Диета доктора Дюкана

Сообщение Автор

02 Ноя 2013 20:34

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Про кофе тоже не помню

про кофе в книге нет, это я получала второе высшее, то был у нас такой предмет концепции естествознания назывался... как ни странно, несмотря на первое негативное отношение (пошла-то, вообще-то, на финансиста учиться, а тут еще обязательно надо было какую-то естествознание проходить), преподаватель сумела разубедить нас после первого занятия... вот она и рассказала, про кофе с водой...
еще такое рассказала: когда мужчина говорит:"да", - то это означает, что он согласен. когда женщина говорит:"да", - то это означает, что она услышала, а вот согласна она или нет, она еще не решила girl_haha
irosd писал(а):
Спасибо за информацию.Какая же ты добрая и отзывчивая

Embarassed а я еще и крестиком вышивать умею Embarassed (честно говоря, крестиком, воооооооооооооооооще, не умею girl_haha )

02 Ноя 2013 20:50

Распечатать сообщение
irosd

Ирина

irosdМои рецепты
Ляночка08 писал(а):

ну придумала такое-против,ты что мы только за

Embarassed Embarassed я рада girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ляночка08 писал(а):
да ладно,вот и у меня и у Лены повышен холестерин

Как я поняла ,из Анечкиной информаци,и все мы здесь с повышенным холестерином,просто не все сдавали анализы...печально конечно unknown ,ну ничего,прорвемся friends friends
Ляночка08 писал(а):
ого...я хорошо худела 2 раза в жизни...пред первой беременностью,потом перед второй и вот третий раз худею=-надеюсь навсегда уже

и я girl_haha friends friends первый раз с веса 87(так быстро набрала,что незаметила,а была Embarassed 66 кг Embarassed )постройнела до 77(таблетки Лида Embarassed wacko1 wacko1признаюсь честно )Вес после таблеток ВООБЩЕ не вернулся обратно good girl_haha girl_haha
-потом на системе -60 с 78 до 65(снова из-за болезни и сладостей Embarassed набрала потом Embarassed до 72 wacko1 )
-и с вами с 72 пока до....хочу до 59 Embarassed
Надеюсь,что НАВСЕГДА,дай Бог give_heart
Ляночка08 писал(а):

можно с вечера ложку залить пол кружки водой и утром выпить..можно смолоть в порошок на кофемолке,залить вордой- достаточно на минут 15-20 и тоже выпить..можно вы супы,салаты добавлять...можно мусс делать с тыквой и мне отчетик приносит

А можно просто 1 ст. л. брать и запивать эти семена водой или жевать,как Юленька пишет,и запивать водой?????
Ляночка08 писал(а):
вотЬ

nyam2 nyam2 обалденно! Надо и мне цвет. капусту купить,Светочка,благодарю за идейку give_heart good2
юлюшкин-плюшкин писал(а):
И я решила собой посерьезней заняться

friends friends friends я тоже friends

02 Ноя 2013 20:58

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
девочки! смотрю мастершеф Wink

02 Ноя 2013 21:00

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
В России Мастершеф вышел! Смотрю первую серию) Wink

02 Ноя 2013 21:00

Распечатать сообщение
irosd

Ирина

irosdМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ой, девЫ, у меня такой ЖОР ем весь день-хорошо колбаса из кролика еще была- вот ею перебиваюсь в промежутках слопала вазочку тыквенного варенья уже чтоб не скушать сладкого запрещенки ПМС елы-палы

Держись,дорогая,знаю,что это такое.Помнишь,как Забавочку держали girl_haha praising
Irina Divers писал(а):
Пюре как настоящее выглядит!!!

ага good2 good2
Ляночка08 писал(а):
не пеку ничего- отруби с кашей же утром схомякала

ага...я тоже,хватит,напеклась ужО girl_haha girl_haha
Ляночка08 писал(а):
вот мучаюсь теперь с ужином... рыбка уже поднадоела

Что придумала?
anna a писал(а):
а я еще и крестиком вышивать умею (честно говоря, крестиком, воооооооооооооооооще, не умею )

girl_haha girl_haha я тоже не умею girl_haha girl_haha как бы знаю как,но это не мое,я не усидчивая Embarassed
anna a писал(а):
девочки! смотрю мастершеф

good2 good2
anna a писал(а):
еще такое рассказала: когда мужчина говорит:"да", - то это означает, что он согласен. когда женщина говорит:"да", - то это означает, что она услышала, а вот согласна она или нет, она еще не решила

Обалденный преподаватель,истина жизни good2

02 Ноя 2013 21:01

Распечатать сообщение
irosd

Ирина

irosdМои рецепты
Shony писал(а):
В России Мастершеф вышел! Смотрю первую серию)

Вы с Анечкой прям вместе!
Привет,Алечка give_heart give_heart

02 Ноя 2013 21:06

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Shony писал(а):
В России Мастершеф вышел! Смотрю первую серию)

ага, и я... girl_haha
какие интересные ведущие Wink

02 Ноя 2013 21:14

Распечатать сообщение
юлюшкин-плюшкин

юля

56 лет
Воронеж

юлюшкин-плюшкинМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Юль, ну, что-нибудь заметила? Волосы или кожа лучше становятся или еще рано?

Иришка, так быстро не бывает! unknown Там же Омеги на 40% больше, чем в рыбе. Сосуды чистит, сердце укрепляет. Для ЖКТ-золотое дно. Не зерно, а золото good2 Ир, а почему нельзя в выпечку? Ведь есть каши с льном, кисели unknown

02 Ноя 2013 21:28

Распечатать сообщение
юлюшкин-плюшкин

юля

56 лет
Воронеж

А ЧО Рунечка с Забавушкой теперь только в Однокласниках обЧаться будут а? girl_blum

02 Ноя 2013 21:34

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
сегодня испекла пирожок:
Фото

http://forum.say7.info/topic63437.html

02 Ноя 2013 21:59

Распечатать сообщение
юлюшкин-плюшкин

юля

56 лет
Воронеж

anna a писал(а):
сегодня испекла пирожок:

Ань, меня это чудо на работе выручает. Два в одном-бутерброд. Вкусно, быстро и кидаю все остатки, что в холодильнике найду. nyam2

02 Ноя 2013 22:07

Распечатать сообщение
irosd

Ирина

irosdМои рецепты
юлюшкин-плюшкин
Юленька,приветик!
А ты как принимаешь семена льна,расскажи give_heart

02 Ноя 2013 22:07

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Два в одном-бутерброд. Вкусно, быстро и кидаю все остатки, что в холодильнике найду.

ага, очень удобный вариант. мне тоже нравится.

02 Ноя 2013 22:09

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
, а почему нельзя в выпечку? Ведь есть каши с льном, кисели

Юль, в интернете прочитала, что термообработка убивает витамины в семенах. Но сама точно не знаю.
Вот еще что нашла. Много букофф.

Пищевая ценность и состав семени льна

В состав льняного семени входят три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), правильный баланс которых необходим для всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. По содержанию Омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла (этой кислоты в семени льна в 3 раза больше, чем в рыбьем жире).

Аминокислотный состав белка льняного семени аналогичен составу растительных протеинов сои, знаменитых своей пищевой ценностью.

Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки, повышенное содержание которой в продуктах способствует снижению риска онкологических заболеваний и положительно влияет на иммунитет. Благодаря высокому содержанию полисахаридов отвар из семян льна оказывает обволакивающее и бактерицидное действие при гастрите и язве желудка.

Лигнаны («растительные гормоны»), которых в семенах льна в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах, хорошо известны как антиоксиданты, препятствующие развитию рака. Обладают они кроме того антибактериальным и антивирусным эффектом.

Витамины F, A, E, B. Семена льна - отличный внешний источник важного для организма витамина F, активно участвующего в жировом и холестериновом обмене (этот витамин не синтезируется в организме). Витамины А и Е («витамины молодости») оказывают благотворное влияние на кожу - именно благодаря им льняные семена нашли применение во множестве косметических рецептов.

Кроме того семена льна являются важным источником селена, который, в свою очередь, препятствует развитию опухолей, очищает организм от тяжелых металлов, помогает улучшить зрение и мозговую деятельность. Богато семя льна также и лецитином, столь полезным для человека.
В народной медицине семя льна - известное средство для профилактики и лечения ряда заболеваний

Заболевания пищеварительной системы. Отвар из семян льна благодаря своему обволакивающему и смягчающему действию оказывает защитное действие на слизистую оболочку пищевода и желудка, и может применяться для лечения язвы желудка и гастрита.

Клетчатка, которой богаты семена льна, активизирует прежде всего деятельность кишечника, помогая человеку справиться с хроническими запорами. Такое «слабительное» действие семян льна связано с тем, что разбухая в кишечнике, они увеличивают объем содержимого кишечника и стимулируют таким образом его опорожнение.

Ежедневный прием 50 граммов семян льна в течении двух недель - эффективное средство народной медицины для лечения заболеваний кишечника даже у пожилых людей со слабым иммунитетом. Регулярное употребление семян льна помогает значительно улучшить функцию печени, значительно тормозит всасывание токсинов, способствуют очистке организма от шлаков.

Сердечно-сосудистые заболевания. Семена льна содержат в в большом количестве полиненасыщенную жирную кислоту Омега-3, присутствие которой в организме способствует снижению уровня холестерина в крови и кровяного давления. Это нашло применение в профилактики и лечении атеросклероза, инсульта, инфаркта, тромбозов и других расстройств сердечно-сосудистой системы.

Онкологические заболевания. Семена льна содержат в себе два важных компонента, снижающих риск возникновения гормонально зависимых раковых заболеваний - это Омега-3 кислота и «растительные гормоны» лигнаны.

Сахарный диабет. Семена льна, усиливающие действие инсулина, находят также применение в профилактике и лечении диабета.

Воспалительные заболевания. Омега-3, содержащаяся в семенах льна, повышает в целом общий иммунитет организма, что препятствует возникновению и развитию воспалительных процессов. Компрессы из льняного семени размягчают фурункулы и нарывы, находят применение в лечении заболеваний суставов, а настойки из семян льна используют в лечении воспалительных процессов в полости рта и горла

Очищение организма от радионуклеидов. Семена льна – мощный сорбент, по своим свойствам не уступающий активированному углю, и в отличие от искусственных сорбентов не влияет на разрушение клеток организма. На этом основано его применение в лечении больных лучевой болезнью.

В народной медицине семя льна известно как хорошее отхаркивающее средство. Регулярное употребление в пищу семени льна облегчает приступы астмы и способствует облегчению течения аллергических заболеваний, улучшает функции почек, щитовидной железы, нормализует гормональный баланс в организме женщины.

Как употреблять в пищу льняное семя

Семена льна обычно принимают в пищу в грубо измельченном виде с большим количеством жидкости. Так как разбухание льняного семени должно происходить непосредственно в кишечнике, размачивать его предварительно не рекомендуется (лишь за исключением случаев воспаления в кишечнике).

Размолотое семя льна не нуждается в термообработке. Семена льна желательно употреблять в пищу сразу после измельчения из-за их быстрого окисления на воздухе ввиду повышенного содержания льняного масла. Рекомендуется перед употреблением смешивать размолотое льняное семя с мёдом или повидлом в соотношении 1:1. Также семена льна полезно добавлять в каши, овощные салаты, употреблять с кисломолочными продуктами, добавлять в домашнюю выпечку.

Дозировка: с профилактической целью семена льна рекомендуется принимать не менее 5 г в день, а с целью лечения - принимать утром и вечером по 2 столовые ложки (в среднем не более 50 грамм в день). Курс лечения – от одного до нескольких месяцев.

Противопоказания. Обращаем ваше внимание, что при употреблении семян льна в количестве более 1 столовой ложки в день в некоторых случаях возможны неприятные ощущения в области печени (из-за повышенного содержания в семенах льняного масла).

02 Ноя 2013 23:16

Распечатать сообщение
юлюшкин-плюшкин

юля

56 лет
Воронеж

Девулечки! Вот и ответ! Употреблять либо разжевывая и обильно запивая, либо свежемолотый с кефиром или добавляя в еду! Спосибо Иришечка!!! good
А я утром чайную ложку семян беру в рот и тщательно пережевываю до состояния вязкой кашицы, потом запиваю.
Я не знаю, связанно или нет, но муж две недели сильно болел (вирус). Я обычно-следом за ним. В этот раз организм сопротивлялся долго. Обошлась тремя днями темп. 37 и насморком в 4 -5 дней. Я ужо на ногах, хотя и так ходила на работу. Но обычно насморк у меня резко обострят мой махровый хрон.бронхит, а тут обошлось unknown

02 Ноя 2013 23:25

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Но обычно насморк у меня резко обострят мой махровый хрон.бронхит, а тут обошлось

Юль, конечно связано. Там же в этих семенах до кучи всяких витаминов. Я только что напиток сделала от Светы.

Коктейль "Убийца аппетита"

http://forum.say7.info/topic69824.html

Фото

Сыпнула стевии пакетик. Очень даже неплохо по вкусу. Настаивала минут 25 наверное.

И кашку сварила себе на обед.
Пшенная кашка

http://forum.say7.info/topic69096.html

Фото

Вот вообщем-то мой обед. На ужин пока не придумала.

02 Ноя 2013 23:26

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
anna a писал(а):
еще такое рассказала: когда мужчина говорит:"да", - то это означает, что он согласен. когда женщина говорит:"да", - то это означает, что она услышала, а вот согласна она или нет, она еще не решила

girl_haha girl_haha girl_haha good2

anna a писал(а):
а я еще и крестиком вышивать умею (честно говоря, крестиком, воооооооооооооооооще, не умею )

girl_haha good2 good2 и я умеюб..но не вышиваю..и вязать умею крючком и спицами..эх...

irosd писал(а):
Как я поняла ,из Анечкиной информаци,и все мы здесь с повышенным холестерином,просто не все сдавали анализы...печально конечно ,ну ничего,прорвемся

friends friends friends 100% прорвемся friends

irosd писал(а):
и я первый раз с веса 87(так быстро набрала,что незаметила,а была 66 кг )постройнела до 77(таблетки Лида признаюсь честно )Вес после таблеток ВООБЩЕ не вернулся обратно
-потом на системе -60 с 78 до 65(снова из-за болезни и сладостей набрала потом до 72 )
-и с вами с 72 пока до....хочу до 59
Надеюсь,что НАВСЕГДА,дай Бог

friends friends friends я не помню первый раз с какого веса худела,но помню что за 5 мес на 10 кг похудела-считала калории, зарядку делала и пила кофе..не помню как называется... покупала у гинеколога girl_haha Wink из России ей привозили... второй раз худела на минус 60 после первых родов- с 82 похудела до 69... и теперь вот худею третий раз...

irosd писал(а):
А можно просто 1 ст. л. брать и запивать эти семена водой или жевать,как Юленька пишет,и запивать водой?????

unknown попробуй- они жесткие..жевать трудно будет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha лучше уж замочить на ночь а потом жевать girl_haha

irosd писал(а):
балденно! Надо и мне цвет. капусту купить,Светочка,благодарю за идейк

friends friends

irosd писал(а):
Держись,дорогая,знаю,что это такое.Помнишь,как Забавочку держали

girl_haha girl_haha girl_haha ага,вспоминала сгеодня как она в холодильник упиралась girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha вот и я так же..подойду, открою дверку-погляжу и ухожу))) хорошо колбаса была кроличья=-сьела,сыр твердый теперь жую girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

irosd писал(а):
ага...я тоже,хватит,напеклась ужО

girl_haha praising praising praising

irosd писал(а):
Что придумала?

Embarassed Embarassed Embarassed
вотЪ
плохо видно -фотка вообще ужасная Embarassed Embarassed Embarassed 2 драничка от Лены, 1 ложка домашней аджики, салатик из кольраби и морковки с нежирной сметанкой и полила бальзамиком сверху- укуснота nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

02 Ноя 2013 23:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
anna a писал(а):
сегодня испекла пирожок:

good2 good2 good2

Irina Divers писал(а):
Вот еще что нашла. Много букофф.

Пищевая ценность и состав семени льна

good2 friends спасибо.Ириш,интересно friends

Irina Divers писал(а):
Коктейль "Убийца аппетита"

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 уррЯЯЯ

Irina Divers писал(а):
Сыпнула стевии пакетик. Очень даже неплохо по вкусу. Настаивала минут 25 наверное.

good2

Irina Divers писал(а):
Вот вообщем-то мой обед.

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

02 Ноя 2013 23:38

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
2 драничка от Лены, 1 ложка домашней аджики, салатик из кольраби и морковки с нежирной сметанкой и полила бальзамиком сверху- укуснота

Света, вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 А я еще ничего не придумала. unknown

02 Ноя 2013 23:38

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
anna a писал(а):
когда мужчина говорит:"да", - то это означает, что он согласен. когда женщина говорит:"да", - то это означает, что она услышала, а вот согласна она или нет, она еще не решила

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
anna a писал(а):
сегодня испекла пирожок:

Анечка, как приятно!!!! sharik sharik sharik Очень аппетитно выглядит!!!! good2 good2 good2 good2

02 Ноя 2013 23:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Света, вкусно!!!!

friends friends ага, на скорую руку сообразилап..Муж принем кольраби- такая вкусная оказалась nyam2 nyam2 nyam2 сочная, мякоть обалденна-я мы уже с ним на пару половину скушали ее girl_haha girl_haha girl_haha кусчоками нарезаем и едим -никаких яблок не надо girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Irina Divers писал(а):
А я еще ничего не придумала.

praising у тебя еще естьвремя girl_haha Wink

03 Ноя 2013 0:03

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
мы уже с ним на пару половину скушали ее кусчоками нарезаем и едим -никаких яблок не надо

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Муж еще не решил на нашу диету сесть? У нас много вкусного!!! nyam2 good2
Ляночка08 писал(а):
у тебя еще естьвремя

Ага 2 часа дня только. Но я уже сделала фаршик на крабовые котлеты, в холодильник на час убрала настаиваться. Буду жарить сегодня. И наверное хлебушек испеку тоже, а может уже завтра.

03 Ноя 2013 0:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Муж еще не решил на нашу диету сесть? У нас много вкусного!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha гляжу скоро сядет)))

Irina Divers писал(а):
Но я уже сделала фаршик на крабовые котлеты, в холодильник на час убрала настаиваться. Буду жарить сегодня. И наверное хлебушек испеку тоже, а может уже завтра.

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 ммм

03 Ноя 2013 0:15

Распечатать сообщение
юлюшкин-плюшкин

юля

56 лет
Воронеж

Фото

Это мои обновочки!

03 Ноя 2013 0:17

Распечатать сообщение
юлюшкин-плюшкин

юля

56 лет
Воронеж

[
pic]718196[/pic]
Наконец то брючки где на попе не висит, а то вечное несоответствие размеров.
И размер 44 Yahoo!
Фото

Наверх
;