Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июн 2014 9:51
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Точно получился. В разрезе хорош ![]() ![]() ![]() |
||
14 Июл 2014 19:24
|
Ежик789
50 лет Донецкая обл., Горловка, Украина! |
|
Здравствуйте Аннушка и все девочки и мальчики!
Поставила я тоже закваску, сегодня буду в четвертый раз кормить, но я немного переборщил с водой наверное, делала все три раза как на оладьи, не успела дочитать форум и поняла, что это только первый раз идет больше воды, а потом 1:1. Два дня у меня закваска играла так хорошо, а на третий день отделилась вода вверху и закваска моя стоит неподвижная, вот сегодня буду в четвертый раз кормить может мне просто мукой закваску разбавить и воды больше не добавлять, подскажите пожалуйста. |
||
16 Июл 2014 19:24
|
Ежик789
50 лет Донецкая обл., Горловка, Украина! |
|
19 Июл 2014 1:44
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|
21 Июл 2014 1:47
|
Ежик789
50 лет Донецкая обл., Горловка, Украина! |
|
Аннушка я с большой благодарностью к тебе за твой труд. Сегодня уже с семечками и без дрожжей. Переживала, а вдруг не получится без дрожжей, закваска не так красиво играла как у тебя, но шевелилась. Закваску кормила за 3 раза. Время закваски 17 часов. Тесто подошло за 2 часа. Отложила на стартер. У меня получается немного больше закваски из-за муки наверное, но я откладываю на стартер, а потом пропорцией пересчитываю рецепт и все ок.
|
||
07 Авг 2014 13:09
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|
Дорогие девочки и мальчики подскажите пожалуйста адрес блога Ани все о выпечки хлеба.
![]() ![]() ![]() |
||
07 Авг 2014 13:35
|
Река Таня
Поволжье |
|
07 Авг 2014 21:00
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|
Танечка спасибо.
![]() ![]() ![]() |
||
18 Авг 2014 10:39
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста! Впервые поставила закваску (все как на первой страничке описано). Сегодня третий день. А она так поднялась нереально! Раза в 2 в объеме увеличилась. Это правильно? Или я накосячила
![]() |
||
18 Авг 2014 11:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Ксения, все хорошо! Не волнуйся, то что закваска активная - это залог хорошего будущего хлеба ![]() |
||
18 Авг 2014 20:42
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
usya, спасибо, Алла! А то у меня такие чудеса
![]() ![]() |
||
18 Авг 2014 22:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Ну это она проголодалась к вечеру... Тоже нормально. Если Т высокая, то кормить можно и не выдерживая 24 часа, а как только начала опадать. |
||
19 Авг 2014 10:15
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Людмила, у меня за 12 часов примерно опадает. Сегодня ночью она совершила побег) Утром нашла в шкафу, куда я закваску спрятала потеки) |
||
19 Авг 2014 11:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Это значит, что емкость была маленькая. У тебя пшеничная, что ли? Ржаная не такая прыткая... |
||
19 Авг 2014 12:54
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
ржаная ![]() |
||
19 Авг 2014 13:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
так может пеки уже на ней! Раз она такая прыткая и в дело просится
![]() ![]() |
||
19 Авг 2014 13:45
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
usya, сегодня четвертый.
Что, вечером можно попробовать? Ух)))) |
||
19 Авг 2014 13:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
26 Сен 2014 16:13
|
¤Есения¤
Есения 38 лет краснодар |
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно ли делать закваску из цельнозерновой ржаной муки?и получится ли сделать потом из нее пшенично ржаную закваску?заранее Спасибо!
|
||
27 Сен 2014 12:32
|
Кира К
75 лет Москва |
|
Из цельнозерновой муки закваска может не получиться, у меня хорошая закваска получается только из обдирной ржаной муки. Она стабильна и долго работает.
Лучше вести ржаную закваску, а уже стартер кормить или ржаной мукой для ржаного хлеба, или пшеничной для пшеничного. Когда появится опыт ведения закваски, уже станет понятно какая закваска вам нужна. Почитайте вот здесь о закваске http://registrr.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0 И здесь http://registrr.livejournal.com/38130.html |
||
23 Окт 2014 18:19
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
Добрый день,Меня зовут Наташа и я новенькая у вас ....примите и меня в вашу приятную компанию
![]() ![]() |
||
23 Окт 2014 19:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Сдобушка
Наташенька,тут у нас обычно затишье,приходи в болталку! ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic71405-12200.html |
||
23 Окт 2014 19:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Наташа, заходи по Светиной ссылке
![]() |
||
23 Окт 2014 20:30
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
СПАСИБОНЬКИ
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Ноя 2014 17:12
|
Nasty2011a
39 лет Минск |
|
Идеальное расстояние между первым и вторым кормлением 6-8 часов. Между вторым и третьим кормлением 6-12 часов. И после последнего кормления до выпечки 3-4 часа.
Всем привет. Скажите пожалуйста,можно ли делать так. Утром в 9.00 достаю стартер в 10.00 добавляю 50гр. муки и 50гр. воды, в 20.00 кормлю 100гр. муки и 100гр. воды а утром в 8.00-9.00 замешивать тесто для выпечки хлебушка??? Заранее большое спасибо. |