Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2014 15:57
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Маришка, поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 15:58
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Вот и славно. Ты только там поосторожней, а то знаем тебя... Электровеник... ![]() Когда результаты гистологии будут? |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 16:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Марина ![]() ![]() ![]() ты только береги себя ![]() ![]()
да, ладно, это я специально ![]() ![]() ![]() у меня еще одна есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
может рулетом не скручивать? я последнее время делала так - разделила тесто, подкрутила, дала отлежку, потом этот шарик слегка еще подкрутила снизу.. овальную форму чтобы придать - и кидай его в форму ![]() пробуй разные варианты - что-то да сработает! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 16:25
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Слушаюсь! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 16:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Я ничего делать не буду, начальницей поработаю дома
![]() А через неделю подмога приедит ![]() Я из электровеника в черепахупревратиласт да ещё и старую ![]() ![]() Результат не знаю когда... если не сейчас, то на консультации уже |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 16:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юрьевна! Хлеб на отлично, впрочем..по-другому вряд ли бывает! дело мастера боится ![]() Fa_Natka Наташа, я не пекла его, но твой выглядит, как уверенный мужской такой хлеб ![]() Amata Светочка! Хлебушек хорош! А малыш...ну чтож такое-то...может к иммунологу? Все поправляйтесь и берегите себя! |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 16:34
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-993053223.html]
![]() Lydalyda elay Юрьевна ![]() Fa_Natka Amata хлеб - загляденье. ![]() ![]() Всем болеющим желаю скорейшего выздоровления. ![]() Marishkaa25 Мариночка, всей душой радуюсь за тебя. ![]() Река Таня поздравляю с таким знаменательным событием в твоей жизни. Молодым хочу пожелать счастья, любви, взаимопонимания и доверия ![]() Юрьевна ![]()
![]() ![]() Я сегодня пекла хлебушек Полярный первый раз - что скажешь - неумеха. Хочется плакать. Как будто кто-то мои хлеба заговорил - его растрескало по всем швам. Пока не попала сюда на форум, никогда не фоткала свой хлеб, и такой красивый получался, а сейчас и фотографировать не хочется - все время какой-то косяк. ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 16:38
|
usya
|||||||||||||||||||
оно при кашле помогает хорошо, я специально варила.
а я радуюсь когда что-то бьется или ломается ![]() ![]() Маришка! поздравляю! Ура ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 16:45
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Это правильно. Надо себя поберечь. ![]() ![]() Здоровье подправится, появятся силы и все встанет на свои места. ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 16:51
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Твой хлеб и его объемы приятны для глаз ![]() ![]() ![]() Мне одна мысль пришла, когда смотрела на подрыв у формового. У тебя хорошая такая разница в цвете корочки верха хлеба и бочков - верх подвергался высшей температуре и более поджарен. Глупое, наверное, сравнение, но холодная форма действовала как холодный под у подового хлеба, вызывая подрыв. Когда стала пользоваться своей капризной электродуховкой, заметила, что когда ставлю хлеб в достаточно прогретую духовку, то подрывается корочка. Приспособилась запихивать формы в недогретую духовку, снизила температуру выпекания и увеличила общее время выпечки - это помогло.
Как бы им сообщить, чтобы полюбовались ![]() ![]() ![]()
Танюша, ты такого совершенства достигла ![]() ![]() ![]()
Видно, не считает тебя дряхлой старушкой ![]() ![]() ![]()
Знаю таких людей в жизни. В работе профессионалы и очень ценимы. Только не знаю, не свихнутся ли в конце концов их жены. ![]()
Как волнительно, Тань ![]() ![]() ![]()
Какой разез ![]() ![]() Хотелось рустикальный трещинок, а он, гад, идеальный получился, да? ![]() ![]() ![]()
Жалко ![]()
Еще прошлый раз любовалась такой формой багетов ![]() ![]()
Надеюсь, сможешь просто словесно командовать, а не на личном примере показывать! ![]() ![]() Пекла вчера хлеб с отрубями на закваске от Лены. Не фотографировала, так как вышел как всегда - не хуже и не лучше ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 17:06
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
я смотрела и ржала в голос ![]() ![]() у меня тоже бывает... вот тарелки в шкафу стоят.. если у них ободочки волнистые, то чтобы волны у стопочки были один в один ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хорошо этот маразм не на все распространяется ![]() ![]() ![]() ![]() Я повстречала его весною, Он был художник почти известный, Мы целовались с ним под сосною – И он женился, поскольку честный. Он пил немного, он был негрубым, Такое счастье, девки, лишь раз бывает! Одно смущало: почистит зубы - И вечно тюбик не закрывает. Но я внимания сперва не обращала – Такой мужчина мне небом даден! И всё по-бабьи его прощала, Всё - даже тюбик, будь он неладен... А он, рисуя, впадал в нирвану: То вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста! То вдруг, проказник, потащит в ванну... А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!! А я, как дура - носки стирала, В супы ложила бульонный кубик, И всё просила, всё умоляла: "Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!" А он, скотина - ну как нарочно: "Всё это, Глаша - говорит - второстепенно!" Скажите, девки - ну разве можно ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?! И я с досады ушла к соседу, Ведь у соседа - вставная челюсть. ...На полке тюбик от блендамеду Лежит закрытый. Какая прелесть...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 17:13
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
точно ![]() ![]() Lydalyda Люда, тебе сейчас будет много вариантов, только выбирай! ![]() ты круглый и кирпичик вместе печешь или по одному? на предыдущем фото, где формовой круглый и кирпичик - по краям водичка? ты сильно смазываешь верхушку? я замечала на Деревенском от Светика - когда на расстойке поглаживаю его мокрыми руками, то кратеры с удовольствием расползаются еще больше, если руки сильно мокрые ![]()
![]() ![]() ![]()
Света! ![]()
Алла! ![]() Девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 17:19
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Стишок отпадный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня дите одно пасту никогда не закрывает - я его уже задолбала, говорю: твоя жена мне потом спасибо скажет ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 17:32
|
usya
|||||||||||||||||||
Я ржала до слез и икоты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НЕт, это не про меня! Это я вам 100% говорю! Моя мама страдала таким....хотя почему ..ла? ...ет! Я видимо с детства к этому имею иммунитет и отторжение ![]() ![]()
а есть еще такой его вариант..это же песня ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 17:41
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() так у меня дверка не прозрачная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() имунитет у меня на стенки-горки... там пыль скапливается, по этому их у меня НЕТ!!!
прочти ему стих ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 17:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Танюш... Я подумаю об этом и поэкспериментирую... ![]()
Это не водичка. Это смазка. Наверное, вместо антипригарной смеси, достала просто вытопленный утиный жир. БЛИН!!! Девки, мне же еще так мало лет, а памяти нет совсем. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 17:52
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
хорошая компания у нас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 18:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Тааак! Я с утра не смотрела, пойду смотреть. ![]() ![]() ![]() Хороший мальчик! Мне понравился. ![]() ![]() ![]() Я и сама такая - педант и зануда. ![]() ![]()
Вот мама меня и приучила в детстве к порядку. Если в шифонере вещи лежали не ровной стопочкой, скидывала их на пол. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 19:00
|
usya
|||||||||||||||||||
вишь как ![]() ![]() мы даже цветы сажаем по-разному. Мама - ровными рядочками. Алла - дугами, кругами, волнами...как угодно, лишь бы не ровно ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 19:01
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Делов то ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 19:22
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Шоб я без вас делала... Я еще и тугодум ![]() ![]() ![]() Как здоровье, Тань? Меня еще не выписали.. Но состояние уже в той стадии, когда и поболеть хорошо... Начала мониторить интернет на предмет пасхального печенья... Надо лекала готовить уже. ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 19:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Я сама иногда смеюсь над собой. И, кстати, с возрастом педантизм уходит. Маша, наверное, отучает своими словами: Мам, ну что ты нудишь? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 19:40
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
17 Фев 2014 19:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
У ржаного хлеба бывают два дефекта – закал и липкий мякиш. Закал – это уплотненная неэластичная полоса мякиша у нижней или боковой корки. Закал образуется если тесто слишком влажное, нарушено время брожения, печь недостаточно нагрета, если недостаточное время выпечки, удары, сминающие хлеб при выемке его из печи, а также при остывании хлеба на холодной поверхности. У Люды почитай вот здесь. http://mariana-aga.livejournal.com/67205.html |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 19:59
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Люда, оно у меня ущербное от рождения ![]() ![]() ![]() ![]() А что, еще и пасхальное печенье бывает? Я не знала. Как подумаю, сколько пасок печь ![]() ![]()
Мой любимый шкаф ![]() ![]() ![]() ![]() |