Учусь помаленьку...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2011 12:24
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
RibaZ Анюта, спасибо за совет.
А что цветы не ест никто, это ты ошибаешься. Вот эта заказчица например сказала, что эльфов они съедят ! Взрослые люди причём ! Shumishka Про кольца на пне поняла, Ириш. А за эльфов спасибо. mufta Да, выбор клиентов. Раньше так не делала. Отзыв был самым положительным, сказали, что всё очень вкусно сочетается. Спайкен А, значит она школьница у тебя ! А мы первый раз в первый класс. А моя именинница на свой ДР решила сама тортик украшать. Моя задача только торт испечь. Потом покажу, если интересно. Предполагаю, что каких-нибудь принцесс налепит.
А мякгим крем не должен быть, как же его тогда мастикой покроешь, всё же продавится. Наверное, ты сгущёнки переложила. В любом случае крем в холодильнике должен схватиться, насколько я понимаю технологию. |
||||||
07 Июл 2011 16:08
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Какая молодец!Это на празднование с подругами?
Конечно же интерестно!Они такие креативные...
О..как интересно!Шокол. маслом значит...А зачем?А какой шоколад ты используешь, белый?А сам торт панчо по какому рецепту ? Я немного надаем тебе.... хочу понять , что я не так делаю! |
||||||
07 Июл 2011 21:39
|
selux
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Сибирочка
Юля, сколько ты красоты сделала пока я в отпуске была!!!! Как всегда замечательные работы! Эльфы такие милые! |
||||||
08 Июл 2011 12:48
|
ZarinaB
41 год France Toulouse |
|||||
Котик очеровашка ! А последний с эльфами да хотелось чуть листики приподнять, а просто потом представила как заказчики его отдирают чтобы до тортика добраться так что этот вариант самый подходящий!
|
||||||
09 Июл 2011 16:52
|
mufta
Кемерово |
|||||
Сибирочка
Юля, еще вопрос созрел: А как ты "Сникерс" в полусферу укладывала? Не кусочками же? |
||||||
09 Июл 2011 23:32
|
Наталiya
|
|||||
Сибирочка
Юля, пенёк аккуратный до безобразия . С эльфами понравился! Классно слепила! А с цветком, думаю, просто можно было бы не делать такими длинными лепестки, чтобы не было так грустно. Хотя меня в принципе не смущает.... |
||||||
09 Июл 2011 23:48
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Спайкен
Инна, "Панчо" я делаю этот http://forum.say7.info/topic1346.html
Шоколад беру нормальный коричневый, шоколадная глазурь такая. Что ты делаешь не так, я не знаю, по-моему, ты делаешь всё как надо ! selux Спасибо на добром слове, Оксана ! ZarinaB Ну вот я тоже так же рассуждала ... Но все считают, что цветок должен быть объёмней. mufta Конечно не кусочками, а нормальными слоями как положено. Вот так как в мяче: http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5611.html Наталiya
Очередная аппликация : Девчёнки, простите, ну правда абсолютно некогда делать МК по аппликации, эту делала очень торопилась, не до фоток было. А заказ не забрали, до утра у меня остался. Времени совсем нету, я вышла на работу да ещё заказы надо успевать. Да мы уже столько обсуждали про аппликации, что по-моему все уже и так прекрасно знают, как их делать. |
||||||
10 Июл 2011 2:25
|
Shumishka
|
|||||
Сибирочка
Юля, тигренок ну просто как из мультика! Отличная аппликация |
||||||
10 Июл 2011 4:11
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Сибирочка Юличка симпотичный и очень детский тортик!Мне нравиться! Спасибо за рецептик, буду пробывать.
|
||||||
10 Июл 2011 13:44
|
mufta
Кемерово |
|||||
Сибирочка
Юльчик, спасибо за ответ Тигрушка-отличный |
||||||
11 Июл 2011 19:04
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
красивая аппликация!!!!!!!!!
|
||||||
12 Июл 2011 11:10
|
bul
43 года Новороссийск |
|||||
Юленька Эльфы замечательные, львеночек душка - МОЛОДЕЦ
|
||||||
12 Июл 2011 13:05
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Приветики, сегодня немного сумбурный срочный тортик был, не было времени на его обсуждение с заказчицей, предложенные мной варианты ей не понравились, так на словах сказала, чего бы ей хотелось, ну не знаю угодила ли ... В бело-голубой гамме надо было, но мне как-то не хватает цвета ... Даже не знаю какого. Эти медальончики, зачем-то два надо было их, ну типа каждому, это тортик на годовщину знакомства.
Буду рада критике . |
||||||
12 Июл 2011 13:42
|
bul
43 года Новороссийск |
|||||
Юленька тортик хорошенький и аккуратненький. А Главное заказчику угодила. Нам конечно иногда непонятно то что они просят и не всегда нравится, но блин чем бы дитя не тешилось- лижбы не плакало
|
||||||
12 Июл 2011 14:29
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
bul Да я пока не знаю, угодила или нет. Муж тортик передавал.
|
||||||
12 Июл 2011 20:05
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Моя первая сумка. Вижу, что кривовата и вообще куча недостатков. Было мало времени на неё, приехал неожиданно родственник издалека, а у меня заказ, который чуть не 2 месяца обсуждали, тоже не отменишь. В общем, как смогла ...
Даже сфотать забыла, заказчица фотку прислала потом. Она правда довольна тортом, но я-то видела Ваши сумочки !.. Моя проигрывает однозначно. Девчёнки, может не очень удачные торты не стоит вообще выставлять, а ? И ещё вопрос такой - я сумку делала из белого бисквита со сливочно-творожным кремом, клубникой, черешней и персиками. Может, такие торты не стоит делать с таким нежным составом, а только что-то поплотнее брать ? Или ничего, можно ? Я знаю, что скульптурные торты рекомендуется из песочных делать, но сумка не такая уж скульптура вроде ... |
||||||
12 Июл 2011 21:24
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Сибирочка, Юля, а как же не совсем удачные фото не выставлять?! ведь когда мы сами говорим о своих ошибках, то не только сами от них в дальнейшем избавляемся, но и других мастериц предупреждаем о "подводных камнях" в украшении тортов я против того, чтобы тортики не выкладывать... тем более, что твоя сумка не на столько плоха как ты о ней говоришь
|
||||||
13 Июл 2011 0:05
|
mufta
Кемерово |
|||||
Сибирочка
Юля! Первый тортик я сначала приняла за кремовый. Воздушный такой.Ну а цвет и медальончики видимо у клиентов ассоциируются с чем- то для них важным. Сумочка- классно выглядит и клиент доволен! А по поводу бисквита: я из такого же ракушку вырезала (крем был: йогуртовый). Конечно, мягковат он для таких целей. Лень было медовые и песочные коржи печь. Очень хорош масляный бисквит от АллаЯ http://forum.say7.info/topic27557.html. Да ты наверное знаешь этот рецепт. |
||||||
16 Июл 2011 4:42
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Сибирочка Юличка хорошие последние 2 тортика!
В этом тортике можно было больше голубого цвета добавить .Например под белым воланом добавить голубой,уже бы смотрелось лучше. Края оформлены здорово , давно хотела такие прищепки купить.Как сложно ,аккуратно так защипывать? А сумочка тоже очень хорошенькая!Зря наговариваеш!Я делала 1 раз сумочку, тоже с кремом .Но у меня она поплыла, в жару....Тебе же удалось так аккуратно её собрать.Значит можно и так... Хотелось бы метал .детальки..а структура .Это спец. оттиском? |
||||||
17 Июл 2011 3:05
|
Natala30
44 года Украина, Бровары |
|||||
Начну с конца: я не знаю, что там плохого в сумке, но мне она понравилась и очень! Аппликация оч мультяшная Оооооочччччч понравились шахматы и , конечно, рыженький "маленький" котик Такая лапочка получился!!!!!!!!
|
||||||
17 Июл 2011 13:33
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Тата_Jez
Ладно, Танюша, буду и не слишком удачные выставлять, пусть другие на ошибках учатся ! Просто не очень ровная сумка получилась, и молния кривовато легла ( здесь не видно) и детальки надо бы не все коричневые сделать, а кое-что "под металл", просто некогда было. И ещё я поняла большой недостаток этих маленьких структурных панелек - большую поверхность ими оформить невозможно без изъянов, т.к. края панелек тоже отпечатываются. Пришлось маскировать отстрочками и швами, которых вообще-то быть не должно было. Получается, что не надо было жалеть деньги на структурные коврики ... А панельками только небольшие детальки можно делать. mufta Наташа, твоя ракушка шикарная ! Как настоящая. Как только ты её сформировала такую ... Спасибо за рецепт, я его видела, но ещё не пробовала делать. Спайкен Инна, спасибо за совет насчёт голубых боков. Кримперсами легко защипывать. На этом торте как раз у меня не очень аккуратно получилось, мастика была очень мягкая и постоянно прилипала к щипчикам, хоть я их и макала в крахмал. Наверное, надо было немного охладить торт в холодильнике. Раньше я с прилипанием не сталкивалась, уже отделывала так же. Про металл. детали согласна, но была уже гонка, не до этого. Про сруктуру написала выше. Natala30 Наташа, спасибо, что заценила мои тортики ! Вчера у меня был первый по-настоящему свадебный торт, и впервые 3-ярусный : Фигурки покупные конечно. Оттенок розового айсинга получился разный, потому что как только закончила рисовать, сразу сфотографировала. Там, где айсинг успел подсохнуть, стал более светлый, а там, где ещё не успел, свеженький тот поярче. Оказывается, он светлеет, когда высыхает. Ну думаю к момену поедания он уже был весь одинаковый. |
||||||
17 Июл 2011 14:19
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Сибирочка
Юлечка, зря ты себя ругаешь! Все послелние тортики очень достойны!!! Сумочка мне понравилась! По крайней мере на фото ничего страшного не видно! Свадебный торт очень торжественный! Такая работа айсингом! Только я бы наверно рисунок ярусов изменила, ноо это ИМХО,т.е. верхний по низу, а цветы на верхний. Хотя... может это мои таракашки. |
||||||
17 Июл 2011 14:24
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||
Юлия, прекрасно расписала торт, очень красиво! Что там внутри?
|
||||||
17 Июл 2011 15:52
|
selux
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Сибирочка
Красота! Я с айсингом как-то не дружу А сумочка мне понравилась, зря ты распереживалась))) Хотя, конечно. свои косяки нам виднее))) |
||||||
17 Июл 2011 23:41
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Сюзн
Сюзан, да я хотела побыстрее закончить и верхний ярус так разрисовала, а то уже пора было на свадьбу торт нести (свадьба шла рядом с домом в двух шагах !). Думала так быстрее будет, чем цветы рисовать, а оказалось не намного быстрее. А задумано было все 3 яруса одинаково разрисовать.Аняша Спасибо Анечка ! А внутри - дай вспомнить - нижний шоколадные коржи со сливочно-творожным кремом ( с добавлением немножко желатина на всякий случай) и бананами, средний белый бисквит с шоколадным ганаш-кремом и черешней, верхний белый бисквит со сливочно-творожным таким же кремом и апельсинами и пропитан был сиропом с добавлением апельсинового сока. Вообще клиенты были идеальные - просили внутри сделать что угодно и украсить на свой вкус. Главное условие было, чтоб 3-ярусный и в бело-розовой гамме. Мечта, а не клиенты, да ?! Ну я решила вышивку айсингом попробовать. selux Спасибо ! Да я вроде тоже не особо дружу, но рисовалось очень легко, мне очень понравился сам процесс. |