Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Авг 2016 2:24
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
У меня есть книга "Выпечка по ГОСТу" Вкус нашего детства. Если надо, пишите. |
||||||||||
|
05 Авг 2016 9:31
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||
Девчонки всем привет!! Как давно меня здесь не было) я вот решила потихоньку к новому году готовится, смотр картинки петушков, вдохновляюсь так сказать. У меня бывает периодически одна очень интересная проблема. Выпекаю тесто, жду пока остынет целиком, потом заливаю глазурью белой к примеру, у меня потом когда пряник высохнет выступает желтизна, как будто масло. Это раз на раз не приходится, когда как, то бывает такое то нет. Я думаю возможно ли это из-за маргарина? Точнее из-за жирности 60% и 65% использую или такой или такой в зависимости от того что есть в магазине. Я думаю что это все таки масло, так как больше похоже как будто жир на глазури. Или дело в технологии? Но всегда делаю все одинаково, тесто у меня на жженке. Маргарин Хозяюшка, про жирность маргарина никогда внимание не обращала, недавно только заметила что разные есть. Я всегда маргарин подтапливаю, потом добавляю в тесто, или дело в этом? Может его топить не надо, либо раз топить то до конца, до состояния водички? |
||||||||||
|
05 Авг 2016 11:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Я делаю тесто чаще на маргарине, иногда на масле. Всегда растапливаю полностью с сахаром и мёдом. На жжёнке ни разу не делала. Проблем с желтизной не возникало. Когда-то, в начале пряничной эпопеи, пробовала более дешёвое тесто, с малым количеством мёда, так через несколько дней после украшения глазурь единым пластом снялась с пряников. Больше не экспериментировала, использую богатое по ингредиентам тесто. |
||||||||||
|
05 Авг 2016 13:12
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||
Алла, хорошо получилось - такие детальки ровненькие и прилегают друг к другу хорошо.
аааа, этого добра у меня навалом!! не знаю куда его девать.
Почему нельзя? Очень даже можно! Мы все там продаем. Свой сайт - это очень заманчиво, я уже несколько раз принималась его делать, но бросаю каждый раз. Это сложно: мало его сделать, его надо постоянно заполнять и точно так же потом в соц сетях продвигать, иначе на него никто заходить не будет, а поэтому пока отказалась от этой идеи. Если есть какое-то свое хоть маленькое предприятие, то тогда да, сайт нужен для солидности что-ли
Вот молодец! А я никак к 1 сентября не могу начать готовиться, а ведь уже ПОРА!! А у меня заказ на 80 свадебных пряников, вот. |
||||||||||
|
05 Авг 2016 13:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
это вряд ли. Вообще в тесто рекомендуют использовать масло 72% Если я иногда случается беру маргарин, то беру такой же жирности Пятна проявляются - не допеченное тесто или плохо вымешана глазурь после лежания в холодильнике или изначально не домешана (недовзбита) от нее влага отделяется и проявляется такая типа мраморность. Я других причин не знаю, возможно они есть но мне нигде не встречалась информация и в моем опыте только по этим причинам были пятна
ничего себе В глазурь добавляем, это раз
Пробуй делать зеркальную глазурь и украшать муссовые торты мне все сиропа жалко, никак не примусь за нее
Его там много за раз уходит
согласна, меня на соцсети-то не хватает, еле-еле успеваю выкладывать туда то что делаю. Если бы был кто-то кто помогал бы этим заниматься, а так-то все сама и печь и рекламировать и изучать и продавать. Время
да ты крутая
Я тоже не начну к ярмарке, объявят в последнюю минуту, начну репу чесать. С недели надо за нее браться все-таки |
||||||||||
|
06 Авг 2016 19:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
06 Авг 2016 21:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Аллочка, рада и за тебя, и за заказчицу. Я сегодня на ярмарке торговала. 4 Пеппы ушли довольно быстро. И чего я их так мало сделала? |
||||||||||
|
06 Авг 2016 23:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Да, Пеппы очень востребованы А вообще как поторговала?
Вообще делай упор на мульты и всякое такое. Родители себе не купят чего-то, а ребенку не откажут. Мы же все в душе дети и все чуточку не доиграли и не досмотрели мультиков в детстве |
||||||||||
|
06 Авг 2016 23:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Не плохо, но можно было лучше. Художница со мной стояла, но торговала не в свой карман, а в школьный. Понятное дело, ей стоять совсем не хотелось, не могла дождаться, когда закончим. Если бы не нужно было с ней убирать столы, я бы ещё хоть часик постояла.
Мульты трудные. Кстати, пазл тоже одним из первых ушёл и наборы с пряниками-малютками, а также карандаши. раньше машины в первую очередь разбирали, сегодня одна вернулась в гараж. Карапузов вообще не взяли, сказали, как их есть? |
||||||||||
|
06 Авг 2016 23:49
|
Елена60
56 лет |
|||||||||
|
06 Авг 2016 23:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Свадебные классные! Они большие? И собаки хороши, я такие ещё не пробовала, кажутся очень трудными, столько цветов. Торт даже двухярусный, ничего себе! Лена, не взвешивала? |
||||||||||
|
07 Авг 2016 0:02
|
Елена60
56 лет |
|||||||||
|
Собаки мне трудными оказались.
Торт больше 6 кг. Весы только до 6 показывают... |
||||||||||
|
07 Авг 2016 0:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Ого! Вот это вес. Лена, ты шпажками укрепляла нижний ярус? |
||||||||||
|
07 Авг 2016 0:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Елена60
Лена, пряники выше всяких похвал, а тортом вообще убила |
||||||||||
|
07 Авг 2016 12:31
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
|
usya
Аллусь, тортик хороший
единственное, мне кажется толстоваты коржи и забыла срезать румянец
Елена60 пряники классные! Щенячий патруль это что-то. Я вообще не представляю как вы с этими собаками справляетесь.
свадебные милейшие, такая нежность |
||||||||||
|
07 Авг 2016 13:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
румянец это отдельная тема...мне жалко его срезать если честно
А про толщину коржей, я все время сомневаюсь какой толщины их делать чтобы и не толсто и не тонко (чтоб все в кашу не пропиталось) Эта заказчица любительница бисквита и потому я решила все-таки оставить так - потолще. Подскажи какая толщина для кремовых оптимальна? |
||||||||||
|
07 Авг 2016 13:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Вот и у меня так... Я еще когда только первый раз на рождение колыбельку делала, думала туда младенца положить. Мне тогда сотрудник что-то в этом духе сказал. И я после этого и в наборах на рождение не делаю. Это у меня как у тебя с овцой
Ну еще бы... Я правильно понимаю, что это трафарет? Когда сама столкнулась, поняла, что трафарет - кажущаяся простота и быстрота. Он-то один... А пряников много. И нужно после каждого пряника трафарет вымыть и хорошо вытереть. А у тебя еще и разные трафареты. Значит, ждать пока высохнет предыдущий рисунок...
Повторюсь... Еще бы... Работа классная!!! Такие работы всегда выигрышно смотрятся, но трудоемкие. Особенно если небольшой размер!
Лена, все пряники - очень классные
Торт - супер!!! |
||||||||||
|
07 Авг 2016 13:53
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
|
usya
Алла, ну я не знаю какие нормы, скажу за себя
бисквит стараюсь максимум 2 см, если конечно в самом бисквите выпекается вишня или яблоко, то чтобы не резать, я каждый корж выпекаю отдельно, тогда там высота около 3-3,5 см коржа может быть. я вот твой тортик вижу из 4 коржей и 3 прослойки крема) |
||||||||||
|
07 Авг 2016 15:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Ты имеешь в виду низ и верх коржа? Это что, обязательно нужно делать?
Много раз читала о том, что бисквит должен быть тонким. А я, например, не люблю тонкие слои, мне надо потолще.
Да уж. Но я в прошлом году делала похожих карапузов, тогда их купили. И коляски покупали. нынче была одна, и та осталась. А вот головы малышей 3 штуки одна женщина купила, один остался.
Где? Я не увидела пряников с трафаретом.
И вот ещё вопрос. Чем больше прослоек, тем большее количество крема нужно, тем дороже получается торт. А если заказывают недорогой? |
||||||||||
|
07 Авг 2016 16:26
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Алла, ну вообще как бы рекомендуют, так сказать это больше для эстетического вида разреза.
а как вы оцениваете свой торт? конкретно цена за 1 кг? или себестоимость + работа? как правило крема идет не так уж и много если больше прослоек, вес да, может увеличится, но не настолько уж много. Девочки, поставьте ограничение по весу на заказ. У меня например кремовый минимальный 2 кг, мастичный 3 кг. потому что возится с пироженком и покрывать его мастикой еще и лепить, себе дороже будет. приходите к нам в болталку по тортам) там все мы это подробно обсуждаем периодически
хочу вам тут показать свой сегодняшний тортик. 5 кг клиенты дали полет фантазии (единственное условие тема рыбалка), и вот что вышло извините что в пряничную темку
|
||||||||||
|
07 Авг 2016 16:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
предыдущий был таким именно, а этот побоялась сильно мельчить |
||||||||||
|
07 Авг 2016 17:08
|
Маффин
|
|||||||||
Алла, отличный пазл, даже не заметно ,что носа не хватант и разноцветные капли здорово украсили пряник! |
||||||||||
|
07 Авг 2016 17:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Это понятно. Но вот в мульте тёмная корочка только внизу, мне как бы и не мешает.
Хочется себестоимость плюс работа. Пока никак не оцениваю. Но вот на первое сентября заказали тортик на 1 кг.
Ирина, какие ограничения, первый заказ
Обалдеть! Если бы увидела просто картинку без подписи, ни за что бы не догадалась, что это торт
Я стала туда заглядывать, но писать стесняюсь. Там такие мастера В хлебную тему пришла, потому что захотелось печь и есть хороший хлеб, в эту - из интереса , но тогда поразительных результатов никто не показывал. Это теперь приходят новенькие, и через неделю обалдеваешь от их работ. А в тортовой мастера с большой буквы, все работают на заказ. В общем, такие причины. |
||||||||||
|
07 Авг 2016 17:18
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
|
Алла475
спасибо Алла, ой, я тоже боялась писать и долго сидела в кустах. Все мы с чего-то начинаем Я до сих пор себя мастером не считаю, еще учиться и учиться
Так что милости просим. |
||||||||||
|
07 Авг 2016 17:20
|
Маффин
|
|||||||||
|
[quote="usya"]Торт отдала, заказчица довольна
Очень аппетитный торт!!!
Отличные пряники, Лена!!! Восхищаюсь щенятами, очень сложная работа!
Торт грандиозный!!!
Ирина, ты талантлива, тема получилась изумительно!!! |
Девчонки всем привет!! Как давно меня здесь не было) я вот решила потихоньку к новому году готовится, смотр картинки петушков, вдохновляюсь так сказать. У меня бывает периодически одна очень интересная проблема. Выпекаю тесто, жду пока остынет целиком, потом заливаю глазурью белой к примеру, у меня потом когда пряник высохнет выступает желтизна, как будто масло. Это раз на раз не приходится, когда как, то бывает такое то нет. Я думаю возможно ли это из-за маргарина? Точнее из-за жирности 60% и 65% использую или такой или такой в зависимости от того что есть в магазине. Я думаю что это все таки масло, так как больше похоже как будто жир на глазури. Или дело в технологии? Но всегда делаю все одинаково, тесто у меня на жженке. Маргарин Хозяюшка, про жирность маргарина никогда внимание не обращала, недавно только заметила что разные есть. Я всегда маргарин подтапливаю, потом добавляю в тесто, или дело в этом? Может его топить не надо, либо раз топить то до конца, до состояния водички?
ничего себе
В глазурь добавляем, это раз









румянец это отдельная тема...мне жалко его срезать если честно
