Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2010 12:13
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||||||||||||
Всем привет))))
Давно я суда не заглядывала, а тут столько красоты Зайки,лисички....да все просто прелестно А я не с пустыми руками, принесла на ваш суд тортик Дракоша. Подруга заказала для девочки 9лет. Просила не больше 2кг, а я так старалась не переборщить, что сделала его всего на 1200г. Внутри обычный бисквит+крем масло-сгущенка. Подруга сказала,что те кому она его дарит, они все любят масляный крем, а я даре и не разу не промазывала слои кремом этим, а только выравнивала. Как думаете, это вкусно? Мне кажется что оч жирно Первый раз обтягивала молочной мастикой,предыдущие разы она у меня совсем не получалась, а вчера прям как пластилин, пластичная, послушная, правда я когда ее замесила, постепенно на стол подсыпала крахмал, так она даже лучше стала. |
||||||||||||||
27 Май 2010 19:13
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||||||||||||
Naty-sik
Это просто чудо!!!! я в восторге.!!!! у меня палемянник по динозаврам с ума сходит,а тут!!! Волшебный дино))) :girl_in_lo ve: Наташа, а подскажи, пож-та, сколько у тебя ушло продуктов на торитк в 1.200кг. у меня весов нет, даже незнаю как рассчитывать? хоть приблизительно) |
||||||||||||||
27 Май 2010 19:24
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||||||||||||
Света, спасибо большое
Я выпекала два бисквита один из 6 яиц,другой из 5 яиц.но у меня осталось куча обрезков, я сделала из нее картошку, дочка уплетала за милую душу На крем и выравнивание у меня ушла банка сгущенки и почти 400г. слив.масла. 1200г. это примерно, т.к сам торт без украшений у меня вышел на 1кг+-, а с украшением я не взвешивала, вот и прикинула 200г., а может и больше т.к я месила мастику из 160г. сухой смеси молочной, 160г. пудры(несчитая ту что я подмешивала в процессе замеса, плюс немного крахмала) и 200г. сгущенки. И она у меня вся ушла на торт, ни грамма не осталось Вот и сколько выходит в итоге? наверно грамм 500-600 вышли украшения. |
||||||||||||||
27 Май 2010 19:29
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||||||||||||
спасибочки.ой... чего-то много яиц для киллограма))) еще раз спасибо).
|
||||||||||||||
27 Май 2010 20:07
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||||||||||||
так я и говарю, обрезков просто куча осталось но из них сделай картошку А бисквит я делала 1:1:1, т.е 6 яиц,6ст.л сахара и 6ст.л муки Я просто боялась,что мне не хватит бисквита и даже лишний один испекла,теперь он в холодильнике лежит, вот думаю, что из него сделать |
||||||||||||||
27 Май 2010 23:07
|
Natali-92
|
|||||||||||||
Настенька посмотри вот тут: http://forum.say7.info/topic370.html http://forum.say7.info/topic1138.html http://forum.say7.info/topic3164.html http://forum.say7.info/topic28016.html http://forum.say7.info/topic28913.html http://forum.say7.info/topic14717.html http://forum.say7.info/topic8480.html http://forum.say7.info/topic5729.html http://forum.say7.info/topic29211.html
Наташенька, какой чудный у тебя Дракоша получился! Просто прелесть! |
||||||||||||||
27 Май 2010 23:07
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||||||||||||
девчёнки какие прикольненькие тортики!!!!!!!!!!!!
Naty-sik очень миленький и смешной дракончик!!!!!!! |
||||||||||||||
28 Май 2010 16:21
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||||||||||||
спасибо больше |
||||||||||||||
28 Май 2010 18:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Катенька, замечательный тортик, очень красивый, даже и не скажешь, что первый раз украшаешь мастикой. МОЛОДЕЦ!!!
Ирочка, МОЛОДЕЦ!!! Тортик интересный и красивый, только дядечке, видно, одному скучновато. И чего это он с собой никого не взял?
Лисички все такие миленькие, целая семейка!
Леночка, МОЛОДЕЦ!!! Все девочки без исключения заслуживают самые теплые слова благодарности за проделанную работу с тотртиками. Видна любовь, трудолюбие и фантазия!!!
Какой милый симпотяга!!!
Вот загляни сюда, может пригодится. http://forum.say7.info/topic5842.html |
||||||||||||||
30 Май 2010 18:52
|
Lipisinka
46 лет |
|||||||||||||
Наташ дракоша хорош так что глаз не оторвать))))))))))
|
||||||||||||||
30 Май 2010 22:03
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja, спасибо
У меня на торте турист одиночка)) Наташа, твой динозавр все выходные не выходит у меня из головы) Красивый, яркий! Вот опять тортик мастикой обтягивала. Конечно, мне далеко до профи, но я очень стараюсь Хотела бы услышать критику, чтобы становится со временем профессиональнее |
||||||||||||||
30 Май 2010 22:29
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||||||||||
31 Май 2010 0:02
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||||||||||
Lenok Какая прелесть
|
||||||||||||||
31 Май 2010 0:39
|
Июньская
|
|||||||||||||
Привет всем! Примете новичка
Девушки-мастерицы, дайте пожалуйста совет. Очень хочу научится делать красоту из мастики, но пока не все задумки получаются. На картинках тортики такие гладкие, блестящие, а у меня не гладкий и бугритстый еще на нем есть остатки сахарной пудры на которой раскатывала, кисточкой не получается все смести. И как получить чистый, яркий цвет? у меня яркий не получается и иногда как будто "грязные" цвета Хочу своему малышу на годик тортик сделать и мне нужен яркий красный цвет. Что делаю неправильно? И еще вопросик Что была чисто белая мастика нужно брать только белые зефирки? у нас продаются в основном двух-трехцветные, белых еще не встречала. Может есть какая-нибудь хитрость? Какой толщины раскатывать, чтобы покрыть тортик? Заранее спасибо за ответы! |
||||||||||||||
31 Май 2010 1:18
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||||||||||
Таша, спасибо за похвалу
|
||||||||||||||
31 Май 2010 11:45
|
met316
42 года мо |
|||||||||||||
31 Май 2010 13:55
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||||
Июньская, почитай эту тему, возможно найдешь сама ответы на свои вопросы
http://forum.say7.info/topic23826.html |
||||||||||||||
31 Май 2010 17:35
|
Июньская
|
|||||||||||||
Тата_Jez спасибо буду изучать!
|
||||||||||||||
31 Май 2010 19:42
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||||||||||
01 Июн 2010 12:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
01 Июн 2010 16:57
|
onika_lapa
Харьков |
|||||||||||||
Иринча, попробуйте освободите от фольги. Дайте им "подышать свежим воздухом" Но они долго сохнут, дня два так точно.
|
||||||||||||||
01 Июн 2010 17:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Если я их освобожу , то они упадут и лепестки помнутся.
Значит у меня еще денек должны. Спасибо. |
||||||||||||||
02 Июн 2010 3:51
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||||||||
Июньская,чтоб торт был ровным,его надо ровнять маслянным кремом: обмазала,потом в холодильник.Когда застыл крем горячим ножом пройдись по нему,чтоб все неровности убрать.А когда мастику положишь,чем-то гладким(в идеале утюжком)поутюж,и неровности сгладятся.Сверху покрой водкой с мёдом 1 к 1(это рецепт Тата_Jez,за что отдельное спасибо ) и будет блестеть,и яркость добавится.А белый,к сожалению,только из белого получится,ищи белые мармышки или режь по цветам.Красным цветом,скорее всего придётся красить сверху,т.к.даже самая хорошая красная краска крошит мастику.
|
||||||||||||||
02 Июн 2010 11:33
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|||||||||||||
02 Июн 2010 11:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Белоснежный будет из желатиновой мастики. |