«Умное» пирожное
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2012 1:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||
06 Сен 2012 16:24
|
dashka-bukashka
35 лет Украина, Ильичевск |
|||||||||||
Спасибо за рецепт! Невероятно вкусное пирожное! Пекла половину порции - за один раз все съели, буду еще делать, и уже наверное целую порцию. Пекла в форме диаметром 27 см, получилось не высокое, и у меня вышло 4 слоя - снизу тоже было тесто. А крем правда на заварной похож))) вот только сфоткать забыла - уже в следующий раз!
|
||||||||||||
06 Сен 2012 17:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||
эх, жалко что не сфоткала- 4 слоя еще никто не выдавал нам а вообще на здоровье- рада что пирожное понравилось! буду ждать уже с фото |
||||||||||||
26 Сен 2012 17:12
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Давненько меня тут не было!
Жара закончилась, снова будем печь чаще. Любимое Андрюшкино пирожное теперь выполняет новую функцию - дети реально умнеют. Чтобы получить кусочек - надо прочитать 10 страниц. Так что у нас отчет двойной: книга и полагающаяся порция пирожных В очередной раз спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||
26 Сен 2012 19:20
|
Некрасик
36 лет Италия |
|||||||||||
Вот тоже наконец-то решилась попробовать! Уж больно любопытно было... действительно ли такое умное это пирожное!!!
Вот вчера приготовила, и все получилось просто замечательно, разделилось на 3 слоя! Я безумно довольна!!! Все очень вкусно! Просто замечательный рецепт! Спасибо большое!!! Действительно похоже на заварной крем! Просто объедение!!! Сверху посыпала пудрой и немного тертым шоколадом! Вот что получилось: Еще раз большое спасибо! |
||||||||||||
26 Сен 2012 23:39
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ага, давненько
я рада
мама выдумщица вот через 2 года Максимка мой в школу придет- тоже придется такие поощрения придумывать буду у тебя спрашивать идейки спасибо за отчетик- пироженки как всегда- супер красивые
ура ,я рада что наконец решилась и результат не разочаровал!!!
очень красиво получилось- спасибо за отчетик |
||||||||||||
07 Окт 2012 15:45
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Всем привет, очень заинтересовал рецептик, и конечно как многие здесь не поверила.....
Решила повторить, но получилось, тесто расслоилось и видно 3 слоя. Только вот вопросик, это нормально что тесто не поднимается, вернее не увеличивается в обьёме, я налила тесто в противень и ставля в духовку чуть не пролила, много его так было, а когда вытаскивала то кажется по высоте пирога даже как-то уменьшилось. Это нормально так, а то мож я зря паникую... Но по вкусу очень понравилось, как обычно делала для гостей, и они оценили пироженные и теперь рецепт пошёл в народ. Я чуть меньше сахара положила чем надо, кажется наш сахар слаще, и всё равно было достаточно сладко. Очень понравился рецептик, не сложно в приготовлении зато результат выше всех ожиданий!!!!!! |
||||||||||||
07 Окт 2012 18:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||
нормаьлно- я вижу ты взяла широкий протвень- поэтому и не высокое вышло а чему атм подниматься-то единственное тесто- бисквитик он хороший по высоте вышел у тебя и вообще- пироженко хорошее получилось так что все ОК
я рада
вот и хорошо- приятно что не разочаровал рецептик |
||||||||||||
08 Окт 2012 6:56
|
Gor
Lana |
|||||||||||
делал второй раз,( первый раз получилось исключительно!!!!! )почему то пахнет омлетом....на 3 слоя разделилось, по виду все как бы нормально, может не допекла, как думаешь
|
||||||||||||
08 Окт 2012 19:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||
а как долго пекла? |
||||||||||||
08 Окт 2012 19:04
|
Radish
41 год Москва |
|||||||||||
Привет! Давно засматривалась на рецепт, и, наконец, решилась приготовить...но получилось совсем не так как ожидала. Сделала полпорции, использовала форму 26 см, в духовке поначалу все поднялось замечательно, а к концу готовки опало, пироженное действительно разделилось на 3 слоя, причем второго больше всего. Получился тонюююсенький слой теста (где то полсантиметра) и (!) сладкий омлет..
|
||||||||||||
08 Окт 2012 19:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ну на пол порции форма была забольшая
второго- как крем или нижнего плотного слоя?
а сколько повремени пекла? |
||||||||||||
16 Окт 2012 22:06
|
еленка85
39 лет Украина |
|||||||||||
Девченки, а вот у нас не прижился этот рецепт, несмотря на то,что получилось все как и в рецепте,но вкус не понравился...увы..
|
||||||||||||
16 Окт 2012 23:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ну у всех вкусы разные кому-то нравится, кому-то нет ведь не заставляем же спасибо что попробовали |
||||||||||||
17 Окт 2012 19:32
|
МарЕлена
Елена Беларусь |
|||||||||||
Ну как же добиться хотя бы 3 слоя!!!!!! Вернее 3 равных слоя. У меня вышло два, третий еле-еле просматривался.
А фото не знаю, как вставить, надо поискать. |
||||||||||||
17 Окт 2012 23:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||
вот почитай как фото вставить Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html и будем смотреть на твои шары и думать что не так |
||||||||||||
21 Окт 2012 15:44
|
МарЕлена
Елена Беларусь |
|||||||||||
Ура! Вышло аж 4 слоя! Фото похвастаться не могу, т.к. не умею уменьшать фото. За ссылку спасибо, я уже и сама это нашла,но пока не доходят руки изучить. Уже и программу скачала, но пока какой-то ступор.
Блин! Вы из Украины, а я думаю, на какие "шары" вы хотите смотреть! 4 шара (снизу вверх)- похоже на плотный пудинг; белый крем,похожий на плотную простоквашу; заварной крем (мене плотный пудинг) и бисквит! Это я описала консистенцию, а не вкус. |
||||||||||||
21 Окт 2012 16:09
|
МарЕлена
Елена Беларусь |
|||||||||||
21 Окт 2012 18:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||
интересно,на фото уже вижу- у меня как раз вот этого белого слоя похожего на простоквашу на вид нету... у тебя оно еще умней вышло по ходу раз разделилось на 4 слои
а атм сверху над списком альбомов надо искать Импортировать- и выбирать откуда- и загружать... и вообще когда в комп я скидываю фото то выбираю- в пикассу и сразу туда загружаю
красивые оба варианта-в первом думаю долго держала и поэтому не получилось среднего слоя -крема.. а вот как образовался этот четвертый слой- и не знаю..но на вкус как- понравилось? |
||||||||||||
22 Окт 2012 18:37
|
МарЕлена
Елена Беларусь |
|||||||||||
Вот самое клевое - это где с "простоквашей"(уже даже название прижилось, кажется ). Хотя это скорее из-за внешнего вида, в принципе вкус примерно одинаковый у всех - сладкий и ванильный. Но консистенция и внешний вид разные.
Фото я выложила 1-го и 3-го эксперимента, второй ни фотать, ни есть не хотела - получился сырой внизу. Так хотела 3 слоя, что вообще не допекла! Но бисквит сверху слопала все равно! Я в последний раз нагрела молоко слишком сильно, было не теплое, а горячее (по сравнению с прошлыми разами), может это повлияло? И температуру не 170 а 160 (25минут) и даже 150 (на последние 10 минут) градусов выставляла. Делала половину (на стакан молока). И еще в первый раз муку отмеряла ложками и явно переборщила, мерным стаканчиком очевидно меньше муки пошло. Ну, как-то так. А дегустатор основной я, т.к. ребенок маленький (хотя он бы съел, он сладкое любит), а мужу не очень понравилось, но он не сладкоежка в принципе, не то, что я! Ну, и , как многие писали, чувствуешь себя волшебницей, только результат непредсказуемый, по крайней мере пока у меня так. Но, уверена, что буду еще печь. |
||||||||||||
22 Окт 2012 18:44
|
Ляночка08
|
|||||||||||
точно
половина это на пол литра молока а на стакан это вообще четвертая часть порции
а у тебя весы есть? потому что все равно ни ложкой ни мерным стаканчиком так не измеришь как весами-я меряю всегда весами...
я рада...а мой муж тоже не в большом восторге от этого пирожного- я его практически сама и ем..поэтому и пеку начасто потому что еще и остановиться не могу так нравится |
||||||||||||
22 Окт 2012 18:48
|
МарЕлена
Елена Беларусь |
|||||||||||
И еще вопрос о "пикаса", если можно. Ты пишешь, что сразу туда фото загружаешь. Я вообще об этой программе неделю назад узнала, когда "приперло" сюда фотки скинуть. Так вот, где эти фото хранятся: на компе или в интернете, что-то я не поняла. И если в интернете, то не смотрят ли их теперь, кому не лень? Интимных фоток, слава Богу, нет, но когда я увидела, как сканируются (или копируются) с бешеной скоростью все, что есть, включая журналы по вязанию и непонятные фото и видео (о каких позабыли), мне как-то "поплохело"
|
||||||||||||
22 Окт 2012 18:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||
нет, они хранятся в компе- в инет не уходят- ну только если сама не забросишь(как я на днях- создавла альбом- а где его создала- еще не нашла хорошо что фотки приличные ) насколько я поняла- пикасса это програма которая в себе и хранит эти фотки... кроме того они автоматически записываются на диск в папку которую ты указываешь..в пикасе можно оставить только те альбомы которые тебе надо-а давно забывшие удалить- на компе они все равно останутся |
||||||||||||
22 Окт 2012 18:58
|
МарЕлена
Елена Беларусь |
|||||||||||
Я потому и уточнила, что на стакан молока, не помнила, какие пропорции у тебя. Первый вариант, который я увидела, был на поллитра молока. Но там никакой информации, кроме "вау" и "как вкусно" не было. Мне вообще казалось, что это прикол какой-то. А здесь и нюансы разные обсуждаются, и фото разных вариантов. И я не устояла!
А весов у меня кухонных нет, как-то обходилась, если бы были, то может с первого раза все вышло. Хотя не факт. В первый раз было больше бисквита и более плотный пудинг, тоже ничего. А форма у меня как раз 10х20, само мне в одно лицо порция, толком остыть не успевает! Успокоила насчет программы, спасибо! Я уже и сама читала, но сильно вникать лень и некогда, лучше спросить. |
||||||||||||
23 Окт 2012 18:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||
я рада что именно этот рецепт вызвал интерес и доверие
ну это дело привычки у меня вот в весах батарейка села- как без рук на кухне
не за что |