Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2011 1:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Юлечка!!!!!!! Ауууууу!!! Ну вот... Стоило мне на секунду отвлечься и - на тебе! Упорхнула...
Юль, так мы же на зеленой фасоли с яйцом нашли общий язык!
С кем поведешься...
Видела этот рецепт, но никогда не готовила рыбу с творогом.. Надо попробовать! ========================
Привет, Валеричка!! Конечно, нет! Можно в любой! Без проблем!
С ума сойти!!! Если бы не ваше оливковое масло и Хоммус, я бы уже решила, что мы в одной стране живем!!! |
||||||||||||
10 Окт 2011 1:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
да тутычки я, тутычки
как говаривал мой сынуля в детстве" ну мне же много надо"
Ася такие коКлеты ест, может и вам по душе придутся ============== p.s. на вечер , как обычно, у всех (дочь примкнула к нашим рядам) кисломолочка (теперь,естественно , это мацун), Аська чуть-чуть припозднилась к раздаче...смотрит, как Саня и папа доскребают мацун в стаканах и возмущенно так:"И что?! Даже МНЕ не оставили?!" мы ухохотались над ней просто так что,тетя Ева, даже не знаю с чем соизмерима моя благодарность...разве что только мацунолитрами измерить можно |
||||||||||||
10 Окт 2011 2:15
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||
Из "последствий" - замоталась, не переложила сцеженный мацун с утра в мисочку,простоял в холодильнике (пока еще нас сите) 24 часа...
Получилась ТАКАЯ вкуснятина!!! Тоже буду шарики лепить и мариновать!!! И сыворотки на блинчики хватает, не хочется же каждый день сывороткой полы мыть Сегодня поставила мацун на топленом молоке, завтра утром буду пробовать и отчитывасться |
||||||||||||
10 Окт 2011 11:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ну, раз Ася ест, значит надо... готовиться!
ОТЛИЧНО!!!!!!!!
Юлечка! Я больше тебя радуюсь!!!! Еще одна "крепость" пала!!! Капризульная... У меня же дома есть одна такая... Тоже потихоньку "сдается"... Мееееедленно, маленькимим шажочками, но сдается... под натиском вкусностей... ====================
Давай, Нелечка!!!!
А полы как же?... не обидятся?..
Нель, а топленое молоко - готовое?? И напиши, чем заквашивала - сметаной, мацуном?.. Посмотрим, что у тебя получится! |
||||||||||||
10 Окт 2011 12:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
вот , что значит МУЖИКИ!!! народ серьезный, быстро не сдаются |
||||||||||||
10 Окт 2011 12:46
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
А мне прям кажется, что в одной У нас тут армяне ЕСТЬ И по ходу дела опять вопрос : закваска для мацуна должна быть холодной (из холодильника) или комнатной темп-ры ??? |
||||||||||||
10 Окт 2011 19:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Конечно, лучше комнатной. А то молоко сразу слишком охладится... Хороший вопрос! Сейчас в рецепте допишу!!! Валеричка, давай уж скорей... Что-то ты долго вокруг него танцуешь... |
||||||||||||
10 Окт 2011 19:42
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Вот только сегодня в магазин выбралась за молоком Уже молоко вскипятила и остывать поставила А закваску я уже и так выложила из холодильника, потому что тоже так подумала:
|
||||||||||||
10 Окт 2011 19:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ну, наконец! Значит, завтра утром будут первые впечатления!
Ну, ты же умничка!!! А в рецепт я добавила, на всякий случай! Спасибо, солнышко!! Не всегда всё вовремя в голову приходит... |
||||||||||||
10 Окт 2011 21:38
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Почему завтра??? А в холодильнике его ещё разве держать не надо 12 часов ???
Да за что ? Я ж только уточнила |
||||||||||||
10 Окт 2011 21:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
а до холодильника ложечку попробовать? а то вдруг не получился, а потом совершенно случайно пол баночки съесть |
||||||||||||
10 Окт 2011 21:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да за то, что на мысль навела! Ну как?! Закутано ужО?!! |
||||||||||||
10 Окт 2011 22:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
А я бы и пробовать не стала бы Раз написано ещё 12 часов в холодильнике держать, значит так нужно вот такая я дисциплинированная
Ну так В одеяло, как в рецепте |
||||||||||||
10 Окт 2011 22:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
я тут в плед укутывала когда, чуть банку не перевернула и пришла мне мысль связать для этих целей мешочек -укутывалку эх, еще бы времени на все |
||||||||||||
10 Окт 2011 22:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
А я вот подумала, про бабу на чайник |
||||||||||||
10 Окт 2011 23:05
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
аааааааааа......хочу Ева спасибо за рецептик забираю с удовольствием |
||||||||||||
10 Окт 2011 23:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Но-но-но!!! Расфантазировались... Сказано одеало, значит, одеало!
Одной "бабы" не хватит, девоньки! Молоко же совсем теплое, не кипяток! А баба, она так хорошо не укутает со всех сторон, там продувать будет снизу.. Да и одеало потолще любой связанной бабы, в 2-3 слоя получается! |
||||||||||||
10 Окт 2011 23:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
думаешь чего надует бабе?
эх, придется тогда бабу -ватник сшить |
||||||||||||
10 Окт 2011 23:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Юль, ты вроде у нас врач, тебе виднее, чё ей там надует |
||||||||||||
10 Окт 2011 23:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Конечно, надует!!! Как раз в том месте, где у нее мацун пристроился!!!!!!! |
||||||||||||
11 Окт 2011 10:15
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Доброе утро !!!
Сегодня утром, перед тем как поставить мацун в холодильник, решила всё же посмотреть. Открываю, а там сверху сыворотка, примерно 1 см Что-то у меня не так пошло, наверное. Но под сывороткой консистенция плотная, но какая-то пористая. Скорее всего либо закваска у меня уже старая была, либо молоко порошковое. Но скорее всего первое. Вот. Посмотрим, что будет после того, как мацунчик в холодильнике постоит. |
||||||||||||
11 Окт 2011 11:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
значит бабу не будем делать...я все же думаю о мешочке
Лера, у меня с топленым так было, правда не 1 см, поменьше, но ты знаешь, потом все как надо... смели и не зажужжали |
||||||||||||
11 Окт 2011 11:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, девочки!
Это не страшно! Ее просто можно слить! Главное - вкус и консистенция остальной массы.
Плотная - отлично, а пористая - не очень понятно для меня.. Ладно, подождем.. Но, попробовать уже можно! Сверху чуть-чуть не хочешь поклевать? Если вкус очень кислый, забродивший (и поры - как у забродившей кисломолочки?), значит, скорее всего закваска старая... Она у тебя очень кислая была?.. Ой, не терпится уже.. Завалила вопросами.. |
||||||||||||
11 Окт 2011 11:52
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Посмотрим, что у меня получится
Пошла смотреть и пробовать |
||||||||||||
11 Окт 2011 11:55
|
Yeva64