Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор
 
05 Фев 2014 21:01

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
lula-lula
Юля в этом рецепте важно чтобы все строго измерять в граммах, долго опара поднимается, 4 часа, но я считаю это стОит того, я вчера вообще один грамм положила дрожжей, вместо двух грамм ( я всегда делаю двойную порцию, так как единичная порция как полбуханки)
Я ставлю опару в микроволновку на расстойку, миску с опарой на горячую воду в кастрюльке, но кастрюлька маленькая и в итоге миска с тестом не касается воды, типа эффект паровой бани) также потом и с тестом на расстойку и уже в форме.
Опару я делаю по рецепту все, но в двойном количестве, а вот в тесто воды добавляю только 50 грамм и сейчас вместо воды добавляю 50 грамм сыворотки (осталась от творога), сыворотка дает воздушность хлебу, но тесто немного липкое! В рецепте можно менять количество воды, не рекомендуют добавлять бОльше или меньше муки. Я никак не приловчусь с сывороткой, надо меньше времени давать на расстойку теста, а то перестаивает! Вот второй раз хлебушек немного припал в духовке.
Юля, я от многих слышала что хлебопечку используют только для замеса!
Поэтому никогда не рассматривала ее как вариант покупки ( место и деньги позволяют), я вообще стараюсь покупать многофункциональное, вот как этот миксер, можно купить насадки и будет мясорубка, изготовитель макарон и равиоли и так далее.


Ксю-ха-ха-ха
Оксана, это чисто мужское блюдо, муж бы каждую неделю ел! good2 я готовила уже столько вариантов, но Настин мой любимый! good2
Посмотри у Насти есть лазанья с куриным филе и грибами, тоже неплохо. good

Марина, спасибо! Добавила в закладки, надо покупать окру или бамьес! girl_haha
марина7

Кстати о рецептах, мой муж любит очень запеканку - макаронник вот этот: http://forum.say7.info/topic15566.html
Незаслуженно мало отзывов Sad очень быстро готовится и вкусненько! Я делаю в духовке, но возможно думаю и в мультиварке.
Процесс я упростила: использую фарш и на блендере прям перебиваю лук и морковь до обжарки. В итоге не нужно перекручивать на мясорубке. Также часто вместо бульона использую просто воду girl_haha не использую муку. Просто фарш с луком и морковью выпарила жидкость и готово.
 
05 Фев 2014 21:03

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Vgick
Жень с зп
У меня мама одна на площадке устроилась в инет магаз за 20 тыс 3 р в неделю с 10-17
 
05 Фев 2014 21:04

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
на самолёте летали...

аааа...ну тогда еще ничего, я почему то про автобус подумала, от египта до иерусалима 320 км по-моему
Vgick
поздравляю!!! молодец!!!
 
05 Фев 2014 21:06

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Окс83
Оксана, с годовщиной свадьбы! Romashki Romashki Romashki совет да любовь! Rose Rose Rose
 
05 Фев 2014 21:09

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ingread писал(а):
Я ставлю опару в микроволновку на расстойку

о, я все думала, что мои гаврики перевернут... спасибо за идею

Ingread писал(а):
Юля, я от многих слышала что хлебопечку используют только для замеса!

мама часто так делает... но и пеет хлеб тоже.. он обалденно вкусный по сравнению с магазинным, но сверху не впечатляет.. я люблю с темно коричневой коркой, хрустящий..

Женчик - с зп. Про заначку обязон сделай!

madam.infinity писал(а):
У меня мама одна на площадке устроилась в инет магаз за 20 тыс 3 р в неделю с 10-17

нормальный график и деньги. А детя куда?
 
05 Фев 2014 21:13

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Наташа37
@@@@@@@@@@@@@
lula-lula
Юль, сегодня тоже ходила в перекрестке нашла рисовую, гречневую, кукурузную, но нам пока ни ни до марта держусь
мечтуля
У меня подруга из Питера собралась в Америку и боится отказ получить сейчас тк отношения говорит с Америкой натянутые и много отказов, но ей надо тк ее парень должен до 1 апреля закрыть визу
Так она побоялась делать в Москве и поехала в Питер тк в Москве сестра парня отказ получила в консульстве
Цены реально на туры ползут вверх
 
05 Фев 2014 21:13

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic68340.html
я делала такой... что то с дрожжами косяк вышел - поднялось два раза нормально, а когда сформирован был плохо поднялся и в печке тоже плохо... но может я сухие в сырые не правильно перевела... и когда приготовился был то ли запах, то ли привкус дрожжей..

Ин хороший рецепт запеканки макорон с мясом - я разные делаю.. мой муж такие обожает.. а я больше люблю в лаваше в мультиварке..
 
05 Фев 2014 21:15

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
lula-lula
Дитя в сад на 3 ч они в группу ходят др с 9.00-13.00, потом бабушки забирать будут
 
05 Фев 2014 21:17

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
ну тогда вообще шикарный вариант.
 
05 Фев 2014 21:17

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
lula-lula
Юля, у меня под включенную лампу в духовке опара поджариласьSad так как у меня две духовки и они немного меньше по размеру от стандартных. А в микроволновке самое то! Сквозняков нет и тепло удерживается от паровой бани! good2 как по мне- идеальное место для расстойки хлеба!

А если тогда немного подрумянить хлеб в духовке после хлебопечки?
Мне лично нравится наблюдать как хлеб немного подрастает при выпечке и вообще как выпекается- самый любимый любимый в изготовлении хлеба girl_haha
 
05 Фев 2014 21:21

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
мне вот тоже готовить понравилось, у меня печка очень хорошая с конвекцией, я ее очень люблю. и запах..

а опару ставила в большой стеклянной миске, которую поставила на кастрюльку, в которой чуть кипяток было. Тоже как баня.
 
05 Фев 2014 21:25

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена


Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Девочки, знает кто нить рецепт вкусной и быстрой клюквенной настойки? А то что то у меня водки с клюквой дома накопилось wacko1
И ещё, можно в домашних условиях ( на балконе) вырастить рукколу? Заколебалась в магазине искать, когда надо, нет её...
 
05 Фев 2014 21:27

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
lula-lula писал(а):

я делала такой... что то с дрожжами косяк вышел - поднялось два раза нормально, а когда сформирован был плохо поднялся и в печке тоже плохо... но может я сухие в сырые не правильно перевела... и когда приготовился был то ли запах, то ли привкус дрожжей..

Ой, ненавижу привкус дрожжей wacko1 я бы тоже перешла на закваску, но муж боюсь не выдержит, он у меня очень привереда в таких моментах! Как то мне дали закваску молочную и пришлось из-за него выкинуть!!! Так то запахи не слышит, а молочная закваска ему жить мешала! girl_haha
Дрожжи я использую Доктор Откэр! Немецкие зелененькие. Я их обожаю!!!! Причем у нас купить можно только в Чикаго, а при переезде я про них забыла Sad пришлось год не печь Sad в итоге ездили в Чикаго в декабре и я накупила на год вперед! Но так как использую один - два грамма, а в пачке 7 грамм, мне вообще надолго этих дрожжей хватит! girl_in_love Yahoo! dance2


lula-lula писал(а):
Ин хороший рецепт запеканки макорон с мясом - я разные делаю.. мой муж такие обожает.. а я больше люблю в лаваше в мультиварке..

Да, именно необычный вариант макарон с мясом и мой привереда в еде муж, согласен именно этот рецепт есть каждую неделю! dance2 Ну и с моими изменениями он быстро готовится! Yahoo!
 
05 Фев 2014 21:32

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
lula-lula
Юля, у меня тоже духовка с конвекцией, но я ее не использую, итак хлеб за 21 минуту выпечку румяный, с ней боюсь что сгорит.

И я тоже раньше делала на столе в миске опару, укутывала полотенцами girl_haha но в микре получается эффект термосумки, быстрее поднимается тесто, опару даже 3 часа можно растаивать, она уже вся в пупырышках. girl_claping
 
05 Фев 2014 21:35

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ingread писал(а):
Дрожжи я использую Доктор Откэр

у нас саф момент и такие тоже есть. Так то дрожжи хорошие, может я с пропорцией ошиблась, я перевела в вес как на пачке написано - пачка на кг муки, я на 400 грамм взяла чуть меньше половины... получается ты берешь в 2 раза минимум меньше. А твои дрожжи они какого типа?
 
05 Фев 2014 21:35

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
wacko1
 
05 Фев 2014 21:37

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Девочки, знает кто нить рецепт вкусной и быстрой клюквенной настойки? А то что то у меня водки с клюквой дома накопилось

ну Ленок у тебя философский вопрос, ты что хочешь сделать? перетри клюкву, сыпани сахара на глаз, грамм 150 на бутылкуи перемешать и неделю стоять. Думаю будет вкусно. Я делала водку на черносливе - вкусная сволочь.. но такая ядреная... мы с девками потом ягодами закусили однажды и все.. потом кино быстро закончилось..
 
05 Фев 2014 21:38

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Mjata
ну не томи, какая хлебопечка? зажаривает верх?
 
05 Фев 2014 21:42

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
lula-lula
Юлия
Доктор Оэткер безопарные дрожжи, но я их использую в опару все равно, у меня в рецепте моих жареных пирожков есть фотография этих дрожжей. Да, именно что можно брать меньше количество этих дрожжей и результат не разочарует.

Я как то здесь в русском купила русские дрожжи - выкинула, так как хлеб вышел киприч в прямом смысле того слова wacko1 пришлось диким уткам и гусям скормить.
http://forum.say7.info/topic29822.html Вот этот тоже раньше часто пекла хлебушек от того же автора что и Подмосковный батон, но я не купила Горчичное масло в Чикаго, а здесь найти не могу пока Sad

Mjata
Юлия, я тоже ем хлеб только по утрам girl_haha

Вот фота дрожжей:
Фото
 
05 Фев 2014 21:47

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
да дрожжи то нормальные, в иных случаях они не подводили, но хлеб я первый раз попробовала печь. и такие как у тебя продаются, саф момент их больше в пачке и они больше распространены. Есть даже тема как их подделывают, чем отличаются пачки, я стала обращать внимание....

горчичное масло видела, а на вкус он как?
 
05 Фев 2014 21:48

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
МаГнОлИя
Ой Лен я видела у нас в магазе спец горшок с этой травой продается поливаешь и усе руккола дома растет
lula-lula
Мне если нужен хлеб вкусный еду в ашан и толстею
 
05 Фев 2014 21:52

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена


Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Клюковку хочу Congratulate никогда раньше не делала, только в молодости бражку разок)))
А стоять ей где? В холодильнике?
 
05 Фев 2014 21:55

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена


Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
madam.infinity
Оль, а в каком отделе? В овощах или цветах смотреть? А горшок какой, я видела только салат в малюсеньком горшочке, такой же или больше?
может, и хорошо, что у нас Ашана нет, а то бы тоже за булками ездили)))
 
05 Фев 2014 21:56

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
lula-lula
Юля, саф здесь нет, я дома пекла с ними, но уже смутно помню уже как в работе были эти дрожжи( так как на Родине выпечкой занималась лет 10 назад) Здесь первый год перепробовала все что были в продаже и остановилась на зелененьких. good2 у нас поставляет Канада их. Местные дрожжи никакие не понравились Sad

В хлебе горчичное масло не чувствуется абсолютно, вкусный хлебушек получается nyam2 я теперь по той же технологии в подмосковный батон добавляю вместо сливочного масла оливковое.
Единственное что если вымешивать руками тесто с горчичным маслом, то глаза режет горчичные эфирные масла girl_haha также в салаты добавляли это масло для остроты.
 
05 Фев 2014 21:57

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
madam.infinity
Оля, по опыту своему: очень сложно вырастить не на улице зелень, не растет толком и не вкусно.

Наверх