Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

21 Мар 2013 2:19

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
а никто не говорил, что легко будет Girl haha Wink
Вит, камера есть в компе??? Я чего интересуюсь могу с тобой конферец-выпечку провести, думаю поможет.

Спасибо , Машенька за такое бесценное предложение . Но у меня оказывается все поломалось в скайпе - могу теперь только писать . Но может когда исправят - я сама там полный чайник , а муж тоже не смог . Нужно друга звать . Embarassed

21 Мар 2013 2:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Поныть принесла , а похвастаться забыла . Я закваску вывела по Калвелю . Она мне так нравится . Только вот с вчерашним рецептом лажа произошла , а сегодня на старой пришлось печь , а то холодильник когда сломался , я ее достала , а она как поперла , пришлось ее в дело .

21 Мар 2013 2:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Но у меня оказывается все поломалось в скайпе

не, ну на край могу приехать конечно Girl haha Wink

21 Мар 2013 2:22

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
не, ну на край могу приехать конечно

Тем более сколько тут ехать то . Girl haha

21 Мар 2013 2:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я закваску вывела по Калвелю

и что, разница в хлебе ощущается?

21 Мар 2013 2:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Тем более сколько тут ехать то .

дык и я о том, а уж я там на месте поставлю тебе руку, гарантирую Girl haha Знаешь как я шлепаю по рукам Girl haha good2 после этого у всех руки слушаются и режут и плетут отменно. Girl haha

21 Мар 2013 2:25

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Стыдно . Больше не буду .

вот то то же

21 Мар 2013 2:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
и что, разница в хлебе ощущается?

Вот пока не смогла проверить , вчера облажалась , нужно было проверенный рецепт взять , что бы понять . На запах она пахнет так же , как и моя старая , только более молочно что ли , а старая более фруктово , но вот когда копнешь внутрь - новая - просто ажур , а старая тоже была ажурно - резиновая , но ажур этот был намного слабее что ли . Если понятен мой бред ... Girl haha

21 Мар 2013 2:27

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Поныть принесла , а похвастаться забыла . Я закваску вывела по Калвелю . Она мне так нравится . Только вот с вчерашним рецептом лажа произошла , а сегодня на старой пришлось печь , а то холодильник когда сломался , я ее достала , а она как поперла , пришлось ее в дело .

ну ,слава богу,раз закваска нравится,то ты ей зазря не дашь погибнуть Wink

21 Мар 2013 2:28

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Знаешь как я шлепаю по рукам

О , была у меня на работе такая ... Линейкой по рукам била , если что не так ... Girl haha

21 Мар 2013 2:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
то ты ей зазря не дашь погибнуть

Тем более , что я ее вручную как положено по рецепту месила по 20 минут . У меня руки до сих пор болят ... И крепатура на животе ... Girl haha

21 Мар 2013 2:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, я тут краем глаза видела ваши жалобы на закваски. Так вот, хочу вам порекомендовать Embarassed Как только у вас на руках будет хорошая, бодрая закваска, которой вы будете довольны очень-очень, настоятельно рекомендую вам ее высушить! Для чего и что вам это даст: Высушивая закваску вы сохраняете полностью ее баланс и главное СИЛУ! а восстановление займет всего 2 дня, вернее на второй день уже смело печете!
Ссылки давать на статьи о высушивании и восстановлении? Wink

21 Мар 2013 2:35

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Ссылки давать на статьи о высушивании и восстановлении?

Я вот у Людмилы тоже начиталась ... Теперь думаю проверить новую , и попробовать высушить . Хотя и старую не мешало бы , все же легче восстановить чем растить новую . Хотя она рекомендует каждые пол года новую выводить . Пшеничную в смысле .

21 Мар 2013 2:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вит, камера есть в компе??? Я чего интересуюсь могу с тобой конферец-выпечку провести, думаю поможет.

swoon Очередь можно занимать? girl_blush

Девочки, а я сегодня маффины сделала на вишневом пюре. По Янининому рецепту, но без яиц. Очень даже ничего. Не удержалась, разрезала. Не горячими, но постоять бы им еще не мешало, наверное... Стрескали с мужем половину с чаем только что..
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Часть пекла в старых советских алюминиевых формочках, а часть в силиконе. Так в силиконовых низ подгорает mad А алюминиевые good2

21 Мар 2013 2:40

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, я тут краем глаза видела ваши жалобы на закваски. Так вот, хочу вам порекомендовать Как только у вас на руках будет хорошая, бодрая закваска, которой вы будете довольны очень-очень, настоятельно рекомендую вам ее высушить! Для чего и что вам это даст: Высушивая закваску вы сохраняете полностью ее баланс и главное СИЛУ! а восстановление займет всего 2 дня, вернее на второй день уже смело печете!

Girl haha недавно шкапчик разбирала,сколько всякой закваски нашла засушенной wacko1 воспользовалась только раз,а теперь даже не знаю какая из них какая.Правда,мне легче новую вывести,у меня пока проблем с этим не было.Вся вновь выведенная закваска работает отлично буквально через пару освежений.

21 Мар 2013 2:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
на вишневом пюре

А пюре из варенной вишни брала ? Или из компота ? Такие красивые получились . И вишню я очень люблю . И формы есть алюминиевые , правда низенькие совсем.

21 Мар 2013 2:44

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда,какая красота!я кста с силиконом тоже так и не подружилась.одну форму держу для холодца,одну для кекса,но в ней тоже низ подгорает.Спасает старая разделочная доска,которую я в духовку ставлю минут за 10 до окончания выпечки.Теперь формы купила,так наверно перестану в ней вообще печь.

21 Мар 2013 2:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Очередь можно занимать?

ой, да пожалуйста Wink может и вправду выберусь, девочки в ваши края girl_in_love На вашей муке уже пекла, закваски ваши пробовала, обстановка знакома.
Lydalyda
Люда, маффины какие аппетитнейшие!!! ням-ням nyam2 girl_claping good2

Viktorii@ писал(а):
Хотя она рекомендует каждые пол года новую выводить . Пшеничную в смысле

Вита, рекомендация - это не инструкция к действию Wink
Я глубоко убеждена, что необходимо слушать, но и свою оценку ситуации давать! Если твоя пшеничка через пол года совершенно прекрасно себя ведет, вот зачем новую выводить, а? Wink

21 Мар 2013 2:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Правда,мне легче новую вывести,

легче, но дольше, а когда надо очень-очень? Wink вот в таких ситациях сушка очень выручает (пойду грибов чтоли замочу на завтра..).

21 Мар 2013 2:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
может и вправду выберусь, девочки в ваши края

Будем очень рады . Сала и цыбули запасем. Wink
Lunetta писал(а):
Если твоя пшеничка через пол года совершенно прекрасно себя ведет,

Я ж не понимаю , может это она только мне такая прекрасная ... Girl haha А все беды из - за закваски может ... Girl haha

21 Мар 2013 2:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
(пойду грибов чтоли замочу на завтра..).

Уже что то задумала ... Smile
А у меня сплошной бардак - муж постится , мы с ребенком нет , а меню приходится придумывать , что бы под всех троих подходило ... wacko1

21 Мар 2013 2:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Такие красивые получились .

elay писал(а):
Люда,какая красота!

Lunetta писал(а):
Люда, маффины какие аппетитнейшие!!! ням-ням

girl_blush Спасибо sharik
Viktorii@ писал(а):
А пюре из варенной вишни брала ? Или из компота ?

Пюре - это масса, кот. осталась от сока. Сок делала в соковыпаривателе. У меня этим летом приступ жадности был, мне жалко было выкидывать... Так я и из яблок сделала, и из вишни. Все не знала куда мне это вишневое девать. А маффины - просто находка. Быстро и вкусно!!!
Viktorii@ писал(а):
И формы есть алюминиевые , правда низенькие совсем

Мои:
d-8 см
h-3 см

21 Мар 2013 2:55

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
легче, но дольше, а когда надо очень-очень? вот в таких ситациях сушка очень выручает (пойду грибов чтоли замочу на завтра..).

ну я никогда не вывожу новую закваску,избавившись от старой,у меня всегда этот процесс идет параллельно.Но это я такая,насушила а не подписала,что к чему.Но мне хлеб на молодой закваске кажется ароматнее,и да так и получается что я ее вывожу где то раз в полгода.У каждого свой бзик Smile

21 Мар 2013 2:59

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Мои:
d-8 см
h-3 см

Я свои померила сбегала , у меня 6 и 2 соответственно . В общем , я так понимаю , из варенной вишни пюре тоже подойдет . Дать ему немного стечь если ... Smile

21 Мар 2013 3:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
У каждого свой бзик

Вот и у меня бзикнуло . А теперь и новая есть , и старую жалко . Но правда новую все же нужно сначала испытать толком . А у меня " катоклизмы " сплошные . Нужно и правда денек - другой передохнуть наверное , пусть аура отдохнет . Girl haha

Наверх