Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

28 Апр 2015 19:03

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот на ярмарке мастеров выложили колокольчики для выпускников. Как-то не очень мне нравятся, но для примера посмотрите
Ага, что-то они больше на рождественские смахивают Smile
chippo писал(а):
миньоны не нравятся
Лена, как по мне, так очень похоже получилось, все хорошо. Чувствую, мне тоже скоро придется этих кракозябл делать, пользуются спросом они тут у детей очень.

28 Апр 2015 20:52

Распечатать сообщение
Танюwка

Татьяна

37 лет
Харьков

ТанюwкаМои рецепты
Девочки,привет!
Подскажите рецепт самого пряника и глазурь вы используете с 1 страницы этой темы?
Мне надо на торт сделать имя из печенья или пряника и разрисовать буквы.
Еще они должны стоять на торте,надо чтоб они не поломались...

28 Апр 2015 21:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Красотой вашей любуюсь,вы молодцы!
Видела что темой выпускных заинтересовались,вот несу идеи оформления
Фото

Фото

Фото

на последнем можно текст написать -Выпускник 2015 или Выпуск 2015 или Последний звонок

28 Апр 2015 21:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Танюwка
да,почти все пекут по этому рецепту.Только надо учесть,что глазурь и пряник очень гигроскопичны и могут и из торта и из крема влагу в себя вобрать.

28 Апр 2015 21:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Танюwка писал(а):
Мне надо на торт сделать имя из печенья или пряника и разрисовать буквы.

Пряничные буквы могут размокнуть на торте, я согласна с Леной. Я однажды покрывала торт шоколадом, а потом уже на шоколад выкладывала лебедей из айсинга. Ничего не поплыло.

Девочки, вот такие колокольчики увидела. Веселенькие, мне понравились.

TinaDi
Тиночка, прочла, что твоему мужу предстоит операция. Пусть все пройдет легко и безболезненно!

Никопольчанка
Юленька, ты настоящий художник! Пряники можно на стену вешать и любоваться! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень-очень понравились.

Kadi_del писал(а):
не нравится особо) 5 лет дизайна коту под хвост

Ну что ты, Катюша! Не ругай себя напрасно. У тебя свои креативные, ни на чьи непохожие прянички! praising good

28 Апр 2015 22:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
на последнем можно текст написать -Выпускник 2015 или Выпуск 2015 или Последний звонок

Ах, Лена, какая прелесть! Если бы мне заказали такие открытки! Как раз для наших выпускников.

30 Апр 2015 18:50

Распечатать сообщение
Tanya0808

таня

Tanya0808Мои рецепты
Девочки если есть тема , тыкните носом плиз, а если нет помогите пожалуйста !
Белковый крем делать умею , белый получается очень хороший, и плотный, глянцевый, хорошо держит рельеф , а как добавлю красителя так сразу расплывается, что делать? Как, и на какой стадии его красить.И гелевыми красила, и сухими. Цвет бледный получается и течет, а если насытить цвет , то вообще будет жидким .
Научите , у вас тут такие красивенные торты

30 Апр 2015 22:29

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты
Давно не заглядывала к вам. Вот пока что есть из сфотографированного

01 Май 2015 11:55

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Tanya0808 писал(а):
Белковый крем делать умею , белый получается очень хороший, и плотный, глянцевый, хорошо держит рельеф , а как добавлю красителя так сразу расплывается, что делать?

Здравствуйте,извините что влезла, просто недавно где то читала об этом. Нельзя добавлять краски на спиртовой основе в белковый крем- он потечет, в том числе и сухие, в которых присутствует спирт (сухой- например Е420 и др.)Советуют добавлять краски сухие для окрашивания яиц. Именно сегодня я покрасила белковый крем красной краской для яиц, получился приятно розово - сиреневый и не потек.
Пряничницам привет и поздравляю с Первомаем!!! sharik sharik sharik
Живу с ВАМИ уже полгода, любуюсь вашими работами, учусь и ОГРОМНАЯ благодарность Татьяне, что открыла эту темку. Rose Romashki air_kiss Уже многому научилась. girl_flirt Спасибо ВСЕМ! friends

01 Май 2015 16:22

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
Tanya0808
я не знаю unknown
kina-marina
интересные работы! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Всех мастериц с праздником! Romashki Romashki Romashki
Фото

02 Май 2015 0:14

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Всем привет! С праздником!
Фото

02 Май 2015 18:31

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Tanya0808 писал(а):
Белковый крем делать умею

Ну вообще крем и айсинг разные вещи.... Про айсинг могу подсказать, про крем не знаю, еще не пробовала.... Темка то пряничная, не тортовая...

03 Май 2015 4:17

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Tanya0808
Таня, может вот здесь посмотреть?
http://forum.say7.info/topic36989.html

03 Май 2015 18:49

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки!

Мир, труд, май!!!! sharik

Фото

03 Май 2015 22:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Мир, труд, май!!!!

Хорошо отметила праздники ударным трудом! Умница, Елена! Ярко и празднично! Очень хочется повозиться с пряниками, пока никак.

05 Май 2015 16:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Мне заказали пряник для папы на ДР, рыбак, автолюбитель... Решили версию рыбака брать, ломаю голову что рисовать wacko1

05 Май 2015 16:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Мне заказали пряник для папы на ДР, рыбак, автолюбитель... Решили версию рыбака брать, ломаю голову что рисовать wacko1

Машину, из которой торчат рыболовецкие снасти Smile

05 Май 2015 17:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Машину, из которой торчат рыболовецкие снасти

girl_haha Слава мне нарисовал словесно живописную картину с озером, камышами, поплавком на водной глади girl_haha ...я ему сказала - мне все нравится, только это ведь надо еще и нарисовать wacko1

05 Май 2015 17:55

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Алла, как здорово, что ты появилась ! Я к тебе по пристаю по поводу теста (Гердыно), ага?
1. На каком этапе ты добавляешь соду? Я вмешала с мукой. Раскатывала 5 мм. В итоге - очень тонкие , практически не поднявшиеся пряники, точнее - печеньки
2. Муки вмешала 1 кг, но тесто было практически жидким. После выстаивания долго домешивала муку, но все равно было липким, все время рвалось и растягивалось, все время сыпала муку сверху на тесто. Теперь как будет глазироваться, даже не знаю - все в муке...
3. Какао ты добавляешь все 50 г? Мне показалось, что это много...

05 Май 2015 17:59

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Слава мне нарисовал словесно живописную картину с озером, камышами, поплавком на водной глади
girl_haha Да, Алла, лучше бы он тебе это на прянике нарисовал mocking Хотя идея хорошая, может на бумаге потренироваться сначала. А если не получится, тоггда килограмм рыбы сделай Smile
Люда, твоя идея тоже хороша good Сразу двух зайцев hunter

05 Май 2015 18:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Я к тебе по пристаю по поводу теста

давай. Надо было в личку стукнуть, чего ждала-то praising
1)Если кладу соду - добавляю в смесь меда, масла, сахара. Как оно прогрелось и выключила нагрев, так и кидаю соду и мешаю хорошо, оно пенится, поднимается. А если разрыхлитель то с мукой смешиваю.
До сих пор не пойму как мне больше нравится, то так то эдак. Последнее время делала с разрыхлителем, мне кажется все-таки так они ровнее выходят и предсказуемее.
2) Муки уходит 1100 - 1150. Мешу до исчезновения сухой муки, потом большущей ложкой перекладываю в пакет или на стрейч-пленку , придаю плоскую форму и в холодильник.
На этом этапе оно слегка текучее. После холодильника то что надо good при раскатке на подпыляю, а совсем слегка припудриваю чтоли мукой. Щепотку бросила на стол и растерла рукой. Все.
3) Какао все кладу. У меня какао из АТБ (их марка), а есть очень темное какао, может такого и меньше надо, но я им не пользовалась.
Честно говорю - удивляюсь когда у кого-то проблемы с этим тестом. По мне оно идеальное Smile

05 Май 2015 20:14

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
соду - добавляю в смесь меда, масла, сахара

Ну вот.... Всегда добавляла соду в мед и все было нормально. Надо ж было все испортить..... Столько подарков надо сделать.... girl_hysteric

а еще умудрилась перед выпечкой помазать желтком тесто. и оно сверху теперь типа с пленочкой блестящей. Вот сижу и думаю - а не отлетит ли эта пленочка вместе с глазурью... Ну где мозги у меня, девочки!?! Кому нужны эксперименты в ответственный момент!?!
Блин...

А еще попробовала смазать лаком заготовку... Почему у меня она получается прозрачной? Т.е. не как краска, хоть и блестит? И покрывала 2 раза... Мож от кисточки зависит?
Кто мазал - подскажите.

05 Май 2015 20:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вот сижу и думаю - а не отлетит ли эта пленочка вместе с глазурью

не отлетит.
Если поверхность сильно мучная можно просто протереть ее, как-бы смахнуть, влажной тканью. Когда-то у меня так было, что муки при раскатке не пожалела. Намочила кухонное полотенечко мягонькое, отжала сильно так, выкрутила прямо, и как-бы стерла эту муку. Без фанатизма. И просушить немного на воздухе.
OdessitkaЯ писал(а):
А еще попробовала смазать лаком заготовку... Почему у меня она получается прозрачной? Т

а лак с какао? У меня темная всегда. От кисточки могут зависеть разводы, а чтоб прозрачно unknown Кисть нужна мягкая, но у меня честно сказать, вообще силиконовая.

05 Май 2015 22:49

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
а лак с какао?

и лак с какао, и кисточка тоже силиконовая.... ех!!!! только наладила отношения с глазурью, так нА тебе проблемы с тестом!
А какао у меня "мрия".

06 Май 2015 2:49

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Доброй ночи! На секунду заскочила. Алла, можно такой пряник с рыбаком http://cs2.livemaster.ru/storage/dd/80/b89fd66c367f52b873cb0763b1w6--podarki-k-prazdnikam-pryaniki-otkrytki.jpg . И понятно что рыбак, и не сложно делать.

Наверх