Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Фев 2012 12:56
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||||||
|
девочки доброе утро.
я заказывала у хлебомолов корзинки-аккуратные,красивые
прочитала тут про закваску,у меня была аналогичная ситуация,я неделю ее кормила,растила,она ну никак не хотела расти,думала выкидывать,только вчера побежала,заработала миленькая
а вот по поводу ножей,может кому то пригодится.муж сделал мне вот такой "инструмент",подглядела у Машеньки.мы разрезали палочку и скрепили проволочкой
Мне соседка дала вот такую форму(её мать работала на хлебзаводе)как вы думаете в ней какие хлеба можно печь?расстойка скорее всего в форме как формовые.наверное можно применить как колпак. |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2012 15:54
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девоньки, приветик!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html]
[/URL]
Яниночка, спасибо за ссылочку, уже прикупила в магазине "Азбука вкуса" по цене 247 р. (500 гр.). Да, вот еще есть ссылочка: http://organicmania.ru/produkty/produkty-bakaleya Может, кому и пригодится. Ну, теперь буду пробовать это чудо...
polj Танюша, чудесные пироги!
С капусткой и яйцом...
Значит моя мамуля готовила французское тесто... Тесто изумительное... Надо будет испечь с кислой капустой.
Ох, красота!!!
Леночка, даже не знаю, что и сказать... Мне кажется, что у нас она лучше получается, вот только разрезы можно сделать, как они делают.
Иногда бывает, но чуть-чуть, я ее могу уловить, а вот муж говорит, что - нет. Вот и Танечка говорит, что нет. Так что все зависит от рецепторов. Но явной - однозначно нет.
Очень симпатичный куличик...!!!
Лен, поздравляю!!! Ну теперь будешь делать красивые гребешки этим ножом... Гребешки у меня получаются только с этим ножом. Лена, пользуюсь им с апреля месяца, мне он понравился сразу. Так что полностью солидарна с Танюшей.
Леночка, красивый запек, большой...
Надюша, задала вопрос - на него и ответила... |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2012 21:07
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!!!!
У меня был ночной запек (неподращитала время) Вот смотрите девочки: Не успела целую сфоткать... все слопали...
Моей радости нет предела Вкус отменный это Литовский
Пекла с паром... пробую свою духовку и к форме немного прилип... Чем лучше смазывать? Форма новая. Думаю что этот хлеб буду печь часто. Спасибо Светочке за рецепт. Следующий Россиский... |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2012 21:47
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
|
Svetliska
Молодец! Я форму смазываю простым маслом слив.или топленым и присыпаю рисовой мукой тщательно. Вылетает все. |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2012 22:57
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет! У меня сегодня был зерновой хлеб и белый на ржаной закваске (чей рецепт не помню, но скорее всего Аннушкин). Зерновой кстати пекла в обычной разъемной форме для бисквитов.
|
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 9:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
Доброго времени суток!
У кого как, а у нас понедельник начинается!
А чего вы еще ждете?
Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит.
Я сегодня жертва прогресса дома интернет не работал, я свой запек на флешку записала, чтобы фотик не нести, думала с утра с рабочего компа все закину и вам как всегда покажу!
А ВОТ
Нет на флешке моих радостных булочек... А ведь пекла Даже Праздничный пыталась разукрасить... и закрепила опыт с Деревенским - печь нужно без пара!
А еще Хомяка пекла, что-то захотелось вместе с Аленкой "по-хомячить"
А еще..., ну да ладно, придется вечером показать все остальное Так, что кто там еще со мной в одной компании понедельничной? Где-то Галинка заблудилась? Ку-ку выручай!
В общем, всем удачного понедельника!
Скоро лето! |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 10:54
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Действительно красавчик
Лен, ну ты чего? К ножу привыкнешь, корзину тоже попробуешь в ней печь, потом уже будешь капризничать...
У нас новая волна... как всегда со стороны Москвы идет.. где глобальное потепление планеты???
Лена, Сюрприз оправдал свое название
Хорошие хлебушки
ВО! Уже теплее!
Ой, какая девушка симпатиШная
А то все за деревья пряталась, да шариками прикидывалась!
Алл, как Колумбия, что скажешь? Я тоже хочу ее повторить и понять - почему у меня с ней любви не получается? Как то мне обычный хлеб кажется
Надя да, нам чем больше таких игрушек, тем лучше
Ну, вот... я теперь тоже захочу...
Света, я делаю смесь - у нас на форуме тоже есть ее рецепт. Смешиваю в равных количествах - муку, смалец и подсолнечное масло. Все взбиваю, убираю в баночку и смазываю. Хлебушки очень хорошо вылетают!
Лена, хлебушек хороший без трещинок, разрывов, значит все правльно сделала! |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 12:00
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
|
С началом новой недели!
Лена, интересный хлеб, форма оригинальная и в разрезе красив! Надо изучить, спасибо за ссылку.
Солнечные хлебушки, супер!
Красивые корзинки, Надя, именно такие я хочу, надо сделать себе подарок к 8 марта.
Я такую миску использую в качестве колпака.
Света, отличный мякиш!
Хорошие хлебушки, Лена! Опыта немного набралась, давай решайся уже на подовые!
Ааа, какой облом! Ждём вечера.
Да, да, где наша Галя Eovin и её вкусности?
Спасибо, Танюшка, картинка твоя подняла настроение! |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 12:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Вот я тут , со своей вымученной Колумбией
Знаешь, Танюш, вот сижу и думаю как бы деликатно высказаться на сей счет , а ты сказала как надо - может это не наш хлеб просто? По мне так не стоит он всех описанных выстаиваний. Хотя, справедливости ради, надо признать, что спеет он гораааааааздно быстрее. После замеса через час сложила(по рецепту), через час сложила еще потому что выросло невероятно тесто и побежала звонить Марусе советоваться. Подключили коллективный разум в лице Оли Сэры и уж не знаю еще какие силы там Маша привлекала, но тесто стояло у меня еще час (какие 3-5 часов по рецепту?????!!!!!)в общей сложности после замеса 3 часа. Сформовала, поставила таймер на 65минут, посмотрела в корзины и первая мысль была что уже готово...потыкала тщательно, решила еще минут на 40. Одна буханка так и пошла в духовку (та что на первом плане), вторая в холодильник на время выпечки первой.
Хлеб хороший, выброженный, вкусный, но ничего необыкновенного я в нем не прочувствовала ..может у меня с рецепторамим что-то, не претендую. Добротный пшеничный хлеб. Хороший.
ну смотрите что ли, пробуйте
Меня Маша раззадорила на хлеб ржаной с зернышками , закваску покормила, пойду крупки скупать http://anna973.blogspot.com/2010/05/mehrkornschrotbrot.html#more |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 14:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
usya
Аллуся - не могла пройти мимо твоей очаровательной улыбки...
Зерновой твой красотень невозможная,Колумбия тоже хороша!!!
Наконец то ты выглянула из подполья... Девочки - всем приветик! Продолжаю замерзать...скорей бы весна...
Уже дождались,Танюшка!!! Твоего задорного настроения!!!
А хлеба хоть и не увидели,но верим что красивенный и вкуснющий и МНООООГАААА!!! |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 14:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
ТАНЬ - пирожки объедение!
Ух тыыыыыы!!! Ленуся - супер хлеб!!!
Поздравляю с корзинками!
Красотааа!!!
Лен - ты все пшеничные печешь...
Ничего себе ассортиментик!!!
Дорогие... жуть
Молодец Светочка!!!
Я тебе в темке ссылку кинула, посмотри...
Молодец Лен ,хороши хлебушки!!!
Ну усе....убегаю - пальцы замерзли текст набирать....
Пошла греться |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 14:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Лариса, чем могу
Алла, ну почему вымученной? Она у тебя хорошая получилась!
Ну а по вкусу будем с тобой в одной компании
Светик, держи: |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 14:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ой,спасибо,Тань - мои любимые....согрела |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 14:22
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Я старалась не усердствовать, но у меня это плохо получается
Света, хотела Деревенским похвастаться
В этот раз ни одного порыва, только сверху ямочки
Два часа на брожении, потом 1,30 расстойки. Пекла БЕЗ пара, сначала 250* - 10 минут на средней полке, затем спустила ниже и т-ру 200, и через 15 минут - 180. Я до этого вставляла цитатау, что ржаной нужно обжарить - вот и сделала это... в общем, довоооольная |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 14:26
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
ты давай держись!
а то я к тебе в гости собралась, а ты в льдинку превращаешься |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 15:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
опробовала,все нормально,зря волновалась.
вот и я тоже когда увидела об этом подумала.
как то я так и не поняла,как им разрезы делать и так примерялась и этак,мне показалось,что обычным ножом удобнее,может как то держать его надо по особому
Svetliska Весенняя сказка молодцы,хорошие хлебушки. Света,наверно форму стукнула перед посадкой или стряхнула,вот крыши и отошла малехо.
у них сейчас если 2 корзинки сразу берешь дешевле получается. но может тебе с пересылкой дешевле у мукомолов получится.Ты узнай сколько пересылка у хлебомолов и сравни. usya хорошенькая какая получилась,ну а вкус
конечно каждому свой хлеб,да что хлеб и все остальное. Вот все восхищаются цветаевским пирогом,а мне он показался обычным пирогом с яблоками.Особых эмоций не вызвал.
вечером полюбуемся.а у меня обжарка не получится наверно,духовка до 230 только нагревается. |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 15:30
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
ну, вот видишь! а отрицательные эмоции получала..
Зато ты электроэнергию экономишь! |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 16:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
да нет,это даже не расстройство было,а скорее недоумение,на картинке ведь не такие у них.
не,ничего не экономлю.у нас счетчиков нет,платим фиксированную сумму. |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 16:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет и новой удачной недели!
Лена, Надя, с обновками вас! Они обязательно принесут вам радость. У меня такой ножичек остался от ХП Филипс, мы ее сдали через неделю после покупки, а взяли только саму ХП, а прибамбасы к ней остались!
Таня, а как же мы их ждем по понедельникам!
Алла, да, хлебушек хороший, но, вот себя тоже никак не заставлю его сделать, вдохновлюсь глядя на фотки, а потом проходит...
Светочка, что же можно придумать? Наверное, сутки напролет ходите напехтеренные... Долго морозы еще держаться будут?
Лен, а меня он даже визуально не восхищает. Может и зря...
Девочки, к чаю предлагаю вкусняцкий Медовик быстрый. В этот раз делала 1,5 нормы, то, что надо! Получилось три коржа вместо двух.
|
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 16:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лена, а когда уезжаете, все равно или что то спасает? А у меня вторая неудача с Сюпризом, прям рок какой то ,вот второй раз получился один в один:
И подходит хорошо, и мягкий, но мякиш совсем не как у девочек, не понимаю. Единственное подозрение в этот раз, что закваска перестояла. Планировала печь в субботу, утром передумала, а потом опять надумала, а время то прошло..., вот он на меня, наверное, и обиделся. Но ведь два раза абсолютно одинаковый получился... |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 16:42
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
|
elay
Лена,вот нашла на скорую руку ссылки,как ножом пользоваться..Во втром случае почти похоже,как нужно резать..Только согнутым лезвием гораздо удобнее и красивее выходит..Попробуй! http://www.youtube.com/watch?v=KOi1lCM5grE |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 16:46
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||||
|
Юрьевна
cvetik66 LARA48 elay Девочки,всем спасибо!!!
elay Лена,вроде бы форму аккуратно положила в духовку. Мне кажется с температурой и с формовкой ложкой немного перемудрила.... Буду еще раз печь,опыта набираться... так сказать:"мой опыт-сын ошибок трудных и гений парадоксов друг..."
Очень помогает наша Болталка и помощь всех ВСЕМ СПАСИБО!!!
Я вас очень люблю!!!! |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 16:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет,это хлеб действительно сюрприз.он всегда у меня получается разным.Вчера,несмотря на то что я добавила на 30 гр воды меньше,он поплыл,мякиш получился как у чиабатты,с крупными порами и дырочками.Но все равно вкусный,закваска была уже просевшая изрядно,но кислинки нет. polj Танюш,спасибо.Попробую |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 16:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Svеtлана
а ты какое масло кладешь в тесто? |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2012 17:03
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лен, сливочное, как в рецепте. |

[/URL]

дома интернет не работал, я свой запек на флешку записала, чтобы фотик не нести, думала с утра с рабочего компа все закину и вам как всегда покажу!
Ждём вечера.