Торт «Raffaello»

Сообщение Автор

24 Апр 2010 21:00

Распечатать сообщение
Ni-na

Nina

USA CA

Ni-naМои рецепты
Имбирь
Олечка, привет! air_kiss sharik friends
Egoz@
То, что уменьшила количство яиц - это твой выбор. Можно варить без яиц совсем, но с яйцами крем вкуснее, а густота от этого не страдает.
Я всегда даю крему закипеть. И не бойтесь этого .Просто долго ждать пока он закипит, но зато крем скоро не прокиснет и на вкус лучше. Один маленький секрет скажу - смотри на вид крема, когда варишь. Обрати внимание на начальный вид и тогда, когда он готов. Может ты разницы не видишь, но готовый крем имеет вид слегка блестящий, а не готовый - матовый ....Пока у меня крем не "заблестит" я его не выключаю /кстати, это касается и глазури/.
Сильно густой крем не надо делать. Именно этим коржам нужна влага, а откуда им взять, как не из заварного? От масла станут вкуснее, но не мягче.
Когда крем сваришь остуди до комнатной температуры и увидишь, что он будет достаточно густым. Только после того, как добавила кокосовую стружку, масло, можешь добавить еще немного кокоса, если тебе покажется, что крем жидковат. А вообще, девочки, дайте крему с кокосом немного постоять, пусть кокос заберет немного влаги и потом добавляйте масло.
То что торт стоял на кухне всю ночь - отлично! Так и надо делать. /Конечно, потом в холодильник.../. Очень правильно, что пекла в пятницу. Время до понедельника есть,/ если сами не управитесь nyam2 / Увидишь, торт будет хорошо пропитанным. Но судя по твоим рассказам крема маловато. Но это мне так....Я люблю, когда много. wacko1
Обьязательно покажи разрез торта. /Интересно внутренности увидеть. Wink/.
Желаю тебе удачи с тортом для сестры!

25 Апр 2010 16:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ni-na
Ниночка, твои советы просто неоценимы! praising Огромное спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose

25 Апр 2010 20:31

Распечатать сообщение
Чичивичка

Лиза

32 года
Москва

ЧичивичкаМои рецепты
У мамы день рождение и 1 мая будем отмечать.
Хочу попробовать испечь сое шикарное творение))) Оооооочень надеюсь, что получится.
До этого пекла пироги. Этот тортик будет моим дебютом)))))

26 Апр 2010 9:33

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Чичивичка писал(а):
Этот тортик будет моим дебютом)))))

Лиза, удачи! sharik
Чичивичка писал(а):
У мамы день рождение и 1 мая будем отмечать.

Надеюсь, мамочка будет довольна! Wink Вкусного Вам тортика! girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО! sharik

26 Апр 2010 11:46

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Нина, спасибо за такие ценные советы! Rose я ими уже воспользовалась, варила крем еще раз, только лдя другого торта, просто бисквит испекла и намазала. Теперь я поняла какой крем должен быть, я сначала боялась его кипяпить, думаю, ну фсе, щас как пригорит всееее Embarassed , но нет, когда крем заварился, то он уже не плипает к дну и мешать венчиком мне показалось удобнее, до этого всегда заварной мешала лопаткой.
Внутренности мне тоже было бы интересно увидеть sharik , наказала мужу сфоткать его когда разрежут, вот если не забудет то все и увидим girl_claping
У меня в планах еще минимум раза два испечь его в качестве тренировки Smile , сестре на первое мая и родителям. Так что какие никакие внутренности, но мы точно увидим! Romashki
Спасибо большое, девочки girl_in_love

26 Апр 2010 13:55

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Девочки!
Ni-na
Имбирь
Вот из двойной нормы получился такой торт
Нижний ярус - 27 см.
Сделала за 2 дня до сдачи торта, стоял в холодильнике под крышкой, пропитывался. Коржи в этот раз сделала тонюсенькие. Девочки, кленты были в ТАКОМ восторге!!! А, чуть не забыла - добавила по совету Людмила-Мила в крем сгущенку. Но в этом случае нужно, оказывается, регулировать норму сахара в креме. На мой взгляд крем получился слишком сладким, но нежнее на вкус good2 Не помню писала я или нет (проклятый склероз girl_haha ) - делаю я крем всегда только из желтков и с добавлением кукурузного крахмала вместо муки.
Людмила-Мила, тебе тоже спасибо за совет!!
Девочки - вы чудо!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

26 Апр 2010 15:00

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Замира,кажи пожалуйста, когда ты этот тортик мастикой покрывала? После того как постоит и застынет крем? И как мастика крем этот переносит или сверху еще другим кремом под мастику покрываешь тортик? Мастика из мармышек? Ой закидала вопросами тебя! Тортик просто чудо, золотые ручки у тебя! girl_in_love А я вот только учусь Embarassed

26 Апр 2010 16:20

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Egoz@
Оксана, спасибо за отзыв!!
Я этот торт обязательно покрываю под мастику ганашем или кремом масло +сгущёнка или масло +варёнка (на вкус клиента).
Мастика у меня молочная от Наталочки.
После того как торт постоял, пропитался - покрыла ганашем. тоже постоял, охладился, потом уже мастику положила.
Если будут еще вопросы, загляни сюда http://forum.say7.info/topic20558.html - я тебе там все объясню, а то Оленька обидется, что ее темку засорили Embarassed

26 Апр 2010 19:44

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Спасибо, Замирочка, я очень хотела узнать про мастику, т.к. собираюсь этот тортик сестре на свадьбу печь, теперь буду знать куда обращаться по этому поводу если будут вопросы. Олечка, прости пожалуйста, это все я со своим любопытством и не опытностью, я просто поселилась в таоих рецептах girl_in_love Romashki
Очень хочу аватарочку загрузить и фотографии блюд выставить, да только вот современем катастрофа, на руках годовалый детеныш, а бабушки в дефиците wacko1 Извиняюсь за отсттупление Embarassed

27 Апр 2010 8:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Zama

swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon
Замирочка, я при всем своем желании не могу представить, как можно сделать ТАКОЙ ТОРТ!!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Это невероятно! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Даааааааааа, дорогие девочки, ручки у Вас 100% золотые!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Девочки болтайте на здоровье, мне интересно читать, вы же по делу! Wink

27 Апр 2010 10:38

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Имбирь
Embarassed Embarassed Embarassed Оленька!!!!! Засмущала!!! Это тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

27 Апр 2010 17:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Замирочка, заслужила!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Апр 2010 17:54

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Имбирь
girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush

28 Апр 2010 9:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Zama

28 Апр 2010 13:54

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

48 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Ольга спасибо вам за этот рецепт! Очень вкусный торт! Я делала 1,5 нормы теста и вышло у меня 10 коржей. Раскатывала более тоненько. Крем вкуснейший! Я и раньше варила такой, но немного в другой пропорции.
Вот что у меня получилось. Сильно строго не судите, это мой можно сказать первый опыт работы с мастикой и цветуями Embarassed Embarassed Embarassed

Разрез могу позднее показать с другого фотика

Еще раз спасибо вам и спасибо Ni-na!!!

28 Апр 2010 16:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Л@сточка
Анечка, я ваще пацсталом!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Вы меня каждый день ТАК удивляете!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это же настоящие произведения искусства! good2 good2 good2 good2 Такие тортики есть нельзя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Только любоваться! girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance
Л@сточка писал(а):
это мой можно сказать первый опыт работы с мастикой и цветуями

Не верю! Wink
ШИКАРНО! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ждем разрез! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

30 Апр 2010 16:47

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

48 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Ольга спасибо. Засмущали Embarassed Embarassed Embarassed

Вот разрезик morning1

Опыт почти первый. Так как обтягивала мастикой старательно впервые. Реально держала мастику в руках второй раз. Честное пионЭрское dance2

Вот действительно первое знакомство с мастикой. Делала на скорую руку. Поэтому просто уложила мастику на торт, без подготовки и выравнивания. Подвязала ленточкой и бусинки положила. Розочки заранее приготовила и лепила и первый раз.

Извините что темку засоряю вашу. Если скажете уберу Rose

30 Апр 2010 17:00

Распечатать сообщение
Break

Альбина

50 лет
г.Озёрск

BreakМои рецепты
Здравствуйте, хочу тоже присоединится к вам. Это мой тортик "Раффаэлло". Моим понравился, получилось 7 коржей из 1,5 нормы.
Фото

01 Май 2010 18:58

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Л@сточка писал(а):
Извините что темку засоряю вашу. Если скажете уберу

Еще чего! wink3 Такая прелесть неописуемая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я уже в вечном обмороке... swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon Украшайте и дальше мою темку, своими ШЕДЕВРАМИ! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Я буду только счастлива! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Break
Альбиночка, шикарный торт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Красотища! good good good good good good good good good good good Рада, что понравился! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Девочки, Вы - КУДЕСНИЦЫ!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

01 Май 2010 22:08

Распечатать сообщение
сциндапсус

ольга

60 лет
великий новгород

сциндапсусМои рецепты
вчера испекла по вашему рецепту тортик к приезду дочки, знаете что-то мой ребенок крем не оценил. сказала , что какой-то постноватый. а в остальном
все хорошо, и коржи вкусные, и красоту навела такую. что пришлось зафоткать мамины старания. может дело в том, что она у меня кокосовую стружку не любит. может с ней было бы вкуснее. unknown

01 Май 2010 23:43

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
Олечка, спасибо ещё раз за такой удивительный рецепт... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
делала доче на день рождение.....
строго не судите..торт корявенький..первый раз лепила что то серьёзное из мастики.. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
в разрезе ..увы..нет..... Embarassed Embarassed Embarassed
на 2 порции делала тесто, а крема на одну.... хватило в самый раз.. good2 good2 good2 good2 good2 good2
Фото

Фото

sharik sharik sharik sharik sharik sharik

02 Май 2010 14:55

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
сциндапсус писал(а):
может с ней было бы вкуснее.

Олечка, а ты делала крем без стружки??? В принципе, тут в ней весь смысл, торт ведь должен напоминать конфеты. Wink
Gannet

Первый торт!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Жанчик, не верю!!!! Wink Такой торт!!! good2 good2 good2 ВАУ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Умничка! good good good good good good good good good good good
Gannet писал(а):
Олечка, спасибо ещё раз за такой удивительный рецепт.

Тебе спасибо, дорогая! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Gannet писал(а):
делала доче на день рождение.....

Дочу с именинами! sharik sharik sharik sharik

03 Май 2010 19:19

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Олюшка, и я со своим тортиком к тебе в гости! sharik
Правда, после всех девочкиных шедевров мой такой простенький кажется... Embarassed Зато очень вкусный получился! nyam2 girl_in_love girl_in_love Мы с мужем в восторге! Я все праздники каждое утро начинала с чашки кофе и большого куска твоего тортика! girl_haha Пока сегодня, на третий день, он не закончился! girl_haha
Спасибо тебе большое за рецептик! good Romashki
Фото

Фото

03 Май 2010 19:34

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
Имбирь писал(а):
Первый торт!!! Жанчик, не верю!!!! Такой торт!!!

Олечка, а что не заметно.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
такой весь кривой... girl_haha girl_haha girl_haha
первый раз серьезное что то мастерила из мастики sharik sharik sharik

04 Май 2010 0:20

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Имбирь, Оля, несу свою очередную спасибу и новый тортик Smile
Фото