Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Дек 2011 13:38
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
огоооооо,как все непросто с этими шнурками....
![]() |
|
15 Дек 2011 17:04
|
llilly
|
Спасибо
![]() ![]() Ира, у тебя такие нежные цвета мишки и сандаликов, я б тортик делала светло бежевым (как сандалики), чтоб нежность не убить. Сандалики такие хорошенькие ![]() ![]() Саша, шнурки аккуратные вышли ![]() А я мучилась со жгутиками (до шнурков дело еще не дошло), вроде все советы учла, но никак длинные и ровные не получаются ![]() |
|
16 Дек 2011 16:26
|
Зоеchка
36 лет Иваново |
я тоже делала тортик для дочки на годик, мучилась не со шнурками , а с покрытием торта мастикой!! Подскажите как ее разровнять чтоб швов не было видно???
|
|
16 Дек 2011 16:37
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
Зоеchка,а какой шов?????
![]() |
|
16 Дек 2011 20:05
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
Ой, ну девоньки))) Насмешили) Профи)))
Милый мишка и и сандаоики!!!! Обычно такие тортики встречаются в бело-розовой гамме Чтобы не сливались украшения с основным фоном (если тортик розовый, то мишка сольется. если белый, то пинетки), можно мишку на "коврик" или "салфеточку" положить Или на цветочную полянку маленькую Например, торт сам розовый, полянка-салфеточка-коврик белый, тогда розовый мишка будет выигрышнее смотреться и пинетки на розовом нормально будут Можно еще сиреневенького добавить в украшения А края можно вот так украсить, крученными ленточками, не сложно, но эффектно смотрится |
|
17 Дек 2011 4:16
|
Ириишка
41 год Россия |
18 Дек 2011 2:35
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
Оксаночка,спасибо за отклик!!!
![]() ![]() |
|
18 Дек 2011 22:33
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
Здравствуйте девочки-красавицы-рукодельницы и мастерицы!!!!!!
![]() ![]() ![]() Вот подскажите неумехе ![]() ![]() ![]() Я только пару мастичных тортов делала.....и те с молочной мастики! А меня попросили ребеночку на годик тортик забацать! ![]() ![]() ![]() Вот тортик .Фигурки и кедики из желатиновой мастики,а покрытие маршелоу только сильно не критикуйте.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19 Дек 2011 16:36
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
Ирочка Веревкина,какой отличный тортик!!!и сразу двухъярусный!!!!
![]() |
|
19 Дек 2011 16:50
|
selux
Ирисочная
по поводу надписи вариантов много: - из жгутиков контрастного цвета - на самом торте (кто-то иголочкой сначала контур рисует, кто-то продавливает специальными штампиками, у меня пока таких нет) - на "ленточке" - отдельными буквами (я раньше вырезала, а теперь у меня к счастью есть вырубки буквенные, правда они большие, часто выкладываю на саму подложку) Я чаще всего делаю на ленточке. Потому что так выходит аккуратнее и даже если что-то пойдет не так, то ленточку всегда можно переделать. Саму ленточку можно оформить как хочешь: резные края, закруглить, завернуть,положить полукругом или ровненько. Если будет время, глянь у меня в тортиках. На первой странице все торты, так что удобно сразу посмотреть всё, что я наваяла. |
|
19 Дек 2011 20:02
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
Ирисочная Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() А может все таки подскажете почему мастика не белая получилась!!! Или это мармышки такие попались? ?? ![]() ![]() ![]() |
|
20 Дек 2011 3:40
|
felisia
Наталия 72 года Севастополь |
Дорогие девочки! Год наблюдаю за вашими успехами, пересмотрела все ваши тортики и сегодня попыталась сделать мастику из маршмеллоу. У вас она получается гладкая, а у меня получилась крупинками, нет пластичности. Сделала на пробу из 50грмаршмеллоу, по рецепту Насти. Скажите, пожалуйста, это может зависеть от сахарной пудры? Вы используете покупную пудру или делаете сами? Мне так хотелось попробовать работать с мастикой, что я взяла сахар и сделала сахарную пудру в термомиксе, и мне кажется, что я не совсем тонкого помола получила. Напишите какая мастика на ощупь, действительно по консистенции напоминает пластилин или нет? У меня чувствовались на ощупь крупинки, верней она была не такая как пластилин, хотя вымешивала долго. На какой стадии и как вводить красители?. Добавляете ли Вы масло, когда растапливаете маршмеллоу и лимонный сок?
|
|
20 Дек 2011 4:03
|
selux
felisia
Лучше все же покупать сах.пудру, и даже покупную просеивать через мелкое сито. У меня самодельная всё равно не получается такого мелкого помола, как покупная. А от этого портится консистенция мастики. Она должна быть без крупинок. Когда делала мастику из мармышек, то добавляла масло. Красители добавляла в момент, когда еще масса жидковата немного |
|
20 Дек 2011 14:02
|
felisia
Наталия 72 года Севастополь |
selux
Спасибо за ответ. Я тоже считаю, что моя ошибка именно в сахарной пудре, да и масла я наверное положила мало. Где-то здесь читала, сто мастику из маршмеллоу можно делать без масла. А если с маслом, то не будет ли оно прогоркать при хранении, или портиться, или меняться вкус украшений? |
|
20 Дек 2011 14:39
|
selux
felisia
Так как мастику я хранила из мармышек в холодильнике, да и то не долго, то ничего неприятного не случилось) В принципе, я добавляла всего 1 столовую ложку масла, так что доля масла в мастике очень невелика |
|
20 Дек 2011 18:13
|
Масятко
44 года Киев |
20 Дек 2011 19:05
|
selux
Масятко
Отличные тортики! Во-первых, выравнивание для первых тортов просто здоровское!!! Во-вторых, сразу столько деталей: и кедики, и игрушки, и бантики, и розочки! И все очень аккуратно сделано! Молодец! Потом только может с пропорциями украшений разберешься. Просто по отношению к кедикам игрушечки маловаты Вот если бы ты их поставила на первый ярус, то было бы гармоничнее. Но это в плане совета, а не критики) |
|
20 Дек 2011 19:45
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
Оксана,спасибо за совет,я тоже склонялась к ленточке)))
![]() ![]() ![]() |
|
20 Дек 2011 22:13
|
grafinya31
grafinya31 41 год Украина |
Добрый вечер рукодельницы! Приймите в свою семью
![]() |
|
21 Дек 2011 2:59
|
Масятко
44 года Киев |
selux
Спасибо большое, за совет. Просто я там ленточкой украсила и думала что не очень будет красиво. Но в следующий раз попробую сделать по Вашему совету. И у меня пока не выходит ровно выровнять. Не могу рассчитать правильно количество крема. Да и хотелось слепить что-то в виде зайчика или мишки, но увы у меня не вышло этого. Как не старалась. И большое еще раз спасибо за совет. |
|
22 Дек 2011 2:35
|
selux
Масятко
Да не за что. Если поможет, хорошо, а вообще мы все "шишки" набиваем сами))) Я сама до сих пор леплю незнакомые фигурки только после того, как просмотрю кучу фотографий, картинок. Поищите фото пошаговой лепки зайки или мишки. Когда процесс расписан пошагово, то легче |
|
22 Дек 2011 8:31
|
Масятко
44 года Киев |
selux, спасибо большое. Я один раз попыталась сделать мишку. так вместо него, вышла - мышка. Обидно было до слез.
|
|
28 Дек 2011 16:53
|
тоня б
бакс 40 лет одесса |
так заинтреговали что побежала и купила эти конфетки только красителя не было и я добавила сок буряка получился розовый цвет поэтому буду делать розы.обьясни еще раз почему нельзя розы держать в холодильнике вместе с готовым тортом? они потеряют свою форму или будут несьедобными?зарание спасибо.
|
|
28 Дек 2011 20:59
|
irema
40 лет Москва |
Добрый вечер! подскажите как окрасить мастику пищевыеми красителями? они в воде растворяются. когда их добавлять? что-то у меня не получается(((
|
|
02 Янв 2012 20:25
|
наташа454
44 года украина |
ЦИТАТА:
,решила,что бело-голубой будет-- значит мастику нужно менять(молочная ведь не белая). Вобщем быстренько все тут у вас перечитала,маршелоу накупила.Сделала!!! ![]() ![]() Я тоже раньше с этим мучалась,как белый цвет получить,решила не добавлять масло в мм ,но когда раскатывала(на 2 торта),то думала,что руки отвалятся,на следущей день кисти сильно болели,слишком тугая мастика без масла,а тут на днях вспомнила,что у нас здесь в магазине кулинар жир(он белый) продается,я его раньше для смазки формочок использовала,и вот сегодня делала с ним мм-СУПЕР-и белая,и легко раскатывается.Попробуй у меня всегда на торт д=26см,уходит 200гр мармышек,и еще всегда остается на будущее. Олеся заметишь,мое сообщение,или нет,хотела узнать как так супер покрасила в черный цвет чемодан??? |