Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2013 3:44
|
Рыжая Ло
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет! опять я))) пропала, знаю, но у меня уважительная причина - здоровье сына. не к тортам сказано, но с его запорами устала бороться уже, так это выматывает, жуть... стала ходить к психологу, которого посоветовала Randi ( спасибо тебе огромное!!!!), пока результатов не очень, но мы боремся))
Лика, в 10-30 вечера того же он стоял выровненный? а сколько по времени у тебя печется корж. мне просто для выпечки коржа нужно где-то полтора-два часа. ![]()
ничего себе...а я теперь так загорелась прибылью, что, простите меня, принимаю срочные заказы. один торт даже забыла сфоткать уже, а заказчица меня с фотографиями динамит....так что не отказываюсь почти не от чего. правда, все равно мало заказывают еще...
я не учитель пока, просто поделюсь своим опытом. делаю так же как ты, только совсем не даю остывать ганашу, растопился шоколад, все перемешиваю и в путь))
Эля, ну как обячно, шедевр, я уже охала по этому торту устно, пока болталку просматривала, а теперь вот пишу!!! просто нереально!!! а как ты пол такой сделала?
здоровская идея, что каждому ребеночку кусочек с именем. я вот не додумалась и тупа шарики воткнула с именами))
красота!!! четкие тортики, а с птицами уже сама жду, когда кто-нибудь закажет)) низкий торт заказчики просят, чтоб резать удобно было - не понимают, что весь эффект убирается((
реку придумал сделать офигенно!! возьму на заметку))
Лана, прелесть торт! тут недавно читала, что ты больше года только чуть занимаешься тортами? у тебя талант, просто неимоверный, раз за такое время небольшое ТАК шикарно делаешь тортики!
интересные тортики! только машинка на машинку совсем непохожа, а у мячаподложка по цвету совсем не подходит и мала ![]() ![]() капуста - шик и надпись классная!!
выгоды, получается, никакой с такими нервами( и испорченными продуктами
хорошие тортики, только везде фон все портит((( и на танке, на мой взгляд, мастичная раскраска лучше бы смотрелась)
отлично!!! мне очень нравится, вообще с аппликацией, на мой взгляд, тортик такой аккуратный всегда, четкий))) а ты мастикой двух цветов покрывала или красила поверху?
а из-за чего пузыри? я чего-то не догоняю, что такое происходит? у меня пока не было, я вот и интересуюсь)) тортики здоровские, только цвет первого мне непонятен..
красивый!!
хороший тортик, Лиль, еще б машинки мастичные ![]()
![]() ![]() ![]()
а мне нравится все, Надь!
фигурки интересные лепишь, а тортам ооочень не хватает ровности и аккуратности!
мне очень нравится торт! букет - слов нет, ноя говорю как дилетант, сама не умею цветы делать. тем более на проволоке.
Анют, мне все твои торты нравятся, такой яркий и нежный тортик! может, ты уже говорила, но я все упустила, откуда ты стекло берешь для подложки? прочитала уже)) а где заказываешь?
натурель прямо.кисточки, небось, настоящие положила?)))
отлично! аппликация, по-моему, беспроигрышный вариант! замок тоже удался!
Лиль, ну вот прям молодец!!! так все ровненько становится, подложки делаешь! прям чмок тебя))) Всем привет! опять я))) пропала, знаю, но у меня уважительная причина - здоровье сына. не к тортам сказано, но с его запорами устала бороться уже, так это выматывает, жуть... стала ходить к психологу, которого посоветовала Randi ( спасибо тебе огромное!!!!), пока результатов не очень, но мы боремся))
Лика, в 10-30 вечера того же он стоял выровненный? а сколько по времени у тебя печется корж. мне просто для выпечки коржа нужно где-то полтора-два часа. ![]()
ничего себе...а я теперь так загорелась прибылью, что, простите меня, принимаю срочные заказы. один торт даже забыла сфоткать уже, а заказчица меня с фотографиями динамит....так что не отказываюсь почти не от чего. правда, все равно мало заказывают еще...
я не учитель пока, просто поделюсь своим опытом. делаю так же как ты, только совсем не даю остывать ганашу, растопился шоколад, все перемешиваю и в путь))
Эля, ну как обячно, шедевр, я уже охала по этому торту устно, пока болталку просматривала, а теперь вот пишу!!! просто нереально!!! а как ты пол такой сделала?
здоровская идея, что каждому ребеночку кусочек с именем. я вот не додумалась и тупа шарики воткнула с именами))
красота!!! четкие тортики, а с птицами уже сама жду, когда кто-нибудь закажет)) низкий торт заказчики просят, чтоб резать удобно было - не понимают, что весь эффект убирается((
реку придумал сделать офигенно!! возьму на заметку))
Лана, прелесть торт! тут недавно читала, что ты больше года только чуть занимаешься тортами? у тебя талант, просто неимоверный, раз за такое время небольшое ТАК шикарно делаешь тортики!
интересные тортики! только машинка на машинку совсем непохожа, а у мячаподложка по цвету совсем не подходит и мала ![]() ![]() капуста - шик и надпись классная!!
выгоды, получается, никакой с такими нервами( и испорченными продуктами
хорошие тортики, только везде фон все портит((( и на танке, на мой взгляд, мастичная раскраска лучше бы смотрелась)
отлично!!! мне очень нравится, вообще с аппликацией, на мой взгляд, тортик такой аккуратный всегда, четкий))) а ты мастикой двух цветов покрывала или красила поверху?
а из-за чего пузыри? я чего-то не догоняю, что такое происходит? у меня пока не было, я вот и интересуюсь)) тортики здоровские, только цвет первого мне непонятен..
красивый!!
хороший тортик, Лиль, еще б машинки мастичные ![]()
![]() ![]() ![]()
а мне нравится все, Надь!
фигурки интересные лепишь, а тортам ооочень не хватает ровности и аккуратности!
мне очень нравится торт! букет - слов нет, ноя говорю как дилетант, сама не умею цветы делать. тем более на проволоке.
Анют, мне все твои торты нравятся, такой яркий и нежный тортик! может, ты уже говорила, но я все упустила, откуда ты стекло берешь для подложки? прочитала уже)) а где заказываешь?
ну, от меня не получишь, мне нравится! бант клевый! Скажи, ты жгутики сразу прикладывала к банту или потом, когда высох? хочу торт -подарок в подарок сделать с таким бантом со жгутами.
я вот всем довольна , отличные торты!
для меня вот это ооочень даже ничего, видимо, надо бежать на курсы, только вот финансы не позволяют пока..
поздравляю! это так здорово!!! ни с чем не сравнимое счастье!!
все тортики нравятся, только первый непонятный - весь кривой или так все задумано?
мне нравятся, молодец и цвет у мастичного хороший! уф, че-та я устала))) свои покажу, а докомментирую потом))) свекру на др. ровняла не сильно) цветы собирать не умею, попросили орхи, но получилось какое-то г. тем более из нынешней визьен)) хотя со старой визьен лучше бы у меня не получилось извините за тортопад, так хотела вам все показать, итак разбила на три части))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2013 12:35
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2013 12:58
|
annavz
anna минск |
Всем привет! подскажите, пожалуйста, мне неопытной! Стоит ли в свадебный торт использовать в качестве крема взбитые сливки? я вот переживаю - не испортятся ли? торт планирую собирать сегодня (среда
), свадьба - в пятницу! Очень переживаю - мой первый свадебный (и вообще "заказной"). А вы используете взбитые сливки в свадебные? |
12 Июн 2013 13:57
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Рыжая Ло
Ой, спасибо большое на добром слове!
Неплохие тортики. Галочка уже указала на недостатки. Не болейте! Несу свой. Скажу сразу не нравися он мне, скучный. Заказалаи-туфельки как от сюда, ромбики на боку от сюда, а вот цветочки-вот отсюда ![]() На свой бы вкус, вообще цветочки не делала бы, ленточкой бы лучше, или бусики. Но желание заказчика...!!! |
12 Июн 2013 14:08
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
Chokoqueen
А мне очень понравился твой тортик. Фото чуть туманное , может у меня ![]() |
12 Июн 2013 14:19
|
Galochka5
![]() |
12 Июн 2013 14:27
|
Shony
41 год Украина |
Рыжая Ло
Привет! Симпатичные тортики! Лав из классный! Пусть сынуля выздоравливает! И спасибо за комментарий! Chokoqueen А мне нравиться торт-аккуратный, нежный. А главное-людям точно удовольствие принес, потому что они могут не только вкусненького покушать, но и гордо сказать гостям: "Это наш дизайн!" ![]() ![]() ![]() ![]() У меня настроение такое классное! Хоть на улице и пасмурно, и дождь! Решила салатика покушать, вышли с дочкой маленькой на огород разных салатов-листьев нарвать, а она давай мне помогать, всё в мисочку складывать, а затем и домой сама несла! ![]() Но не успели мы салат домыть, как постучались гости, а это передачку папин бывший водитель нам передал-живёт в селе под лесом! А там, мама дорогая, куча всего вкууусснннооого: ящик домашних яиц (штук 100), 3 л домашнего молока, 3 л жирной домашней сметаны, 2 кг домашнего творога и ВЕДРО МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ЧЕРНИКИ! Куча счастья! ![]() |
12 Июн 2013 14:51
|
Galochka5
Shonyой, как классно у вас!!! хорошо что напомнила о черники надо будет прикупить в морозилочку, я с ней пироги оч. люблю
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2013 14:53
|
annavz
anna минск |
девчонки, откликнитесь, пожалуйста! |
12 Июн 2013 15:02
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
![]() |
12 Июн 2013 15:14
|
Galochka5
annavz я не писала так как не знаю, я в свадебные или масляный или просто сметана но с закрепителем, и всегда все ОК...а вот сливики а почему бы и нет? девочки делают кажется, он же не будет на солнышке сидеть, а в ресторане кондиционер вот и все будет ладненько, тут просто мусовые тортики лучше не делать так как они капризны.....а еще заварные разные вкусные есть, мне на бел.шоколаде нравится
|
12 Июн 2013 15:21
|
annavz
anna минск |
Галина, спасибо за ответ! я обычно масляно-заварные делаю,а тут попросили, чтобы тортик легкий, нежирный был! вот я и решила что-то типа "черного леса" сделать.. Так хочется, чтобы вкусно было и не дай Бог чего не испортилось..Все-таки первый "заказ" (хоть и для приятельницы)
|
12 Июн 2013 15:22
|
Galochka5
точно знаю что делают такой на свадьбу так что не переживай, все должно быть хорошо, но на всяк случай уточняю на счет кондиционера в ресторане, мало ли |
12 Июн 2013 15:26
|
annavz
anna минск |
а в чем именно "капризность" муссовых? сложны в выравнивании?
а что за крем из белого шоколада? |
12 Июн 2013 15:31
|
Galochka5
annavz ну выравнивание это одно, а вот таять они любят, а ссылку на крем жди пошла икать
и так вот смотри http://forum.say7.info/topic20848.html просто и вкусно |
12 Июн 2013 15:40
|
Mulecka
52 года г.Орел |
Может не схатиться, трудоемкое выравнивание. Крема есть в теме http://forum.say7.info/topic30760.html |
12 Июн 2013 16:05
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
Катя, спасибо! ![]() Рада, что смогла помочь с психологом! Надеюсь, что все у вас наладиться (это такое дело, что нужно постепенно; главное насторой и усердие)! Тортики понравились! ![]()
Лана, а мне все нравиться, и сделан на 5+! ![]()
Ох, прям хоть к вам в гости собирайся на такую вкусноту! ![]() |
12 Июн 2013 16:25
|
annavz
anna минск |
Галина, Надежда, спасибо за ссылки и за советы
![]() А тортики у вас у всех СУПЕР! ваше творчество вдохновляет и сподвигает на "подвиги"! |
12 Июн 2013 18:04
|
Nelli$
38 лет Москва |
опять я пропала ноут сломался а с планшта писать неудобно
![]() ![]()
тортик хорошй только мне не нравтся что маки букетиком торчат я бы их как -нибудь подругому положила
оба тортика очень клёвые от мериды я вообще в отпаде, чиз ты по какому рецепту делаеш и сколько он по весу выходит, а то мне хотят заказать под мастику с человеком пауком на 2.5кг
с кисами симпатичный и детский хороший яркия ну а минусы ты и сама знаеш
тортики ![]()
тортики хорошие но в каждый хочется чего -то добавить
![]() |
12 Июн 2013 18:08
|
Nelli$
38 лет Москва |
love is очень понравился и свёкру ![]()
и мне тоже очень понравился |
12 Июн 2013 18:14
|
Antinori
43 года Germany |
Не заслужил? ![]() ![]() ![]() ![]()
Не смотря на твой настрой, мне очень нравится как ты сделала, туфельки, вообще, класснючие!!! ![]()
Спасибо, Нелли! ![]() ![]() ![]()
Вот и правда счастья привалило, особенно если это неожиданно, вдвойне радостней ![]() |
12 Июн 2013 18:32
|
Antinori
43 года Germany |
Нужен совет: мне на июль хотят заказать торт для девочки. Она болеет и сидит на специальной диете (обычная мука,сахар/пудра/пищевые добавки - нельзя).
Хотела сделать бисквит, теперь сомневаюсь, поднимется ли может кто знает как будет вести себя бисквит из Vollkornmehl (не могу вспомнить как называется эта мука по русски цельнозерновая?) Или лучше какой другой торт? И самое главное крем, вообще, на ум ни один не приходит ![]() |
12 Июн 2013 18:54
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
Antinori
есть коржи без муки. На орехах например |
12 Июн 2013 19:38
|
Shony
41 год Украина |
Galochka, ты сейчас не покупай чернику ведь только она появилась в лесу, лучше позже-в разгар сезона, чтоб дешевле была. Чернику месяц собирают. Так что через недельку где-то можешь брать на зиму!
Randi, да, жаль что далеко! ![]() Antinori, совершенно неожиданно! ![]() Насчёт торта, а ты спроси можно ли сахарозаменитель, если да-то любой крем пойдет. А можно и шоколадный ганаш внутрь-например, из горького чёрного шоколада или специального диабетического. Бисквиты ещё из пудинговых смесей делают (хорошо поднимаются, сама пробовала), но там может добавки какие есть... Или можно безе приготовить. Вот ещё такое на сайте нашла-коржи из отрубей: http://forum.say7.info/topic57239.html Сейчас вам мою младшую помощницу покажу ![]() |
12 Июн 2013 20:09
|
Galochka5
ой какая милая помощница!! эх прошло то время когда и моя такая была..теперь уже подружки и т.д. |