Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
16 Фев 2013 1:52

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
RMP13 писал(а):
Я делаю только такой медовик

ой спасибо, а то я еще не готовила girl_claping girl_claping girl_claping но по весу он тяжелый получается ?
 
16 Фев 2013 11:45

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет


RMP13Мои рецепты
Там теста довольно много получается , на большой торт. Вес не скажу, я его обрезала до нужной формы.
 
16 Фев 2013 13:20

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Тортики у всех классные, видно у каждой свой почерк!
Людмила (Евника), очень нежные! Торт сердце просто красавец!
Людмила, молодец, столько тортов сделала!
Лен, столько икры наметала! Здорово смотрится!
Люд, про медовик, я такой делаю, только крем свой! Вес где-то 2 кг.
 
16 Фев 2013 14:06

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Люд, про медовик, я такой делаю, только крем свой! Вес где-то 2 кг.

Ото Оляяяя....а рецепт крема? unknown дразнишся Embarassed
 
16 Фев 2013 14:47

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Ото Оляяяя....а рецепт крема? дразнишся

Люд, да я крем делаю всегда "на глаз" unknown , поэтому и рецептов нет, последнее время, делаю заварной, в горячий добавляю маленький кусочек масла, потом, когда остынет добавляю взбитые сливки. А для медовика в крем еще и вареную сгущенку добавляю. Сметанные крема не люблю совсем. Если просто взбитые сливки, то обязательно торт с фруктами, банан провариваю с маслом и сахаром, он тогда становится ароматнее и не темнеет. Вот и все секреты.
 
16 Фев 2013 20:57

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Людмилочка
я тоже такой медовик делаю, очень нравится, только в крем мед не добавляю. А порция там действительно большая.
У меня внутри бочонка панчо.
 
17 Фев 2013 3:01

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
кто пробовал этот медовик, как вам?

не знаю...не пробовала..я делаю только "Пуховик" от ивановны...очень мне нравится nyam2 хотя медовые я не люблю ...
Весенняя сказка писал(а):
А у меня сегодня бочонок с икрой на 4 кг.

аккуратный good2 понравился Wink

а у меня не хватило времени ,чтобы сварить МБ...пришлось быстренько сливки взбивать. И украшала на скорую руку "ленивыми розами" ...правда делала их новой большой насадкой "открытая звезда" ... ого , сколько из неё крема выходит Shocked там такой большой слой крема получился !!!
Вобщем думаю,что эту насадку лучше только на кексы.
а торт всё равно покажу Wink всё таки ведь делала Embarassed
ах,дааа...торт делала на чаепитие в художку для сына ... у них там регулярно чаепития проводятся ,конкурсы ,то да сё...



Девочки , вот тут Гном показывает свою самодельную насадку для тюльпанов
очень поучительно good
http://forum.say7.info/topic42255.html
 
17 Фев 2013 18:28

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
ах,дааа...торт делала на чаепитие в художку для сына ... у них там регулярно чаепития проводятся ,конкурсы ,то да сё...

Тортик хорошенький! Альбиночка, а серединка это что? Я не поняла.
_____________________________________________
Просто торт. А душа поет!
http://forum.say7.info/topic63297.html
 
17 Фев 2013 18:35

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Наполеон. Для домашнего чаепития. Позорный, конечно, но очень скоростной. Главное вкуууусный!
Фото

Хотела попробовать новые насадочки, но крем перебила (Вот, Оль, оно: теперь я поняла, что значит перебить крем. Со мной такое в первый раз unknown ). Крем просто был коловой, рвался. Но на вкусе торта это не отразилось good2
______________________________________
Просто торт. А душа поет!
http://forum.say7.info/topic63297.html
 
17 Фев 2013 19:30

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
С.Светик писал(а):
Тортик хорошенький! Альбиночка, а серединка это что? Я не поняла.

картинка пищевая , сердце из роз типа ...сын выбрал в интернете картинку на своё усмотрение,ну я и отпечатала.
С.Светик писал(а):
Позорный, конечно, но очень скоростной. Главное вкуууусный!

не ,не позорный ...тем более для домашнего чаепития good
я тоже пляцок "орхидея" буду делать от Акилежны , на завтра уж... сегодня блинчики с ливерным фаршем nyam2
 
17 Фев 2013 20:06

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
торт всё равно покажу

Ловкий! Я думала, что розы объемные!
С.Светик писал(а):
Позорный, конечно, но очень скоростной

Вот, вообще ничего позорного не увидела! Отличный торт!
Любительниц@ писал(а):
я тоже пляцок "орхидея" буду делать от Акилежны , на завтра уж... сегодня блинчики с ливерным фаршем

А у меня в морозилке пломбир по ГОСТ! Это что-то невероятно вкусное! nyam2
 
17 Фев 2013 20:22

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
торт делала на чаепитие в художку для сына

класс!!!! good2 good2 good2 good2

Любительниц@ писал(а):
вот тут Гном показывает свою самодельную насадку для тюльпанов
очень поучительно


так у меня ж этой насадкой и сделаны тюльпаны на последнем тортике Embarassed
С.Светик писал(а):
Крем просто был коловой, рвался. Но на вкусе торта это не отразилось

ну и это самое главное good2
 
17 Фев 2013 23:10

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Ольга107 писал(а):
А у меня в морозилке пломбир по ГОСТ! Это что-то невероятно вкусное!

Smile nyam2 и я люблю пломбир ,именно такой настоящий со сливочным вкусом wacko1 girl_in_love
Людмилочка писал(а):
так у меня ж этой насадкой и сделаны тюльпаны на последнем тортике

да ты что? ты тоже также вырезала из колпачка ?
я сегодня хотела ,но уже силы на исходе wacko1
весь день шарюсь на кухне girl_cook
как спробую на вкус пляцек ,я вам скажу как на вкус friends но запах ароматный )
 
17 Фев 2013 23:39

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
да ты что? ты тоже также вырезала из колпачка ?

да!!!! Только лучше и проще мне было делать так- на огне /газ.плите/ нагревала нож и потом в колпачке делала дырки-пластик плавится хорошо и ровненько good2

Любительниц@ писал(а):
как спробую на вкус пляцек ,я вам скажу как на вкус

я готовила Пани вишневскую, ммммм....вкуснотееень nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Хочу завтра Бисквит ванильный на кипятке сделать, прочитала отзывы, хорошие, мне на среду в подарок нужно машинку сделать Embarassed впервые sharik
 
18 Фев 2013 1:11

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Только лучше и проще мне было делать так- на огне /газ.плите/ нагревала нож и потом в колпачке делала дырки-пластик плавится хорошо и ровненько

тоже так думала сделать Wink спасибо,что подтвердила мою идею friends
Людмилочка писал(а):
я готовила Пани вишневскую, ммммм..

по названию думаю -с вишней да? я вишню не очень...только компот люблю вишневый ... Embarassed
Людмилочка писал(а):
подарок нужно машинку сделать

ну удачи friends Wink
 
18 Фев 2013 1:43

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
по названию думаю -с вишней да? я вишню не очень...только компот люблю вишневый ...

ага, с вишней nyam2 ото ты балувана praising

Любительниц@ писал(а):
ну удачи

пасиб friends
 
18 Фев 2013 10:21

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Людмилочка
а из какого колпачка ты насадку делала? Я купила в инет-магазине насадку тюльпан, но там только 3 лепестка и они не очень красивые получаются. Теперь думаю сама вырезать, только не знаю из чего.
 
18 Фев 2013 11:46

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
а из какого колпачка ты насадку делала?

из под пластиковой бутылки Embarassed в колпачке горячим ножом дырочки,отрезала верхушку самой бутылки для переходника, а края тоже ножом обработала, чтоб были неострые и не рвали мешки good2 , кстати , альтернатива-мама моя мне еще один сделала, только дырочки она делала кончиком чайной ложки-тоже нагревала, он же заокругленный, получилось очень аккуратно, но у нее просто внешние дырочки близко к внешней стороне колпачка и когда закручиваешь на переходник, то они закрываются, не знаю понятно ли обьясняю, так что будь внимательна, хотяяя...колпачков хватает girl_haha расскажешь чего намудрила praising
 
18 Фев 2013 13:08

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Понравилась идея , думаю за основу можно и капкейки и бисквитное пирожное взять girl_claping http://www.liveinternet.ru/users/5038525/post244617321/
 
18 Фев 2013 13:12

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Людмилочка
Спасибо!
Девочки подскажите срок хранения торта с заварным кремом. Мне надо в пятницу отдать 3 торта (коржи медовик и заварной крем). Есть их буду в субботу. Я планировала сделать их в четверг вечером, но чувствую могу не успеть, т.к. я все делаю после работы вечером. Можно ли промазать коржи в среду вечером, потом в четверг их украсить, а в пятницу отдать? Или слишком долго?
 
18 Фев 2013 13:29

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Можно ли промазать коржи в среду вечером, потом в четверг их украсить, а в пятницу отдать? Или слишком долго?

если кушать в субботу, то все таки долговато промазыватьв среду. А в четверг никак? Отдавать в пятницу когда? в четверг промажь а в пятницу укрась praising Леночка, Альбин, вы в одноклассниках есть? Embarassed
 
18 Фев 2013 13:43

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Людмилочка
Спасибо!
Девочки подскажите срок хранения торта с заварным кремом. Мне надо в пятницу отдать 3 торта (коржи медовик и заварной крем). Есть их буду в субботу. Я планировала сделать их в четверг вечером, но чувствую могу не успеть, т.к. я все делаю после работы вечером. Можно ли промазать коржи в среду вечером, потом в четверг их украсить, а в пятницу отдать? Или слишком долго?

Леночка, я думаю это опасно. Я бы не стала рисковать. Хорошо, если сразу весь съедят, а вдруг еще доедать позднее будут. Нет.
_____________________________________
Просто торт. А душа поет!
http://forum.say7.info/topic63297.html
 
18 Фев 2013 13:46

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Людмилочка писал(а):
из под пластиковой бутылки Embarassed в колпачке горячим ножом дырочки,отрезала верхушку самой бутылки для переходника, а края тоже ножом обработала, чтоб были неострые и не рвали мешки good2 , кстати , альтернатива-мама моя мне еще один сделала, только дырочки она делала кончиком чайной ложки-тоже нагревала, он же заокругленный, получилось очень аккуратно, но у нее просто внешние дырочки близко к внешней стороне колпачка и когда закручиваешь на переходник, то они закрываются, не знаю понятно ли обьясняю, так что будь внимательна, хотяяя...колпачков хватает girl_haha расскажешь чего намудрила praising

Жду результата. Очень хочу к 8 марта сделать всем маленькие корзиночки с букетами тюльпанчиков. Тоже начну рукодельничать (делать насадочку)
____________________________
Просто торт. А душа поет!
http://forum.say7.info/topic63297.html
 
18 Фев 2013 13:53

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
С.Светик писал(а):
Тоже начну рукодельничать (делать насадочку)

жду жду girl_claping
 
18 Фев 2013 14:18

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Готовимся к 23 февраля
Фото

______________________________
Просто торт. А Душа поет!
http://forum.say7.info/topic63297.html

Наверх