Гибкая сила с Юлией Зайченковой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2011 1:24
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||||
всем доброго времени суток
![]() Он-лайн занятие ГС сегодня что-то плохо шло, мне кажется на самом сайте ЖИВИ проблемы, так я не стала мучиться и включила 20 занятие 2 сезона. Уж больно хотелось над ногами поработать (после танца зверей всё ещё болят!!! ![]() И ещё очень приятный момент: стала лучше получаться Бакасана А это для меня победа! Стала лучше ловить балланс! Конечно, долго я не стою, но я стремлюсь ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 9:37
|
Болгарка
45 лет |
|||||||
Я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТВОИ УСПЕХИ!!!! У меня тоже стало немного получаться- ну правда не секунды)))) А долю секунды))))))))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 12:48
|
Елена20041984
|
|||||||
Ну профи, что тут скажешь... ![]() Девочки, вопрос на засыпку. Может ли такое быть ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 13:54
|
Болгарка
45 лет |
|||||||
У меня было так))) Так что ты не одна такая))) Бывает когда на следующий день много двигаешься или на улице тепло, как то не чувствуешь крепатуры, а стоит только чуть подмерзнуть на второй день начинается! ![]() ![]() ![]() ![]() PS: Всё таки здоровскую картинку Юля поставила с асаной, посмотрю и прям КРАСОТАааааа!!!! Такой пол теплый деревянный, травка зелененькая, тепло, лето.... СУПЕР! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 14:05
|
Елена20041984
|
|||||||
Спасибо за подробную рекомендацию. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 21:47
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||||
Настик, спасибо! Я сегодня утром в зарядке даже повторила эту асану, так меня зацепила она ![]() ![]() ![]()
Не преувеличивай, Ленок ![]()
Бывает и у нас ![]() |
||||||||
14 Окт 2011 4:59
|
Svetlanka73
51 год Комсомольск-на-Амуре |
|||||||
Всем привет! Настюша ну ты прям красавица,фотография с позитивчиком,всегда с улыбкой.
![]() Девочки,хочу с Вами заниматся .Почитаешь вас и такая тоска нахлынит... ![]() |
||||||||
14 Окт 2011 10:48
|
Болгарка
45 лет |
|||||||
Спасибо Свет! ))) А куда деваться? Не одел с утра улыбку, считай - голая)))
![]() ![]() Сильно болит? Тебе сколько в гипсе сидеть? Может как нибудь перестроить под себя занятие? |
||||||||
15 Окт 2011 11:18
|
Елена1978
47 лет Пермский край |
|||||||
Привет всем!
Девчонки хочу у вас спросить, вот уже месяц как снова начала заниматься и никак не могу освоить позу "собака мордой вниз". Разъезжаются у меня руки и ноги, а вернее руки скользят. Юля говорит, что расстояние должно быть 1,2-1,3, а я могу стоять только когда меньше. И стою вся в напряге, хотя опять же Юля говорит, что в этой позе надо отдыхать. Может есть какой то секрет? |
||||||||
15 Окт 2011 21:00
|
Болгарка
45 лет |
|||||||
Лен, я честно говоря не слышала конкретно такие данные:
Расстояние никак не определяется СМ, оно отведено каждому человеку от природы своё. Чтобы определить правильное расстояние между руками и ногами, ложишься на живот, ставишь ладони на пол под плечами. Затем подайте таз назад и, отталкиваясь руками от пола, поднимись на четвереньки, не меняя расположение ладоней и стоп на полу. При этом ладони должны быть на ширине плеч, а стопы – на ширине таза. То, что скользит все это может у кого угодно скользить и ооочень мешает кстати расслабиться и правильно выполнить позу. Получаеться ты только из-за этого постоянно в напряжении можешь находиться... Надо обязательно продумать, и сделать чтобы было удобно и не скользко! |
||||||||
15 Окт 2011 21:06
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||||
Согласна со всем вышесказанным Настей
![]()
Да да! Подстели покрывало, полотенце или что-то, что не будет скользить. И дыши! Представь как воздух циркулирует внутри тебя: например через ладони вдыхаешь во всё тело, а выдыхаешь через стопы. И стопами, и ладонями жмём в пол. Колени вытянуты. Всё у тебя получится ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2011 11:14
|
Болгарка
45 лет |
|||||||
Еще хочу добавить немного информации по выполнению этого упражнения:
![]() Это верное положение ![]() нет Не подворачивайте копчик и не округляйте низ спины ![]() нет Не смотрите вперед –это вызывает напряжение в шее ![]() да Максимально разводите пальцы и равномерно прижимайте ладонь к коврику ****************************** Вариация 1 Выполняя асану с согнутыми в коленях ногами, вы сможете лучше вытянуть верхнюю часть тела, не отвлекаясь на то, чтобы правильно выстроить работу задней поверхности бедра. Во время выполнения асаны с прямыми ногами может возникать ощущение напряжения и сжатия в теле. Согнутые колени позволят насладиться вытяжением позвоночника, плеч и рук. ![]() Необходимо, чтобы ладони и стопы – фундамент позы – плотно прижимались к полу. Обратите внимание на то, какая часть ладоней действительно хорошо прижата к коврику, а какая нет. Вытяните пальцы и максимально разведите их в стороны. Если большой и указательный отрываются от пола, большая часть вашего веса будет приходиться на внешние стороны рук. Постарайтесь равномерно прижать поверхности ладоней к полу — это зафиксирует положение запястий и обезопасит их от травм. Подверните пальцы ног, оторвите колени от пола и, не выпрямляя ног, направьте таз назад и вверх. Представьте, что вы толкаете пол вниз и вперед, в направлении от таза. Втяните локти; это может оказаться сложно из-за жесткости плечевых суставов или нехватки силы, поэтому будьте терпеливы. Затем разверните верхние части рук изнутри наружу, так чтобы локтевые сгибы оказались на одной линии с большими пальцами рук. Наблюдайте за тем, как расширяется область между лопатками, а руки и плечи заряжаются энергией. Почувствуйте, как удлиняется область подмышек, раскрывается грудная клетка. По мере того как руки будут вытягиваться, таз станет подниматься выше и сдвигаться назад, а позвоночник — удлиняться, освобождаясь от компрессии. Наконец, избавьтесь от напряжения в шее: расслабьте голову, не поднимайте ее вверх. После 3—5 циклов дыхания сделайте выдох и опустите колени на пол. Отдохните в Баласане (позе Ребенка). Вариация 2 В ней вам будет легче понять правильное положение таза в асане. Поза выполняется с прямыми ногами, но пятки при этом остаются высоко поднятыми. Начните с предыдущего варианта позы, на этот раз подняв как можно выше пятки от пола. Затем полностью выпрямите ноги в коленях, включив в работу мышцы бедер, и поднимите таз вверх — он сдвинется вперед, и форма тела будет напоминать заглавную букву «Л». ![]() Теперь направляйте седалищные кости к потолку. Благодаря этому движению пятки поднимутся еще выше. Почувствуйте, как верхняя часть крестца наклоняется вперед и втягивается внутрь. Это здоровое положение для низа спины, если только поясница не слишком подвижна. Без таких базовых шагов поза будет напоминать грустную, нерешительную собаку, и подобное выполнение асаны может привести к травме низа спины или растяжению связок задней поверхности бедра. Удерживая таз в правильном положении, сделайте сильными верхние части бедер и поднимайте их к тазу. Направьте бедренные кости в таз, а седалищные поднимайте выше, создавая еще более высокую, более острую букву “Л”. Чтобы удержать ноги прямыми, не выталкивайте колени назад, вместо этого используйте силу бедер, чтобы поднимать коленные чашечки. Направьте верх бедер (но не колени) к стене позади вас. Таз сдвинется назад, снимая с рук часть веса. Оставайтесь так в течение 3—5 ровных циклов дыхания. |
||||||||
16 Окт 2011 11:24
|
Люська М
50 лет |
|||||||
Болгарка
Спасибо огромное. Надо проверить правильно ли делаю... |
||||||||
16 Окт 2011 11:24
|
Елена1978
47 лет Пермский край |
|||||||
Спасибо за разъяснения, девчонки. Буду стараться.
Это я последним делала 15 занятие 1 сезона и там все услышала ![]() |
||||||||
16 Окт 2011 17:59
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||||
Насть, Классная инфа!!! Спасибки!!! Девчат, а я вчера по 2м занятиям ГС занималась - очень сильно хотелось - не могу же я себе любимой отказать ![]() Занималась по 2 сезону. Одно занятие классический вариант ГС, а другое - мой любимый Данхак ![]() При чём после 2х занятий никакой усталости - только спокойствие и широченная улыбка на лице, а в теле - лёгкость! ![]() ![]() Всем шлю позитивные эмоции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено 17.10.2011 Привет всем полезная статья о бандхах ![]() http://www.jv.ru/blog/entry/27451 |
||||||||
18 Окт 2011 12:30
|
Болгарка
45 лет |
|||||||
Юльчик спасибо! Ты наш генератор и аккумулятор энергии! ![]() ![]() ![]() И вот на что ты меня вдохновила! ![]() Начну как всегда! ))) Читая один журнальчик нашла вот такие чудесные упражнения для.....ШЕИ. ![]() Еще Коко Шанель говорила, что одно из самых прекрасных и красивейших мест на теле женщины – это шея, тонкая и длинная, а угол между подбородком и шеей должен составлять 90 градусов. Конечно в эпоху компьютерных технологий, когда станок сменился компьютером в кабинете офиса, а по «ящику» показывают увлекательные фильмы, от которых порой ничем не оторвать, многие пересели в машины, из которых могут вылезти только по острой необходимости, а те, кто не пересел – спят в позе «горбатого» в метро. Факт остается фактом – многие мужчины и женщины страдают от двойного подбородка, который в отличие от кривых ног под длинной юбкой или широкими брюками не спрячешь. Причины различны: от наследственности до лени, когда человек абсолютно не работает над собой. Появление двойного подбородка происходит из-за ослабления соединительных волокон кожи, которые не могут удержать жировые отложения. Обычно его наличие связывают с избыточным весом (у женщин в области шеи жир откладывается также легко, как на бедрах и ягодицах), но это далеко не единственная причина. Часто эта некрасивая деталь – результат неправильной осанки. Если вам свойственно ходить с опущенной головой, смотря себе под ноги, «жировой воротник» со временем обеспечен. Регулярная работа за столом при наклоненной голове, сон на высокой подушке тоже ослабляют мышцы шеи. Но бывает, что эта «дополнительная часть тела» передается по наследству от мамы к дочери. Тогда двойной подбородок может появиться даже у стройной юной девушки. Особенность строения челюстей и горла такова: чем меньше угол между линией челюсти и линией шеи, тем больше вероятность появления жировой складки. Низкое расположение адамова яблока тоже приводит к образованию двойного подбородка. Ослабление мышц может быть и возрастным – кожа начинает терять свою эластичность. Как правило, это случается после сорока лет. Как избавиться от двойного подбородка? Или как поддерживать уже сейчас себя в форме - Напрячь мышцы шеи, вытянуть вперед губы и четко произносить звуки И, У, О. Или взять в зубы карандаш и рисовать в воздухе буквы. (очень мне понравилось это упражнение! Можно его применять где угодно, только чтобы вас не видели )))))) Например стоя у плиты))) Совмещая полезное с приятным! ![]() ![]() - Поднимите подбородок максимально вверх вправо, напрягая мышцы шеи, медленно опустите дугу подбородком влево, затем в обратном направлении. Повторите 10 раз. - Медленно описывайте подбородком круги по часовой стрелке максимального диаметра, сильно напрягая мышцы. Повторите упражнение против часовой стрелки. Выполните по 5–6 кругов в каждую сторону. (ну это нам не по наслышке знакомо упражнение!) - Запрокиньте голову назад, плечи опустите, рот закрыт. В таком положении двигайте нижней челюстью вперед-назад. Повторите 10 раз. - Представьте себе, что ваша талия крепко закреплена. Вы можете двигать только головой. Попытайтесь в этой воображаемой ситуации описывать подбородком круги вверх-вперед и вниз-назад, максимально напрягая мышцы шеи. Повторите 5–6 раз. - Опустив плечи, вытянув шею вверх, максимально наклоняйте голову поочередно влево и вправо. Повторите 5–6 раз. - Поставьте локти на стол, обопритесь подбородком на кулаки, жмите на них подбородком, сильно напрягая мышцы под нижней челюстью и шеи. Повторите 6 раз. (это упражнение чудесно можно делать и даже на работе! не отходя от рабочего стола )))) |
||||||||
21 Окт 2011 16:55
|
Svetlanka73
|||||||
Настюша,спасибо огромное за инфу,как всегда полезную и нужную. ![]() |
||||||||
21 Окт 2011 20:39
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||||
Привет девчёнки!!!
В сезон простудных заболеваний, очень полезная статейка вышла Очистительные техники и пранаямы против простуды http://www.jv.ru/blog/entry/27538 Всем желаю здоровья! ![]() |
||||||||
21 Окт 2011 22:14
|
Болгарка
45 лет |
|||||||
![]() ![]() Всё-таки пока молодой и нет этой проблемы мы и не задумываемся над ней, а потом раз и уже поздно - время упущено.... Надо поддерживать нашу шейку - ведь по ней очень легко вычислить возраст!
Привет Юльчик!
Очень интересно! Спасибо! Попробовала с горлом - впервые такое слышу. Обязательно буду практиковать такое! А вот на счет последнего пункта (очистка языка) - я без этого просто жить не могу! Это обязательное в утреннем туалете. ![]() |
||||||||
22 Окт 2011 18:40
|
Svetlanka73
|||||||
Привет всем,всем. У меня радость- лангету сняли ,правда рука ещё побаливает,да и не до конца разгибается,мышцы отрафировались.....
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2011 22:29
|
Болгарка
45 лет |
|||||||
УРА!!!! Поздравляю с освобождением!!!! Осталось дело за малым....
....разработать мышцы! А это мы умеем!!! ![]() Я очень рада за тебя Света!! ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 11:07
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||||
Всем привет!!!!
![]() решила оживить темку рассказом о своей вчерашней практике. Вчера занималась по 2м занятиям 5 сезона. Первое-на раскрытие суставов,в основном тазобедренных. А второе.... вы не представляете себе ![]() ![]() 1. 10 мин бега на месте высоко поднимая колени. 2. 10 мин вращения корпусом сидя со скрещенными ногами. 3. 10 мин вращения глаз по часовой стрелке лёжа в шавасане с открытыми глазами!!!! 4. шавасана с закрытыми глазами + практика золотой свет. итак: 1. думала будет трудно бежать 10 минут, но трудно вообще не было! Иногда я закрывала глаза и представляла, что бегу по лесу. Самое интересное, что когда открывала глаза, то уже оказывалась совсем в другом месте комнаты ![]() ![]() ![]() Бегом мы поднимали энергию вверх. 2. вращения корпусом конечно совсем не тяжело дались, было приятно. После некоторого времени ощущаешь себя юлой и кажется что всё само уже по себе вращается. Здесь мы поднятую энергию активизировали в нашем центре. 3. вращения глазами!!! как тяжело!!!! Тело клонит в сон! Ноги такие приятно ватные стали и хооооооочется закрыть глаза ![]() ![]() ![]() 4. Золотой свет (Насть, тебе точно понравилось бы ![]() Кстати, может кто вспомнит, Юля говорила про 4 стадии расслабления в мышцах, что то там жжение, тепло, покалывание..? кто помнит? Так вот девчёнки, ощущения потрясающие после таких практик!!!! Я прям кажется писала писала, но всё равно не всё смогла передать вам... надеюсь, сами попробуете ![]() ![]() 5 сезон раздают тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3510439 (там же где и 4, только, шшшш, тихонечко, чтоб не рассекретили нас ![]() Всем хорошего дня!!!!!! ![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 12:02
|
Болгарка
45 лет |
|||||||
Какая ты умничка! Всегда интригуешь новым и неопробованным! ![]() ![]() Очень здорово описала ![]() ![]() ![]() ![]() Ура! Я так рада что вышел новый сезон!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 21:02
|
Кареглазочка
43 года Германия(Украина) |
|||||||
приветики
![]() попробовала я вчера позаниматься ГС первый раз,помимо любимого БФ хочу ГС заниматься ![]() Как для новичка мне было многое сложно делать,некоторые упражнения совсем пока не получаються,а сегодня так всё болит ![]() ![]() Я вот не понимаю как это тянуть макушку вверх,я не могу никак это догнать ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 21:23
|
Люська М
50 лет |
|||||||
![]() ![]()
У меня до сих пор кой-чего не получается ![]() |