Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
28 Апр 2015 19:03
|
TinaDi
56 лет USA |
|||
|
||||
|
28 Апр 2015 20:52
|
Танюwка
37 лет Харьков |
|||
|
Девочки,привет!
Подскажите рецепт самого пряника и глазурь вы используете с 1 страницы этой темы? Мне надо на торт сделать имя из печенья или пряника и разрисовать буквы. Еще они должны стоять на торте,надо чтоб они не поломались... |
||||
|
28 Апр 2015 21:16
|
elay
55 лет петербург |
|||
|
28 Апр 2015 21:20
|
elay
55 лет петербург |
|||
|
Танюwка
да,почти все пекут по этому рецепту.Только надо учесть,что глазурь и пряник очень гигроскопичны и могут и из торта и из крема влагу в себя вобрать. |
||||
|
28 Апр 2015 21:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Пряничные буквы могут размокнуть на торте, я согласна с Леной. Я однажды покрывала торт шоколадом, а потом уже на шоколад выкладывала лебедей из айсинга. Ничего не поплыло. Девочки, вот такие колокольчики увидела. Веселенькие, мне понравились.
TinaDi Тиночка, прочла, что твоему мужу предстоит операция. Пусть все пройдет легко и безболезненно! Никопольчанка Юленька, ты настоящий художник! Пряники можно на стену вешать и любоваться! Очень-очень понравились.
Ну что ты, Катюша! Не ругай себя напрасно. У тебя свои креативные, ни на чьи непохожие прянички! |
||||
|
28 Апр 2015 22:00
|
Алла475
Россия |
|||
Ах, Лена, какая прелесть! Если бы мне заказали такие открытки! Как раз для наших выпускников. |
||||
|
30 Апр 2015 18:50
|
Tanya0808
таня |
|||
|
Девочки если есть тема , тыкните носом плиз, а если нет помогите пожалуйста !
Белковый крем делать умею , белый получается очень хороший, и плотный, глянцевый, хорошо держит рельеф , а как добавлю красителя так сразу расплывается, что делать? Как, и на какой стадии его красить.И гелевыми красила, и сухими. Цвет бледный получается и течет, а если насытить цвет , то вообще будет жидким . Научите , у вас тут такие красивенные торты |
||||
|
30 Апр 2015 22:29
|
kina-marina
|
|||
|
Давно не заглядывала к вам. Вот пока что есть из сфотографированного
|
||||
|
01 Май 2015 11:55
|
Маффин
|
|||
Здравствуйте,извините что влезла, просто недавно где то читала об этом. Нельзя добавлять краски на спиртовой основе в белковый крем- он потечет, в том числе и сухие, в которых присутствует спирт (сухой- например Е420 и др.)Советуют добавлять краски сухие для окрашивания яиц. Именно сегодня я покрасила белковый крем красной краской для яиц, получился приятно розово - сиреневый и не потек. Пряничницам привет и поздравляю с Первомаем!!! Живу с ВАМИ уже полгода, любуюсь вашими работами, учусь и ОГРОМНАЯ благодарность Татьяне, что открыла эту темку. Уже многому научилась. Спасибо ВСЕМ! |
||||
|
01 Май 2015 16:22
|
Наталiya
|
|||
|
02 Май 2015 0:14
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||
|
02 Май 2015 18:31
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||
Ну вообще крем и айсинг разные вещи.... Про айсинг могу подсказать, про крем не знаю, еще не пробовала.... Темка то пряничная, не тортовая... |
||||
|
03 Май 2015 4:17
|
Наталiya
|
|||
|
03 Май 2015 18:49
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||
|
03 Май 2015 22:15
|
Алла475
Россия |
|||
Хорошо отметила праздники ударным трудом! Умница, Елена! Ярко и празднично! Очень хочется повозиться с пряниками, пока никак. |
||||
|
05 Май 2015 16:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
|
Мне заказали пряник для папы на ДР, рыбак, автолюбитель... Решили версию рыбака брать, ломаю голову что рисовать
|
||||
|
05 Май 2015 16:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||
Машину, из которой торчат рыболовецкие снасти |
||||
|
05 Май 2015 17:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Слава мне нарисовал словесно живописную картину с озером, камышами, поплавком на водной глади ...я ему сказала - мне все нравится, только это ведь надо еще и нарисовать |
||||
|
05 Май 2015 17:55
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||
|
usya
Алла, как здорово, что ты появилась ! Я к тебе по пристаю по поводу теста (Гердыно), ага? 1. На каком этапе ты добавляешь соду? Я вмешала с мукой. Раскатывала 5 мм. В итоге - очень тонкие , практически не поднявшиеся пряники, точнее - печеньки 2. Муки вмешала 1 кг, но тесто было практически жидким. После выстаивания долго домешивала муку, но все равно было липким, все время рвалось и растягивалось, все время сыпала муку сверху на тесто. Теперь как будет глазироваться, даже не знаю - все в муке... 3. Какао ты добавляешь все 50 г? Мне показалось, что это много... |
||||
|
05 Май 2015 17:59
|
TinaDi
56 лет USA |
|||
Да, Алла, лучше бы он тебе это на прянике нарисовал Хотя идея хорошая, может на бумаге потренироваться сначала. А если не получится, тоггда килограмм рыбы сделай
Люда, твоя идея тоже хороша Сразу двух зайцев |
||||
|
05 Май 2015 18:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
давай. Надо было в личку стукнуть, чего ждала-то
1)Если кладу соду - добавляю в смесь меда, масла, сахара. Как оно прогрелось и выключила нагрев, так и кидаю соду и мешаю хорошо, оно пенится, поднимается. А если разрыхлитель то с мукой смешиваю. До сих пор не пойму как мне больше нравится, то так то эдак. Последнее время делала с разрыхлителем, мне кажется все-таки так они ровнее выходят и предсказуемее. 2) Муки уходит 1100 - 1150. Мешу до исчезновения сухой муки, потом большущей ложкой перекладываю в пакет или на стрейч-пленку , придаю плоскую форму и в холодильник. На этом этапе оно слегка текучее. После холодильника то что надо при раскатке на подпыляю, а совсем слегка припудриваю чтоли мукой. Щепотку бросила на стол и растерла рукой. Все.
3) Какао все кладу. У меня какао из АТБ (их марка), а есть очень темное какао, может такого и меньше надо, но я им не пользовалась. Честно говорю - удивляюсь когда у кого-то проблемы с этим тестом. По мне оно идеальное |
||||
|
05 Май 2015 20:14
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||
Ну вот.... Всегда добавляла соду в мед и все было нормально. Надо ж было все испортить..... Столько подарков надо сделать....
а еще умудрилась перед выпечкой помазать желтком тесто. и оно сверху теперь типа с пленочкой блестящей. Вот сижу и думаю - а не отлетит ли эта пленочка вместе с глазурью... Ну где мозги у меня, девочки!?! Кому нужны эксперименты в ответственный момент!?! Блин... А еще попробовала смазать лаком заготовку... Почему у меня она получается прозрачной? Т.е. не как краска, хоть и блестит? И покрывала 2 раза... Мож от кисточки зависит? Кто мазал - подскажите. |
||||
|
05 Май 2015 20:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
не отлетит. Если поверхность сильно мучная можно просто протереть ее, как-бы смахнуть, влажной тканью. Когда-то у меня так было, что муки при раскатке не пожалела. Намочила кухонное полотенечко мягонькое, отжала сильно так, выкрутила прямо, и как-бы стерла эту муку. Без фанатизма. И просушить немного на воздухе.
а лак с какао? У меня темная всегда. От кисточки могут зависеть разводы, а чтоб прозрачно Кисть нужна мягкая, но у меня честно сказать, вообще силиконовая. |
||||
|
05 Май 2015 22:49
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||
и лак с какао, и кисточка тоже силиконовая.... ех!!!! только наладила отношения с глазурью, так нА тебе проблемы с тестом! А какао у меня "мрия". |
||||
|
06 Май 2015 2:49
|
Никопольчанка
Юлия 43 года Украина, Никополь |
|||
|
Доброй ночи! На секунду заскочила. Алла, можно такой пряник с рыбаком http://cs2.livemaster.ru/storage/dd/80/b89fd66c367f52b873cb0763b1w6--podarki-k-prazdnikam-pryaniki-otkrytki.jpg . И понятно что рыбак, и не сложно делать.
|



Уже многому научилась.
Спасибо ВСЕМ!



Слава мне нарисовал словесно живописную картину с озером, камышами, поплавком на водной глади
Хотя идея хорошая, может на бумаге потренироваться сначала. А если не получится, тоггда килограмм рыбы сделай
Кисть нужна мягкая, но у меня честно сказать, вообще силиконовая.