От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Янв 2017 17:37
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||
Вот из свежей капусты я вообще никогда не ела и даже вкуса не представляю.
Lesek13 Прокопович Татьяна Спасибо, девочки! У нас просто капустняки готовят, а не щи. В общем очень похоже, только капустняк с крупой, обычно, с пшеном. Я иногда говорю, что приготовила щи - это у меня практически по рецепту, что Таня написала, только без картофеля. А настоящих щей у русской хозяйки мне не доводилось пробовать. |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2017 18:08
|
Амани
|
|||||||||||||||
Я убрала уже, Лесь. Не хочу сюда в открытый доступ выкладывать особо... Кто хочет, можем зафрендиться в Одноклассниках или еще где
А вот не простые Из ботвы капустной Нам родственники передали трехлитровую банку этой ботвы, как ее заготавливают, я не особо в курсах, солят, наверное. Я, честно говоря, такие щи никогда раньше не ела, только вот в семье мужа. А вкуснооооо
А вот, нашла в интернете: http://edimsup.ru/cabbage/serye-shhi.html
С замороженной. Вообще, замороженная клубника не вкусная, лучше вишня или еще какие ягоды. Ну а так, пирожки и пирожки, мед туда он вместо сахара добавил. Норм
Я самые обычные готовлю из свежей капусты. Из кислой мне не очень нравится. Кидаю в бульон капусту, потом картоху, потом пережаренные лук-морковь, потом в конце зелень. Ну и мясо, ессно. Если есть вкусные помидоры, их тоже можно. Щи хороши настоявшиеся, а не только сваренные. Ты нам лучше расскажи, как правильный украинский борщ варить
Я сегодня проснулась, залезла в инстаграм, я там подписана на Елену Летучую. У нее фото выложено "Мой завтрак" - и половинка авокадо. Я вздохнула и пошла кофе с печеньями пить Не похудею я никогда. Сегодня поехала в Кальцедонию (кстати, девочки, там скидки, кому нужны колготки), за лосинами. Ёёёёё, на мою Ж не сразу лосины нашлись Но влезла в М-размер, и то спасибо. |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2017 18:48
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
Тань, а ты добавляешь корень петрушки или пастернак? мне мама как то дала сухой приправы "сельдерей" я в принципе очень люблю стебли сельдерея, хомячу их как кролик) а вот приправа мне не понрав((( очень жесткая |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2017 19:03
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
да ладно, Тань, правда? у вас в садике, школе не готовили?
вот, можешь поэкспериментировать)
в ВК есть ты, Марин?
я тоже такие не ела.... из свеколькой ботвы варила, мне нрав
да, она водянистая, когда замороженная. хорошо было б с вишней, с черной смородиной
мне тут привидились пирожки с яблоком и корицей... держусь пока, не готовлю)
не помню в какой то передаче Ленка Летучая говорила, что она много пьет чаев травянных... на съемки заготавливает с собой термос и пьет. мне б половинки авокадо наверно не хватило б... да, не наверно, а точно. завтракать я люблю
М-ка хороший размер |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2017 19:18
|
Амани
|
|||||||||||||||
Щас отправлю тебе в личку ссыль на себя
Худая она явно не из-за чаев |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2017 19:28
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||
|
Я готовлю,точно так же борщ,как Леся щи))))Только добавляю свеклу,у нас на кубани всегда добавляют борщевую свеклу.А с севера я привезлв рецепт ,где свекла винегретная(темная) и ее мнооого.Мне так нравится.
Хочу пирожков,с любой начинкой хочу. |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2017 19:37
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
ага, я уже дружу)
думаешь операции? или хороший мужик?
да, Светуль, в борщ еще идет у меня свекла + не просто зелень, а с чесночком
сладенький такой да? я варю такой борщик, называю свекольник) |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2017 19:40
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||
Ну эт ты вообще убила. Ничего подобного не слышала даже.
Не знаю, у меня вкусная. Но, она до заморозки была сладкой и суперароматной, наверное, в этом дело.
Спасибо за рецепт!
А кто его знает какой он правильный, могу рассказать как я чаще всего варю. Элементарно, в последнее время мне в мульте борщ понравился, так там вообще заложила все ингредиенты и через 15 мин готово (у меня скороварка). А если на печи - то обжариваю натертые на крупной терке морковь, свеклу, нарезанный лук, потом заливаю их томатным соком и тушу. В это время закипает вода (или бульон), туда нарезанный брусочками картофель, минут через 10 добавляю зажарку, нашинкованную капусту, чеснок и зелень. Если не постный борщ - то мяско, конечно, тоже. Муж с фасолью ещё любит. Главное отличие от того, что я слышала у русских хозяек - это то, что у нас никогда не готовят с томатной пастой и мало варят капусту (практически только до закипания). Ещё используют интересную старинную заготовку для борща - морс из помидор. Мне вот свекровь как раз его передала, так что в следующий раз его вместо томата добавлю. Она из кислых помидор готовит, а некоторые из свежих.
Правда. Нет у нас такого блюда, как щи, в стандартных меню вообще.
Я на завтрак хлопья мультизлаковые с молоком и бананом ела и кусочек шоколадного кекса с изюмом. Пообедала омлетом с помидорами и кусочком рыбки, угостили печеньем с мармеладом - слопала пару штук, потом перекушу яблочком. А насчет ужина не пишу, пока не придумала ничего. Короче, девочки, что я вам скажу: не могу я скучно жить! Это у меня во всем проявляется и в питании тоже. Попробовала строгач - поняла, что могу так питаться и вроде уважаю себя за это, и результаты есть, но я тогда такой правильной становлюсь, что от самой себя аж тошно. Меня всё мирское раздражать начинает, мне природу созерцать надо, а не компьютер, муж бесить начинает своей неправильностью. Я, конечно, буду продолжать следить за питанием, но без фанатизма. Хулиганка я. |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2017 19:53
|
Амани
|
|||||||||||||||
|
24 Янв 2017 19:57
|
Амани
|
|||||||||||||||
Так то своя, наверное. А покупная - вода водой.
Слушай, да. Не знаю, как все, а я точно всегда с капусты начинаю (в любых супах). И томатную пасту я тоже кладу
Попробую по-другому. Про заготовки для борща я слышала, но у нас обычно ограничиваются так называемой "заправкой" (т.е. все ингредиенты, заранее подготовленные). А про морс не слышала, надо почитать. У меня на ужин рыба + наверное, картоха. |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2017 23:35
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
Танюсь, выведывай рецептик, делись с нами!!! я люблю помидорки
Танечка, ты молодец, что спортом еще занимаешься, и Маринка молодец! кто у нас еще занимается спортом? точно не я... я не хулиганка, я лентяй!!!
да, она ж наша ровесница, 18-ти летняя))
откуда у нее время: на съемки, на спорт, гардеробчик прикупить, за собой поухаживать?....
я знаю, так как она часто в передачах говорит, что любит блины
а я и пирожки, и блины, и пиццу.... ужинала сегодня тоже рыбкой (горбушу тушила) и парачка ложек картошечки. на обед кушала щи из квашеной кислой капусты с куринм мяском. на завтра: завтрак - думаю, скорее всего или яичко отварю и поем с огурчиком, или лучше сделаю омлет с перчиком) обед - рыбка горбуша и картошечка (порцию, аналогичную ужину уже собрала себе) ужин - кальмары 2 шт, последние |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2017 0:34
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||
|
Морс-это томат?
|
||||||||||||||||
|
25 Янв 2017 8:30
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||
Это да, но я решила пить по вечерам кисель, посытнее кефира, кстати
Готовлю бульон на мясе, потом в кастрюлю картошка, мясо плюс свежая тонко нашинкованная капуста. Отдельно зажарка: лук, морковь, зелень. Секрет бабушки: когда щи сварятся, добавляю немного сливочного масла и под крышку настояться
Интересно! Я никогда из ботвы не ела...
В борщ на зажарочку я перец добавляю, свеклу, помидоры...
Мы тож самое, томатную пасту не добавляем, капусту закидываю после того, как картошка маленько покипела.
На завтрак съела яичко вареное и 1 тост. Перекусила до обеда кумкватом. В обед съела 3 вареника и всееее. Перекушу кумкватом снова. Ужинать в идеале не надо мне, пора двигать массу в меньшую сторону.
Я еще на сайте ГТО зарегилась, сдавать буду нормативы... |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2017 12:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Просто зелень
А мне вот сельдерей никак не катит А ведь там так мало калорий, практически нет.
А как хороший мужик способствует похудению?
А вот муж мой не раз говорил, что супы из мульти - не то
Я в твою компанию
Это томаты делают в виде морса
Как-то уж очень голодно
Всех Татьян (и меня в том числе) с именинами |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2017 13:50
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
Ань, а ты будешь сама варить кисель? я с детства не люблю кисель.... точнее мне бабушка готовила не густой, я такой пила. а в садике давали густой, я еще крахмал комками - бееее
я добавляю перец когда только себе готовлю, мои домашние не любят перец в супчиках
маловато как-то а где кумкват взяла?
да, там почти не калорий) Тань, наверно это из-за специфического запаха? у меня муж не любит, когда на кухне пахнет сельдереем, кинзой.... а я
как говорят: меньше кекса, больше секса
у меня мультя уже года два наверно, я так ни разу ничего и не приготовила. муж там в ней постоянно тушит картошку с мясом или готовит плов))
да, да, всех Танечек, студентов с праздником!!!! |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2017 14:55
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||
Почти, мною замороженная. Я каждый год закупаю у знакомых, которые её выращивают, вкуснейшую клубнику.
Томат - это выжатый сок, а морс - это вместе с мякотью измельченные помидоры.
Да нет там особого рецепта. Свекровь свежие помидоры заливает крепким рассолом (некоторые просто пересыпают солью), добавляет укроп, через несколько дней они сквашиваются, а потом их перетирает без кожуры, кипятит и закатывает. Некоторые просто хранят его свежим в холоде без кипячения (или даже просто в виде квашеных помидор, а перетирают по мере необходимости) и за счет большого количества соли он не пропадает, но всё равно перекисает как бы, но кому как нравится.
Я кефир больше из-за кишечника вечером пью и тогда на утро порядок. Так что кисель точно пить не буду.
Как по мне - наоборот. Особенно, гороховый суп, только в мульте его готовлю. А вот борщ не такой получается, как раз из-за мягкой капусты, зато сразу как бы настоявшийся.
Я добавляю в борщ, если он есть. Но в этом году Таня не наморозила овощей, только ягоды.
Спасибо! И взаимно!
Девчонки, я вчера не ужинала, т.к. плотно перекусила: капучино с черносливом, зерновыми коржиками и кусочком сыра. Сегодня с утра поела немного овсянки с малиной и бананом, потом потренировалась. Теперь фаршированного перца поем, это скорее второй завтрак у меня будет по времени, чем обед. Прикупила тунец салатный, так что на ужин наверное приготовлю салатик.
Девочки, кто брокколи готовит, расскажите, что вы с ней делаете, пожалуйста. |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2017 17:09
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||
спасибки, теперь понятно
я себе скопировала и отправила тут же сообщение ЛС)))
я пью кефир потому что люблю, да и польза) чую, Анютка будет одна киселем напиваться
спасибки, Тань я что-то и не догадалась про гороховый супчик то в мульте.... мой супруг ОЧЕНЬ любит гороховый суп. я заливаю водой горох минимум часа на два-три, лучше на ночь, а потом он еще варится часа два-три... а тут все кину в мультю, пусть сама варит
Тань, я себе иногда просто отвариваю брокколи. иногда делаем омлет с брокколи а так я люблю пиццу закрытую с брокколи и курицей |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2017 18:01
|
Амани
|
|||||||||||||||
|
Татьяны, с днём ангела вас!
Брокколи я больше всего люблю сварить и съесть, немного подсолив Сильно стараюсь не переваривать. Ещё можно тертым сыром посыпать, кто в чистом виде не очень любит. |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2017 3:20
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||
С Днем Татьяны всех Танечек
Для начала в пачке купила, по идее самой варить надо, конеш. Я кисель обожаю, но варить его не умею, только из пачки разводить кипятком. Надо учиться
У меня чего-то вдруг все полюбили свежий перец, кроме меня)))
В магазине купила
ИнтересноЮ буду знать теперь про помидорный морс
Мы ее солим-перчим, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде. Вкусно
Честно сказать, я ее ела 2 раза в жизни, как-то она мне на душу не ложится. Но муж сделал в сухарях, вроде ниче...
Зато полезнее, сказали
У нас морозы давят, детям третий день школу отменяют, и два из них с 1 по 11 класс. Настроения никакого. Мороз начинается и депрессия с ней прет |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2017 11:47
|
Амани
|
|||||||||||||||
Мой муж так же готовит, только цветную капусту (белую), вкусно-то вкусно, но смысл диеты уже теряется Но мне проще, я люблю и брокколи, и цветную
А если не очень нравится,то лучше что-то другое выбрать, фасоль, например
Я вчера наконец-то сходила на пилатес в нашем клубе. Ёёёёё Я еще во время занятия поняла, что завтра мне конец Еле встала сегодня, а завтра, наверное, вообще. |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 3:24
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||
Ну вот.... Но впечатления от поездки хоть хорошие остались?
Вся беда в жрааачке.
Я вчера ела мало и правильно, на ужин тоже правильно выпила кружку кефира и все же сгрызла горсть семечек, а то уж совсем жизть не мила
Умничка Я жду, когда спадут морозы и начну ходить в зал, счас лень двигаться, не то что заниматься. Хотя почитала про Меланью Трамп, в свои 46 она постоянно занимается, даже когда совсем невмоготу лень, как мне сейчас. Летучей, кстати, 38 лет, выглядит отпадно, я была уверена, что ей лет 20 с небольшим.
Муж заболел, всю ночь температура, наблюдаем, что будет дальше, вернее, КТО из нас заболеет следующий |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 17:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Нет, просто вкус не нравится...
Я тоже обожаю свежий болгарский перец
Как ты, друХ?
Ага, прочитала анекдот: Хотите похудеть? Легко! Сделайте перестановку на кухне - поверните холодильник дверцей к стене
А где кисель?
Мужу поправляться, и чтобы никто из вас не подцепил заразу |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 18:11
|
Амани
|
|||||||||||||||
Да, они туда с мужем не первый раз ездили, вернулась довольная, а вот теперь захочется ли ей туда еще ехать - не знаю.
Пейте/ешьте усиленно витамины. Мужу выздоровления!
Попа (пардон) очень болит Сегодня не пойду, буду сидеть дома и жрать Я КМС по ПМС, ушла в зажор
И я обожаю перец в любых видах, а муж терпеть не может Из-за этого у нас бывают гастрономические баталии |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2017 14:36
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||
Гороховый очень удачным получается. Готовь на здоровье!
Девочки, спасибо за советы про брокколи!
А я цветную люблю, могу и сырой есть, в салатики добавлять. А брокколи так себе. Вот купила замороженной по акции какой-то, думаю, что сделать. По-моему, мне с сыром вкусно когда-то было, но сыр я забыла купить. Значит, позже приготовлю.
А диагноз точный не знаешь?
Умничка!
Пусть выздоравливает!
О, да, мне такие спортивные достижения тоже знакомы.
Амани Маришик, спасибо тебе за рецептик салата с тунцом! Мне очень понравилось, только по-моему я слишком много его съела, что никак не укладывается в диетические рамки, но хоть полезно. Мне ещё повезло с помидорами: обычный, пластмассовый на вид, помидор оказался вкусным и ароматным. И авокадо тоже удачное купила. Кстати, тунец салатный, который ты имела в виду, он у вас в собственном соку или в масле? Я только в масле салатный видела.
Вчера борщ целый день с хлебушком типа Бородинского ела, очень удачно оба блюда в этот раз получились. Сегодня у меня по плану загульный день - оливье ем (с прошлого года хотела ), с утра пирожки с яблоками (решила, что дети не виноваты в моей диете и надо им что-то испечь, ну и сама напробовалась, конечно). Может, вечером винчика или пива с мужем выпьем.
Девочки, я тут наткнулась на информацию о моделях плюс сайз. Думаю, может, мы не тем тут занимаемся? И нам не худеть, а поправляться надо. Ведь до плюс сайз мне лично гораздо ближе, чем до классических моделей. |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2017 17:19
|
Амани
|
|||||||||||||||
Вкусно с ней еще супы овощные варить
Гепатит А
На здоровье
Да, я тоже могу целую миску съесть его Особенно если салат взять какой-нибудь сочный, так вообще
Есть и такой, и такой. Я покупаю в собственном соку, чтоб без лишнего масла обойтись. На нем не обязательно написано "салатный", просто филе тунца в собственном соку. У вас обязательно должен такой быть, просто, может, в больших гипермаркетах нужно смотреть.
Не знаю... |
У нас просто капустняки готовят, а не щи. В общем очень похоже, только капустняк с крупой, обычно, с пшеном. Я иногда говорю, что приготовила щи - это у меня практически по рецепту, что Таня написала, только без картофеля. А настоящих щей у русской хозяйки мне не доводилось пробовать.
Кто хочет, можем зафрендиться в Одноклассниках или еще где
Я вздохнула и пошла кофе с печеньями пить
Ничего подобного не слышала даже.
Я, конечно, буду продолжать следить за питанием, но без фанатизма. Хулиганка я.

Кстати, тунец салатный, который ты имела в виду, он у вас в собственном соку или в масле? Я только в масле салатный видела.