Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

01 Апр 2011 9:41

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Tartilla писал(а):
просто стараюсь не ходить по колбасным прилавкам на голодный желудок.

Меня и на сытый запах соблазняет. Но колбаса для нас- табу.
ларса писал(а):
должно быть "Новое сообщение", нажми прямо туда.

Спасибо. Как ни странно - нашла.
JonaAnuta писал(а):
Кушаю уже второй день больше и не по расписанию.

У меня такое бывает. Но я вне расписания трескаю овощи сырые. Пробовала отруби (у нас продаются как катышки такие), написано на пакете, что подавляют аппетит. Мой не подавили, хотя теоретически это должно быть так. Попробуй? Ведь все индивидуально. Я еще капусты наквасила, рецепт очень вкусный, готова за четыре дня. Вот ее и буду есть.
пушася писал(а):
Наташа, давай. Я сегодня позавтракала кашей.

Я еще не ела. Но на завтрак каша однозначно. Думаю, это дело привычки. Хотя иногда надоедает. Но что делать, если даже глядя на плюшки толстеешь

01 Апр 2011 10:25

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
девочки а на количество молока же не влияет что я ем стаканчиками? а то бабушка кричит на меня что молоко убудет...я грудью кормлю!! явот ничего катастрофического не заметила...

01 Апр 2011 11:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Так ты и ешь, ведь, чаще. Кстати, как-то на канале ТДК в рубрике "Красотка" выступала врач. Там затрагивался вопрос как быстро прийти в форму после родов. Так она рекомендовала именно дробное питание (что мы и делаем), т.к. в период кормления ни о каких диетах речи быть не может. А из физ. нагрузок - плавание.
habitus писал(а):
Меня и на сытый запах соблазняет. Но колбаса для нас- табу.

Вот сделаешь сама и оторвешься по полной Wink
JonaAnuta писал(а):
Девочки, пришла за поддержкой и критикой... Грешу я... Embarassed Embarassed Embarassed Кушаю уже второй день больше и не по расписанию. Надо прекращать этот ужас.

Конечно: надо! Не дело. Прекращай жрать. Лучше колорийность увеличь, но за пределы не выходи.
photo2011 писал(а):
Светлана, почему так ? в талию? Вроде с утра можно многое сделать за день, должно все перегореть? Не читала такого никогда.

Чувство голода вызывает стресс. Опасаясь, что произошло что-то страшное, срабатывает инстинкт самосохранения и делаются запасы на черный день. Организм переходит, как бы, в энергосберегающий режим.
photo2011 писал(а):
Сладкое с утра вообще не лезет

В принципе, да, сладкое нельзя есть натощак. Но если выпить стакан воды (а с утра это надо делать обязательно), то от сладкой булочки ни чего не будет.
пушася писал(а):
Ну сразу конечно прямо все не отложится. Но на самом деле, если ложиться спать голодной, организм переводит трату энергии в экономичный режим и не будет так охотно ее расходовать. И если делать это регулярно, худеть на самом деле будешь медленно. Информацию слышала много раз и из разных источников.

friends

01 Апр 2011 11:27

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот сделаешь сама и оторвешься по полной

Решили отложить до дачного сезона. На даче у мужа маленькая коптильня, раньше частенько рыбу делали. Теперь попробуем колбасу. Кстати, по поводу того, что получилась колбаса жестковата, м. б. так и надо для настоящей колбасы? Мне студенты привозили колбасу из оленины - она явно натуральная, но довольно жесткая.

01 Апр 2011 11:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не, у меня свининка постная очень была. Я потом из одной свининки делала. Та мякенькая. Но я ее переварила. Так что по-акуранее с варением. Там кто-то предлагал в духовке варить, чтоб выдерживать t 80*С. Я уже тоже стала склоняться к такому стала.

01 Апр 2011 13:55

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
habitus писал(а):
Но колбаса для нас- табу.

У меня уже и мужчины согласны колбасу не покупать, а я, противная, никак. Сама же их приучила, что лучше для здоровья, что хуже. Всю жизнь старалась придерживаться здорового образа жизни, а теперь как с катушек сорвалась unknown
habitus писал(а):
Но я вне расписания трескаю овощи сырые.

Это вообще - тоска. Понапокупаю овощей и лежат, на нервы действуют!!!
Настасенок писал(а):
явот ничего катастрофического не заметила...

вот именно, если что, ты первая заметишь, что не так good

01 Апр 2011 13:56

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Настасенок писал(а):
девочки а на количество молока же не влияет что я ем стаканчиками? а то бабушка кричит на меня что молоко убудет...я грудью кормлю!! явот ничего катастрофического не заметила...

А давно ты кормишь? Может подождешь пока закончишь? Сейчас так редко мамочки стали кормить грудью Sad. Жалко молочко ведь. Вообще сразу после родов вес не стоит трогать: гормоны все равно еще не пришли в норму. Вернуться они в нормальное, не беременное состояние только через годик или два.

01 Апр 2011 14:41

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
пушася писал(а):
Понапокупаю овощей и лежат, на нервы действуют!!!

girl_haha

пушася писал(а):
вот именно, если что, ты первая заметишь, что не так

ага)

Lana_nov писал(а):
Так ты и ешь, ведь, чаще. Кстати, как-то на канале ТДК в рубрике "Красотка" выступала врач. Там затрагивался вопрос как быстро прийти в форму после родов. Так она рекомендовала именно дробное питание

воооот... good

Диане писал(а):
А давно ты кормишь?

скоро полгода будет

Диане писал(а):
Жалко молочко ведь.

так полно его у меня girl_haha Congratulate

Диане писал(а):
Вернуться они в нормальное, не беременное состояние только через годик или два.

у меня что еще беременное состояние? girl_haha

01 Апр 2011 14:59

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Настасенок писал(а):
у меня что еще беременное состояние? girl_haha

Гормонально отчасти. Организм возвращается( ну или не возвращается, но это уже другой вопрос) в первоначальное через годик, другой. Не зря же рекомендуют второго малыша планировать не раньше, чем через 3 года. Все равно беременность и роды - это отчасти стрес для организма.

01 Апр 2011 15:04

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
пушася писал(а):
Понапокупаю овощей и лежат

Ох, а мы не успеваем покупать. Они просто улетают...Хлопотно с ними. Мыть, чистить, тереть...Но я все их люблю.

01 Апр 2011 15:45

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
habitus писал(а):
Хлопотно с ними. Мыть, чистить, тереть...

Да да, это только все усугубляет. girl_haha
Вот помидоры очень люблю. Но сейчас они невкусные. Капусту плохо переношу. А готовленные овощи так это вообще тяжело - не могу привыкнуть. Жаль unknown

01 Апр 2011 16:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
пушася писал(а):
А готовленные овощи так это вообще тяжело - не могу привыкнуть.

Ну, не знаю! Тушеная капуста на гарнир - милое дело. Супчики овощные тоже замечательно. А сейчас кабачки молоденькие продаются такие сладенькие nyam2 Их и готовить не надо. Можно прям так есть.

01 Апр 2011 17:27

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
Lana_nov писал(а):
сейчас кабачки молоденькие продаются такие сладенькие

а у нас нетю unknown

01 Апр 2011 17:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, значит что-то другое есть.

01 Апр 2011 18:38

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А сейчас кабачки молоденькие продаются такие сладенькие

А у нас дорого очень unknown

01 Апр 2011 19:20

Распечатать сообщение
Dashkins

35 лет
Трехгорный

DashkinsМои рецепты
Девочки, а у меня такой вопрос: таблетки противозачаточные принимает кто-нибудь?
я просто немного беспокоюсь, на следущей неделе начинать пить таблетки и курить бросать (в инструкции написано - курение прекратить, и я решила, что это отличнейший стимул). боюсь, как бы не поперло в разные стороны..может, посоветуете что-нибудь?

01 Апр 2011 19:56

Распечатать сообщение
ларса

лариса

Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Чувство голода вызывает стресс. Опасаясь, что произошло что-то страшное, срабатывает инстинкт самосохранения и делаются запасы на черный день. Организм переходит, как бы, в энергосберегающий режим.

Совершенно верно, за это отвечает орган головного мозга ГИПОТАЛАМУС, я с этим термином познакомилась еще 12 лет назад.

И чтобы он родной был всегда довольный, и еду превращал в энергию, а не в отложение жиров, его надо кормить каждые 2-3 часа, тогда он спокоен и не делает запас, т.о. восстанавливается обмен веществ Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я так питалась ровно шесть месяцев, а потом заболела, и пошло поехало, ела все подряд, где-то 7 месяцев, и что интересно, вес оставался прежним, потом я поняла, что обнаглела, пора на диету, пять дней только кефир, и все в таком духе, вес запрыгал, и опять я благополучно стала набирать килограмища, но это я теперь понимаю, когда все испытала на себе. Embarassed Embarassed Embarassed

Общеизвестный факт, что желание покушать контролируется частью головного мозга под названием гипоталамус. Congratulate

Нарушение деятельности гипоталамуса влечет за собой разлад в работе множества систем и органов. Связано это с тем, что именно этот орган является координатором работы практически всего организма. Congratulate

01 Апр 2011 22:01

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
ларса писал(а):

И чтобы он родной был всегда довольный, и еду превращал в энергию, а не в отложение жиров, его надо кормить каждые 2-3 часа, тогда он спокоен и не делает запас. Yahoo! Yahoo!

Похоже, мой ГИПОТАЛАМУС капризничает. girl_haha Не добрал положенные ему 200 гр. и прицепил их ко мне. wacko1
Пойду подкормлю его, пожалуй, чем-нибудь. Wink

01 Апр 2011 22:04

Распечатать сообщение
надежda

надежда

43 года

надежdaМои рецепты
Dashkins писал(а):
Девочки, а у меня такой вопрос: таблетки противозачаточные принимает кто-нибудь?

пила примерно 2 месяца,но не по прямому назначению,мне их дерматолог назначила "от прыщей".У меня на вес не повлияли.

01 Апр 2011 22:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
пушася писал(а):
Но на самом деле, если ложиться спать голодной, организм переводит трату энергии в экономичный режим и не будет так охотно ее расходовать

Светлана, имеешь ввиду, что лучше поесть, чем голодной уснуть?

02 Апр 2011 1:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
пушася писал(а):
А у нас дорого очень

Да и у нас не дешево. Но можно же иногда!
Dashkins писал(а):
я просто немного беспокоюсь, на следущей неделе начинать пить таблетки и курить бросать (в инструкции написано - курение прекратить, и я решила, что это отличнейший стимул). боюсь, как бы не поперло в разные стороны..может, посоветуете что-нибудь?

Во-первых, смотря какие таблетки.
Во-вторых, вот как раз дробное питание и поможет не плыть во все стороны.
photo2011 писал(а):
, что лучше поесть, чем голодной уснуть?
Конечно! Но это не значит, что нужно плотно поесть. Достаточно съесть что-нибудь кисломолочное (лучше обезжиренное или с пониженным содержанием жира) или салатик легенький какой. И не переешь и гипотолпмус свой задобришь.

02 Апр 2011 1:21

Распечатать сообщение
превращаюсь в пышку

ольга

45 лет
запорожье

превращаюсь в пышкуМои рецепты
Привет девочки!!!!!!! girl_in_love давно не писала,комп глючил.Вес остановился,но радует ,что хоть вверх не ползет. girl_haha не срывалась даже на 8 марта,надеюсь на день рождения тоже лишнего не сьем1 Embarassed но уже начинаю раслабляться мысленно-вес ушел быстро и кажется что так будет и дальше... Smile
Диане писал(а):

Я тоже так думала ,когда начинала дружить со стаканчиками,продолжаю кормить,но скоро нодо сворачиваться,моей принцессе 1.7 girl_bye А еще недавно прочитала,что количество молока у мамы не зависит от еды и т д,а зависит от личного настроя на долгое кормление.Кстати первую дочь кормила всего 1 мес-наверное плохо настроилась. Smile

02 Апр 2011 1:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
надежda писал(а):
их дерматолог назначила "от прыщей"

И каков был результат? Прыщей не стало? МНе кажется противозачаточные на прыщи вообще не влияют. Я всю жизнь с прыщами борюсь ( около 30 лет уж) только тщательным уходом за кожей

02 Апр 2011 5:13

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Dashkins писал(а):
и курить бросать (в инструкции написано - курение прекратить, и я решила, что это отличнейший стимул). боюсь, как бы не поперло в разные стороны..
Я курить бросала по-серьезному два раза (второй раз получился навсегда Smile все-таки уже почти 4 года прошло), так вот оба раза на вес никак не повлияли, мне даже иногда кажется, что эту байку придумали, чтобы не утруждать себя бросанием или же, наоборот, чтобы оправдать вновь начавшееся курение. Но даже, если это правда, то скорее всего связано с тем, что когда бросаешь, начинаешь вместо сигарет пихать в рот все съестное. Но так как ты сейчас придерживаешься "стаканного" режима то, с тобой никаких изменений в сторону полноты не должно произойти.
превращаюсь в пышку писал(а):
А еще недавно прочитала,что количество молока у мамы не зависит от еды
А мне помнится буд-то больше жидкости пить надо для улучшения лактации, про еду ничего подобного не слышала.

02 Апр 2011 9:00

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Dashkins писал(а):
таблетки противозачаточные принимает кто-нибудь?

Современные таблетки на вес не вляют, это миф. А насчет бросать курить - это здорово! good Главная причина набора веса в это время - это банальное заедание нервного стресса от недостатка никотина. Просто надо строже следить за питанием и все будет хорошо! good2
photo2011 писал(а):
Светлана, имеешь ввиду, что лучше поесть, чем голодной уснуть?

Что-нибудь легкое. Главное - не мучиться от голода.
Lana_nov писал(а):
Но можно же иногда!

Иногда даже нужно! girl_haha
photo2011 писал(а):
МНе кажется противозачаточные на прыщи вообще не влияют.

Не скажу про все таблетки, но точно знаю, что многие современные противозачаточные очень хорошо влияют на состояние кожи и их действтельно назначают, особенно когда можно "убить два зайца".

Наверх