Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2013 13:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
Ну конечно теплыми лучше , но у меня и на следующий день они не синеют . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2013 13:37
|
Viktorii@
г.Киев |
Светик , привет . ![]() |
22 Фев 2013 13:59
|
Алла475
Россия |
Девочки, привет. Что-то я вдруг озадачилась. Пшеничное тесто нужно хорошо и долго замешивать, ржаное вообще не надо, пшенично-ржаное надо, чтобы повысить клейковину, а ржано-пшеничное? С ним как быть? Долго его надо замешивать?
Света, привет! По гостям ездила или по другим делам? Стихотворение читать не буду, мне скоро на работу идти, я через чур чувствительная. Даже когда сама рассказываю о каком-нибудь печальном моменте в жизни композитора, сразу слёзы. Стыдно перед учениками, а поделать ничего не могу. |
22 Фев 2013 18:51
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, здравствуйте!
![]() Я с хлебом пришла, а то уж стыдно,давно ничего не приносила. ![]() Сюрприз, только из духовки. Уже остывший Сюрприз и Француз. Французский Деревенский перестоял на расстойке, духовка была занята. Не нужно было его надрезать, сдулся. Ну, что сделано, то сделано. ![]() Пекла с льняной мукой, поэтому он серенький. Ну и Медовик "Пчелка". Все уже поняли, что я не художник. ![]() ![]() Пошла вас теперь читать. ![]() |
22 Фев 2013 19:21
|
Река Таня
Поволжье |
Сэра
ОЛенька, приятно, что показалась. я тебя раньше не видела. Такая красотка! ![]()
Маришка, мне кажется, что машинка нужна дома, простаивать не будет во всяком случае. Всегда нужно что-нибудь прострочить или зашить. а утебя еще детишки маленькие. Если есть возможность, нужно покупать.
Света, Даугавиня - мои самые любимые булки. Такие нежно-воздушные они у тебя. ![]()
Вот и Галка со мной согласная. ![]()
Не, не темноватые, а румяные булочки получились. ![]()
Таня, сыроватый в горячем виде или и остывший тоже?
Даже нужно! ![]() ![]() ![]()
Светочка, как все вкусно! Какая ты молодец! ![]()
А вот не надо так кричать. ![]() ![]()
Спасибо за угощение. ![]() ![]()
Как настрой, Витусь? Ты мне любая нравишься. ![]()
Света, какой у него взгляд умный. А ухи-то какие большие, как у летучей мыши. ![]()
![]() ![]()
А я полюбовалась на халочку. Лана, ты яичком смазывала для блеска? |
22 Фев 2013 19:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
22 Фев 2013 19:41
|
Река Таня
Поволжье |
![]() ![]() ![]()
Ой, какие малипусенькие! ![]() ![]() Anilag58 ГАля, с Днем РОждения тебя! (я немного припозднилась ![]() ![]() ![]() ![]()
И я счастлива, что ты счастлива. ![]() ![]()
А я бы хотела посмотреть, хоть одним глазком, на твои хлебушки, Ларочка. ![]()
Галя, какой он ровненький у тебя, хоть на выставку неси! ![]()
Какие у всех разные вкусы все-таки. Для меня анис очень резкий, а кориандр в хлебе просто обожаю. Пихаю его всегда больше нормы и в Бородинский и в Карельский., и в Заварной с сухофруктами. ![]()
СВеточка, я представляю, какая вкусная вещь! А он не сильно горчит? |
22 Фев 2013 20:01
|
Река Таня
Поволжье |
Ира, я на рынке покупаю.
Я люблю, но делать не умею. Теперь попробую по твоему рецепту, Витусь. ![]()
Светик, привет! А я думала. куда ты запропастилась. Как твое здоровье?
Так, закваска, бросила бастовать. ![]() ![]()
Галь, перестоял, да. Разрезы не раскрылись и сдулся сильно. Не надо было с паром его печь. А я что-то проморгала этот момент, торт украшала.
Нравится мне твой хлебушек, Галочка. Он у тебя кружевной получился в разрезе. ![]() |
22 Фев 2013 22:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, красотули!!! ой, я под таким впечатлением от стихотворения..... сижу слезы, сопли, слюни вытираю... бывает со своеей мамой поругаемся из-за чего- нибудь, а как подумаю, что ее может в какой-то момент не стать, кляну себя, что позволила себе потявкать...
девоньки, СПАСИБО всем-всем кто ответил!!!!!!!!! я подумала про рынок, но как-то не попадала туда... а в аптеке - и не на разум что-то.... СПАСИБО!!! Виточка, я тоже как-то давно пробовала драники, но видимо, остывшие (потому что уже синюшные) и тоже как-то не понравилась... а глядя, на твои, очень хочется рискнуть еще... снова попробовать... |
22 Фев 2013 22:19
|
Lunetta
|
Девочки, здравствуйте
![]() Проникнувшись строками о матери, хочу вам рассказать. Роме в школе дали задание выучить стих о Матери, он будет выступать на концерте. Стих оказался сложным для прочтения и выучивания, на генеральном прогоне, Рому просили поработать над интонацией, и я решила взять это дело в свои руки. И вот невыдержав Роминой интонации причитания, я взяла стих в руки и начала читать с выражением, демонстрируя ему, как правильно читать такой стих.. Вобщем к середине стиха я уже так рыдала в голос, что испугавшись прибежал муж со стаканом воды и сопливчиками. Меня этот стих просто пронизал насквозь. Такие проникновенные строки... Можно я поделюсь? ![]() Первое слово ребенок сказал: — Мама! - Вырос. Солдатом пришёл на вокзал. — Мама! - Вот он в атаке на дымную землю упал. — Мама! - Встал. И пошёл. И губами горячими к жизни припал. — Мама! - А у меня нет мамы. Она умерла. Вот ещё одной мамою стало меньше на свете. Зачем же ты, мама, в постель земляную легла? Или жесткой кровать показалась тебе на рассвете? А рассвет был из солнца. Из зелени. Из синевы. Пенье птиц было слышно на самых далёких планетах. Розоватые голуби вылетали из мокрой травы, Долго пили зарю и тонули в далеких просветах. Ты ведь очень любила, когда зажигался рассвет. Поднималась чуть свет. И детей на заре поднимала. А сейчас тебя нет. Почему? Почему тебя нет? Поднимись. Приходи. У детишек сползли одеяла. Нет, уже не придёшь. Из глухого того далека Не приходят назад. Остаются на вечном ночлеге. Странной формы сейчас над землёю плывут облака, Будто белые женщины едут на белой телеге. Ты седая совсем. Стала белой твоя голова. Видно, вьюги мели, а снежинки растаять забыли. Муж без вести пропал. Ты с тех пор ни жена, ни вдова. А потом сыновья на войну от тебя уходили. От тебя? Нет, с тобой! Слышишь, мама, всё время с тобой, Только в письмах они очень редко писали об этом. Больше женам писали. И шли по дороге рябой. И на письма твои не всегда торопились с ответом. Это только потом, через годы, я стал понимать, Как казнят матерей безучастьем и черствостью дети. Друг мой, брат мой, товарищ мой, если зовет тебя мать — Рвись к ней сердцем. Спеши. Мчись к ней в самой крылатой ракете. Каждый миг на счету. Будь быстрее, чем звук и чем свет. Опоздаешь в пути — не простишь себе этого вечно. Ты звала меня, мать? Я пришел. А тебя уже нет. И дорога длинна. И разлука с тобой бесконечна. Я сейчас вспоминаю — давно это было… давно… Утро. Осень метет. Жмутся к небу озябшие птицы. Ты всё смотришь в окно. Ты всё смотришь и смотришь в окно. Хоть бы скрипнула дверь. Хоть бы вздрогнули вдруг половицы, — Сын из дома ушёл! И когда он Вернется теперь? И потянутся дни. И слезы материнской не спрячут. Ах, зачем между жизнями возникает закрытая дверь! И, детей провожая, зачем наши матери плачут? Мать, я землю изъездил. Я многие знал города. И добро повидал, и война по мне смертью строчила. Но друзей своих, мать, не бросал я в беде никогда. И не лгал никогда. Это ты меня так научила. Ты меня научила не прятать у сердца обид (Сердцу трудно и так, для чего ему тяжесть такая?). Если слово ты дал — это, значит, навеки. Гранит. Если в гору идешь — поднимайся, других не толкая. Ах, завет материнский, и что тебя в мире мудрей? Ты нас к звездам ведешь даже в темные ночи глухие. Я берусь утверждать: в мире мало плохих матерей! Отчего же тогда появляются люди плохие? Отчего же тогда по земле ещё ползает зло? И смердит себялюбство? И сушит сердца скопидомство? А ведь как на планете бы сделалось людям светло, Если б всех матерей своих слушаться стало потомство. «Всех? Нет, не всех. Я их видел в чужой стороне; Очень жалких и очень жестоких. Что им нужно таким? Чтоб земля задыхалась в огне? Чтобы кровь человечества Стыла в воронках глубоких? Это пляшет волчица на свадьбе у чёрной змеи. Разве матери это? Нет, нас воспитали другие. Как я верую в вас, как я чту вас, родные мои! Наши матери, светлые души России! Это вы нас учили, куда бы мы в жизни не шли, мы судьбу свою метили самой высокою метой: если бьёмся с врагом, так уж бьёмся за счастье Земли, Если радость несём, так уж делимся с целой планетой! Сколько мирных народов у нашего село костра. Скольких мы обогрели горячим, душевным приветом. Мама, как ты добра!… Как была ты огромно добра! Целый город, бывало, к тебе приходил за советом. Если мерз человек — ты ему отдавала тепло. И всегда незаметно. Всегда от души. Сокровенно. Где мне слово найти, чтобы свет оно людям несло, Чтоб людские недуги оно исцеляло мгновенно, Чтобы слово моё открывало бы каждую дверь, Возводило мосты, поднимало бы зелень из праха, И когда в человеке сидит затаившийся зверь — Чтоб пришло моё слово и зверя убило без страха. Ты прости меня, мать! Я при жизни твоей не сказал Половины того, что теперь не дождется ответа. Жизнь не холмик пологий. Не картинами убранный зал. Жизнь — вершина. Огонь. Праздник мысли и яркого света. Вот за это за всё - я твой сын! И пока я живу, Мама, имя твое я несу через жизнь как святыню. Будут годы идти. Будут яблоки падать в траву. Будет солнце всходить. Будут реки врываться в пустыню. Будут плыть корабли в белизну марсианских морей. Будет жизнь бушевать. Каждым атомом. Жилкою каждой. А тебя уже нет… ты уже не откроешь дверей… Люди! Братья мои! Берегите своих матерей! Настоящая Мать — человеку дается однажды. Островой Семен |
22 Фев 2013 22:32
|
Алла475
Россия |
Только на выставку, смотри, не ешь ни в коем случае!
Интереееесно. Это какие бы дырищи были, если бы не сдулся? А?
Вкусно! Из меня художник тоже как из коровы балерина.
Да, ну и название у вашего хлеба, девушка. Кстати, как долго ты замешиваешь это тесто? Разрез офигительный ![]()
Праздник продолжается ![]()
К солнышку тянется ![]() |
22 Фев 2013 22:32
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Река Таня
Хлебушки знатные!!! Ой, чего то я тортика захотела, утащила кусочек ![]()
так и для меня тоже, это готовое ![]()
\нам тоже пушистая нравиться, но просто уже выбираешь, где пух лучше на ней или по всей квартире ![]()
Ага Гелинака ![]() |
22 Фев 2013 22:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
Маша, ну разве так можно??? я плАчу!
|
22 Фев 2013 22:43
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Машенька привет
у нас папа выступал на одном концерте песню про маму пел. Он когда репетировал мы с Ваней уходили в др комнату... и ревели. нет не не плакали а именно ревели Ванька так ревел, голосил. там слова, ну что мама состарилась....
нет не долго оно как на дарницкий похожее
Да лен и я его не замачивала, так как забыла, но вообще то замачивать надо
мне тоже нра..но кислинка все же есть не большая, мне дак хорошо даже
Лана я думала ты сама!!!!!!!!! Хитрюга |
22 Фев 2013 22:46
|
Река Таня
Поволжье |
Машуль,спасибо что напомнила. Я тоже Острового в школе читала, как твой Ромка. А заключительные слова поэмы взяла в эпиграф сочинения о маме.
![]() ![]() ![]() ![]()
Наливай! ![]()
Спасибо)
Ой, насмешила. ![]() ![]() |
22 Фев 2013 23:02
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Гелинака
А я и не скрывала, сразу написала, что тесто готовое ![]() Река Таня Знаешь, я со своими заказами на сладкое смотреть не могу, правда. Первое время все обрезки, остатки доедались, сейчас выбрасывается всё, никто не ест. А вот медовик бы кусочек слямзила ![]() |
22 Фев 2013 23:08
|
Алла475
Россия |
Ты поняла, чего сказала, Галь? Я спросила "Сколько", а ты мне чего? Отвечай цифрой, а не размытой фразой ![]()
Мда? Хм.
Не, она сразу созналась, что делала из покупного теста. Исхудала, Галь, носит тебя по строчкам, не успеваешь вчитаться ![]()
И правда, почему это мужчинам сегодня можно праздновать, а нам нет? |
22 Фев 2013 23:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
в рецепте 15 минут миксером, а месила 10 руками ![]() ![]() ![]() ![]()
ой прости правда не заметила, но вы такие умелицы ![]() |
22 Фев 2013 23:41
|
Алла475
Россия |
Вот, можешь, когда хочешь ![]()
Ага, подлизывайся сейчас ![]() |
23 Фев 2013 0:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Спасибо Свет,да удачно,особенно мне нравятся походы по магазинам... ![]() Кстати купила наконец-то миску-колпак из нержавейки. ![]() Диаметром 30см,не маленькая? Больших не было. ![]() И металл какой-то тоненький,легкая она,пр-во Индия,может не ТО?
Привет,всё хорошо Витуся! ![]()
Ну вот Дарницкий например,я раньше почти не месила,руками немного,а потом,когда тестомес купила - мешу минут 7,мякиш гораздо пористее и воздушнее стал. Но вообще конечно,если в тесте преимущественно ржаная,то пару минут хватает.
Привет Аллочка,и по делам,и по гостям,от стрекозы своей в Вильнюсе отдохнула,её к бабушке завезли на пару дней,каникулы ( неделя для малышни).
Танюш,ты хоть редко приходишь,но с такими надувными хлебушками,прелесть как хороши! ![]() ![]()
Это у тебя называется сдулся! ![]()
Ничего себе не художник,одна надпись чего стоит! ![]() ![]() Мне очень нравится! ![]()
Танюш спасибо,всё нормально,а ты как? ![]()
Какой красивый Галь! ![]() ![]() Твои его полюбили? Какой кстати из смешанных любимым стал на сегодняшний день?
Привет Машуля! ![]() Дааа,тяжелое стихотворение для прочтения Ромке поручили! ![]() Я бы наверное не прочла без слез.
И я Ириша вместе с тобой рыдаю,не могу такие вещи спокойно читать. ![]() Машуль - а как мероприятие хлебное прошло,расскажи,а?
Девочки,а чей День Варенья я пропустила,вот ворона! ![]() Надо внимательнее вас читать... ![]() |
23 Фев 2013 0:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
светака
Свет,я тебе в личку давно отослала рецепты...смотрю,это письмо до сих пор в непрочтенных,ты загляни в сообщения. ![]() ![]() Anilag58 Ой,а у нас новенькие,очень приятно! ![]() ![]() Галя поздравляю с Днем Рождения! ![]() ...извини что с опозданием ![]() Здоровья,любви,радости и побольше счастливых дней в твоей жизни! ![]() ![]() |
23 Фев 2013 0:48
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Добрый вечер, а кому то и ночи уже!
![]() Река Таня Танюша, хлебушки прекрасные ![]() ![]()
ну да ну да, а тортик ваааще отпад ![]()
![]()
спасибо Танечка! ![]() Lunetta Мааааша, ааа..ой, не могу.... я даже стих не смогла прочесть, с первых строк начала плакать ![]() |
23 Фев 2013 0:51
|
Lunetta
|
![]()
ну надо же! мальчик и такой чувствительный!! Такое качество не часто встретишь в наше время.
![]() А я вот, к своему стыду, впервые прочитала. У Ромки это даже не в школьной программе, а похоже к 8марта концерт будет, его лично директор просила, нажала волшебную кнопочку:"Рома, ты единственный на кого я могу положиться!" и вуаля, Ромыч в лепешку разбился, но выучил таки.
Я очень удивилась, когда он согласился ![]()
Да? Значит со мной все в порядке? А то я думала, что стала какой-то сентиментальной ![]()
Прошло, Светик ![]() Сейчас сформую халу и приду рассказать подробности ![]() ![]() |
23 Фев 2013 1:58
|
Viktorii@
г.Киев |
Привет , девочки . Я сегодня целый день как папа Карло ... Устала , как Бобик ... Принесла вам тортика , простецкий он конечно до ужаса , но мои защитники его очень любят , вот к празднику им сообразила .
На украшение сил уже не было - просто крошкой обсыпала . ![]() И еще Зерновой Маришкин сегодня повторяла . Предыдущий половинку съели быстро , а вторую подружке отдала . Вот решила , что не наелась . ![]() Начиталась в блогах всего - взяла одну идейку для себя - на противень подкладывала толстую разделочную доску . Так понравилось - теперь я могу верх жарить сколько мне нравится , а не сколько мне диктует моя духовка . ![]() ![]() |
23 Фев 2013 2:13
|
Lunetta
|
Мероприятие длилось ровно 5 часов.
Активно участвующих было человек 11 и еще какое-то количество наблюдающих. Началось мероприятие с того, что мы формовали заготовки на пиццу (тесто на нее я замесила накануне дома), а чуть позже мы месили руками это самое тесто, которое участники потом забрали домой и дома уже делали пиццу самостоятельно. Пока заготовки на пиццу расстаивались, мы замесили тесто на калачи и Дарницкие. Пока тесто на Дарницкие выбраживалось, мы периодически делали складывания калачного теста. Потом пришло время растянуть пиццу и отдать ее мужскому коллективу для начинки. Растянув все пиццы, мы перешли к ручному замесу теста на пиццу. После чего мы перешли к формовке Дарницких. Как закончили с Дарницкими принялись за формовку калачей. Хочется отметить, что на всех этапах, абсолютно у всех! всё получалось. Возрастной диапозон участников был от 14 лет и... до 50, были и мужчины и женщины. И все такие молодцы!!! Информацию впитывали, как губки, понимание происходящего было с первого раза. Мне тааак повезло с аудиторией!! ![]() ![]() ![]() Хочу еще отметить, что я специально закупила перчатки одноразовые, так вот никто не пожелал ими воспользоваться ![]() Пиццу скушали на месте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С калачами получилось все не очень здорово т.к. муку, что нам продали была довольно слабой, и калачи в печи не очень раскрылись, ну и с печкой конфуз приключился, самая жаркая печь почему-то была выключена и камень вынут из нее. А в другой печи явно не соответствовала Т в самой печке с указанной на экране ![]() ![]() ![]() ![]() А в качестве бонуса я получила денежное вознаграждение, как раз на вторую пони ![]() Часть денежных средств перевела в фонд помощи взрослым"Живой" День прожит не зря ![]() Вот так все прошло: бегом 5 часов и после занятия так же бегом, так все пронеслось, словно наблюдала за происходящим из окна скоростной электрички ![]() ![]() |