Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2012 12:56
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||||||
девочки доброе утро.
![]() я заказывала у хлебомолов корзинки-аккуратные,красивые ![]() ![]() прочитала тут про закваску,у меня была аналогичная ситуация,я неделю ее кормила,растила,она ну никак не хотела расти,думала выкидывать,только вчера побежала,заработала миленькая ![]() а вот по поводу ножей,может кому то пригодится.муж сделал мне вот такой "инструмент",подглядела у Машеньки.мы разрезали палочку и скрепили проволочкой ![]() ![]() Мне соседка дала вот такую форму(её мать работала на хлебзаводе)как вы думаете в ней какие хлеба можно печь?расстойка скорее всего в форме как формовые.наверное можно применить как колпак. ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 15:54
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Девоньки, приветик!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html]
![]()
Яниночка, спасибо за ссылочку, уже прикупила в магазине "Азбука вкуса" по цене 247 р. (500 гр.). Да, вот еще есть ссылочка: http://organicmania.ru/produkty/produkty-bakaleya Может, кому и пригодится. Ну, теперь буду пробовать это чудо... ![]() polj Танюша, чудесные пироги! ![]() ![]() С капусткой и яйцом... ![]()
Значит моя мамуля готовила французское тесто... Тесто изумительное... Надо будет испечь с кислой капустой.
Ох, красота!!!
Леночка, даже не знаю, что и сказать... Мне кажется, что у нас она лучше получается, вот только разрезы можно сделать, как они делают.
Иногда бывает, но чуть-чуть, я ее могу уловить, а вот муж говорит, что - нет. Вот и Танечка говорит, что нет. Так что все зависит от рецепторов. Но явной - однозначно нет.
Очень симпатичный куличик...!!! ![]()
Лен, поздравляю!!! Ну теперь будешь делать красивые гребешки этим ножом... Гребешки у меня получаются только с этим ножом. Лена, пользуюсь им с апреля месяца, мне он понравился сразу. Так что полностью солидарна с Танюшей.
Леночка, красивый запек, большой...
Надюша, задала вопрос - на него и ответила... ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 21:07
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||||
Всем привет!!!!
У меня был ночной запек (неподращитала время) Вот смотрите девочки: Не успела целую сфоткать... все слопали... ![]() ![]() ![]() Моей радости нет предела ![]() Пекла с паром... пробую свою духовку и к форме немного прилип... Чем лучше смазывать? Форма новая. Думаю что этот хлеб буду печь часто. Спасибо Светочке за рецепт. Следующий Россиский... |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 21:47
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Svetliska
Молодец! Я форму смазываю простым маслом слив.или топленым и присыпаю рисовой мукой тщательно. Вылетает все. |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 22:57
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Всем привет! У меня сегодня был зерновой хлеб и белый на ржаной закваске (чей рецепт не помню, но скорее всего Аннушкин). Зерновой кстати пекла в обычной разъемной форме для бисквитов.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 9:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Доброго времени суток!
![]() ![]() ![]() У кого как, а у нас понедельник начинается! ![]() А чего вы еще ждете? ![]() Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. ![]() ![]() Я сегодня жертва прогресса ![]() А ВОТ ![]() Нет на флешке моих радостных булочек... А ведь пекла ![]() А еще Хомяка пекла, что-то захотелось вместе с Аленкой "по-хомячить" ![]() А еще..., ну да ладно, придется вечером показать все остальное ![]() Так, что кто там еще со мной в одной компании понедельничной? Где-то Галинка заблудилась? Ку-ку ![]() ![]() В общем, всем удачного понедельника! ![]() ![]() ![]() Скоро лето! |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 10:54
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Действительно красавчик ![]()
Лен, ну ты чего? К ножу привыкнешь, корзину тоже попробуешь в ней печь, потом уже будешь капризничать... ![]()
У нас новая волна... как всегда со стороны Москвы идет.. где глобальное потепление планеты??? ![]()
Лена, Сюрприз оправдал свое название ![]() Хорошие хлебушки ![]()
ВО! Уже теплее! ![]()
Ой, какая девушка симпатиШная ![]() А то все за деревья пряталась, да шариками прикидывалась! ![]() Алл, как Колумбия, что скажешь? Я тоже хочу ее повторить и понять - почему у меня с ней любви не получается? Как то мне обычный хлеб кажется ![]()
Надя ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, вот... я теперь тоже захочу... ![]()
Света, я делаю смесь - у нас на форуме тоже есть ее рецепт. Смешиваю в равных количествах - муку, смалец и подсолнечное масло. Все взбиваю, убираю в баночку и смазываю. Хлебушки очень хорошо вылетают!
Лена, хлебушек хороший ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 12:00
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
С началом новой недели!
![]()
Лена, интересный хлеб, форма оригинальная и в разрезе красив! ![]() ![]()
Солнечные хлебушки, супер! ![]()
Красивые корзинки, Надя, именно такие я хочу, надо сделать себе подарок к 8 марта. ![]()
Я такую миску использую в качестве колпака. ![]()
Света, отличный мякиш! ![]()
Хорошие хлебушки, Лена! ![]() ![]()
Ааа, какой облом! ![]() ![]()
Да, да, где наша Галя Eovin и её вкусности? ![]()
Спасибо, Танюшка, картинка твоя подняла настроение! ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 12:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Вот я тут ![]() ![]()
Знаешь, Танюш, вот сижу и думаю как бы деликатно высказаться на сей счет ![]() Хлеб хороший, выброженный, вкусный, но ничего необыкновенного я в нем не прочувствовала ![]() ну смотрите что ли, пробуйте ![]() Меня Маша раззадорила на хлеб ржаной с зернышками , закваску покормила, пойду крупки скупать http://anna973.blogspot.com/2010/05/mehrkornschrotbrot.html#more |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 14:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
usya
Аллуся - не могла пройти мимо твоей очаровательной улыбки... ![]() ![]() ![]() Зерновой твой красотень невозможная,Колумбия тоже хороша!!! ![]() Наконец то ты выглянула из подполья... Девочки - всем приветик! ![]() ![]() Продолжаю замерзать...скорей бы весна... ![]()
Уже дождались,Танюшка!!! Твоего задорного настроения!!! ![]() ![]() ![]() А хлеба хоть и не увидели,но верим что красивенный и вкуснющий и МНООООГАААА!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 14:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
ТАНЬ - пирожки объедение! ![]() ![]() ![]()
Ух тыыыыыы!!! Ленуся - супер хлеб!!! ![]() ![]() ![]() Поздравляю с корзинками! ![]() ![]()
Красотааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Лен - ты все пшеничные печешь... ![]()
Ничего себе ассортиментик!!! ![]() Дорогие... жуть
Молодец Светочка!!! ![]() ![]() ![]()
Я тебе в темке ссылку кинула, посмотри... ![]()
Молодец Лен ,хороши хлебушки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну усе....убегаю - пальцы замерзли текст набирать.... ![]() Пошла греться |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 14:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Лариса, чем могу ![]() ![]() ![]()
Алла, ну почему вымученной? Она у тебя хорошая получилась! ![]() Ну а по вкусу ![]() ![]() ![]()
Светик, держи: |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 14:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ой,спасибо,Тань - мои любимые....согрела ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 14:22
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Я старалась не усердствовать, но у меня это плохо получается ![]() Света, хотела Деревенским похвастаться ![]() ![]() В этот раз ни одного порыва, только сверху ямочки ![]() Два часа на брожении, потом 1,30 расстойки. Пекла БЕЗ пара, сначала 250* - 10 минут на средней полке, затем спустила ниже и т-ру 200, и через 15 минут - 180. Я до этого вставляла цитатау, что ржаной нужно обжарить - вот и сделала это... в общем, довоооольная ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 14:26
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
ты давай держись! ![]() а то я к тебе в гости собралась, а ты в льдинку превращаешься ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 15:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
опробовала,все нормально,зря волновалась.
вот и я тоже когда увидела об этом подумала.
как то я так и не поняла,как им разрезы делать и так примерялась и этак,мне показалось,что обычным ножом удобнее,может как то держать его надо по особому ![]() Svetliska Весенняя сказка молодцы,хорошие хлебушки. Света,наверно форму стукнула перед посадкой или стряхнула,вот крыши и отошла малехо.
у них сейчас если 2 корзинки сразу берешь дешевле получается. но может тебе с пересылкой дешевле у мукомолов получится.Ты узнай сколько пересылка у хлебомолов и сравни. usya хорошенькая какая получилась,ну а вкус ![]() конечно каждому свой хлеб,да что хлеб и все остальное. Вот все восхищаются цветаевским пирогом,а мне он показался обычным пирогом с яблоками.Особых эмоций не вызвал.
вечером полюбуемся.а у меня обжарка не получится наверно,духовка до 230 только нагревается. |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 15:30
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
ну, вот видишь! а отрицательные эмоции получала.. ![]()
Зато ты электроэнергию экономишь! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 16:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
да нет,это даже не расстройство было,а скорее недоумение,на картинке ведь не такие у них.
не,ничего не экономлю.у нас счетчиков нет,платим фиксированную сумму. |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 16:39
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет и новой удачной недели!
![]() Лена, Надя, с обновками вас! Они обязательно принесут вам радость. У меня такой ножичек остался от ХП Филипс, мы ее сдали через неделю после покупки, а взяли только саму ХП, а прибамбасы к ней остались!
Таня, а как же мы их ждем по понедельникам! ![]()
Алла, да, хлебушек хороший, но, вот себя тоже никак не заставлю его сделать, вдохновлюсь глядя на фотки, а потом проходит...
Светочка, что же можно придумать? Наверное, сутки напролет ходите напехтеренные... Долго морозы еще держаться будут?
Лен, а меня он даже визуально не восхищает. Может и зря... ![]() Девочки, к чаю предлагаю вкусняцкий Медовик быстрый. В этот раз делала 1,5 нормы, то, что надо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 16:40
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Лена, а когда уезжаете, все равно или что то спасает? А у меня вторая неудача с Сюпризом, прям рок какой то ,вот второй раз получился один в один: ![]() И подходит хорошо, и мягкий, но мякиш совсем не как у девочек, не понимаю. Единственное подозрение в этот раз, что закваска перестояла. Планировала печь в субботу, утром передумала, а потом опять надумала, а время то прошло..., вот он на меня, наверное, и обиделся. Но ведь два раза абсолютно одинаковый получился... ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 16:42
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
elay
Лена,вот нашла на скорую руку ссылки,как ножом пользоваться..Во втром случае почти похоже,как нужно резать..Только согнутым лезвием гораздо удобнее и красивее выходит..Попробуй! http://www.youtube.com/watch?v=KOi1lCM5grE |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 16:46
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() cvetik66 LARA48 elay Девочки,всем спасибо!!! ![]() elay Лена,вроде бы форму аккуратно положила в духовку. Мне кажется с температурой и с формовкой ложкой немного перемудрила.... Буду еще раз печь,опыта набираться... ![]() ![]() Очень помогает наша Болталка и помощь всех ВСЕМ СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() Я вас очень люблю!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 16:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
Свет,это хлеб действительно сюрприз.он всегда у меня получается разным.Вчера,несмотря на то что я добавила на 30 гр воды меньше,он поплыл,мякиш получился как у чиабатты,с крупными порами и дырочками.Но все равно вкусный,закваска была уже просевшая изрядно,но кислинки нет. polj Танюш,спасибо.Попробую |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 16:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
а ты какое масло кладешь в тесто? |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 17:03
|
Svеtлана