| Сообщение |
Автор |
|
04 Дек 2012 16:51
|
пупс-цветок
 наташа
49 лет минск
|
|
Лора-а
Как дела? /Я вот на работе все заканчиваю завтра на больничный Мирикус заболел
|
|
04 Дек 2012 17:04
|
Ponochka я
 Валентинка
47 лет Єдина Україна
|
Всем привет!
Ларисочка вопрос от меня , скажи пожалуйста сколько на ужин можно сьесть мандарин? планирую ужин : гречка и мандарины, и ещё грейпфрут купила, буду пробовать. С детсва не приятные вкусовые ощущения остались, буду пробовать может понравится.
|
|
04 Дек 2012 17:10
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
| alena_lelik писал(а): | | net posle zavtraka vse ok...goloda poka net... |
К следующему приёму ты должна успеть проголодаться
| alena_lelik писал(а): | da 100 gr.syxix sostav spagetti myka rzhanaya grubogo pomola i voda
eto ochen dorogie spagetti iz bio magazina |
К сожалению по системи нам можно только из твёрдых сортов пшиницы, из чистой гречки и рисовые
| пупс-цветок писал(а): | | Как дела? /Я вот на работе все заканчиваю завтра на больничный Мирикус заболел |
Спасибо Наташ, помаленьку  Пусть мирикус выздороавливает | Ponochka я писал(а): | | Ларисочка вопрос от меня , скажи пожалуйста сколько на ужин можно сьесть мандарин? планирую ужин : гречка и мандарины, и ещё грейпфрут купила, буду пробовать. С |
Валь ограничений нет по количевству, но в твоём вареанте будет основной едой гречка и именно ей ты должна насытиться, а фрукты уже как дополнения и ещё не забывай, что большое количевство фруктов может тормозить похудение
|
|
04 Дек 2012 17:13
|
Ponochka я
 Валентинка
47 лет Єдина Україна
|
| Лора-а писал(а): | | Валь ограничений нет по количевству, но в твоём вареанте будет основной едой гречка и именно ей ты должна насытиться, а фрукты уже как дополнения и ещё не забывай, что |
Спасибо, думаю 2-3 штучки нормально будет, они средние по размеру.
|
|
04 Дек 2012 17:14
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
| Ponochka я писал(а): | | Спасибо, думаю 2-3 штучки нормально будет, они средние по размеру. |
|
|
04 Дек 2012 17:17
|
oxakal
 Оксана
58 лет Чехия
|
|
|
|
04 Дек 2012 17:20
|
Марти
 Елена
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
| Moris писал(а): | | вот салат,например |
- отличный салатик,  только я бы сделала без орехов, все-таки они жирноваты на НГ?
|
|
04 Дек 2012 17:23
|
Оля-ля-ля
 Ольга
49 лет Беларусь, Полоцк
|
| oxakal писал(а): | | У тебя фигура совсем другая - плечики узкие,руки худые |
не, у меня наоборот плечи широкие. Из-за них никогда меньше 44размера не носила, не сходится, а на бедрах и 42-й был. лучше б наоборот. Мне б плечи поменьше. я б вообще худюлькой смотрелась.
| oxakal писал(а): | | Это да...все так говорят... |
Во дура, надо было мне раньше вернуться на систему на 61-ом кило!
| Цитата: |
Как правильно сбрасывать вес, чтобы лишние килограммы потом не возвращались с лихвой?
Во-первых, необходимо точно определить, сколько килограммов нужно сбросить именно Вам. Как это рассчитать?
Допустим, Ваш рост - 1 м 70 см, масса тела – 90 кг. ИМТ в этом случае равен: 90/1,7*1,7 = 90/2,89 = 31,15.
Возьмем среднее значение из нормального значения ИМТ (Напомню, нормальные значения – от 18 до 25), ну пусть это будет 22. Теперь нам надо определить идеальную массу тела, которая составит: идеальная масса = 2,89 * 22 = 63,58 кг. Для удобства округлим до 64 кг.
Таким образом, Вам надо скинуть: 90 – 64 = 26 кг.
Ничего себе, величина, скажете Вы! Да, 26 килограммов – это много. Но теперь важно, как их сбрасывать.
Запомните, что нельзя сбрасывать массу тела больше, чем на 2-3 кг в месяц. В противном случае Вы неизбежно столкнётесь с так называемым «синдромом отката». А именно - как только Вы перестанете заниматься проблемой избыточной массы тела, Вы наберёте не только свои сброшенные килограммы, но и сверх этого. Организм умный, он всё помнит. И как только Вы расслабитесь, тут же вернет своё, причём с лихвой.
Наш организм не любит «резких движений». Я бы сравнил этот процесс с вождением автомобиля: любое резкое движение рулём может привести к аварии. Так же и в этой ситуации. Допустим, Ваш вес составлял до соблюдения какой-то диеты – 90 кг. Используя ультрасовременные методики (перечислять их не будем), за месяц Вы похудели до 60 кг, то есть сбросили 30 кг. Напомню, что наши гормоны вырабатываются в расчёте на кг массы тела. А теперь представьте, что Вашему организму потребуется за месяц уменьшить выработку всех гормонов на 33%. Он просто не успеет это сделать! Что мы получим? Дополнительное какое-то дисгормональное расстройство! Да, может быть не сразу после похудания, может быть, организм выдержит устроенный Вами стресс, пусть через какое-то количество лет. Спросите любого лекаря, рекомендующего Вам такую методику и диету, - даст ли он Вам гарантию, что через энное количество лет после такой стресс – терапии у Вас не возникнет никаких проблем с весом? Нет. Поэтому всё-таки необходима плавность, организм это любит.
Худеть нужно не более, чем на 2-3 кг в месяц. При этом, через 3-4 месяца следует расширить диету, сделать её менее строгой и «постоять», не уменьшать вес, дать организму адаптироваться к новому, достигнутому весу.
Ещё раз коротко напомню, что снижение общей суточной калорийности возможно только за счёт ограничения потребления жиров (как высококалорийной составляющей), частично за счёт углеводов, и ни в коем случае за счёт белков! При этом общая суточная калорийность состоит на 60% из углеводов, 30% из белков, а жиры занимают лишь 10%. Распределение этой пропорции в течение суток должно быть равномерным. Вариант только углеводного завтрака, белкового обеда и жирового ужина нам не подходит. Пропорция 60/30/10 должна соблюдаться для каждого приёма пищи. Кстати, на этом основана диета по совместимости продуктов. Определяются, опять же индивидуально, продукты, которые в сочетании друг с другом дают меньшее количество энергии, чем при употреблении по отдельности или в ином каком-то сочетании. Напомню, что жирорастворимые витамины не всасываются при употреблении безжировой пищи. А ещё есть различные микроэлементы, другие группы витаминов и т.д. Судите сами!
Употребление в начале приема пищи высокоусваиваемых углеводов – тоже плохо. Если Вы в начале съели продукты с высоким гликемическим индексом, это приведет к «напряжению» поджелудочной железы в виде быстрого и большого выброса инсулина. Допустим, у железы достаточно хорошая остаточная секреция, и она сможет это сделать, в том числе под действием таблетированных сахароснижающих средств. Но выбросит она инсулин в несколько избыточном количестве, что приведет к запуску процесса липогенеза, то есть образования жира, и тогда часть углеводов начнет «переходить» в жиры. За что боролись, на то и напоролись.
Напомню, что 1 грамм алкоголя дает 7 ккал. Без комментариев.
Я не сторонник ограничения определенных продуктов питания для соблюдения диеты, на чём основана, к примеру, пресловутая «Кремлевская диета», диета по Аткинсу и другие. Почему я Вас должен в чём-то ограничивать и «ломать» Ваши вкусовые пристрастия? Вы же взрослые люди и сами разберётесь, что Вам есть. Тем более что вкусовые пристрастия вырабатываются в детстве, прививаются нам от родителей и родственников. В одной семье едят гречневую кашу, а в другой обожают картошку. А теперь, видите ли, надо это исключить. Почему? Вы сами, без меня определите какое количество какого продукта (и в комбинации с чем) Вы съедите - для этого Вам и предоставляются информационные материалы, которые вы можете найти в разделах нашего сайта. |
Вот, нарыла на просторах инета. Мож кому пригодится.
|
|
04 Дек 2012 17:27
|
Марти
 Елена
|
| Озидея писал(а): | | у нас -42 |
- ничего себе, а у нас минусы все ушли и снег растаял, на улице +10, а обещают +14 градусов!  Куды катимся?
|
|
04 Дек 2012 17:29
|
Марти
 Елена
|
| Озидея писал(а): | | у нас -42 |
- ничего себе, а у нас минусы все ушли и снег растаял, на улице +10, а обещают +14 градусов!  Куды катимся?
| Кузявка писал(а): | | Я буду системно. Уже настроилась и семья в курсе. Ночью буду вино пить с сыром. |
- ой, молодец! Я тоже постараюсь!
|
|
04 Дек 2012 17:34
|
alena_lelik
 Alena
43 года Kipr Limassol
|
| Лора-а писал(а): | | К сожалению по системи нам можно только из твёрдых сортов пшиницы, из чистой гречки и рисовые |
tak rzhanue je krepu edim?a to toje...tverdue sorta rzhi
|
|
04 Дек 2012 17:34
|
Марти
 Елена
|
| Оля-ля-ля писал(а): | | Так что не стоит так пугаться прилипших 300 граммов. |
- это, Оля, смотря какой вес! Если как у тебя, не страшно!  А вот нам, толстушкам, лучше не злоупотреблять!
|
|
04 Дек 2012 17:35
|
alena_lelik
 Alena
43 года Kipr Limassol
|
| Лора-а писал(а): | | К следующему приёму ты должна успеть проголодаться |
gdy goloda.varu spagetti
|
|
04 Дек 2012 17:42
|
Кошка TAV
 натали
44 года Москва
|
Привет с кем не здоровалась
У меня день кверх тармашками (в трынделаках рассказала), меню такое же
Завтрак (если так можно сказать)
7.15 - 1/2 чашки кофе с молоком
около 10 утра на улице, пол шоколадки "Милка" с фундуком
Обед (15.00):
наверное назову - теплый салат)))
*3 ср. картофелены+3 ст.л. фасоли + 3 зуб.чеснока+зелень+соус (мацун (6ст.л.)+ч.л. томат. пасты (помидор, соль)
*чай с мелиссой
Ужин:
*100 гр творога 2% (если муж успеет привезти, то творога будет больше, пока так)
*мацун - стакан
или*4 криспа+сыр (50 гр) (в СВЧ)
или (если муж привезет творог) 2 запеч. яблока
*зеленый чай с молоком
|
|
04 Дек 2012 17:45
|
Кошка TAV
 натали
44 года Москва
|
| alena_lelik писал(а): | | gdy goloda.varu spagetti |
Алена привет  а не пробовала воспользоваться транслитом? http://translit.ru/
|
|
04 Дек 2012 17:52
|
Юлька_Питерская
 Юлия
52 года Спб
|
ну сказанула)))) Где у тебя там брюхо???
| Оля-ля-ля писал(а): | | Вот, нарыла на просторах инета. Мож кому пригодится. |
Интересно...
|
|
04 Дек 2012 17:58
|
alena_lelik
 Alena
43 года Kipr Limassol
|
spasibo.probovala.no mne latiskie bykvu ne sozdaut diskomforta,ya daje ne zamechau(
|
|
04 Дек 2012 18:21
|
Кошка TAV
 натали
44 года Москва
|
|
|
|
04 Дек 2012 18:31
|
juju_ch
 Юля
37 лет Ярославль
|
Девочки, привет!
Возьмите меня к себе, а?
Не работаю, поправилась на 5 кг  В брюки не влезаю  эээээх...
Посмотрите, правильно ли начала?
Завтрак 10.00 (раньше не встать, хоть убейте ) - кексик (со вчера остался) + кофе
Обед 13.30 - Рис с овощами (зеленая фасоль, помидорка, лук, брокколи) + кусочек вареной курочки + чай зеленый
Ужин 18.00 - планирую тот же рис с овощами покушать
А вообще, у меня есть книжка "Рецепты минус 60" - так там такая объедаловка, просто ммм, муж обзавидуется ))
|
|
04 Дек 2012 18:43
|
alena_lelik
 Alena
43 года Kipr Limassol
|
| juju_ch писал(а): | | Ужин 18.00 - планирую тот же рис с овощами покушать |
рис не белый.коричневый,дикий
|
|
04 Дек 2012 18:47
|
juju_ch
 Юля
37 лет Ярославль
|
alena_lelik, ну то что рис не белый - для меня это "по умолчанию", даже и писать не стала
|
|
04 Дек 2012 18:50
|
Кошка TAV
 натали
44 года Москва
|
| juju_ch писал(а): | Девочки, привет!
Возьмите меня к себе, а?
Не работаю, поправилась на 5 кг В брюки не влезаю эээээх...
Посмотрите, правильно ли начала?
|
Юля привет, добро пожаловать
| juju_ch писал(а): | | Обед 13.30 - Рис с овощами (зеленая фасоль, помидорка, лук, брокколи) |
как готовился? какой рис?
Подпиши сколько у тебя чего? А то так не понятно  Ужинаем до 18.00
|
|
04 Дек 2012 18:50
|
Кошка TAV
 натали
44 года Москва
|
| alena_lelik писал(а): | | рис не белый.коричневый,дикий |
|
|
04 Дек 2012 18:58
|
Юлька_Питерская
 Юлия
52 года Спб
|
| alena_lelik писал(а): | | no mne latiskie bykvu ne sozdaut diskomforta |
а нам не очень удобно тебя читать...
| juju_ch писал(а): | | Возьмите меня к себе, а? |
Добро пожаловать!
| juju_ch писал(а): | | Посмотрите, правильно ли начала? |
все вроде верно, молодец
а вобще подходит обработаннй паром... необязательно дикий,хорошо конечно, но не обязательно.
juju_ch наконец увидела твою линейку.... это ты хочешь сказать что 45 весила и на 5 кг поправилась..?? Бедняжка, какая же ты теперь толстая!!! (я шучу) Просто система тебе скорее всего не поможет, тут хорошо с большого веса худеть..Ну попробуй конечно, даже интересно..
|
|
04 Дек 2012 18:59
|
oxakal
 Оксана
58 лет Чехия
|
| Оля-ля-ля писал(а): | | не, у меня наоборот плечи широкие. Из-за них никогда меньше 44размера не носила, не сходится, а на бедрах и 42-й был. лучше б наоборот. Мне б плечи поменьше. я б вообще худюлькой смотрелась. |
Значит из-за талии кажется что плечи меньше
| Оля-ля-ля писал(а): | | Во дура, надо было мне раньше вернуться на систему на 61-ом кило! |
Ну,оно Гуру говорят что система на всю жизнь.... и что лучше с нее совсем не сходить
| Юлька_Питерская писал(а): | | ну сказанула)))) Где у тебя там брюхо??? |
Ой зай...ОНО у меня везде по-моему..
такой "рахитик" я....  фигура дурацкая
| juju_ch писал(а): | Девочки, привет!
Возьмите меня к себе, а? |
Яное дело что возьмём
О! Класс,Алёнчик  Пишеешь азбукой
| juju_ch писал(а): | | А вообще, у меня есть книжка "Рецепты минус 60" - так там такая объедаловка, просто ммм, муж обзавидуется )) |
Юль,там много рецептов кто на поддержании...так что осторожней
|