Без особого труда похудела на 10 кг.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2013 20:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Приходи на дачную болталку. Там люди с Канса есть, с Новосибирска, с Перми, с Ямала, с Вологды. Все и везде модно вырастить. Было бы желание. Да у вас в Сибири девочки такие урожаи получают, что и на Украине не всегда такое выращивают.
Растят. Между прочим форум есть. Так и называется "Виноградари Сибири". |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 22:20
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Елена Юрьевна, Света!
Я с вами спорить не буду, может и есть какие-то чудо-дачники, которые за короткое сибирское лето могут вырастить фрукты, а зимой в 40-градусные морозы уберечь деревца от вымерзания. Я не видела, а то что видела и пробовала - жалкое подобие яблок, груш и слив - кислые и жесткие. Тут, чтоб витаминами на зиму запастись, надо собирать ягоду - бруснику, клюкву, чернику, облепиху. хотя, может выйду на пенсию, куплю себе дачку и тоже буду безумно гордиться даже маленьким кислым яблочком ![]() Кстати, летом на балконе выращивала зелень и редиску. редиска ушла в дудку, а зелени я даже наморозила. И очень гордилась своим маленьким огородом, всем гостям показывала ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 23:28
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Саша, все правильно ты пишешь!! Бруснику и клюкву можно хранить и без консервации-варенья, они практически не теряют своих свойств(ну, не мне сибиряков учить как именно хранить!), черника и облепиха - замораживаются и сушатся, сохраняя при этом достаточно своих полезных свойств. Фрукты и овощи наших поясов(зон) теряют свои витамины уже после нового года. Так что все уравновешено в природе! Синтетические витамины едва не 90% выводятся, да и считается, что "работать" они начинают через 1-2 месяца после приёма. Но я заметила, что в те годы, когда я не забывала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2013 11:01
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ну вооот...Саш!Первый шажок к даче уже сделан!Это же как приятно самой посадить и следить как проклевывается из земли росточек и что благодаря твоим ручкам получается и осознание что кушаешь плод рук своих и все нат уральное! Наташ!Все правильно расписала кроме черники и морковки! Учеными доказано что черника снимает спазмы но остроту зрения не улучшает и морковка кстати тоже!Морковка полезна при куче заболеваний начиная от щитовидки и заканчивая печенью,почитай!Мне мама ежедневно терла по суповой тарелке морковку и в сезон я килограммами ела чернику что не помешало мне в 12 лет одеть очки,а сейчас мой - дошел по 6!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2013 12:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Еще какие фрукты выращивают! Умельцы даже арбузы с дынями растят.
Яблоки тоже разных сортов бывают.
А почему бы нет? В ваших краях какая вкуснятина в лесах растет ![]()
Конечно, теряют, но все же они лучше, чем то что в супермаркетах лежит: стекляннопластмассовое.
Редиске надо много воды и обеспечить короткий день. Вообще не представляю ее растущей в ящике на балконе. Трудно ей там обеспечить надлежащие условия. А вот зеленые овощи вырастить - самое то! Кстати, на окне вполне можно выращивать огурчики самоопыляющиеся. Помидоры есть специально для выращивания на окошке предназначенные. У нас в горшочке как-то болгарский перчик рос. Брат в детстве семечко от съеденного перца в цветочный горшок сунул. А она взяло и выросло. 2 плода на кустике было, но очень вкусные. Думаю, что если бы горшок побольше, то и плодов было бы больше, а так питания на 2 только хватило. У сестры на лоджии виноград рос. И даже плодоносил. У нее она закрыта и постоянно работает обогреватель. Оранжерея у нее там. ![]()
Можно со сметанкой, со сливками. И вкусно, и полезно. А в капусте сколько всего полезного! Вообще уникальный овощ: чем мельче кромсаешь, тем больше в ней витаминов становится. Свекла остается с витаминами даже после тепловой обработки. Так что было бы желание: можно и свое вырастить, и из того что есть в наличии витамины добыть. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2013 15:08
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Лена, я писала, что
Это несмотря на повышенную в тот период нагрузку на глаза и нервные встряски. Каротин однозначно помогает! Но никакие витамины и пищевые добавки не лечат хронические заболевания, особенно если присутствует фактор наследственности. А тебе врачи не рекомендовали гимнастику для глаз?
Безусловно!!!
Даже у меня были! Дачи у меня никогда не будет, увы! А на балконе иногда шалю ![]() ![]()
Конечно! Просто в нашем случае ол. масло лучше.
Прежде всего, витамин U, который, по-моему ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Со свеклой дружим постоянно ![]() Так, Светик, на пирожки ты меня спровоцировала ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2013 17:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Открою тебе страшную тайну: она практически у всех есть. У них ботва вообще ядовитая. Потому и дает аллергическую реакцию. Я после работы с помидорами скорее в душ бегу, сок их смыть с себя.
У него гастрит? |
||||||||||||||||||
22 Янв 2013 17:44
|
Liska11
56 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
Ага, тоже "натерпелась". ![]()
Я думала, что я одна такая ненормальная ![]()
Ага, Елена Юрьевна, растет у моей свекрови на даче. Но, конечно, на вкус совсем не тот - не сладкий.
Александра, молодца!
Ух ты, а я и не знала про такие полезные свойства у моркови. Спасибо, Наталья!! ![]()
Ну вот, только обрадовалась.... ![]()
Это точно, подписываюсь под каждым словом. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2013 20:00
|
TOSY@
44 года Донецкая обл. |
|||||||||||||||||
Всем привет! Класно вы тут об огородах. Уважаю очень людей которые не только огород держат, а и с фантазией подходят к своему делу. Статей сейчас много про умельцев дачников. Просто чудеса творят
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ваще то я обленилась. У меня знакомая занимается с мамой продажей овощей и фруктов наших местных, да и в супермаркете у нас поставки от местного фермера. В любое время приходи бери что надо. Еще и теплицей этот же фермер уже 3 года занимается. Так что огуцы, помидоры, перец, зелень, шампиньоны и клубнику, по довольно низким ценам, ![]() ![]() Вчера на конец то попала на каток ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2013 20:03
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||||||||||||||
Наташ! смеешься что ли? да в те далекие года врачи наверное почти ничего не знали про близорукость! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2013 20:04
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Во-во, я ее посадила, а на другой день залезла в интернет, нашла темку на каком-то сайте, типа "огород на балконе" и там было написано, что на балконе можно вырастить практически все, кроме редиски ![]() Как-то мы в сторону от нашей темы ушли... Девочки, хочу вам пожаловаться, не понимаю, что происходит. Вес не только не уходит, но и потихоньку растет ![]() ![]()
Почему смеется? У моего мужа брат такой гимнастикой с -8 до -5 за несколко месяцев зрение поправил |
||||||||||||||||||
22 Янв 2013 20:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Так в горшке питанья не хватало. Ты же их заставляла завязь образовывать, а кушать нечего было. Им органика нужна, мочевина. Но, по большому счету зачем тебе большие-то огурцы. Эти обрывала бы и ела. Они вкуснее больших.
Ну, смотря какие травки. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2013 21:04
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||||||||||||||
ну не думаю что братик мой ровестник...в 60-е мне глазки и посадили неправильным лечением а такой застарелый астигматизм уже не вылечишь! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 3:49
|
TOSY@
44 года Донецкая обл. |
|||||||||||||||||
Не знаю про мочевину, а питание было обычное для усиления роста, из пакетика порошок. Правда для огурцов общее брала, а так каждому своё сыплю. У меня видов мало: финик, толстянка, плющ и лимон. Ремонт затяжной был, повывела, раздарила.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня дочке тогда было 6 лет, так она их обрывала на кукольную тарелочку и ходила на улице своих друзей угощяла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня был свежий ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 4:51
|
ИрискаДВ
53 года Остров-рыба |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Отчитываюсь. Вес потихоньку идет вниз (результат на линеечке), НО - если не употреблять мучное. Сделала на выходных пироги с капустой, и не так много съела, а все равно набрала. Сделала оргвыводы.
Я что-то не верю в наши витамины... Мне кажется - сплошные подделки. Пьешь их и не ощущаешь, что это - витамины. Все-таки, склоняюсь к тому, чтоб из-за границы заказывать.
Ха, у нас на Сахалине виноград выращивали сразу после войны... Эх...
Точно! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 9:32
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Марина, видимо мы с тобой настоящие сибирячки ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 11:40
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||||||||||||||
Том! Ну все точно говоришь...я как увидела еще в молодости как жена дядьки очки надевает-ахнула!впервые ее в очках увидела!говорит у меня -3 и очки надеваю только когда номер автобуса подходящего посмотреть да у телевизора,а так заставляю глаза работать,так у нее зрение и сохранилось а у меня все вниз и вниз!Тот профессор мне сказала либо редко надевать либо заказывать очки на1-1,5 диоптрии меньше чтобы глаза работали а не валялись на диване! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 12:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Астигматизм вещь неприятная. С миопией проще. У кумы моей астигматизм. Но очки у нее только для работы.
Ну, вот именно. Для усиления роста. У тебя все в ботву и ушло.
Деликатесы детвора ела ![]()
Он, кажется, вообще не лечится. Разве что оперативно.
Не так много это сколько и с каким перерывом?
Не думаю, что подделывают старый добрый "Ундевит" или "Аскобинку". Новомодные витамины наверное. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 14:53
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
"Разжижаем" камни в желчном. Мы - в процессе...
Ты правильно обрадовалась, изучи литературу. Один из самых полезных овощей.
Лена, я даже не шучу, говорю, опираясь на собственный опыт и анализируя опыт знакомых мне людей. Самое главное - ежедневная гимнастика, стоит прекратить, и через время все возвращается на круги своя.
Я знала мужчину 64 лет, конструктор, еще работал. Пресбиопия(+6), не помню, как долго он занимался, но при последней встрече заказывал очки для работы +1,5. Мне года 1,5 назад офтальмолог сказала, что не понимает, как это я хожу без очков, ведь для дали нужно +6 ![]() ![]()
Тома, вот тебе бы занятия помогли.
Я такие просто обожаю ![]()
В Украине подделывают даже "старые и дешевые" препараты, причем фармацевты не знают, что получили подделку, пока не начинаются жалобы покупателей. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Неприятно. Но нужно.
Наташ, дело в том, что гимнастика помогает при простой близорукости и дальнозоркости. При астигматизме это мертвому припарка.
Так + или -? Мы ту очкарики близорукие (-). Сама ношу очки -3,5. Но чую пошла в дальнозоркость. Стала плохо видить вблизи в этих очках. Приходится снимать, что б мелочь разглядеть.
Я тоже. А в засолки эти пикули ![]()
Да уж... Ну подделывают либо дорогое, либо популярное. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 19:01
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Мне помогло, но у меня он был не критичным. У меня - пресбиопия, т.е. +.
Света, это достаточно часто происходит с возрастом. Хорошо бы найти хорошего офтальмолога, но проблема в том, что это очень непросто. Почитай Бейтса и М.Корбет. Бейтс и его сторонники считают, что человек видит мозгом, а ортодоксальные офтальмологи - глазами ![]() .
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 12:40
|
TOSY@
44 года Донецкая обл. |
|||||||||||||||||
Я лентяйка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я пошла в +++++ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 12:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
У меня тоже прибавка, не большая, но есть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 13:10
|
*Т@тьян@68*
56 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
девочки я тоже в плюсе+++,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 13:34
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Девчонки, без паники!!!! Наши организмы умнее нас! Сейчас зима, я даже краем уха передачу по какой-то радиостанции слышала, что в этот период не нужно очень переживать из-за такого. Все придет в норму к весне! Но мы же не будем слишком нарушать?! ![]() ![]() ![]() |