Торт «Raffaello»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Апр 2010 21:00
|
Ni-na
USA CA |
|||||
|
Имбирь
Олечка, привет!
Egoz@ То, что уменьшила количство яиц - это твой выбор. Можно варить без яиц совсем, но с яйцами крем вкуснее, а густота от этого не страдает. Я всегда даю крему закипеть. И не бойтесь этого .Просто долго ждать пока он закипит, но зато крем скоро не прокиснет и на вкус лучше. Один маленький секрет скажу - смотри на вид крема, когда варишь. Обрати внимание на начальный вид и тогда, когда он готов. Может ты разницы не видишь, но готовый крем имеет вид слегка блестящий, а не готовый - матовый ....Пока у меня крем не "заблестит" я его не выключаю /кстати, это касается и глазури/. Сильно густой крем не надо делать. Именно этим коржам нужна влага, а откуда им взять, как не из заварного? От масла станут вкуснее, но не мягче. Когда крем сваришь остуди до комнатной температуры и увидишь, что он будет достаточно густым. Только после того, как добавила кокосовую стружку, масло, можешь добавить еще немного кокоса, если тебе покажется, что крем жидковат. А вообще, девочки, дайте крему с кокосом немного постоять, пусть кокос заберет немного влаги и потом добавляйте масло. То что торт стоял на кухне всю ночь - отлично! Так и надо делать. /Конечно, потом в холодильник.../. Очень правильно, что пекла в пятницу. Время до понедельника есть,/ если сами не управитесь / Увидишь, торт будет хорошо пропитанным. Но судя по твоим рассказам крема маловато. Но это мне так....Я люблю, когда много.
Обьязательно покажи разрез торта. /Интересно внутренности увидеть. /.
Желаю тебе удачи с тортом для сестры! |
||||||
|
25 Апр 2010 16:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Ni-na
Ниночка, твои советы просто неоценимы! Огромное спасибо! |
||||||
|
25 Апр 2010 20:31
|
Чичивичка
32 года Москва |
|||||
|
У мамы день рождение и 1 мая будем отмечать.
Хочу попробовать испечь сое шикарное творение))) Оооооочень надеюсь, что получится. До этого пекла пироги. Этот тортик будет моим дебютом))))) |
||||||
|
26 Апр 2010 9:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Лиза, удачи!
Надеюсь, мамочка будет довольна! Вкусного Вам тортика! СПАСИБО! |
||||||
|
26 Апр 2010 11:46
|
Egoz@
Оксана 47 лет Москва |
|||||
|
Нина, спасибо за такие ценные советы!
я ими уже воспользовалась, варила крем еще раз, только лдя другого торта, просто бисквит испекла и намазала. Теперь я поняла какой крем должен быть, я сначала боялась его кипяпить, думаю, ну фсе, щас как пригорит всееее , но нет, когда крем заварился, то он уже не плипает к дну и мешать венчиком мне показалось удобнее, до этого всегда заварной мешала лопаткой.
Внутренности мне тоже было бы интересно увидеть
У меня в планах еще минимум раза два испечь его в качестве тренировки , сестре на первое мая и родителям. Так что какие никакие внутренности, но мы точно увидим! Спасибо большое, девочки |
||||||
|
26 Апр 2010 13:55
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
|
Девочки!
Ni-na Имбирь Вот из двойной нормы получился такой торт Нижний ярус - 27 см. Сделала за 2 дня до сдачи торта, стоял в холодильнике под крышкой, пропитывался. Коржи в этот раз сделала тонюсенькие. Девочки, кленты были в ТАКОМ восторге!!! А, чуть не забыла - добавила по совету Людмила-Мила в крем сгущенку. Но в этом случае нужно, оказывается, регулировать норму сахара в креме. На мой взгляд крем получился слишком сладким, но нежнее на вкус Не помню писала я или нет (проклятый склероз ) - делаю я крем всегда только из желтков и с добавлением кукурузного крахмала вместо муки.
Людмила-Мила, тебе тоже спасибо за совет!! Девочки - вы чудо!!!!
|
||||||
|
26 Апр 2010 15:00
|
Egoz@
Оксана 47 лет Москва |
|||||
|
Замира,кажи пожалуйста, когда ты этот тортик мастикой покрывала? После того как постоит и застынет крем? И как мастика крем этот переносит или сверху еще другим кремом под мастику покрываешь тортик? Мастика из мармышек? Ой закидала вопросами тебя! Тортик просто чудо, золотые ручки у тебя!
А я вот только учусь |
||||||
|
26 Апр 2010 16:20
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
|
Egoz@
Оксана, спасибо за отзыв!! Я этот торт обязательно покрываю под мастику ганашем или кремом масло +сгущёнка или масло +варёнка (на вкус клиента). Мастика у меня молочная от Наталочки. После того как торт постоял, пропитался - покрыла ганашем. тоже постоял, охладился, потом уже мастику положила. Если будут еще вопросы, загляни сюда http://forum.say7.info/topic20558.html - я тебе там все объясню, а то Оленька обидется, что ее темку засорили |
||||||
|
26 Апр 2010 19:44
|
Egoz@
Оксана 47 лет Москва |
|||||
|
Спасибо, Замирочка, я очень хотела узнать про мастику, т.к. собираюсь этот тортик сестре на свадьбу печь, теперь буду знать куда обращаться по этому поводу если будут вопросы. Олечка, прости пожалуйста, это все я со своим любопытством и не опытностью, я просто поселилась в таоих рецептах
Очень хочу аватарочку загрузить и фотографии блюд выставить, да только вот современем катастрофа, на руках годовалый детеныш, а бабушки в дефиците Извиняюсь за отсттупление |
||||||
|
27 Апр 2010 8:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
27 Апр 2010 10:38
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
|
Имбирь
Оленька!!!!! Засмущала!!! Это тебе |
||||||
|
27 Апр 2010 17:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
27 Апр 2010 17:54
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
|
Имбирь
|
||||||
|
28 Апр 2010 9:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
28 Апр 2010 13:54
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||
|
Ольга спасибо вам за этот рецепт! Очень вкусный торт! Я делала 1,5 нормы теста и вышло у меня 10 коржей. Раскатывала более тоненько. Крем вкуснейший! Я и раньше варила такой, но немного в другой пропорции.
Вот что у меня получилось. Сильно строго не судите, это мой можно сказать первый опыт работы с мастикой и цветуями
Разрез могу позднее показать с другого фотика Еще раз спасибо вам и спасибо Ni-na!!! |
||||||
|
28 Апр 2010 16:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
30 Апр 2010 16:47
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||
|
Ольга спасибо. Засмущали
Вот разрезик
Опыт почти первый. Так как обтягивала мастикой старательно впервые. Реально держала мастику в руках второй раз. Честное пионЭрское
Вот действительно первое знакомство с мастикой. Делала на скорую руку. Поэтому просто уложила мастику на торт, без подготовки и выравнивания. Подвязала ленточкой и бусинки положила. Розочки заранее приготовила и лепила и первый раз.
Извините что темку засоряю вашу. Если скажете уберу |
||||||
|
30 Апр 2010 17:00
|
Break
51 год г.Озёрск |
|||||
|
01 Май 2010 18:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Еще чего! Такая прелесть неописуемая!!! Я уже в вечном обмороке... Украшайте и дальше мою темку, своими ШЕДЕВРАМИ! Я буду только счастлива!
Break Альбиночка, шикарный торт! Красотища! Рада, что понравился!
Девочки, Вы - КУДЕСНИЦЫ!!!!
|
||||||
|
01 Май 2010 22:08
|
сциндапсус
ольга 61 год великий новгород |
|||||
|
вчера испекла по вашему рецепту тортик к приезду дочки, знаете что-то мой ребенок крем не оценил. сказала , что какой-то постноватый. а в остальном
все хорошо, и коржи вкусные, и красоту навела такую. что пришлось зафоткать мамины старания. может дело в том, что она у меня кокосовую стружку не любит. может с ней было бы вкуснее. |
||||||
|
01 Май 2010 23:43
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||
|
02 Май 2010 14:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Олечка, а ты делала крем без стружки??? В принципе, тут в ней весь смысл, торт ведь должен напоминать конфеты.
Gannet
Первый торт!!! Такой торт!!! ВАУ! Умничка!
Тебе спасибо, дорогая!
Дочу с именинами! |
||||||
|
03 Май 2010 19:19
|
Аллара
|
|||||
|
Олюшка, и я со своим тортиком к тебе в гости!
Правда, после всех девочкиных шедевров мой такой простенький кажется... Зато очень вкусный получился! Мы с мужем в восторге! Я все праздники каждое утро начинала с чашки кофе и большого куска твоего тортика! Пока сегодня, на третий день, он не закончился!
Спасибо тебе большое за рецептик! |
||||||
|
03 Май 2010 19:34
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||
Олечка, а что не заметно..
такой весь кривой...
первый раз серьезное что то мастерила из мастики |
||||||
|
04 Май 2010 0:20
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||||
/ Увидишь, торт будет хорошо пропитанным. Но судя по твоим рассказам крема маловато. Но это мне так....Я люблю, когда много.
/.
Огромное спасибо!
, но нет, когда крем заварился, то он уже не плипает к дну и мешать венчиком мне показалось удобнее, до этого всегда заварной мешала лопаткой.
, сестре на первое мая и родителям. Так что какие никакие внутренности, но мы точно увидим!
Не помню писала я или нет (проклятый склероз
) - делаю я крем всегда только из желтков и с добавлением кукурузного крахмала вместо муки.










Такая прелесть неописуемая!!!








