Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
21 Фев 2013 22:56

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Галь, почитала про Ароматный Танюшин хлеб, я б такой попробовала. Анис надо поискать. Сын в детстве рыбалкой увлекался, анисовое масло добавлял в корм для рыб, запах ядрёный, помню, стоял. Но попробовать хочется. Пшеничной закваски нет, уже говорила, но там одна дама однажды испекла на ржаной, правда про разницу не написала. А сколько по времени у тебя бродило тесто? И какая при этом была температура в доме? В рецепте 12-14 часов, но, похоже, у всех подходил чуть не в два раза быстрее wacko1
Гелинака писал(а):
так пеки с ржаной, тебе же темный надо

Так ведь это не столько на цвет влияет, сколько на вкус. Может, для этого хлеба надо именно пшеничную? Хотя, мне же ржаной больше нравится.
 
21 Фев 2013 23:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
В рецепте 12-14 часов, но, похоже, у всех подходил чуть не в два раза быстрее

Я Вите писала поставила в 10 вечера , в в 7 30 или в 7 утра уже забыла пошла формировать. я боялась что перестоит. дома у нас тепло 25-26 точно есть. к батарее не ставила, просто на столе. И говорю что закваска эта кисломолочная быстрая- быстрая
сейчас пойду еще поставлю со льном буду делать, пахучие добавки не любят у меня. посмотрим что выйдет.
 
21 Фев 2013 23:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Девочки, во многих рецептах присутствует льняное семя.. где его купить? кроме как на сайтах... мне б для пробы грамм 100... а ждать по рассылке долго не хочется...
спасибо за ответ...
 
21 Фев 2013 23:38

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
КОЛЮЧКА
В аптеке.
 
21 Фев 2013 23:41

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну наконец, а то придумала "Ни хорошо, ни плохо"

Аллочка , спасибо за поддержку . Rose
КОЛЮЧКА
Ирочка , и тебе спасибо большое . Я когда сюда захожу - вся хандра уходит . girl_in_love
КОЛЮЧКА писал(а):
где его купить? кроме как на сайтах...

У нас в аптеках продают , но в последнее время и в супермаркетах появляется . Девочки , а я вам драников принесла . Налетай , кто любит . Smile
Фото
 
21 Фев 2013 23:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла, мясо в блендере измельчаю и сырое (сначала режу на кусочки), и вареное.
Летают мошки, проверили 100 раз все, ничего не нашли портящегося. Чем хоть с ними борятся?
Рита, как Лана говорила, панкейки более нежные и воздушные на вкус и замес теста производится сложнее, со взбиванием. Wink И их украшают сверху кремом или чем хочешь. nyam2
Девочки, вот знаю по себе, что спешить с этим нельзя. Поставила их в духовку, а они почти не поднимаются и пеклись дольше, чем 20 минут. Чувствую, что то не то. И только когда вторую форму поставила печь, поняла, что я разрыхлитель не положила, а ведь 7 раз рецепт перепроверила и в упор его не увидела. girl_haha Но, не смотря на это, они получилось очень нежные и вкусные, только маленькие и более плотные что ли. Какая же вкуснота д.б. Если сделать правильно! girl_in_love Обязуюсь исправиться!
Вика, драники прелесть, нежные такие, я бы горяченьких покушала бы! good2 nyam2 girl_in_love
 
21 Фев 2013 23:47

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
во многих рецептах присутствует льняное семя.. где его купить?

В аптеке, конечно.
Viktorii@ писал(а):
я вам драников принесла . Налетай , кто любит

Я люблю, но не умею вкусные делать. Хоть бы научил кто Embarassed
Svеtлана писал(а):
мясо в блендере измельчаю и сырое

Спасибо, Света! При случае попробую.
Svеtлана писал(а):
Чем хоть с ними борятся?

В том-то и дело, что ничем. Когда исчезает "корм", они дохнут в течение одного дня.
 
21 Фев 2013 23:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алл, я тоже когда то очень давно пробовала печь и не понравились. А у тех, кто умеет такая вкуснятина! girl_in_love
Викуся, научиии! Wink
 
22 Фев 2013 0:07

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Викуся, научиии!

Я на это же скромно намекала girl_yes2
 
22 Фев 2013 0:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Я на это же скромно намекала

Та я ж того ... Этого ... Может мои вам и не понравятся . В общем на мою семью : тру вот этой штукой http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT13955/index.html примерно
13 картофелин сырых
+ 1-2 луковицы не больших сырых
+ 2 яйца
+ 2 ст. л. муки
соль , черный перец .
Все перемешать . Выпекаю на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием . Подавать со сметаной . Embarassed Мы такие любим. Embarassed Кстати , Аллочка , у моего комбайне мощность 500 , я им 500 г. мяса сырого тоже кручу , сало с чесноком и зеленью , орехи , сыр , все для борща , тесто для коврижек , для овсяного печенья . Смузи делаем часто .
 
22 Фев 2013 0:38

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Летают мошки, проверили 100 раз все, ничего не нашли портящегося. Чем хоть с ними борятся?

у нас такие из цветочных горшков вылетали...потом как-то сами разлетелись, заметила они сырость любят...если они действительно из горшков,землю порыхли, посыпь чем-нибудь типа табака, горчицы...если не ошибаюсь, они дрозофилы называются, в нете посмотри)))

привет девочки))))
 
22 Фев 2013 0:44

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
вам драников принесла . Налетай , кто любит

я такие обажаю!!! на сальце еще, у меня дед белорус жарил...а я картошку мелко ленюсь тереть, тру на крупной и делаю так называемые рести, проще говоря оладушки из картошки)))
 
22 Фев 2013 1:08

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет!
У меня уже 22, а я все поздравления получаю girl_in_love , Аллочка, спасибо air_kiss
Фотки мои с телефона совсем плохие, но от хлебушка осталось 1/3. он по высоте похож на Галочкин, наверное надо перечитать на больший размер. Подумываю о хлебушке с семенами. Галочка-Гелинака на подвиги завет Wink. Девочки, ну какие вы дразнилки girl_haha и колбаска и драники nyam2 . Пошла перечитывать, проверять семена, пересчитывать и наверное замешивать Wink
 
22 Фев 2013 1:23

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Летают мошки, проверили 100 раз все, ничего не нашли портящегося. Чем хоть с ними борятся?

Света, если это цветочные мошки, то я покупала спец. Отраву в цветочном магазине (ее в землю сантимерта на два) ну и липкую ленту.
Если фруктовые, конечно, найти откуда. Я от них избавилась за дня два три- купила липкую ленту, рядом кусочек банан для заманухи и еще с пылесосом охотилась wacko1 В общем они у меня долго не прожили girl_haha girl_haha girl_haha а было ох как мнОго
 
22 Фев 2013 1:23

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ой, девочки всем приветики girl_bye
У всех хлебушки замечательные, любуюсь girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Фев 2013 1:46

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Марина, Анюта, у нас цветов нет совсем, кот все перегрыз, ничего не задерживается. А ленту можно попробовать, спасибо! Romashki
 
22 Фев 2013 2:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
что вся мука, которая сейчас продаётся, и не мука вовсе.

Сказать сложно... Мы так уже привыкли, что нам подсовывают всякую химию, что порой и легенды появляются о том, чего нет... Что бы точно сказать, надо в лабораторию сдавать. У нас как-то передачи всякие крутили по телеку типа "Провокатор", "Знак качества" и т.п., в кот. рассказывали, что мы покупаем в магазинах, как делают некоторые продукты, вообщем, все такое...

Я у нас обратила внимание недавно, появилась органическая мука, т. е. сделанная из пшеницы, вырощенной без применения химии.. Во как.. около 20 грн.
Ритулька21 писал(а):
Вот, угощайтесь - эклерчики
Ритулька21 писал(а):
делала наверное уже 20 лет назад, а может еще раньше, ОГОГО сама это из старой моей тетрадки.

Сначала Светлана с хрустами, теперь ты с эклерами.. Прям путешествие в детство girl_in_love Я тоже их давно-давно делала. И тоже рецепт из старой тетради friends
Алла475 писал(а):
Анис надо поискать.

Алл, я масло анисовое добавляла - 3 капельки. Тоже выход.
Ритулька21 писал(а):
а то я как сюда залезаю -выбраться не могу

В тему... Если надо, чтобы чай быстро остыл, зайди в интернет - раз!!! и чай остылgirl_haha
Алла475 писал(а):
Пшеничной закваски нет, уже говорила, но там одна дама однажды испекла на ржаной, правда про разницу не написала.

Я пекла. Но про разницу вкусов не скажу уверенно. У меня тогда общий запек неудачный был... Я хлеб порезала на сухари. Хотя, кажется, один Ароматный оставила... Съели...
 
22 Фев 2013 3:41

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Если надо, чтобы чай быстро остыл, зайди в интернет - раз!!! и чай остыл

у меня не успевает girl_haha я его раз и выпила, что бы не остыл girl_haha
Viktorii@ писал(а):
драников принесла

вот спасибочки! Rose я про них тоже как то вспоминала, но делать не стала. Витуль, ты картошку на мелкой терке трешь?
Lydalyda писал(а):
теперь ты с эклерами.. Прям путешествие в детство

ну дак. надо иногда спутешевствовать girl_in_dreams
Anilag58
Галин, вот целый день в голове вертелось, что что то забыла здесь написать. Видела тебе поздравления, а сама забыла поздравить. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Rose хороших тебе хлебушков, что бы все у тебя получалось. Удачи!!!
Svеtлана писал(а):
они получилось очень нежные и вкусные,

wacko1 ну вот, теперь и я захотела их girl_haha попробовать girl_haha
Алла475 писал(а):
Это ж сколько штуков?

Аллочка, не считала unknown но крема на все штучки не хватило. Они быстрее улетали, чем пеклись girl_haha
 
22 Фев 2013 3:49

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Ритуля, спасибо girl_in_love ДР продолжается, поздравления получаю и на следующий день Yahoo!
 
22 Фев 2013 4:08

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
ты картошку на мелкой терке трешь?

Да , Маргариточка , на мелкой . Я на крупной не люблю - вкус совсем уже не тот . unknown
 
22 Фев 2013 4:42

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
на мелкой . Я на крупной не люблю - вкус совсем уже не тот .

хм, а я на мелкой терке еще не делала, тоже делаю на крупной. А чем вкус другой? надо будет и так попробовать
 
22 Фев 2013 5:34

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
А чем вкус другой?

girl_haha Не знаю . unknown На мелкой - драники , а на крупной - оладьи . girl_haha Ты попробуй , и поймешь . Smile
 
22 Фев 2013 11:29

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
доброе утро всем!!! Romashki
поставила закваску на литовский, со временем промахнулась...закваска готова к 12 ночи, а если замешу тесто, то готово будет к 4 утра...вот и убрала полу-готовую закваску в холодильник до утра...сейчас достала, вся она такая пористая, испеку, погляжу чего получится)))) и меда у меня не оказалось((( летние запасы кончились, магазинный медом и не пахнет, а до ярмарки никак не доберусь...
 
22 Фев 2013 12:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик! air_kiss sharik

Я в Вильнюс на 3 дня ездила,а потом в Минск,сегодня наконец дома.
Заглянула еще вчера в болталку,а у нас тут такое горе!

Леночка elay - прими мои самые искренние соболезнования.
Держись дорогая.
Как же это страшно,когда уходят самые близкие,да еще в тот момент,когда этого не ждешь.
Меня просто потрясло стихотворение о матерях у Лены в журнале,слезы рекой текут и ком в горле.
Лен,я с твоего позволения дам ссылку?
http://elay2004.livejournal.com/1699.html
К стыду своему,я не знала этого стихотворения Евтушенко.

Я позже еще к вам загляну.
 
22 Фев 2013 13:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Маша сегодня запросилась в садик, узнала, что по пятницам занятия математикой, а мы, как правило, не ходим в пятницу. Решили в понедельник отгул взять. Smile
Поставила Дарницкий и Польскую буклу. girl_claping
Viktorii@ писал(а):
Я на крупной не люблю - вкус совсем уже не тот .

Викусь, но ведь из нужно горячими съедать, потом они не айс? Я помню, когда пекла их (очень давно), они у меня посинели, когда остыли.
Меренга писал(а):
и меда у меня не оказалось

Марин, мне кажется, это не критично... Расскажи потом. Wink
cvetik66 писал(а):
Я в Вильнюс на 3 дня ездила,а потом в Минск,сегодня наконец дома

Светочка, с возвращением! Удачно съездили?
cvetik66 писал(а):
Заглянула еще вчера в болталку,а у нас тут такое горе!

Да, утрата не восполнимая и не заживающая! Мой папа почти 22 года, как умер, а с каждым годом только бельнее становится, очень рано он ушел!

Наверх