В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2015 год!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2014 13:14
|
Фиалочка!
37 лет Тамбов |
|||||
Алена спасибо за ссылочки, на следующей неделе будем делать с детишками венок! |
||||||
26 Ноя 2014 13:27
|
Аля12
38 лет |
|||||
Договорились |
||||||
26 Ноя 2014 13:28
|
Аля12
38 лет |
|||||
На здоровье,рада помочь))Потом,только фоточку нам сюда выложите))) |
||||||
26 Ноя 2014 13:31
|
Аля12
38 лет |
|||||
Оо,спасибище!Сейчас пойду на рынок и сразу подкуплю необходимые элементы)))) |
||||||
26 Ноя 2014 13:37
|
Фиалочка!
37 лет Тамбов |
|||||
Обязательно! |
||||||
26 Ноя 2014 13:39
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Не-не-не! Не надо ничем заменять! Отличное сочетание яйца/сыр/ананас! Многие делают подобный салат (и я в том читсле) , только с копченой курицеий и кукурузой, тоже очень достойно получается. А тут с креветками и икрой - вобще шедевр! Много такого салата не съешь - сплошной белок , ложка-две - вполне достаточно, чтоб насладиться вкусом!
А мы колбасу как-то не очень, поэтому я часто делаю разные паштеты, намазки, мясо запекаю или куриные грудки... Некогда возиться со стейком - возьмите соленую или подкопченую рыбу ( но с запеченой - нежнее, икра очень оживляет и делает такую закуску праздничной) |
||||||
26 Ноя 2014 13:41
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
Юлия, классный рецепт пасты вы нашли, добавила себе в список новогодних блюд. Вообще говоря, этот список все растет, все меняется, надо сокращать, а то помрем от обжорства |
||||||
26 Ноя 2014 13:41
|
Фиалочка!
37 лет Тамбов |
|||||
Татьяна вчера уже сделала сырные корзиночки, не удержалась от соблазна! Вот что получилось- Начинку сделала из шампиньонов,лука, куриной грудки, консерв. ананаса и майонез. Корзиночка еще сегодня стоит не размякла. А это сегодня купила на новогоднюю елочку, дочка очень обрадовалась. |
||||||
26 Ноя 2014 13:43
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
|
||||||
26 Ноя 2014 13:43
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
Фиалочка! Людмила, очень симпотично получилось
|
||||||
26 Ноя 2014 13:50
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
Какая вкуснота и красота! И игрушки здоровские, особенно заиньки! |
||||||
26 Ноя 2014 14:11
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|||||
Делала несколько раз простенькие, понравилось. А один раз сделала на праздник по рецепту Гастронома рыбный рулет http://www.gastronom.ru/recipe/18846/rybnyj-rulet-so-shpinatom Повозиться, конечно, пришлось, но гости остались довольны.
А я всегда про яйца так думаю, когда их в рецептах салатов вижу. Мне кажется, что они "утежеляют" салаты.
И нас соблазняете. |
||||||
26 Ноя 2014 14:16
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||||
77Елена77
Лен, как головушку то жалко... Я всегда расстраиваюсь когда не получается, а бабка ежка не получится из нее? Или эльф какой нибудь? А про сыр в салате, я бы не заменяла, во первых я его очень люююю))) а во вторых он там правда не лишний. На худой конец, купи пармезан и потри его, он не размокнет, и вкус у него не яркий. я еще мусс из тунца на абрикосах буду делать, ссылку не скопировать, пишу с телефона, не умею))) думаю тоже оч вкусно!!! |
||||||
26 Ноя 2014 14:21
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
Анастасия, оба салата довольно просто делаются, но получаются вкусными Угощайтесь!
Салат-коктейль (расчет на 4 порции): Кальмары (розовые, не белые!) – 2 тушки Креветки – 200 гр. Красная рыбка (слабосоленая) – 100 гр. Авокадо – 1/2 шт. Свежий огурец, крупный (кожу снять) – 1 шт. Икра красная (можно и без нее) – 2 ст. ложки Сыр плавленый в баночке (я беру Маасдам President, с ним вкуснее всего получается) – 3-4 ст. ложки Все ингредиенты нарезать кубиками/кусочками. Заправить плавленым сыром. Добавить икру. Есть такой момент - плавленый сыр плохо размешивается. Я его перед употреблением в этот салат ставлю на горячую батарею на полчасика. А потом заправляю салат. Никакого майонеза добавлять не стоит, портит вкус (я пробовала). Солить тоже не надо, поскольку рыбка соленая и сыр солоноватый. Салат с копченой курочкой: Копченая курица – 2 окорочка (с грудками не так вкусно) Картофель – 3 средних Лук – 2 средних Морковь – 2 средних Свекла – 1 большая (или 2 небольших) Чернослив – 250 гр. (только копченый, с сушеным не то получается) Яйцо – 3 шт. Грецкие орехи – 300 гр. Майонез Чеснок Картофель, свеклу и морковку запечь в духовке в фольге. В принципе, можно и сварить, но запечь вкуснее. С куриных окорочков ободрать мясо и шкурку и прокрутить на мясорубке (шкурку тоже!). Чернослив прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и замариновать (уксус + сахар + соль) на часик, а затем немного припустить. Овощи (кроме лука) потереть на терке. Орехи хорошенько обжарить и смолоть в блендере (почти в муку). Майонез смешать с чесноком (по вкусу). Выкладываем слоями: 1. Картошка + майонез с чесноком, посыпать орехами 2. Лук + майонез с чесноком, посыпать орехами 3. Чернослив + майонез с чесноком, посыпать орехами 4. Морковка + майонез с чесноком, посыпать орехами 5. Вареные яйца + майонез с чесноком, посыпать орехами 6. Курица + майонез с чесноком, посыпать орехами 7. Свекла + майонез с чесноком, посыпать орехами Сверху салат украсить по желанию. Получилось многословно, но делается все просто. Приятного аппетита! |
||||||
26 Ноя 2014 14:31
|
anken
Екатеринбург |
|||||
А я про картошку... По возможности стараюсь ее исключить из сложных слоеных салатов (шуба не в счет!). И в оливье иногда вместо картошки недолго отваренный корень сельдерея кладу, и в винегрет - сырой. И в картофельном пюре иногда треть картошки на сельдерей заменяю... Но есть салаты, где без картохи - никак, в ней вся изюминка!
Однозначно, в копилку! Спасибо! |
||||||
26 Ноя 2014 14:36
|
Ола2
60 лет Нижегородская обл. |
|||||
Там в комментариях тоже сомневались насчет сыра, но автор убирать его не советует и рекомендует нарезать его, предварительно подержав какое-то время при комнатной температуре. |
||||||
26 Ноя 2014 14:38
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
anken
Ань, в некоторых салатах, картошку можно смело менять на авокадо, очень интересно и вкусно получается |
||||||
26 Ноя 2014 14:40
|
firuzi
Одесса |
|||||
Девочки, давайте на ты.
Спасибо. Интересный рецепт. Давно хочу запеченный сделать
Салат абсолютно не тяжелый, не стоит сыр убирать. Делаю его очень давно, на одном из форумов он был очень популярен под названием "Буржуйский". Одно отличие, икры в составе не было. На какой-то НГ я его просто икрой украсила. И еще, я яйца и сыр на крупной терке тру. Ананасы лучше брать колечками, т.к. часто производители грешат и под кусочками продают грубую сердцевину ананаса. |
||||||
26 Ноя 2014 14:42
|
Ола2
60 лет Нижегородская обл. |
|||||
anken Анна прям фонтан кулинарных идей |
||||||
26 Ноя 2014 14:43
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
|
||||||
26 Ноя 2014 14:45
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
Девчонки, я вот еще хочу на НГ приготовить свою фирменную рыбу, запеченную в шубе. Я бы ее выложила в рецепты, но нету фоток. Пишу тут, вдруг кому понадобится.
Итак, возьмем такие ингредиенты: Красная сырая рыба – 600-700 гр. Криль консервированный – 1 банка Чеснок – 3 крупных зубчика Сыр твердый – 150 гр. Сухари панировочные (обычные, без специй и наполнителей) – 150 гр. Укроп Майонез, черный перец Форму/противень слегка смазать растительным маслом. Уложить кусок рыбного филе. Готовим «шубу»: сыр потереть на самой мелкой терке, добавить сухари, криль (жидкость слить), укроп, чеснок, поперчить. Все перемешать. Теперь добавляем майонез. Масса должна получиться по консистенции как густой пластилин. Далее смачиваем руки холодной водой, берем полученную массу и щедро облепливаем ею рыбку. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20. Рыбка готова! |
||||||
26 Ноя 2014 14:47
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||
Верочка, спасибо за сочувствие) Однозначно на выкид! Бабок Ёжек делать не умею... не доросла пока)) исключительно красавиц/принцесс/ангелов умею)
из сырого тунца?
А в чем разница? |
||||||
26 Ноя 2014 14:51
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
Разница в том, что белые кальмары при термической обработке подозрительно смахивают на резинотехническое изделие №2, а розовые отлично жуются и имеют более богатый вкус |
||||||
26 Ноя 2014 14:53
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||||
26 Ноя 2014 14:55
|
firuzi
Одесса |
|||||
Белые варить дольше надо. Я как-то купила такие, варить пришлось минут 40, но потом они стали мягкие. |