Гибкая сила с Юлией Зайченковой
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Ноя 2011 21:43
|
Болгарка
46 лет |
|||||
Здорово что ты к нам присоединилась! Попробую тебе объяснить твой вопрос.... Предлагаю тебе сделать такое упражнение - возьми книгу, в твердой обложке и желательно толстую, положи ее на голову и постарайся удержать ее на голове. Вот стой с книгой на голове и запоминай эти ощущения!!! Там где лежит книга и есть макушка, этим местом и тянись вверх. Это и есть тянуться макушкой вверх. Позже тело само поймет. Ты пока прими правильное положение для начала. |
||||||
|
03 Ноя 2011 16:06
|
Кареглазочка
44 года Германия(Украина) |
|||||
попробую сегодня |
||||||
|
08 Ноя 2011 0:31
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
|
Девочки,привет!
Принимайте в свои ряды! Несколько дней назад открыла для себя ГС,а получилось все так- я временно нахожусь у родителей (в Израиле),у них кабельное тв и русские каналы.Заинтересовалась я каналом "живи"- БФ-ница со стажем,но не фанатка Корпан,а тут вдруг решила глянуть на ее занятия.На Корпан я не попала,но попала на Юлю Зайченкову и сразу же решила попробовать. Понравилось очень,хотя сейчас я больше занята тем,что вникаю в смысл упражнений и пытаюсь сделать(например сегодняшнее занятие далось с большим трудом). Ну и конечно у меня сразу же вопрос |
||||||
|
08 Ноя 2011 0:50
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
|
Julliet
Привет, тёзка!
с удовольствием принимаем!!!!
я - да. Для меня БФ стало мало и не интересно. И Корпан тоже разонравилась после Юли З.
Если ты будешь также следить за тем что ешь и заниматься Гибкой силой, то ты не только похудеешь, но твоё тело приобретёт красивую форму, осанка станет правильной, мышцы в тонусе и т.д. Так что, занимайся с удовольствием! |
||||||
|
08 Ноя 2011 1:30
|
Julliet
|||||
ну на такой ответ я и рассчитывала
Юль,еще вопросик На первых десяти страницах ты занималась в режиме онлайн,сколько раз в неделю чередуются занятия? Я из 3 попала на 2 одинаковых |
||||||
|
08 Ноя 2011 2:19
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
понедельник, среда пятница. В остальные дни повторы. |
||||||
|
08 Ноя 2011 8:56
|
Болгарка
46 лет |
|||||
Привет Юля!
Тогда точно можешь не переживать! Можешь только ГС заниматься. Просто если будет желание для интереса сделай )) Но уже через каких то пару недель ты почувствуешь огромную разницу между БФ и ГС. То есть БФ станет намного слабее! И ты перестанешь чувствовать от него нагрузку. По крайней мере у меня было так. И еще были места которые БФ просто не брал! А ГС дала отличный результат!
Так что с хорошим началом тебя! |
||||||
|
09 Ноя 2011 0:14
|
Julliet
|||||
спасибо!
Да,Настя,конечно БФ ведь абсолютно другая методика,хотя я в последнее время очень сильно разбавляла его элементами из йоги,но..если честно поднадоело,я не инструктор и подбирать и менять что-то мне очень тяжело,тем более что с каждым новым упражнением приходилось почти заново отрабатывать дыхание,а эффект был уже не очень.Получилось что одного БФ мало. А то что не все мышцы работают,так это точно-уже на себе проверила Девочки,после вчерашнего занятия я узнала (и это мягко сказано),что у меня есть ноги |
||||||
|
09 Ноя 2011 8:46
|
Болгарка
46 лет |
|||||
Завтра с утра будет еще хуже, но я обычно в таких случаях продолжаю заниматься, после разогрева мышечная боль обязательно притухнет. Или прими горячую ванну, тоже снимает напряжение. А лучше и то и другое)))
Знаешь, через каких то несколько недель таких ощущений уже и не будет... мышцы войдут в тонус и будут становиться все сильнее и сильнее. Хотя бывает после перерыва начинаешь заниматься и в начале опять чувствуеться что есть ноги, руки и др. части тела)))))) |
||||||
|
10 Ноя 2011 23:42
|
Julliet
|||||
|
Девочки,привет!
Боль действительно немного приутихла.Тут и там чуствуются мышцы даже под моими лишними кг)). Завтра у меня первая неделя с ГС.Пока делаю каждый день - не мешало бы хоть 50% комплекса правильно делать и делать вообще)). А о том,чтобы направлять потоки энергии и оперировать дыханием пока еще вообще рано говорить,но все прийдет со временем. Да и все мешают- у родителей квартира маленькая,делать приходится днем-зрителей хватает,а у зрителей еще и советы)) Пока качаю все сезоны - скоро уезжать,а русское ТВ пока не входит в наши планы |
||||||
|
11 Ноя 2011 6:58
|
Svetlanka73
51 год Комсомольск-на-Амуре |
|||||
|
Привет,девчёнки!!!
У меня стресс,вернулись к.г,которые были скинуты,с Г.С+ Б.Ф,.
Всё не могла собратся начать заниматся,даже мои мальчишки заметили ,что я стала равнодушноймк спорту,наверное сломанная рука меня раслабила... |
||||||
|
11 Ноя 2011 8:14
|
Люська М
51 год |
|||||
|
Svetlanka73
Так жаль своего труда... Главное не унывать! Отдохни морально, реши чего тебе больше хочется, как больше нравится... Главное в нашем деле - голова Гляжу ты решила по системе -60 заняться |
||||||
|
11 Ноя 2011 9:03
|
Болгарка
46 лет |
|||||
|
Julliet-Юля! Поздравляю тебя с маленьким юбилеем!
Это хорошо что каждый день! Сейчас нужно особенно трудиться, чтобы выработать зависимость)))) от ГС))) А то что получаеться не все... так и мы так начинали))) Я помниться говорила что у меня такие ощущения что будто умираю на середине занятий )))))))) А потом заново воскрешаюсь))))
Ну это не проблема. Тем более ты скоро уедешь! А дома поспокойнее будет. Я тоже всегда со зрителями делаю. Сын со мной делает)))) А если ложу его спать и потом делаю, иногда начнает расстраиваться что без него занимаюсь))) У него сейчас многие позы классно получаються. Но это заслуга школы! Он же на цирковое отделение пошел а там и гимнастика и акробатика и хореография.... Так вот - отвлеклась... муж вначале тоже прикалывался, смотрел, а потом привык )))) А тут недавно случайно понаблюдал за мной обалдел. Говорит что очень красиво! Так что делай и никого не слушай, сосредоточься на себе.
Света Приветик! Свет не переживай они быстро уйдут! Главное начать. Набранные заново кг очень быстро уходят - за месяц вернешься в прежнюю форму. Вот я тоже с этой школой, и вообще осень тяжелая пора для меня (хоть и очень красиво!!) - какие то депрессии, стрессы, сил просто нет! Я тоже занимаюсь как попало. Но худею.... видать на нервной почве. Подключила только спокойные практики, чтобы восстановить равновесие в организме. Очень понравилось упражнение с 4 сезона помоему 8(??) - Китайская практика. СУПЕР! Делала несколько дней подряд. Пока не почувствовала что сбросила с себя весь негатив. Кстати там и с похудением связано! Только занятие не активное а БЕСКОНТАКТНОЕ! Я была в восторге от него!
Так что успокойся и начни заниматься. Ты читаешь БФ форум? я там статьи девченкам показывала про ЗАВТРА и про эксперименты... Почитай. Очень инетерсные статьи...
http://forum.say7.info/post2544204.html#2544204 http://forum.say7.info/post2526056.html#2526056 Люсь! |
||||||
|
11 Ноя 2011 9:15
|
Люська М
51 год |
|||||
По-тихоньку. Всё с первым сезоном вожусь Вчера скачала 7-е занятие, думаю сегодня после обеда возможно буду пробовать, хотя вчера и позавчера не занималась - погляжу что душа попросит... По опыту знаю - если пропускаю занятия - новенького не хочется |
||||||
|
11 Ноя 2011 9:22
|
Болгарка
46 лет |
|||||
я вот помню как мы по кругу делали 1 сезон с Юлей Кляксой. Так вот как то сильно не зацикливались на том КАК мы делаем. Старались из всех сил, душу вкладывали и ПРЕДСТАВЛЯЛИ как мы красиво это делаем. И что вы думаете? Как начали делать 1 сезон по второму кругу - ПОЛУЧИЛОСЬ то что в прошлый раз даже и мечтать было трудно! А на третьем круге еще лучше. Так что не зацикливайтесь на одном. Всё получиться со временем!
Девченки прикол! Сегодня 11.11.11 Так что ну просто грех не начать заниматься в такой замечательный день!
А давайте в 11 часов 11 минут и начнем))))))))) Правда я на работе))) Ну я вечером в 11:11 вас догоню))))))))))) Вот вам позитивный мотиватор:
|
||||||
|
11 Ноя 2011 10:07
|
Люська М
51 год |
|||||
11 секунд Я тоже занята... |
||||||
|
11 Ноя 2011 10:13
|
Julliet
|||||
|
а у меня ровно в 11 начинается -я буду в самом разгаре
Девочки,что-то меня с просонья переклинило-забыла как сразу нескольким ответить,уже и мыслю собрала,что написать хочу,а тут на тебе...если никто не подскажет я только к вечеру вспомню(если...) |
||||||
|
11 Ноя 2011 10:27
|
Болгарка
46 лет |
|||||
1) выделяешь цитируемый текст мышкой 2) кликаешь по кнопке ЦИТАТА (в том же посте, в каком и выделяла текст) автоматически цитируемый текст вставляеться в твое окно сообщений |
||||||
|
11 Ноя 2011 10:52
|
Julliet
|||||
|
О,спасибо!
Дочке 9 месяцев,нам пока еще рано с мамой делать) С мужем то у меня проблем не будет
знаешь,я так бросила 2 года назад пилатес -занималась по диску,уперлась,что пока не доведу каждое упражнение (причем по-порядку) до идеала не буду делать следующее. Сейчас уже не зацикливаюсь-могу-немогу..делаю что могу и как получается |
||||||
|
11 Ноя 2011 10:58
|
Болгарка
46 лет |
|||||
Прикольщик у тебя папа! Я думаю он привыкнет )))) Ну даже если и будет шутить, что в этом плохого? Один позитив))) |
||||||
|
11 Ноя 2011 16:04
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||
|
Девочки, всем привет!
Я тоже хочу заняться Гибкой силой, а то чувствую, что мышцы как каменные от постоянного сидения. Скачала первое занятие первого сезона, позанималась, сразу стало лучше. Даже не ожидала, что так быстро полегчает. У меня такой вопрос: есть ли какой-то список рекомендаций, когда лучше делать упражнения. Утром или вечером? До еды или после и т.п.? На сайте канала "Живи" не нашла такого (может, плохо искала?). Если это уже обсуждалось, вы уж не обижайтесь, что спрашиваю (просто 37 страничек обсуждения не осилила пока), направьте на нужную страничку |
||||||
|
11 Ноя 2011 16:22
|
Болгарка
46 лет |
|||||
Приветствую тебя Оля!
Вообще такого конкретного нет. Юля З. всегда предупреждает чтобы на занятиях были слегка проголодавшимися. Но не ужасно голодными!! Сил не хватит занятия доделать! Поешь часика за два до занятия. И этого будет достаточно. А что касаемо времени, это как тебе удобнее... Все таки 50 минут времени занятий, а потом сразу и не охота куда то бежать. Иногда хочеться понаслаждаться полученной энергией и хорошенько ее усвоить + искупаться. Так что смотри чтобы у тебя примерно 1,5 часа свободного времени было (или время только на Себя любимую) Я всегда вечером занимаюсь, так как работаю. А! Вода всегда рядом должна быть, если хочеться пить, сделай пару глотков - не терпи. А то тоже это может повлиять на качество зарядки. Вода тоже же силы дает))) Ну вот в принципе и все. Пиши все что чувствуешь, очень интересно!
PS: А я и не заметила как 37 страниц назанимались)))) |
||||||
|
12 Ноя 2011 23:13
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||
|
Настюша, спасибо большое!
Мне тоже будет удобнее заниматься вечером. Сегодня занималась по второму занятию. Спина уже вообще практически не болит Кажется, два раза ещё мало, а результат положительный уже есть. Это очень стимулирует заниматься дальше.
Ощущения самые приятные! Делаю упражнения, а в голове только: "Кайф! Как здорово!" Правда иногда было: "Что же так тяжело? Больше не могу, сейчас упаду." Но всё равно после занятия усталости нет; уже не хочется сутулиться, хожу с прямой спиной и дышу спокойно и ровно. Очень хочется заниматься каждый день! А то и два раза (но сдерживаю себя, всё-таки такую нагрузку не надо сразу давать). Из упражнений больше всего нравятся перекаты на спине. Как будто массажирую спину. Просто супер! Юлия Зайченкова мне очень нравится. Положительная и солнечная девушка.
Вы просто молодцы, девчёнки! Герои! |
||||||
|
13 Ноя 2011 0:15
|
Люська М
51 год |
|||||
Ой, спасибо!!! Давай догоняй! |
||||||
|
13 Ноя 2011 15:02
|
Svetlanka73
51 год Комсомольск-на-Амуре |
|||||
|
Привет Девчёнки!!!
Всё,я почти взяла себя в ежовые рукавицы,отзанималась вчера по Г.С первое занятие,так хорошо стало ГОСПОДИ, сказала я себе после занятия. Спасибо всем за ПОЗИТИВЧИК,которые Вы даёте. |
Там где лежит книга и есть макушка, этим местом и тянись вверх. Это и есть тянуться макушкой вверх. Позже тело само поймет. Ты пока прими правильное положение для начала.
Так что делай и никого не слушай, сосредоточься на себе.
Только занятие не активное а БЕСКОНТАКТНОЕ! Я была в восторге от него!
Ты читаешь БФ форум? я там статьи девченкам показывала про ЗАВТРА и про эксперименты... Почитай. Очень инетерсные статьи...
Прикольщик у тебя папа! Я думаю он привыкнет )))) Ну даже если и будет шутить, что в этом плохого? Один позитив)))
Кажется, два раза ещё мало, а результат положительный уже есть. Это очень стимулирует заниматься дальше.