Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

28 Ноя 2010 3:55

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Весенняя сказка, я думаю Замира имела в виду, что надо закруглить юбку возле талии, а то она выглядит как-то неестественно квадратной.
по поводу цвета - можно было смешать розовую и оранжевую мастику в один цвет и сделать платье двухцветным с голубым
ну и к слову - у нас в теме МК есть 4 темы по куклам
http://forum.say7.info/topic28047.html
http://forum.say7.info/topic6502.html
http://forum.say7.info/topic6652.html
http://forum.say7.info/topic9123.html
я думаю, что в них можно было найти ответ на вопрос, который ты задавала в личке Wink

met316, с такой непростой формой ты справилась не плохо good

28 Ноя 2010 4:39

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Весенняя сказка,а я считаю,что лучше бы ты потрудилась только над куклой,а корзину не делала.Чем распыляться на всё,лучше сосредоточится на одном.Старайся,чтоб в запасе всегда были конфеты.Для юбки надо было подобрать торт,например,медовик,чтоб из крошки сформировать округлость.А вариантов оформления платья для куклы,не тысячи-миллионы!!!!!!!Вот галерея,к-й я часто пользуюсь http://familieto.com/forum/index.php?showtopic=418

28 Ноя 2010 5:48

Распечатать сообщение
***Люба***

***Любашка***

43 года
Тольятти

***Люба***Мои рецепты
Девочки! Большое спасибо за ссылочки!!! как раз в поисках куколки... Romashki good2

28 Ноя 2010 9:19

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Весенняя сказка
Скорейшего выздоровления сыну! pooh_honey
Тата_Jez
Танюша, а у меня открылись 2 МК - ссылки повторяются Embarassed

28 Ноя 2010 12:36

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Тата_Jez
во-во, я сначала тоже подумала, что Замира имеет ввиду закругления вверху, несколько раз перечитала ее замечание, поэтому и переспросила. Тут согласна, видела, но чет не дошло как это сделать.
Я эти две ссылки только и нашла. Первую свою барби делала по ссылке Иринки-сахаринки, но у меня не было подходящей формы как у нее, поэтому получилось не очень. Вторую делала как раз по второй ссылке, из бисквитных коржей. Кстати по этой ссылке, юбочка тоже слегка квадратная вверху Embarassed Может поэтому и я так оставила у своей.
колю4ая
да ты права, надо было делать одно. Просто очень понравилось такое оформление из куклы и корзины, поэтому пыталась сделать и то и то. За ссылку на галерею спасибо! У меня такой еще нет. Как оформить я тоже много находила, а вот как слепить именно юбку - инфы очень мало. А медовик не прокатил бы, не любят там масляные кремы, поэтому пришлось делать бисквит с творожным кремом.

neveragain
спасибо!

28 Ноя 2010 13:44

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
не любят там масляные кремы,

Лен, а ты не пробовала вот такой крем для медовика как у Лапульки - он обалденно вкусный, без масла, идеально пропитывает медовые коржи и изумительно с ними сочетается, я правда в него мед не кладу (у меня на сырой мед аллергия Embarassed )
и еще вот МК "Барби" в нем хорошо видно какая форма нужна для юбочки до того как ее выравнивают и покрывают мастикой и на той же страничке ниже как можно сделать саму куклу (торс) с помощью самодельного молда Wink

28 Ноя 2010 14:02

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
neveragain, Юля, спасибо - уже исправила Wink

Весенняя сказка, просто надо было картошкой ее скруглить - было бы good2

28 Ноя 2010 15:48

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Весенняя сказка
Лена, примерно вот как в этом МК http://forum.say7.info/topic28915.html можно и юбочку у Барби сформировать...

28 Ноя 2010 16:25

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

twins Наташ, я такой медовик делаю, мне он тоже очень нравится, особенно крем. Но мастика на нем у меня уже как-то раз поплыла. Потом я пробовала мазать не до краев торта этим кремом, а края уже сгущенкой с маслом. Так в итоге у меня серединка торта очень пропитавшись провалилась слегка, а края стали выше. Зрелище еще то было. Поэтому такой крем я делаю, если не украшаю торт мастикой. Спасибо за еще один МК! Romashki

Тата_Jez Тань, надо было, у меня тем более бисквит остался, но чет не додумалась. В следующий раз так и сделаю.

Zama
Спасибо за ссылочку!

28 Ноя 2010 17:31

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Весенняя сказка, а каким кремом ты торты выравниваешь?
я торты делаю с разными кремами (и сливочными разными в том числе), картошку делаю с тем же кремом, что и торт. зашпаклевываю этой картошкой все дырочки, если надо - формирую фигурные торты. потом торт застывает в хол-нике и уже потом ровняю его, например, масло+сгущенка.
тогда и торт равномерно пропитан получается и мастика не течет...

а ты как делаешь?

28 Ноя 2010 18:09

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Тата_Jez спасибо

28 Ноя 2010 18:11

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Тань мне очень нравится заварной крем на белом шоколаде, им и ровняю. Но бывает. когда белый шоколад то кончился, то мало, то молока нет, то я ровняю сгущенкой с маслом, которые всегда есть в холодильнике. А сейчас часто приходится творожные торты делать, тут по любому масляный крем надо готовить.

29 Ноя 2010 0:33

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Весенняя сказка, Лена, просты написала

Поэтому такой крем я делаю, если не украшаю торт мастикой.

вот я и подумала какая разница какой крем внутри, ведь все равно ты каким либо кремом под мастику выравниваешь )

29 Ноя 2010 17:29

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
пусть это будет твой очередной "учебный" тортик, мне нужно было для начала научиться формировать саму юбочку. как это сделать я пыталась узнать у одной форумчанки в личке, но мне не ответили, вот и кинула все силы именно на форму торта, а украшение было второстепенным, тем более выхода другого не было.

Не вопрос, Ленок! Мы все учимся! friends
пришлось бы ноги просто отрезать, думаю когда куклу вытащили бы из торта, зрелище было еще то...

Представляю))) Учитывая, что для ребенка все равно главнее кукла, чем торт, то у ребенка был бы маленький шок)))

29 Ноя 2010 18:20

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
Девочки, вы все такие молодцы!!! Я вот хочу поделится фигурками разных зверей! Это из журнала по лепке из пластилина:
Фото

Фото

есть еще девочка, ежик, елка, леопард, львенок, лягушенок, пингвин, попугай, слоник, улитка, футболист, черепаха, гусеница, птичка!!![/code]

29 Ноя 2010 18:37

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

40 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
Cаша писал(а):
первый тортик с мастикой

Бантик такой пышный,класс good2
Девченки, подскажите как долго вы сушите петельки на бант? Я уже 2 раза пыталась сделать бант и все никак не высушу петли, они у меня падают и бант получается плоским

Лена.а может желатиновую мастику добавить к мармышковой,тогда должны точно хорошо засохнуть Embarassed
Navinairi писал(а):
а это мой первый мастичный торт на заказ

Ирина,сколько богатств в шкатулке Yahoo!
anyuta81 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста как сделать черный цвет, я не нашла красителя такого цвета..

Аня, я тоже делала смешарики и мастику красила активированным углем, мелко ее растолкла,добавила чуток водички и подмешивала в мастику и все Wink
Helga83 писал(а):
я тут свекру на Др делала тортик- так и не смогла определиться, какой сделать- сотворила два

Ольга,торт мешочек с деньгами мне понравился,красиво, а вот у второго очень большой галстук Embarassed :

Таня Ваниль писал(а):
вот представь себе ситуацию: работающая девушка с детьми и супругом готовится к какому нибудь празднику и решила удивить близких тортом украшенным мастикой, при этом опыта нет и знаний самый минимум но хочется сделать максимально красиво, сколько времени уйдет на переработку всей выложенной здесь полезной информации? Очень много, а у нее этого времени нет и

Год назад я сделала свой первый торт покрытый мастикой и я не за два дня схватилась за него, а месяц наверно штудировала форумы,сайты и т.д
Я вообще стараюсь хотя бы за недели две определиться с тематикой, а если просят друзья для родных или друзей, я им говорю,что хотя бы за неделю дайте мне знать,что бы было время в инете посидеть,посмотреть на тортики, а если предупреждают за два дня, я отказываю.

[quote="Lipkay"]
Naty-sik писал(а):

Наташа я обещала показать, то что на день рождение сыночке сделаю, но в этот день отмечали еще и у племянницы, поэтому делала каждому по тортику. Ну и вот, что получилось.

Женя.спасибо что показала Romashki Тортики красивые good2 столько мелких деталей,прям умничка good2
met316 писал(а):
ВОООТ девочки, мой новый, спасибо за ссылочки

прикольный good2 идея отличная good2
Весенняя сказка
тут девушки уже все написали по поводу куколки,я только присоединяюсь Embarassed

29 Ноя 2010 23:56

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Naty-sik спасибо)

30 Ноя 2010 0:41

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Naty-sik писал(а):
Лена.а может желатиновую мастику добавить к мармышковой,тогда должны точно хорошо засохнуть

Наташ, я до этого вот на днях и додумалась, правда в жизнь еще не воплощала. Думаю сделать чисто желатиновую мастику. Я уже как-то делала, мне понравилось с ней работать, но сохла она моментально. Тогда мне это кач-во неудобно было, а для банта будет в самый раз.

30 Ноя 2010 12:32

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

40 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
умаю сделать чисто желатиновую мастику. Я уже как-то делала, мне понравилось с ней работать, но сохла она моментально. Тогда мне это кач-во неудобно было, а для банта будет в самый раз.

А не будет он сильно хрупким? sorry она действительно очень быстро сохнет,сама недавно ее делала.

30 Ноя 2010 14:05

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Naty-sik
Наташ, а как сделать смешанную мастику? На каком этапе смешивать?

30 Ноя 2010 19:37

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

40 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
Наташ, а как сделать смешанную мастику? На каком этапе смешивать?

Лена, я их соединяла когда и та и та была готова, а потом давала им полежать в пакетике. Ну это я так делала, может кто то по другому делает Embarassed

30 Ноя 2010 21:06

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Naty-sik писал(а):
Лена, я их соединяла когда и та и та была готова, а потом давала им полежать в пакетике. Ну это я так делала, может кто то по другому делает

Когда обе уже плотной консистенции?

30 Ноя 2010 22:27

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Весенняя сказка
Лена, можно встряну Drinks or Beer , я тоже их соединяю , когда обе уже готовы, плотной консистенции, в пропорции 50 на 50 friends

01 Дек 2010 0:20

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Лен, Наташ, можно еще один глупый вопрос: сделала я обе мастики и начинаю их вместе месить пока масса не станет однородной? А краситель в этом случае когда добавлять?

01 Дек 2010 2:23

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Весенняя сказка, все ты правильно понимаешь - смешиваешь уже две готовые мастики и не обязательно в пропорции 50 на 50... тут просто надо пробовать какое соотношение для какой лепки или покрытия подойдет.
а краситель можно вмешивать на любом этапе... все равно же тебе мастику надо смешать до однородности, так зачем месить два раза... я обычно красители сразу добавляю и все вымешиваю и сразу начинаю с ней работать

Наверх
;