Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
20 Июн 2014 9:51

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Flieder писал(а):
мой первый хлеб на закваске

Точно получился. В разрезе хорош good Представляю запах от хлеба на свежей закваке nyam2 С почином тебя sharik Приходи к нам в болталку хлебную
 
14 Июл 2014 19:24

Распечатать сообщение
Ежик789

Татьяна

50 лет
Донецкая обл., Горловка, Украина!

Ежик789Мои рецепты
Здравствуйте Аннушка и все девочки и мальчики!
Поставила я тоже закваску, сегодня буду в четвертый раз кормить, но я немного переборщил с водой наверное, делала все три раза как на оладьи, не успела дочитать форум и поняла, что это только первый раз идет больше воды, а потом 1:1. Два дня у меня закваска играла так хорошо, а на третий день отделилась вода вверху и закваска моя стоит неподвижная, вот сегодня буду в четвертый раз кормить может мне просто мукой закваску разбавить и воды больше не добавлять, подскажите пожалуйста.
 
16 Июл 2014 19:24

Распечатать сообщение
Ежик789

Татьяна

50 лет
Донецкая обл., Горловка, Украина!

Ежик789Мои рецепты
Аннушка принимайте отчет. Хлебушек очень понравился, немного потрескался правда, но это мой первый хлеб. Вкус отменный. С закваской сначала были вопросы, но я в четвертый раз добавила только муки и разбавила той водичкой, которая собралась сверху. На стартер отложила, продолжение следует Romashki

Фото
[/code]
Фото

Фото

Фото

Фото
 
19 Июл 2014 1:44

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
http://ifs.cook-time.com/preview/img798/798425.jpg

good2 Drinks or Beer
 
21 Июл 2014 1:47

Распечатать сообщение
Ежик789

Татьяна

50 лет
Донецкая обл., Горловка, Украина!

Ежик789Мои рецепты
Аннушка я с большой благодарностью к тебе за твой труд. Сегодня уже с семечками и без дрожжей. Переживала, а вдруг не получится без дрожжей, закваска не так красиво играла как у тебя, но шевелилась. Закваску кормила за 3 раза. Время закваски 17 часов. Тесто подошло за 2 часа. Отложила на стартер. У меня получается немного больше закваски из-за муки наверное, но я откладываю на стартер, а потом пропорцией пересчитываю рецепт и все ок.

Фото

Фото
 
07 Авг 2014 13:09

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
Дорогие девочки и мальчики подскажите пожалуйста адрес блога Ани все о выпечки хлеба.
Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2014 13:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
shatl_001 писал(а):
подскажите пожалуйста адрес блога Ани все о выпечки хлеба.

тут
 
07 Авг 2014 21:00

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
Танечка спасибо.
Romashki Romashki Romashki
 
18 Авг 2014 10:39

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста! Впервые поставила закваску (все как на первой страничке описано). Сегодня третий день. А она так поднялась нереально! Раза в 2 в объеме увеличилась. Это правильно? Или я накосячила Embarassed
 
18 Авг 2014 11:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
Это правильно? Или я накосячила

Ксения, все хорошо! Не волнуйся, то что закваска активная - это залог хорошего будущего хлеба friends
 
18 Авг 2014 20:42

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
usya, спасибо, Алла! А то у меня такие чудеса wacko1 Утром до верха кастрюльки добралась (я в стеклянную сделала, дабы наблюдать girl_claping ). Вечером смотрю- осела и какая-то вся пузыристая)
 
18 Авг 2014 22:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
Вечером смотрю- осела и какая-то вся пузыристая)

Ну это она проголодалась к вечеру... Тоже нормально. Если Т высокая, то кормить можно и не выдерживая 24 часа, а как только начала опадать.
 
19 Авг 2014 10:15

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Если Т высокая, то кормить можно и не выдерживая 24 часа, а как только начала опадать.

Людмила, у меня за 12 часов примерно опадает. Сегодня ночью она совершила побег) Утром нашла в шкафу, куда я закваску спрятала потеки)
 
19 Авг 2014 11:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
Сегодня ночью она совершила побег)

Это значит, что емкость была маленькая. У тебя пшеничная, что ли? Ржаная не такая прыткая...
 
19 Авг 2014 12:54

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
У тебя пшеничная, что ли? Ржаная не такая прыткая...

ржаная wacko1 Причем у закваски еще половина кастрюли "для роста" была. А она сбежала. Пришлось утром спешно переселять
 
19 Авг 2014 13:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
так может пеки уже на ней! Раз она такая прыткая и в дело просится Wink Который день-то? Уже похоже четвертый. Да при жаре такой Wink
 
19 Авг 2014 13:45

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
usya, сегодня четвертый.
Что, вечером можно попробовать? Ух))))
 
19 Авг 2014 13:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
Ух))))

girl_haha заодно приходи в Болталку там у нас активно и весело Wink
 
26 Сен 2014 16:13

Распечатать сообщение
¤Есения¤

Есения

38 лет
краснодар

¤Есения¤Мои рецепты
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно ли делать закваску из цельнозерновой ржаной муки?и получится ли сделать потом из нее пшенично ржаную закваску?заранее Спасибо!
 
27 Сен 2014 12:32

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Из цельнозерновой муки закваска может не получиться, у меня хорошая закваска получается только из обдирной ржаной муки. Она стабильна и долго работает.
¤Есения¤ писал(а):
получится ли сделать потом из нее пшенично ржаную закваску

Лучше вести ржаную закваску, а уже стартер кормить или ржаной мукой для ржаного хлеба, или пшеничной для пшеничного. Когда появится опыт ведения закваски, уже станет понятно какая закваска вам нужна.
Почитайте вот здесь о закваске
http://registrr.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0
И здесь
http://registrr.livejournal.com/38130.html
 
23 Окт 2014 18:19

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Добрый день,Меня зовут Наташа и я новенькая у вас ....примите и меня в вашу приятную компанию girl_in_love Romashki
 
23 Окт 2014 19:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сдобушка
Наташенька,тут у нас обычно затишье,приходи в болталку! Wink friends
http://forum.say7.info/topic71405-12200.html
 
23 Окт 2014 19:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наташа, заходи по Светиной ссылке friends
 
23 Окт 2014 20:30

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
СПАСИБОНЬКИ girl_spruce_up,сейчас прихорошусь и к вам Romashki sharik Rose
 
04 Ноя 2014 17:12

Распечатать сообщение
Nasty2011a

Анастасия

39 лет
Минск

Nasty2011aМои рецепты
Идеальное расстояние между первым и вторым кормлением 6-8 часов. Между вторым и третьим кормлением 6-12 часов. И после последнего кормления до выпечки 3-4 часа.

Всем привет.
Скажите пожалуйста,можно ли делать так.
Утром в 9.00 достаю стартер в 10.00 добавляю 50гр. муки и 50гр. воды, в 20.00 кормлю 100гр. муки и 100гр. воды а утром в 8.00-9.00 замешивать тесто для выпечки хлебушка???
Заранее большое спасибо.

Наверх