Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2013 23:42
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Вот и здорово, Галь, классные кругляши и мякиш тоже! ![]()
Марин, у нас все с точностью до наоборот: 2 дня назад жара была, сегодня плащ одела, с пятницы опять потепление! ![]()
Ох уж эти нервы и ведь трудно переживаний избежать... ![]()
Вот бы и нам такую! Мечта! ![]()
Вот мы с Машей вчера так с улицы убежали, она то в шапочке была, а я чуть не отморозила. ![]()
Да, Алл, с одной стороны хорошо, ас другой боюсь, что на этом их пути-дорожки могут разойтись...
Конечно, Аллочка, нам такая "расслабуха" и не снилась, всех мужей бы разогнали! ![]()
Взаимно, Светочка, удачного путешествия! ![]()
Надя, привет! ![]() ![]() Классный шкафчик, можно и на даче себе ни в чем не отказывать, все как дома! ![]()
Это который 3 дня в шкафчике стоит? Ой ну и шикарный же он! ![]()
Мы на это можем долго любоваться! ![]()
Там в начале предупреждали, но я думала, что смогу, но не возможно... Вика, Маришка, я до Дюкана пока не доковыляла, подскажите пока с кефиром на ужин - отруби в обычном виде добавлять и сколько? Хочу на ужин попробовать, хотя не по Системе будет. Сегодня купила конфеток (на глаза попались и захотелось), днем спокойно держалась, а после ужина 3 штуки с таким аппетитом умяла... ![]() ![]() А еще мы 2 дня тащимся от Ленивых чебуреков 2 от Алии (рецепт в закусках). ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 0:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
И у нас сегодня конкретно похолодало . Пришли с прогулки - у меня даже нос замерз . ![]()
Аллуся , это вообще то про вас с Галей ... ![]()
Правда - правда . ![]()
И это тоже правда . ![]()
![]() ![]()
А у нас сегодня был , хоть немного этот тополиный пух прибил , а то у меня аллергия - замучила уже ...
![]() ![]()
Да да , и я ее вызывала . Маргаритка , покажись хоть на минутку . ![]() nadiash Надюша , приветик . ![]() ![]()
Я его самого тоже вообще то не читала . А кефир пью обезжиренный с десертной ложкой отрубей , она чуть меньше , чем столовая . ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 0:41
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Вик, сегодня уже не успела, а завтра попробую.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 1:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Svеtлана
Свет, я бы отруби на утро ела, с кефиром точно нет, т.к. кефира просто в обыных магазинах не продают, а во вторых не по вквсу мне оно, поэтому только кашка на утро, а ужин идеальный- белковый, да и вообще заметила, если хорошо мясного поешь, сытой себя чувтвуешь и на перекусы не так тянет, и на конфетки в том числе ![]() про овсяные отруби сейчас много пишут, и что способствуют снижению холестерина и похудению... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 1:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
привет, девочки
вот труженицы и рукодельницы!!!!! а я в воскресенье пекла отрубной хлеб из книги Китаевой (он похож на рецепт Леночки) только там нет дрожжей, только закваска, я была очень рада, что хлеб получился мягкий и вкусный!!!!! моя закваска стала поднимать хлеб без дрожжей!!!!!!!!!! ура! ура! ура!!!
я не знаю, может и в форме дело, а может особенность теста. у меня и творожная запеканка проседает. а тесто как бы жидковатое, я когда в духовку ставила, так тесто колыхалось (как желе). но вкуснооо!!!!! а можно что-то придумать, чтоб куличик был выпуклым? |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 1:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
Алл, спасибо ![]() я похлеще слышала от одной- не люблю готовить, мне так не вкусно ![]() ![]() ![]() nadiash Надюш, охохо какой агрегат, а выпечка то какая ![]() ![]() ![]() с обновками тебя, столько полезного купила ![]() Сегодня на "ферме" были ![]() ![]() у знакомых дома- гуси, поросята со вчерашнего дня, курицы, петух, цыплята, козы, как в зоопарк отвезли ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 7:20
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Ир, я так понимаю, что не выпуклый именно потому, что жидковатое тесто. И Катя в рецепте об этом писала
Я когда первый раз делала его, то тоже обратила внимание на жидковатое тесто (хотя, конечно, оно у меня не колыхалось в формах) и добавила чуток муки. В последующие разы уже не добавляла. Но формировала, подсыпав хорошенько (очень хорошенько!!!) муки. Во всех куличах были шапочки, кроме того, что положила в широкую форму. Поэтому согласна с Леной, что, скорее, дело в форме. А еще я поняла, что мне по вкусу больше нравится этот кулич только в первый день. Потом уже не то... Вот эта насыщенность теста, "влажность" исчезает уже на следующий день, и он становиться обычным, сухоньким таким... ИМХО, понятно. Блин!!! Опять не сплю. Вчера заснуть не могла до 2-х, сегодня проснулась в 3, час пролежала - ни в одном глазу. У меня знакомые, когда узнают, где я работаю, обычно первая реакция: ой, у вас там, наверное "тихе життя". АГА!!! СЧАС!!! Мартен у нас. И ведь самое обидное не сама ведь деятельность приносит неприятности, а общение с теми, кто тебе должен помогать и поддерживать - родное начальство. Ладно там, вышестоящее... Его уже воспринимаешь как стихийное бедствие. Так и свои же палки в колеса тычут. В феврале еще предупредила арендаторов, что на 26 мая они должны найти себе оборудование, т. к. у меня мероприятие и мне оно тоже нужно. А моя директор с милой улыбкой отдала им это оборудование. Мало того, что у меня и так времени было мало на подготовку, так еще и форс-мажор. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 8:03
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Тааааак... Вы это чего? Я это того.. не хочу... ![]() ![]() ![]() Посмотрела... ![]() ![]() ![]() ![]() Я уже как Галочка-Anilag58 сама с собой по ночам разговариваю... ![]() ![]() ![]() Ладно... Пошла готовиться... Личико надо нарисовать, кУстюм подготовить... А то сегодня на ТВ раненько еще, на утреннюю программу. Подумать-таки о том, чаво озвучивать буду.. О нашем празднике рассказывать. С вами, дамочки, прощаюсь пока. Надеюсь, что не до ночи... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 10:09
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Вот и я такая ![]()
У нас тоже не жарко. Куртки не снимаем. Не нулево, но всеже...В воскресение обещают теплее
Лена, спасибо. Точно в мое тесто надо муки добавить. Я ж поумничала, про то что крюк надо ниже опустить, это что-то такое я читала в инструкции про венчик для взбивания ![]() ![]()
Спасибо, Танюш. Мне тоже надо что-то прикупить. Хотя мне конечно быстрее и проще по формам растолкать ![]()
я ж прослезилась от умиления. Растут наши детки. Гелинака досталась к твоим ручкам золотым не ленивым волшебная плита. Как же это замечательно ![]()
Вот и еще одна телезвезда в нашей болталке ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 14:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветики!!!
возможно! я не все комменты прочитала... и рецепт не очень внимательно... спасибо, Людочка!!!
ой, а мне и во второй день очень нравится. и в третий... лишь бы был... ![]()
у нас вчера было тепло, а сегодня дождь был с утра... сейчас пасмкрно, ветер, холодно...
приятно поговорить с умным человеком ![]()
как много я пропускаю... мало, что знаю о вас, девочки... ..... сорри... |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 14:22
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки! Всем привет! Сижу постепенно из кустов читаю, и то за вами не угонишься
![]() Мои поздравления Лене elay, Светику хорошего отдыха, кто не спит спокойного сна, кого пропустила не обижайтесь ![]() У меня вопрос к Галочке Anilag58, может получится в личку кинуть поподробнее процесс выпечка хлеба в аэтогриле, как ты делаешь? А то я уезжаю на лето в деревню, а там он есть. Спасибо заранее! В Москве буду появляться только на прием к врачу. Делала очередное узи, сказали барышня! Если ничего не отрастет к концу, то ждем девочку! Всем всего хорошего! Постараюсь не пропадать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 14:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, поздравляю! |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 14:46
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ириш спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 14:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
chippo
Леночка ![]() ![]() Девочка, да еще такая долгожданная ![]() ![]() ![]() Это же бантики, кружавчики, платьишки.. куколка одним словом! ![]() ![]() Пусть все идет правильно и во время! Легкой беременности тебе, пусть все свершится в свое время! ![]() ![]() ![]() Вы настоящая дружная семья, будете баловать свою куколку! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 15:04
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, мои поздравления ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 15:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Дааа?
Не знаю, Ирина, вот какие у меня были творожные куличи , а вот запеканка У куличей нормальная шапочка. На запеканке, конечно, её не бывает, но и не проваливается. Кстати, когда-то читала, что проседает запеканка, если в неё добавлен разрыхлитель.
Молодцы какие ![]()
А я, поняв, что руками не взять, просто ложкой раскладывала ![]()
Видео в студию! Серьёзно, Люд, найди передачу, дай нам посмотреть. Это же так здорово, на знакомого незнакомого посмотеть ![]()
От всей души!!! Молодцы, что снова решились. Это ж надо какие упорные! Молодёжь, равняйтесь! |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 15:49
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
chippo Леночка! процесс выпечки я сейчас упростила. Полностью подошедшее тесто в форме ставлю в АГ (расширительное кольцо) на среднюю решетку , включаю разогрев (там 260 градусов, скорость высокая и время 6 минут) все время брызгаю распылителем водичку чуть приоткрывая крышку, потом выставляю параметры, 180 градусов, скорость средняя, 30 минут. Периодически вначала брызгаю водичку. Вытаскиваю, проверяю низ, если кажется сыроватым еще на 10 минут. ВСЕ
![]() ![]() ![]() Девочки, привет! я на чуть-чуть перед сном ![]() ![]() А я сегодня испекла хлеб по Дюкану - жуть и горчит к тому же ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 16:08
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Танечка, Аллочка, Людочка, Галиночка! Спасибо вам огромное за поздравления и пожелания!
Муж сказал беременные бзики, а я крючком навязала пинеток, кофточку, шапочки, развлекаюсь ![]() Спасибо Галиночка за МК по аэрогрилю буду с ним дружиться. А то сегодня испекла ароматный хлебушек, давно не пекла соскучилась, все таки домашний хлеб это чтото! |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 16:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, любимые мои, здравствуйте!
![]()
Людочка, Галочка, я тута. ![]() Людочка, а твоим Бородинским я угостилась с удовольствием, ты же знаешь, что я не могу пройти мимо заварного хлеба, а он у тебя тааакой аппетитный всегда. ![]() Девчата, у меня форс-мажор был. Не всегда могла почитать вас, не только ответить, без сил валилась спать. У моей соседки в позапрошлую субботу с 7 этажа кот упал с балкона. Я его нашла в конце лета и ей принесла, сиамский красавчик, я его здесь постила по моему. А она гипертоник, сильно переживать нельзя, а в котейке души не чает. Отреагировала на это гипертоническим кризом, дискоординацией движения и нарушением мозговым кровообращением. А мы как родня друг другу, уже 25 лет рядом живем. Вот я рядом с ней все дни и была, первые дни она не вставала. Сейчас после 7 капельниц уже легче. А еще с котом моталась в ветгоспиталь, 5 дней был в стационаре, давали 20%, что он выживет, но кот молодец, борется за жизнь. Сейчас кризис и у соседки и у кота прошел, ттт. Он начал самостоятельно есть. Да еще на прошлой неделе Маша моя нас испугала. Гооврит, что у нее в висок постоянно стучит и болит уже полгода. А я перепугалась еще потому, что в 9 классе она попадала в серьезную аварию, было лобовое столкновение, она лежала с сотрясением. Жениху своему сказала с утра, что у нее рак мозга(вот выдумщица), спросила, бросит он ее или нет. Юрка мой скорей договариваться с нейрохирургом, который меня оперировал. Он ее в этот же день принял, посмеялся над диагнозом, который она себе поставила, сказал, что даже МРТ не надо делать. Лечение назначил. Ну и я на фоне этого даже не всегда вас могла читать. Но основные новости все знаю. Svеtлана СВеточка, прими мои соболезнования. Сама держись и поддерживай Юру. Рада, что у тебя онемение проходит постепенно. Точно, все на нервноей почве происходит. elay Леночка, как приятно на Настю с Димой смотреть. Такие счастливые, аж светятся. Как радостно, когда у деток все ладится! ![]() Гелинака Галочка, так я за тебя рада. Ты заслужила такую плиту, как никто другой. ПЕчешь целыми днями. Lunetta МАшуля, мои поздравления с покупкой холодильника, мечта! А за РОмыча очень рада, мои мысли по этому поводу ты знаешь, я тебе писала. elay Лена, если хочешь слезливое почитать, возьми Вишневского Одиночество в сети. Мне в свое время очень понравилось. Девочки, простите, что не всех откомментила, пойду проведаю больных своих. Да, а хлеб пекла урывками, как успею. На Радоницу в церковь подать пекла 4 Белорусские халы. И позавчера пекла Француза и Ситный с изюмом. .. И вам всем дарю клеродендрон. Он у меня на прошлой неделе расцвел, только сфоткать не удается красиво, он большой. Всех обнимаю. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 16:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
chippo
Леночка, я присоединяюсь к пожеланиям девочек. Будь здорова, это самое главное. |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 16:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
chippo Леночка,какое радостное известие!Легкой тебе беремености и легких родов!Какие вы молодцы! Река Таня Таня,как хорошо то все обошлось более менее.С такой чуткой подругой и кот и соседка обязательно поправятся.Одиночество в сети давно задумала прочитать,но видимо каждая книга приходит в свое время. Девочки скачала книгу со множеством рецептов хлеба.Есть так себе,есть неплохие.Есть рецепты домашних дрожжей и заквасок,в том числе и на хмеле.Некоторые рецепты конечно странные-мука сколько уйдет,отруби сколько уйдет,вода -сколько уйдет ![]() Напоминаю скайп elay 2004 |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 17:03
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Марина, спасибо за совет! ![]() ![]() ![]()
Ура, поздравляю, Ирина! ![]() ![]()
Обалдеть, о чем родители думают только! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, деткам интересно! ![]() ![]()
О, Люда, да ты еще теледива! Достается тебе... Желаю сил и сна крепкого побольше! ![]()
Я сегодня после того, как Машу в садик отвела через час бегала относила одежду теплее, такой ветрище был, что все пришлось менять! ![]()
Привет, Лена! ![]() ![]() ![]()
Танечка, привет! Скучали по тебе, ![]()
Да, Танюша, досталось вам! ![]() ![]() А какая причина болей у Маши, врач сказал что нибудь?
Спасибо, Таня! Точно, нервы наши нам побаловать не дают, может хотят нас от стрессов уберечь, но как же без этого?!
Ох, подарки какие вкусные! ![]()
Ой, красота то какАаая! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 17:05
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лен, молодец! А я что то давно ничего нового не искала. Ты рассказывай про те, что очень понравятся! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 17:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка, какая красота у тебя получилась!!! вот бы такой запеканки!!! у меня запеканка поднимается в печи, а когда остывает, то оседает. я делаю с добавлением соды. Река Таня привет, пропадущая!!! ты удивительная, Танюш!!! мало с соседкой, так еще и с котом носишься... а хлебушек - чудо! Француз такой важный получился...
спасибо, Светик!!! я очень-очень рада этому обстоятельству.
тук-тук-тук!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 18:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||