Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

21 Мар 2013 2:19

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
а никто не говорил, что легко будет girl_haha Wink
Вит, камера есть в компе??? Я чего интересуюсь могу с тобой конферец-выпечку провести, думаю поможет.

Спасибо , Машенька за такое бесценное предложение . Но у меня оказывается все поломалось в скайпе - могу теперь только писать . Но может когда исправят - я сама там полный чайник , а муж тоже не смог . Нужно друга звать . Embarassed

21 Мар 2013 2:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Поныть принесла , а похвастаться забыла . Я закваску вывела по Калвелю . Она мне так нравится . Только вот с вчерашним рецептом лажа произошла , а сегодня на старой пришлось печь , а то холодильник когда сломался , я ее достала , а она как поперла , пришлось ее в дело .

21 Мар 2013 2:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Но у меня оказывается все поломалось в скайпе

не, ну на край могу приехать конечно girl_haha Wink

21 Мар 2013 2:22

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
не, ну на край могу приехать конечно

Тем более сколько тут ехать то . girl_haha

21 Мар 2013 2:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я закваску вывела по Калвелю

и что, разница в хлебе ощущается?

21 Мар 2013 2:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Тем более сколько тут ехать то .

дык и я о том, а уж я там на месте поставлю тебе руку, гарантирую girl_haha Знаешь как я шлепаю по рукам girl_haha good2 после этого у всех руки слушаются и режут и плетут отменно. girl_haha

21 Мар 2013 2:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Стыдно . Больше не буду .

вот то то же

21 Мар 2013 2:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
и что, разница в хлебе ощущается?

Вот пока не смогла проверить , вчера облажалась , нужно было проверенный рецепт взять , что бы понять . На запах она пахнет так же , как и моя старая , только более молочно что ли , а старая более фруктово , но вот когда копнешь внутрь - новая - просто ажур , а старая тоже была ажурно - резиновая , но ажур этот был намного слабее что ли . Если понятен мой бред ... girl_haha

21 Мар 2013 2:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Поныть принесла , а похвастаться забыла . Я закваску вывела по Калвелю . Она мне так нравится . Только вот с вчерашним рецептом лажа произошла , а сегодня на старой пришлось печь , а то холодильник когда сломался , я ее достала , а она как поперла , пришлось ее в дело .

ну ,слава богу,раз закваска нравится,то ты ей зазря не дашь погибнуть Wink

21 Мар 2013 2:28

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Знаешь как я шлепаю по рукам

О , была у меня на работе такая ... Линейкой по рукам била , если что не так ... girl_haha

21 Мар 2013 2:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
то ты ей зазря не дашь погибнуть

Тем более , что я ее вручную как положено по рецепту месила по 20 минут . У меня руки до сих пор болят ... И крепатура на животе ... girl_haha

21 Мар 2013 2:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, я тут краем глаза видела ваши жалобы на закваски. Так вот, хочу вам порекомендовать Embarassed Как только у вас на руках будет хорошая, бодрая закваска, которой вы будете довольны очень-очень, настоятельно рекомендую вам ее высушить! Для чего и что вам это даст: Высушивая закваску вы сохраняете полностью ее баланс и главное СИЛУ! а восстановление займет всего 2 дня, вернее на второй день уже смело печете!
Ссылки давать на статьи о высушивании и восстановлении? Wink

21 Мар 2013 2:35

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Ссылки давать на статьи о высушивании и восстановлении?

Я вот у Людмилы тоже начиталась ... Теперь думаю проверить новую , и попробовать высушить . Хотя и старую не мешало бы , все же легче восстановить чем растить новую . Хотя она рекомендует каждые пол года новую выводить . Пшеничную в смысле .

21 Мар 2013 2:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вит, камера есть в компе??? Я чего интересуюсь могу с тобой конферец-выпечку провести, думаю поможет.

swoon Очередь можно занимать? girl_blush

Девочки, а я сегодня маффины сделала на вишневом пюре. По Янининому рецепту, но без яиц. Очень даже ничего. Не удержалась, разрезала. Не горячими, но постоять бы им еще не мешало, наверное... Стрескали с мужем половину с чаем только что..
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Часть пекла в старых советских алюминиевых формочках, а часть в силиконе. Так в силиконовых низ подгорает mad А алюминиевые good2

21 Мар 2013 2:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, я тут краем глаза видела ваши жалобы на закваски. Так вот, хочу вам порекомендовать Как только у вас на руках будет хорошая, бодрая закваска, которой вы будете довольны очень-очень, настоятельно рекомендую вам ее высушить! Для чего и что вам это даст: Высушивая закваску вы сохраняете полностью ее баланс и главное СИЛУ! а восстановление займет всего 2 дня, вернее на второй день уже смело печете!

girl_haha недавно шкапчик разбирала,сколько всякой закваски нашла засушенной wacko1 воспользовалась только раз,а теперь даже не знаю какая из них какая.Правда,мне легче новую вывести,у меня пока проблем с этим не было.Вся вновь выведенная закваска работает отлично буквально через пару освежений.

21 Мар 2013 2:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
на вишневом пюре

А пюре из варенной вишни брала ? Или из компота ? Такие красивые получились . И вишню я очень люблю . И формы есть алюминиевые , правда низенькие совсем.

21 Мар 2013 2:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда,какая красота!я кста с силиконом тоже так и не подружилась.одну форму держу для холодца,одну для кекса,но в ней тоже низ подгорает.Спасает старая разделочная доска,которую я в духовку ставлю минут за 10 до окончания выпечки.Теперь формы купила,так наверно перестану в ней вообще печь.

21 Мар 2013 2:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Очередь можно занимать?

ой, да пожалуйста Wink может и вправду выберусь, девочки в ваши края girl_in_love На вашей муке уже пекла, закваски ваши пробовала, обстановка знакома.
Lydalyda
Люда, маффины какие аппетитнейшие!!! ням-ням nyam2 girl_claping good2

Viktorii@ писал(а):
Хотя она рекомендует каждые пол года новую выводить . Пшеничную в смысле

Вита, рекомендация - это не инструкция к действию Wink
Я глубоко убеждена, что необходимо слушать, но и свою оценку ситуации давать! Если твоя пшеничка через пол года совершенно прекрасно себя ведет, вот зачем новую выводить, а? Wink

21 Мар 2013 2:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Правда,мне легче новую вывести,

легче, но дольше, а когда надо очень-очень? Wink вот в таких ситациях сушка очень выручает (пойду грибов чтоли замочу на завтра..).

21 Мар 2013 2:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
может и вправду выберусь, девочки в ваши края

Будем очень рады . Сала и цыбули запасем. Wink
Lunetta писал(а):
Если твоя пшеничка через пол года совершенно прекрасно себя ведет,

Я ж не понимаю , может это она только мне такая прекрасная ... girl_haha А все беды из - за закваски может ... girl_haha

21 Мар 2013 2:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
(пойду грибов чтоли замочу на завтра..).

Уже что то задумала ... Smile
А у меня сплошной бардак - муж постится , мы с ребенком нет , а меню приходится придумывать , что бы под всех троих подходило ... wacko1

21 Мар 2013 2:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Такие красивые получились .

elay писал(а):
Люда,какая красота!

Lunetta писал(а):
Люда, маффины какие аппетитнейшие!!! ням-ням

girl_blush Спасибо sharik
Viktorii@ писал(а):
А пюре из варенной вишни брала ? Или из компота ?

Пюре - это масса, кот. осталась от сока. Сок делала в соковыпаривателе. У меня этим летом приступ жадности был, мне жалко было выкидывать... Так я и из яблок сделала, и из вишни. Все не знала куда мне это вишневое девать. А маффины - просто находка. Быстро и вкусно!!!
Viktorii@ писал(а):
И формы есть алюминиевые , правда низенькие совсем

Мои:
d-8 см
h-3 см

21 Мар 2013 2:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
легче, но дольше, а когда надо очень-очень? вот в таких ситациях сушка очень выручает (пойду грибов чтоли замочу на завтра..).

ну я никогда не вывожу новую закваску,избавившись от старой,у меня всегда этот процесс идет параллельно.Но это я такая,насушила а не подписала,что к чему.Но мне хлеб на молодой закваске кажется ароматнее,и да так и получается что я ее вывожу где то раз в полгода.У каждого свой бзик Smile

21 Мар 2013 2:59

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Мои:
d-8 см
h-3 см

Я свои померила сбегала , у меня 6 и 2 соответственно . В общем , я так понимаю , из варенной вишни пюре тоже подойдет . Дать ему немного стечь если ... Smile

21 Мар 2013 3:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
У каждого свой бзик

Вот и у меня бзикнуло . А теперь и новая есть , и старую жалко . Но правда новую все же нужно сначала испытать толком . А у меня " катоклизмы " сплошные . Нужно и правда денек - другой передохнуть наверное , пусть аура отдохнет . girl_haha

Наверх
;