Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Авг 2016 5:35
|
nice_woman
Татьяна 38 лет Липецк |
|
Доброго всем времени суток! Долго искала рецепты икры "как в магазине". Выбрала ваш. И не пожалела. Девчонки, женщины, хозяюшки, рекомендую!!! Икра как в магазине, только лучше!!! Муж уже оценил. Спасибо за рецепт!
|
||
03 Авг 2016 1:51
|
motornaja
48 лет Киев |
|
У меня часть икры хранится в квартире, а часть уезжает в подвал . и все чудненько стоит. Удачи |
||
03 Авг 2016 1:52
|
motornaja
48 лет Киев |
|
светлая полоса
На здоровье! |
||
03 Авг 2016 1:53
|
motornaja
48 лет Киев |
|
nice_woman
Спасибо за добрые слова. |
||
04 Авг 2016 1:26
|
gajka77
46 лет Нижний Новгород |
|
Ирина! зашла сказать еще разок спасибище за такой отличный рецепт!! делаю несколько лет только по Вашему рецепту!Вкуснее не бывает,выход хороший,возьни не много,а вкуснотааааааааа!!!!!банки на изнанку выворачивают.. храню только в квартире,больше негде.ничего не взрывается!!
|
||
04 Авг 2016 2:28
|
infizma
38 лет Россия |
|
Делала снова на днях. На пропорции бухнула уксуса как на полную. Мужу понравилось Баночки подписал для себя. Скорее всего эта партия зимовать не будет, просит поедатель каждый день эту вкуснотищу
|
||
04 Авг 2016 11:01
|
MeaCulpa
41 год Москва |
|
Зашла отблагодарить хозяйку рецепта! Икра вкусная, действительно похожа на магазинную! Очень сомневалась насчет майонеза, но зря! На вкус все сбалансированно. Правда из кастрюли все время норовила выпрыгнуть, но ей это не удалось)))
|
||
07 Авг 2016 2:11
|
motornaja
48 лет Киев |
|
gajka77
infizma MeaCulpa Всем |
||
08 Авг 2016 20:01
|
lorika6
lorika6 45 лет москва |
|
Ирина!
Еще раз спасибо за рецепт! Теперь такую икру делалют у нас на даче все соседи и их родственники. Рецепт ушел в народ))) Икра хорошо хранится в московской квартире наверху на стенке всю зиму. Делаю с майонезом, но без острого перца. В этом году еще не делана. Только собираюсь. В прошлом году сделала пять порций. Съели всё! |
||
08 Авг 2016 23:05
|
I_am777@i.ua
Юлия 47 лет Москва |
|
Сделала половину порции, т.к. посуда ограничивает. Ну очень вкусно! Может, чуть уменьшу сахар, ибо кабачки с дачи сверхсладкие выдались.
Купила вентилятор и готовлюсь продолжать Только вот сижу переживаю. 1. Я на автопилоте баночки перевернула. Потом вспомнила и через полтора часа переставила их нормально. 2. Последняя баночка получилась на 1 см не доверху, но я ее все же закрыла. Выживет? Или ее по остывании открыть и схомячить? Вопрос: как накладывать? Допустимо ли, чтоб было чуть-чуть воздуха между икрой и крышкой или надо, чтоб крышка аж выдавливала лишнее, как при засолке огурцов? Спасайте, первая икра на зиму в жизни |
||
11 Авг 2016 23:33
|
motornaja
48 лет Киев |
|
I_am777@i.ua
Юля, все будет хорошо. Если перевернули, остался воздух и т.п. - все должно быть ОК. Главное стерильные баночки и крышки. Не переживайте и приятного. Пусть эта первая икра станет не последней! |
||
11 Авг 2016 23:37
|
motornaja
48 лет Киев |
|
Упс. А у меня не острый перец, а паприка. Она дает легкий аромат и цвет. Попробуйте! |
||
16 Авг 2016 1:15
|
Натали Мамаева
Наталья 46 лет Истра |
|
Ирина,спасибо огромное за рецептик!!! Ооочень вкусно .
|
||
18 Авг 2016 19:46
|
BMV_Samara
62 года Самара |
|
Ира, пожалуйста допишите в рецепте, что уксус берёте 6% 150г, а 9% нужно брать - 100г. Кисло получилось. Как потом оказалось, не одна я такая...
|
||
19 Авг 2016 2:15
|
motornaja
48 лет Киев |
|
Марина, я беру как раз 9%, и мне нормально. На вкус и цвет, как известно, товарища нет. Но я обязательно сделаю ремарку. Спасибо! |
||
21 Авг 2016 14:41
|
ЕленаЕлена1
Елена |
|
А уксус зачем?если чтоб не бахали,так оно с маслом же всё. А вкус из за него грубее, она ж нежная должна быть.
|
||
22 Авг 2016 18:22
|
EOVhelga
43 года Московская область |
|
23 Авг 2016 1:01
|
Hyura
Анна 51 год Москва |
|
Да икра получается кислая, даже с уменьшением уксуса, все таки рецепт для тех кто любит кислинку в кабачковой икре. Пробовала исправить большим добавлением Сахара, но получается слаще но кислинку не убирает.
|
||
23 Авг 2016 15:40
|
косячная жена
Красноярск |
|
девочки привет. делаю сейчас эту икру пол порции, пока варится, блендерить позже буду. попробовала на вкус, а она сладковатая и уксус чувствуется.
что делать?((( |
||
23 Авг 2016 21:26
|
Sibirya4ka
39 лет Сибирь |
|
motornaja
Ирина третий год делаю икру по вашему рецепту, причем строго по рецепту не убавить не прибавить. Идет каждый раз на ура и заканчивается иногда до наступления зимы Единственное что мужу делаю чуточку острее добавив не черного а жгучего красного перца а себе делаю по рецепту но без майонеза. Тысячу раз вам спасибо за рецепт!!!! И есть одна просьба А можно в рецепте рядышком написать гр в мл Каждый раз парюсь начиная переводить 350гр масла в мл и перец с майонезом Заранее благодарю!!!! |
||
24 Авг 2016 5:01
|
Miram
Оксана 42 года Киев Украина |
|
Уже второй год делаю икру по вашему рецепту.
Очень вкусно! Я порцию в процессе готовки на глаз разделяю поровну и одну часть делаю с майонезом, вторую без. Пытаюсь выяснить что вкуснее )) Лично я вообще разницу не чувствую. На следующий год все без майонеза будет |
||
24 Авг 2016 16:04
|
makovka-85
Марина 38 лет |
|
Рецепт просто бомба!!! Спасибо огромное очень вкусно . Уксус и майонез всем советую добавлять по вкусу.
|
||
25 Авг 2016 1:44
|
motornaja
48 лет Киев |
|
Ой, девченки! Кому сладкая, кому кислая, кому граммы,кому миллилитры!😂
Я уже не раз писала, на вкус и цвет....... Дерзайте, творите, подстраивайте под себя! Пробуйте и меняйте! Это МОЙ базовый рецепт . А все остальное в ваших умелых ручках! Всем удачи и вкусных заготовочек! |
||
25 Авг 2016 15:54
|
--Вредина--
52 года Орел |
|
Ирина, спасибо за классный рецепт. Сделала одну порцию, половину банок уже схомячили.... Придется еще закрывать
|
||
27 Авг 2016 2:39
|
motornaja
48 лет Киев |
|
--Вредина--
Я в какой-то год порций 6 закрыла....себе подруге, свекрови, бабушке, опять себе и еще кому-то......короче бывает..... |