Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2013 22:51
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||
Дечата! Есть вопрос:
Ребёнку 8 месяцев, начали прикармливать кефиром (вроде как с молочной кухни). Может пока не поздно какой другой кисломолочкой заменить, без спиртового брожения. Что можете посоветовать. |
||||||||
12 Мар 2013 22:58
|
Деймон
|
|||||||
TEXHAP"
Игорь - вечер добрый ![]() Думаю мацун можно пробовать, только не верхний жирный слой, а тот который пониже - он всегда полегче, но вводить как обычно с очень малых количеств ![]() ![]() ![]() ![]() Может Евочка выйдет, что еще посоветует ![]() --- Внесу уточнение - мацунчик только свежий!!! Однодневный, как даже пишет Элина - зрелая кисломолочка закрепляет. |
||||||||
12 Мар 2013 22:59
|
Queen MArgo
|
|||||||
чего???чего??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой-ееееей.....вопрос на засыпку.У меня уже детенок большой.Маленькой давала специальные молочные смеси. Давать-то все можно, но в маленьком количестве и смотреть, как ребенок себя поведет. Как желудок отреагирует. |
||||||||
12 Мар 2013 23:01
|
Деймон
|
|||||||
Queen MArgo
Вот у меня тож дитенок уже постарше 8 сладеньких месяцев ![]() Чего чего - 200!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 23:02
|
Queen MArgo
|
|||||||
так чего...200??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 23:03
|
Деймон
|
|||||||
Queen MArgo
Накатили 200 ![]() ![]() ![]() Пока роднульки ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 23:04
|
Queen MArgo
|
|||||||
С детьми все индивидуально, а тем более с такими маленькими. У меня, например, грудь не брала.....вот не брала и все...хоть убейся.....я с молочной пумпой два месяца сидела. Так что у меня малая на искусственном питании с рождения.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 23:07
|
Деймон
|
|||||||
Queen MArgo
Это да.. я сама как твоя доча была ![]() ![]() ![]() ![]() Все.. ушла ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 23:11
|
Queen MArgo
|
|||||||
то-то у меня к тебе материнские чувства ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 23:20
|
Деймон
|
|||||||
Queen MArgo
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 23:22
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||
Девочки, спасибо! Подождём Еву. |
||||||||
12 Мар 2013 23:34
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||
Игорь, если честно то я бы не стала такого маленького домашним йогуртом кормить. Но это как вы сами решите.
Из минусов : домашний - вы не можете бактериально контролировать, Очень густая структура- не каждый ребенок будет пробовать густую пищу. А с другой стороны домашним кефиром и йогуртом всегда детей прикармливали в маленьких городах и деревнях и выросли здоровее детей мегаполиса. А в детских молочных продуктах наверно и состав контолируется и гомегенизированы - легче переваривается. |
||||||||
12 Мар 2013 23:53
|
*Elisha*
|
|||||||
TEXHAP"
Игорь, кефир "вроде как" или с молочной кухни? Кефир с молочной кухни наиболее адаптирован для ребёнка. До года не советую Вам, как врач, никакой самодеятельности. Если Вас волнует содержание спиртов, то Вы, наверное, обратили внимание, что на молочной кухне есть кефир одно-, двух- и трёхдневный. Это не простое разделение. Наименьшее содержание спиртов в однодневном кефире. А 2-3х дневный за счет повышения концентрации молочной кислоты обладают закрепляющим действием и нежелателен для деток с запорами. То есть -у каждого свои показания. Педиатр должна Вам это объяснить. В любом случае спиртов в кисломолочке не избежать, ни в домашней, ни в промышленной, закваска роли не играет, но это ничтожное содержание, не имеющее никакого значения и не стоящее внимания. Я за молочную кухню, как мама 2 детей, как врач. А как нарколог скажу по секрету Полишинеля, что кефир "не показывает" у гаишников, сколько бы Вы его ни выпили, это миф. |
||||||||
13 Мар 2013 0:07
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||
Элина, настараживают такие статьи. В пиве алкоголя тоже не густо, а "пивных норкоманов" пруд пруди. |
||||||||
13 Мар 2013 0:18
|
*Elisha*
|
|||||||
TEXHAP"
0,2 как раз в однодневном. Выбирать Вам. Я хочу только подчеркнуть, что наличие спиртов не зависит от того- домашний кефир или с кухни. В принципе, в 8 мес. конечно рановато его вводить. Согласна, на Западе не особо кефир дают. Но я поняла Ваш вопрос не как - давать-не давать, а как - домашний или нет. В этом случае я за кухню. Ну а с пивом сравнение не корректное, конечно. Углова я очень уважаю. Поступайте, как считаете нужным. Я только хочу сказать, что давая малышу кефирчик, не стоит бояться алкоголизма. ![]() |
||||||||
13 Мар 2013 0:46
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||
Нужна альтернатива. Йогурт без сахара при заквашивании или ряженку в виде закваски молока жир 3.2% ( промышленные базируются на этой жирности), ещё не пробывал молоко заквашивать сметаной ( может этот вариант?) |
||||||||
13 Мар 2013 1:00
|
*Elisha*
|
|||||||
TEXHAP"
Мы здесь заквашиваем сметаной, чаще 20%. Получается, конечно, не такой жирный. Но всё же малышу рано. ИМХО. Правда не пойму, что изменится, если сами будете заквашивать... Спиртовое брожение всё равно развивается. |
||||||||
13 Мар 2013 2:11
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||
Сейчас смотрела передачу, правда кусками, но позиции такие: рис- полезно, кукуруза, полезно, дрожжи нельзя! И плов полезно и легкоусвояемо! Абалдеть! Кому верить? В последнеевремя часто пишут, насколько достоверно, не знаю, что рис не полезно - кроме высокого ГИ еще его мука не смывается из складок желудка и вызывает страшную болезнь. А здесь сказали полезно. Причем шлифованный рис показывали. Ну а плов то , он же жирный! Тяжелый! А дрожжи кстати аюрведический врач запретил.
|
||||||||
13 Мар 2013 8:55
|
*Elisha*
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Я не ем дрожжи. Даже хлеб пеку б/д, если не куплю в магазине. У нас во всём городе только 1 сорт хлеба на закваске. ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2013 9:04
|
Ирочка
Россия |
|||||||
тээээкс, поподробнее с этого момента ![]()
у нас есть специальная аптека, где продают кефир + творожок с бифидобактериями (срок годности 5 дней), с сахаром и без, так вот я такой давала (с 6 мес. можно), мой - грудничок - я начала давать такой кефирчик месяцев с 10- 11 . . . . а алкоголизм начинается не с молочных продуктов . . . . |
||||||||
13 Мар 2013 9:12
|
*Elisha*
|
|||||||
Ирочка
привет ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2013 9:25
|
Деймон
|
|||||||
Привет красотуни
*Elisha* Ирочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сижу на работе а работать нет настроения вообще... НИКАКОГО! СОВСЕМ! ![]()
Танюша, я скажу за себя, сейчас я все интересные статьи принимаю к сведению, верить сложно - потому как буквально через три минуты в инете находишь "страшное" опровержение, только что прочитанной статье ![]() ![]() ![]() ![]()
Иришка, я с подругой прикупила натуральное кокосовое масло, на ebay, такое оно классное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
согласна на все 1000% ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2013 9:40
|
Ирочка
Россия |
|||||||
прювет, дорогулишны!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
идем в больницу кровь сдавать - готовимся к операции . . . .потом увезу его в садик, а потом заеду в садовый магазин - таблеток для томатов прикуплю да и так для души поглядеть . . . . . ![]() ![]() приду к обеду . . . .накормите? ![]() |
||||||||
13 Мар 2013 9:45
|
*Elisha*
|
|||||||
поплачете?... ![]()
![]()
![]() |
||||||||
13 Мар 2013 10:12
|