Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2013 2:19
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Спасибо , Машенька за такое бесценное предложение . Но у меня оказывается все поломалось в скайпе - могу теперь только писать . Но может когда исправят - я сама там полный чайник , а муж тоже не смог . Нужно друга звать . ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 2:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Поныть принесла , а похвастаться забыла . Я закваску вывела по Калвелю . Она мне так нравится . Только вот с вчерашним рецептом лажа произошла , а сегодня на старой пришлось печь , а то холодильник когда сломался , я ее достала , а она как поперла , пришлось ее в дело .
|
||||||||||
21 Мар 2013 2:22
|
Lunetta
|
|||||||||
не, ну на край могу приехать конечно ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 2:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Тем более сколько тут ехать то . ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 2:23
|
Lunetta
|
|||||||||
и что, разница в хлебе ощущается? |
||||||||||
21 Мар 2013 2:25
|
Lunetta
|
|||||||||
дык и я о том, а уж я там на месте поставлю тебе руку, гарантирую ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 2:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
вот то то же |
||||||||||
21 Мар 2013 2:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Вот пока не смогла проверить , вчера облажалась , нужно было проверенный рецепт взять , что бы понять . На запах она пахнет так же , как и моя старая , только более молочно что ли , а старая более фруктово , но вот когда копнешь внутрь - новая - просто ажур , а старая тоже была ажурно - резиновая , но ажур этот был намного слабее что ли . Если понятен мой бред ... ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 2:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ну ,слава богу,раз закваска нравится,то ты ей зазря не дашь погибнуть ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 2:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
О , была у меня на работе такая ... Линейкой по рукам била , если что не так ... ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 2:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Тем более , что я ее вручную как положено по рецепту месила по 20 минут . У меня руки до сих пор болят ... И крепатура на животе ... ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 2:31
|
Lunetta
|
|||||||||
Девочки, я тут краем глаза видела ваши жалобы на закваски. Так вот, хочу вам порекомендовать
![]() Ссылки давать на статьи о высушивании и восстановлении? ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 2:35
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Я вот у Людмилы тоже начиталась ... Теперь думаю проверить новую , и попробовать высушить . Хотя и старую не мешало бы , все же легче восстановить чем растить новую . Хотя она рекомендует каждые пол года новую выводить . Пшеничную в смысле . |
||||||||||
21 Мар 2013 2:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
![]() ![]() Девочки, а я сегодня маффины сделала на вишневом пюре. По Янининому рецепту, но без яиц. Очень даже ничего. Не удержалась, разрезала. Не горячими, но постоять бы им еще не мешало, наверное... Стрескали с мужем половину с чаем только что.. Часть пекла в старых советских алюминиевых формочках, а часть в силиконе. Так в силиконовых низ подгорает ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 2:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 2:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
А пюре из варенной вишни брала ? Или из компота ? Такие красивые получились . И вишню я очень люблю . И формы есть алюминиевые , правда низенькие совсем. |
||||||||||
21 Мар 2013 2:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Lydalyda
Люда,какая красота!я кста с силиконом тоже так и не подружилась.одну форму держу для холодца,одну для кекса,но в ней тоже низ подгорает.Спасает старая разделочная доска,которую я в духовку ставлю минут за 10 до окончания выпечки.Теперь формы купила,так наверно перестану в ней вообще печь. |
||||||||||
21 Мар 2013 2:45
|
Lunetta
|
|||||||||
ой, да пожалуйста ![]() ![]() Lydalyda Люда, маффины какие аппетитнейшие!!! ням-ням ![]() ![]() ![]()
Вита, рекомендация - это не инструкция к действию ![]() Я глубоко убеждена, что необходимо слушать, но и свою оценку ситуации давать! Если твоя пшеничка через пол года совершенно прекрасно себя ведет, вот зачем новую выводить, а? ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 2:48
|
Lunetta
|
|||||||||
легче, но дольше, а когда надо очень-очень? ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 2:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Будем очень рады . Сала и цыбули запасем. ![]()
Я ж не понимаю , может это она только мне такая прекрасная ... ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 2:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Уже что то задумала ... ![]() А у меня сплошной бардак - муж постится , мы с ребенком нет , а меню приходится придумывать , что бы под всех троих подходило ... ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 2:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
![]() ![]()
Пюре - это масса, кот. осталась от сока. Сок делала в соковыпаривателе. У меня этим летом приступ жадности был, мне жалко было выкидывать... Так я и из яблок сделала, и из вишни. Все не знала куда мне это вишневое девать. А маффины - просто находка. Быстро и вкусно!!!
Мои: d-8 см h-3 см |
||||||||||
21 Мар 2013 2:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ну я никогда не вывожу новую закваску,избавившись от старой,у меня всегда этот процесс идет параллельно.Но это я такая,насушила а не подписала,что к чему.Но мне хлеб на молодой закваске кажется ароматнее,и да так и получается что я ее вывожу где то раз в полгода.У каждого свой бзик ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 2:59
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Я свои померила сбегала , у меня 6 и 2 соответственно . В общем , я так понимаю , из варенной вишни пюре тоже подойдет . Дать ему немного стечь если ... ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 3:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Вот и у меня бзикнуло . А теперь и новая есть , и старую жалко . Но правда новую все же нужно сначала испытать толком . А у меня " катоклизмы " сплошные . Нужно и правда денек - другой передохнуть наверное , пусть аура отдохнет . ![]() |