Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2013 22:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Галь, почитала про Ароматный Танюшин хлеб, я б такой попробовала. Анис надо поискать. Сын в детстве рыбалкой увлекался, анисовое масло добавлял в корм для рыб, запах ядрёный, помню, стоял. Но попробовать хочется. Пшеничной закваски нет, уже говорила, но там одна дама однажды испекла на ржаной, правда про разницу не написала. А сколько по времени у тебя бродило тесто? И какая при этом была температура в доме? В рецепте 12-14 часов, но, похоже, у всех подходил чуть не в два раза быстрее
![]()
Так ведь это не столько на цвет влияет, сколько на вкус. Может, для этого хлеба надо именно пшеничную? Хотя, мне же ржаной больше нравится. |
||||||||||||
21 Фев 2013 23:22
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Я Вите писала поставила в 10 вечера , в в 7 30 или в 7 утра уже забыла пошла формировать. я боялась что перестоит. дома у нас тепло 25-26 точно есть. к батарее не ставила, просто на столе. И говорю что закваска эта кисломолочная быстрая- быстрая сейчас пойду еще поставлю со льном буду делать, пахучие добавки не любят у меня. посмотрим что выйдет. |
||||||||||||
21 Фев 2013 23:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Девочки, во многих рецептах присутствует льняное семя.. где его купить? кроме как на сайтах... мне б для пробы грамм 100... а ждать по рассылке долго не хочется...
спасибо за ответ... |
||||||||||||
21 Фев 2013 23:38
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
КОЛЮЧКА
В аптеке. |
||||||||||||
21 Фев 2013 23:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Аллочка , спасибо за поддержку . ![]() КОЛЮЧКА Ирочка , и тебе спасибо большое . Я когда сюда захожу - вся хандра уходит . ![]()
У нас в аптеках продают , но в последнее время и в супермаркетах появляется . Девочки , а я вам драников принесла . Налетай , кто любит . ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2013 23:44
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Алла, мясо в блендере измельчаю и сырое (сначала режу на кусочки), и вареное.
Летают мошки, проверили 100 раз все, ничего не нашли портящегося. Чем хоть с ними борятся? Рита, как Лана говорила, панкейки более нежные и воздушные на вкус и замес теста производится сложнее, со взбиванием. ![]() ![]() Девочки, вот знаю по себе, что спешить с этим нельзя. Поставила их в духовку, а они почти не поднимаются и пеклись дольше, чем 20 минут. Чувствую, что то не то. И только когда вторую форму поставила печь, поняла, что я разрыхлитель не положила, а ведь 7 раз рецепт перепроверила и в упор его не увидела. ![]() ![]() Вика, драники прелесть, нежные такие, я бы горяченьких покушала бы! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2013 23:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
В аптеке, конечно.
Я люблю, но не умею вкусные делать. Хоть бы научил кто ![]()
Спасибо, Света! При случае попробую.
В том-то и дело, что ничем. Когда исчезает "корм", они дохнут в течение одного дня. |
||||||||||||
21 Фев 2013 23:50
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Алл, я тоже когда то очень давно пробовала печь и не понравились. А у тех, кто умеет такая вкуснятина!
![]() Викуся, научиии! ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 0:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Я на это же скромно намекала ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 0:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Та я ж того ... Этого ... Может мои вам и не понравятся . В общем на мою семью : тру вот этой штукой http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT13955/index.html примерно 13 картофелин сырых + 1-2 луковицы не больших сырых + 2 яйца + 2 ст. л. муки соль , черный перец . Все перемешать . Выпекаю на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием . Подавать со сметаной . ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 0:38
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||
у нас такие из цветочных горшков вылетали...потом как-то сами разлетелись, заметила они сырость любят...если они действительно из горшков,землю порыхли, посыпь чем-нибудь типа табака, горчицы...если не ошибаюсь, они дрозофилы называются, в нете посмотри))) привет девочки)))) |
||||||||||||
22 Фев 2013 0:44
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||
я такие обажаю!!! на сальце еще, у меня дед белорус жарил...а я картошку мелко ленюсь тереть, тру на крупной и делаю так называемые рести, проще говоря оладушки из картошки))) |
||||||||||||
22 Фев 2013 1:08
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||
Девочки, привет!
У меня уже 22, а я все поздравления получаю ![]() ![]() Фотки мои с телефона совсем плохие, но от хлебушка осталось 1/3. он по высоте похож на Галочкин, наверное надо перечитать на больший размер. Подумываю о хлебушке с семенами. Галочка-Гелинака на подвиги завет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 1:23
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Света, если это цветочные мошки, то я покупала спец. Отраву в цветочном магазине (ее в землю сантимерта на два) ну и липкую ленту. Если фруктовые, конечно, найти откуда. Я от них избавилась за дня два три- купила липкую ленту, рядом кусочек банан для заманухи и еще с пылесосом охотилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 1:23
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Ой, девочки всем приветики
![]() У всех хлебушки замечательные, любуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 1:46
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Марина, Анюта, у нас цветов нет совсем, кот все перегрыз, ничего не задерживается. А ленту можно попробовать, спасибо!
![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 2:17
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Сказать сложно... Мы так уже привыкли, что нам подсовывают всякую химию, что порой и легенды появляются о том, чего нет... Что бы точно сказать, надо в лабораторию сдавать. У нас как-то передачи всякие крутили по телеку типа "Провокатор", "Знак качества" и т.п., в кот. рассказывали, что мы покупаем в магазинах, как делают некоторые продукты, вообщем, все такое... Я у нас обратила внимание недавно, появилась органическая мука, т. е. сделанная из пшеницы, вырощенной без применения химии.. Во как.. около 20 грн.
Сначала Светлана с хрустами, теперь ты с эклерами.. Прям путешествие в детство ![]() ![]()
Алл, я масло анисовое добавляла - 3 капельки. Тоже выход.
В тему... Если надо, чтобы чай быстро остыл, зайди в интернет - раз!!! и чай остыл ![]()
Я пекла. Но про разницу вкусов не скажу уверенно. У меня тогда общий запек неудачный был... Я хлеб порезала на сухари. Хотя, кажется, один Ароматный оставила... Съели... |
||||||||||||
22 Фев 2013 3:41
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
у меня не успевает ![]() ![]()
вот спасибочки! ![]()
ну дак. надо иногда спутешевствовать ![]() Anilag58 Галин, вот целый день в голове вертелось, что что то забыла здесь написать. Видела тебе поздравления, а сама забыла поздравить. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Аллочка, не считала ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 3:49
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||
Ритуля, спасибо
![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 4:08
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Да , Маргариточка , на мелкой . Я на крупной не люблю - вкус совсем уже не тот . ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 4:42
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
хм, а я на мелкой терке еще не делала, тоже делаю на крупной. А чем вкус другой? надо будет и так попробовать |
||||||||||||
22 Фев 2013 5:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 11:29
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||
доброе утро всем!!!
![]() поставила закваску на литовский, со временем промахнулась...закваска готова к 12 ночи, а если замешу тесто, то готово будет к 4 утра...вот и убрала полу-готовую закваску в холодильник до утра...сейчас достала, вся она такая пористая, испеку, погляжу чего получится)))) и меда у меня не оказалось((( летние запасы кончились, магазинный медом и не пахнет, а до ярмарки никак не доберусь... |
||||||||||||
22 Фев 2013 12:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки - приветик!
![]() ![]() Я в Вильнюс на 3 дня ездила,а потом в Минск,сегодня наконец дома. Заглянула еще вчера в болталку,а у нас тут такое горе! Леночка elay - прими мои самые искренние соболезнования. Держись дорогая. Как же это страшно,когда уходят самые близкие,да еще в тот момент,когда этого не ждешь. Меня просто потрясло стихотворение о матерях у Лены в журнале,слезы рекой текут и ком в горле. Лен,я с твоего позволения дам ссылку? http://elay2004.livejournal.com/1699.html К стыду своему,я не знала этого стихотворения Евтушенко. Я позже еще к вам загляну. |
||||||||||||
22 Фев 2013 13:26
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Маша сегодня запросилась в садик, узнала, что по пятницам занятия математикой, а мы, как правило, не ходим в пятницу. Решили в понедельник отгул взять. ![]() Поставила Дарницкий и Польскую буклу. ![]()
Викусь, но ведь из нужно горячими съедать, потом они не айс? Я помню, когда пекла их (очень давно), они у меня посинели, когда остыли.
Марин, мне кажется, это не критично... Расскажи потом. ![]()
Светочка, с возвращением! Удачно съездили?
Да, утрата не восполнимая и не заживающая! Мой папа почти 22 года, как умер, а с каждым годом только бельнее становится, очень рано он ушел! |