Эмигрантские истории

Сообщение Автор

12 Янв 2014 1:59

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

51 год
Norge

CholiМои рецепты
Поздравляю с годовщиной, а экзамен можно и переcдать😉 А по чему экзамен-то?

12 Янв 2014 2:04

Распечатать сообщение
takati

Татьяна

58 лет
германия

takatiМои рецепты
Спасибки!!! не - здесь же лучшая оценка 1, так что я типа 4 получила. Сдавала устно "развитие речи". Довольная вот сижу!))

12 Янв 2014 2:05

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
takati писал(а):
Сдавала устно "развитие речи". Довольная вот сижу!))

Умница! От всей души поздравляю! Rose Rose Rose

12 Янв 2014 2:11

Распечатать сообщение
takati

Татьяна

58 лет
германия

takatiМои рецепты
Спасибо девочки! вот хоть с вами посидеть))). муж в ночную, а я и вовсе в другом городе на сессии.

12 Янв 2014 4:33

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
takati писал(а):
. А самый черный след оставили родственники мужа (братья по матери).

Танюш, в моей жизни тоже самый черный след оставили родственники мужа!!! Smile
takati писал(а):
А вообще у меня сегодня двойной праздник

takati писал(а):
22 годовщина свадьбы

А вот это серьезно! За это надо выпить!!!! Congratulate УРА!!! и ГОРЬКО!!
takati писал(а):
"2" по экзамену!

Ну здОрово! Ты прилежная ученица! Молодец и удачи!!!

12 Янв 2014 14:54

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
takati писал(а):
А вообще у меня сегодня двойной праздник - 22 годовщина свадьбы и "2" по экзамену! вот - хвастанулась!

Таня, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Rose Rose Rose
Все твои "двойки" просто замечательные girl_in_love girl_in_love

13 Янв 2014 21:31

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

51 год
Norge

CholiМои рецепты
Кошмар, увидела свой последний пост, а там такая ошибка, которую никогда бы раньше не допустила. Тут оказывается не только менталитет, но и уровень грамотности у меня изменился😄

14 Янв 2014 0:17

Распечатать сообщение
takati

Татьяна

58 лет
германия

takatiМои рецепты
))) ну это просто ты печатала быстро Embarassed

вот все собиралась историю (наконец-то по теме) написать. Произошло это с моей подругой. Она попала в один небольшой гоодишко, ну большая деревня, и первое время жила с мужем на квартире - снимали комнату у одной бабули. Моя подруга только начала учить немецкий. Муж у нее был простой немец, работал на стройке. Приходит домой и первым делом спрашивает :"Есть что ПОЖРАТЬ? Жрать хочу!" ( Hat du was zu fressen da?) Ну так на стройке мужики говорят. Ну ясно - мужа накормить - первое дело...
Ну она познакомилась в подружками этой бабули, у которой они жили и как-то решила испечь пирог и пригласить их в гости. Подошел день, 3 наряженые бабульки приходят к ней в гости, Лена накрыла стол, пирог посреди, ну красота. Все уселись, завязалась какая-никакая беседа. Лена - учительница музыки, сыграла им пару немецких песенок - все довольные, чуть не прослезились. Лена наливает кофе и говорит очень так вежливо: " Ну жрите пожалуйста, дорогие гости!" ( " Fressen Sie bitte, liebe Gäste, fressen!" ) Бабульки аж кофем подавились...смотрят друг на друга, на Лену....А она им опять, да еще каждом отдельно - ну жрите пожалуйста, фрау Крюгер! наваливает ей кусок пирога...Очень вкусно!
В общем бабульки сидели как закостенелые, пока ее муж не пришел...а она и ему - типа вот не жрут, а я так старалась...Ну потом как-то они разобрались...Лена до сих пор рассказывает, какие лица у них были, у бабулек, и глаза...
У немцев " fressen" употребляется по отношению к животным...

14 Янв 2014 2:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
takati писал(а):
.А она им опять, да еще каждом отдельно - ну жрите пожалуйста, фрау Крюгер! наваливает ей кусок пирога...Очень вкусно!

good2
КлассSmile)))

У мужа моей сестры была своя кондитерская,работали в ней после 90 годов одни русскоязычные. Работа в кондитерской очень тяжелая,люди уставали естественно, ну и конечно большая часть мужчин.Матерились наверное почти все,если не все...Он часто слушал,как они друг-другу говорили:"Зае...ался! Зае..ался!" Поинтересовался переводом,перевели ему культурно-"устал".

Один раз взял на работу женщину,учительницу,женщина интеллигентная,на физической работе никогда не работала. Пожалел,ее особо на работу никуда не брали. В первые дни она конечно очень уставала,пока втягивалась,хозяин все время участливо предлагал ей немного посидеть,отдохнуть и приговаривал:"Вижу,что зае..лся!". Она была в ужасе

14 Янв 2014 15:21

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
takati писал(а):
Ну жрите пожалуйста, дорогие гости!

Julliet писал(а):
хозяин все время участливо предлагал ей немного посидеть,отдохнуть и приговаривал:"Вижу,что зае..лся!

Что называется "тонкости перевода" Girl haha Girl haha Girl haha
Таня, Юля, спасибо, повеселили good2 Girl haha Girl haha

14 Янв 2014 16:36

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

takati
Julliet
verygood Girl haha Girl haha Girl haha
Ну, девушки, насмешили!
Хотя я думаю, на месте подружки Лены я бы от стыда потом умерла Surprised

14 Янв 2014 16:43

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лиза писал(а):
Что называется "тонкости перевода"

Лиза,много курьезных ситуаций..а еще ведь были случаи когда заучивал одну фразу,а приходя в нужное учереждение или даже находящийся по соседству магазин выдавал абсолютно другое ...

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Хотя я думаю, на месте подружки Лены я бы от стыда потом умерла

я тоже все утро смеялась,представляя себе чаепитие. Но вообще стыдно должно было быть не Лене,а мужуSmile))

14 Янв 2014 16:53

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Мои родители учили иврит на языковых курсах для взрослых. Ученики были собраны разного возраста,с ними училась молодая девушка. Нужно было этой девушке добратся из пункта А в пункт Б,чтобы добратся без приключений она решила вызвать такси.
Таксист оказался мужчиной темпераментным,а когда увидел девушку,да еще и плохо говорящую на иврите,с хорошим русским акцентом,решил что позволено ему все и стал давать волю рукам. Девушка пыталась немного усмирить темперамент и все хотела сказать водителю :"бли ядаим!",что в переводе на русский означает:"без рук!" Водитель не унимался,ну в принципе диалог получился таким:
Д:
- Бли яладим! (перепутала и вместо бли ядаим т.е. без рук,у нее получилось "без детей!")
В:
- Бетах,метука! ( "конечно,сладкая!")

Закончилось это конечно без рук,и без детей,но подтрунивали над девушкой долго

14 Янв 2014 23:25

Распечатать сообщение
takati

Татьяна

58 лет
германия

takatiМои рецепты
да мы смеемся часто над этой историей...

15 Янв 2014 23:15

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Julliet писал(а):
- Бли яладим! (перепутала и вместо бли ядаим т.е. без рук,у нее получилось "без детей!")

Класс!!!! good2 good2 good2 good2

20 Мар 2014 23:31

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Я была бы не я, если бы не была я...
(пока печатаешь на компе, который не руссифицирован, то слова складываются не в предложения, а сразу в пословицы и скороговорки)

Итак, поскольку я все-таки я, то долететь без приключений мне не удалось.
Супруг меня заботливо проводил до регистрации в аэропорту, гдe моё выражение лица резко
изменилось. За что я люблю мужа? За то, что мгновенно считывает мои эмоции. Поэтому, он мне сразу сказал: "Молчи!". Как только мы отошли от стойки регистрации, он спросил: "Что забыла на этот раз?"
"Третий паспорт"
"Что-что? Или я чего-то не знаю? Ты только что, предъявила 2 паспорта, российский и швейцарский, какой-такой третий?"
"Третий гражданский, на кириллице, тарабарском языке, но без него, мне нет смысла лететь вообще, поскольку я собираюсь подписать контракт в России.
Уже объявлена посадка, 40 минут до вылета.
Я, хотя и крашу волосы в темный цвет, но иногда "включаю блондинку" перед мужчинами.
В этот раз "блондинка включилась" раньше меня.
-Где твой "третий" паспорт?
-Остался в сумочке, которую я в Москву брала в последний раз!
-Издеваешься?
-Той самой, что мы купили в Вене под Рождество!
-Да у тебя, два десятка сумок, я должен помнить где их покупали? Какая она?
-Темно-синяя с меховыми помпонами.
-Понятно, а где она?
-Дома, не помню точно где, но если ее не найдешь в месте, где я обычно бросаю сумки, то посмотри в соседней комнате, а если не найдешь и там, то если разроешь мое барахло в кладовке, то в заветной сумочке, в секретном кармашке на замочке между отделениями, найдешь мой "третий паспорт".

За что меня любит муж? Наверное за то, что я умею вовремя "включать блондинку". Даже после того, как по громкой связи меня попросили пройти на посадку, после того, как меня дернул за плечо служащий аэропорта, с предложением проводить на борт отлетающего самолета, я наивно хлопая глазами отказалась. "Я никуда не полечу, пока пока не дождусь мужа с "третьим паспортом".
Рейс задержали на 10 мин, но он вписывался в график, и взмыленный супруг подоспел вовремя.
А я? Просто уснула, потому что устала. Rose

20 Мар 2014 23:52

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Вероника, это готовый сюжет для фильма! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
У тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МУЖ Wink good2

21 Мар 2014 8:57

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Лиза писал(а):
У тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МУЖ

Мой муж, настоящее сокровище, плюс кладезь терпения. А я для него, глоток адреналина. Но мы нашли друг друга еще 14 лет назад, и как-то совпали, как 2 половинки. air_kiss

21 Мар 2014 15:44

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

veronica swiss
Классная история! Особенно, когда она хороша заканчивается!

Мне она напомнила мою историю....позвольте расскажу....
Было это 11 лет назад, мы жили в Германии, и купили с мужем новую машину в Голландии- ну так дешевле. Муж был по делам в Брюсселе и я должна была приехать к нему и привезти деньги наличными за машину.
Счастливая собираюсь с утра в поездку....Все приготовила, пересчитала деньги в конверте на столе у мужа... Собиралась без спешки, наша 13-летняя дочь в это время была в школе.
Ну в общем, собралась и поехала в аэропорт. Времени до посадки было еще где то чуть больше часа. Хожу на расслабоне....Созваниваюсь по телефону с мужем и.... он меня не спрашивает: Деньги не забыла?
Я теряю дар речи, в голове происходит помутнение..... Я ЗАБЫЛА деньги!!!
Что делать? Домой вернуться- не успею, не хватит времени...Взять деньги там тоже не получалось, не помню по какой причине...
Срочно звоню на сотовый дочери (слава богу пятница и у нее занятия в этот день заканчивались рано!) Объясняю ситуацию и даю указания: срочно хватай конверт с деньгами, бери такси и дуй в аэропорт, который в 30 минутах езды. Я буду ждать тебя на входе, за такси заплачу водителю как приедете.Стою жду ее, сама нервничаю, посадку уже объявили, но знаю, что она едет-сообщила по телефону.
Слава богу, все закончилось благополучно!
Ребенок приехал, я схватила деньги у нее, быстро расплатилась с таксистом и побежала на посадку. Потом уже только вспомнила, что ребенка даже толком и не поблагодарила.
И спасибо таксисту, который согласися везти какую-то малявку бог знает куда--- как она будет платить???? И у нее была в сумочке очень приличная сумма в евро!!!

22 Мар 2014 4:17

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Марина, Вероника, про вас девочки точно нужно кино снимать good2 good2 Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

22 Мар 2014 21:34

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Лиза писал(а):
про вас девочки точно нужно кино снимать

Да, Лиза....только это будут комедийные фильмы ужасов Smile Shocked

22 Мар 2014 22:57

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
только это будут комедийные фильмы ужасов

Марина, ну почему же УЖАСОВ? Ведь фильмы будут с ХОРОШИМ КОНЦОМ!!! good2

25 Мар 2014 19:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Уф!!! С огромным удовольствием прочитала все 122 страницы и «выхожу из засады»! Romashki
Лиза, замечательная у тебя возникла идея этой ветки.
Я не в эмиграции, живу в Подмосковье, но мне было очень интересно узнать – каково это так резко переменить всю жизнь, тем более в те времена, когда мир для нас не был ещё так открыт!
Восхищаюсь, девочки, вашей смелостью и упорством в достижении достойного места в новой жизни!
Я много путешествовала по Европе и не только, иногда думала, что если бы пришлось уехать с родины, где бы я смогла прижиться? Показалось, что только в Англии ( правда я могла судить только по Лондону). Мне очень импонирует то ощущение «Своего пространства», которое просто физически чувствуешь . «Не вторгайтесь в моё пространство, но и я буду уважать Ваше».
Конечно, это впечатления туриста, они почти всегда радужные! Тем более, очень интересен взгляд изнутри.
За всю свою уже немаленькую жизнь я побывала в 20 странах, выезжала 26 раз. Разные были поездки – в начале 60-х жила с родителями 3 года в Монголии, а потом, уже самостоятельно – туристом и в командировки, в основном в Европу.
Читала рассказы Вероники о Швейцарии и вспоминала свою поездку – это была, пожалуй, самая – самая удивительная для меня поездка – просто другая планета! Кстати, заканчивалась она в Лугано. Smile
В Германии была два раза. Проехала от Берлина до Кёльна через Гамбург , а второй раз – Франкфурт-на- Майне – Мюнхен. Мечтаю побывать ещё – так интересно!
Обожаю Австрию - была 4 раза. И в Вене. и в Каринтии, и в горах!
Не ленитесь, девочки, пишите, рассказывайте о своих странах, о жизни – нам очень интересно! Friends

25 Мар 2014 23:14

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
binbin писал(а):
«выхожу из засады»!

Ира, добро пожаловать! Friends
binbin писал(а):
Мне очень импонирует то ощущение «Своего пространства», которое просто физически чувствуешь . «Не вторгайтесь в моё пространство, но и я буду уважать Ваше»

Да, такая вот сдержанно-вежливая доброжелательность принята в Германии тоже.
Мне было очень забавно смотреть на немного испуганную реакцию наших немецких знакомых, когда я по простоте душевной предложила помощь на кухне, когда мы пришли к ним в гости Girl haha Но ничего, они "перевоспитались" и теперь дружно помогают относить после трапезы на кухню посуду, когда обедают у нас Wink Good
binbin писал(а):
За всю свою уже немаленькую жизнь я побывала в 20 странах, выезжала 26 раз

Солидный "улов" girl_claping girl_claping

26 Мар 2014 0:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Ну, значит вы уже действительно сдружились и они впустили вас в своё пространство! Все люди, любой национальности чувствуют искренность и, как правило, открываются в ответ. good2

Наверх