Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

24 Ноя 2012 14:26

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
припозла на работу.

в субботу?! wacko1

24 Ноя 2012 14:43

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Ага... wacko1 часа два надо будет поработать... Хотя тельце уже бунтует wacko1 ну ничего Smile все пройдет Smile

24 Ноя 2012 14:44

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон
Ну да... спросила я , у которой всю жизнь и своя работа, и мужа - ненормированная... praising

24 Ноя 2012 19:11

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Девочки, я все-таки вернулась к вам еще сегодня. Smile Не выдержала и посмотрела, как там мой мацун в холодильнике поживает. Оказалось, что вполне сносно, на поверхности где-то сантиметра два очень нежного, как бы сказать....творожка. Вот отчет

Под творожком не сыворотка, а молоко. Все-таки я думаю, что что-то пошло не так. unknown И еще. Мне кажется, что надо брать именно стеклянную банку, тогда мацун будет расти вверх, а у меня в широкой миске, он как-то разошелся по поверхности. Придется на дачу за банкой ехать Smile

24 Ноя 2012 19:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
У меня, после того, как я увидела свой мацун, появился вопрос.

Ну, положим, вопрос у тебя пока связан только с мацуном... Wink Про ИППЛИКАТОР ты еще ни сном, ни духом.... girl_haha girl_haha girl_haha

Queen MArgo писал(а):
Простояла моя заготовка 12 часов, поставила я ее сейчас в холодильник, НО.....она. Ева,подскажите так должно быть? Надо сказать, что стеклянной банки у меня нет. Я делала в пластиковой миске с крышкой. Литр молока плюс 150 гр. жирной сметаны. Вроде бы все по рецепту.....

Мариш, во-первых, со мной на “ты”!! friends Romashki girl_in_love Нам предстоит долгое общение... Wink girl_haha

Во-вторых, утром мацун уже должен быть довольно густой.. В хол-ке он только чуточку крепчает, скорее схватывается... Хотя я не уверена, что он у тебя жидкий... Жаль, фоточки нет.. unknown Было бы понятнее..
Во всех случаях, качество мацуна очень сильно зависит от исходных продуктов. Алиечка права! praising
Попробуй сменить сметану... Попробуй с йогуртом...
Кроме того, возможно тепла было слишком много... И тут права Элишка! praising
Спасибо, девочки!!! Romashki Romashki friends friends friends

Далее... Ты закваску (сметану) хорошо перемешала с молоком?
И еще.. Мне не нравится, честно говоря, твоя пластиковая тара... wacko1 Скажу почему... Процес сквашивания идет за счет развития определенных бактерий. Поэтому, посуда должна быть чистая, чтобы туда не попали прочие “ненужные” нам бактерии, которые могут привести совершенно к другому результату..
Вот стекло и эмаль очень подходят, потому что их достаточно просто помыть как любую посуду – горячей водой с моющим ср-вом или содой.. А вот пластик – штука весьма капризная! Его не так-то легко “отмыть”! В микротрещинки может забиваться всякая бяка.. При обычном использовании такой посуды это не страшно! Но вот при сквашивании... идеальные условия для размножения ВСЯКИХ бактерий...

Queen MArgo писал(а):
я еще на вкус не пробовала. Написано в рецепте: 12 часов в тепле, сутки в холодильнике. Боюсь нарушить рецептуру, покопавшись в мацуне ложкой. В любом случае завтра утром узнаю всю правду....загустеет или нет.

Мариночка, попробовать после “бани” уже можно.. Копаться не нужно girl_haha , но сверху можно снять ложечку на пробу... Просто теплый он еще не очень вкусный, тем более с непривычки о его вкусе судить будет сложно.. Embarassed Но через час-два в хол-ке уже точно пробовать можно! Просто выдержать его нужно еще 12-24 часа в хол-ке для окончательного “закрепления”...
Напиши - как на вкус?? Кислит сильно?

=========================================
Деймон писал(а):
двигаюсь как замореный таракан-от стенки до стенки

Бедненькаяяяяя.... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Жаль, тут мацуном не поможешь.... Embarassed unknown praising praising praising praising praising praising praising praising

*Elisha* писал(а):
А я себе нагнала давление, с вечера страдаю! ПисАла уже в Вегето,
что ни таблетка, ни мантры не помогают!

Ой, ну что же вы сразу обе расклеились?!... praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising
Ты вчера, видимо, переволновалась.... Wink В дебрях...

Элиш Romashki , Алия права, тебе как раз мацун поможет! Сделай Тан, только БЕЗ соли!!! С лим.соком или лим.кислотой!!! Должно быть ярко выраженно кисло! И лучше не просто с водой, а с минералкой с газом!!! Выпить залпом, сразу!!! Это важно! Очень помогает!!

Деймон писал(а):
муж мои колыхания сопровождал песенкой - баабушки, бабушки, бабушки-старушки... злыдень

Ну ФСЁЁЁ!!! ireful Мы же этого так не оставим!!! Надо мстить!!! ireful Вывешивай скорей свою композицию под кодовым названием “ИППЛИКАТОР”!!! dance2 dance2 dance2 dance2
Пусть изведется весь... от зависти... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

24 Ноя 2012 20:01

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Пусть изведется весь... от зависти.

А откуда ты знаешь, что иппликатор вызовет зависть?.. может эталон не хуже...
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

24 Ноя 2012 20:19

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ну ФСЁЁЁ!!! Мы же этого так не оставим!!! Надо мстить!!! Вывешивай скорей свою композицию под кодовым названием “ИППЛИКАТОР”!!!
Пусть изведется весь... от зависти..

*Elisha* писал(а):

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!! ржунемогу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) утром я ему сказала - надо будет расходится (в плане - расшевелиться чтобы не валяться), а то типа вот задумка есть. с мацуном поработать, на что было сказано - "яйца вывешивать снова собралась?" я ему - "тройную КОМПОЗИЦИЮ!!" и так бровями для пущей важности задумки и момента - дрыг дрыг (хорошо хоть это движение не вызывает паралитического дергания и охов girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ) а он мне в ответ - "могу свою композицию в носки засунуть для фотосессии" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha вобщем потом я каталась повизгивая от смеха и от боли girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha сошлись на том, что будет позировать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Ноя 2012 20:29

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
композицию в носки засунуть для фотосессии

в капроновые rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

24 Ноя 2012 20:39

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Привет красоткам! girl_bye
Yeva64 писал(а):
Вывешивай скорей свою композицию под кодовым названием “ИППЛИКАТОР”!!!

Ева это чели теперь "иппликатором " зовется Wink Smile Smile Smile
*Elisha* писал(а):

уж с 4-х то литров girl_haha girl_haha girl_haha "иппликатор " будет, что надо girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
любой эталон будет так скажем в "миниатюре" girl_haha girl_haha girl_haha
Деймон писал(а):
сошлись на том, что будет позировать

girl_haha girl_haha girl_haha будишь "лепить с натуры" girl_haha girl_haha girl_haha
а мы на завтрак камац мацуном ммм.......... завтракаем.. nyam2
доча уже ни каши, ни йогурты с утра не хочет, говорит мне камацик с вареньицем давай nyam2

24 Ноя 2012 20:45

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha* писал(а):
в капроновые

ну таки да!! нет ты представляешь???? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha я как представила, так и покатилась... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Сергеевна писал(а):
Ева это чели теперь "иппликатором " зовется

уж с 4-х то литров "иппликатор " будет, что надо

ооо, привет Елена Сергеевна!!!! ага, вчерась определились girl_haha girl_haha с 4 уже не получится.. там литра 3 осталось, но думаю в самом начале откапывания да, натурщик будет посрамлен, хотя.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha если седня не встану, то завтра послезавтра точно сваяю, я не я буду Wink

24 Ноя 2012 20:48

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
это чели теперь "иппликатором " зовется

Это мы для цензуры, а то подведём Еву под монастырь! girl_cool

24 Ноя 2012 21:44

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ну, положим, вопрос у тебя пока связан только с мацуном... Про ИППЛИКАТОР ты еще ни сном, ни духом....

Про иппликатор я пока еще и не мечтаю. Мне бы с мацуном сначала разобраться. Smile

Yeva64 писал(а):
Мариш, во-первых, со мной на “ты”!!

friends sharik

Yeva64 писал(а):
Нам предстоит долгое общение...

Похоже на то.... Smile

Yeva64 писал(а):
Напиши - как на вкус?? Кислит сильно?

Нет, вкус сладковатый. Вобщем, Ева, я уже все, что ты написала, приняла к сведению. Drinks or Beer В следующий раз буду делать мацун в стеклянной банке. Молоко возьму тоже самое, лучше просто нет. А вот сметану заменю греческим йогуртом, по совету Элины. Натуральнее греческого йогурта я у нас, похоже, ничего не найду. Посмотрю, что получится со второй попытки. А потом уж буду разбираться с иппликаторами и тройной композицией из яичек в капроновых носках. Smile

Спасибо, девочки, за приятное общение. Romashki

24 Ноя 2012 22:12

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo
Queen MArgo писал(а):
А потом уж буду разбираться с иппликаторами и тройной композицией из яичек в капроновых носках.

ух ты, здорово!!! будем совершенствоваться))))))))))))))) в иппликаторстве girl_haha girl_haha girl_haha

25 Ноя 2012 12:52

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
ух ты, здорово!!! будем совершенствоваться))))))))))))))) в иппликаторстве

В иппликаторстве?...угу girl_cool....тантра-мацун. Мацун созвучен Майтхун (Майтхуна). mocking

25 Ноя 2012 17:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ОЙ, ДЕВОЧКИИИИИИ!!!!!!!!!!!! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

ВЫ МЕНЯ ДО ИНФАРКТА ДОВЕДЕТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

МАМАААААААА......... НЕ МОГУ.............. rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Слушайте, имейте совесть........ ireful У меня ж муж только из командировки.... wacko1 А у меня глаза постоянно СКАШИВАЮТСЯ в.... неположеное место... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Причем это сопровождается..... хихиканием !!!!!!........ girl_impossible girl_impossible girl_impossible
У моего благоверного скоро появятся определенные сомнения по поводу моего времяпровождения в его отсутствие.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Или начнут формироваться комплексы... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

*Elisha* писал(а):

Придется поверить Алиечке на слово... Smile Smile Smile Ну или... давайте туда рванем... убедимся.... Smile Smile Smile

Деймон писал(а):
на что было сказано - "яйца вывешивать снова собралась?"

АГА!!! Клиент уже занервничал!!! Smile Smile Smile А вы говорите...

Деймон писал(а):
он мне в ответ - "могу свою композицию в носки засунуть для фотосессии"

Мужчина в носках и так – страшное зрелище... Smile Smile Smile
Но в носках, которые болтаются где-то посередине тела............................... rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
причем в ТРЕХ носках.............. rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Деймон писал(а):
сошлись на том, что будет позировать

Тогда никакого абстракционизма или кубизма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Придерживайся строгого академического стиля!!!!!!!!!! girl_cool Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

*Elisha* писал(а):
в капроновые

Ага... ага.... Yahoo! Прозрачные..... Yahoo! Нам же НАДА всё в подробностях рассмотреть!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile

======================================
Ева это чели теперь "иппликатором " зовется

Эх, Елена Сергеевна....... praising Далеко мы уже ушли в мацуноделии от ваших банальных си-ек.... Embarassed Все развиваемся.... Уже страшно подумать – до чего нас доведет мацун......... Smile Smile Smile Smile Smile

а мы на завтрак камац мацуном ммм.......... завтракаем..

Вот спасибо, дорогая... air_kiss Напомнила... girl_haha Что мацун – это ЕДА!!!!!!!!! girl_haha А то я уже, честно говоря, начинаю забывать об этом..............Smile Smile Smile Smile

Деймон писал(а):
с 4 уже не получится.. там литра 3 осталось, но думаю в самом начале откапывания да, натурщик будет посрамлен

Это наверное натурщик быстренько подъедает... Smile Smile Smile Чтоб не осрамиться.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

*Elisha* писал(а):
Это мы для цензуры, а то подведём Еву под монастырь!

Слово “монастырь” в данном конкретном случае вызывает у меня большие сомнения... wacko1 И ХОХОТ!!!!!!! ...........Smile Smile Smile Smile Smile

======================================
Queen MArgo писал(а):
Про иппликатор я пока еще и не мечтаю.

Ой, ну куда тебе.... girl_haha Зеленая еще.. молодая... Wink girl_haha

Queen MArgo писал(а):
я уже все, что ты написала, приняла к сведению. В следующий раз буду делать мацун в стеклянной банке. Молоко возьму тоже самое, лучше просто нет. А вот сметану заменю греческим йогуртом

Да-да, Мариш, все правильно... Drinks or Beer

Queen MArgo писал(а):
А потом уж буду разбираться с иппликаторами и тройной композицией из яичек в капроновых носках.

По-поему, ты собираешься пойти еще дальше!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Queen MArgo писал(а):
Мацун созвучен Майтхун

Индийские мотивы... wacko1 Это уже будет новый виток..... Уже даже не композиции, а целые тела будем ваять... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

25 Ноя 2012 17:57

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Появилось, ясно солнышко!!! Girl in love
Как тебе партизаны в степях Казахстана? Wink

26 Ноя 2012 12:38

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Доброе утро, девочки. Smile

Сегодня утром мацун заквасился полностью. На вкус - приятный, без кислоты. Сладким тоже назвать не могу. Не такой густой, как у тебя, Ева, на первой страничке, но на ложке держится, не расплывается.

Может мне уже пора сшить льняной мешочек и замахнуться на камац-мацун? Что скажете, корифеи мацуна? Smile

Yeva64 писал(а):
Ой, ну куда тебе.... Зеленая еще.. молодая...

хмммммм......профессору видней Smile

Yeva64 писал(а):
По-поему, ты собираешься пойти еще дальше!!!

Что же может быть дальше, чем тройная композиция из яичек.....теряюсь в догадках. girl_blush Smile

26 Ноя 2012 12:42

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
На вкус - приятный, без кислоты.

Поздравляю, Марина! Romashki В любом случае это очень полезный продукт! Даже когда у меня получается очень кислый, я пью всё равно, а ещё створаживаю им молоко. А без кислоты- вообще сказка! nyam2

26 Ноя 2012 12:46

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Поздравляю, Марина! В любом случае это очень полезный продукт! Даже когда у меня получается очень кислый, я пью всё равно, а ещё створаживаю им молоко. А без кислоты- вообще сказка!

Спасибо, Элина. Smile По-поводу "створаживаю им молоко"......У меня возник вопрос. Ева писала: "А потом, уже для последующих заквашиваний, можно брать тот мацун, который вы уже приготовили до этого..."
Могу я отложить пару ложечек от моего мацуна и использовать эту закваску для следующего мацуна? И как долго закваска может жить в холодильнике? Smile

26 Ноя 2012 12:50

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Доброе утро!!!
Queen MArgo писал(а):
Может мне уже пора сшить льняной мешочек и замахнуться на камац-мацун? Что скажете, корифеи мацуна?

почему нет??? (ой приятно самолично причислиться к оным, к корифеюсам girl_haha girl_haha girl_haha )
а закваска от мацунчика может даже в морозилке храниться Smile

26 Ноя 2012 12:55

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Могу я отложить пару ложечек от моего мацуна и использовать эту закваску для следующего мацуна?

Ой, Марин, рискую быть убитой Евой, но скажу! Congratulate
Я не заквашиваю только мацуном, у меня так получается кисло... Я сметаной+ 2 ложки мацуна.
В морозилку не кладу, а в холодильнике у меня для этих целей и 5 дней хранилась. good2

26 Ноя 2012 13:05

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Про холодильник я догадывалась, но то, что мацун можно и в морозильнике хранить.....здОрово. good2 Хотя и 5 дней в холодильнике - срок приличный. Попробую и так и так. Спасибо, девочки. Drinks or Beer sharik Дам сейчас детенышку мацун на завтрак. Smile

26 Ноя 2012 13:07

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Дам сейчас детенышку мацун на завтрак.

Моя не ест... Только творог. Но и то замечательно!

26 Ноя 2012 13:27

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Ой, Марин, рискую быть убитой Евой, но скажу!
Я не заквашиваю только мацуном, у меня так получается кисло... Я сметаной+ 2 ложки мацуна.

Smile и я так же делаю.. когда мацун остается))) хотя зачастую съедается до капельки Smile и тогда только сметанкой nyam2

26 Ноя 2012 13:32

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон
Погибнем вместе, друг! hunter

Наверх