Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

17 Фев 2014 15:57

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Деовчки , урааааааааааа, я домой

Маришка, поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki

17 Фев 2014 15:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Деовчки , урааааааааааа, я домой швы только снимут, точнее скобы

Вот и славно. Ты только там поосторожней, а то знаем тебя... Электровеник... friends
Когда результаты гистологии будут?

17 Фев 2014 16:12

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Деовчки , урааааааааааа, я домой

Марина friends хорошо, значит все идет на поправку Yahoo! Yahoo!
ты только береги себя air_kiss с нами больше разговаривай, а то на кухне будешь полы мыть Wink
Река Таня писал(а):
Таняяяя! Вот ты мне написала, я мысленно представила и уже глаза на мокром месте.

да, ладно, это я специально Wink чего там, girl_drink3 подумаешь - дочка замуж выходит girl_bye2
у меня еще одна есть dance2 dance2 dance2 запасная girl_haha girl_haha
Lydalyda писал(а):
В том- то и дело, что эта порция помягче была.

может рулетом не скручивать? я последнее время делала так - разделила тесто, подкрутила, дала отлежку, потом этот шарик слегка еще подкрутила снизу.. овальную форму чтобы придать - и кидай его в форму girl_haha
пробуй разные варианты - что-то да сработает! friends

17 Фев 2014 16:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
пробуй разные варианты - что-то да сработает!

Слушаюсь! friends Спасибо, Танюш... Буду пробовать..

17 Фев 2014 16:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я ничего делать не буду, начальницей поработаю дома girl_haha
А через неделю подмога приедит dance2
Я из электровеника в черепахупревратиласт да ещё и старую girl_haha girl_hahaсейчас бумаги принесут
Результат не знаю когда... если не сейчас, то на консультации уже

17 Фев 2014 16:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
на кого похож?

girl_haha girl_haha girl_haha не знаю unknown ...ну очень порядочный мальчик girl_haha
Юрьевна! Хлеб на отлично, впрочем..по-другому вряд ли бывает! дело мастера боится good
Fa_Natka
Наташа, я не пекла его, но твой выглядит, как уверенный мужской такой хлеб friends
Amata
Светочка! Хлебушек хорош! А малыш...ну чтож такое-то...может к иммунологу?
Все поправляйтесь и берегите себя!

17 Фев 2014 16:34

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-993053223.html][/URL] красотулечки
Lydalyda
elay
Юрьевна Smile
Fa_Natka
Amata хлеб - загляденье. good2 nyam2 Танюша, как всегда, вне конкуренции.
Всем болеющим желаю скорейшего выздоровления. Romashki
Marishkaa25
Мариночка, всей душой радуюсь за тебя. Smile Пусто у тебя и твоих родных все сложится хорошо.
Река Таня поздравляю с таким знаменательным событием в твоей жизни. Молодым хочу пожелать счастья, любви, взаимопонимания и доверия Rose
Юрьевна Smile
Юрьевна Smile писал(а):
на кого похож?
А на кого должен быть похож? girl_haha На 70% узнала себя girl_haha остальных 30% уже перевоспитала.

Я сегодня пекла хлебушек Полярный первый раз - что скажешь - неумеха. Хочется плакать. Как будто кто-то мои хлеба заговорил - его растрескало по всем швам. Пока не попала сюда на форум, никогда не фоткала свой хлеб, и такой красивый получался, а сейчас и фотографировать не хочется - все время какой-то косяк. unknown

17 Фев 2014 16:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А я еще ела в детстве варенье из зеленых шишек... Вот... Но не хочу больше... Там сахар

оно при кашле помогает хорошо, я специально варила.
Lydalyda писал(а):
Я тоже к вещам привязываюсь. Посуду, вообще, обожаю. Моя б воля, каждый день бы что-то новое в дом волокла б

а я радуюсь когда что-то бьется или ломается girl_haha ...потому что можно новое купить Yahoo! правда сейчас уже стараюсь более добротные вещи покупать, так что и бережнее отношусь.
Маришка! поздравляю! Ура friends

17 Фев 2014 16:45

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я ничего делать не буду, начальницей поработаю дома
А через неделю подмога приедит
Я из электровеника в черепахупревратиласт да ещё и старую

Это правильно. Надо себя поберечь. good2 Wink
Здоровье подправится, появятся силы и все встанет на свои места. praising

17 Фев 2014 16:51

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Это тоже Горчичный. Решила испечь в форме, причем сформировала шариками. И что??? Вот скажите теперь, что мне кирпичные формы не заговорили

Твой хлеб и его объемы приятны для глаз friends sharik
Rose Спасибо, что напомнила о Горчичном, давно не пекла.
Мне одна мысль пришла, когда смотрела на подрыв у формового. У тебя хорошая такая разница в цвете корочки верха хлеба и бочков - верх подвергался высшей температуре и более поджарен. Глупое, наверное, сравнение, но холодная форма действовала как холодный под у подового хлеба, вызывая подрыв.
Когда стала пользоваться своей капризной электродуховкой, заметила, что когда ставлю хлеб в достаточно прогретую духовку, то подрывается корочка. Приспособилась запихивать формы в недогретую духовку, снизила температуру выпекания и увеличила общее время выпечки - это помогло.

elay писал(а):
У меня посвящается нашим олимпийцам!

Как бы им сообщить, чтобы полюбовались friends give_heart Как такие шарики получаются - загадка для меняSmile

Юрьевна Smile писал(а):
присаживайтесь, буду свой показывать"

Танюша, ты такого совершенства достигла girl_in_love Romashki Ни насмотреться, ни налюбоваться sharik

Юрьевна Smile писал(а):
Даши не будет, барышня была не в настроениях
сказала - бабка, сама со своим хлебом справляйся

Видно, не считает тебя дряхлой старушкой girl_haha girl_haha girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=VbAwSDBjLHg#t=62
на кого похож?

Знаю таких людей в жизни. В работе профессионалы и очень ценимы. Только не знаю, не свихнутся ли в конце концов их жены. girl_haha

Река Таня писал(а):
У нас потихоньку идут приготовления к торжественному событию

Как волнительно, Тань praising Пусть праздник получится хорошим Romashki , а главное - жизнь детей долгая и счастливая. Rose

Fa_Natka писал(а):
Ой, чуть не забыла, я тоже хлеба принесла. Целый не фотографировала
Деревенский Светика

Какой разез girl_in_love Мне такой мелкопористый - самый вкусный nyam2
Хотелось рустикальный трещинок, а он, гад, идеальный получился, да? girl_haha girl_haha girl_haha

Amata писал(а):
Мася мой после 14 февраля заболел. Ждем врача с минуты на минуту.

Жалко unknown Что врач сказал?

Amata писал(а):
Зерновые багеты вчера на ржаной закваске соорудила, соотношение муки в сторону увеличения обойной муки поменяла, вкус иной, ржаной такой, существенный, в общем, как мне нравится.

Еще прошлый раз любовалась такой формой багетов girl_in_love Такие идеальныеSmile А как формировала?

Marishkaa25 писал(а):
Я ничего делать не буду, начальницей поработаю дома

Надеюсь, сможешь просто словесно командовать, а не на личном примере показывать! girl_haha Wink

Пекла вчера хлеб с отрубями на закваске от Лены. Не фотографировала, так как вышел как всегда - не хуже и не лучше girl_haha Вкусный nyam2

17 Фев 2014 17:06

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
не знаю

я смотрела и ржала в голос girl_haha , хорошо, что мальчик нашел себя в медицине - кости вправлять girl_haha
у меня тоже бывает... вот тарелки в шкафу стоят.. если у них ободочки волнистые, то чтобы волны у стопочки были один в один Smile Smile Smile Smile Smile
хорошо этот маразм не на все распространяется Smile Smile Smile Smile

Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною –
И он женился, поскольку честный.
Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье, девки, лишь раз бывает!
Одно смущало: почистит зубы -
И вечно тюбик не закрывает.
Но я внимания сперва не обращала –
Такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи его прощала,
Всё - даже тюбик, будь он неладен...
А он, рисуя, впадал в нирвану:
То вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну...
А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!
А я, как дура - носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
"Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!"
А он, скотина - ну как нарочно:
"Всё это, Глаша - говорит - второстепенно!"
Скажите, девки - ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!
И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа - вставная челюсть.
...На полке тюбик от блендамеду
Лежит закрытый. Какая прелесть...

Таня Че писал(а):
Только не знаю, не свихнутся ли в конце концов их жены.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

17 Фев 2014 17:13

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Таня Че писал(а):
У тебя хорошая такая разница в цвете корочки верха хлеба и бочков - верх подвергался высшей температуре и более поджарен.

точно friends если поставить в слишком разогретую печку, то корка верхняя схватится и не будет эластичной Smile
Lydalyda
Люда, тебе сейчас будет много вариантов, только выбирай! Wink

ты круглый и кирпичик вместе печешь или по одному?
на предыдущем фото, где формовой круглый и кирпичик - по краям водичка? ты сильно смазываешь верхушку?
я замечала на Деревенском от Светика - когда на расстойке поглаживаю его мокрыми руками, то кратеры с удовольствием расползаются еще больше, если руки сильно мокрые Smile

Таня Че писал(а):
Танюша, ты такого совершенства достигла Ни насмотреться, ни налюбоваться

Embarassed там есть косячек-с... Embarassed его не видно, и еще Гале не понравились разрезы на багетах, и правильно не понравились, увидела мою ошибку Wink
Света1608 писал(а):
Танюша, как всегда, вне конкуренции.

Света! Rose
usya писал(а):
Юрьевна! Хлеб на отлично, впрочем..по-другому вряд ли бывает! дело мастера боится

Алла! Rose
Девочки air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss благодарю, мне приятно-о-о-о-о Embarassed

17 Фев 2014 17:19

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Юрьевна Smile
Стишок отпадный girl_haha girl_haha girl_haha А про тарелки дааа... это и про меня, но я скажу - раз мы об ентом говорим girl_haha , значит "жить будем" Yahoo!
У меня дите одно пасту никогда не закрывает - я его уже задолбала, говорю: твоя жена мне потом спасибо скажет girl_haha

17 Фев 2014 17:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
у меня тоже бывает... вот тарелки в шкафу стоят.. если у них ободочки волнистые, то чтобы волны у стопочки были один в один
хорошо этот маразм не на все распространяется

Я ржала до слез и икоты! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
НЕт, это не про меня! Это я вам 100% говорю! Моя мама страдала таким....хотя почему ..ла? ...ет! Я видимо с детства к этому имею иммунитет и отторжение girl_haha Для меня самый лучший шкаф- это шкаф с непрозрачной дверкой girl_yes2
Света1608 писал(а):
Стишок отпадный

а есть еще такой его вариант..это же песня Wink http://www.youtube.com/watch?v=D5VlFAvpiQ0

17 Фев 2014 17:41

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
Я ржала до слез и икоты!

girl_blush2 приятно развеселить человека blum2
так у меня дверка не прозрачная Smile Smile Smile Smile Smile Smile
имунитет у меня на стенки-горки... там пыль скапливается, по этому их у меня НЕТ!!!
Света1608 писал(а):
: твоя жена мне потом спасибо скажет

прочти ему стих Wink

17 Фев 2014 17:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Мне одна мысль пришла, когда смотрела на подрыв у формового.

Спасибо, Танюш... Я подумаю об этом и поэкспериментирую... friends
Юрьевна Smile писал(а):
ты круглый и кирпичик вместе печешь или по одному?
на предыдущем фото, где формовой круглый и кирпичик - по краям водичка? ты сильно смазываешь верхушку?

Это не водичка. Это смазка. Наверное, вместо антипригарной смеси, достала просто вытопленный утиный жир. БЛИН!!! Девки, мне же еще так мало лет, а памяти нет совсем. wacko1 Поставила в морозилку банки с чистым жиром и смесь, и НЕ ПОМНЮ в какой жир. И не подписала. А когда ставила, ведь запоминала специально!!!! wacko1 girl_haha И смех, и грех, чесслово... Не ... ну у меня всегда, конечно, проблемы с рассеянностью были... но не настолько ж.... girl_hysteric

17 Фев 2014 17:52

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Lydalyda писал(а):
БЛИН!!!

хорошая компания у нас friends Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

17 Фев 2014 18:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я смотрела и ржала в голос

usya писал(а):
Я ржала до слез и икоты!

Тааак! Я с утра не смотрела, пойду смотреть.
sarcastic sarcastic sarcastic
Хороший мальчик! Мне понравился. rofl2 rofl2 rofl2
Я и сама такая - педант и зануда. Embarassed Временами. Embarassed

usya писал(а):
Моя мама страдала таким.

Вот мама меня и приучила в детстве к порядку. Если в шифонере вещи лежали не ровной стопочкой, скидывала их на пол. girl_haha girl_haha girl_haha

17 Фев 2014 19:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вот мама меня и приучила в детстве к порядку. Если в шифонере вещи лежали не ровной стопочкой, скидывала их на пол.

вишь как unknown а моя таким же образом навеки отвратила меня от идеального порядка. Я всегда имею хоть какой -то творческий хаос girl_haha
мы даже цветы сажаем по-разному. Мама - ровными рядочками. Алла - дугами, кругами, волнами...как угодно, лишь бы не ровно girl_haha

17 Фев 2014 19:01

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Поставила в морозилку банки с чистым жиром и смесь, и НЕ ПОМНЮ в какой жир. И не подписала. А когда ставила, ведь запоминала специально!!!!

Делов то Wink Брось на горячую сковородку по чайной ложечке жира и по цвету и запаху поймешь, что где. А потом как хочешь - или вновь запоминай, или записывай girl_haha

17 Фев 2014 19:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Делов то

friends friends friends
Шоб я без вас делала... Я еще и тугодум girl_curtsey girl_curtsey girl_haha

Как здоровье, Тань? Меня еще не выписали.. Но состояние уже в той стадии, когда и поболеть хорошо... Начала мониторить интернет на предмет пасхального печенья... Надо лекала готовить уже. Smile

17 Фев 2014 19:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Я всегда имею хоть какой -то творческий хаос

Я сама иногда смеюсь над собой. И, кстати, с возрастом педантизм уходит. Маша, наверное, отучает своими словами: Мам, ну что ты нудишь? girl_haha girl_haha girl_haha Она, как ты, Алл. Любит творческий хаос. girl_haha И совершенно не парится по этому поводу.

17 Фев 2014 19:40

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Несу разрез литовского, вроде там закал увидела, да? И чего с этим делать, выдерживала весь день не резала, unknown sharik

Я думала что с тмином мне не понравится, правда я положила меньше, а он так пах я еле держалась, попробую и с кориандром Wink И на работе оценили, понесу Светику в темку. pooh_go

17 Фев 2014 19:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
вроде там закал увидела, да? И чего с этим делать, выдерживала весь день не резала,

У ржаного хлеба бывают два дефекта – закал и липкий мякиш. Закал – это уплотненная неэластичная полоса мякиша у нижней или боковой корки. Закал образуется если тесто слишком влажное, нарушено время брожения, печь недостаточно нагрета, если недостаточное время выпечки, удары, сминающие хлеб при выемке его из печи, а также при остывании хлеба на холодной поверхности.
У Люды почитай вот здесь. http://mariana-aga.livejournal.com/67205.html

17 Фев 2014 19:59

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Lydalyda писал(а):

Как здоровье, Тань? Меня еще не выписали.. Но состояние уже в той стадии, когда и поболеть хорошо... Начала мониторить интернет на предмет пасхального печенья... Надо лекала готовить уже. Smile

Люда, оно у меня ущербное от рождения girl_haha И мои глупые нервные мозги всё только усугубляют girl_haha girl_haha girl_haha
А что, еще и пасхальное печенье бывает? Я не знала. Как подумаю, сколько пасок печь wacko1 , да еще и огороды появятся - так и вздрогну girl_haha Мясное часто готовю раньше и замораживаю))) Пряники не втисну)))

usya писал(а):
Для меня самый лучший шкаф- это шкаф с непрозрачной дверкой

Мой любимый шкаф girl_haha А то еще мой творческий беспорядок примут за разгильдяйский хаос girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх