Эмигрантские истории

Сообщение Автор

12 Янв 2014 1:59

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
Поздравляю с годовщиной, а экзамен можно и переcдать😉 А по чему экзамен-то?

12 Янв 2014 2:04

Распечатать сообщение
takati

Татьяна

57 лет
германия

takatiМои рецепты
Спасибки!!! не - здесь же лучшая оценка 1, так что я типа 4 получила. Сдавала устно "развитие речи". Довольная вот сижу!))

12 Янв 2014 2:05

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
takati писал(а):
Сдавала устно "развитие речи". Довольная вот сижу!))

Умница! От всей души поздравляю! Rose Rose Rose

12 Янв 2014 2:11

Распечатать сообщение
takati

Татьяна

57 лет
германия

takatiМои рецепты
Спасибо девочки! вот хоть с вами посидеть))). муж в ночную, а я и вовсе в другом городе на сессии.

12 Янв 2014 4:33

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
takati писал(а):
. А самый черный след оставили родственники мужа (братья по матери).

Танюш, в моей жизни тоже самый черный след оставили родственники мужа!!! Smile
takati писал(а):
А вообще у меня сегодня двойной праздник

takati писал(а):
22 годовщина свадьбы

А вот это серьезно! За это надо выпить!!!! Congratulate УРА!!! и ГОРЬКО!!
takati писал(а):
"2" по экзамену!

Ну здОрово! Ты прилежная ученица! Молодец и удачи!!!

12 Янв 2014 14:54

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
takati писал(а):
А вообще у меня сегодня двойной праздник - 22 годовщина свадьбы и "2" по экзамену! вот - хвастанулась!

Таня, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Rose Rose Rose
Все твои "двойки" просто замечательные girl_in_love girl_in_love

13 Янв 2014 21:31

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
Кошмар, увидела свой последний пост, а там такая ошибка, которую никогда бы раньше не допустила. Тут оказывается не только менталитет, но и уровень грамотности у меня изменился😄

14 Янв 2014 0:17

Распечатать сообщение
takati

Татьяна

57 лет
германия

takatiМои рецепты
))) ну это просто ты печатала быстро Embarassed

вот все собиралась историю (наконец-то по теме) написать. Произошло это с моей подругой. Она попала в один небольшой гоодишко, ну большая деревня, и первое время жила с мужем на квартире - снимали комнату у одной бабули. Моя подруга только начала учить немецкий. Муж у нее был простой немец, работал на стройке. Приходит домой и первым делом спрашивает :"Есть что ПОЖРАТЬ? Жрать хочу!" ( Hat du was zu fressen da?) Ну так на стройке мужики говорят. Ну ясно - мужа накормить - первое дело...
Ну она познакомилась в подружками этой бабули, у которой они жили и как-то решила испечь пирог и пригласить их в гости. Подошел день, 3 наряженые бабульки приходят к ней в гости, Лена накрыла стол, пирог посреди, ну красота. Все уселись, завязалась какая-никакая беседа. Лена - учительница музыки, сыграла им пару немецких песенок - все довольные, чуть не прослезились. Лена наливает кофе и говорит очень так вежливо: " Ну жрите пожалуйста, дорогие гости!" ( " Fressen Sie bitte, liebe Gäste, fressen!" ) Бабульки аж кофем подавились...смотрят друг на друга, на Лену....А она им опять, да еще каждом отдельно - ну жрите пожалуйста, фрау Крюгер! наваливает ей кусок пирога...Очень вкусно!
В общем бабульки сидели как закостенелые, пока ее муж не пришел...а она и ему - типа вот не жрут, а я так старалась...Ну потом как-то они разобрались...Лена до сих пор рассказывает, какие лица у них были, у бабулек, и глаза...
У немцев " fressen" употребляется по отношению к животным...

14 Янв 2014 2:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
takati писал(а):
.А она им опять, да еще каждом отдельно - ну жрите пожалуйста, фрау Крюгер! наваливает ей кусок пирога...Очень вкусно!

good2
КлассSmile)))

У мужа моей сестры была своя кондитерская,работали в ней после 90 годов одни русскоязычные. Работа в кондитерской очень тяжелая,люди уставали естественно, ну и конечно большая часть мужчин.Матерились наверное почти все,если не все...Он часто слушал,как они друг-другу говорили:"Зае...ался! Зае..ался!" Поинтересовался переводом,перевели ему культурно-"устал".

Один раз взял на работу женщину,учительницу,женщина интеллигентная,на физической работе никогда не работала. Пожалел,ее особо на работу никуда не брали. В первые дни она конечно очень уставала,пока втягивалась,хозяин все время участливо предлагал ей немного посидеть,отдохнуть и приговаривал:"Вижу,что зае..лся!". Она была в ужасе

14 Янв 2014 15:21

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
takati писал(а):
Ну жрите пожалуйста, дорогие гости!

Julliet писал(а):
хозяин все время участливо предлагал ей немного посидеть,отдохнуть и приговаривал:"Вижу,что зае..лся!

Что называется "тонкости перевода" girl_haha girl_haha girl_haha
Таня, Юля, спасибо, повеселили good2 girl_haha girl_haha

14 Янв 2014 16:36

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

takati
Julliet
verygood girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, девушки, насмешили!
Хотя я думаю, на месте подружки Лены я бы от стыда потом умерла Surprised

14 Янв 2014 16:43

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лиза писал(а):
Что называется "тонкости перевода"

Лиза,много курьезных ситуаций..а еще ведь были случаи когда заучивал одну фразу,а приходя в нужное учереждение или даже находящийся по соседству магазин выдавал абсолютно другое ...

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Хотя я думаю, на месте подружки Лены я бы от стыда потом умерла

я тоже все утро смеялась,представляя себе чаепитие. Но вообще стыдно должно было быть не Лене,а мужуSmile))

14 Янв 2014 16:53

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Мои родители учили иврит на языковых курсах для взрослых. Ученики были собраны разного возраста,с ними училась молодая девушка. Нужно было этой девушке добратся из пункта А в пункт Б,чтобы добратся без приключений она решила вызвать такси.
Таксист оказался мужчиной темпераментным,а когда увидел девушку,да еще и плохо говорящую на иврите,с хорошим русским акцентом,решил что позволено ему все и стал давать волю рукам. Девушка пыталась немного усмирить темперамент и все хотела сказать водителю :"бли ядаим!",что в переводе на русский означает:"без рук!" Водитель не унимался,ну в принципе диалог получился таким:
Д:
- Бли яладим! (перепутала и вместо бли ядаим т.е. без рук,у нее получилось "без детей!")
В:
- Бетах,метука! ( "конечно,сладкая!")

Закончилось это конечно без рук,и без детей,но подтрунивали над девушкой долго

14 Янв 2014 23:25

Распечатать сообщение
takati

Татьяна

57 лет
германия

takatiМои рецепты
да мы смеемся часто над этой историей...

15 Янв 2014 23:15

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Julliet писал(а):
- Бли яладим! (перепутала и вместо бли ядаим т.е. без рук,у нее получилось "без детей!")

Класс!!!! good2 good2 good2 good2

20 Мар 2014 23:31

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Я была бы не я, если бы не была я...
(пока печатаешь на компе, который не руссифицирован, то слова складываются не в предложения, а сразу в пословицы и скороговорки)

Итак, поскольку я все-таки я, то долететь без приключений мне не удалось.
Супруг меня заботливо проводил до регистрации в аэропорту, гдe моё выражение лица резко
изменилось. За что я люблю мужа? За то, что мгновенно считывает мои эмоции. Поэтому, он мне сразу сказал: "Молчи!". Как только мы отошли от стойки регистрации, он спросил: "Что забыла на этот раз?"
"Третий паспорт"
"Что-что? Или я чего-то не знаю? Ты только что, предъявила 2 паспорта, российский и швейцарский, какой-такой третий?"
"Третий гражданский, на кириллице, тарабарском языке, но без него, мне нет смысла лететь вообще, поскольку я собираюсь подписать контракт в России.
Уже объявлена посадка, 40 минут до вылета.
Я, хотя и крашу волосы в темный цвет, но иногда "включаю блондинку" перед мужчинами.
В этот раз "блондинка включилась" раньше меня.
-Где твой "третий" паспорт?
-Остался в сумочке, которую я в Москву брала в последний раз!
-Издеваешься?
-Той самой, что мы купили в Вене под Рождество!
-Да у тебя, два десятка сумок, я должен помнить где их покупали? Какая она?
-Темно-синяя с меховыми помпонами.
-Понятно, а где она?
-Дома, не помню точно где, но если ее не найдешь в месте, где я обычно бросаю сумки, то посмотри в соседней комнате, а если не найдешь и там, то если разроешь мое барахло в кладовке, то в заветной сумочке, в секретном кармашке на замочке между отделениями, найдешь мой "третий паспорт".

За что меня любит муж? Наверное за то, что я умею вовремя "включать блондинку". Даже после того, как по громкой связи меня попросили пройти на посадку, после того, как меня дернул за плечо служащий аэропорта, с предложением проводить на борт отлетающего самолета, я наивно хлопая глазами отказалась. "Я никуда не полечу, пока пока не дождусь мужа с "третьим паспортом".
Рейс задержали на 10 мин, но он вписывался в график, и взмыленный супруг подоспел вовремя.
А я? Просто уснула, потому что устала. Rose

20 Мар 2014 23:52

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Вероника, это готовый сюжет для фильма! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
У тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МУЖ Wink good2

21 Мар 2014 8:57

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Лиза писал(а):
У тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МУЖ

Мой муж, настоящее сокровище, плюс кладезь терпения. А я для него, глоток адреналина. Но мы нашли друг друга еще 14 лет назад, и как-то совпали, как 2 половинки. air_kiss

21 Мар 2014 15:44

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

veronica swiss
Классная история! Особенно, когда она хороша заканчивается!

Мне она напомнила мою историю....позвольте расскажу....
Было это 11 лет назад, мы жили в Германии, и купили с мужем новую машину в Голландии- ну так дешевле. Муж был по делам в Брюсселе и я должна была приехать к нему и привезти деньги наличными за машину.
Счастливая собираюсь с утра в поездку....Все приготовила, пересчитала деньги в конверте на столе у мужа... Собиралась без спешки, наша 13-летняя дочь в это время была в школе.
Ну в общем, собралась и поехала в аэропорт. Времени до посадки было еще где то чуть больше часа. Хожу на расслабоне....Созваниваюсь по телефону с мужем и.... он меня не спрашивает: Деньги не забыла?
Я теряю дар речи, в голове происходит помутнение..... Я ЗАБЫЛА деньги!!!
Что делать? Домой вернуться- не успею, не хватит времени...Взять деньги там тоже не получалось, не помню по какой причине...
Срочно звоню на сотовый дочери (слава богу пятница и у нее занятия в этот день заканчивались рано!) Объясняю ситуацию и даю указания: срочно хватай конверт с деньгами, бери такси и дуй в аэропорт, который в 30 минутах езды. Я буду ждать тебя на входе, за такси заплачу водителю как приедете.Стою жду ее, сама нервничаю, посадку уже объявили, но знаю, что она едет-сообщила по телефону.
Слава богу, все закончилось благополучно!
Ребенок приехал, я схватила деньги у нее, быстро расплатилась с таксистом и побежала на посадку. Потом уже только вспомнила, что ребенка даже толком и не поблагодарила.
И спасибо таксисту, который согласися везти какую-то малявку бог знает куда--- как она будет платить???? И у нее была в сумочке очень приличная сумма в евро!!!

22 Мар 2014 4:17

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Марина, Вероника, про вас девочки точно нужно кино снимать good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

22 Мар 2014 21:34

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Лиза писал(а):
про вас девочки точно нужно кино снимать

Да, Лиза....только это будут комедийные фильмы ужасов Smile Shocked

22 Мар 2014 22:57

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
только это будут комедийные фильмы ужасов

Марина, ну почему же УЖАСОВ? Ведь фильмы будут с ХОРОШИМ КОНЦОМ!!! good2

25 Мар 2014 19:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Уф!!! С огромным удовольствием прочитала все 122 страницы и «выхожу из засады»! Romashki
Лиза, замечательная у тебя возникла идея этой ветки.
Я не в эмиграции, живу в Подмосковье, но мне было очень интересно узнать – каково это так резко переменить всю жизнь, тем более в те времена, когда мир для нас не был ещё так открыт!
Восхищаюсь, девочки, вашей смелостью и упорством в достижении достойного места в новой жизни!
Я много путешествовала по Европе и не только, иногда думала, что если бы пришлось уехать с родины, где бы я смогла прижиться? Показалось, что только в Англии ( правда я могла судить только по Лондону). Мне очень импонирует то ощущение «Своего пространства», которое просто физически чувствуешь . «Не вторгайтесь в моё пространство, но и я буду уважать Ваше».
Конечно, это впечатления туриста, они почти всегда радужные! Тем более, очень интересен взгляд изнутри.
За всю свою уже немаленькую жизнь я побывала в 20 странах, выезжала 26 раз. Разные были поездки – в начале 60-х жила с родителями 3 года в Монголии, а потом, уже самостоятельно – туристом и в командировки, в основном в Европу.
Читала рассказы Вероники о Швейцарии и вспоминала свою поездку – это была, пожалуй, самая – самая удивительная для меня поездка – просто другая планета! Кстати, заканчивалась она в Лугано. Smile
В Германии была два раза. Проехала от Берлина до Кёльна через Гамбург , а второй раз – Франкфурт-на- Майне – Мюнхен. Мечтаю побывать ещё – так интересно!
Обожаю Австрию - была 4 раза. И в Вене. и в Каринтии, и в горах!
Не ленитесь, девочки, пишите, рассказывайте о своих странах, о жизни – нам очень интересно! friends

25 Мар 2014 23:14

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
binbin писал(а):
«выхожу из засады»!

Ира, добро пожаловать! friends
binbin писал(а):
Мне очень импонирует то ощущение «Своего пространства», которое просто физически чувствуешь . «Не вторгайтесь в моё пространство, но и я буду уважать Ваше»

Да, такая вот сдержанно-вежливая доброжелательность принята в Германии тоже.
Мне было очень забавно смотреть на немного испуганную реакцию наших немецких знакомых, когда я по простоте душевной предложила помощь на кухне, когда мы пришли к ним в гости girl_haha Но ничего, они "перевоспитались" и теперь дружно помогают относить после трапезы на кухню посуду, когда обедают у нас Wink good
binbin писал(а):
За всю свою уже немаленькую жизнь я побывала в 20 странах, выезжала 26 раз

Солидный "улов" girl_claping girl_claping

26 Мар 2014 0:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ну, значит вы уже действительно сдружились и они впустили вас в своё пространство! Все люди, любой национальности чувствуют искренность и, как правило, открываются в ответ. good2

Наверх
;