Детки 2012. Болталка - 3
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2014 21:01
|
Ingread
США - Украина |
|||||
lula-lula
Юля в этом рецепте важно чтобы все строго измерять в граммах, долго опара поднимается, 4 часа, но я считаю это стОит того, я вчера вообще один грамм положила дрожжей, вместо двух грамм ( я всегда делаю двойную порцию, так как единичная порция как полбуханки) Я ставлю опару в микроволновку на расстойку, миску с опарой на горячую воду в кастрюльке, но кастрюлька маленькая и в итоге миска с тестом не касается воды, типа эффект паровой бани) также потом и с тестом на расстойку и уже в форме. Опару я делаю по рецепту все, но в двойном количестве, а вот в тесто воды добавляю только 50 грамм и сейчас вместо воды добавляю 50 грамм сыворотки (осталась от творога), сыворотка дает воздушность хлебу, но тесто немного липкое! В рецепте можно менять количество воды, не рекомендуют добавлять бОльше или меньше муки. Я никак не приловчусь с сывороткой, надо меньше времени давать на расстойку теста, а то перестаивает! Вот второй раз хлебушек немного припал в духовке. Юля, я от многих слышала что хлебопечку используют только для замеса! Поэтому никогда не рассматривала ее как вариант покупки ( место и деньги позволяют), я вообще стараюсь покупать многофункциональное, вот как этот миксер, можно купить насадки и будет мясорубка, изготовитель макарон и равиоли и так далее. Ксю-ха-ха-ха Оксана, это чисто мужское блюдо, муж бы каждую неделю ел! ![]() ![]() Посмотри у Насти есть лазанья с куриным филе и грибами, тоже неплохо. ![]() Марина, спасибо! Добавила в закладки, надо покупать окру или бамьес! ![]() марина7 Кстати о рецептах, мой муж любит очень запеканку - макаронник вот этот: http://forum.say7.info/topic15566.html Незаслуженно мало отзывов ![]() Процесс я упростила: использую фарш и на блендере прям перебиваю лук и морковь до обжарки. В итоге не нужно перекручивать на мясорубке. Также часто вместо бульона использую просто воду ![]() |
||||||
05 Фев 2014 21:03
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||
Vgick
Жень с зп У меня мама одна на площадке устроилась в инет магаз за 20 тыс 3 р в неделю с 10-17 |
||||||
05 Фев 2014 21:04
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||
аааа...ну тогда еще ничего, я почему то про автобус подумала, от египта до иерусалима 320 км по-моему Vgick поздравляю!!! молодец!!! |
||||||
05 Фев 2014 21:06
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Окс83
Оксана, с годовщиной свадьбы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2014 21:09
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
о, я все думала, что мои гаврики перевернут... спасибо за идею
мама часто так делает... но и пеет хлеб тоже.. он обалденно вкусный по сравнению с магазинным, но сверху не впечатляет.. я люблю с темно коричневой коркой, хрустящий.. Женчик - с зп. Про заначку обязон сделай!
нормальный график и деньги. А детя куда? |
||||||
05 Фев 2014 21:13
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||
Наташа37
@@@@@@@@@@@@@ lula-lula Юль, сегодня тоже ходила в перекрестке нашла рисовую, гречневую, кукурузную, но нам пока ни ни до марта держусь мечтуля У меня подруга из Питера собралась в Америку и боится отказ получить сейчас тк отношения говорит с Америкой натянутые и много отказов, но ей надо тк ее парень должен до 1 апреля закрыть визу Так она побоялась делать в Москве и поехала в Питер тк в Москве сестра парня отказ получила в консульстве Цены реально на туры ползут вверх |
||||||
05 Фев 2014 21:13
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
http://forum.say7.info/topic68340.html
я делала такой... что то с дрожжами косяк вышел - поднялось два раза нормально, а когда сформирован был плохо поднялся и в печке тоже плохо... но может я сухие в сырые не правильно перевела... и когда приготовился был то ли запах, то ли привкус дрожжей.. Ин хороший рецепт запеканки макорон с мясом - я разные делаю.. мой муж такие обожает.. а я больше люблю в лаваше в мультиварке.. |
||||||
05 Фев 2014 21:15
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||
lula-lula
Дитя в сад на 3 ч они в группу ходят др с 9.00-13.00, потом бабушки забирать будут |
||||||
05 Фев 2014 21:17
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
ну тогда вообще шикарный вариант.
|
||||||
05 Фев 2014 21:17
|
Ingread
США - Украина |
|||||
lula-lula
Юля, у меня под включенную лампу в духовке опара поджарилась ![]() ![]() А если тогда немного подрумянить хлеб в духовке после хлебопечки? Мне лично нравится наблюдать как хлеб немного подрастает при выпечке и вообще как выпекается- самый любимый любимый в изготовлении хлеба ![]() |
||||||
05 Фев 2014 21:21
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
мне вот тоже готовить понравилось, у меня печка очень хорошая с конвекцией, я ее очень люблю. и запах..
а опару ставила в большой стеклянной миске, которую поставила на кастрюльку, в которой чуть кипяток было. Тоже как баня. |
||||||
05 Фев 2014 21:25
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
Девочки, знает кто нить рецепт вкусной и быстрой клюквенной настойки? А то что то у меня водки с клюквой дома накопилось
![]() И ещё, можно в домашних условиях ( на балконе) вырастить рукколу? Заколебалась в магазине искать, когда надо, нет её... |
||||||
05 Фев 2014 21:27
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Ой, ненавижу привкус дрожжей ![]() ![]() Дрожжи я использую Доктор Откэр! Немецкие зелененькие. Я их обожаю!!!! Причем у нас купить можно только в Чикаго, а при переезде я про них забыла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, именно необычный вариант макарон с мясом и мой привереда в еде муж, согласен именно этот рецепт есть каждую неделю! ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2014 21:32
|
Ingread
США - Украина |
|||||
lula-lula
Юля, у меня тоже духовка с конвекцией, но я ее не использую, итак хлеб за 21 минуту выпечку румяный, с ней боюсь что сгорит. И я тоже раньше делала на столе в миске опару, укутывала полотенцами ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2014 21:35
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
у нас саф момент и такие тоже есть. Так то дрожжи хорошие, может я с пропорцией ошиблась, я перевела в вес как на пачке написано - пачка на кг муки, я на 400 грамм взяла чуть меньше половины... получается ты берешь в 2 раза минимум меньше. А твои дрожжи они какого типа? |
||||||
05 Фев 2014 21:35
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||
![]() |
||||||
05 Фев 2014 21:37
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
ну Ленок у тебя философский вопрос, ты что хочешь сделать? перетри клюкву, сыпани сахара на глаз, грамм 150 на бутылкуи перемешать и неделю стоять. Думаю будет вкусно. Я делала водку на черносливе - вкусная сволочь.. но такая ядреная... мы с девками потом ягодами закусили однажды и все.. потом кино быстро закончилось.. |
||||||
05 Фев 2014 21:38
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
Mjata
ну не томи, какая хлебопечка? зажаривает верх? |
||||||
05 Фев 2014 21:42
|
Ingread
США - Украина |
|||||
lula-lula
Юлия Доктор Оэткер безопарные дрожжи, но я их использую в опару все равно, у меня в рецепте моих жареных пирожков есть фотография этих дрожжей. Да, именно что можно брать меньше количество этих дрожжей и результат не разочарует. Я как то здесь в русском купила русские дрожжи - выкинула, так как хлеб вышел киприч в прямом смысле того слова ![]() http://forum.say7.info/topic29822.html Вот этот тоже раньше часто пекла хлебушек от того же автора что и Подмосковный батон, но я не купила Горчичное масло в Чикаго, а здесь найти не могу пока ![]() Mjata Юлия, я тоже ем хлеб только по утрам ![]() Вот фота дрожжей: |
||||||
05 Фев 2014 21:47
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
да дрожжи то нормальные, в иных случаях они не подводили, но хлеб я первый раз попробовала печь. и такие как у тебя продаются, саф момент их больше в пачке и они больше распространены. Есть даже тема как их подделывают, чем отличаются пачки, я стала обращать внимание....
горчичное масло видела, а на вкус он как? |
||||||
05 Фев 2014 21:48
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||
МаГнОлИя
Ой Лен я видела у нас в магазе спец горшок с этой травой продается поливаешь и усе руккола дома растет lula-lula Мне если нужен хлеб вкусный еду в ашан и толстею |
||||||
05 Фев 2014 21:52
|
МаГнОлИя
|||||
lula-lula
Клюковку хочу ![]() А стоять ей где? В холодильнике? |
||||||
05 Фев 2014 21:55
|
МаГнОлИя
|||||
madam.infinity
Оль, а в каком отделе? В овощах или цветах смотреть? А горшок какой, я видела только салат в малюсеньком горшочке, такой же или больше? может, и хорошо, что у нас Ашана нет, а то бы тоже за булками ездили))) |
||||||
05 Фев 2014 21:56
|
Ingread
США - Украина |
|||||
lula-lula
Юля, саф здесь нет, я дома пекла с ними, но уже смутно помню уже как в работе были эти дрожжи( так как на Родине выпечкой занималась лет 10 назад) Здесь первый год перепробовала все что были в продаже и остановилась на зелененьких. ![]() ![]() В хлебе горчичное масло не чувствуется абсолютно, вкусный хлебушек получается ![]() Единственное что если вымешивать руками тесто с горчичным маслом, то глаза режет горчичные эфирные масла ![]() |
||||||
05 Фев 2014 21:57
|
Ingread
США - Украина |
|||||
madam.infinity
Оля, по опыту своему: очень сложно вырастить не на улице зелень, не растет толком и не вкусно. |