Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Фев 2013 1:52
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
ой спасибо, а то я еще не готовила но по весу он тяжелый получается ? |
||||||
|
16 Фев 2013 11:45
|
RMP13
40 лет |
|||||
|
Там теста довольно много получается , на большой торт. Вес не скажу, я его обрезала до нужной формы.
|
||||||
|
16 Фев 2013 13:20
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||
|
Девочки, всем привет!
Тортики у всех классные, видно у каждой свой почерк! Людмила (Евника), очень нежные! Торт сердце просто красавец! Людмила, молодец, столько тортов сделала! Лен, столько икры наметала! Здорово смотрится! Люд, про медовик, я такой делаю, только крем свой! Вес где-то 2 кг. |
||||||
|
16 Фев 2013 14:06
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Ото Оляяяя....а рецепт крема? дразнишся |
||||||
|
16 Фев 2013 14:47
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||
Люд, да я крем делаю всегда "на глаз" , поэтому и рецептов нет, последнее время, делаю заварной, в горячий добавляю маленький кусочек масла, потом, когда остынет добавляю взбитые сливки. А для медовика в крем еще и вареную сгущенку добавляю. Сметанные крема не люблю совсем. Если просто взбитые сливки, то обязательно торт с фруктами, банан провариваю с маслом и сахаром, он тогда становится ароматнее и не темнеет. Вот и все секреты. |
||||||
|
16 Фев 2013 20:57
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
|
Людмилочка
я тоже такой медовик делаю, очень нравится, только в крем мед не добавляю. А порция там действительно большая. У меня внутри бочонка панчо. |
||||||
|
17 Фев 2013 3:01
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
не знаю...не пробовала..я делаю только "Пуховик" от ивановны...очень мне нравится хотя медовые я не люблю ...
аккуратный понравился
а у меня не хватило времени ,чтобы сварить МБ...пришлось быстренько сливки взбивать. И украшала на скорую руку "ленивыми розами" ...правда делала их новой большой насадкой "открытая звезда" ... ого , сколько из неё крема выходит Вобщем думаю,что эту насадку лучше только на кексы. а торт всё равно покажу всё таки ведь делала
ах,дааа...торт делала на чаепитие в художку для сына ... у них там регулярно чаепития проводятся ,конкурсы ,то да сё...
Девочки , вот тут Гном показывает свою самодельную насадку для тюльпанов очень поучительно
http://forum.say7.info/topic42255.html |
||||||
|
17 Фев 2013 18:28
|
С.Светик
61 год г.Мценск |
|||||
|
ах,дааа...торт делала на чаепитие в художку для сына ... у них там регулярно чаепития проводятся ,конкурсы ,то да сё...
Тортик хорошенький! Альбиночка, а серединка это что? Я не поняла. _____________________________________________ Просто торт. А душа поет! http://forum.say7.info/topic63297.html |
||||||
|
17 Фев 2013 18:35
|
С.Светик
61 год г.Мценск |
|||||
|
Наполеон. Для домашнего чаепития. Позорный, конечно, но очень скоростной. Главное вкуууусный!
Хотела попробовать новые насадочки, но крем перебила (Вот, Оль, оно: теперь я поняла, что значит перебить крем. Со мной такое в первый раз ). Крем просто был коловой, рвался. Но на вкусе торта это не отразилось
______________________________________ Просто торт. А душа поет! http://forum.say7.info/topic63297.html |
||||||
|
17 Фев 2013 19:30
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
картинка пищевая , сердце из роз типа ...сын выбрал в интернете картинку на своё усмотрение,ну я и отпечатала.
не ,не позорный ...тем более для домашнего чаепития
я тоже пляцок "орхидея" буду делать от Акилежны , на завтра уж... сегодня блинчики с ливерным фаршем |
||||||
|
17 Фев 2013 20:06
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||
Ловкий! Я думала, что розы объемные!
Вот, вообще ничего позорного не увидела! Отличный торт!
А у меня в морозилке пломбир по ГОСТ! Это что-то невероятно вкусное! |
||||||
|
17 Фев 2013 20:22
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
класс!!!!
так у меня ж этой насадкой и сделаны тюльпаны на последнем тортике
ну и это самое главное |
||||||
|
17 Фев 2013 23:10
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
и я люблю пломбир ,именно такой настоящий со сливочным вкусом
да ты что? ты тоже также вырезала из колпачка ? я сегодня хотела ,но уже силы на исходе
весь день шарюсь на кухне как спробую на вкус пляцек ,я вам скажу как на вкус но запах ароматный ) |
||||||
|
17 Фев 2013 23:39
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
да!!!! Только лучше и проще мне было делать так- на огне /газ.плите/ нагревала нож и потом в колпачке делала дырки-пластик плавится хорошо и ровненько
я готовила Пани вишневскую, ммммм....вкуснотееень
Хочу завтра Бисквит ванильный на кипятке сделать, прочитала отзывы, хорошие, мне на среду в подарок нужно машинку сделать впервые |
||||||
|
18 Фев 2013 1:11
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
тоже так думала сделать спасибо,что подтвердила мою идею
по названию думаю -с вишней да? я вишню не очень...только компот люблю вишневый ...
ну удачи |
||||||
|
18 Фев 2013 1:43
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
ага, с вишней ото ты балувана
пасиб |
||||||
|
18 Фев 2013 10:21
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
|
Людмилочка
а из какого колпачка ты насадку делала? Я купила в инет-магазине насадку тюльпан, но там только 3 лепестка и они не очень красивые получаются. Теперь думаю сама вырезать, только не знаю из чего. |
||||||
|
18 Фев 2013 11:46
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
из под пластиковой бутылки в колпачке горячим ножом дырочки,отрезала верхушку самой бутылки для переходника, а края тоже ножом обработала, чтоб были неострые и не рвали мешки , кстати , альтернатива-мама моя мне еще один сделала, только дырочки она делала кончиком чайной ложки-тоже нагревала, он же заокругленный, получилось очень аккуратно, но у нее просто внешние дырочки близко к внешней стороне колпачка и когда закручиваешь на переходник, то они закрываются, не знаю понятно ли обьясняю, так что будь внимательна, хотяяя...колпачков хватает расскажешь чего намудрила |
||||||
|
18 Фев 2013 13:08
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
|
Понравилась идея , думаю за основу можно и капкейки и бисквитное пирожное взять
http://www.liveinternet.ru/users/5038525/post244617321/ |
||||||
|
18 Фев 2013 13:12
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
|
Людмилочка
Спасибо! Девочки подскажите срок хранения торта с заварным кремом. Мне надо в пятницу отдать 3 торта (коржи медовик и заварной крем). Есть их буду в субботу. Я планировала сделать их в четверг вечером, но чувствую могу не успеть, т.к. я все делаю после работы вечером. Можно ли промазать коржи в среду вечером, потом в четверг их украсить, а в пятницу отдать? Или слишком долго? |
||||||
|
18 Фев 2013 13:29
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
если кушать в субботу, то все таки долговато промазыватьв среду. А в четверг никак? Отдавать в пятницу когда? в четверг промажь а в пятницу укрась Леночка, Альбин, вы в одноклассниках есть? |
||||||
|
18 Фев 2013 13:43
|
С.Светик
61 год г.Мценск |
|||||
Леночка, я думаю это опасно. Я бы не стала рисковать. Хорошо, если сразу весь съедят, а вдруг еще доедать позднее будут. Нет. _____________________________________ Просто торт. А душа поет! http://forum.say7.info/topic63297.html |
||||||
|
18 Фев 2013 13:46
|
С.Светик
61 год г.Мценск |
|||||
Жду результата. Очень хочу к 8 марта сделать всем маленькие корзиночки с букетами тюльпанчиков. Тоже начну рукодельничать (делать насадочку) ____________________________ Просто торт. А душа поет! http://forum.say7.info/topic63297.html |
||||||
|
18 Фев 2013 13:53
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
жду жду |
||||||
|
18 Фев 2013 14:18
|
С.Светик
61 год г.Мценск |
|||||
|
Готовимся к 23 февраля
______________________________ Просто торт. А Душа поет! http://forum.say7.info/topic63297.html |
дразнишся
хотя медовые я не люблю ...
понравился


). Крем просто был коловой, рвался. Но на вкусе торта это не отразилось
но запах ароматный )
расскажешь чего намудрила 