Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Апр 2015 17:30
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
))
. Хлебушки
Ириша, если будешь дома делать такую процедуру, тогда давай я напишу рекомендации из таблички как они советуют это делать: * Ноги не должны быть холодными перед процедурой, они должны быть разогреты, если они холодные и ты решила сделать процедуру, значит надо как-то их разогреть, в описании предлагают побегать * После процедуры ноги следуют вытереть на сухо и также разогреть(опять-таки, предлагают побегать). В домашних условиях ещё встречала такие рекомендации как растирание ног после процедуры полотенцем(это если не бегать). Ещё обращают внимание, что если ты и руки хочешь таким образом закаливать, то не стоит это делать сразу за процедурой с ногами или перед, между этими процедурами должно пройти как минимум 2 часа.
Ты в основном на нижнем печёшь? Если да, то может просто позже включать верхний? В самом конце?
Хоть бы в какие карманные плевательницы...
|
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 19:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ага, рассказывай В подробностях! Закваску кормила пшеничной мукой или просто в рецепте всю пшеничную закваску заменила на ржаную, а остальное всё как там?
Присоединяюсь!
Мечта! Я нынче один раз только шла с непокрытой головой, днём, вечером уже берет надела.
Счастливая ты, Люська! Я вот повидалась с сыночком, пол года опять тосковать. И про мак бы ещё кто написала в гриссини. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 20:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
ни как не готовила, просто посыпала и все, единственное - тесто смазала молоком, лучше прилипает
Всем привет! |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 21:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
|
Доброго здоровья, барышни!
Булочек плюшек напекла сегодня. Птица Галка Спасибо, Галинка, ты мне напомнила своими пирожками, что пора печь булки. Расстоявшееся тесто после выпечки покрыла их сверху молочной мастикой тесто волокнистое. Тесто и закваска если кто не знает, или забыл. Мне интересно было попробовать изобразить такую формовку плюшек. Нехлопотно и интересно получилось. Рекомендую! |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 22:12
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Галя, спасибо!
Мне пора заканчивать с пирогами... На сайте стооолько всего вкусного, а я все пироги да пироги.... Нужно раз в неделю печь хлеб и переквалифицироваться на первые и вторые блюда. Иначе расту...
Странно...Не Голландия ведь
У нас прогресс... +10
Хотя нет...я ж не ем.... |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 23:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Я рада, ведь теперь мы узнали еще один способ формовки!
Не тебе одной. Тоже каждый раз хочу найти интересный рецепт полезностей, а попадаются рецепты плюшек да булочек. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2015 23:52
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
|
АКСИНЬЯ
Аксинья, какая красота! А как ты сделала помадку? |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2015 0:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
Катя, это та же мастика что и на куличах http://forum.say7.info/post5213731.html#5213731 |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2015 0:21
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
|
СПАСИБО, АКСИНЬЯ!
|
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2015 0:44
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Я уже пробовала игнорировать сладкую выпечку Хватает меня ненадолго
Хотя в закладках море полезных вкусностей, но тянет на привычные пирожки. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2015 0:48
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, написала рецепт по ржаному хлебу - упарилась
. Честно очень концентрировалась и старалась - голова в отлёте .
http://forum.say7.info/post5252562.html#5252562 Читабельно так? Когда в начале описание словами, а потом только фотографии? |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2015 1:11
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
потому что он круглый,а батоны овальные.
да брось,ты!у меня тоже иногда расплываются.Залог успеха-хорошая печка,а мы печем в том что имеем.И тесто не должно перебраживать,иначе и расплывется и просядет.Правильно выброженное тесто и небольшой недорастой лучше,чем переброд и правильно расстоявшийся.
видимо вчера уже спала когда читала.Я нагреваю печку с обоими тенами,потом верхний отключаю,иначе корка сразу схватывается,потом минут за 3-5 снова его включаю.Но видимо надо менять алгоритм. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2015 1:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
да нет никаких подробностей - была в наличии ржаная закваска, я и сделала на ней. Все по рецепту, кроме того, что закваска ржаная вместо пшеничной. Все
шикарные, просто бомба! Хоть виртуально плюшек наемся
я сегодня спасалась творожным десертом (Дю)
мне так даже больше нравится, по-моему замечательно получилось. Снова мельничку хочу |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2015 1:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Аксинья, своими булками ты ранишь моё сердце
Класс! Ставлю тебе 5! |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2015 1:25
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Равиоля
Ви,все понятно,я бы только как нибудь вот эту фразу поправила
|
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2015 1:27
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
.
. Прости, что снова тебя раздразнила мельничкой .
АКСИНЬЯ, плюшечки обалденные !!! |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2015 1:33
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Там путаница с тем, что воду отдельно выливаем? Я таким образом попыталась сделать акцент, что в та вода, что греет термос в рецепт не идёт . |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2015 1:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
приветики-приветики!
Леночка, спасибо за поддержку!
10 человек были рады торту! думаю, даже без всяким-разных украшательств
а я люблю купаться!
а я в Гриссини и в простой хлеб от Леночки пристроила.
да, Ленусь, я видела твои в теме
Ароматный я не пекла. ржаные мы не едим. а Галинкин получился отличный! мягкий какой, пушистый!
у нас счетчик на воду... а ванна глубокая и большая... я думаю, что до лета, до отпуска, я потерплю...
Алла, я Василисин на дрожжах и закваске пеку и люблю его! его Галинка выложила его как батон на закваске http://forum.say7.info/topic74917.html я сделала с кунжутом и несколько штук с итальянскими травами и добавила смеси перцев
у нас на работе закачали в комп 3 комплекса по 5 мин. (я кажется говорила), первое время делала, а сейчас то лень, то некогда...
я замечала, что у меня так получается в других городах, у себя пока не совсем... учусь...
поздравляю с летом, с возвращением любимого из командировки (да?) и приездом доченьки! |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2015 1:49
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2015 1:55
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ага!а то я то тебя сразу поняла,но показалось что для менее опытных не очень понятно будет. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2015 1:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Ви, спасибо за заботы!
а кто ж тебе запретит посыпать гриссини маком... твой хлеб, так и делай как любишь! |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2015 1:56
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
.
|
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2015 10:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
|
Настеньку!! Redo4ka С днем ВАРЕНЬЯ!!!!
Настя, пусть все сложится у тебя в жизни и семья и детки и много тебе счастья!!! ты солнышко им и оставайся!!!
цветики тебе
ArtFotki.Ru
ArtFotki.Ru
ArtFotki.Ru |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2015 10:03
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
|
я работаю, вас читаю, хлеб как нибудь принесу, пеку я его честно
и даже фотаю, вот только скидывать лень, потом уж и не разберу в своих кирпичиках кто есть кто
ну вот вам на завтрак кранц, почти настоящий тесто творожное, хочу испечь настоящий на холодном тесте
и еще Ларочка домой вернулась и хлеб уже печет видели в отчетах? поглядите, как я по ней соскучилась и по ее фото художественным |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2015 10:25
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
))
. Хлебушки
Хоть бы в какие карманные плевательницы...
В подробностях! Закваску кормила пшеничной мукой или просто в рецепте всю пшеничную закваску заменила на ржаную, а остальное всё как там?

Хватает меня ненадолго
. Честно очень концентрировалась и старалась - голова в отлёте
.
. Прости, что снова тебя раздразнила мельничкой

и даже фотаю, вот только скидывать лень, потом уж и не разберу в своих кирпичиках кто есть кто

и хлеб уже печет видели в отчетах? поглядите, как я по ней соскучилась