Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Янв 2013 10:14
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ирочка
Привет роднулик Элинка 13 в Московию летит, а сегодня наверное проверяет - все ли бикинюшки закинула в чемодан
" Алиюшик, а ты когда нам покажешься?" А ты меня не видела? Я как то выглядывала... чуток позже, с ноута зайду еще раз выгляну если получится найду фотку с моей ласточкой ой оладушков охота.... Но пойду бутеры делать |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 11:10
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||
неа . . . только кису-мурысу твою на аве
я бы с удовольствием навернула бутерков - чета оладушек неохота мне . . . . пошли мы в школу собираться . . . . . . |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 13:03
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
|
Привет всем отъезжающим и остающимся
та вот .....на решетке камень.....у стенки лопатка
угу.....у тебя это чичас, а у меня пожизненно .....и почувствуй разницу....в весе
Ах ты Господи ......тогда лучше не надо
ну, у нас в семье тоже физик-ядерщик есть ......так шо не напугала
дааааааа уужжжж .....я свои права здесь не подтверждала. Вот так же решила, что лучше я на правом сиденье отсижусь. Да и не работаю я, школа под боком, дача, конечно, далековато.....час ходьбы....я летом туда пешком хожу. Так что машина мне как-то без надобности.
бикини...бикини....а панамку она в чемодан закинула
не поняла ....сегодня ж суббота....вы куда все собрались |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 13:21
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||
вот, здесь поменяла.. правда снова ненадолго только тебе и показаться вывесила еще в галерее фоточку, правда со своей маФынкой нету.. на мужнином компе наверное
Привет Маришик
ой какой классный... к нему и не пристает наверное ничего... печенки быстрее наверное пекуца.... красотень.... хотя надо подумать как печенки на горячий камень выкладывать
вовово, я вот про имодиум и активированный уголь напомнить хотела
вот, еще крем от солнца...
да тута мы
поставила заквасочку.. на мацунчике... теперь буду ждать
ребрышков наготовила копченых... буду супик гороховый варить на ужин
сижу и думаю - мож на тортик сподобиться? |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 14:26
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
а мыыыы.....а нааам мы тож посмотреть хотим
Ой, Алиюшик, про печенье я тебе ничего не скажу. Первый раз такое слышу.....чтобы печенье на камне. Наверное можно.....только выложить его предварительно на пекарскую бумагу, а потом вместе с бумагой перетянуть на камень. То, что быстрее выпечется, то - да. Но вот будет ли ему от этого хорошо.....даже и не знаю. Камень предназначен для выпечки пиццы или хлеба....т.е. для определенного теста. В тесте для печенья или много масла или много яиц, в основном. Как все это вместе с раскаленным камнем отреагирует.....загадка. Температурный режим другой.
а еще про прививки ........ и шоб воду в отеле из под крана не пила и без резиновых тапочек в воду не заходила ......вот .....и ваще никуда не ездила, а с нами оставалась как и Евуля.....че это они из дома шасть .....одна с Батькой целоваться....другая на океян глазеть.......неееее непорядок
хммм....интересно.....молочную закваску я не делала....тоже буду ждать результата
ОООО!!!!ОООООО!!!!.....хочу хочу хочу а я гуляш поставила и кнедлики картофельные ......... сча их в воду запущу.....пущяй плавают .....как Элишка в океяне
а какой??? |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 14:41
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||
да выж видели ужо
вот я тож чета - написала, а потом засомневалась...
ага, я как кот вокруг хожу... посмотрим посмотрим
дада!! нефиг шляЦа хде попало!! ишь, разгулялися совсем нас не слушают!
а я гуляшик хотю.... с кнедликами.. да еще картофельными мож обмен? я вечером супик принесу, а ты гуляшик???
а тортик вот этот -http://forum.say7.info/topic13227.html, только бисквитик другой, мой любимый простой шоколадный тортик его можно так есть, с мороженком вкуснятина неописуемая!!!! беспроблемный и очень простой а еще его и пропитывать не надо и вообще, дифирамбы ему петь я не устану |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 14:43
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, вот рукодельницы и труженницы, как пчелки, ни минуты без дела: напекут и наварят. Ая на самсу нацелилась, неслоеную. Думаю вот думу: тесто сделать на кефире, на сметане или на мацуне? Склоняюсь к сметане, что посоветуете?
|
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 14:48
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||
|
Tati-yana
привет!
на сметанке тесто мягче будет, она жирнее по любому.. я бы посмотрела на сроки годности, если выходят. то бухнула бы в тесто, а если свежая.... то сделала бы тесто на мацуне, а из сметаны поставила бы свежий мацун... но это уже проявления мацуномании
---- хотя на мацунчике тесто тоже выходит наимягчайшее просто с ним калорий меньше
----- а я уже коржик испекла так понялся!!! форма на 28, теперь резать придется |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 14:55
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Ну решено, значит на сметане. Спасибо Алия. Если получится к вечеру сделаю, а если нет, тогда уж завтра. В середине дня еще дела есть. Старшей доченьке пойдем 4 дырку в ухе прокалывать, сыночка младшего подстрижем заодно. Это мы готовимся к учебным будням
На мацуне не пробовала тесто делать, боязно в первый раз. |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 14:57
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||
|
Tati-yana
здорово - а мне мама не разрешала... ухи несколько раз прокалывать.. а Чудо мое тоже подстричь надо, а то ходит уже как львенок будем ждать самсушек
---- ничего страшного!! та же сметанка, только без лишнего жирка, и вкусная |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 16:43
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
ниче подобного.....мы не фсе видели .....а сейчас каааак посмотрели ......красотуля моя солнечная ....снегурка ....ты тама не примерзла
вовово....совсем от рук отбились
поздно обмен делать .....нетути уже гуляшика ....съели .......так шо неси супик ....без всякого понимаешь ли обмена ....по принципу..сначала съедим твое, а потом каждый свое
ааааа.....знаем, знаем
дык, куда же женщинам с мужьями и детями деваться-то .....хочешь не хочешь, а заставят.....и печь и варить.....только успевай
на одном ухе четвертая дырка?
а я себе сама уши проколола .....лет 13 или 14 было....сейчас бы такого никогда не повторила
хорошо вам..... с мальчиками ......а у моей волосы длинные ....года четыре назад говорю ей.....а давай мы тебе волосы подстрижем ....ну, она ж маленькая совсем была - 4 года.....говорит - давай. Я и подстригла де-то 20 см. А она глянула на пол, где волосы лежали, а потом на себя в зеркало и как завопит......делай волосы назад. Папа с работы пришел, а она бегом к нему со слезами....мааамаааааа мнеее воооолооосыыы обрееезааалааааа. Караул был. До сих пор мне ту стрижку вспоминает. |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 17:58
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Алиюшик, какая ты хорошенькая!!!!!!
и точно
а с кисочкой то похожи . . . .
а чего так? а ты по-казахски говоришь?
красавица!!!!!! лапочка!!!!! тебе и брюнеткой и блондинкой хорошо!!!!!!!
а как это кнедлики? Марин, научи . . .
дык в школу искусств . . . .
классненький какой . . . . тяжелый? |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 18:38
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||
|
Queen MArgo
Ирочка девулечки, пасибки, родные мои засмущали совсем самая редкая и приятная похвала от красивых женщин красотуни мои я давно уже темненькая, пока так и хожу, хотя заметила, все таки правда - блондинкам легче
воот, опять спряталась... буду так сидеть
воот, значица вкууусно было... супик варица, как только так принесу
ой... с этим тортиком у меня прям приключения ... короче говоря начала я делать его.. темный шоколад - супер, молочный... свернулся((((( жуть, какая то крупинчатая пластилиновая масса(((( фотки в галерее, думала хороший шоколад.. а оказался кака несусветная.. выкинула.. ну думаю ладно - сделаю побольше слой белого, ага.. попытался свернуться.. при чем брала такой же как и у автора рецепта.. но я спасла его добавив плитку темного шоколада (проверенный наш производитель) и в итоге у меня получились всего два мусса - темный и кофейного цвета о вкусе и фотку выставлю когда попробуем..
в детстве у меня кудри были, волос вился, а сестра старшая ко мне подходит и говорит - а давай я тебе прическу сделаю? ну а мне года 4 было - давай! она взяла ножницы и обкарнала все мои завитушки и все, с того раза прямые стали , а потом зато мне запрещали их стричь, а ведь ТАК хотелось!! летом с ними жарко, зимой неудобно.. в общем как то папочка (главный противник стрижки) уехал в командировку, ну и мама мне - давай подстригу.. подстригла.. коса была ниже попы, а осталось до плеч ну я потом закрылась в туалете и рыдала
потому как родители хитрые - от нас так в детстве секреты прятали))) с нами с рождения по русски, а сами между собой когда не для наших ушей по казахски а так и между собой они по русски, хотя знают в совершенстве..
дадада, и я тоже хочу научится
неа, в тот денек тепло тепло было и снежек падал пушистый
ага, она тоже вредная так муж говорит |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 20:12
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
так вы умеете, наверное ....эт вас слово - кнедлики с панталыку сбило Картофель примерно наполовину разделить. Половину сварить. Другую натереть на мелкой терке. Потом воду с картофеля хорошо отжать и дать воде отстояться. Варенный картофель пропустить через картофеледавилку (или как она там называется), соединить с отжатым сырым. Водичку, которая осталась после сырого картофеля, слить и получившийся крахмал добавить к варенному и сырому картофелю. Соль, травки, майоран, мускатный орех - кому чего нравится, мука, яичный желток (можно не ложить). Лучок можно пожарить, кусочки хлеба тоже пожарить.....это для особенных кулинарных извращенцев. В кастрюлю налить воду, посолить. Когда закипит, мокрыми руками сформировать шарики. Один опустить в воду. Если расползется - добавить в тесто муки. Варить где-то 25-30 минут. И даже не варить, а как бы настаивать. Вот и фсе.
Ир, тяжелый. Не взвешивала....но пару кило весит.
так молочный - эт не шоколад...... это суррогат какой-то.
Алиюш, а ты шоколад на водяной бане топила?
ниче....они остынут, постоят и выровняются
так мы уж тут оголодали.....с ноги на ногу переминаемся.....ждем-с......и деееееееее
вот ведь большухи ......как над маленькими измываются.....а малые они ж доверчивые .....думают, что это так понарошки волосы им обрежут. ....типа игра такая
вово....папочки - главные противники обрезки волос
еще одна жертва
аха.....ты ж сама рассказывала, что у вас минус 30. |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 20:21
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||
зай, конечно, я там все прошерстила.. да и на свой бисквитик всегда на баньке топлю.. у меня даж специальный выделенный ковшичек есть, под это дело... так што прям завидаваю белой завистью, тем у кого белый мусс получился... люблю белый шоколад, аж мочи нет
да скоро, скоро.. не стучите ложками, не топочите ножками мнеж исчо нада придумать че сверху сделать... а то лысый какой то
так у нас же мерзко-континентальный... у нас перепады в 30-40 градусов - как плюнуть моожет быть через день -45 и 0... так что, скрипим
за кнедлики пасипки!!! нада будет сделать.. еси че, буду тебя трясти и мучить, чтоп получилися!! готовься, Дездемона!!!!
во, кстати, рылася по сайту и увидела твой коммент, в этом рецепте http://forum.say7.info/topic37080.html, хотела спросить - делала? уж очень они мне глянулись вот еси делала, колись - они мягкие или суховатые? и вообще, чего да как.. |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 21:50
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
зеленью посыпь .....и будет лысому шапочка
лана.....мучай.....только не больно
нет, не делала.....вот именно по той же причине....мне кажется, что будет сухим. Или ложить большее количество пшеничной муки и немного ржаной. У меня мои сухое тесто не едят.....а самой целый противень калиток не осилить. а делать одну-две смысла нет. |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 22:07
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||
|
Queen MArgo, Ирочка
вот и я, пришла и супик принесла с копчеными ребрышками, чесночком и черным перчиком, и еще Евушкина приправа угощайтесь
а вот и тортик, посыпала правда не зеленушкой но близко - шоколадку последнюю натерла
вкуснятина но сытная очень думаю и правда - если поставить в морозилку, то будет обалденное шоколадное мороженное
постараюсь, буду мучить и трясти любя
вот вот, чтото кажется мне сухие будут... но вот как ты думаю, может взять эту идею и начинку, и сделать дрожжевое тесто из пшенички и ржаной? надо будет подумать... |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 22:22
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
воооо....наконец-то .....хоть монитор лизнуть на предмет ребрышек
очень даже классно смотрится и без зеленушки
да, поэтому я его сделала только один раз ....там маленький кусочек съел и сразу на два размера толще стал
есть на сайте рецепт от Нины на такое торт-мороженное
http://forum.say7.info/topic27182.html
Киса, это ж будет уже совсем другая история .....больше на кулебяку похожая Там ведь в рецепте тесто на кефире и воде...... |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 22:42
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||
эх... умеешь ты подбодрить-в корень зрить я два кусочка слопала... +4
а если просто смешать пшеничку и ржаную, на мацуне например и разрыхлитель?
---- а чего, твои копченые ребрышки не едят??? |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 22:42
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||
|
Девчёнки! Пламенный привет!!!
Забежала попрощаться, завтра утром - в Москву на скоростном (5 часов езды), а вечером - самолёт. Не скучайте! Может, в болталку какую новую перекочуете, я вас найду! Постараюсь в вай-фае заглянуть к вам как-нить, если получиться. Целую, обнимаю! |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 22:49
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 22:51
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
так они на тебе незаметные
хммммм.....ну, если разрыхлитель
не-а....гады
Наконец-то.....вспомнили о нас
та не перекочуем .....читай матчасть от командира
Обнимаем, целуем, ждем-с
ежели так мало осталось.....значит вкусно было |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 22:51
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Элина, счастливого пути,
а я самсы напекла вот осталось а было полное блюдо. круглое с куриным мясом а треугольное с просто мясом. Вкусно. Тесто получилось на мацуне плюс ложка сметаны. но в след раз вместо маргарина как по рецепту масло положу. маргарин бее, вообще не переношу. фото с телефона.
в радикале своем покопалась, лето вспомнила, затосковала |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 22:52
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||
|
*Elisha*
Элиночка!!!! доброй дороги!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2013 22:58
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо, роднульки!!!
Обалденные у вас торты-супчики-самсушки-камни!!! Буду скучать по всему этому... Но зато где-нить доберусь до тырнету - начитаююююююююсь!!! |
Элинка 13 в Московию летит, а сегодня наверное проверяет - все ли бикинюшки закинула в чемодан
чуток позже, с ноута зайду еще раз выгляну
ой оладушков охота.... Но пойду бутеры делать
.....на решетке камень.....у стенки лопатка

......тогда лучше не надо
Так что машина мне как-то без надобности.
......вот
.....и ваще никуда не ездила, а с нами оставалась
.....одна с Батькой целоваться....другая на океян глазеть.......неееее непорядок
......... сча их в воду запущу.....пущяй плавают
.....как Элишка в океяне
просто с ним калорий меньше

.....а сейчас каааак посмотрели
......красотуля моя солнечная
.......так шо неси супик
.....лет 13 или 14 было....сейчас бы такого никогда не повторила
......а у моей волосы длинные
....года четыре назад говорю ей.....а давай мы тебе волосы подстрижем
а с кисочкой то похожи . . . .
а так и между собой они по русски, хотя знают в совершенстве..
.....думают, что это так понарошки волосы им обрежут.

Там ведь в рецепте тесто на кефире и воде......