка
Юля, еще вопрос созрел: А как ты "Сникерс" в полусферу укладывала? Не кусочками же? ![]() |
||||||
09 Июл 2011 23:32
|
Наталiya
|
|||||
Сибирочка
Юля, пенёк аккуратный до безобразия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2011 23:48
|
Сибирочка
|||||
Спайкен
Инна, "Панчо" я делаю этот http://forum.say7.info/topic1346.html
Шоколад беру нормальный коричневый, шоколадная глазурь такая. Что ты делаешь не так, я не знаю, по-моему, ты делаешь всё как надо ! ![]() selux Спасибо на добром слове, Оксана ! ![]() ZarinaB Ну вот я тоже так же рассуждала ... Но все считают, что цветок должен быть объёмней. mufta Конечно не кусочками, а нормальными слоями как положено. Вот так как в мяче: http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5611.html Наталiya
Очередная аппликация : Девчёнки, простите, ну правда абсолютно некогда делать МК по аппликации, эту делала очень торопилась, не до фоток было. А заказ не забрали, до утра у меня остался. ![]() ![]() |
||||||
10 Июл 2011 2:25
|
Shumishka
|
|||||
Сибирочка
Юля, тигренок ну просто как из мультика! Отличная аппликация ![]() |
||||||
10 Июл 2011 4:11
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Сибирочка Юличка симпотичный и очень детский тортик!Мне нравиться!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июл 2011 13:44
|
mufta
Кемерово |
|||||
Сибирочка
Юльчик, спасибо за ответ ![]() ![]() Тигрушка-отличный ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Июл 2011 19:04
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
красивая аппликация!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2011 11:10
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||
Юленька Эльфы замечательные, львеночек душка - МОЛОДЕЦ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2011 13:05
|
Сибирочка
|||||
Приветики, сегодня немного сумбурный срочный тортик был, не было времени на его обсуждение с заказчицей, предложенные мной варианты ей не понравились, так на словах сказала, чего бы ей хотелось, ну не знаю угодила ли ... В бело-голубой гамме надо было, но мне как-то не хватает цвета ... Даже не знаю какого. Эти медальончики, зачем-то два надо было их, ну типа каждому, это тортик на годовщину знакомства.
Буду рада критике . ![]() |
||||||
12 Июл 2011 13:42
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||
Юленька тортик хорошенький и аккуратненький. А Главное заказчику угодила. Нам конечно иногда непонятно то что они просят и не всегда нравится, но блин чем бы дитя не тешилось- лижбы не плакало
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2011 14:29
|
Сибирочка
|||||
bul Да я пока не знаю, угодила или нет. Муж тортик передавал.
|
||||||
12 Июл 2011 20:05
|
Сибирочка
|||||
Моя первая сумка.
![]() Даже сфотать забыла, заказчица фотку прислала потом. Она правда довольна тортом, но я-то видела Ваши сумочки !.. Моя проигрывает однозначно. Девчёнки, может не очень удачные торты не стоит вообще выставлять, а ? И ещё вопрос такой - я сумку делала из белого бисквита со сливочно-творожным кремом, клубникой, черешней и персиками. Может, такие торты не стоит делать с таким нежным составом, а только что-то поплотнее брать ? Или ничего, можно ? Я знаю, что скульптурные торты рекомендуется из песочных делать, но сумка не такая уж скульптура вроде ... |
||||||
12 Июл 2011 21:24
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Сибирочка, Юля, а как же не совсем удачные фото не выставлять?! ведь когда мы сами говорим о своих ошибках, то не только сами от них в дальнейшем избавляемся, но и других мастериц предупреждаем о "подводных камнях" в украшении тортов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2011 0:05
|
mufta
Кемерово |
|||||
Сибирочка
Юля! Первый тортик я сначала приняла за кремовый. Воздушный такой.Ну а цвет и медальончики видимо у клиентов ассоциируются с чем- то для них важным. Сумочка- классно выглядит и клиент доволен! А по поводу бисквита: я из такого же ракушку вырезала (крем был: йогуртовый). Конечно, мягковат он для таких целей. Лень было медовые и песочные коржи печь. Очень хорош масляный бисквит от АллаЯ http://forum.say7.info/topic27557.html. Да ты наверное знаешь этот рецепт. ![]() |
||||||
16 Июл 2011 4:42
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Сибирочка Юличка хорошие последние 2 тортика!
![]()
В этом тортике можно было больше голубого цвета добавить .Например под белым воланом добавить голубой,уже бы смотрелось лучше. Края оформлены здорово , давно хотела такие прищепки купить.Как сложно ,аккуратно так защипывать? А сумочка тоже очень хорошенькая!Зря наговариваеш!Я делала 1 раз сумочку, тоже с кремом .Но у меня она поплыла, в жару....Тебе же удалось так аккуратно её собрать.Значит можно и так... ![]() ![]() |
||||||
17 Июл 2011 3:05
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||
Начну с конца: я не знаю, что там плохого в сумке, но мне она понравилась и очень!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Июл 2011 13:33
|
Сибирочка
|||||
Тата_Jez
Ладно, Танюша, буду и не слишком удачные выставлять, пусть другие на ошибках учатся ! Просто не очень ровная сумка получилась, и молния кривовато легла ( здесь не видно) и детальки надо бы не все коричневые сделать, а кое-что "под металл", просто некогда было. И ещё я поняла большой недостаток этих маленьких структурных панелек - большую поверхность ими оформить невозможно без изъянов, т.к. края панелек тоже отпечатываются. Пришлось маскировать отстрочками и швами, которых вообще-то быть не должно было. Получается, что не надо было жалеть деньги на структурные коврики ... А панельками только небольшие детальки можно делать. ![]() mufta Наташа, твоя ракушка шикарная ! Как настоящая. Как только ты её сформировала такую ... Спасибо за рецепт, я его видела, но ещё не пробовала делать. Спайкен Инна, спасибо за совет насчёт голубых боков. Кримперсами легко защипывать. На этом торте как раз у меня не очень аккуратно получилось, мастика была очень мягкая и постоянно прилипала к щипчикам, хоть я их и макала в крахмал. Наверное, надо было немного охладить торт в холодильнике. Раньше я с прилипанием не сталкивалась, уже отделывала так же. Про металл. детали согласна, но была уже гонка, не до этого. Про сруктуру написала выше. Natala30 Наташа, спасибо, что заценила мои тортики ! Вчера у меня был первый по-настоящему свадебный торт, и впервые 3-ярусный : Фигурки покупные конечно. Оттенок розового айсинга получился разный, потому что как только закончила рисовать, сразу сфотографировала. Там, где айсинг успел подсохнуть, стал более светлый, а там, где ещё не успел, свеженький тот поярче. Оказывается, он светлеет, когда высыхает. Ну думаю к момену поедания он уже был весь одинаковый. |
||||||
17 Июл 2011 14:19
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Сибирочка
Юлечка, зря ты себя ругаешь! Все послелние тортики очень достойны!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Свадебный торт очень торжественный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Июл 2011 14:24
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||
Юлия, прекрасно расписала торт, очень красиво! Что там внутри?
|
||||||
17 Июл 2011 15:52
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Сибирочка
Красота! Я с айсингом как-то не дружу А сумочка мне понравилась, зря ты распереживалась))) Хотя, конечно. свои косяки нам виднее))) |
||||||
17 Июл 2011 23:41
|
Сибирочка
|||||
Сюзн
Сюзан, да я хотела побыстрее закончить и верхний ярус так разрисовала, а то уже пора было на свадьбу торт нести (свадьба шла рядом с домом в двух шагах !). Думала так быстрее будет, чем цветы рисовать, а оказалось не намного быстрее. А задумано было все 3 яруса одинаково разрисовать.Аняша Спасибо Анечка ! А внутри - дай вспомнить - нижний шоколадные коржи со сливочно-творожным кремом ( с добавлением немножко желатина на всякий случай) и бананами, средний белый бисквит с шоколадным ганаш-кремом и черешней, верхний белый бисквит со сливочно-творожным таким же кремом и апельсинами и пропитан был сиропом с добавлением апельсинового сока. Вообще клиенты были идеальные - просили внутри сделать что угодно и украсить на свой вкус. Главное условие было, чтоб 3-ярусный и в бело-розовой гамме. Мечта, а не клиенты, да ?! ![]() selux Спасибо ! Да я вроде тоже не особо дружу, но рисовалось очень легко, мне очень понравился сам процесс. |