Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
24 Ноя 2010 0:00

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
колю4ая
Лена, ты конечно во многом права и самокритичность это важный стимул в развитии но иногда стоит человека похвалить просто так, возможно его это вдохновит на кулинарные подвиги, а если просто потыкать носом в его ошибки это отобьет у него все желание и еще выработается комплекс неполноценности переходящий в депрессию, это я конечно уже утрирую хотя люди разные бывают. И еще, Леночка, у Зубовой конечно потрясающие торты, но все не могут быть на таком уровне, потому что есть такие люди как я у которых мужья дети и работа т.е. будь ты трижды талантлив все равно на произведение кулинарного искусства нет не сил не времени. Так же и про форум, информации полезной очень много но, вот представь себе ситуацию: работающая девушка с детьми и супругом готовится к какому нибудь празднику и решила удивить близких тортом украшенным мастикой, при этом опыта нет и знаний самый минимум но хочется сделать максимально красиво, сколько времени уйдет на переработку всей выложенной здесь полезной информации? Очень много, а у нее этого времени нет и она приходит в эту тему и задает да именно вот тот элементарный вопрос 2004-тый раз на который ей уже никто ответить не хочет и ведь самое удивительное то (меня это действительно удивило) что оказывается заходят наши умелицы в эту тему, вон сколько отзывов было после моего предыдущего поста, а я думала что они сюда уже и дорогу забыли. Поэтому если бы наши таланты находили чуть-чуть времени для новичков чтоб нет не покритиковать, а подсказать над чем нужно поработать и немного похвалить потому как доброе слово и кошке приятно, это все знают, я думаю что от этого выиграли бы все.
 
24 Ноя 2010 1:28

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
колю4ая
Леня, молодец, что подняла такую тему! Уважаю! air_kiss air_kiss air_kiss

Таня Ваниль
Тань, ты понимаешь, что люди-то на форуме разные и
Цитата:
иногда стоит человека похвалить просто так, возможно его это вдохновит на кулинарные подвиги,

ты права. Но обрати внимание, как встречают каждую новую персональную темку? На начальном уровне похвала, конечно важна, я не спорю... Но когда человек не растет, топчется долгое время на месте, откровенно халтурит - за что хвалить?? Я лично предпочитаю указать на ошибки..

Цитата:
это отобьет у него все желание и еще выработается комплекс неполноценности переходящий в депрессию, это я конечно уже утрирую хотя люди разные бывают.

это уже к психологу надо...

Цитата:
Так же и про форум, информации полезной очень много но, вот представь себе ситуацию: работающая девушка с детьми и супругом готовится к какому нибудь празднику и решила удивить близких тортом украшенным мастикой, при этом опыта нет и знаний самый минимум но хочется сделать максимально красиво, сколько времени уйдет на переработку всей выложенной здесь полезной информации?

ага, Тань, что все должны бежать на помощь работающей девушке? Если она готовится к празднику, то нужно действительно готовиться, а не писать в личку и ждать ответа...Вот представь, я уже на форум не хочу заходить именно по этой причине - задолбали ТУПЫЕ* вопрсы в личке! - эти работающие девушки, я полагаю, думают что мне делать нечего, как искать им инфу в нете, более того - помогать с идеями! Я не гугл и не яндекс... Да и кнопочка ПОИСК на сайте отлично работает.. Я тоже РАБОТАЮ, и у меня тоже ДЕТИ, МУЖ, ДОМ..

Цитата:
будь ты трижды талантлив все равно на произведение кулинарного искусства нет не сил не времени.

Если нет стремления совершенствоваться, зачем вообще этим заниматься???? СМЫСЛ тратить время и силы????

Цитата:
ведь самое удивительное то (меня это действительно удивило) что оказывается заходят наши умелицы в эту тему, вон сколько отзывов было после моего предыдущего поста, а я думала что они сюда уже и дорогу забыли.

Таня, дорогая, ты производишь какое-то негативное впечатление... Я лично в этой теме никогда не была, да-да, именно так, и заглянула сюда сегодня по наводке одной из моих форумских подружек...


Цитата:
Поэтому если бы наши таланты находили чуть-чуть времени для новичков чтоб нет не покритиковать, а подсказать над чем нужно поработать и немного похвалить

Слушай, ты так пишешь, как будто у нас на форуме только и делают, что грызут новичков за их промахи и ошибки! А "таланты" как ты ехидно пишешь, между прочим, не обязаны куда-либо ходить и уже тем более хвалить... а подсказать - да, всегда пожалуйста - если это действительно нужно.

Просто обидно, Тань... Я когда пришла на форум, чуть больше года назад, в темке украшений были только персональные странички... Ни тебе "Полезных ссылок", ни "Для тех, кто делает торты на заказ", ни "Тысячи мелочей" ни "Все для любителей тортов", ни Каталога... Мы это все с девочками создали САМИ! А зачем? Для себя??? Нет, дорогая, для новичков, в первую очередь! Подумай об этом...
___________
ТУПЫЕ вопросы - а что такое кандурин??? блииин, ну набери ты в Яндексе...
а как замесить мастику???? (у меня просто нет слов) - РУКАААМИИИ!!!
а как Вы делали мастику,если можно,то по шагово...?...ща все брошу и буду пошагово фотки делать...как замесить мастику...
ит.д..и т.п.

Я тоже начинала и до сих учусь.. НО.. никогда не считала, что мне кто-то ОБЯЗАН предоставить всю инфу на тарелочке, или еще хуже - похвалить..

СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕТИМ!

Наташа Твинз ведет шикарный каталог
Цитата:
у нас есть тема "Полезные ссылки(украшение тортов)" и в ней на первой странице есть каталог ссылок, которые девочки выкладывают в теме.

ДЛЯ КОГО?????? !!! Я принципиально не отвечаю на вопросы, ответы на которые есть в каталоге...


ПЫСЫ! И, девочки, всегда рада помочь с вопросами в личке по фейкиной желатиновой мастике.

Девочки, извините за резкость.


ПЫСЫ2 - а больше всего убивает, когда в ответ на все твои объяснения не могут даже элементарного "спасибо" написать... Понимаю - работа, дети, супруг...
 
24 Ноя 2010 2:16

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Замира , Лена и другие девочки обсалютно с вами согласна Drinks or Beer
Таня Ваниль
Танюша, а с тобой к сожалению не соглашусь, если готовятся к празнику и планируют торт, то это решают не за пять минут до празника, а как минимум за неделю, я думаю , что пару дней хватит найти тут все , что нужно, и не надо лопатить весь интернет, если кто захочет тот будет и по ночам сидеть, как мы все это делаем ( При том , что у нас дети и семьи, и работа), чтоб порадовать своих домочадцев friends
 
24 Ноя 2010 2:33

Распечатать сообщение
Nata0103

Наталия

50 лет
Украина,Харьков

Nata0103Мои рецепты
Танюш,не обижайся,но девчонки правы.Здесь столько информации для новичков wacko1 Я по
\ пол ночи сидела в "болталке" и в "полезных ссылках".В принципе получила ответы на все свои вопросы.Так же прочитала персоналки мастериц,тоже очень много полезного для себя взяла.
Таня Ваниль писал(а):
работающая девушка с детьми и супругом готовится к какому нибудь празднику и решила удивить близких тортом украшенным мастикой, при этом опыта нет и знаний самый минимум но хочется сделать максимально красиво, сколько времени уйдет на переработку всей выложенной здесь полезной информации?

У девочек ведь тоже семьи...дети...работы-только еще заказные торты,на которые уходит очень много времени и сил.Если они еще будут тратить время на каждый вопрос и каждому на похвалюхи,то новых тортов от них мы уже не дождемся.А на счет критики...ты почитай их персоналки,где они друг друга критикуют girl_haha
Так что,Танюша,не обижайся на девочек.Информации для нас,новичков, действительно целая куча,только успевай перерабатывать.
 
24 Ноя 2010 2:48

Распечатать сообщение
Helga83

Ольга

41 год
Калининград

Helga83Мои рецепты
Я абсолютно согласна с девочками..
я только начинаю- была на болничном- в депрессии-
девчонки своими работами очень мне помогли-я была в ужасном положении и состоянии от потери близкого- и смогла найти отдушину именно здесь в возможности что-то сотворить..
и да- есть целые темы и МК уже наших спецов- и спасибо им большое за это ... Rose good2 Romashki Romashki Romashki Romashki
а работа- так это у всех.. если планируешь- так над стараться.. а работы выкладываешь- для того, что послушать - как и что можно исправить и доработать..
единственное- это у нас в Калининграде в России есть проблема с некоторыми ингридиентами- так как можешь, так и извращаешься- на весь город -один магазин- где иногда что-то отдаленное можно найти..но очень редко... Embarassed
 
24 Ноя 2010 3:14

Распечатать сообщение
Запеканкина


57 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Лена (колю4ая),согласна с тобой - каждый, кто решил заниматься декорированием тортов, должен стремиться к лучшему.
А уж тем более, если человек решил делать торты на заказ! Это большая ответственность!
Девочки-новички! Все мы прошли (проходим) путь от начинающих и далее, но конструктивная критика только нам на пользу! И ни в коем разе не нужно обижаться, когда в комментарии к своему торту читаешь - "подкачало выравнивание!" и тд. Лучше подумать "Что я могу сделать чтобы получилось еще лучше!?"

Таня Ваниль,
ой как я себе представляю ситуацию, о которой ты пишешь (работа, дом, дети, муж)!!!
Перед тем, как взялась за свой первый торт - просидела 2 с половиной месяца на этом сайте и черпала в разных темках информацию. Так почему же, кто-то другой не может потратить СВОЕ (НЕ НАШЕ!!!) время на изучение той темы, которая его интересует.
Zama, Lenok, правы - если девочки готовятся к празднику с тортом и уж тем более хотят его сами испечь и декорировать (не делая этого никигда ранее) - надо готовится к такому событию не за день и не за два!!!
А если хотите быстро решить вопрос с тортом - проще купить готовый торт в магазине, а дальше ждать и основательно готовиться к очередному семейному празднику!!!
И я не отвечаю и не буду отвечать на ЛС с вопросами, ответы на которые дублируются день ото дня в горячих темках форума. Не нашли ответ тут - есть google, yandex, rambler!!!
 
24 Ноя 2010 3:15

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Во-первых хочу сказать всем спасибо за комментарии, особенно Замире
Zama писал(а):
А "таланты" как ты ехидно пишешь

Замира и другие девочки, я вас ОЧЕНЬ уважаю как специалистов и я вам ОЧЕНЬ благодарна за всю вашу огромную работу которую вы провели на форуме, я сама хоть и не много умею но все благодаря вам. Обидеть и оскорбить кого-либо я ни в коем случае не хотела и слово "таланты" писала серьезно, а ехидности у меня не то что в мыслях, а даже в радиусе одного километра не было, честное слово.
Zama писал(а):
я уже на форум не хочу заходить именно по этой причине - задолбали ТУПЫЕ* вопрсы в личке!

Zama писал(а):
ТУПЫЕ вопросы - а что такое кандурин??? блииин, ну набери ты в Яндексе...

а как замесить мастику???? (у меня просто нет слов) - РУКАААМИИИ!!!

а как Вы делали мастику,если можно,то по шагово...?...ща все брошу и буду пошагово фотки делать...как замесить мастику...

ит.д..и т.п.

Замира, для меня было полной неожиданностью твои слова, лично я еще никому в личку по поводу тортов не писала, не было уважительной причины, ну и остальных сужу по себе.
Запеканкина писал(а):
А если хотите быстро решить вопрос с тортом - проще купить готовый торт в магазине, а дальше ждать и основательно готовиться к очередному семейному празднику!!!

Да, Эла, с тобой сложно не согласится, как ни крути а ты права.
Nata0103 писал(а):
Танюш,не обижайся,но девчонки правы.

А разве есть на что обижаться? Вот сейчас прочитала еще раз все комментарии и вижу что девчонки действительно правы girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
 
24 Ноя 2010 3:53

Распечатать сообщение
***oksana***

оксана

52 года
Северный Кипр

***oksana***Мои рецепты
Настя!Сайд просто супер!!!!!!Долго искала,как сделать мастику....На "одноклассниках" добрые люди подсказали.Нашла мармышки,сделала все,как ты,все отлично взялось и раскаталось.Покрыла тортик,но ни сразу,ни к следующему вечеру порезать его не смогла.Мастика прилипала к ножу,как жвачка.Может мало пудры добавила,или так и должно быть? И еще,когда лепила бутоны роз,они оказались полностью в пудре.Как можно ее удалить? unknown
 
24 Ноя 2010 4:30

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
А вообще,честно вам скажу,девочки:никто и никогда вам не объяснит как сделать мастику,пока вы сами не попробуете её сделать.И даже по одному рецепту у кого-то получится,а у кого-то нет.
Таня Ваниль,у меня тоже муж и сыну 2.8(почему-то моя линеечка пропала).Моя работа-торты.А знаешь когда я их делаю?Когда сын ляжет спать-это после 23 ночи.А дальше время неограничено:бывает до 4 ночи,бывает без сна и мужа на работу провожаю.Я не жалуюсь-я сама выбрала себе такой способ зарабатывания денег.Но бывает такое,что из квартиры выхожу на улицу 2 раза в неделю.Не потому,что не хочу,а потому,что пеку-леплю-обтягиваю-украшаю.И отвечать на вопросы типа,''Как сделать?Как обтянуть?Как слепить?''А может приехать и сделать?
Я не хочу называть себя мастером-считаю,что мне очень далеко,просто получается лепить.Но и правда,посмотрев на некоторых девочек,у кого-то мастерство растёт,а кто-то на месте.
Я помню свой 1-й торт с зонтиком полным цветов,лепить начала за 2 недели(делала мужу на 8-е марта на работу-очень хотелось попрактиковаться,а не на чем было),зонтик очень долго сох,чтоб держать форму.
Таня Ваниль писал(а):
решила удивить близких тортом украшенным мастикой,

ты же решила не накануне праздника?Заранее заготовки делай,ведь они не портятся,а наоборот только высохнут лучше.Как это некогда?Введи например в Гугл:''Торт с розами фото''и тебе выдаст столько...Есть на других форумах хорошие галереи.Отличные идеи у нас,в альбомах Picasa(сама от туда не вылажу,спасибо Twins).По поводу идеи,что подобрать не можешь-не поверю,уж извини.А в Одноклассниках сколько групп?А сколько видеоуроков на YOUTUBE!!!Достаточно просто ввести то,что надо.
Вот адреса:
Жанна Зубова http://www.artcake.ru/cakes.htm
Герда http://cake-deko.jimdo.com/
Лариса Вольницкая http://blogs.mail.ru/mail/loravo/tag/%D2%CE%D0%D2%DB
Смотрите,девочки,для меня-это эталон.К этому стремлюсь.
А для вас?Эталон вы сами или...?
 
24 Ноя 2010 9:54

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Девочки, можно и я присоединюсь к дискуссии на ее излете, так сказать. Но кое-что мне все же хочется добавить....

Во-первых, мне кажется принципиально неверным деление на "мастеров" и "новичков". Ведь и мастера когда-то (причем в большистве своем не так давно) с чего-то начинали. Да и сейчас даже самые опытные и талантливые мастера постоянно учатся! Каждый торт уникален. Лично у меня чуть больше 30 тортов "в багаже" и КАЖДЫЙ из них ПЕРВЫЙ!!!! Даже девочки, которым по воле заказчика приходится повторять свои торты, добавляют индивидуальность в каждый!

Во-вторых, достичь уровня ЖЗ, или Герды, или Несмеяны, или Ларисы Вольницкой и т.д. получится не у каждой (это я лично про себя). НО, как известно, искусство только на малую часть - талант, а на 90% это мастерство, которому можно и НУЖНО учиться!!!

В-третьих, времени не хватает у всех. И прочитать все темы на форуме, и на все вопросы ответить, да и ко времени сдачи торта не всегда успеваешь все, что задумано, сделать. Так это же простой вопрос личного выбора. Хотите заниматься тортами, так найдите на это время!
Лично я не читала всю эту тему, но ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ЕСТЬ еще ТЕМЫ на форуме. Вот Танюша-Тата_Jez проделала огромную работу и собрала Советы по работе с сахарной мастикой http://forum.say7.info/topic23826.html Лично для меня на начальном этапе эта тема была самой важной! СПАСИБО, Танюша! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Всего 5 страниц! И на ПЕРВОЙ можно найти ответы на ВСЕ вопросы, которые здесь задаются н каждой странице!
А Ириши-veseluxa МК по выравниванию http://forum.say7.info/topic25868.html все смотрели? Не для меня, для себя лично честно ответьте!
Кстати,***oksana***
***oksana*** писал(а):
Покрыла тортик,но ни сразу,ни к следующему вечеру порезать его не смогла.Мастика прилипала к ножу,как жвачка.Может мало пудры добавила,или так и должно быть?

Нет, Оксана, так быть не должно. Лично у меня ни разу мастика не прилипала, поэтому точно причину назвать не могу, но думаю, пудры действительно маловато.
***oksana*** писал(а):
И еще,когда лепила бутоны роз,они оказались полностью в пудре.Как можно ее удалить?

Подержать над паром, или смахнуть сухой кисточкой, или чуть влажной кисточкой...

Леночка-Колю4ая, молодец, что подняла тему! И хорошо, что все в ней поучаствовали. Надеюсь, все друг друга услышали и поняли. Кто хочет, сделает выводы. Rose Rose Rose
 
24 Ноя 2010 13:36

Распечатать сообщение
Julia**

Юля

42 года
Казахстан

Julia**Мои рецепты
Да, дискуссия разыгралась Smile Девочки все мы таланты, только каждый по своему смотрит на иные вещи Smile кто то так сделал торт, а кто то по друкгому,но в его ж е исполнении.... я, кстати, свадебный торт делала по идеи Жанны Зубовой Embarassed конечно не точ в точ, но... все мы стараемся!!! Пусть первый торт не очень получился, но мы его выставляем на обсуждение, мы хотим услышать чьё то мнение.Получить советы, а кто как не мы поможем друг другу, мы ведь не специализированные кондитера , так, самоучки Wink и ссылки для того и сделаны, чтобы зашел, посмотрел,ПРОЧИТАЛ и лишнии вопросы отпали, а что да как!!? это ведь всё для нас сделано!!!
 
24 Ноя 2010 13:56

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
колю4ая
neveragain
Запеканкина
Zama

Лена Romashki Юля Romashki ЭляRomashki Замира!Romashki (я бы добавила еще список. Это те, кто стоят для меня в одном ряду. Но чтобы никто не обиделся, не буду. А то могу кого-то забыть. Здесь обращаюсь именно к вам, потому что вы написали на этой страничке)
Хочу выразить вам свое уважение. Потому что вы ПРАВЫ!
Кто хочет учиться, тот должен приложить усилия! В немецком языке есть поговорка - Тренировка (упражнение) делает мАстера!
Восхищаюсь и поражаюсь, как вы вообще находите время сюда заходить и писать (не в эту тему, на форум). ведь вы свои темы ведете. самое главное - делитесь идеями. никто не кричит о каких-то авторских правах и всегда помогаете! Я кулинарией увлечена с детства. Сначала подарили книжку на немецком языке о выпечке с картинками. И тут меня понесло... в каникулы переводила рецептики и изредка стряпала.
Попав на сайт просто открыла для себя новый мир, потому как видела, как работают с мастикой по телевизору и не знала, как ее делают, из чего. Думала все, что это марципан. Которого у нас днем с огнем. Я думала, что это недостижимо. А оказалось, все гораздо ближе! Хочу делать, удивлять, совершенствоваться!
Не буду долго расписывать свои чувства и сантименты дальше. Просто большое вам спасибо за то, что вы такие! Тем более достойно восхищения то , что вы сами этим занимаетесь не так давно и не останавливаетесь на достигнутом!
 
24 Ноя 2010 14:39

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Скопирую свой пост из Полезных ссылок сюда, чтобы не повторяться
Цитата:
Юлия82
Цитата:
Уж извините, что выложила здесь свои НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТОРТЫ)))))

Юль, ну что за глупости????
Мы все учимся.. учимся ВМЕСТЕ! Я всегда рада помочь, и в личке и на форуме.. но вот без конца повторяющиеся элементарные вопросы wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ...... мой пост был направлен на то, чтобы обращали внимание на созданные нами же темки в помощь начинающим... а никак, чтобы упрекнуть кого-то, что он мало что умеет или не знает...

Жаль, что мое сообщение кого-то задело или обидело! Искренне прошу прощения если это так.


и, Таня, - я когда писала про тупые вопросы, не имела ввиду лично тебя...


ИМХО - я лучше 5 минут попозорюсь на форуме, покажу и расспрошу что не так сделала .... чем позориться потом перед заказчиками, отдавая торт и зная, что Я сделала его не так хорошо как могла бы... или не исправила все ошибки...

И уж ни в коей мере не причисляю себя к мастерам, талантам и умелицам... Вот убейте меня! Девочки, вы думаете, я торты выставляю чтобы получить похвалу и тихо радоваться??? Нет - для идей, для помощи в тех или иных вопросах, для критики, в конце концов! Я об этой самой критике сама просила много раз!

Вот и я смотрю на шедевры Кулемы, Лаймы, Герды, Жанны.. и ...нет, не обрастаю комплексами, а думаю как бы так научиться! Хотя понимаю, что мне до них еще топать и топать..

Полностью соглашусь с Леной
Цитата:

УДИВЛЯЙТЕ МАСТЕРСТВОМ!!!УДИВЛЯЙТЕ ТАЛАНТОМ!!!УДИВЛЯЙТЕ НЕОБЫЧНОЙ ТЕМАТИКОЙ!!!УДИВЛЯЙТЕ НЕОБЫЧНЫМ ИСПОЛНЕНИЕМ!!!И пишите без ошибок не только надписи на тортах,но и сообщения в теме!

..
 
24 Ноя 2010 14:59

Распечатать сообщение
Navinairi

Ирина

45 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
met316 писал(а):

Navinairi интересный тортик заказной) может быть стоило внизу ленту из мастики сделать?

Спасибо. У меня была мысль по поводу обтяжки низа мастичной лентой или косичкой, но к сожалению кончилась мастика.
Я пока что не научилась доводить низ да ума. Точнее не знаю как его сделать ровным. Покладывать мастику под торт или все равно нужно край украшать? Пробовала под низ но у меня не очень получается все равно как-то не идеально.
К сожалению много тренироваться не получается. Так как заказывают в основном торты без мастики по причине наличия хотя бы для выравнивания масла. А у меня просят в основном торты со сливками, но я все равно не теряю веры в то что получится.
А похвалы и критика ваши нам, начинающим, очень нужна. Похвалы для чтобы поверить в себя, а критика, чтобы увидеть недочеты и попытаться их в следующий раз избежать. Спасибо вам, девочки, за все.
P.S. И еще мне кажется, что иногда вопросы повторяются, потому, что очень сложно прочитать столько страниц в темах, которые интересуют за раз. А у нас, кто начинает, времени, тоже как и у вас не всегда навалом. Тоже жены и мамы. Поэтому не сердитесь на нас. Я тоже ищу информацию и поисковиках и здесь и на Ютубе (ой, это вообще кладовая! Там столько интересных мастер классов по этому делу) И кажется что это не совсем сложно. Начинаешь делать и тут тебя ждут иногда сюрпризы, не всегда хорошие. Ведь продукты у всех у нас разные, потому как мы живем на всех континентах. А здесь, если мне нужно что-то и чтобы не повторяться есть хороший поисковик. Я стараюсь перед тем как написать, все-таки там порыться.
А Замире (ZAMA) я очень благодарна за раскладку. Она меня очень выручает. Когда я её раскрываю, я тебя каждый раз вспоминаю и мысленно благодарю!
 
24 Ноя 2010 15:00

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Zama писал(а):
Вот и я смотрю на шедевры Кулемы, Лаймы, Герды, Жанны.. и ...нет, не обрастаю комплексами, а думаю как бы так научиться!

Присоединяюсь к каждому слову, Замира! good good good
А я ХОЧУ КРИТИКИ! Мне она нужна! Похвалюшек я искренне хочу от заказчиков, а здесь я, в первую очередь, ищу критики!
А по поводу писем в личку, да, я писала нашим девочкам, и никто мне не отказал. И огромное спасибо Лене Колючей, которой я писала НЕСКОЛЬКО раз и по поводу того, какими красками она пользуется, и по поводу сливок, и она мне ответила. А не ответила бы, я бы, конечно, поняла, что или занят человек, или по каким-то другим причинам не может ответить. Лена, спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki И всем девочкам, спасибо вам, дорогие наши девченки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Ноя 2010 16:56

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Navinairi писал(а):
P.S. И еще мне кажется, что иногда вопросы повторяются, потому, что очень сложно прочитать столько страниц в темах, которые интересуют за раз. А у нас, кто начинает, времени, тоже как и у вас не всегда навалом. Тоже жены и мамы. Поэтому не сердитесь на нас.


neveragain писал(а):
Лично я не читала всю эту тему, но ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ЕСТЬ еще ТЕМЫ на форуме. Вот Танюша-Тата_Jez проделала огромную работу и собрала Советы по работе с сахарной мастикой http://forum.say7.info/topic23826.html Лично для меня на начальном этапе эта тема была самой важной!
Всего 5 страниц! И на ПЕРВОЙ можно найти ответы на ВСЕ вопросы, которые здесь задаются н каждой странице!


и добавить-то больше нечего unknown
хотя нет есть чего - в этой теме (которую лично я прочитала полностью), когда я начинала было страниц 60... я прочла их все, но примерно на 12 странице полезная информация закончилась - начались повторения из страницы в страницу одних и тех же вопросов. и так длится вот уже больше 100 страниц )


П.С.: Юля, я немного подкорректировала твое сообщение - выделила жирным то, на что хотела обратить особое внимание friends
 
24 Ноя 2010 17:40

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
колю4ая neveragain спасибо за ссылочки (добавила в избранное).
Честно сказать для меня примером были Вы девочки Тата_Jez,колю4ая, и еще многие многие, но с Ваших тортиков началось это мастичное увлечение. Romashki
Я вот всех понимаю, и долгожителей форума и новичков, и наверное надо быть терпимее друг к другу, только так. Я честно признаюсь и задавала в форуме поначалу много вопросов глупых и в личку мастерицам писала, ИЗВИНИТЕ, не всегда представляешь что у кого и как со временем, да и хочется все узнать от тех кто делает действительно супер. Надо было давненько такой вопрос поднять, думаю теперь все будут жить мирно))))))
 
24 Ноя 2010 18:17

Распечатать сообщение
Lipkay

Евгения

49 лет
Владивосток

LipkayМои рецепты
[quote="Naty-sik"]
Наташа я обещала показать, то что на день рождение сыночке сделаю, но в этот день отмечали еще и у племянницы, поэтому делала каждому по тортику. Ну и вот, что получилось.
Фото
 
24 Ноя 2010 18:31

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Девочки.....тут много было сказано про глупые вопрсы.........а как их назвать.....умные?......вот приведу перлы из задаваемых......" У меня первый торт на заказ.....как его мастикой обтянуть????" wacko1 .....это нормально? или....."у вас такой красивый тортик......а нет пошаговых фото, что б и мне сделать такой же.......а то так хочется близких порадовать.....а я никогда не пекла" wacko1 ......или....."А чем можно заменить мастику, а то говорят, что она на вкус противная?".....а не проще ли вначале все самим попробовать....а вот уж если что-то конкретно не получается, то задавать соответствующие вопросы.....а мы всегда подскажем. Удачи!!!
 
24 Ноя 2010 19:49

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Фиса, твои посты без улыбки читать не возможно Smile
Фисочка писал(а):
"у вас такой красивый тортик......а нет пошаговых фото, что б и мне сделать такой же.......а то так хочется близких порадовать.....а я никогда не пекла"

Это сообщение особо понравилось, никогда бы не подумала что люди могут писать такое.
 
24 Ноя 2010 20:00

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Lipkay
Женечка, классные детские тортики, такие аккуратные friends good2
А это мой , скоросной, вчера для дочи на день варенья делала, а вночь еще и на работу поползла wacko1 morning1
Фото
 
25 Ноя 2010 1:18

Распечатать сообщение
анна4352

анна

40 лет


анна4352Мои рецепты
а можно ли на мастику выложить фрукт(клубнику)????она замороженная была, или же перед подачей это сделать, а то мастика потечет???
 
25 Ноя 2010 1:52

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
анна4352
Аня, мастика не переживет соприкосновение с жидкостью, если только за пару минут выложить и сразу кушать good2
 
25 Ноя 2010 3:42

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
А я вот на Кухарке сижу тоже.Так там была одна умелица(она и есть)-выставляла безобразие,и видно,что человек не совершенствуется,а ляпает на скорую руку.Есть же заказы.Типа,для нашего колхоза и так сойдёт.У нас же лучше не видели.Заказы есть-вот и делает как попало.НЕ СОЙДЁТ!!!!!!!!Не знаю,мне стыдно бредятину делать,хотя на неё меньше времени уходит.А кому-то не стыдно!Жаль,что не все это понимают.
У нас и правда,критика очень мягкая,не хочется никого обижать,знаем,что все пытаются стараться.Но если нет опыта,есть работы мастеров.А ещё...я иногда как делаю:нужен торт с букетом.Ввожу в поиск:фото букетов,к примеру,в розами-куча фоток.Выбираешь хоть примерно какие цветы подходят друг к другу,или цветовое решение.
Про личку-отдельный разговор.И вообще сообщения:''Я новенькая,как сделать?''Прочитать всё от и до,и больше спрашивать не будешь!Или ''у меня нет художественного вкуса'',для этого есть уже примеры как украсить торт.А если это не помогает и ''я,конечно,лепить не умею'',тогда в этом помочь никто не сможет.
Lole,но если видно,что растёшь,что сказать?Молодец!
Lipkay,хорошие тортики,и МК по паровозу знаю откуда Wink К ним и претензий никаких
met316,спрашиваешь-отвечаем,в сравнении с твоим первым-последние очень даже.Потому-что ищешь и находишь
Lenok good2
Весь этот разговор начался,чтоб ну хоть как-то подстегнуть,потому-что получается,что''Кукушка хвалит петуха,за то,что хвалит он кукушку''.А от этого результата никакого.
 
25 Ноя 2010 3:45

Распечатать сообщение
Ингусиф

Инна

38 лет
Ростов-на-Дону

ИнгусифМои рецепты
доброй ночи!!!! Я тут новенькая, у деверя будет вот на днях 30 лет, хочу торт испечь и покрыть мастикой, торт-медовик, диаметр 28 см, подскажите сколько мне понадобится ингредиентов, и еще вопросик а можно ли на торт покрытый мастикой сделать масляные украшения шприцом или не стоит? А карандашом гелиевым пищевым можно надпись сделать или растечется. Буду ждать ответ с нетерпением.

ой. сейчас прочитала что тупые вопросы задают многие, и мои тупые, но если не сложно ответьте кто-нибудь на мои вопросы, потому что жалко буде перевести продукты, я боюсь не хватит я сегодня купила 2 пачки по 90 г конфеток и пудры 300 г,хватит этого чтобы покрыть торт.
Р.S.''Я новенькая,как сделать?''Прочитать всё от и до,и больше спрашивать не будешь. Елена знаете перечитать более ста страниц не так уж легко, а ответить вам, профессионалам я думаю не сложно.

Наверх
;