Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2010 13:15
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
Иринча,но ты же предупреждай,что у желатиновой свойства немного другие,и сохнет она очень быстро.И для начинающих не очень подходит.
Melochka,если честно,я критиковать не люблю,я лучше ничего не напишу,чем критиковать.А вообще нормальная машина для первого раза.Конечно,не очень выровняна,а так и цвета хорошие,и всё остальное...Всё О.К. |
||||||||
02 Июн 2010 13:21
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Я тоже не профи. Она для мелких частей не подойдет, а для обтяжки торта самое то. Мне ей обтягивать даже больше понравилось. С мармышковой сначала проблемы были. Только на на вкус не особо. |
||||||||
02 Июн 2010 14:57
|
iolanda
42 года Калининград |
|||||||
девочки, ищу - ищу, никак не найду. а на глазурь шоколадную мастика "сядет" нормально?
|
||||||||
02 Июн 2010 15:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Нормально. Если глазурь не жидкая будет. |
||||||||
02 Июн 2010 15:03
|
iolanda
42 года Калининград |
|||||||
а фигурки приклеивать водой к ней надо? или на шоколад они сами приклеются?
|
||||||||
02 Июн 2010 15:56
|
Июньская
|
|||||||
колю4ая спасибо за советы! обязательно все учту. Про красный цвет задумалась, интересно почему крошит?
Торт ваш сказочный, глаз не оторвать! А бантик из какой мастики, мармышковой? такой гладенький и блестящий. Melochka здоровская машинка |
||||||||
02 Июн 2010 17:27
|
onika_lapa
Харьков |
|||||||
iolanda
Да, на шоколад мастика садится хорошо. |
||||||||
02 Июн 2010 17:45
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
Иринча,я не представляю как ты ею обтягивала она же сохнет и на торте становится деревянная?
iolanda,на шоколад приклеится намертво. Июньская,не за что.Все украшения на торте из мармышковой. |
||||||||
02 Июн 2010 18:05
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
02 Июн 2010 23:12
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|||||||
колю4ая
Июньская спасибо девочки! |
||||||||
04 Июн 2010 20:24
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||||
04 Июн 2010 21:00
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||
[quote="Тульский пряник"]Опять я обтягивала тортик мармышковой мастикой[/quot
Ирочка,у меня к тебе вопрос..Ты часто под мастику делаешь "Сливочные облака"..я его тоже очень люблю,но вот мастичкой еще не обтягивала.Ты под мастику его весь обмазываешь кремом..и бока? там,где суфле..как себя крем ведет..не плывет? |
||||||||
04 Июн 2010 22:03
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||||
под мастику я его обычно пакую в бисквит (сейчас выложу в альбом фотки) а сегодня я обмазывала открытые суфлейные бока кремом сгущенка+сл. масло. Крем скатывался, не держался. Пришлось делать бисквит и добавлять в крем бисквитную крошку. Вес торта очень увеличился Времени ушло уйма. Мне проще раскроить пласт бисквита на бока... и быстрее... хотя может я не знаю каких секретов. |
||||||||
04 Июн 2010 22:16
|
Mariay
Тюмень |
|||||||
Девочки вы всем такие умнички!
Наталья, тортик Дракоша просто замечательный, слов нет Елена, великолепная корзиночка с моими любимыми розочками Lenok, веселый тортик получился Ирина, мишутка супер получился, молодец! и другие)) молодцы! А у меня пока катастрофически мало времени, а руки чешутся...))) |
||||||||
05 Июн 2010 18:10
|
met316
42 года мо |
|||||||
Тульский пряник мишка просто супер!!!
|
||||||||
05 Июн 2010 19:19
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||
[quote="Тульский пряник"]под мастику я его обычно пакую в бисквит (сейчас выложу в альбом фотки)[/q
Спасибо за ответ! Мне как-то не хо его в бисквит заталкивать..Он тогда будт тяжеловат для поглощения Это,конечно ,мое мнение..может я и ошибаюсь.. Вот крошкой суфлешные бока - это интересно..Собираюсь его печь на вых. Если снизойдет вдохновение попробую затянуть мастикой. Девочки,всем желаю удачных-суперудачных ,тортиков!!!! Таааакие у всех ручки золотые |
||||||||
06 Июн 2010 1:33
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||
Настя
Настенька, как жаль что я не попробовала твою мастику раньше Я всего-то делала 2 тортика из мастики, использовала на сгущёнке, но она ужасно приторная и есть её невозможно Но вот на днях пекла тортик и решила попробовать твою мармышковую мастику Я очень ею довольна Приятно работать А на вкус она мне очень и очень понравилась Очень вкусная, и вот её можно кушать Настенька, буду пользоваться только твоей мастикой Спасибо тебе огромное за всё-всё-всё.... и конечно же за рецепт мастики |
||||||||
06 Июн 2010 16:32
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||||||
какая красота девчёнки!!!!!!!!!!!!!
молодцы! |
||||||||
07 Июн 2010 22:53
|
***Люба***
43 года Тольятти |
|||||||
Как давно я сюда не заглядывала.....девочки,у всех такая красотища!!! ))) А кто нибудь делал украшения из конфеток Mamba? если кто делал поделитесь опытом
|
||||||||
09 Июн 2010 1:57
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||
Девочки, я все пытаюсь освоить это искусство - мастичные торты Искала у нас в Харькове маршмеллоу, но безуспешно Зато нашла вот что:
Может быть кому-нибудь пригодится такая инфо. Мастика, которую я сделала из этого жевательного зефира, получилась ну просто совершенно замечательная Пластичная, послушная, вкусная Вот что я из нее сделала Готовлюсь к тому, чтобы через пару дней обтянуть свой первый мастичный тортик Ромашки от Лии http://forum.say7.info/topic25710.html. А розочка от Аннушки http://forum.say7.info/topic3164.html только я еще серединку сделала. |
||||||||
09 Июн 2010 2:43
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||||
Если это "Лисова сказка" то я тоже пользуюсь такими конфетками Они гораздо лучше себя ведут при приготовлении мастики, чем "Бон Пари". Только цвета белого у них не нашла. Белый с зеленым только..
Спасибо
Не за что |
||||||||
09 Июн 2010 3:17
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||
Это точно! У меня одна пачка была бело зеленая, а вторая клубничная бело розовая. Вот из нее и делала |
||||||||
09 Июн 2010 11:27
|
Ripsime
50 лет Yerevan |
|||||||
09 Июн 2010 14:47
|
Мама Викуси
Наталья 43 года Одесса |
|||||||
Всем приветик! У всех такая красота !!!
Ирина (Тула) очень классный мишка , Ripsime красивая цветочная поляна,видно что такие тонкие лепесточки все,это цветочки тоже из мастики из маршмелоу ? А вот и мое произведение ,первый раз работала с мастикой, для первого раза кажется получилось Дочке очень нравятся кошки и котики,поэтому у нас кот на торте тут уже дочка сбоку посщипала тортик. Всем торт очень понравился и особенно украшения Торт был бисквит с йогурто -творожным кремом с персиком,под мастику обмазывала масло+сгущенка. |
||||||||
09 Июн 2010 14:56
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||
Какая красота!!!!! Очень красивый торт!!!! Цветы супер..Изысканно и нежно!!!! Представляю,как сестра была рада Идейку такой красоты я себе в кладовочку утащила Ты не против? |