Самбук яблочный, самбук банановый
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2013 17:40
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
24 Июн 2013 16:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Светочка, всегда рада видеть тебя в своих темках!
С большой радостью принимаю эту красоту-вкусноту! Так приятно, что этот десерт полюбился! Готовь на здоровье и в удовольствие и заходи еще в гости! |
||||||||
19 Авг 2013 0:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
19 Авг 2013 12:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Танечка, спасибо за теплые слова! Приятно, что мои рецепты нравятся! Самбук удивительно хорош получился! Видно, как хорошо взбилась масса! Очень аппетитный! Спасибо за красивый и приятный отчет! |
||||||||
28 Авг 2013 17:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
30 Авг 2013 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
УРАААААААА!!!!!!! Еще один самбук!!!!!!!!
Ну, ты меня порадовала! Мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! Какая же красотищаааааа!!!!!!!!! Раздразнила ты меня своими шикарными десертами! Пошла, поставлю запекаться фрукты в духовочку! Спасибо, спасибо, спасибо, за чудесные отчеты! За эту красоту, вкусноту! P.S. Очень понравился серебряный подносик! |
||||||||
09 Сен 2013 22:45
|
тётя Лень
|
|||||||
10 Сен 2013 11:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье Елена!
Ух ты! Здорово придумано! А до этого, в чистом исполнении, делали и пробовали самбук? Спрашиваю, потому что интересно, когда пришла такая мысль, использовать его в качеств прослойки торта. Правда, девочки уже обсуждали эту трансформацию самбука в теме. До чего же красив тортик, и самбук в нем хорошо перевоплотился в крем! Наверно, тортик на вкус получился очень свежим и вкусным! Спасибо за креативную идею и красивый отчет! С тортиком сюда еще никто не заходил! |
||||||||
10 Сен 2013 18:41
|
тётя Лень
|
|||||||
Не делала, но в закладки положила сразу, как увидела. А тут захотелось тортика яблочного, как раз с дачи привезли яблочек...
Очень нежный, мягкий, сочный тортик получился! Я даже не сомневалась, что самбук там очень впишется! Спасибо за рецепт и прекрасные фотографии, которые, по-моему, если не вкус, то запах точно передают и вдохновляют на кулинарные подвиги!!! |
||||||||
10 Сен 2013 22:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Понятно!
Я рада, что самбук не подвел, оправдал ожидания!
Елена, спасибо большое за теплые слова, за приятный отзыв. Готовьте в удовольствие. |
||||||||
13 Сен 2013 20:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Ларочка, десертик замечательный
Лёгкий, пушистый, нежный-нежный ! Думаю, что буду готовить часто, особенно когда есть свои душистые яблоки. Когда пробовала подумала что не грех этот самбук в приготовлении тортиков использовать вместо крема, а тут смотрю девочки уже так и делают Спасибки, ещё один твой рецептик в закладках!! |
||||||||
14 Сен 2013 1:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, ты его сделала!!!!!!! УРАААААААА!!!!!!! Как я рада, что самбук понравился!!! Отлично получилось! Самбук пушистый и воздушный! А как муж и сынуля оценили?
Готовь в удовольствие и на радость семье.
Да, тут мастерицы-кулинарки его уже пристроили в качестве прослойки в тортики.
Всегда пожалуйста! Заходи еще и выбирай что-то себе по вкусу! Спасибо за чудесный и подробный фотоотчет!!!!! |
||||||||
14 Сен 2013 21:25
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||||
Лариса, спасибо за рецепт! Я тоже из числа тех, кто никогда не слышал о таком десерте, теперь вот исправляюсь
Это яблочный: Сливовый, видимо, тоже придется сделать - привезли с дачи ведро целый ящик слив. Только свободных желтков в этот раз не было))) Очень все вкусно получилось, ничего не расслаивалось, буду делать еще! |
||||||||
16 Сен 2013 11:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Ирина! Надеюсь, этот десерт теперь будет появляться на вашем столе!
Ой, как здорово, что все получилось отлично с первого раза! Идеальный самбук, красивое фото! Вообще то, десерт совсем несложный! Мне очень приятно было узнать, что самбук понравился и на очереди сливовый! Ирина, спасибо за чудесный отчет! |
||||||||
30 Сен 2013 19:15
|
светака
48 лет москва |
|||||||
Багира-Манго
Лариса, огромное спасибо за рецепт! Делаю часто.По началу дети не понимали как и зачем ЭТО есть))) сказала, что это домашний кислородный коктель, часть сахара заменив на сироп шиповника. Все вопросы разом отпали))) |
||||||||
01 Окт 2013 23:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Рада была это узнать!
Очень знакомый сюжет из далекого прошлого, когда дети были маленькими и их нужно было накормить, а они сопротивлялись. Светлана, спасибо за признание этого десерта и за интересный отчет! |
||||||||
11 Мар 2014 18:41
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Лариса, какой интересный рецепт! Никогда о таком не слышала!
Скажите, пожалуйста, если не класть сахар (есть противопоказания), а просто сверху присыпать... корицей, например, для запаха или молотым кофе, или цедрой апельсина-лимона (это я фантазирую) вкус очень сильно пострадает? Понятно, что сладким не будет, но, вроде, яблоки и белок сами по себе не должны быть отвратительны... Уж так хочется приготовить.... |
||||||||
12 Мар 2014 16:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Чесно говоря, никогда не взбивала белки без сахара. НЕ знаю даже, будут ли они держать объем и воздушность, не осядут ли... У меня просто нет такого опыта. Может можно заменить сахар сахзамом? Я думаю, можно рискнуть и попробовать. С одним белком потеря небольшая, зато будет ясно сразу, как ведут себя белки без сахара. Оля, буду рада, если Вы поделитесь своим опытом. |
||||||||
12 Мар 2014 21:04
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
я их регулярно взбиваю без сахара для суфле с луком-пореем. Взбиваются хорошо, до устойчивых пиков. Правда, возможно, по времени дольше (я очень давно взбивала белки с сахаром, поэтому не могу сказать ). Но то, что взбиваются-это точно! Меня больше в Вашем рецепте вкус интересует, не будет ли слишком противно без сахара.
да, я думаю, что рискну как нибудь!
обязательно напишу как получится! |
||||||||
13 Мар 2014 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я уже писала, может добавить сахарозаменитель для вкуса...
Буду ждать, Оля! |
||||||||
23 Мар 2014 21:20
|
Lapushka1031
43 года Мурманск |
|||||||
24 Мар 2014 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Настя, я рада, что десерт понравился всем!
Надеюсь, он не будет разочарован! Очень красивый получился десерт! Видно, какой он воздушный!
На здоровье! Тебе спасибо за красивый отчет, за приятный отзыв! |
||||||||
28 Мар 2014 11:50
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||
ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТИК!!!!А ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО ВЫХОДИТ ГР.ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ?СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
|
||||||||
28 Мар 2014 23:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, Инна!
Да я как-то не взвешивала никогда печеные уже яблоки. Думаю, что много в весе они не потеряли относительно первоначального веса. А чем вызван вопрос? У вас есть готовое яблочное пюре? Ну, так возьмите приблизительно 200гр или чуть меньше. Удачного десерта! |
||||||||
05 Авг 2014 13:51
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||