Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

12 Мар 2013 22:51

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь

ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Дечата! Есть вопрос:
Ребёнку 8 месяцев, начали прикармливать кефиром (вроде как с молочной кухни).
Может пока не поздно какой другой кисломолочкой заменить, без спиртового брожения.
Что можете посоветовать.

12 Мар 2013 22:58

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
TEXHAP"
Игорь - вечер добрый friends
Думаю мацун можно пробовать, только не верхний жирный слой, а тот который пониже - он всегда полегче, но вводить как обычно с очень малых количеств friends все ведь очень индивидуально friends раз начали кефирчик давать, значит аллергии на коровье молоко нет, но тем не менее лучше потихонечку и смотреть как пойдет friends но опять повторюсь- начинать лучше с менее жирной фракции Smile имхо
Может Евочка выйдет, что еще посоветует Smile
---
Внесу уточнение - мацунчик только свежий!!! Однодневный, как даже пишет Элина - зрелая кисломолочка закрепляет.

12 Мар 2013 22:59

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
200!!!!!!!!!!!!!!!!!
И

чего???чего??? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

TEXHAP" писал(а):
Может пока не поздно какой другой кисломолочкой заменить, без спиртового брожения.
Что можете посоветовать.

ой-ееееей.....вопрос на засыпку.У меня уже детенок большой.Маленькой давала специальные молочные смеси. Давать-то все можно, но в маленьком количестве и смотреть, как ребенок себя поведет. Как желудок отреагирует.

12 Мар 2013 23:01

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo
Вот у меня тож дитенок уже постарше 8 сладеньких месяцев girl_in_love
Чего чего - 200!!!!! dance2 dance2 dance2

12 Мар 2013 23:02

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
Чего чего - 200!!!!!

так чего...200??? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

12 Мар 2013 23:03

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo
Накатили 200 girl_haha вернее Накатали уже 200 girl_haha так, на сегодня план перевыполнили , все я окончательно - спать Smile
Пока роднульки air_kiss air_kiss air_kiss

12 Мар 2013 23:04

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
Вот у меня тож дитенок уже постарше 8 сладеньких месяцев

С детьми все индивидуально, а тем более с такими маленькими. У меня, например, грудь не брала.....вот не брала и все...хоть убейся.....я с молочной пумпой два месяца сидела. Так что у меня малая на искусственном питании с рождения.

Деймон писал(а):
Накатили 200 вернее Накатили уже 200

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha спать иди Drinks or Beer

12 Мар 2013 23:07

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo
Это да.. я сама как твоя доча была friends зато мое Чудо кусалось и грызлось аки волк wacko1 wacko1 wacko1
Все.. ушла girl_bye

12 Мар 2013 23:11

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
Это да.. я сама как твоя доча была

то-то у меня к тебе материнские чувства girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

12 Мар 2013 23:20

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo
Angel heart heart heart heart Angel heart heart heart heart Angel heart heart heart heart Angel heart heart heart heart Angel heart heart heart heart Angel heart heart heart heart Angel heart heart heart heart Angel heart heart heart heart Angel heart heart heart heart Angel heart heart heart heart Angel heart heart heart heart Angel heart heart heart heart Angel heart heart heart heart Angel heart heart heart heart

12 Мар 2013 23:22

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь

ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Деймон писал(а):
Может Евочка выйдет, что еще посоветует

Девочки, спасибо! Подождём Еву.

12 Мар 2013 23:34

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

54 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Игорь, если честно то я бы не стала такого маленького домашним йогуртом кормить. Но это как вы сами решите.
Из минусов : домашний - вы не можете бактериально контролировать,
Очень густая структура- не каждый ребенок будет пробовать густую пищу.
А с другой стороны домашним кефиром и йогуртом всегда детей прикармливали в маленьких городах и деревнях и выросли здоровее детей мегаполиса.
А в детских молочных продуктах наверно и состав контолируется и гомегенизированы - легче переваривается.

12 Мар 2013 23:53

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
TEXHAP"
Игорь, кефир "вроде как" или с молочной кухни? Кефир с молочной кухни наиболее адаптирован для ребёнка. До года не советую Вам, как врач, никакой самодеятельности. Если Вас волнует содержание спиртов, то Вы, наверное, обратили внимание, что на молочной кухне есть кефир одно-, двух- и трёхдневный. Это не простое разделение. Наименьшее содержание спиртов в однодневном кефире. А 2-3х дневный за счет повышения концентрации молочной кислоты обладают закрепляющим действием и нежелателен для деток с запорами. То есть -у каждого свои показания. Педиатр должна Вам это объяснить. В любом случае спиртов в кисломолочке не избежать, ни в домашней, ни в промышленной, закваска роли не играет, но это ничтожное содержание, не имеющее никакого значения и не стоящее внимания. Я за молочную кухню, как мама 2 детей, как врач. А как нарколог скажу по секрету Полишинеля, что кефир "не показывает" у гаишников, сколько бы Вы его ни выпили, это миф.

13 Мар 2013 0:07

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь

ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Цитата:
Содержание алкоголя в кефире — процентное содержание этилового спирта (этанола) в кефире — кисломолочном напитке, который является продуктом смешанного брожения — как молочнокислого, так и спиртового. По данным Мечникова, ГОСТ-а на кефир 1956 года, «Большой медицинской энциклопедии» (БМЭ) и других источников, содержание алкоголя в кефире может составлять от 0,2—0,6 % и выше Сторонники трезвого образа жизни (академик Ф. Г. Углов и другие), пересчитывая содержание алкоголя по данным БМЭ на массу тела младенца и рекомендованные порции кефира, обнаружили выпивание младенцем этилового спирта в количестве, эквивалентном нескольким литрам водки в год для взрослого, а также указывали на малую распространенность кефира на Западе. Их критики (ссылаясь на другие источники — журналы «Химия и жизнь» и «Вопросы питания») заявляли об изменении технологии производства кефира в 1960-е с 10-кратным уменьшением содержания в нем спирта и устаревание, тем самым, данных БМЭ и ГОСТ. Между сторонниками этих точек зрения возникают «кефирные войны».

Элина, настараживают такие статьи.
В пиве алкоголя тоже не густо, а "пивных норкоманов" пруд пруди.

13 Мар 2013 0:18

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
TEXHAP"
0,2 как раз в однодневном. Выбирать Вам. Я хочу только подчеркнуть, что наличие спиртов не зависит от того- домашний кефир или с кухни. В принципе, в 8 мес. конечно рановато его вводить. Согласна, на Западе не особо кефир дают. Но я поняла Ваш вопрос не как - давать-не давать, а как - домашний или нет. В этом случае я за кухню. Ну а с пивом сравнение не корректное, конечно. Углова я очень уважаю. Поступайте, как считаете нужным. Я только хочу сказать, что давая малышу кефирчик, не стоит бояться алкоголизма. Smile С другой стороны, и кальций, и другие полезности, ребёнок получит и с молоком.

13 Мар 2013 0:46

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь

ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
на Западе не особо кефир дают.

Нужна альтернатива. Йогурт без сахара при заквашивании или ряженку в виде закваски молока жир 3.2% ( промышленные базируются на этой жирности), ещё не пробывал молоко заквашивать сметаной ( может этот вариант?)

13 Мар 2013 1:00

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
TEXHAP"
Мы здесь заквашиваем сметаной, чаще 20%. Получается, конечно, не такой жирный. Но всё же малышу рано. ИМХО.
Правда не пойму, что изменится, если сами будете заквашивать... Спиртовое брожение всё равно развивается.

13 Мар 2013 2:11

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

54 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Сейчас смотрела передачу, правда кусками, но позиции такие: рис- полезно, кукуруза, полезно, дрожжи нельзя! И плов полезно и легкоусвояемо! Абалдеть! Кому верить? В последнеевремя часто пишут, насколько достоверно, не знаю, что рис не полезно - кроме высокого ГИ еще его мука не смывается из складок желудка и вызывает страшную болезнь. А здесь сказали полезно. Причем шлифованный рис показывали. Ну а плов то , он же жирный! Тяжелый! А дрожжи кстати аюрведический врач запретил.

13 Мар 2013 8:55

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
morning1 Всем доброе метельное утро! (Боранлы Буранный)... friends friends friends
Tati-yana писал(а):
А дрожжи кстати аюрведический врач запретил.

Я не ем дрожжи. Даже хлеб пеку б/д, если не куплю в магазине. У нас во всём городе только 1 сорт хлеба на закваске. wacko1 (питаюсь по Аюрведе). Smile

13 Мар 2013 9:04

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Деймон писал(а):
волоски маселком кокосовым накормила

тээээкс, поподробнее с этого момента Wink

TEXHAP" писал(а):

у нас есть специальная аптека, где продают кефир + творожок с бифидобактериями (срок годности 5 дней), с сахаром и без, так вот я такой давала (с 6 мес. можно), мой - грудничок - я начала давать такой кефирчик месяцев с 10- 11 . . . .
а алкоголизм начинается не с молочных продуктов . . . .

13 Мар 2013 9:12

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ирочка
привет girl_bye friends чё в планах?

13 Мар 2013 9:25

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Привет красотуни
*Elisha*
Ирочка
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
сижу на работе а работать нет настроения вообще... НИКАКОГО! СОВСЕМ! girl_cray2
Tati-yana писал(а):
Кому верить?

Танюша, я скажу за себя, сейчас я все интересные статьи принимаю к сведению, верить сложно - потому как буквально через три минуты в инете находишь "страшное" опровержение, только что прочитанной статье girl_haha girl_haha girl_haha так что я ориентируюсь на свои ощущения... Smile
Ирочка писал(а):
тээээкс, поподробнее с этого момента

Иришка, я с подругой прикупила натуральное кокосовое масло, на ebay, такое оно классное girl_in_love girl_in_love girl_in_love я его мазюкаю и на кожу - кожица прямо его пьет, и становится мягкой и нежной girl_in_love girl_in_love girl_in_love и на волосы - они потом блестят очень girl_in_love а подруга и на лицо мажет - говорит что лучше любого крема! я тоже иногда мазюкаю - и правда кожа очень нежная после него, но это опять таки кому как - некоторым не идет маслоSmile а мне нравится все - и эффект и особенно - запах, такой нежный нежный, очень деликатный girl_in_love girl_in_love girl_in_love вот теперь думаю еще и масло какао прикупить girl_in_dreams
Ирочка писал(а):
а алкоголизм начинается не с молочных продуктов . . .

согласна на все 1000% friends friends friends

13 Мар 2013 9:40

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
прювет, дорогулишны!!!! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart

*Elisha* писал(а):
чё в планах?

идем в больницу кровь сдавать - готовимся к операции . . . .потом увезу его в садик, а потом заеду в садовый магазин - таблеток для томатов прикуплю да и так для души поглядеть . . . . . Wink вчера весь вечер с клиенткой катались - я ж для клиентов как психотерапевт girl_haha . . .ситуация у нее сложная, разревелась она . . . .

приду к обеду . . . .накормите? Wink

13 Мар 2013 9:45

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ирочка писал(а):
кровь сдавать

поплачете?... praising
Ирочка писал(а):
таблеток для томатов прикуплю да и так для души поглядеть .
ну а как же без этого? girl_haha
Ирочка писал(а):
я ж для клиентов как психотерапевт
а ты посылай их... на наш сайт!
Ирочка писал(а):
приду к обеду . . . .накормите?
Ну конечно! friends Рассольничек без мяса, но с грибами и перловочкой подойдёт? Можно с камац-мацунчиком.

13 Мар 2013 10:12

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Ирочка писал(а):
идем в больницу кровь сдавать

ну вот friends air_kiss air_kiss air_kiss но надо friends
*Elisha* писал(а):
а ты посылай их... на наш сайт!

girl_haha точно girl_haha
*Elisha* писал(а):
Ну конечно! Рассольничек без мяса, но с грибами и перловочкой подойдёт? Можно с камац-мацунчиком.

а мне кусочек? Embarassed рассольничек... да с грибами... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх
;