Детки 2012. Болталка - 3
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2014 17:30
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||
как здорово ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Янв 2014 17:35
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
Окс83
Ксюшенька одно лицо ![]() ![]() ![]() Фотки с голубями такие сочные -Глебик такой довольный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сашуня в обновочках-куколка ![]() ![]() ![]() Всем привет ![]() ![]() ![]() ![]() Ща правила притащу ![]() |
||||||
23 Янв 2014 17:37
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||
Оксан, я хотела тетеньку позвать, у нас на красмаме приезжает со всем своим добром баночками, бутылочками, супертехникой и чистит диваны, мягкую мебель, ковры, не очень дорого, очень ее хвалят, так вот она пишет. Девочки, я не могу справиться с пописами на ковер, к сожалению... такие ковры рекомендует только в чистку профессиональную. Мы собрались свой 12м не подъемный 3х4 ковер весной везти в химчистку стационарную, там они его загружают в огроменную машинку автомат и реально стирают в ней. Мы так делали с ним после того, как Миша перестал ссаться и еще один раз, вот теперь третий раз попрем. После такой стирки он реально лучше нового...
одно лицо ![]()
я с Читы ехала 33 часа, так вокруг были родители с дтками, мальчик один копризный, маленький прибегал ко мне, мы с ним рисовали сидели, мама болдела, а то он у нее на руках сидел или плакал.. |
||||||
23 Янв 2014 17:41
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
Золотое правило № 15.
Никаких манипуляций! Что такое манипуляции? Это «предупреждения», угрозы и запугивания типа: если ты (не) сделаешь это, я тебе сделаю это (накажу, отберу, спрячу, не дам и т.д.), или хуже: если ты (не) сделаешь это, то с мамой произойдет это (уйдёт, заболеет и т.д.), или если ты (не) сделаешь это, то придет волк (баба-Яга, Бука, Бабай и пр.) Все эти фразы произносятся из-за 1. ЛЕНИ или 2. БЕССИЛИЯ. То есть, или родителям неохота напрягаться и проще поставить ребенку условия (которые, кстати, редко выполняются). Или родители не знают, что бы такое сделать, чтобы унять чадо или заставить сделать то, что нужно, и пускают в ход запугивания, угрозы... Все эти методы, а точнее, любые типы манипуляции - неприемлемы! 1. Они, как правило, нерезультативны. Или работают лишь 1-2 раза. То есть, игра не стоит свеч. Но при этом: 2. Они портят отношения между родителем и ребенком, стирают доверие, как ластиком. 3. Учат ребенка манипулировать. Но он это будет делать куда более изощренно и дейст- венно! И главное: 4. Ребенок не должен жить в страхе! Ребенок должен чувствовать себя уверенным, защи- щенным. И уж, конечно, от мамы, ни в коем случае, не должна исходить никакая угроза! Хочу обратить ваше внимание на такую «невинную» манипуляцию, которую мамы даже не замечают, потому что используют в «благих» целях. Мало того, я сама много лет использовала такой «прием»... Итак, мама идет по улице, ей надо в магазин (в гости, в бассейн и так далее). Но ребенок совсем не собирается идти! И что делает мама? Она говорит: «Ну и хорошо! Оставайся - я пошла!». И делает вид, что уходит! Представляете шок ребенка? Значит, я настолько не важен, что меня можно вот так за- просто, играючи оставить на улице совсем? А когда такая фраза повторяется каждый день? Да по несколько раз? Представьте, как твердо усвоит ребенок свою малозначимость и ненужность... Безусловно, бывают ситуации, когда нужно куда-то идти, а ребенок уперся и никуда. Что можно сделать в этой ситуации? Я не буду давать общих советов, могу просто рассказать, что я делаю в таких случаях. Я просто беру ребенка на руки или на шею и говорю, что мы сегодня играем в... лошадок, или волшебную маму, или еще во что-то. Или говорю, что надо спешить, потому что улетят все воздушные шарики (но тогда надо будет где-то ку- пить шарик), а обратно уже плетемся не на руках. А еще я стараюсь не спешить. Или сильно заранее выходить, чтобы не подгонять детей и не нервничать самой. Мотивация и манипуляция А не противоречит ли основной тезис этого правила «Никаких манипуляций» правилу 12 «Ищите мотивацию»? «Сделай то, получишь это». Или получается, что позитивные (на- граждательные) «если» возможны, а негативные, предупреждения и угрозы не желатель- ны? Мотивация - это естественный двигатель всего и вся. Ребёнку уделяют время, если он орет - для него есть мотивация поорать. Ребёнку уделяют время, когда он просит почитать с ним - он будет просить почитать. Мотивацию создают, а не предупреждают о ней. Манипуляция имеет другие цели, другую «окраску». Манипуляция - это наши угрозы от бессилия, от неумения решить проблему другим способом. Манипуляция часто действует, но ребёнок выполняет желаемое нами не из любви и ува- жения к нам, а от страха. Чаще всего, от страха, что не получит чего-то желаемого. Отличить мотивацию от манипуляции не сложно. Если мы используем слово «если» не в качестве угрозы, а для того, чтобы подчеркнуть причинно-следственные связи – в буду- щем. Но не гипотетически, в реальных ситуациях. И если это не зависит от нас (дам, не дам, пущу, не пущу), а зависит от обстоятельств, которые сложатся или не сложатся, если ребёнок будет действовать или не действовать. Если мы будем долго собираться, то просто опоздаем. Поэтому надо быстренько! Это бы- товая ситуация, которая вполне реальна. Но здесь «тогда» - не наказание от мамы, а не- избежность от жизни. Или так. Если ты научишься плавать, папа возьмет тебя кататься на кайте (реальная исто- рия - из жизни). И четырехлетний мальчик через «не хочу» ходил на секцию плавания, по- тому что мечтал пойти кататься с папой. Это как раз создание мотивации - через «если». А ситуация: «если не будешь есть, пойдешь сразу спать» – это классическая угро- за. Мама пользуется безраздельной властью и силой. Как вы думаете, ребёнок будет уважать маму, если она будет «казнить» и «миловать» по своей прихоти (с его точки зрения)? Для еды - нужна другая мотивация, а не страх быть отправленным спать без сказки. Дети могут испытывать чувство голода и их надо научить его испытывать и получать удо- вольствие от насыщения. Но это совсем другая тема для разговора. Вот другой пример. Если ребенок себя плохо вел, например, в магазине требовал исте- рично что-то купить, то, собираясь туда второй раз, мама напоминает и предупреждает, чтобы такого поведения больше не повторилось, а если повторится, говорит мама, то сра- зу выйдем и пойдем домой. Это предупреждение или угроза? Это пример договоренно- сти. - Мы идем? - Да. - Ты будешь спокойно себя вести? - Да. - А если начнешь плакать, то мы сразу уходим. Хорошо? - Да. Но надо сразу уйти, как бы нам ни хотелось всё-таки совершить покупки именно сейчас. А еще лучше - находить возможность ходить в магазин без детей. http://blog.danilova.ru Отличное правило,сама была грешна очень часто воспитывая Ксюшку ![]() ![]() ![]() Девули не теряйте меня ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Янв 2014 17:47
|
Наташа37
49 лет Щёкино |
|||||
Девочки! Привет!
Мне тоже интересно! Окс83 Оксана! Такая подборка интересная получилась! С голубями тоже фотография классная! Ещё видела Иришку с Алёнкой! Такие хорошенькие девочки! ![]() Лерочка тоже лапочка маленькая! Надя !Не переживай! После чёрной полосы всегда бывает белая! Леночкиной маме крепкого здоровья! Лена!Наташа!Пусть у вас всё получится с поездкой! Я бы тоже хотела, но в этом году у меня Казахстан! У нас сегодня утром - 21 был, а по ощущениям 29.У меня тоже такая функция в новом телефоне, муж на днях купил. ![]() Тоже решила немножко повязать.Вяжу Варюшке носки, а то холодно, а ребёнок у меня без носок оказался. |
||||||
23 Янв 2014 18:01
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||
Наташа37
Натуся как твоя сессия? |
||||||
23 Янв 2014 18:03
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||
девочки, киньте в меня рецептами вкусного и оригинального торта. В субботу хочу поразить гостей - пчелку, сметанник, панчо и наполеон они мои пробовали, хочу что то другое, но что? вкусно и беспроигрышно?
|
||||||
23 Янв 2014 18:09
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||
Окс83
Глебушка красотун ![]() ![]() |
||||||
23 Янв 2014 18:10
|
Наташа37
49 лет Щёкино |
|||||
Ань! 3 февраля начинается. Я уже мечтаю, чтобы она быстрее началась и быстрее закончилась. Доделываю разные недоделки.Сейчас вот пишу конспект...о роли природных ресурсов в жизни человека. А вообще,иногда думаю, неужели,нельзя было курсы какие-нибудь сделать для тех, кто работает без пед. образования.Ну пусть бы мы год поучились и хватит.Так нет ведь, учитесь . ![]() |
||||||
23 Янв 2014 18:14
|
Наташа37
49 лет Щёкино |
|||||
Юль! Такой не хочешь? http://forum.say7.info/topic20677.html |
||||||
23 Янв 2014 18:15
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||
это не ко мне ![]() ![]() ![]()
не успеешь оглянуться ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Янв 2014 18:16
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||
23 Янв 2014 18:25
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||
так здорово!!!!! супер просто!!! один в один!!! ![]()
http://forum.say7.info/topic7591.html http://forum.say7.info/topic9343.html
это же медовик... я его делала на годик сынуле... |
||||||
23 Янв 2014 18:26
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
Привет мои хорошие
Окснаа Глеб твоя копия. Лерочка красавица Яна грызи гранит науки, ты молодчина Мы сегодня встали поздно утром, днем отказались спать, зато щас в восемь уложу, махом уснем. Сегодня должны быть готовы наши фотки, авось завтра заберем диск. В выходные иду к косметологу, отдохнуть и побалдеть. У нас холодина, дома сидим, вчера удалось погулять часок, было - 9. Завтра снова за двадцатку. |
||||||
23 Янв 2014 18:38
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||
Всем доброго дня!
![]() Видела Лерочку, Сашулю и Глебушку, детки чудо! ![]() ![]() ![]() Мы все еще зубы выращиваем, блин, у Ромки как-то все это быстро проходило и партиями, а у Сашки клыки по очереди лезут. И, похоже, заразился все-таки от Ромки, сегодня подкашливает и температура 37,3.
Сметанник можно так оформить, я уже давно собираюсь, но никак руки не дойдут. http://forum.say7.info/topic40587.html Этот я на Новый год делала, очень вкусно. За основу можно взять бисквит. http://forum.say7.info/topic14258.html Тирамису, крем можно упростить, сливки+маскарпоне. ![]() http://forum.say7.info/topic43499.html
Мой любимый медовик. ![]() |
||||||
23 Янв 2014 19:40
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||
Курьерские службы прекращают доставлять посылки частным лицам
Крупные курьерские службы перестают доставлять в Россию грузы, содержащие товары для личного пользования, предназначенные для частных лиц. Официальное заявление Ассоциации экспресс-перевозчиков с такой информацией попало в сеть сегодня. Там сообщается, что крупнейшие российские и иностранные компании в области экспресс-перевозки вроде DHL, «Пони Экспресс», TNT, FedEx, UPS, DPD, TNT вынуждены прекратить импорт в Россию экспресс-грузов с товарами личного пользования. Это связано с изменением и усложнением порядка их оформления. В DHL «Городу» подтвердили, что с понедельника получить товар из интернет-магазина частному лицу будет невозможно, но причину назвать отказались. В Pony Express сообщили, что с 21 января этого года отправить за границу физическому лицу можно только документы, а посылки из-за границы компания не принимает Слышали про новость? |
||||||
23 Янв 2014 19:55
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
lula-lula
Юль, вот этот вкусный и делать легко. Чёта ссылка не отссылилась ![]() ![]() Наташа37 Наташа, спасибо! Удачи на сессии. Оксана, Глебусян весь в тебя. А ты наверно ещё та шкода была в детстве, лицо такое хитрое))) |
||||||
23 Янв 2014 19:59
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||
О лен, такой торт продается в сладкоежке, прикольный, ты сама делала? какой йогурт брала? а сливки?
|
||||||
23 Янв 2014 20:15
|
МаГнОлИя
|||||
lula-lula
Сливки в ОКее, жёлтая коробка и написано 33 %. А йогурт вроде Даниссимо, или какой там в рецепте. А однажды йогурта не было, сметану 10% клала. |
||||||
23 Янв 2014 20:20
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||
ок Лен, правда за всю свою жиз ни разу сливки не взбивала... кстати и взбивать то нечем.. блииинский блин, у меня блендер без венчика же.
|
||||||
23 Янв 2014 20:27
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||
http://forum.say7.info/topic71687.html |
||||||
23 Янв 2014 21:20
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||
Юльчик, спасибо большое за предложение, вроде так симпотично получается, завтра доделаю отправлю Ане фото, если устроит, то так оставлю, если нет, тогда буду думать |
||||||
23 Янв 2014 21:21
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||
Не, я как раз спрашивала у кого-то, как им чистить ковёр. Нужно щёткой с гелем почистить, а потом счищать чистой влажной тряпкой. Я сама ещё не чистила, всё собираюсь, но я так поняла, что этот гель не до конца вымывается с ковра. |
||||||
23 Янв 2014 21:26
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||
Оль, с этим я очень хорошо, проще простого, пару дней и всё готово. Только я за такую больше 500 бы не взяла, даже если учесть натуральные хлопковые нитки |
||||||
23 Янв 2014 21:29
|
МаГнОлИя
|||||
lula-lula
Приезжай, я тебе дам попользоваться))) если ты в Роще часто бываешь, то могу с мужем передать, он на Тельмана работает. Я до этого рецепта тоже не взбивала никогда, но всё окейно получилось. Кстати, если у тебя форма большая, то продукты на бисквит надо увеличить, у меня 26 см форма, я в полтора раза увеличила. Ксю-ха-ха-ха Ксюша, а ты нашу кошку посмотрела? Я канешна овца, мерки не сняла, завтра честно пречестно пришлю цифры))) |