Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Апр 2015 0:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Хотела найти фотку в сети, но чёто не те запросы видимо задаю)) |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 0:35
|
Равиоля
|||||||||||||||
|
Нашла!
По-немецки, это называется "Storchengang" - шаг аиста)) |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 0:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
классно! и я так хочу! а у нас такого нет |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 1:18
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
я написала чтобы акцентировать внимание на кукурузную муку,к ней ничего не прилипает,а излишки легко смахнуть.
ну у кого я не запоминала.Много людей приходило в тему по выпечке с такой проблемой.И я имела ввиду ржаную ц/з,ведь именно ржаную закваску все выводят изначально. Happy woman гриссини просто супер!По хлебу недорасстоя не вижу,могла просто неаккуратно скинуть а противень,а иногда пар такие разрывы дает.В любом случае мякиш хороший Равиоля у вас уже почти лето!скамейка забавная |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 1:19
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
ой,всем привет!
|
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 1:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
спасибо, Лена! я из-за хлеба расстроилась, что опять его рвануло... а так нормуль |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 1:31
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Хи!
Пожалуйста Сорри за оформление С фантазией проблемы
Представляю чтоб у нас творилось 12 августа
Ира, в НН нет фонтанов?
Я с хлебом
http://forum.say7.info/topic4119.html http://forum.say7.info/topic74917.html Я сегодня не побоялась Алла, ты слышишь? Духовку включила по полной программе. На каравае очень корочка нравится, тоненькая! Про зажаристость не говорю
Работаем дальше! |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 1:32
|
Равиоля
|||||||||||||||
. Я когда первый раз увидела это сооружение сразу запарилась по вопросу, що це таке?)) Сфотографировала табличку с описанием и дома с гугл-переводчиком переводила .
. |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 1:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
главное, что вкусный! ты ж не на конкурс делала, а для себя! с любовью...
массовые купания!
фонтаны есть, но как цапли в них не ходят
Весной я не впечатлилась, а Маришкин зерновой обожаю! а Василисин - выше всяких похвал! мой любимый!
конечно! спасибо, Ви! |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 2:09
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
не надо расстраиваться по пустякам Всему свое время,Ирочка.Когда нибудь наступит день и все будет получаться так как надо.
В моей новой печке мне не нравится какая корка на хлебе получается.Нет глянца и колер неравномерный.Но хлеб то хороший это я проверяла влезут ли у меня 2 батона по 550 гр,влезают
посмеялась.представила шагающую ,как цапли,десантуру. Redo4ka хлебушки красавчики!Настя у тебя талант!
везунчики! |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 2:32
|
Равиоля
|||||||||||||||
|
Redo4ka, Настя, хлеб удивительный, и кирпичек и каравайчик, супер!
А уж тортик ))
|
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 2:48
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Это на 10 человек
Ну тады я не советчик! Я вообще воды боюсь...
Ира, я еще не распробовала, только горбушку съела А Маринин мне понравился. Но нужно было закваску пристраивать
Лена, а от чего это зависит? А батоны прекрасные!
Ага! Эту страну не победить!
Ой ой ой! Зазвездюсь ведь
Радует, что есть прогресс!
Вита, спасибо!
В моей древней духовке спереди греет больше, чем сзади... На каравае, кстати, это заметно... Если во время выпечки противень разворачивать, хуже хлебу не будет? В другой выпечкой именно так и делаю. А с хлебом что-то засомневалась |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 2:50
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
еще не знаю пока.если пеку на нижнем тене,то совсем бледный,а когда включаю верхний,то зажаривается очень быстро и неравномерно.надо t видимо подбирать |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 3:05
|
Равиоля
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 9:59
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Равиоля
я так и пеку,как ты. |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 12:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
может такой http://forum.say7.info/topic33347.html или чаще я делала такой сливочно-заварной крем - сварила пудинг по принципу шарлота (яйца, молоко, ложка муки, сахар, ванилька). Остудила. Масло взбиваю до белого состояния и ввожу порциями этот заварной крем все время взбивая до пышности. Очень всем нравится. Особенно в сочетании с шоколадным бисквитом.
с ними нет возни вообще.
неа
у меня как-то между делом сами подошли, что я и не запомнила про полчаса
видимо да! Осталось понять сколько времени в твоей духовке надо его держать на максимуме. Ну что немного посветлее был.
ведь это результат
конечно можно, главное аккуратно, ну и ты же будешь разворачивать, когда он уже "схватился", осталось только румянец распределить
ну вот , есть люди, которые правильнее облекают мысли в слова |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 12:34
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки привет!
пробежала 2 последние странички
Ира, гриссини как же я их люблю
Настенька ,хлебушки и тортик класс! Лена, батончики один к одному
Ви, прикольное фото, оказывается даже такое есть, закаливание централизовнное так сказать, и лавочка прикольная у меня Танюшин ароматный, наконец-то я с ним подружилась как мне хотелось и Галинкин заварной кого пропустила извините пожалуйста |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 13:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Привет!
Прикольно. Redo4ka, Настя, хлеб у тебя замечательный! не скажешь, что пёк новичок.
Ир, сделай такую процедуру в ванне. Конечно, особо не походишь, зато никто ржать не будет.
Лена, я правильно вижу, что у тебя внизу лежит камень, а хлеб на противне. Почему не на камне? |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 13:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Happy woman, Ира, как называется у Василисы зерновой хлеб, который тебе нравится? Там такой список
И он наверное пшеничный? Вы вроде ржаные не того.
chippo, какие негритосики, а вчера тут кое-кто по поводу слегка коричневатой корочки слёзы лил
Прочитала рецепт гриссини, уж очень заманивают ваши фото. Кто-нибудь делал их на ржаной закваске? И ещё вопос к Тане Юрьевна, если увидит, мак как предварительно готовила? Или достала из пакета и насыпала? Ира, а ты только кунжутом обсыпала? |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 14:10
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Учтем!
Фсе уже съели!
Я вообще не знаю когда буду снова печь... Вот только если закваску везти к родителям на выходные
Алла, а у меня нет любви к бледному хлебу Этим караваем буду брата угощать, он любит зажаристое
Как-то по учебнику не верится!... Дохожу опытным путем Ведь уже ни один раз говорили, что сначала нужна высокая температура, а я все на 200" пекла
Алла, спасибо! |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 14:27
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Redo4ka Настя, замечательная выпечка у тебя - и хлеб, и тортик!
У меня духовка новая, но делает также, приходится вертеть всю выпечку, чтобы ровно зажаривалось. Минут через 15 от начала поворачиваю. Иногда забываю, правда... Вчера вот пиццу пекла, забыла повернуть, вернее, не успела, - она мгновенно как-то зажарилась, буквально за 5 мин. Ну ничего, муж любит зажаренные корки, угодила, так сказать. elay Веселуха, действительно. Еще пограничники в мае чудят.
Я тоже очень надеюсь, что у меня подовые начнут получаться, расплываются как-то и все тут, 1 или 2 раза только путевые выходили. Но до таких, как у тебя, Лен, или у Тани-Юрьевны, наверное, много лет надо печь.
Надо так попробовать, только у меня верхний тен зверь прямо, обугливает сразу. Может, пониже ставить.
Да у нас много чего нет. Вон в Китае по вечерам толпой народ делает зарядку, разные упражнения под музыку, прямо на площади, ведущие показывают, что и как делать. Кто мимо идет - пристраивается. А рядом - танцы, парами и не только, у кого пары нет, в одиночку наяривают. Да и с утра там полно занимающихся. У нас, конечно, тоже можно наблюдать бегущих спортивных товарищей, но там прямо массово это происходит, толпами практически. Правда, они там какие-то листья постоянно жуют... chippo Лена, какие румянцы у тебя, а батончик воздушный просто.
Это Катюша расстраивалась. |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 14:41
|
usya
|||||||||||||||
А как же чувство коллективизма ? Вместе-то интереснее
Вот что мне нравится в Европе и европейцах, так это отсутствие вот этих забубонов (по-другому и не скажешь), хочется и делают
Хотя, конечно, все хорошо в меру. Но это к данной процедуре не относится
Дак я же , я!!! Я же делала буквально несколько дней назад, еще акцентировала внимание что именно на ржаной сделала.
если кто-то меня спросит - то я сыпала лен и кунжут.
да я уж поняла в следующий раз сделай, очень вкусный крем.
Мне так сладкого, девчонки, хочется. Но пытаюсь вернуться на путь истинный, а то за неделю нажрала 2 кг не порядок
ну и замечательно у меня тоже
когда-то я на работу взяла блинчики, а там парочку пригоревших попалось, с утра перед работой тогда их делала и не уследила. Оправдываюсь перед сотрудницей, мол , подгорело немного. А она мне говорит - ничего-ничего, негров у нас тоже любят (говорит, что это ее младший сын так говорит) |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 14:45
|
usya
|||||||||||||||
конечно! Юрьевна все рассказывала, что насос на дне какого-то там по счету мешка муки находится ...пятого что ли...а потом как нашла Так что ищи. А пока ищешь, немного расстойку сократи, минут на 10. Как вариант.
У меня самой часто перестаивает, это видимо вопрос организации собственной. Я не умею делать одно дело , мне нужно одновременно как минимум 3-4, вот и упускаю часто.
как интересно |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 15:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
О, спасибо за совет, обязательно так сделаю.
Такая же фигня все время. Это называется семиделка, причем не в похвальном смысле.
Угу. Жуют-жуют, потом плюют прямо на землю или что там есть - асфальт, плитка. Листья красные, поэтому все красным заплевано. беее. Но это китайцам вовсе не мешает, они от жевания этих листьев ходят постоянно в приподнятом настроении и все им в их жизни нравится. Наши туристы тоже пробовали жевать, но результат оказался прямо противоположным - описанное состояние квалифицировалось как "состояние нестояния (в смысле на ногах)" и приравнивалось к ощущениям сильнейшего похмелья. Нашим это дело категорически не понравилось, да и кому понравится сразу похмелье без предварительного веселья. Просто китайцы, можно сказать, с рождения приучены эти листья жевать, а с непривычки результат плохой. |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 15:38
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
А у нас почти лето! плюс 25 в тени. Сегодня и я пеку, а вчера наконец-то приехал Юра! 6 недель отсутствовал...
А я ему борща с пампушками забацала
Девчонки, такие хлеба печете - заглядение, у Кати художественные разрезы, все молодцы!!! Скоро приедет моя доченька, опять пропаду, но я с вами всегда!!!
Всем хорошего настроения! |

С фантазией проблемы

.
с любовью...

))
Осталось понять сколько времени в твоей духовке надо его держать на максимуме. Ну что немного посветлее был.
как же я их люблю

у меня тоже
плюс 25 в тени. Сегодня и я пеку, а вчера наконец-то приехал Юра!