Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2013 22:14
|
~Iren~
|
|||||||||
Ириш, я ни в коем разе не хочу обвинить никого , просто у нас совершенно не было нигде на отдыхе проблем с языком. У них произношение специфическое ,т.к. у тайцев язык сюсюкающий , и часто их бывает сложно понять. ![]() А в отелях персонал на рецепш обязан знать английский, иначе как они будут с туристами обащаться? ![]() Зато в некоторых местах даже русский учат и пытаются на нем общаться. Забавно , но приятно. Бывает и весело ....Идем мы по Бангл Роад и мужу какой-то кекс кричит : Серёга , давай! Мы выпали в осадок ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш , я только готовлю немного по-другому. Мне рецепт рассказала женщина-азербайджанка , с который мы в Баку тесно общались два дня. Яйца взбалтываешь , добавляешь пару ложек йогурта или мацони , солишь , и все это смешиваешь с зеленью. Зелень совершенно любая, но лук зеленый обязательно. Без всякой обжарки. И все это выливаешь на сковроду , под крышку и до готовности . Я еще переворачиваю ,чтобы верхушку немного пропечь , т.к. не люблю сырые яйца. Сегодня считала что у меня получилось по калорийности на 2 яйца и 65 гр зелени и 2 гр масла : 260 /3 /19/ 18 К/У/Ж/Б .Сыта была очень долго. ![]() В Баку в ресторане на завтрак заказывала , подают прямо в сковородке , в которой готовили. ![]() |
||||||||||
27 Май 2013 23:30
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
пол-кофейной ложки?? ![]() ![]()
вкусно ![]() У меня новая игрушка на заказ-конячка-игогошка ![]() ![]() Фотки плохие,завтра переделаю на воздухе Чердачная кокетка,пахнет корицей и ванилью ![]() ![]() Размером,около 22 см в высоту и 18 в длину ![]() |
||||||||||
28 Май 2013 0:47
|
Хаська-Тайсон
58 лет Нижний Новгород |
|||||||||
Леночка, ну ты мастер, лошадка симпатичная ![]() ![]()
а почему чердачная то??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2013 1:36
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
так называют игрушки,выполненные в таком стиле,как-будто ее не пошили сегодня,а случайно нашли в сундуке на чердаке,немного потрепанную,изменившую цвет,и пахнущую чем-то вкусным,например,корицей из бабушкиных пирогов ![]()
спасибо,мне самой очень нравится,я люблю все свои игрушки,радуешься,когда смотришь на них,в этом их и предназначение ![]() |
||||||||||
28 Май 2013 1:42
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
Девочки,нашла в Одноклассниках,смеялась
Главное в диете - это сон! Вовремя не уснула....все - ОБОЖРАЛАСЬ!!!)))) |
||||||||||
28 Май 2013 7:00
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||
Юля рассказала: "Идем с Костей на Кату, у него в руках бутылка воды, навстречу 2 тайца. Кричат: ты русский? Костя: русский.В ответ - А почему без пива?" Во репутация у нас в мире!
Спасибо, Иринка, мацони есть, зелень есть, так сегодня и сделаю! ![]()
Еще что-нибудь национально-вкусненькое попробовала?
Симпатяга, а чего она спит? Менюшка: З - курага, кофе О - вот тот самый курдский омлетик ![]() У - не знаю, скорее всего, рыбку запеку, если купить успею, яблоко или ананас Лежат мертвым грузом тайские фрукты, внешне они такие малопривлекательные, что и пробовать не хочется. Муж жует, внутри какие-то мыльно-полупрозрачные. Пойду потружусь на благо родного предприятия. |
||||||||||
28 Май 2013 10:19
|
~Iren~
|
|||||||||
Iri$k@
Азербайджанская кухня очень вкусная и гораздо более интересная , чем грузинская. В грузинской очень много теста , а здесь если и тесто , то в основном это хлеб да кутабы , остальное это овощи , мясо , пловы , долма, осетринка ![]() На завтрак очень понравились жирные сливки (как нежное масло ) с хлебом и медом. Вкуснота. ![]() Огромное количество пловов -глаза разбегаются. Как правило , подают рис и мясо в разных горшочках или отдельно лежащие на тарелке , а ты уже сам потом перемешиваешь. Долмы тоже много видов , в одном ресторане мы видели около 8. ![]() Вообще , если у нас ресторан предлагает кавказскую кухню , то это будут блюда по большей части из азербайджанской .Грузинская представлена в своих ресторанах. ![]() Сладостей очень много , но их не ем. ![]() Ириш , почему ты азербайджанцев курадми называешь? ![]() Лена , лошадка прелестная. ![]() ![]() ![]() Меню: З.творог с курагой и черносливом О. Кюкю с мангольдом и луком (надо зеленушку доесть) У. Смузи с тофу Из спорта -Джилл . |
||||||||||
28 Май 2013 12:57
|
Хаська-Тайсон
58 лет Нижний Новгород |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2013 21:13
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||
Почитала, кухня такая разнообразная, есть, где порезвиться. Надо приготовить. Омлет твой - чудо. Буду повторять. Попробую еще с таном или айраном.
Так исторически курды там живут.
Вот меня ругаете, а у тебя тоже не густо. Кстати, в обед была в бегах и не ела, а кюкю бегом на ужин сделала. Быстро, удобно. ![]() |
||||||||||
28 Май 2013 21:26
|
~Iren~
|
|||||||||
Ириш, я писала приблизительное меню , на самом деле у меня было так ![]() ![]() плюс два бутера с песто из черемши и пирог с мясом (50 гр) . Так что меня ругать нет смысла , у меня в два раза больше твоего по калориям ![]() И посмотр на объемы пищи , что тоже намаловажно. ![]() Ты вообще на свои завтраки посмотри : кофе , круга , кофе , яблоко , кофе , батончик ... Хоть каши себе вари , питай себя с утра энергией . Про то , что Азербайджан -историческая родина курдов впервые слышу. ![]() Ириш , покажи где ты это прочитала. ![]() |
||||||||||
28 Май 2013 21:51
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||
Всегда удивляюсь твоей изобретательности.
Сегодня тоже часов в 10 съела 2 бутерброда с чем-то копченым. Так захотелось!
Так со школы помню, с универа. Есть республика Азейрбайджан, а национальности такой нет. Это уже "упрощенка". |
||||||||||
28 Май 2013 21:54
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||
Вот:
Появление курдского населения Появление курдов в Закавказье происходило в разные периоды. Известно, что в X веке в Гяндже и его окрестностях правила курдская по происхождению династия Шеддадидов, являвшейся наиболее сильной курдской династией Закавказья. По предположению Г.Ф. Чурсина в западном Азербайджане курды могли появиться в период османо-сефевидской войны 1589 года, когда они находились в рядах османских войск и «как победители остались на занимаемых ныне местах». Пытаясь ослабить армянских меликов нагорной части Карабаха путём отделения их от основных территорий с армянским населением, персидские шахи из династии Сефевидов также переселяли курдские племена в район, расположенный между Нагорным Карабахом и Зангезуром. Мелкие курдские племена, наряду с азербайджанскими, входили в племенные объединения «Игирми-дорт» (азерб. двадцать четыре) в округе Берда' и «отуз-ики» (азерб. тридцать два) в районе Карабахской степи. В «Тазкират ал-мулюк» («Памятная записка для царей») упомянут Агдаш, как отдельная улька курдского племени чамишкизек. П.Г. Бутков сообщает о принявших российское подданство курдах в Муганской степи: «кочующие на Моганской степи курды и шайсеваны зимою приходящие в землю сальянскую со своими стадами, в 1728 году поддались в подданство России... были в то время смирны, питались от скотоводства и кочевали в кибитках». В 1807 году курдский предводитель рода Махмед Сефи-султан со своим родом, включавшим 600 семейств, перешёл русско-персидскую границу и обосновался в Карабахском ханстве. Существуют сведения о курдах, населявших во второй половине XIX века Арешский, Джебраильский, Джеванширский и Зангезурский уезды Елизаветпольской губернии. По данным 1886 года курды составляли 4,68 % населения Елизаветпольской губернии. Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона, издававшемуся в конце XIX — начале XX веков, они составляли 0,56 % Нахичеванского уезда[10]; в Арешском уезде их числилось 359 человек[11]. Селение Нижний Шуртан (англ.)русск. Кельбаджарского района основали курды, пришедшие из селения Мирик (англ.)русск. Лачинского района, в котором они обитали в конце XIX в.[12]. Из Ирана в высокогорные и предгорные районы Азербайджана основная масса курдского населения переселялась с начала XIX в. вплоть до советизации Закавказья[13]. Отдельные курдские семьи переезжали из Армении в Азербайджан. К примеру, курдские переселенцы из Шаруро-Даралагезского уезда Эриванской губернии в конце XIX века обосновались в селении Кара-Кишлаг, а приблизительно в 1920-х годах небольшая часть курдов из этого селения ушла на поиски лучших земель и основали недалеко от прежнего места обитания селение Каракишиш. В тот же период отдельные группы курдов переехали в Армению и обосновались в районах с азербайджанским населением[12]. XX век |
||||||||||
29 Май 2013 1:20
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||
Девочки, привет! заглянула на последнюю страничку узнать про Валентинку не объявилась ли пропажа -
![]() ![]() ![]() Лена! я валяюсь от ЛОШАДКИ!!!! да еще и вкусно пахнет ![]() Читать вечером муж не дает - фильмы качает ![]() ![]() На улице +7, дождь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2013 11:21
|
~Iren~
|
|||||||||
Ириш , это с сайта рецепт "Песто из черемши" ![]() http://forum.say7.info/topic27133.html Весной и летом не хочу тяжелых песто из базилика или вяленых томатов , из зеленушки в самый раз. ![]() Ириш , не в обиду ...википедишная сылка совсем не о том , что курды - прародители азербайджанцев. Их племена на территории Азербайджана проживали , так же , как сейчас проживают в Иране , Турции , Сирии. И не более. На Русь в 13 веке были нашествия татаро-монгольского ига , которое хорошо потоптало наши территории , от этого мы же не стали татарами. Возьмем американцев - вспомни , фильм "Далеко-далеко ". Кто туда ехал в поисках лучшей жизни? Правильно! неудачники со всего мира , но все равно страна Америка , населяют ее американцы, а не "отбросы общества". Так что называть азербайджанцев курдами не совсем корректно, даже не побоюсь написать - совсем неправильно. ![]()
Галочка ....дурдом. ![]() ![]() Девочки , убежала... ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2013 21:00
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||
Ир, прародители азербайджанцев - каспии, мидии, албанцы, каспийские курды, т. е. моноэтническое происхождение. Что до азербайджанцев, даже их историки признают, что нашествия гуннов, огузов, тюрков, сельджуков так потопталось по территории современного Азербайджана, что сформировало азербайджанский этнос с тюркским языком и персидской кровью. Другой вопрос, что каспиев и мидиев мы уже не знаем, а курдов знаем. И когда там были каспии, мидии и т. д. никаких азербайджанцев там не было в принципе. При этом, те же курды совсем не однородны ни по религии, ни по этносу. А "курдской" кухню я назвала потому, что первое название этой республики в 20 веке - Советский Курдистан. Не более. Ибо, если уж поковырять курдов, то это вообще потомки семитских племен Месопотамии. Ну, совсем с тобой зарылись! ![]() А вот за Америку немножко обидно. Какие же там неудачники со всего мира? Да, переселенцы были разнородны. Да, были и беглые преступники, были авантюристы, но основная масса вполне достойные люди, желавшие самостоятельно обустроить собственную жизнь в новой, неизвестной стране, подальше от своих правителей. И в целом получилось! Не идеал, но во многом пример. В том числе, и в национальном вопросе. Все гордо называют себя американцами, несмотря на происхождение. |
||||||||||
29 Май 2013 22:11
|
~Iren~
|
|||||||||
Ну , почему же не знаем ....например, знаем удинов , прямых потомков албанцев. ![]() ![]() Теперь азербайджанцев можно называть удинами. ![]() ![]() ![]()
А мне вот за Азербайджан и его жителей ![]() ![]() Неважно , когда страна получила свое официальное название и неважно , кто населял те земли в прошлом. Есть страна , есть жители , населяющие эту страну . Причем люди образованиейшие , культурные , приятные в общении , очень уравновешанные и гостеприимные (я в этом лично убедилась). Поэтому , хотя бы из уважения к людям (вообще к людям, а не национальности ) неправильно приписывать им национальность по своему желанию. ИМХО. Поэтому в Америке живут американцы , а в Азербайджане -азербайджанцы , в России -россияне и т.д. Ладно , я эту тему закрываю . ![]() ![]()
Только девочкам в отзывах на их блюда не пиши , что курдская кухня - очень вкусная .... ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2013 0:15
|
~Iren~
|
|||||||||
По делу
З: Творожный коктейль Сибарит(творог, курага , изюм , половина яблока) http://forum.say7.info/topic39287.html О: Пряный маш (рецепт с упаковки , хочу попробовать приготовить) У: Суп-пюре из печеного перца Перекусы: овощи , возможно ,в виде салата Спорт: утром - Джилл, вечером -йога. |
||||||||||
30 Май 2013 1:32
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
Мой новый мых
![]() ![]() Нашла в инете чудесные елочные игрушки одной мастерицы,и была так поражена красотой,что не смогла не сделать копию,выкройку рисовала с оригинала,так как эта мастер МК не дает,пыталась воспроизвести по внешнему виду,костюм же и цвета подбирала сама,получилось настоящее чудо( ну вот так нескромно я люблю игрушки,сделанные своими руками ![]() ![]() ![]() Как вы понимаете,я зову его-Моцарт,а уж как его назовут в новом доме,я не знаю ![]() |
||||||||||
30 Май 2013 10:05
|
~Iren~
|
|||||||||
В Мышкин или Зальцбург? ![]() ![]() ![]() ![]() Лена , как всегда супер! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2013 15:26
|
Хаська-Тайсон
58 лет Нижний Новгород |
|||||||||
ну просто прынц, или скорее мышыный король ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки Ирочки - спасибо за урок истории, читала, узнала много нового ![]() ![]() менюшка: . З кофе 2 маленьких чашки, сыр с плесенью, хлеб бородиннский кусочек, О. суп из морских гадов У. сом горячего копчения кусочек ( если останется ![]() ![]() перекусы: яблоко, йогурт с киви возможно |
||||||||||
30 Май 2013 18:00
|
~Iren~
|
|||||||||
Елен , в этом деле главное зеленый лук. Я и с черемшой готовила , и с мангольдом , и даже умудрилась корн пристроить ![]() Рада , что понравилось. ![]() |
||||||||||
31 Май 2013 20:35
|
Светл@нк@_
48 лет Амурская область |
|||||||||
Девочки, здравствуйте!
![]() ![]() ![]()
Может, пора командировать кого-нибудь в Абакан?
![]() ![]() ![]()
Лена, мне очень нравится! Я бы все твои рукоделочки приобрела! Прикольная лошадка! ![]() ![]() ![]()
Еще одна прелесть!!!! ![]() ![]() ![]() Немножко нашей природы (случилось выбраться сегодня к реке): А этот камень блестел и переливался на солнышке, весь в золотистых жилках. Драгоценный, наверно ![]() ![]() Настроения, что-то, никакого совсем. Глаза сегодня на мокром месте... Тепло никак н наступает. Сегодня солнышко первый день, но ветер холодный. На следующей неделе по прогнозам жару обещают. А так - как шутка в Одноклассниках - "Май у нас теплый, можно в расстегнутом пуховике ходить..." ![]() Завтра еще у ребенка выпускной в начальной школе. Девочки, удачи всем! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2013 2:25
|
Хаська-Тайсон
58 лет Нижний Новгород |
|||||||||
Всем привет
![]()
Светлана, красиво у вас, никогда не была в ваших краях ![]()
а попилить его не пробовали?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну что же так, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ждем отчета ![]() а мне завтра предстоит прогулка с внучкой ( пока еще не решила куда) она просится в зоопарк и на карусели, и в Мегу, там тоже есть где разгуляться - утром решим куда ехать, возможно выберу парк с каруселями он ближе всего от нас, а то мне предстоит еще торт печь для мамы, в воскресенье у нее гости по поводу дня рождения ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2013 10:21
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||||||||
Девочки!!!!
![]() ![]() ![]() Я опять пропадаю, на улице 0 - +2 ![]() Всех Деток С праздником!!! Желаю счастливого детства!!! ![]() Всех прочитала, но не комментирую... Пытаюсь купить билеты через ржд.... |
||||||||||
02 Июн 2013 21:32
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
Свет,я показала мужу-потрясающая природа,я всегда говорю,мы восхищаемся всегда заграницей,ах как там красиво,ах,какие виды,и мало замечаем,какая красота рядом ![]()
я бы проверяла это уже дома ![]() ![]()
Маму с Днем рожденья!!!Здоровья ей!И ждем фото торта ![]()
обалдеть,Светик ![]()
куда едете,Свет? |