Сообщение |
Автор |
07 Мар 2016 0:21
|
Soya
 Зоя
|
ANGEL29 писал(а): | У меня муж работал в таком заповеднике, часто ездили гуляли туда. |
ANGEL29 писал(а): | А сейчас что то не развивают там, всё стоит как и надцать лет назад.. |
Светик, а здесь в заповедниках ничего не трогают, не рубят, даже старые, усыхающие, дуплистые деревья, не убирают также валежник, а старые усохшие деревья стягивают жгутами, чтобы они не развалились. Например, дуплистые, сухие, старые деревья являются единственным местом обитания летучих мышей. В заповедниках запрещается собирать желуди, каштаны. ANGEL29 писал(а): | Девочки не читала не кого, дочу собрала. Уже сто раз пересмотрела всё, переживаю не забыла ли ничего |
Светочка, все будет хорошо. Твоей доченьке счастливого пути!
ANGEL29 писал(а): | Готовить себе было некогда, поэтому вот
на обед запекала Батат в духовке, а в это время паковали дочу |
Красота. У меня лежит батат, надо что-нибудь сделать. Свет, ты запекала его как обычный картофель? ANGEL29 писал(а): | с картошкой |
Пирожки чудесные, какие красивые.  Для доченьки в дорогу?
|
07 Мар 2016 0:28
|
Ляночка08
 Светлана
|
А я уже подарки к празднику начала принимать
И еда
Шоколадные панкейки с творожным кремом http://forum.say7.info/topic82939.html с вишневым соусом http://forum.say7.info/topic64637.html
панкейки не делала- все в форму и в СВЧ на 3 мин,потом перевернула на тарелку- и еще на 1 мин -на максимум можности
Печеночный паштет (подходит под систему на обед, ДД) http://forum.say7.info/topic78467.html
Диетический бутерброды
с сыром нежирным и ветчиной
с аджикой http://forum.say7.info/topic81797.html
|
07 Мар 2016 0:50
|
Soya
 Зоя
|
Ляночка08 писал(а): | красивая, а манго сверху- как желе |
Спасибо, Светик  Люблю очень манго.
Ляночка08 писал(а): | А я уже подарки к празднику начала принимать |
Темик молодец. Для мамочки рисунок нарисовал. И браслетик классный.
Ляночка08 писал(а): | Шоколадные панкейки с творожным кремом |
Видела твои панкейки-чудесные пироженки, полезные, и вишневая заливка придет красоту, да еще представляю как вкусно, кисленькая вишня дополняет шоко-вкус панкейков. Ляночка08 писал(а): | Печеночный паштет |
 пористый. Ляночка08 писал(а): | Диетический бутерброды
с сыром нежирным и ветчиной |
И бутерброды классные, самое главное не жирные.
|
07 Мар 2016 0:53
|
irina-s
 irina
deutschland
|
анжеллик писал(а): | Вот это вкусняшка! Хочу, хочу! |
И я хочу окрошечки.
анжеллик писал(а): | Хорошие у вас морозилки |
Ага.
Соя писал(а): | Ириш, сама грибочки собирала? |
Нет, коричневые шампиньоны брала, но добавляла еще порошок сухих грибов, их сама собирала.
Соя писал(а): | Умничка, Ирочка! |
Все равно +400г.  Опять в линейке.
Соя писал(а): | Другие нервничают, если пустая. |
Ну, если бы пустая была, я бы тоже нервничала...
Соя писал(а): | И очень красиво. |
 Муж сьел свою порцию и жалуется: вкусно конечно, но ведь калорийная бомба. А я ему: а вот и нет, там только печеньки калорийные, остальное все диетическое.
Соя писал(а): | Я сегодня запеканку сделала, такая нежная получилась, на дно яблочки, в творог изюм в шоколаде, а на верх манго. |
Давно запеканку не делала. Зоя, такая "солнечная" у тебя получилась с манго.
Соя писал(а): | Сегодня ездили в парк-заповедник, погода хорошая была, но холодина. |
Красиво!
АНГЕЛ29 писал(а): | дочу собрала. Уже сто раз пересмотрела всё, переживаю не забыла ли ничего |
Не переживай, Светик,  все будет хорошо.
Доче еще раз всего хорошего
АНГЕЛ29 писал(а): | Готовить себе было некогда, поэтому вот |
Вкусно!  А пирожочки вАще!!!!
Ляночка08 писал(а): | я хоть сейчас подписываю где что..а то раньше не подписывала- и думы гадала над куском- что это |
Ага, помню такое, тоже вначалe не подписывала, а потом был "пакет-сюрприз".
Ляночка08 писал(а): | по свеколке ударила смотрю |
Da,  я же опять целый противень запекала, теперь отрываюсь.
У меня мама очень ее любит. Кстати мой сын вчера первый раз ел твою свелку, уговорила его попробовать -понравилась ему и мы на пару ели с гирос и цацики.
|
07 Мар 2016 0:57
|
Ляночка08
 Светлана
|
Soya писал(а): | Спасибо, Светик Люблю очень манго. |
 и мне нравится (хотя ела пару раз его)
Soya писал(а): | Темик молодец. Для мамочки рисунок нарисовал. И браслетик классный. |
картинку Максим рисовал)) Темик дарил) это он брату помог видать))) а браслетик от Максима
Soya писал(а): | Видела твои панкейки-чудесные пироженки, полезные, и вишневая заливка придет красоту, да еще представляю как вкусно, кисленькая вишня дополняет шоко-вкус панкейков. |
 ммм, очень вкусно- обьелась утром
 вкусный, и главное-Темик ест  (Максим скрутил нос и даже не попробовал -он еще фЭкал ходил пока в мульте запекала- запах печенки на всю квартиру стоял  )
Soya писал(а): | И бутерброды классные, самое главное не жирные. |
 ага
irina-s писал(а): | Муж сьел свою порцию и жалуется: вкусно конечно, но ведь калорийная бомба. А я ему: а вот и нет, там только печеньки калорийные, остальное все диетическое. |
 вот какие мы  муж так бы и не догадался что диетическую вкусняху ест
irina-s писал(а): | Ага, помню такое, тоже вначалe не подписывала, а потом был "пакет-сюрприз". |
 ага
irina-s писал(а): | Da, я же опять целый противень запекала, теперь отрываюсь. |
 здорово..надо тоже сказать чтоб муж из подвала принес
irina-s писал(а): | Кстати мой сын вчера первый раз ел твою свелку, уговорила его попробовать -понравилась ему и мы на пару ели с гирос и цацики. |
 на здоровье вам
|
07 Мар 2016 1:08
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
07 Мар 2016 1:11
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
07 Мар 2016 1:27
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Зоя батат запекаю как обычные овощи, только не солю его, так как картоха сладкая. Хороша в сочетании моркови, паприки или яблока. Запекается быстрее чем простая картоха.
Спасибо девочки за пожелание дочи.
Пирожки доне напекла.
Я жду утра чтоб их налопаться
|
07 Мар 2016 1:27
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Привет, красавицы!
Настя мне дала ноутбук на час и я сразу к вам))))))))))))
У нас сегодня гости были - две мои одноклассницы с семьями) Пришлось на скорую руку готовить угощение)))))
|
07 Мар 2016 1:34
|
Soya
 Зоя
|
irina-s писал(а): |
Все равно +400г. Опять в линейке. |
Ир, 400 грамм это ничего. Ты утром взвешиваешься?
irina-s писал(а): | Ну, если бы пустая была, я бы тоже нервничала... |
irina-s писал(а): | Муж сьел свою порцию и жалуется: вкусно конечно, но ведь калорийная бомба. |
Значить было очень вкусно.  А мы привыкли, все, что вкусно -вредно.
А ты доказала обратное
irina-s писал(а): | А я ему: а вот и нет, там только печеньки калорийные, остальное все диетическое. |
irina-s писал(а): | Зоя, такая "солнечная" у тебя получилась с манго. |
Спасибо, Ириш
Ляночка08 писал(а): | картинку Максим рисовал)) Темик дарил) это он брату помог видать))) а браслетик от Максима |
Ах вот оно что.  Максик молодец, помог братику.  Сыночки твои умнички-постарались порадовать тебя.
Ляночка08 писал(а): | Максим скрутил нос и даже не попробовал -он еще фЭкал ходил пока в мульте запекала- запах печенки на всю квартиру стоял ) |
А что такой запах резкий? Или Максим печенку не любит?
irina-s писал(а): | А я так ни разу и не попробовала его. |
Я суп-пюре ела с бататом, тыквой, кокосовым молоком. Было вкусно. А вот запеченый батат не пробовала. irina-s писал(а): | У меня бы уже подвал пустой был. |
Ляночка08 писал(а): | тоже думала заморозить- но смотрю что уже и нечего морозить |
ANGEL29 писал(а): | Зоя батат запекаю как обычные овощи, только не солю его, так как картоха сладкая. Хороша в сочетании моркови, паприки или яблока. Запекается быстрее чем простая картоха. |
Светик, спасибо большое.
ANGEL29 писал(а): | Я жду утра чтоб их налопаться |
|
07 Мар 2016 2:01
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
irina-s писал(а): | Да уж, чего только иногда не найдешь в морозилке |
Да уж))) Прочитала о Светиной находке - ну конфеты это хорошо)))
irina-s писал(а): | Моя опять забита, в ней все есть, кроме мяса (мало очень) |
А у меня три морозилки - одна небольшая под холодильником, там сейчас лежит только 1 кусок рыбы))))))))
Вторая в кухне - только для того, чтобы торты перед декорированием подмораживать (верхний слой) - в ней никогда ничего не бывает, кроме тортов или бисквитов, чтобы и запаха близко не было посторонних.
А третья - в подвале в холодильнике для кондитерских изделий - там я храню только ягоды и то, что мне надо для кондитерки. На данный момент там около 20 кг сливочного и 15 кг шоколадного масла))))))) подружка мне на ДР подарила)))))))))))
Так что тоже пустые морозилки)
irina-s писал(а): | Ну, если не вредное, то не страшно.
Я наоборот, держалась сегодня. |
Ага, вредного не ела ничего, но утром +700 г. Просто очень много и плюс вчера силовая треня была.
А ты умничка!
irina-s писал(а): | Вкусно, Аля.
Окрошку тоже очень хочу. Десертик уже давно не делала.
Муж вкусненько поел. |
Спасибо! Мужа балую)))) Это он же десерты требует) Готовлю) иначе он не похудел бы на 11 кг)
Ляночка08 писал(а): | и то правда- ты уже сама такие лекции можешь читать |
 Чего уж скромничать))) Ну так и есть) я бы интересней рассказала) Со мной подружка-кума была - говорю ей, мол, записывай - а она: Зачем, ведь я могу консультацию получить в любое время дня и ночи)))))))
Ляночка08 писал(а): | никогда не делала... |
Я ж в Харькове училась - а там это культовое блюдо)))))) До того тоже никогда не пробовала) Сейчас прям люблю очень-очень) Сделала позавчера творог, сыворотку оставила и вчера на ней сделала окрошку - объедение!
Ляночка08 писал(а): | котлеты? там же кусочки мяса обжареные?не? |
Телятина на кости называется "натуральная котлета"
Ляночка08 писал(а): | гляньте как надо рассказывать |
Честно - я хохотала))))))
irina-s писал(а): | У нас "кОтлетт" называют нарезанное мясо на косточке. |
Ага, и я так называю)
irina-s писал(а): | Аля только увидела в диетических отчетах, что ты тоже цацики делала, только вы по другому называете. Мы говорим "тцацики", но я уже заметила, что кто как называет его.
Как ты его делаешь? |
Я тоже называю такой соус "цацики", но это блюдо из журнала - оно так и называлось: "Телячья котлета с соусом дзадзики", я и не стала ничего менять.
Там легко делается - сейчас найду журнал и прям перепечатаю
У меня есть похожий рецепт - но тогда я не знала, что это цацики
http://forum.say7.info/topic67609.html
|
07 Мар 2016 2:27
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Ubera писал(а): | гв..осовенно на самом дне, не понятно сколько там лежит.Хотя и стараюсь ее опустошать постоянно.Нет в магазине снова покупаю если товар не дорогой. |
я наклейки клею с датами заморозки
Ubera писал(а): | может кд на носу |
о, я только что проверила свой график - точно, через неделю, а у меня всегда за неделю жор начинается  2-4 держит, потом отпускает
Ubera писал(а): | вот и я сооблазнилась...только минералку купить нужно |
Ubera писал(а): | Готовимся к весне, поэтому дома уборка в свободное время... |
 Только не уставай очень сильно! А у нас уже полным ходом весна и тепло! irina-s писал(а): | Ну это да!!! Счастливицы мы! |
irina-s писал(а): | У меня морозилка с ящиками, вроде бы и дно не далеко, но все равно рыт'ся не люблю.
А сколько лежит всегда знаю, приучила себя писать число, когда в морозилку закидываю продукты.
Ну и все же, стараюсь иногда ее хоть наполовину опустошить, чтобы видеть чего в ней есть... |
Я тоже так делаю) и не люблю рытья... выкладываю, чтобы всё видно было
irina-s писал(а): | я нервничать начинаю, когда морозилка полная. |
 Приколистка!))) Наоборот спокойно должно быть - еда есть)))
Это мы как в Крым на лето ездим - продукты с собой везём (там продукты питания в два раза дороже, чем у нас), много - мясо, сало, косточки, колбасу, творог, молочное, яйца, ягоды - там две большие морозилки. И вот когда начинает еда заканчиваться - я начинаю нервничать))))))) пока есть кусок мяса в морозилке - моё сердце спокойно)))))
irina-s писал(а): | Мы часто десертики с творогом и ягодами делаем. |
мои младшие дети такое очень любят, а старшей на творог рвотный рефлекс
У нас ягодное пюре+молоко+яйцо=блендер - Это один из любимых напитков)
irina-s писал(а): | Verrines sux fraises et des biscuits spekyulos |
Красотища-вкуснотища! МОи тоже такое любят - летом часто делаю в стаканах бисквит - крем-ягоды и называю это трайфл!
anzhellik писал(а): | Вот это вкусняшка! Хочу, хочу! |
Угощайся!
Soya писал(а): | Сегодня ездили в парк-заповедник, погода хорошая была, но холодина.
Сделала много фотографий. Столько оленей было, такие хорошенькие.
|
Зоенька, как красиво!!!!!!! Фото потрясающие! Рада, что у вас такой хороший день получился! И спасибо, что нам кусочек релакса принесла!
Soya писал(а): | Вековые деревья, покрытые мхом у подножья: |
КААААААК я такое люблю! Ты себе даже не представляешь!
МОжет, виной всему то, что родилась и выросла на Полесье, среди лесов и болот... Ну мне если надо восстановить душевное равновесие, просто подумать, расслабиться - я иду в лес, обнимаюсь с деревьями, сижу на мху и просто релаксирую. Жаль, что до родных лесов нам надо 150 км проехать, но мы летом ездим.
С мужем отмечали 10 годовщину венчания - в лесу, в глухом лесу, где не ловит даже сотовоя связь. Это одно из лучших воспоминаний в нашей жизни. Мы позвали друзей, взяли детей, сняли на выходные домики в охотничьих угодьях! Это было так чудесно! ПОнятно, что шашлыки жарили, рыбу ловили, уху варили, но мы и в лесу багульник собирали, катались на квадроциклах, и на лодках весловых катались, гонки на лодках устраивали, мужчины нам собирали в подарок прекрасные водные лилии, ми помогали кормить маленьких уток, убегали от диких кабанов, парились в баньке на дровах - и никаких телефонов, телевизора или интернета, чайника или плиты - всё такое настоящее, живое и далекое от цивилизации... Это был полный восторг!
А твои фото напомнили мне те чудесные майские дни...
Напомнили мне наши деревья. Там, где я родилась, растёт самое старое дерево Украины - Юзефинский дуб... Он такой большой, что чтобы его обнять не хватит 6 взрослых мужчин. На нём ещё насечки язычников есть - поклонников Перуна... А напротив стоит монастырь, в котором пекут очень вкусные пирожки) и монахини всегда угощают тех, кто в гости заходит... Мы с детьми там бываем - притрагиваемся к прошлому.
http://www.polissya.eu/2009/12/dub-derevo-igorya-najdavnishe-1000.html
|
07 Мар 2016 2:46
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
ANGEL29 писал(а): | Девочки не читала не кого, дочу собрала. Уже сто раз пересмотрела всё, переживаю не забыла ли ничего |
Ох уж материнское сердце.....
Будешь переживать, пока домой не вернется... Всё будет хорошо!
Счастливого ей пути и прекрасный впечатлений от приключения!
ANGEL29 писал(а): | Готовить себе было некогда, поэтому вот |
Пирожки чудесные!
Ляночка08 писал(а): | и думы гадала над куском- что это |
Soya писал(а): | Светик, а здесь в заповедниках ничего не трогают, не рубят, |
Ляночка08 писал(а): | А я уже подарки к празднику начала принимать |
Какая прелесть
Ляночка08 писал(а): | панкейки не делала- все в форму и в СВЧ на 3 мин,потом перевернула на тарелку- и еще на 1 мин -на максимум можности |
Прям кекс получился!
irina-s писал(а): | И я хочу окрошечки. |
Так - всем желающим наливаю окрошечку - вкусную-вкусную)
irina-s писал(а): | их сама собирала. |
Класс! Представляю какой аромат был! У нас это называется "грибная юшка"
irina-s писал(а): | Опять в линейке. |
Молодец!
Ляночка08 писал(а): | вкусный, и главное-Темик ест |
Какой молодец!
irina-s писал(а): | А я так ни разу и не попробовала его. |
Я тоже не ела батат, н видела даже у нас в продаже
ANGEL29 писал(а): | Я жду утра чтоб их налопаться |
Soya писал(а): | Значить было очень вкусно. А мы привыкли, все, что вкусно -вредно.
А ты доказала обратное |
Фухххх, всё! Побежала за журналом и фотиком - надо ж еду сегодняшнюю показать)
|
07 Мар 2016 3:21
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Ира, соус "Дзадзики" из журнала SAVEURS за февраль 2016:
150 мл натурального йогурта, 1 огурец, 1 лайм, 1 зубчик чеснока, по 4 веточки мяты и укропа (порубить), перец эспеллет, соль и немного оливкового масла.
Приготовление: огурец вымыть и, разрезав вдоль пополам, выбрать семена (в парниковых их нет, не заморачивалась этим). Натереть огурец на крупно терке, присыпать солью и оставить на сите на 15 мин. Чеснок очистить и мелко порубить. Тёртый огурец отжать и смешать с йогуртом. Добавить цедру и сок лайма, рубленную зелень, чеснок, соль, перец, сбрызнуть маслом, перемешать. До подачи соус держать в холодильнике.
И фото. Сегодня я, вроде бы, и не стояла на кухне полдня. От силы час устром, час в обед и полчаса вечером... Но что-то так много всего наготовила  Дети ели бульон из индейки с лашкой, и ещё делала им пасту со сливочным соусом - не фоткала уже.
Мужу диетические вкусняшки - опять творожный десерт от ОЛечки. Мятного цвета - это творожный мятно-клубничный десерт: настояла молоко на веточках мяты, потом отобрала листочки, блендернула всё, протерла через сито, дальше всё как у Оли в рецепте. Не хватало сладости - добавила ВСАА с ярким клубничным вкусом (это аминокислоты - витамины) - получилось просто обалденно!!!
http://forum.say7.info/post5641659.html?sid=a346758b573d0ce79dcdadbbcac73925#5641659
Это ванильный творожный десерт и сверху лишь немножко мятного:
Это мои капкейки со взбитыми сливками с шоколадом: надо было очень быстро приготовить угощение - к нам гости приходили -кумовья с детьми, и предупредили за полтора часа. А у меня не оказалось муки в доме  Была только цельнозерновая))))))) Вот из цельнозерновой капкейки и получились)))
Съели почти все))) А было их аж 35 штук:
http://forum.say7.info/topic71182.html
Хлубешек из отрубей и изолята - буханочка на двоих:
Бутербродики с салатиком из печени трески, яиц и зелёного лука:
Этот салатик:
Ещё один салатик - утром мужу делала:
И яишница с куриной колбасой:
Муж без колбасы жить не может))) вот сегодня купили махан-колбаса из конины:
Ну и я доедала сырок с холодцом:
Это грибочки с куриной ветчиной 1%, как в этом рецепте, но без воды
http://forum.say7.info/topic84262.html
Всё! Ноутбук отобрали, телефон разрядился
|
07 Мар 2016 3:27
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Ляночка08 писал(а): | тоже думала заморозить- но смотрю что уже и нечего морозить |
Хорошо вы покушали  или у тебя муж тоже ест? Я сама все ем,  никто не хочет мой паштет.
Ляночка08 писал(а): | мой первым делом если что-то я готовлю- спрашивает- диетическое??? |
Ну да, вдруг ты его на диету посадишь, а он и знать не будет.
АНГЕЛ29 писал(а): | Зоя батат запекаю как обычные овощи, только не солю его, так как картоха сладкая. Хороша в сочетании моркови, паприки или яблока. Запекается быстрее чем простая картоха. |
Спасибо.  А где вы его покупаете? Это у нас сюсскартоффел?
Шоны писал(а): | У нас сегодня гости были - две мои одноклассницы с семьями) Пришлось на скорую руку готовить угощение))))) |
Как здорово!  Воспоминаний, наверное было...
Соя писал(а): | Ир, 400 грамм это ничего. Ты утром взвешиваешься? |
Да.
Соя писал(а): | Значить было очень вкусно. А мы привыкли, все, что вкусно -вредно.
А ты доказала обратное |
Я не согласна с таким мнением.  Диетическое тоже может быть вкусным.
Все зависит конечно от вкусовых предпочтений.
Шоны писал(а): | Так что тоже пустые морозилки) |
Т.е. ты ничего не замораживаешь и замороженные продукты не покупаешь?
Шоны писал(а): | Просто очень много |
Знакомо.
Шоны писал(а): | Мужа балую)))) Это он же десерты требует) Готовлю) иначе он не похудел бы на 11 кг) |
Кокой он молодец!  Тогда он заслужил десертиков.
Молодцы, что вместе худеете.
Шоны писал(а): | Сейчас прям люблю очень-очень) |
И я люблю,  но у меня опять же кроме меня никто не ест, но иногда себе делаю.
Шоны писал(а): | это блюдо из журнала - оно так и называлось: "Телячья котлета с соусом дзадзики" |
Ага, я уже где то в рецептах так читала.
Шоны писал(а): | У меня есть похожий рецепт - но тогда я не знала, что это цацики |
Ооооо, тогда отчет тебе носить будем.  Я так же делаю, иногда могу еще натур. йогурта добавить или ст.л. оливкового масла, в общем по настроению.  А раньше ложила еще сметану и сливки.
Шоны писал(а): | А у нас уже полным ходом весна и тепло! |
Как вам хорошо!
Шоны писал(а): | не люблю рытья... выкладываю, чтобы всё видно было |
Ужасть,  это сколько же мне выкладывать нужно...
Шоны писал(а): | И вот когда начинает еда заканчиваться - я начинаю нервничать))))))) пока есть кусок мяса в морозилке - моё сердце спокойно))))) |
Ну это и понятно, Аля,  всегда хорошо, когда в закромах что то имеется.
Я люблю золотую середину,  чтобы не пусто, но и не забито "по самое не хочу".
Шоны писал(а): | МОи тоже такое любят - летом часто делаю в стаканах бисквит - крем-ягоды и называю это трайфл! |
Я такое тоже люблю.
Шоны писал(а): | А твои фото напомнили мне те чудесные майские дни... |
Какие классные воспоминания, Алечка.
Шоны писал(а): | Там, где я родилась, растёт самое старое дерево Украины - Юзефинский дуб... Он такой большой, что чтобы его обнять не хватит 6 взрослых мужчин. |
Ого-го. ПОсмотрела фотку.  Какая у него интересная форма.
|
07 Мар 2016 3:40
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Шоны писал(а): |
150 мл натурального йогурта, 1 огурец, 1 лайм, 1 зубчик чеснока, по 4 веточки мяты и укропа (порубить), перец эспеллет, соль и немного оливкового масла. |
Спасибо, Алечка,  я примерно так и делаю.  Просто хотела знать по какому рецепту ты делаешь.  Между прочим мне вот вчера тоже кислинки не хватало, еще подумала, можно бы было чуть лимонного сока добавить.
Кстати, я семена тоже не убираю и сок не ожимаю из огурца.
Шоны писал(а): | настояла молоко на веточках мяты, |
Как это делается?
Ооооо, какой красивый десерт получился.
Капкейки классные,  да еще и из ц/з муки.  Разломчик супер!
Шоны писал(а): | Бутербродики с салатиком из печени трески, яиц и зелёного лука: |
Ням-ням, тоже такой бутерброд хочу.
Алечка, вкуснотА у тебя.
|
07 Мар 2016 12:34
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
07 Мар 2016 12:49
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
irina-s писал(а): | А где вы его покупаете? Это у нас сюсскартоффел? |
Да Иришка, сладкая картофанка
Доброе утро красотки💕💕💕💕
Проводила дочу, сидим переписываемся с ней.
|
07 Мар 2016 13:17
|
Ляночка08
 Светлана
|
Soya писал(а): | Ах вот оно что. Максик молодец, помог братику. Сыночки твои умнички-постарались порадовать тебя. |
 пасибо
Soya писал(а): |
А что такой запах резкий? Или Максим печенку не любит? |
 не любит печенку...  из мяса только курицу и индейку ест -грудку..и все..
Shony писал(а): |
Да уж))) Прочитала о Светиной находке - ну конфеты это хорошо))) |
Shony писал(а): | что шашлыки жарили, рыбу ловили, уху варили, но мы и в лесу багульник собирали, катались на квадроциклах, и на лодках весловых катались, гонки на лодках устраивали, мужчины нам собирали в подарок прекрасные водные лилии, ми помогали кормить маленьких уток, убегали от диких кабанов, парились в баньке на дровах - и никаких телефонов, телевизора или интернета, чайника или плиты - всё такое настоящее, живое и далекое от цивилизации... Это был полный восторг! |
здорово
Shony писал(а): | Юзефинский дуб... |
ого какой большой
Shony писал(а): | Какая прелесть |
 ага
Shony писал(а): | Чего уж скромничать))) Ну так и есть) я бы интересней рассказала) Со мной подружка-кума была - говорю ей, мол, записывай - а она: Зачем, ведь я могу консультацию получить в любое время дня и ночи))))))) |
 вот-вот и Я о том же
Я ж в Харькове училась - а там это культовое блюдо)))))) До того тоже никогда не пробовала) Сейчас прям люблю очень-очень) Сделала позавчера творог, сыворотку оставила и вчера на ней сделала окрошку - объедение! |
понятно.. может я созрею как-то
Shony писал(а): | Телятина на кости называется "натуральная котлета" |
Честно - я хохотала)))))) |
 я тоже-пару раз смотрела
Shony писал(а): | Прям кекс получился! |
ага- большой и вкусный!!!
Shony писал(а): | Какой молодец! |
 ага,он, в отличии от Максима, кушает нормально  ТТТТ  , это старший лыгодзя у меня  накормить его еще то дело
Shony писал(а): | Мужу диетические вкусняшки - опять творожный десерт от ОЛечки. Мятного цвета - это творожный мятно-клубничный десерт: настояла молоко на веточках мяты, потом отобрала листочки, блендернула всё, протерла через сито, дальше всё как у Оли в рецепте. Не хватало сладости - добавила ВСАА с ярким клубничным вкусом (это аминокислоты - витамины) - получилось просто обалденно!!! |
 а на вид как десерт из модной кондитерской
Shony писал(а): | И фото. Сегодня я, вроде бы, и не стояла на кухне полдня |
 смколько разного и вкусного-
irina-s писал(а): | Хорошо вы покушали или у тебя муж тоже ест? Я сама все ем, никто не хочет мой паштет. |
муж и Темик ест  на нас троих сколько там того паштета-то ...из 500г печенки... на утро вот уже кусочек остался 1/4.. ну это я позавтракала правда им  111г получилось мне в порцию  муж в обед ел,Темка обедал и ужинал с паштетом
irina-s писал(а): |
Ну да, вдруг ты его на диету посадишь, а он и знать не будет. |
 ну да,ну да
Викона писал(а): | Доброе утро всем! |
 привет
ANGEL29 писал(а): | Проводила дочу, сидим переписываемся с ней. |
 счастливой ей дороги
|
07 Мар 2016 14:38
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девочки!
Shony писал(а): | Да уж))) Прочитала о Светиной находке - ну конфеты это хорошо))) |
У Светика поискать-еще не то можно найти, зато голодной не будешь.
Shony писал(а): | Мужа балую)))) Это он же десерты требует) |
Такой сладкоежка. Хорошо, что твои десерты можно есть без зазрения совести.
Shony писал(а): | пока есть кусок мяса в морозилке - моё сердце спокойно))))) |
Вот и я так, хотя здесь все можно купить, а привычка забивать холодильник и шкафы осталась.
Shony писал(а): | Зоенька, как красиво!!!!!!! Фото потрясающие! Рада, что у вас такой хороший день получился! |
Спасибо, Алечка.  Не хотелось уходить, такая красота и олешки (олени) такие ласковые, людей не боятся.  А с нахальных ворон посмеялись.
Shony писал(а): | Ну мне если надо восстановить душевное равновесие, просто подумать, расслабиться - я иду в лес, обнимаюсь с деревьями, сижу на мху и просто релаксирую. |
 Как я тебя понимаю.  Неудивительно, что мы интуитивно идем к природе, чтобы восстановиться, ведь жизнь в мегаполисе в какой-то мере противна человеческой природе. Какое удовольствие мы получаем гуляя по лесу или ходя босиком по земле. Shony писал(а): | Мы позвали друзей, взяли детей, сняли на выходные домики в охотничьих угодьях! Это было так чудесно! |
Представляю, Алечка.  А я вот благодаря тебе вспомнила, что будучи школьницей, мы выезжали в лес, пекли картошечку, варили кулеш на костре, собирали цветочки и плели из них веночки, да и просто наслаждались тишиной и красотой.
Shony писал(а): | Напомнили мне наши деревья. Там, где я родилась, растёт самое старое дерево Украины - Юзефинский дуб... |
Какая интересная история у дуба, и какое сильное дерево, несмотря на то, что был поврежден молнией, продолжает жить.
Shony писал(а): | . А напротив стоит монастырь, в котором пекут очень вкусные пирожки) и монахини всегда угощают тех, кто в гости заходит... Мы с детьми там бываем - притрагиваемся к прошлому. |
Спасибо, Алечка за интересный рассказ.
Shony писал(а): | Мятного цвета - это творожный мятно-клубничный десерт: |
Надо ж, цвет красивый какой.  И представляю, как вкусно.
Shony писал(а): | Съели почти все))) А было их аж 35 штук: |
Красота!  И разлом чудесный.
Shony писал(а): | Бутербродики с салатиком из печени трески, яиц и зелёного лука: |
Ой как вкусно, да еще и с селедочкой.  Полный рот слюны уже
Вся еда аппетитная.
irina-s писал(а): | сама все ем, никто не хочет мой паштет. |
Тебе больше будет.
irina-s писал(а): | А где вы его покупаете? Это у нас сюсскартоффел? |
Да, Ириш, это Süßkartoffel. Он есть практически во всех магазинах.
irina-s писал(а): | Я не согласна с таким мнением. Диетическое тоже может быть вкусным. |
Согласна с тобой, поэтому и написала, что несмотря на сложившееся мнение, ты доказала обратное и показала, что диетическая еда не только полезная, но и вкусная.
Викона писал(а): | Доброе утро всем! |
Привет, Танюша.
Ляночка08 писал(а): | из мяса только курицу и индейку ест -грудку..и все.. |
Молодец, самое вкусное и полезное мяско любит.
ANGEL29 писал(а): | Доброе утро красотки💕💕💕💕
Проводила дочу, сидим переписываемся с ней. |
Привет, Светуля.  Все будет хорошо. Твоя дочка получит удовольствие от практики и наберется опыта.
Всех с Масленицей!
|
07 Мар 2016 15:45
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
07 Мар 2016 16:51
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Добрый день, девочки! Всех с масленницей!
Ляночка08
Мы сегодня завтракали блинами))) детям твои буржуйские с клубничным соусом, мужу-диетические)))
Позже отчет принесу-сейчас не дома)
|
07 Мар 2016 16:54
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Всем привет!
АНГЕЛ29 писал(а): | Да Иришка, сладкая картофанка |
Соя писал(а): | Да, Ириш, это Сüßкартоффел. Он есть практически во всех магазинах. |
Спасибо.
АНГЕЛ29 писал(а): | Проводила дочу, сидим переписываемся с ней. |
Хорошо, что можно связь держать.
Ляночка08 писал(а): | муж и Темик ест на нас троих сколько там того паштета-то ...из 500г печенки.. |
Да,да, на троих самое то, быстро улетит.
Соя писал(а): | Вот и я так, хотя здесь все можно купить, а привычка забивать холодильник и шкафы осталась. |
Согласна.
Девочки, всех с масляницей.
|
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
|
Ляночка08