Сообщение |
Автор |
28 Дек 2009 17:37
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Snezhana3005 писал(а): | а я думала ,что пропитка для "мокрости" а сливки превращаются в крем (гущу).... |
Да, пропитка для мокрости, крем должен быть густой. Но всегда получается, что крем немного течет. Даже на моем фото, где торт разрезан, видно сколько жидкости на блюде. Но в этом его изюминка.
|
29 Дек 2009 2:28
|
Snezhana3005
Снежана
44 года Petroskoi Karjala :))
|
ну вобщем ясно все, Ольга!! у меня видно немного по другому сложилось мнение о сливках...но в следующий раз обязательно буду искать 35%-жирности, а еще лучше более жирнее-я хочу сливочную "пену" (если можно так выразится)
А торт просто чудесный!!! Спасибо, Оля, еще раз за рецепт!!!
|
29 Дек 2009 16:08
|
Аленко
Елена
54 года Донецк
|
возьму на заметку люблю пропитаные тортики
|
30 Дек 2009 0:44
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
31 Дек 2009 18:31
|
Алабама
Надежда
46 лет Москва
|
Спасибо большущее Имбирь за рецепт!!!!!!
Первый торт в моей жизни, почти комом пошёл , но реанимировала в последний момент !!! Выкладываю отчет!!
Сегодня опробуем!!Надеюсь будет и вкусным
Спасибо так же всем участницам форума и хозяйке Анастасии за форум!!
Вы безумно помогаете людям!!!
С вашей, и только вашей помощью я учусь готовить !!! (не у кого было учиться по жизни )
УВАЖАЕМЫЕ!!!
|
02 Янв 2010 8:26
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Янв 2010 12:25
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
Имбирь Оленька я просто влюблена [URL=http://[censored smajliki]/smilie-285794055.html] [/URL]в этот тортик и вот поэтому решила тебя порадовать своим отчётом[URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] [/URL]
|
09 Янв 2010 13:57
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Янв 2010 19:02
|
Алабама
Надежда
46 лет Москва
|
*Надин*
Краааасивый такой как из магазина
Цитата: | Алабама писал(а):
Первый торт в моей жизни, почти комом пошёл |
Имбирь писал(а): | Ой, а почему? |
У меня была сметана для крема 42%,взбила как надо, вроде получилась густота идеальная на вид(В ПРИНЦИПЕ ТАК И НАДО БЫЛО ОСТАВИТЬ)..Но тут я вспомнила,что Вы писали, о том, что в сметану по-любому нужно добавлять желатин,ну я подстраховаться решила и добавила его ..Крем стал очень жидким...Пришлось добавлять ещё больше желатина...В итоге крем больше желатинового вкуса получился нежели сметанного...
В общем я поняла как надо крем делать ...Что и радует...
А вкусный,да...Даже с таким не очень кремом остался вкусным..За сутки все слопали вдвоем с мужем ...
Спасибо!!
|
11 Янв 2010 21:35
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Янв 2010 22:04
|
Алабама
Надежда
46 лет Москва
|
Имбирь писал(а): | И, плиззз, давай на ты! | давай!
Цитата: | Это очень большая жирность, у нас такой сметаны я никогда не встречала. |
а я и знать не знала что это такая редкость,42% Вся жизнь в стиле"здоровое питание" ...
Кстати,ну и отвратный вкус у этой жирной сметаны Такое ощущение было,что просто в масло сливочное добавили немного сметаны ..
ЭВРИКА !! А может это и будет как выход, в случае не имения жирной сметаны??Добавить в любую более менее жирную сметану-масло??
|
11 Янв 2010 22:17
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
13 Янв 2010 22:42
|
Алабама
Надежда
46 лет Москва
|
ну раз Вы(ой ...извини, мы ж на ты ) как профи говорите что это пойдёт , то
надо будет поробовать в след.раз так сделать,если сметаны жирной не найдется...
Уж больно вкусенько получается с именно преимущественно сметанным вкусом и сметанной густенькой консистенцией..
|
13 Янв 2010 23:13
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Янв 2010 17:13
|
kozo4ka
Зоя
43 года Израиль
|
|
14 Янв 2010 19:19
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Янв 2010 15:15
|
karochka
Карина
43 года Украина
|
|
16 Янв 2010 12:32
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Янв 2010 11:10
|
bybyka
Таня
38 лет Челябинск
|
Ольга, спасибо вам большое за рецепт!!пекла вчера, и уж как я лажанулась так и не в сказке сказать, но описать попробую:
лажа первая: у меня пакетик разрыхлителя 18 грамм , и я не прочитав все посты всыпала по пакету в каждый корж!!!! и получились у меня супер-мега -пористые коржи, и они короче все сломались нафиг!!!!
лажа вторая:первый корж вылила в форму, но не смазала.итог-корж прилип намертво, пришлось отскребать
лажа третья: тут я не виноватая ,сливок жирных нет нигде, взяла сметану 20 %, добавила 2 йогурта 5% и желатин, крем получился жидкий-жидкий .
ИТОГ:так как коржи все раскрошились, пришлось их выкладывать как мозаику-этот кусочек вот здесь был, этот сюда и т.д. собрала,с горем пополам , посыпала тертой шоколадкой. фотать не стала шоб не позориться. но теперь я знаю свои ошибки и не за горами тот день когда я испеку его снова и тогда уж покажусь.
муж пришел в восторг, ребенок тоже.а я вообще всегда такие сырые торты любила!!вообщем спасибо еще раз
кстати, муж предложил в следующий раз добавить в прослойку между коржами грецких орехов.
|
24 Янв 2010 22:44
|
Мама Лена
Лена
45 лет Екатеринбург
|
|
25 Янв 2010 10:58
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
25 Янв 2010 11:03
|
Мама Лена
Лена
45 лет Екатеринбург
|
|
25 Янв 2010 11:12
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
25 Янв 2010 12:19
|
bybyka
Таня
38 лет Челябинск
|
Имбирь писал(а): | с Днем Ангела!!!! |
спасибки!!!!
|
25 Янв 2010 13:24
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|