Мои тортики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2012 12:30
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||
Аня B.
а..........так ты в другой раз взвесь, оч интересно я надеюсь, что и меня такое ждет когда-нибудь...........так страшно |
||||||
06 Авг 2012 12:39
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
ok!
Не бойся, все очень просто, главное правильно выбрать нижний ярус, чтобы он выдержал вес торта. А торт занял совсем немного времени, я заметила, что с каждым разом дело идет быстрее. |
||||||
06 Авг 2012 13:09
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||
да, да..........я это тоже замечаю а ярусы как укрепляла??? |
||||||
07 Авг 2012 0:18
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||
Аня B.
Мерси. Ксюш, а я тебя и не узнал! Богатой будеш! |
||||||
07 Авг 2012 0:55
|
NatalyThompson
38 лет Самара |
|||||
Аня, а как ты считаешь стоимость, если не по весу?
|
||||||
07 Авг 2012 1:07
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||
Valentin2011
ооо..............я не против |
||||||
07 Авг 2012 1:48
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
В этот раз никак, просто снизу каждого коржа мазала немного ганаша и клала друг на друга. Торт был не высокий и в диаметре не большой, поэтому палочки и трубочки не втыкала.
Наташа, я считаю продукты ( у меня уже готовые таблицы для всех тортов и кремов ) + определенная сумма за энергию и амортизацию, а потом то что получилось умножаю на 3. Это и есть стоимость моего торта. Если очень много цветов требуют, то это отдельная плата.В Германии есть такая формула: затраты на продукцию умножаются на 3,5 получается цена твоей продукции, по которой ты можешь продавать. Я умножаю на 3, а то дороговато получается. Может в школе кондитеров научат как правильно расчитывать цену, тогда напишу. А кг. мне ни о чем не говорит, особенно если цветы надо лепить часами. |
||||||
07 Авг 2012 3:44
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||
Аня B.
да........а я считаю так: беру продукты тортика(голого тортика) умножаю на 2 или 2,3, вот и получается стоимость торта, правда за 1кг (где-то 100 - 120грн, смотря какой в середине).......и это дорого говорят............ тоже хочу научится правильно считать свои затраты(кроме продуктов на торт, еще и за краску, проволоку, мастику, и т.д.) и правильно оценивать свою работу Ань, а за упаковку и подложку ты берешь? |
||||||
07 Авг 2012 14:24
|
Nigulka
37 лет Baku |
|||||
Здравствуйте Аня.Выра жаю свое восхищение вашими работами.Я новичок,пока для меня это сложно как дотянуться до небес. Не могли бы вы описать как делали тортик для свекрови.Ажуры и цветок.если вас не затруднит.
|
||||||
07 Авг 2012 15:25
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
а сколько это в Евро 100-120 гривен?
Конечно беру! Nigar, спасибо большое за комплимент!
Ажуры делала с помощью Stensil- это такой трафарет( продается там, где все для тортов), прикладываешь к торту и мажешь айсингом, он быстро сохнет и получается вот такой узор. А цветок это белый пион, я делаю по своему методу, но в интернете полно разных МК, вот например посмотри здесь http://forum.say7.info/topic46567.html Удачи в тортоделии! |
||||||
07 Авг 2012 19:04
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||
Аня B.
10 евро +- |
||||||
07 Авг 2012 20:42
|
Nigulka
37 лет Baku |
|||||
Спасибо за ответ Аничка.Ва профи.Удачи вам в творчестве.
|
||||||
09 Авг 2012 8:36
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||
Аня, привет. Первая 3-х этажка получилась здорово, молодчина ! Мне, вообще, очень нравится твой стиль украшения. Без излишеств, со вкусом. Сама тоже стараюсь так украшать.
Вот у меня вопрос по поводу покрытия мастикой птичьего молока. На суфле по бокам сразу ганаш? И зачем ганаш держать в холодильнике ночь, прежде чем промазывать им торт? |
||||||
09 Авг 2012 13:08
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Спасибо, Эля! Мне очень приятно!
Я пеку на весь противень тонкий бисквит, вырезаю полоску с высоту моего торта и круг нужного мне диаметра, укладываю все это в кольцо для торта или в форму и заливаю суфле, сверху накрываю еще одним кругом. Потом даю хорошо застыть и обмазываю ганашом. Ганаш после приготовления очень жидкий, поэтому и оставляю на ночь в прохладном месте, он становится тягучим. Если надо быстро, то в холодильник, но обязательно часто смотреть, чтобы сильно не застыл. |
||||||
09 Авг 2012 23:12
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||
Анечка, спасибо
|
||||||
13 Авг 2012 4:16
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Обалденный торт с красными розами!
Мне все твои торты нравяться! Так со вкусом и все аккуратные. А как долго учиться и это будет проф. или любительские курсы. Удачи в учёбе! |
||||||
13 Авг 2012 14:46
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Спасибо, Инна!
Это не курс, а настоящее классическое обучение на кондитера, т.е. буду работать на производстве( практическое обучение) и 1 раз в неделю посещать школу кондитеров. Обучение идет 3 года, но у меня есть уже высшее образование, поэтому я сокращу до 2-х лет. Только после получения диплома я могу официально работать кондитером в Германии. Это и послужило поводом пойти учиться. Да и научиться чему-то новому не помешает! Спасибо Инночка, буду стараться! |
||||||
16 Авг 2012 3:13
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
16 Авг 2012 4:33
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||
Анютка, тортик прелестный ..........такие башни ровненькие, а крыши - это вообще.....как так можно сделать???? настолько ровненько двери классные, с сердечками и часть торта еще и вырезала серпантином.......нежные цвета, да и сам очень нежненький.......ну суперррр просто правда с айсингом нужно поупражняться
|
||||||
16 Авг 2012 12:05
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||
Аня B.
Анечка ,тортик сумочка очень симпатичный аккуратный с розами красными потрясающе ,розы тортик с замком такой нежный и красивый |
||||||
16 Авг 2012 12:28
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||
Аня B. Очень красивый замок! Очень нежный и аккуратный! А башни внутри полые?
|
||||||
16 Авг 2012 13:58
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Спасибо, Ксюша! Все очень просто: вырезала заготовки и обернула вокруг железок для трубочек ( для удобства сделала себе шаблон из картона ).
Я же с айсингом никогда не занималась, а на практике в кондитерской столкнулась с тем, что мне придется этим заниматься каждый день. Вот и упражняюсь уже дома. Иришка, Valentin огромное спасибо!
Да, я обернула цветочную пасту вокруг трубочек из под бумажных полотенец. |
||||||
16 Авг 2012 18:24
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||
Аня B.
все гениальное просто - это правда спасибо
|
||||||
18 Авг 2012 9:31
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||
Анечка, какую красоту я у тебя пропустила. Тортиками твоими только любоваться нужно, как, скажи мне, твои заказчики их режут???
|
||||||
18 Авг 2012 15:49
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||
Аня молодец очень красивый торт!!! а каким цветом ты мастику красила?такой красивый тёплый цвет получился желаю удачи тебе в учёбе!!!
|