Диета доктора Дюкана
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2013 20:34
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
про кофе в книге нет, это я получала второе высшее, то был у нас такой предмет концепции естествознания назывался... как ни странно, несмотря на первое негативное отношение (пошла-то, вообще-то, на финансиста учиться, а тут еще обязательно надо было какую-то естествознание проходить), преподаватель сумела разубедить нас после первого занятия... вот она и рассказала, про кофе с водой... еще такое рассказала: когда мужчина говорит:"да", - то это означает, что он согласен. когда женщина говорит:"да", - то это означает, что она услышала, а вот согласна она или нет, она еще не решила ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 20:50
|
irosd
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я поняла ,из Анечкиной информаци,и все мы здесь с повышенным холестерином,просто не все сдавали анализы...печально конечно ![]() ![]() ![]()
и я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -потом на системе -60 с 78 до 65(снова из-за болезни и сладостей ![]() ![]() ![]() -и с вами с 72 пока до....хочу до 59 ![]() Надеюсь,что НАВСЕГДА,дай Бог ![]()
А можно просто 1 ст. л. брать и запивать эти семена водой или жевать,как Юленька пишет,и запивать водой?????
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 20:58
|
anna a
|||||||||||||||||
девочки! смотрю мастершеф
![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 21:00
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||
В России Мастершеф вышел! Смотрю первую серию)
![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 21:00
|
irosd
|
|||||||||||||||||
Держись,дорогая,знаю,что это такое.Помнишь,как Забавочку держали ![]() ![]()
ага ![]() ![]()
ага...я тоже,хватит,напеклась ужО ![]() ![]()
Что придумала?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Обалденный преподаватель,истина жизни ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 21:01
|
irosd
|
|||||||||||||||||
Вы с Анечкой прям вместе! Привет,Алечка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 21:06
|
anna a
|||||||||||||||||
ага, и я... ![]() какие интересные ведущие ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 21:14
|
юлюшкин-плюшкин
56 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
Иришка, так быстро не бывает! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 21:28
|
юлюшкин-плюшкин
56 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
А ЧО Рунечка с Забавушкой теперь только в Однокласниках обЧаться будут а?
![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 21:34
|
anna a
|||||||||||||||||
02 Ноя 2013 21:59
|
юлюшкин-плюшкин
56 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
Ань, меня это чудо на работе выручает. Два в одном-бутерброд. Вкусно, быстро и кидаю все остатки, что в холодильнике найду. ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 22:07
|
irosd
|
|||||||||||||||||
А ты как принимаешь семена льна,расскажи ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 22:07
|
anna a
|||||||||||||||||
ага, очень удобный вариант. мне тоже нравится. |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 22:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Юль, в интернете прочитала, что термообработка убивает витамины в семенах. Но сама точно не знаю. Вот еще что нашла. Много букофф. Пищевая ценность и состав семени льна В состав льняного семени входят три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), правильный баланс которых необходим для всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. По содержанию Омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла (этой кислоты в семени льна в 3 раза больше, чем в рыбьем жире). Аминокислотный состав белка льняного семени аналогичен составу растительных протеинов сои, знаменитых своей пищевой ценностью. Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки, повышенное содержание которой в продуктах способствует снижению риска онкологических заболеваний и положительно влияет на иммунитет. Благодаря высокому содержанию полисахаридов отвар из семян льна оказывает обволакивающее и бактерицидное действие при гастрите и язве желудка. Лигнаны («растительные гормоны»), которых в семенах льна в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах, хорошо известны как антиоксиданты, препятствующие развитию рака. Обладают они кроме того антибактериальным и антивирусным эффектом. Витамины F, A, E, B. Семена льна - отличный внешний источник важного для организма витамина F, активно участвующего в жировом и холестериновом обмене (этот витамин не синтезируется в организме). Витамины А и Е («витамины молодости») оказывают благотворное влияние на кожу - именно благодаря им льняные семена нашли применение во множестве косметических рецептов. Кроме того семена льна являются важным источником селена, который, в свою очередь, препятствует развитию опухолей, очищает организм от тяжелых металлов, помогает улучшить зрение и мозговую деятельность. Богато семя льна также и лецитином, столь полезным для человека. В народной медицине семя льна - известное средство для профилактики и лечения ряда заболеваний Заболевания пищеварительной системы. Отвар из семян льна благодаря своему обволакивающему и смягчающему действию оказывает защитное действие на слизистую оболочку пищевода и желудка, и может применяться для лечения язвы желудка и гастрита. Клетчатка, которой богаты семена льна, активизирует прежде всего деятельность кишечника, помогая человеку справиться с хроническими запорами. Такое «слабительное» действие семян льна связано с тем, что разбухая в кишечнике, они увеличивают объем содержимого кишечника и стимулируют таким образом его опорожнение. Ежедневный прием 50 граммов семян льна в течении двух недель - эффективное средство народной медицины для лечения заболеваний кишечника даже у пожилых людей со слабым иммунитетом. Регулярное употребление семян льна помогает значительно улучшить функцию печени, значительно тормозит всасывание токсинов, способствуют очистке организма от шлаков. Сердечно-сосудистые заболевания. Семена льна содержат в в большом количестве полиненасыщенную жирную кислоту Омега-3, присутствие которой в организме способствует снижению уровня холестерина в крови и кровяного давления. Это нашло применение в профилактики и лечении атеросклероза, инсульта, инфаркта, тромбозов и других расстройств сердечно-сосудистой системы. Онкологические заболевания. Семена льна содержат в себе два важных компонента, снижающих риск возникновения гормонально зависимых раковых заболеваний - это Омега-3 кислота и «растительные гормоны» лигнаны. Сахарный диабет. Семена льна, усиливающие действие инсулина, находят также применение в профилактике и лечении диабета. Воспалительные заболевания. Омега-3, содержащаяся в семенах льна, повышает в целом общий иммунитет организма, что препятствует возникновению и развитию воспалительных процессов. Компрессы из льняного семени размягчают фурункулы и нарывы, находят применение в лечении заболеваний суставов, а настойки из семян льна используют в лечении воспалительных процессов в полости рта и горла Очищение организма от радионуклеидов. Семена льна – мощный сорбент, по своим свойствам не уступающий активированному углю, и в отличие от искусственных сорбентов не влияет на разрушение клеток организма. На этом основано его применение в лечении больных лучевой болезнью. В народной медицине семя льна известно как хорошее отхаркивающее средство. Регулярное употребление в пищу семени льна облегчает приступы астмы и способствует облегчению течения аллергических заболеваний, улучшает функции почек, щитовидной железы, нормализует гормональный баланс в организме женщины. Как употреблять в пищу льняное семя Семена льна обычно принимают в пищу в грубо измельченном виде с большим количеством жидкости. Так как разбухание льняного семени должно происходить непосредственно в кишечнике, размачивать его предварительно не рекомендуется (лишь за исключением случаев воспаления в кишечнике). Размолотое семя льна не нуждается в термообработке. Семена льна желательно употреблять в пищу сразу после измельчения из-за их быстрого окисления на воздухе ввиду повышенного содержания льняного масла. Рекомендуется перед употреблением смешивать размолотое льняное семя с мёдом или повидлом в соотношении 1:1. Также семена льна полезно добавлять в каши, овощные салаты, употреблять с кисломолочными продуктами, добавлять в домашнюю выпечку. Дозировка: с профилактической целью семена льна рекомендуется принимать не менее 5 г в день, а с целью лечения - принимать утром и вечером по 2 столовые ложки (в среднем не более 50 грамм в день). Курс лечения – от одного до нескольких месяцев. Противопоказания. Обращаем ваше внимание, что при употреблении семян льна в количестве более 1 столовой ложки в день в некоторых случаях возможны неприятные ощущения в области печени (из-за повышенного содержания в семенах льняного масла). |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 23:16
|
юлюшкин-плюшкин
56 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
Девулечки! Вот и ответ! Употреблять либо разжевывая и обильно запивая, либо свежемолотый с кефиром или добавляя в еду! Спосибо Иришечка!!!
![]() А я утром чайную ложку семян беру в рот и тщательно пережевываю до состояния вязкой кашицы, потом запиваю. Я не знаю, связанно или нет, но муж две недели сильно болел (вирус). Я обычно-следом за ним. В этот раз организм сопротивлялся долго. Обошлась тремя днями темп. 37 и насморком в 4 -5 дней. Я ужо на ногах, хотя и так ходила на работу. Но обычно насморк у меня резко обострят мой махровый хрон.бронхит, а тут обошлось ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 23:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Юль, конечно связано. Там же в этих семенах до кучи всяких витаминов. Я только что напиток сделала от Светы. Коктейль "Убийца аппетита" http://forum.say7.info/topic69824.html Сыпнула стевии пакетик. Очень даже неплохо по вкусу. Настаивала минут 25 наверное. И кашку сварила себе на обед. Пшенная кашка http://forum.say7.info/topic69096.html Вот вообщем-то мой обед. На ужин пока не придумала. |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 23:26
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() вотЪ плохо видно -фотка вообще ужасная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 23:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 23:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Света, вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 23:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка, как приятно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 23:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2013 0:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Ага 2 часа дня только. Но я уже сделала фаршик на крабовые котлеты, в холодильник на час убрала настаиваться. Буду жарить сегодня. И наверное хлебушек испеку тоже, а может уже завтра. |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2013 0:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2013 0:15
|
юлюшкин-плюшкин