Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

23 Янв 2014 17:30

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Окс83 писал(а):
от решила вам показать...

как здорово girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Янв 2014 17:35

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Окс83
Ксюшенька одно лицо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фотки с голубями такие сочные -Глебик такой довольный girl_in_love girl_in_love girl_in_love Видела Лерочку-такая яркая и красивая girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сашуня в обновочках-куколка give_heart give_heart give_heart
Всем привет girl_bye girl_bye girl_bye девули занята очень -даже некогда вас почитать-еще вязание на заказ убивает меня -а что делать хоть какая никакая копеечка unknown
Ща правила притащу good2

23 Янв 2014 17:37

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Оксан, я хотела тетеньку позвать, у нас на красмаме приезжает со всем своим добром баночками, бутылочками, супертехникой и чистит диваны, мягкую мебель, ковры, не очень дорого, очень ее хвалят, так вот она пишет. Девочки, я не могу справиться с пописами на ковер, к сожалению... такие ковры рекомендует только в чистку профессиональную. Мы собрались свой 12м не подъемный 3х4 ковер весной везти в химчистку стационарную, там они его загружают в огроменную машинку автомат и реально стирают в ней. Мы так делали с ним после того, как Миша перестал ссаться и еще один раз, вот теперь третий раз попрем. После такой стирки он реально лучше нового...

Окс83 писал(а):
Девочки, это я для родственников делала. вот решила вам показать...

одно лицо good2

Окс83 писал(а):
надо смотреть. В Сочи плацкарт 5 тыщ стоит, купе 6.

я с Читы ехала 33 часа, так вокруг были родители с дтками, мальчик один копризный, маленький прибегал ко мне, мы с ним рисовали сидели, мама болдела, а то он у нее на руках сидел или плакал..

23 Янв 2014 17:41

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Золотое правило № 15.
Никаких манипуляций!

Что такое манипуляции?
Это «предупреждения», угрозы и запугивания типа:
 если ты (не) сделаешь это, я тебе сделаю это (накажу, отберу, спрячу, не дам и т.д.),
или хуже:
 если ты (не) сделаешь это, то с мамой произойдет это (уйдёт, заболеет и т.д.),
или
 если ты (не) сделаешь это, то придет волк (баба-Яга, Бука, Бабай и пр.)
Все эти фразы произносятся из-за 1. ЛЕНИ или 2. БЕССИЛИЯ.
То есть, или родителям неохота напрягаться и проще поставить ребенку условия (которые,
кстати, редко выполняются).
Или родители не знают, что бы такое сделать, чтобы унять чадо или заставить сделать то,
что нужно, и пускают в ход запугивания, угрозы...
Все эти методы, а точнее, любые типы манипуляции - неприемлемы!
1. Они, как правило, нерезультативны. Или работают лишь 1-2 раза. То есть, игра не стоит
свеч.
Но при этом:
2. Они портят отношения между родителем и ребенком, стирают доверие, как ластиком.
3. Учат ребенка манипулировать. Но он это будет делать куда более изощренно и дейст-
венно!
И главное:
4. Ребенок не должен жить в страхе! Ребенок должен чувствовать себя уверенным, защи-
щенным.
И уж, конечно, от мамы, ни в коем случае, не должна исходить никакая угроза!

Хочу обратить ваше внимание на такую «невинную» манипуляцию, которую мамы даже
не замечают, потому что используют в «благих» целях.
Мало того, я сама много лет использовала такой «прием»...

Итак, мама идет по улице, ей надо в магазин (в гости, в бассейн и так далее). Но ребенок
совсем не собирается идти!
И что делает мама?
Она говорит: «Ну и хорошо! Оставайся - я пошла!». И делает вид, что уходит!
Представляете шок ребенка? Значит, я настолько не важен, что меня можно вот так за-
просто, играючи оставить на улице совсем?
А когда такая фраза повторяется каждый день? Да по несколько раз?
Представьте, как твердо усвоит ребенок свою малозначимость и ненужность...
Безусловно, бывают ситуации, когда нужно куда-то идти, а ребенок уперся и никуда. Что
можно сделать в этой ситуации? Я не буду давать общих советов, могу просто рассказать,
что я делаю в таких случаях. Я просто беру ребенка на руки или на шею и говорю, что мы
сегодня играем в... лошадок, или волшебную маму, или еще во что-то. Или говорю, что
надо спешить, потому что улетят все воздушные шарики (но тогда надо будет где-то ку-
пить шарик), а обратно уже плетемся не на руках.
А еще я стараюсь не спешить. Или сильно заранее выходить, чтобы не подгонять детей и
не нервничать самой.
Мотивация и манипуляция
А не противоречит ли основной тезис этого правила «Никаких манипуляций» правилу 12
«Ищите мотивацию»? «Сделай то, получишь это». Или получается, что позитивные (на-
граждательные) «если» возможны, а негативные, предупреждения и угрозы не желатель-
ны?
Мотивация - это естественный двигатель всего и вся.
Ребёнку уделяют время, если он орет - для него есть мотивация поорать.
Ребёнку уделяют время, когда он просит почитать с ним - он будет просить почитать.
Мотивацию создают, а не предупреждают о ней.
Манипуляция имеет другие цели, другую «окраску». Манипуляция - это наши угрозы от
бессилия, от неумения решить проблему другим способом.
Манипуляция часто действует, но ребёнок выполняет желаемое нами не из любви и ува-
жения к нам, а от страха.
Чаще всего, от страха, что не получит чего-то желаемого.

Отличить мотивацию от манипуляции не сложно. Если мы используем слово «если» не в
качестве угрозы, а для того, чтобы подчеркнуть причинно-следственные связи – в буду-
щем. Но не гипотетически, в реальных ситуациях. И если это не зависит от нас (дам, не
дам, пущу, не пущу), а зависит от обстоятельств, которые сложатся или не сложатся, если
ребёнок будет действовать или не действовать.
Если мы будем долго собираться, то просто опоздаем. Поэтому надо быстренько! Это бы-
товая ситуация, которая вполне реальна. Но здесь «тогда» - не наказание от мамы, а не-
избежность от жизни.
Или так. Если ты научишься плавать, папа возьмет тебя кататься на кайте (реальная исто-
рия - из жизни). И четырехлетний мальчик через «не хочу» ходил на секцию плавания, по-
тому что мечтал пойти кататься с папой. Это как раз создание мотивации - через «если».
А ситуация: «если не будешь есть, пойдешь сразу спать» – это классическая угро-
за. Мама пользуется безраздельной властью и силой.
Как вы думаете, ребёнок будет уважать маму, если она будет «казнить» и «миловать» по
своей прихоти (с его точки зрения)?
Для еды - нужна другая мотивация, а не страх быть отправленным спать без сказки.
Дети могут испытывать чувство голода и их надо научить его испытывать и получать удо-
вольствие от насыщения. Но это совсем другая тема для разговора.
Вот другой пример. Если ребенок себя плохо вел, например, в магазине требовал исте-
рично что-то купить, то, собираясь туда второй раз, мама напоминает и предупреждает,
чтобы такого поведения больше не повторилось, а если повторится, говорит мама, то сра-
зу выйдем и пойдем домой. Это предупреждение или угроза? Это пример договоренно-
сти.
- Мы идем?
- Да.
- Ты будешь спокойно себя вести?
- Да.
- А если начнешь плакать, то мы сразу уходим. Хорошо?
- Да.
Но надо сразу уйти, как бы нам ни хотелось всё-таки совершить покупки именно сейчас.
А еще лучше - находить возможность ходить в магазин без детей.

http://blog.danilova.ru

Отличное правило,сама была грешна очень часто воспитывая Ксюшку wacko1 wacko1 wacko1

Девули не теряйте меня girl_bye girl_bye girl_bye

23 Янв 2014 17:47

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

49 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
Девочки! Привет!
Окс83 писал(а):
ковры им чистишь. а как?

Мне тоже интересно!
Окс83
Оксана! Такая подборка интересная получилась!
С голубями тоже фотография классная!
Ещё видела Иришку с Алёнкой! Такие хорошенькие девочки! good2
Лерочка тоже лапочка маленькая! Надя !Не переживай! После чёрной полосы всегда бывает белая!
Леночкиной маме крепкого здоровья!
Лена!Наташа!Пусть у вас всё получится с поездкой! Я бы тоже хотела, но в этом году у меня Казахстан!
У нас сегодня утром - 21 был, а по ощущениям 29.У меня тоже такая функция в новом телефоне, муж на днях купил. Embarassed
Тоже решила немножко повязать.Вяжу Варюшке носки, а то холодно, а ребёнок у меня без носок оказался.

23 Янв 2014 18:01

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Наташа37
Натуся как твоя сессия?

23 Янв 2014 18:03

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
девочки, киньте в меня рецептами вкусного и оригинального торта. В субботу хочу поразить гостей - пчелку, сметанник, панчо и наполеон они мои пробовали, хочу что то другое, но что? вкусно и беспроигрышно?

23 Янв 2014 18:09

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Окс83
Глебушка красотун girl_in_love И твоя копия Wink

23 Янв 2014 18:10

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

49 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
annapolyak писал(а):
Натуся как твоя сессия?

Ань! 3 февраля начинается. Я уже мечтаю, чтобы она быстрее началась и быстрее закончилась. Доделываю разные недоделки.Сейчас вот пишу конспект...о роли природных ресурсов в жизни человека. А вообще,иногда думаю, неужели,нельзя было курсы какие-нибудь сделать для тех, кто работает без пед. образования.Ну пусть бы мы год поучились и хватит.Так нет ведь, учитесь .unknown

23 Янв 2014 18:14

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

49 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
lula-lula писал(а):
девочки, киньте в меня рецептами вкусного и оригинального торта

Юль! Такой не хочешь? http://forum.say7.info/topic20677.html

23 Янв 2014 18:15

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
lula-lula писал(а):
девочки, киньте в меня рецептами вкусного и оригинального торта. В субботу хочу поразить гостей - пчелку, сметанник, панчо и наполеон они мои пробовали, хочу что то другое, но что? вкусно и беспроигрышно?

это не ко мне girl_haha girl_haha girl_haha я толко со сметанником пока подружилась)))
Наташа37 писал(а):
быстрее закончилась.

не успеешь оглянуться praising praising praising

23 Янв 2014 18:16

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
lula-lula
у меня лежит в закладках вот Олечкин http://forum.say7.info/topic42688.html

23 Янв 2014 18:25

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Окс83 писал(а):
решила вам показать...

так здорово!!!!! супер просто!!! один в один!!! give_heart
lula-lula писал(а):
киньте в меня рецептами

http://forum.say7.info/topic7591.html
http://forum.say7.info/topic9343.html
Наташа37 писал(а):
Такой не хочешь?

это же медовик... я его делала на годик сынуле...

23 Янв 2014 18:26

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Привет мои хорошие
Окснаа Глеб твоя копия.
Лерочка красавица
Яна грызи гранит науки, ты молодчина
Мы сегодня встали поздно утром, днем отказались спать, зато щас в восемь уложу, махом уснем.
Сегодня должны быть готовы наши фотки, авось завтра заберем диск.
В выходные иду к косметологу, отдохнуть и побалдеть.
У нас холодина, дома сидим, вчера удалось погулять часок, было - 9. Завтра снова за двадцатку.

23 Янв 2014 18:38

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Всем доброго дня! girl_bye
Видела Лерочку, Сашулю и Глебушку, детки чудо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мы все еще зубы выращиваем, блин, у Ромки как-то все это быстро проходило и партиями, а у Сашки клыки по очереди лезут. И, похоже, заразился все-таки от Ромки, сегодня подкашливает и температура 37,3.

lula-lula писал(а):
девочки, киньте в меня рецептами вкусного и оригинального торта.

Сметанник можно так оформить, я уже давно собираюсь, но никак руки не дойдут.
http://forum.say7.info/topic40587.html
Этот я на Новый год делала, очень вкусно. За основу можно взять бисквит.
http://forum.say7.info/topic14258.html
Тирамису, крем можно упростить, сливки+маскарпоне. nyam2
http://forum.say7.info/topic43499.html

annapolyak писал(а):
у меня лежит в закладках вот Олечкин http://forum.say7.info/topic42688.html

Мой любимый медовик. good2

23 Янв 2014 19:40

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Курьерские службы прекращают доставлять посылки частным лицам

Крупные курьерские службы перестают доставлять в Россию грузы, содержащие товары для личного пользования, предназначенные для частных лиц. Официальное заявление Ассоциации экспресс-перевозчиков с такой информацией попало в сеть сегодня.

Там сообщается, что крупнейшие российские и иностранные компании в области экспресс-перевозки вроде DHL, «Пони Экспресс», TNT, FedEx, UPS, DPD, TNT вынуждены прекратить импорт в Россию экспресс-грузов с товарами личного пользования. Это связано с изменением и усложнением порядка их оформления.

В DHL «Городу» подтвердили, что с понедельника получить товар из интернет-магазина частному лицу будет невозможно, но причину назвать отказались. В Pony Express сообщили, что с 21 января этого года отправить за границу физическому лицу можно только документы, а посылки из-за границы компания не принимает

Слышали про новость?

23 Янв 2014 19:55

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Юль, вот этот вкусный и делать легко. Чёта ссылка не отссылилась unknown вобщем, Сливочные облака с персиками Embarassed
Наташа37
Наташа, спасибо!
Удачи на сессии.
Оксана, Глебусян весь в тебя. А ты наверно ещё та шкода была в детстве, лицо такое хитрое)))

23 Янв 2014 19:59

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
О лен, такой торт продается в сладкоежке, прикольный, ты сама делала? какой йогурт брала? а сливки?

23 Янв 2014 20:15

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Сливки в ОКее, жёлтая коробка и написано 33 %. А йогурт вроде Даниссимо, или какой там в рецепте. А однажды йогурта не было, сметану 10% клала.

23 Янв 2014 20:20

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
ок Лен, правда за всю свою жиз ни разу сливки не взбивала... кстати и взбивать то нечем.. блииинский блин, у меня блендер без венчика же.

23 Янв 2014 20:27

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
lula-lula писал(а):
кстати и взбивать то нечем.. блииинский блин, у меня блендер без венчика же.

http://forum.say7.info/topic71687.html

23 Янв 2014 21:20

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
lula-lula писал(а):
может тебе послать чего нибудь? Если в красноярске есть, могу тебе купить

Юльчик, спасибо большое за предложение, вроде так симпотично получается, завтра доделаю отправлю Ане фото, если устроит, то так оставлю, если нет, тогда буду думать

23 Янв 2014 21:21

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Окс83 писал(а):
Наташа, я все хочу спросить - про гель. ТЫ писала, что и ковры им чистишь. а как?

Не, я как раз спрашивала у кого-то, как им чистить ковёр. Нужно щёткой с гелем почистить, а потом счищать чистой влажной тряпкой. Я сама ещё не чистила, всё собираюсь, но я так поняла, что этот гель не до конца вымывается с ковра.

23 Янв 2014 21:26

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Ксю-ха-ха-ха
Кстати Ксюх нашла Панаму вязаную ты как с этим?
Типа
http://www.livemaster.ru/item/3226299-raboty-dlya-detej-panamka-vyazanaya-krabik

Оль, с этим я очень хорошо, проще простого, пару дней и всё готово. Только я за такую больше 500 бы не взяла, даже если учесть натуральные хлопковые нитки

23 Янв 2014 21:29

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Приезжай, я тебе дам попользоваться))) если ты в Роще часто бываешь, то могу с мужем передать, он на Тельмана работает.
Я до этого рецепта тоже не взбивала никогда, но всё окейно получилось. Кстати, если у тебя форма большая, то продукты на бисквит надо увеличить, у меня 26 см форма, я в полтора раза увеличила.
Ксю-ха-ха-ха
Ксюша, а ты нашу кошку посмотрела? Я канешна овца, мерки не сняла, завтра честно пречестно пришлю цифры)))

Наверх