Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

27 Апр 2015 0:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
даже для ног ванночки на улице.
Можно даже назвать мини бассейн(не глубокий где-то по колено воды). Со ступеньками и перилами, рядом с табличкой на который написано как правильно закаливать ноги. Надо идти, как цАпель, высоко поднимать ноги, пока одна нога в воде, вторая должна быть над поверхностью воды, потом опускаешь ногу и поднимаешь над водой ту, которая стояла в воде, и, так двигаешься не быстро вдоль всего бассейна, придерживаясь за перила))
Хотела найти фотку в сети, но чёто не те запросы видимо задаю))

27 Апр 2015 0:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Нашла!
По-немецки, это называется "Storchengang" - шаг аиста))

27 Апр 2015 0:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
По-немецки, это называется "Storchengang" - шаг аиста))

классно! и я так хочу! а у нас такого нет unknown

27 Апр 2015 1:18

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
я обваливала и натирала тоже,

я написала чтобы акцентировать внимание на кукурузную муку,к ней ничего не прилипает,а излишки легко смахнуть.
usya писал(а):
у кого бунтует? Это я на ржаную жаловалась,

ну у кого я не запоминала.Много людей приходило в тему по выпечке с такой проблемой.И я имела ввиду ржаную ц/з,ведь именно ржаную закваску все выводят изначально.
Happy woman
гриссини просто супер!По хлебу недорасстоя не вижу,могла просто неаккуратно скинуть а противень,а иногда пар такие разрывы дает.В любом случае мякиш хороший
Равиоля
у вас уже почти лето!скамейка забавная wacko1

27 Апр 2015 1:19

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ой,всем привет!

27 Апр 2015 1:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
гриссини просто супер!По хлебу недорасстоя не вижу,могла просто неаккуратно скинуть а противень,а иногда пар такие разрывы дает.В любом случае мякиш хороший

спасибо, Лена! я из-за хлеба расстроилась, что опять его рвануло... а так нормуль

27 Апр 2015 1:31

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
догада ты наша! умница дочка!

Хи! girl_haha
Happy woman писал(а):
хочется иногда такого вкусного превкусного!

Пожалуйста
Фото

Сорри за оформление Embarassed С фантазией проблемы
Happy woman писал(а):
вот он загнивающий капитализм... даже для ног ванночки на улице... зажрались совсем

girl_haha girl_haha girl_haha Представляю чтоб у нас творилось 12 августа comando girl_haha
Happy woman писал(а):
классно! и я так хочу! а у нас такого нет

Ира, в НН нет фонтанов? girl_haha

Я с хлебом girl_claping
http://forum.say7.info/topic4119.html
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic74917.html
Фото

Я сегодня не побоялась Yahoo! Алла, ты слышишь? Духовку включила по полной программе. На каравае очень корочка нравится, тоненькая! Про зажаристость не говорю Embarassed
Работаем дальше! Smile

27 Апр 2015 1:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а у нас такого нет
В Риге тоже такого нет unknown . Я когда первый раз увидела это сооружение сразу запарилась по вопросу, що це таке?)) Сфотографировала табличку с описанием и дома с гугл-переводчиком переводила girl_haha .
Happy woman писал(а):
я из-за хлеба расстроилась, что опять его рвануло
Не расстраивайся praising
elay писал(а):
у вас уже почти лето!
Да тЁпло, я чисто психологически была в "бетловке" (не знаю как правильно такая "кофточка" называется) с длинным рукавом, можно было с коротким wacko1 .

27 Апр 2015 1:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Пожалуйста
Сорри за оформление С фантазией проблемы

главное, что вкусный! ты ж не на конкурс делала, а для себя! Girl in love с любовью...
Redo4ka писал(а):
Представляю чтоб у нас творилось 12 августа

массовые купания! Wink
Redo4ka писал(а):
Ира, в НН нет фонтанов?

фонтаны есть, но как цапли в них не ходят Wink
Redo4ka писал(а):
Я с хлебом
http://forum.say7.info/topic4119.html
http://forum.say7.info/topic74917.html

Весной я не впечатлилась, а Маришкин зерновой обожаю!
а Василисин - выше всяких похвал! мой любимый!
Равиоля писал(а):
Не расстраивайся

конечно! спасибо, Ви!

27 Апр 2015 2:09

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
я из-за хлеба расстроилась, что опять его рвануло.

не надо расстраиваться по пустякам Smile Всему свое время,Ирочка.Когда нибудь наступит день и все будет получаться так как надо. friends friends
В моей новой печке мне не нравится какая корка на хлебе получается.Нет глянца и колер неравномерный.Но хлеб то хороший
Фото

это я проверяла влезут ли у меня 2 батона по 550 гр,влезают Smile

Redo4ka писал(а):
Представляю чтоб у нас творилось 12 августа

посмеялась.представила шагающую ,как цапли,десантуру.
Redo4ka
хлебушки красавчики!Настя у тебя талант!

Равиоля писал(а):
Да тЁпло,

везунчики!

27 Апр 2015 2:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka, Настя, хлеб удивительный, и кирпичек и каравайчик, супер! good
А уж тортик nyam2 ))
elay писал(а):
Настя у тебя талант!
Точно-точно girl_yes3
elay писал(а):
Но хлеб то хороший
Это главное! Странно, а почему он не равномерно зажаривается? scratch_one-s_head

27 Апр 2015 2:48

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
главное, что вкусный! ты ж не на конкурс делала, а для себя!

Это на 10 человек Embarassed
Happy woman писал(а):
фонтаны есть, но как цапли в них не ходят

Ну тады я не советчик! girl_haha Я вообще воды боюсь...
Happy woman писал(а):
Весной я не впечатлилась, а Маришкин зерновой обожаю!
а Василисин - выше всяких похвал! мой любимый!

Ира, я еще не распробовала, только горбушку съела
А Маринин мне понравился. Но нужно было закваску пристраивать
elay писал(а):
.Нет глянца и колер неравномерный.Но хлеб то хороший

Лена, а от чего это зависит? А батоны прекрасные!
elay писал(а):
посмеялась.представила шагающую ,как цапли,десантуру.

Ага! Эту страну не победить! girl_haha
elay писал(а):
хлебушки красавчики!Настя у тебя талант!

Ой ой ой! Зазвездюсь ведь Embarassed
Радует, что есть прогресс! Smile
Равиоля писал(а):
Redo4ka, Настя, хлеб удивительный, и кирпичек и каравайчик, супер!
А уж тортик

Вита, спасибо! Smile
Равиоля писал(а):
Странно, а почему он не равномерно зажаривается?

В моей древней духовке спереди греет больше, чем сзади... На каравае, кстати, это заметно... Если во время выпечки противень разворачивать, хуже хлебу не будет?
В другой выпечкой именно так и делаю. А с хлебом что-то засомневалась unknown

27 Апр 2015 2:50

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Это главное! Странно, а почему он не равномерно зажаривается?

еще не знаю пока.если пеку на нижнем тене,то совсем бледный,а когда включаю верхний,то зажаривается очень быстро и неравномерно.надо t видимо подбирать

27 Апр 2015 3:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Если во время выпечки противень разворачивать, хуже хлебу не будет?
Нет, не будет хуже, главное, что бы не в первые 10-15 минут это делать, что бы не тревожить хлеб, дать хлебу подняться и корочке схватится.
elay писал(а):
надо t видимо подбирать
А может тены в разное время включать? Сначала нижний, а потом верхний? Я так тоже делаю с ржаным хлебом, он у меня в силиконовой форме печётся и если оба тена греют одинаково, то низ бледный. И я первые 10 минут пеку на максимальной Т с обеими тенами, потом убираю верхний и 15 минут только на нижнем, затем снова включаю оба, убираю Т и допекаю хлеб, таким образом получается равномерно зажаристый.

27 Апр 2015 9:59

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
я так и пеку,как ты.

27 Апр 2015 12:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Крем еще не могу придумать

может такой http://forum.say7.info/topic33347.html или чаще я делала такой сливочно-заварной крем - сварила пудинг по принципу шарлота (яйца, молоко, ложка муки, сахар, ванилька). Остудила. Масло взбиваю до белого состояния и ввожу порциями этот заварной крем все время взбивая до пышности. Очень всем нравится. Особенно в сочетании с шоколадным бисквитом.
Redo4ka писал(а):
Нравятся мне эти "палки"! Но лень возиться с ними..

с ними нет возни вообще.
Redo4ka писал(а):
Их расстаивать не надо?

неа praising
Happy woman писал(а):
полчаса

girl_haha у меня как-то между делом сами подошли, что я и не запомнила про полчаса girl_haha

Redo4ka писал(а):
Работаем дальше!

видимо да! good2 Осталось понять сколько времени в твоей духовке надо его держать на максимуме. Ну что немного посветлее был.
Redo4ka писал(а):
. На каравае очень корочка нравится, тоненькая!

ведь это результат good
Redo4ka писал(а):
Если во время выпечки противень разворачивать, хуже хлебу не будет?

конечно можно, главное аккуратно, ну и ты же будешь разворачивать, когда он уже "схватился", осталось только румянец распределить Wink
Равиоля писал(а):
, главное, что бы не в первые 10-15 минут это делать, что бы не тревожить хлеб, дать хлебу подняться и корочке схватится.

ну вот , есть люди, которые правильнее облекают мысли в слова Embarassed girl_claping

27 Апр 2015 12:34

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки привет!
пробежала 2 последние странички Embarassed
Ира, гриссини good2 как же я их люблю nyam2
Настенька ,хлебушки и тортик класс!
Лена, батончики один к одному good
Ви, прикольное фото, оказывается даже такое есть, закаливание централизовнное так сказать, и лавочка прикольная
у меня Танюшин ароматный, наконец-то я с ним подружилась как мне хотелось
Фото

Фото

и Галинкин заварной
Фото

Фото

кого пропустила извините пожалуйста Embarassed

27 Апр 2015 13:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Равиоля писал(а):
По-немецки, это называется "Storchengang" - шаг аиста

Прикольно.
Redo4ka, Настя, хлеб у тебя замечательный! не скажешь, что пёк новичок.
Happy woman писал(а):
фонтаны есть, но как цапли в них не ходят

Ир, сделай такую процедуру в ванне. Конечно, особо не походишь, зато никто ржать не будет.
elay писал(а):
В моей новой печке

Лена, я правильно вижу, что у тебя внизу лежит камень, а хлеб на противне. Почему не на камне?

27 Апр 2015 13:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman, Ира, как называется у Василисы зерновой хлеб, который тебе нравится? Там такой список wacko1 И он наверное пшеничный? Вы вроде ржаные не того.
chippo, какие негритосики, а вчера тут кое-кто по поводу слегка коричневатой корочки слёзы лил Smile
Прочитала рецепт гриссини, уж очень заманивают ваши фото. Кто-нибудь делал их на ржаной закваске? И ещё вопос к Тане Юрьевна, если увидит, мак как предварительно готовила? Или достала из пакета и насыпала?
Ира, а ты только кунжутом обсыпала?

27 Апр 2015 14:10

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Равиоля писал(а):
Нет, не будет хуже, главное, что бы не в первые 10-15 минут это делать, что бы не тревожить хлеб, дать хлебу подняться и корочке схватится.

Учтем! Smile
usya писал(а):
может такой http://forum.say7.info/topic33347.html

Фсе уже съели! girl_haha
usya писал(а):
с ними нет возни вообще.

Я вообще не знаю когда буду снова печь... Вот только если закваску везти к родителям на выходные unknown
usya писал(а):
видимо да! Осталось понять сколько времени в твоей духовке надо его держать на максимуме. Ну что немного посветлее был.

Алла, а у меня нет любви к бледному хлебу girl_haha Этим караваем буду брата угощать, он любит зажаристое nyam2
usya писал(а):
ведь это результат

Как-то по учебнику не верится!... Дохожу опытным путем Embarassed Ведь уже ни один раз говорили, что сначала нужна высокая температура, а я все на 200" пекла wacko1
Алла475 писал(а):
Redo4ka, Настя, хлеб у тебя замечательный! не скажешь, что пёк новичок.

Алла, спасибо! Smile

27 Апр 2015 14:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
Redo4ka
Настя, замечательная выпечка у тебя - и хлеб, и тортик!
Redo4ka писал(а):
В моей древней духовке спереди греет больше, чем сзади

У меня духовка новая, но делает также, приходится вертеть всю выпечку, чтобы ровно зажаривалось. Минут через 15 от начала поворачиваю. Иногда забываю, правда... Вчера вот пиццу пекла, забыла повернуть, вернее, не успела, - она мгновенно как-то зажарилась, буквально за 5 мин. Ну ничего, муж любит зажаренные корки, угодила, так сказать.
elay
Веселуха, действительно. Еще пограничники в мае чудят.
elay писал(а):
Всему свое время,Ирочка.Когда нибудь наступит день и все будет получаться так как надо.

Я тоже очень надеюсь, что у меня подовые начнут получаться, расплываются как-то и все тут, 1 или 2 раза только путевые выходили. Но до таких, как у тебя, Лен, или у Тани-Юрьевны, наверное, много лет надо печь.
Равиоля писал(а):
я первые 10 минут пеку на максимальной Т с обеими тенами, потом убираю верхний и 15 минут только на нижнем, затем снова включаю оба, убираю Т и допекаю хлеб,

Надо так попробовать, только у меня верхний тен зверь прямо, обугливает сразу. Может, пониже ставить.
Happy woman писал(а):
классно! и я так хочу! а у нас такого нет

Да у нас много чего нет. Вон в Китае по вечерам толпой народ делает зарядку, разные упражнения под музыку, прямо на площади, ведущие показывают, что и как делать. Кто мимо идет - пристраивается. А рядом - танцы, парами и не только, у кого пары нет, в одиночку наяривают. Да и с утра там полно занимающихся. У нас, конечно, тоже можно наблюдать бегущих спортивных товарищей, но там прямо массово это происходит, толпами практически. Правда, они там какие-то листья постоянно жуют...
chippo
Лена, какие румянцы у тебя, а батончик воздушный просто.
Алла475 писал(а):
chippo, какие негритосики, а вчера тут кое-кто по поводу слегка коричневатой корочки слёзы лил

Это Катюша расстраивалась.

27 Апр 2015 14:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ир, сделай такую процедуру в ванне. Конечно, особо не походишь, зато никто ржать не будет.

А как же чувство коллективизма Wink ? Вместе-то интереснее girl_claping
Вот что мне нравится в Европе и европейцах, так это отсутствие вот этих забубонов (по-другому и не скажешь), хочется и делают girl_claping
Хотя, конечно, все хорошо в меру. Но это к данной процедуре не относится good
Алла475 писал(а):
Кто-нибудь делал их на ржаной закваске?

Дак я же , я!!! Я же делала буквально несколько дней назад, еще акцентировала внимание что именно на ржаной сделала.
Алла475 писал(а):
Ира, а ты только кунжутом обсыпала?

если кто-то меня спросит - то я сыпала лен и кунжут.
Redo4ka писал(а):
Фсе уже съели!

да я уж поняла Embarassed в следующий раз сделай, очень вкусный крем.
Мне так сладкого, девчонки, хочется. Но пытаюсь вернуться на путь истинный, а то за неделю нажрала 2 кг wacko1 не порядок punish2
Redo4ka писал(а):
Алла, а у меня нет любви к бледному хлебу Этим караваем буду брата угощать, он любит зажаристое

ну и замечательно friends у меня тоже friends
Redo4ka писал(а):
он любит зажаристое

когда-то я на работу взяла блинчики, а там парочку пригоревших попалось, с утра перед работой тогда их делала и не уследила. Оправдываюсь перед сотрудницей, мол , подгорело немного. А она мне говорит - ничего-ничего, негров у нас тоже любят girl_haha girl_haha girl_haha (говорит, что это ее младший сын так говорит)

27 Апр 2015 14:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
надеюсь, что у меня подовые начнут получаться, расплываются как-то и все тут, 1 или 2 раза только путевые выходили. Но до таких, как у тебя, Лен, или у Тани-Юрьевны, наверное, много лет надо печь.

конечно! Юрьевна все рассказывала, что насос на дне какого-то там по счету мешка муки находится ...пятого что ли...а потом как нашла Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping Так что ищи. А пока ищешь, немного расстойку сократи, минут на 10. Как вариант.
У меня самой часто перестаивает, это видимо вопрос организации собственной. Я не умею делать одно дело , мне нужно одновременно как минимум 3-4, вот и упускаю часто.
Птица Галка писал(а):
Правда, они там какие-то листья постоянно жуют...

как интересно wacko1

27 Апр 2015 15:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Так что ищи. А пока ищешь, немного расстойку сократи, минут на 10. Как вариант.

О, спасибо за совет, обязательно так сделаю.
usya писал(а):
Я не умею делать одно дело , мне нужно одновременно как минимум 3-4, вот и упускаю часто.

Такая же фигня все время. Это называется семиделка, причем не в похвальном смысле.
usya писал(а):
как интересно

Угу. Жуют-жуют, потом плюют прямо на землю или что там есть - асфальт, плитка. Листья красные, поэтому все красным заплевано. беее. Но это китайцам вовсе не мешает, они от жевания этих листьев ходят постоянно в приподнятом настроении и все им в их жизни нравится. Наши туристы тоже пробовали жевать, но результат оказался прямо противоположным - описанное состояние квалифицировалось как "состояние нестояния (в смысле на ногах)" и приравнивалось к ощущениям сильнейшего похмелья. Нашим это дело категорически не понравилось, да и кому понравится сразу похмелье без предварительного веселья. Просто китайцы, можно сказать, с рождения приучены эти листья жевать, а с непривычки результат плохой. unknown

27 Апр 2015 15:38

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
А у нас почти лето! blum1 blum1 Yahoo! плюс 25 в тени. Сегодня и я пеку, а вчера наконец-то приехал Юра! dance2 dance2 6 недель отсутствовал...
А я ему борща с пампушками забацала nyam2
Девчонки, такие хлеба печете - заглядение, у Кати художественные разрезы, все молодцы!!!
Скоро приедет моя доченька, опять пропаду, но я с вами всегда!!! Rose
Всем хорошего настроения!

Наверх