Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

15 Дек 2011 13:38

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
огоооооо,как все непросто с этими шнурками.... wacko1

15 Дек 2011 17:04

Распечатать сообщение
llilly

Олеся

llillyМои рецепты
Спасибо Rose (хотя на самом деле косяков много, но они мелкие поэтому не видно Embarassed )

Ира, у тебя такие нежные цвета мишки и сандаликов, я б тортик делала светло бежевым (как сандалики), чтоб нежность не убить. Сандалики такие хорошенькие girl_claping Но Оксана профи, жди ее ответа Smile

Саша, шнурки аккуратные вышли good

А я мучилась со жгутиками (до шнурков дело еще не дошло), вроде все советы учла, но никак длинные и ровные не получаются unknown

16 Дек 2011 16:26

Распечатать сообщение
Зоеchка

Зоя

36 лет
Иваново

ЗоеchкаМои рецепты
я тоже делала тортик для дочки на годик, мучилась не со шнурками , а с покрытием торта мастикой!! Подскажите как ее разровнять чтоб швов не было видно???

16 Дек 2011 16:37

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Зоеchка,а какой шов????? Shocked

16 Дек 2011 20:05

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Ой, ну девоньки))) Насмешили) Профи)))
Милый мишка и и сандаоики!!!!
Обычно такие тортики встречаются в бело-розовой гамме
Чтобы не сливались украшения с основным фоном (если тортик розовый, то мишка сольется. если белый, то пинетки), можно мишку на "коврик" или "салфеточку" положить
Или на цветочную полянку маленькую
Например, торт сам розовый, полянка-салфеточка-коврик белый, тогда розовый мишка будет выигрышнее смотреться и пинетки на розовом нормально будут
Можно еще сиреневенького добавить в украшения
Фото

Фото

А края можно вот так украсить, крученными ленточками, не сложно, но эффектно смотрится
Фото

17 Дек 2011 4:16

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Мне до ваших творений еще долеко
Фото

Это мой первый торт с использованием мастики. Розочки и салфетки из мастики

18 Дек 2011 2:35

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Оксаночка,спасибо за отклик!!! Rose я прислушаюсь к твоему совету и тогда посажу мишку на салфетку,а тортик сделаю розовеньким)) Можно еще вопрос,там ведь надпись планируется,как мне еще и надпись удачно разместить? Embarassed

18 Дек 2011 22:33

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

43 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
Здравствуйте девочки-красавицы-рукодельницы и мастерицы!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Вот подскажите неумехе Embarassed Embarassed Embarassed .....что я не так сделала???
Я только пару мастичных тортов делала.....и те с молочной мастики! А меня попросили ребеночку на годик тортик забацать! Yahoo! Я уже такая довольная,все придумала,решила,что бело-голубой будет-- значит мастику нужно менять(молочная ведь не белая). Вобщем быстренько все тут у вас перечитала,маршелоу накупила.Сделала!!! good2 Лепится,красивая,одно удовольствие работать,НО цвет получился молочный!!!! Это почему так? Может масло сильно настоящее попалось girl_haha
Вот тортик .Фигурки и кедики из желатиновой мастики,а покрытие маршелоу
только сильно не критикуйте.... Wink Wink Wink Wink
Фото

Фото

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

19 Дек 2011 16:36

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Ирочка Веревкина,какой отличный тортик!!!и сразу двухъярусный!!!! verygood

19 Дек 2011 16:50

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Ирисочная
по поводу надписи
вариантов много:
- из жгутиков контрастного цвета
- на самом торте (кто-то иголочкой сначала контур рисует, кто-то продавливает специальными штампиками, у меня пока таких нет)
- на "ленточке"
- отдельными буквами (я раньше вырезала, а теперь у меня к счастью есть вырубки буквенные, правда они большие, часто выкладываю на саму подложку)

Я чаще всего делаю на ленточке. Потому что так выходит аккуратнее и даже если что-то пойдет не так, то ленточку всегда можно переделать.
Саму ленточку можно оформить как хочешь: резные края, закруглить, завернуть,положить полукругом или ровненько. Если будет время, глянь у меня в тортиках. На первой странице все торты, так что удобно сразу посмотреть всё, что я наваяла.

19 Дек 2011 20:02

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

43 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
Ирисочная Спасибо!!! Rose Rose Rose

А может все таки подскажете почему мастика не белая получилась!!! Или это мармышки такие попались? ?? wacko1 wacko1 wacko1

20 Дек 2011 3:40

Распечатать сообщение
felisia

Наталия

72 года
Севастополь

felisiaМои рецепты
Дорогие девочки! Год наблюдаю за вашими успехами, пересмотрела все ваши тортики и сегодня попыталась сделать мастику из маршмеллоу. У вас она получается гладкая, а у меня получилась крупинками, нет пластичности. Сделала на пробу из 50грмаршмеллоу, по рецепту Насти. Скажите, пожалуйста, это может зависеть от сахарной пудры? Вы используете покупную пудру или делаете сами? Мне так хотелось попробовать работать с мастикой, что я взяла сахар и сделала сахарную пудру в термомиксе, и мне кажется, что я не совсем тонкого помола получила. Напишите какая мастика на ощупь, действительно по консистенции напоминает пластилин или нет? У меня чувствовались на ощупь крупинки, верней она была не такая как пластилин, хотя вымешивала долго. На какой стадии и как вводить красители?. Добавляете ли Вы масло, когда растапливаете маршмеллоу и лимонный сок?

20 Дек 2011 4:03

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
felisia
Лучше все же покупать сах.пудру, и даже покупную просеивать через мелкое сито. У меня самодельная всё равно не получается такого мелкого помола, как покупная. А от этого портится консистенция мастики.
Она должна быть без крупинок.
Когда делала мастику из мармышек, то добавляла масло.
Красители добавляла в момент, когда еще масса жидковата немного

20 Дек 2011 14:02

Распечатать сообщение
felisia

Наталия

72 года
Севастополь

felisiaМои рецепты
selux
Спасибо за ответ. Я тоже считаю, что моя ошибка именно в сахарной пудре, да и масла я наверное положила мало. Где-то здесь читала, сто мастику из маршмеллоу можно делать без масла. А если с маслом, то не будет ли оно прогоркать при хранении, или портиться, или меняться вкус украшений?

20 Дек 2011 14:39

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
felisia
Так как мастику я хранила из мармышек в холодильнике, да и то не долго, то ничего неприятного не случилось)
В принципе, я добавляла всего 1 столовую ложку масла, так что доля масла в мастике очень невелика

20 Дек 2011 18:13

Распечатать сообщение
Масятко

Оксана

44 года
Киев

МасяткоМои рецепты
Девочки, вот мои два первых тортика. Не судите строго.
Фото
Фото

20 Дек 2011 19:05

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Масятко
Отличные тортики!
Во-первых, выравнивание для первых тортов просто здоровское!!!
Во-вторых, сразу столько деталей: и кедики, и игрушки, и бантики, и розочки! И все очень аккуратно сделано!
Молодец!
Потом только может с пропорциями украшений разберешься. Просто по отношению к кедикам игрушечки маловаты
Вот если бы ты их поставила на первый ярус, то было бы гармоничнее.
Но это в плане совета, а не критики)

20 Дек 2011 19:45

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Оксана,спасибо за совет,я тоже склонялась к ленточке))) Rose Я с тортиками перекочевала в "Болталку",Оксана,буду признательна если там ты будешь писать мне свои советы и замечания.А насчет твоих тортиков,я просмотрела их "до дыр",просто шедевры..нет слов give_heart Ирочка Веревкина,я лично только начинаю,но просто расскажу свой опыт с "белой мастикой",однажды из мармышек у меня тоже получилась молочного цвета,как оказалось,потом я поняла-это сливоч масло было слишком желтое и оно оттенило сам цвет мастики..но спроси еще у опытных тортоделов)) Wink

20 Дек 2011 22:13

Распечатать сообщение
grafinya31

grafinya31

41 год
Украина

grafinya31Мои рецепты
Добрый вечер рукодельницы! Приймите в свою семьюSmile Несколько месяцев назад я тоже заболела украшением тортов мастикой.девочки подскажите как загрузить фото. Заранее огромное спасибо!

21 Дек 2011 2:59

Распечатать сообщение
Масятко

Оксана

44 года
Киев

МасяткоМои рецепты
selux
Спасибо большое, за совет. Просто я там ленточкой украсила и думала что не очень будет красиво. Но в следующий раз попробую сделать по Вашему совету. И у меня пока не выходит ровно выровнять. Не могу рассчитать правильно количество крема. Да и хотелось слепить что-то в виде зайчика или мишки, но увы у меня не вышло этого. Как не старалась. И большое еще раз спасибо за совет.

22 Дек 2011 2:35

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Масятко
Да не за что. Если поможет, хорошо, а вообще мы все "шишки" набиваем сами)))
Я сама до сих пор леплю незнакомые фигурки только после того, как просмотрю кучу фотографий, картинок.
Поищите фото пошаговой лепки зайки или мишки. Когда процесс расписан пошагово, то легче

22 Дек 2011 8:31

Распечатать сообщение
Масятко

Оксана

44 года
Киев

МасяткоМои рецепты
selux, спасибо большое. Я один раз попыталась сделать мишку. так вместо него, вышла - мышка. Обидно было до слез.

28 Дек 2011 16:53

Распечатать сообщение
тоня б

бакс

40 лет
одесса

тоня бМои рецепты
так заинтреговали что побежала и купила эти конфетки только красителя не было и я добавила сок буряка получился розовый цвет поэтому буду делать розы.обьясни еще раз почему нельзя розы держать в холодильнике вместе с готовым тортом? они потеряют свою форму или будут несьедобными?зарание спасибо.

28 Дек 2011 20:59

Распечатать сообщение
irema

40 лет
Москва

iremaМои рецепты
Добрый вечер! подскажите как окрасить мастику пищевыеми красителями? они в воде растворяются. когда их добавлять? что-то у меня не получается(((

02 Янв 2012 20:25

Распечатать сообщение
наташа454

наташа

44 года
украина

наташа454Мои рецепты
ЦИТАТА:
,решила,что бело-голубой будет-- значит мастику нужно менять(молочная ведь не белая). Вобщем быстренько все тут у вас перечитала,маршелоу накупила.Сделала!!! good2 Лепится,красивая,одно удовольствие работать,НО цвет получился молочный!!!! Это почему так? Может масло сильно настоящее попалось girl_haha

Я тоже раньше с этим мучалась,как белый цвет получить,решила не добавлять масло в мм ,но когда раскатывала(на 2 торта),то думала,что руки отвалятся,на следущей день кисти сильно болели,слишком тугая мастика без масла,а тут на днях вспомнила,что у нас здесь в магазине кулинар жир(он белый) продается,я его раньше для смазки формочок использовала,и вот сегодня делала с ним мм-СУПЕР-и белая,и легко раскатывается.Попробуй

у меня всегда на торт д=26см,уходит 200гр мармышек,и еще всегда остается на будущее.

Олеся заметишь,мое сообщение,или нет,хотела узнать как так супер покрасила в черный цвет чемодан???

Наверх
;