Гибкая сила с Юлией Зайченковой

Сообщение Автор

11 Окт 2011 1:24

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

41 год
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
всем доброго времени суток sharik

Он-лайн занятие ГС сегодня что-то плохо шло, мне кажется на самом сайте ЖИВИ проблемы, так я не стала мучиться и включила 20 занятие 2 сезона. Уж больно хотелось над ногами поработать (после танца зверей всё ещё болят!!! girl_haha ) и отлично позанималась.

И ещё очень приятный момент: стала лучше получаться Бакасана
Фото

А это для меня победа! Стала лучше ловить балланс! Конечно, долго я не стою, но я стремлюсь good2 Yahoo!

11 Окт 2011 9:37

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
Kliaksa писал(а):

Я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТВОИ УСПЕХИ!!!!

У меня тоже стало немного получаться- ну правда не секунды)))) А долю секунды))))))))) Wink girl_haha Ну я все равно радуюсь! Yahoo!

11 Окт 2011 12:48

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
Kliaksa писал(а):

Ну профи, что тут скажешь...
girl_haha

Девочки, вопрос на засыпку. Может ли такое быть unknown В суботу погибкосилила поздно вечером (после 10 вечера 8 зан. с первого сезона повторно раз 3-ий ), в воскресенье не делала вообще ничего и крепатуры не было вообще. А вчера - ужасная крепатура на пресс и косые мышцы живота. Так бывает или у кого-то было такое? Или фраза "торможение тоже движение" про меня. girl_haha unknown

11 Окт 2011 13:54

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
Елена20041984 писал(а):
А вчера - ужасная крепатура на пресс и косые мышцы живота. Так бывает или у кого-то было такое?

У меня было так))) Так что ты не одна такая))) Бывает когда на следующий день много двигаешься или на улице тепло, как то не чувствуешь крепатуры, а стоит только чуть подмерзнуть на второй день начинается! wacko1 Мне помогает снять эту боль следующее занятие. good2 Другие места начинают болеть Wink girl_haha

PS: Всё таки здоровскую картинку Юля поставила с асаной, посмотрю и прям КРАСОТАааааа!!!! Такой пол теплый деревянный, травка зелененькая, тепло, лето.... СУПЕР! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Окт 2011 14:05

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
Болгарка писал(а):
Мне помогает снять эту боль следующее занятие. Другие места начинают болеть

Спасибо за подробную рекомендацию. girl_haha Если не налопаюсь на ночь ничего - то обязательно воспользуюсь. А то вчера хотела позаниматься хоть чем-то, а поужинала поздно.... Embarassed

friends

11 Окт 2011 21:47

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

41 год
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Болгарка писал(а):
PS: Всё таки здоровскую картинку Юля поставила с асаной, посмотрю и прям КРАСОТАааааа!!!!

Болгарка писал(а):
Я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТВОИ УСПЕХИ!!!!

Настик, спасибо! Я сегодня утром в зарядке даже повторила эту асану, так меня зацепила она Yahoo! good2 girl_haha

Елена20041984 писал(а):
Ну профи, что тут скажешь...

Не преувеличивай, Ленок Wink

Елена20041984 писал(а):
Так бывает или у кого-то было такое?

Бывает и у нас friends

14 Окт 2011 4:59

Распечатать сообщение
Svetlanka73

Светлана

51 год
Комсомольск-на-Амуре

Svetlanka73Мои рецепты
Всем привет! Настюша ну ты прям красавица,фотография с позитивчиком,всегда с улыбкой. girl_haha

Девочки,хочу с Вами заниматся .Почитаешь вас и такая тоска нахлынит... unknown

14 Окт 2011 10:48

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
Спасибо Свет! ))) А куда деваться? Не одел с утра улыбку, считай - голая)))

Wink girl_haha

Сильно болит? Тебе сколько в гипсе сидеть? Может как нибудь перестроить под себя занятие?

15 Окт 2011 11:18

Распечатать сообщение
Елена1978

Елена

47 лет
Пермский край

Елена1978Мои рецепты
Привет всем!

Девчонки хочу у вас спросить, вот уже месяц как снова начала заниматься и никак не могу освоить позу "собака мордой вниз". Разъезжаются у меня руки и ноги, а вернее руки скользят. Юля говорит, что расстояние должно быть 1,2-1,3, а я могу стоять только когда меньше. И стою вся в напряге, хотя опять же Юля говорит, что в этой позе надо отдыхать. Может есть какой то секрет?

15 Окт 2011 21:00

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
Лен, я честно говоря не слышала конкретно такие данные:

Елена1978 писал(а):
Юля говорит, что расстояние должно быть 1,2-1,3, а я могу стоять только когда меньше.

Расстояние никак не определяется СМ, оно отведено каждому человеку от природы своё.

Чтобы определить правильное расстояние между руками и ногами, ложишься на живот, ставишь ладони на пол под плечами. Затем подайте таз назад и, отталкиваясь руками от пола, поднимись на четвереньки, не меняя расположение ладоней и стоп на полу. При этом ладони должны быть на ширине плеч, а стопы – на ширине таза.

То, что скользит все это может у кого угодно скользить и ооочень мешает кстати расслабиться и правильно выполнить позу. Получаеться ты только из-за этого постоянно в напряжении можешь находиться... Надо обязательно продумать, и сделать чтобы было удобно и не скользко!

15 Окт 2011 21:06

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

41 год
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Согласна со всем вышесказанным Настей friends

Болгарка писал(а):
адо обязательно продумать, и сделать чтобы было удобно и не скользко!

Да да! Подстели покрывало, полотенце или что-то, что не будет скользить.
И дыши! Представь как воздух циркулирует внутри тебя: например через ладони вдыхаешь во всё тело, а выдыхаешь через стопы. И стопами, и ладонями жмём в пол. Колени вытянуты.

Всё у тебя получится Rose friends

16 Окт 2011 11:14

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
Еще хочу добавить немного информации по выполнению этого упражнения:

Это верное положение

нет
Не подворачивайте копчик и не округляйте низ спины

нет
Не смотрите вперед –это вызывает напряжение в шее

да
Максимально разводите пальцы и равномерно прижимайте ладонь к коврику

Вариация 1

Выполняя асану с согнутыми в коленях ногами, вы сможете лучше вытянуть верхнюю часть тела, не отвлекаясь на то, чтобы правильно выстроить работу задней поверхности бедра. Во время выполнения асаны с прямыми ногами может возникать ощущение напряжения и сжатия в теле. Согнутые колени позволят насладиться вытяжением позвоночника, плеч и рук.

Необходимо, чтобы ладони и стопы – фундамент позы – плотно прижимались к полу. Обратите внимание на то, какая часть ладоней действительно хорошо прижата к коврику, а какая нет. Вытяните пальцы и максимально разведите их в стороны. Если большой и указательный отрываются от пола, большая часть вашего веса будет приходиться на внешние стороны рук. Постарайтесь равномерно прижать поверхности ладоней к полу — это зафиксирует положение запястий и обезопасит их от травм. Подверните пальцы ног, оторвите колени от пола и, не выпрямляя ног, направьте таз назад и вверх. Представьте, что вы толкаете пол вниз и вперед, в направлении от таза. Втяните локти; это может оказаться сложно из-за жесткости плечевых суставов или нехватки силы, поэтому будьте терпеливы. Затем разверните верхние части рук изнутри наружу, так чтобы локтевые сгибы оказались на одной линии с большими пальцами рук. Наблюдайте за тем, как расширяется область между лопатками, а руки и плечи заряжаются энергией. Почувствуйте, как удлиняется область подмышек, раскрывается грудная клетка. По мере того как руки будут вытягиваться, таз станет подниматься выше и сдвигаться назад, а позвоночник — удлиняться, освобождаясь от компрессии.

Наконец, избавьтесь от напряжения в шее: расслабьте голову, не поднимайте ее вверх. После 3—5 циклов дыхания сделайте выдох и опустите колени на пол. Отдохните в Баласане (позе Ребенка).

Вариация 2

В ней вам будет легче понять правильное положение таза в асане. Поза выполняется с прямыми ногами, но пятки при этом остаются высоко поднятыми.

Начните с предыдущего варианта позы, на этот раз подняв как можно выше пятки от пола. Затем полностью выпрямите ноги в коленях, включив в работу мышцы бедер, и поднимите таз вверх — он сдвинется вперед, и форма тела будет напоминать заглавную букву «Л».

Теперь направляйте седалищные кости к потолку. Благодаря этому движению пятки поднимутся еще выше. Почувствуйте, как верхняя часть крестца наклоняется вперед и втягивается внутрь. Это здоровое положение для низа спины, если только поясница не слишком подвижна. Без таких базовых шагов поза будет напоминать грустную, нерешительную собаку, и подобное выполнение асаны может привести к травме низа спины или растяжению связок задней поверхности бедра.

Удерживая таз в правильном положении, сделайте сильными верхние части бедер и поднимайте их к тазу. Направьте бедренные кости в таз, а седалищные поднимайте выше, создавая еще более высокую, более острую букву “Л”.

Чтобы удержать ноги прямыми, не выталкивайте колени назад, вместо этого используйте силу бедер, чтобы поднимать коленные чашечки. Направьте верх бедер (но не колени) к стене позади вас. Таз сдвинется назад, снимая с рук часть веса. Оставайтесь так в течение 3—5 ровных циклов дыхания.

16 Окт 2011 11:24

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
Болгарка
Спасибо огромное. Надо проверить правильно ли делаю...

16 Окт 2011 11:24

Распечатать сообщение
Елена1978

Елена

47 лет
Пермский край

Елена1978Мои рецепты
Спасибо за разъяснения, девчонки. Буду стараться.

Болгарка писал(а):
я честно говоря не слышала конкретно такие данные

Это я последним делала 15 занятие 1 сезона и там все услышала girl_haha

16 Окт 2011 17:59

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

41 год
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Болгарка писал(а):
Еще хочу добавить немного информации по выполнению этого упражнения:

Насть, Классная инфа!!! Спасибки!!!

Девчат, а я вчера по 2м занятиям ГС занималась - очень сильно хотелось - не могу же я себе любимой отказать girl_haha
Занималась по 2 сезону. Одно занятие классический вариант ГС, а другое - мой любимый Данхак good2 Потом ещё в шавасане полежала и мин 20 помедитировала (ну или попыталась это сделать). Ощущения и вчера (и сегодня) ооочень хорошие!
При чём после 2х занятий никакой усталости - только спокойствие и широченная улыбка на лице, а в теле - лёгкость! girl_in_love Yahoo!

Всем шлю позитивные эмоции Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose friends friends friends

Добавлено 17.10.2011

Привет всем

полезная статья о бандхах good2

http://www.jv.ru/blog/entry/27451

18 Окт 2011 12:30

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
Kliaksa писал(а):
Всем шлю позитивные эмоции

Юльчик спасибо! Ты наш генератор и аккумулятор энергии! Wink girl_haha )))) Мы все от тебя подпитываемся!!! girl_claping

И вот на что ты меня вдохновила! give_heart

Начну как всегда! ))) Читая один журнальчик нашла вот такие чудесные упражнения для.....ШЕИ.

Еще Коко Шанель говорила, что одно из самых прекрасных и красивейших мест на теле женщины – это шея, тонкая и длинная, а угол между подбородком и шеей должен составлять 90 градусов.

Конечно в эпоху компьютерных технологий, когда станок сменился компьютером в кабинете офиса, а по «ящику» показывают увлекательные фильмы, от которых порой ничем не оторвать, многие пересели в машины, из которых могут вылезти только по острой необходимости, а те, кто не пересел – спят в позе «горбатого» в метро.

Факт остается фактом – многие мужчины и женщины страдают от двойного подбородка, который в отличие от кривых ног под длинной юбкой или широкими брюками не спрячешь.

Причины различны: от наследственности до лени, когда человек абсолютно не работает над собой.

Появление двойного подбородка происходит из-за ослабления соединительных волокон кожи, которые не могут удержать жировые отложения. Обычно его наличие связывают с избыточным весом (у женщин в области шеи жир откладывается также легко, как на бедрах и ягодицах), но это далеко не единственная причина. Часто эта некрасивая деталь – результат неправильной осанки.

Если вам свойственно ходить с опущенной головой, смотря себе под ноги, «жировой воротник» со временем обеспечен. Регулярная работа за столом при наклоненной голове, сон на высокой подушке тоже ослабляют мышцы шеи.

Но бывает, что эта «дополнительная часть тела» передается по наследству от мамы к дочери. Тогда двойной подбородок может появиться даже у стройной юной девушки.

Особенность строения челюстей и горла такова: чем меньше угол между линией челюсти и линией шеи, тем больше вероятность появления жировой складки. Низкое расположение адамова яблока тоже приводит к образованию двойного подбородка.

Ослабление мышц может быть и возрастным – кожа начинает терять свою эластичность.
Как правило, это случается после сорока лет.

Как избавиться от двойного подбородка? Или как поддерживать уже сейчас себя в форме

- Напрячь мышцы шеи, вытянуть вперед губы и четко произносить звуки И, У, О. Или взять в зубы карандаш и рисовать в воздухе буквы. (очень мне понравилось это упражнение! Можно его применять где угодно, только чтобы вас не видели )))))) Например стоя у плиты))) Совмещая полезное с приятным! girl_haha Wink )

- Поднимите подбородок максимально вверх вправо, напрягая мышцы шеи, медленно опустите дугу подбородком влево, затем в обратном направлении. Повторите 10 раз.

- Медленно описывайте подбородком круги по часовой стрелке максимального диаметра, сильно напрягая мышцы. Повторите упражнение против часовой стрелки. Выполните по 5–6 кругов в каждую сторону. (ну это нам не по наслышке знакомо упражнение!)

- Запрокиньте голову назад, плечи опустите, рот закрыт. В таком положении двигайте нижней челюстью вперед-назад. Повторите 10 раз.

- Представьте себе, что ваша талия крепко закреплена. Вы можете двигать только головой. Попытайтесь в этой воображаемой ситуации описывать подбородком круги вверх-вперед и вниз-назад, максимально напрягая мышцы шеи. Повторите 5–6 раз.

- Опустив плечи, вытянув шею вверх, максимально наклоняйте голову поочередно влево и вправо. Повторите 5–6 раз.

- Поставьте локти на стол, обопритесь подбородком на кулаки, жмите на них подбородком, сильно напрягая мышцы под нижней челюстью и шеи. Повторите 6 раз. (это упражнение чудесно можно делать и даже на работе! не отходя от рабочего стола ))))

21 Окт 2011 16:55

Распечатать сообщение
Svetlanka73

Светлана

51 год
Комсомольск-на-Амуре

Svetlanka73Мои рецепты
Болгарка писал(а):
И вот на что ты меня вдохновила

Настюша,спасибо огромное за инфу,как всегда полезную и нужную. girl_bye

21 Окт 2011 20:39

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

41 год
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Привет девчёнки!!!

В сезон простудных заболеваний, очень полезная статейка вышла

Очистительные техники и пранаямы против простуды

http://www.jv.ru/blog/entry/27538

Всем желаю здоровья! friends

21 Окт 2011 22:14

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
Svetlanka73 писал(а):
Настюша,спасибо огромное за инфу

friends Я делала всего два упражнения из всего списка, с произношением букв И-У-О и когда опираешься на кулаки - мышцы потрясающе чувствуются! good2

Всё-таки пока молодой и нет этой проблемы мы и не задумываемся над ней, а потом раз и уже поздно - время упущено.... Надо поддерживать нашу шейку - ведь по ней очень легко вычислить возраст!

Kliaksa писал(а):
Привет девчёнки!!!

Привет Юльчик!

Kliaksa писал(а):
Очистительные техники и пранаямы против простуды

Очень интересно! Спасибо! Попробовала с горлом - впервые такое слышу. Обязательно буду практиковать такое!

А вот на счет последнего пункта (очистка языка) - я без этого просто жить не могу! Это обязательное в утреннем туалете. girl_in_love (раньше пользовалась обыкновенной чайной ложкой, а потом приобрела скребок)

22 Окт 2011 18:40

Распечатать сообщение
Svetlanka73

Светлана

51 год
Комсомольск-на-Амуре

Svetlanka73Мои рецепты
Привет всем,всем. У меня радость- лангету сняли ,правда рука ещё побаливает,да и не до конца разгибается,мышцы отрафировались..... girl_claping girl_claping girl_claping

22 Окт 2011 22:29

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
Svetlanka73 писал(а):
У меня радость- лангету сняли

УРА!!!! Поздравляю с освобождением!!!! Осталось дело за малым....

Svetlanka73 писал(а):
побаливает,да и не до конца разгибается,мышцы отрафировались.....

....разработать мышцы! А это мы умеем!!! Wink

Я очень рада за тебя Света!! girl_claping Rose

02 Ноя 2011 11:07

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

41 год
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Всем привет!!!! girl_bye

решила оживить темку рассказом о своей вчерашней практике.

Вчера занималась по 2м занятиям 5 сезона.
Первое-на раскрытие суставов,в основном тазобедренных. А второе.... вы не представляете себе girl_haha Yahoo! Динамическая медитация, состоящая из:

1. 10 мин бега на месте высоко поднимая колени.
2. 10 мин вращения корпусом сидя со скрещенными ногами.
3. 10 мин вращения глаз по часовой стрелке лёжа в шавасане с открытыми глазами!!!!
4. шавасана с закрытыми глазами + практика золотой свет.

итак:
1. думала будет трудно бежать 10 минут, но трудно вообще не было! Иногда я закрывала глаза и представляла, что бегу по лесу. Самое интересное, что когда открывала глаза, то уже оказывалась совсем в другом месте комнаты girl_haha Когда Юля сказала что уже всё, у меня не было такого ууууууууууууффффф, я могла бежать ещё Embarassed Ощущения в теле были классными good2
Бегом мы поднимали энергию вверх.

2. вращения корпусом конечно совсем не тяжело дались, было приятно. После некоторого времени ощущаешь себя юлой и кажется что всё само уже по себе вращается. Здесь мы поднятую энергию активизировали в нашем центре.

3. вращения глазами!!! как тяжело!!!! Тело клонит в сон! Ноги такие приятно ватные стали и хооооооочется закрыть глаза wacko1 и они оооооооооочень не хотят вращаться unknown Но под бодрый Юлин голос стараемся не спать и вращать глаза с максимальной скоростью по максимальной амплитуде wacko1

4. Золотой свет (Насть, тебе точно понравилось бы Wink) Представляем как на вдохе золотой свет через макушку пронизывает наше тело и выходит через стопы, а на выдохе река тёмно синего цвета через стопы, по всему телу выходит через макушку. Так дышали Н-ное кол-во раз, а потом просто расслабились. У меня такое ощущение было, что я прям чувствую потоки двух сильных рек внутри себя. В кончиках пальцев покалывало даже.

Кстати, может кто вспомнит, Юля говорила про 4 стадии расслабления в мышцах, что то там жжение, тепло, покалывание..? кто помнит?

Так вот девчёнки, ощущения потрясающие после таких практик!!!! Я прям кажется писала писала, но всё равно не всё смогла передать вам... надеюсь, сами попробуете friends Romashki

5 сезон раздают тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3510439 (там же где и 4, только, шшшш, тихонечко, чтоб не рассекретили нас Wink )

Всем хорошего дня!!!!!! girl_in_love

02 Ноя 2011 12:02

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
Kliaksa писал(а):
Всем привет!!!!

решила оживить темку рассказом о своей вчерашней практике.

Какая ты умничка! Всегда интригуешь новым и неопробованным! friends good2
Очень здорово описала good2 , но я могу сказать из своих ощущений, что действительно сколько б не говорил а ощущений намного больше! girl_claping girl_claping girl_claping

Ура! Я так рада что вышел новый сезон!!! Yahoo!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Ноя 2011 21:02

Распечатать сообщение
Кареглазочка

Ольга

43 года
Германия(Украина)

КареглазочкаМои рецепты
приветики Rose
попробовала я вчера позаниматься ГС первый раз,помимо любимого БФ хочу ГС заниматься dance2
Как для новичка мне было многое сложно делать,некоторые упражнения совсем пока не получаються,а сегодня так всё болит wacko1 как будто я до этого вообще ничем не занималась Embarassed
Я вот не понимаю как это тянуть макушку вверх,я не могу никак это догнать Embarassed поясните девочки sharik

02 Ноя 2011 21:23

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
Кареглазочка писал(а):
,я не могу никак это догнать

Smile Ты всё равно делай. Ну просто постарайся голову ровно вверх держать. Потом поймёшь. Как-то это само собой с практикой приходит. Но постоянно слушай себя и конечно Юлю Wink
Кареглазочка писал(а):
некоторые упражнения совсем пока не получаються

У меня до сих пор кой-чего не получается girl_haha

Наверх
;