Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Апр 2015 19:03
|
TinaDi
56 лет USA |
|||
![]()
|
||||
28 Апр 2015 20:52
|
Танюwка
37 лет Харьков |
|||
Девочки,привет!
Подскажите рецепт самого пряника и глазурь вы используете с 1 страницы этой темы? Мне надо на торт сделать имя из печенья или пряника и разрисовать буквы. Еще они должны стоять на торте,надо чтоб они не поломались... |
||||
28 Апр 2015 21:16
|
elay
55 лет петербург |
|||
28 Апр 2015 21:20
|
elay
55 лет петербург |
|||
Танюwка
да,почти все пекут по этому рецепту.Только надо учесть,что глазурь и пряник очень гигроскопичны и могут и из торта и из крема влагу в себя вобрать. |
||||
28 Апр 2015 21:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Пряничные буквы могут размокнуть на торте, я согласна с Леной. Я однажды покрывала торт шоколадом, а потом уже на шоколад выкладывала лебедей из айсинга. Ничего не поплыло. Девочки, вот такие колокольчики увидела. Веселенькие, мне понравились. ![]() ![]() TinaDi Тиночка, прочла, что твоему мужу предстоит операция. Пусть все пройдет легко и безболезненно! Никопольчанка Юленька, ты настоящий художник! Пряники можно на стену вешать и любоваться! ![]() ![]() ![]()
Ну что ты, Катюша! Не ругай себя напрасно. У тебя свои креативные, ни на чьи непохожие прянички! ![]() ![]() |
||||
28 Апр 2015 22:00
|
Алла475
Россия |
|||
Ах, Лена, какая прелесть! Если бы мне заказали такие открытки! Как раз для наших выпускников. |
||||
30 Апр 2015 18:50
|
Tanya0808
таня |
|||
Девочки если есть тема , тыкните носом плиз, а если нет помогите пожалуйста !
Белковый крем делать умею , белый получается очень хороший, и плотный, глянцевый, хорошо держит рельеф , а как добавлю красителя так сразу расплывается, что делать? Как, и на какой стадии его красить.И гелевыми красила, и сухими. Цвет бледный получается и течет, а если насытить цвет , то вообще будет жидким . Научите , у вас тут такие красивенные торты |
||||
30 Апр 2015 22:29
|
kina-marina
|
|||
Давно не заглядывала к вам. Вот пока что есть из сфотографированного
![]() ![]() |
||||
01 Май 2015 11:55
|
Маффин
|
|||
Здравствуйте,извините что влезла, просто недавно где то читала об этом. Нельзя добавлять краски на спиртовой основе в белковый крем- он потечет, в том числе и сухие, в которых присутствует спирт (сухой- например Е420 и др.)Советуют добавлять краски сухие для окрашивания яиц. Именно сегодня я покрасила белковый крем красной краской для яиц, получился приятно розово - сиреневый и не потек. Пряничницам привет и поздравляю с Первомаем!!! ![]() ![]() ![]() Живу с ВАМИ уже полгода, любуюсь вашими работами, учусь и ОГРОМНАЯ благодарность Татьяне, что открыла эту темку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Май 2015 16:22
|
Наталiya
|
|||
02 Май 2015 0:14
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||
02 Май 2015 18:31
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||
Ну вообще крем и айсинг разные вещи.... Про айсинг могу подсказать, про крем не знаю, еще не пробовала.... Темка то пряничная, не тортовая... |
||||
03 Май 2015 4:17
|
Наталiya
|
|||
03 Май 2015 18:49
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||
03 Май 2015 22:15
|
Алла475
Россия |
|||
Хорошо отметила праздники ударным трудом! Умница, Елена! Ярко и празднично! Очень хочется повозиться с пряниками, пока никак. |
||||
05 Май 2015 16:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Мне заказали пряник для папы на ДР, рыбак, автолюбитель... Решили версию рыбака брать, ломаю голову что рисовать
![]() |
||||
05 Май 2015 16:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||
Машину, из которой торчат рыболовецкие снасти ![]() |
||||
05 Май 2015 17:34
|
usya
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2015 17:55
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||
usya
Алла, как здорово, что ты появилась ! Я к тебе по пристаю по поводу теста (Гердыно), ага? 1. На каком этапе ты добавляешь соду? Я вмешала с мукой. Раскатывала 5 мм. В итоге - очень тонкие , практически не поднявшиеся пряники, точнее - печеньки 2. Муки вмешала 1 кг, но тесто было практически жидким. После выстаивания долго домешивала муку, но все равно было липким, все время рвалось и растягивалось, все время сыпала муку сверху на тесто. Теперь как будет глазироваться, даже не знаю - все в муке... 3. Какао ты добавляешь все 50 г? Мне показалось, что это много... |
||||
05 Май 2015 17:59
|
TinaDi
56 лет USA |
|||
![]() ![]() ![]() Люда, твоя идея тоже хороша ![]() ![]() |
||||
05 Май 2015 18:39
|
usya
|||
давай. Надо было в личку стукнуть, чего ждала-то ![]() 1)Если кладу соду - добавляю в смесь меда, масла, сахара. Как оно прогрелось и выключила нагрев, так и кидаю соду и мешаю хорошо, оно пенится, поднимается. А если разрыхлитель то с мукой смешиваю. До сих пор не пойму как мне больше нравится, то так то эдак. Последнее время делала с разрыхлителем, мне кажется все-таки так они ровнее выходят и предсказуемее. 2) Муки уходит 1100 - 1150. Мешу до исчезновения сухой муки, потом большущей ложкой перекладываю в пакет или на стрейч-пленку , придаю плоскую форму и в холодильник. На этом этапе оно слегка текучее. После холодильника то что надо ![]() 3) Какао все кладу. У меня какао из АТБ (их марка), а есть очень темное какао, может такого и меньше надо, но я им не пользовалась. Честно говорю - удивляюсь когда у кого-то проблемы с этим тестом. По мне оно идеальное ![]() |
||||
05 Май 2015 20:14
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||
Ну вот.... Всегда добавляла соду в мед и все было нормально. Надо ж было все испортить..... Столько подарков надо сделать.... ![]() а еще умудрилась перед выпечкой помазать желтком тесто. и оно сверху теперь типа с пленочкой блестящей. Вот сижу и думаю - а не отлетит ли эта пленочка вместе с глазурью... Ну где мозги у меня, девочки!?! Кому нужны эксперименты в ответственный момент!?! Блин... А еще попробовала смазать лаком заготовку... Почему у меня она получается прозрачной? Т.е. не как краска, хоть и блестит? И покрывала 2 раза... Мож от кисточки зависит? Кто мазал - подскажите. |
||||
05 Май 2015 20:39
|
usya
|||
не отлетит. Если поверхность сильно мучная можно просто протереть ее, как-бы смахнуть, влажной тканью. Когда-то у меня так было, что муки при раскатке не пожалела. Намочила кухонное полотенечко мягонькое, отжала сильно так, выкрутила прямо, и как-бы стерла эту муку. Без фанатизма. И просушить немного на воздухе.
а лак с какао? У меня темная всегда. От кисточки могут зависеть разводы, а чтоб прозрачно ![]() |
||||
05 Май 2015 22:49
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||
и лак с какао, и кисточка тоже силиконовая.... ех!!!! только наладила отношения с глазурью, так нА тебе проблемы с тестом! А какао у меня "мрия". |
||||
06 Май 2015 2:49
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||
Доброй ночи! На секунду заскочила. Алла, можно такой пряник с рыбаком http://cs2.livemaster.ru/storage/dd/80/b89fd66c367f52b873cb0763b1w6--podarki-k-prazdnikam-pryaniki-otkrytki.jpg . И понятно что рыбак, и не сложно делать.
|