В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2015 год!

Сообщение Автор
 
26 Ноя 2014 13:14

Распечатать сообщение
Фиалочка!

Людмила

37 лет
Тамбов

Фиалочка!Мои рецепты
Аля12 писал(а):
Ниночка,я вот как раз порылась в интернете и нашла)))) вот ссылочка http://hobbymo.ru/index.php?module=mk&parameter=some-content&content=254 и вот http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post196707753/




Алена спасибо за ссылочки, на следующей неделе будем делать с детишками венок!
 
26 Ноя 2014 13:27

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

38 лет


Аля12Мои рецепты
ideal77 писал(а):
Спасибо (Ко мне на ты )

Договорились good
 
26 Ноя 2014 13:28

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

38 лет


Аля12Мои рецепты
Фиалочка! писал(а):
Алена спасибо за ссылочки, на следующей неделе будем делать с детишками венок!

На здоровье,рада помочь))Потом,только фоточку нам сюда выложите)))
 
26 Ноя 2014 13:31

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

38 лет


Аля12Мои рецепты
firuzi писал(а):
Нашла ссылку по которой делала!

Оо,спасибище!Сейчас пойду на рынок и сразу подкуплю необходимые элементы))))
 
26 Ноя 2014 13:37

Распечатать сообщение
Фиалочка!

Людмила

37 лет
Тамбов

Фиалочка!Мои рецепты
Аля12 писал(а):
На здоровье,рада помочь))Потом,только фоточку нам сюда выложите)))


Обязательно!
 
26 Ноя 2014 13:39

Распечатать сообщение
anken

Анна


Екатеринбург

ankenМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Только вот меня сыр смущает в "третьей квадре", мне кажется тяжеловато с сыром будет... может чем его заменить?

Не-не-не! Не надо ничем заменять! Отличное сочетание яйца/сыр/ананас! Многие делают подобный салат (и я в том читсле) , только с копченой курицеий и кукурузой, тоже очень достойно получается. А тут с креветками и икрой - вобще шедевр! Много такого салата не съешь - сплошной белок , ложка-две - вполне достаточно, чтоб насладиться вкусом!
77Елена77 писал(а):
возьму на заметку) Ни разу не делала рыбный мусс

А мы колбасу как-то не очень, поэтому я часто делаю разные паштеты, намазки, мясо запекаю или куриные грудки... Некогда возиться со стейком - возьмите соленую или подкопченую рыбу ( но с запеченой - нежнее, икра очень оживляет и делает такую закуску праздничной)
 
26 Ноя 2014 13:41

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

45 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
firuzi писал(а):
Я собираюсь профитроли начинить оригиналкой и вот этой пастой http://forum.say7.info/topic47511.html, а над третьей начинкой еще думаю, скорее всего печеночный паштет будет.

Юлия, классный рецепт пасты вы нашли, добавила себе в список новогодних блюд. Вообще говоря, этот список все растет, все меняется, надо сокращать, а то помрем от обжорства Smile
 
26 Ноя 2014 13:41

Распечатать сообщение
Фиалочка!

Людмила

37 лет
Тамбов

Фиалочка!Мои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
Вот ссылочка на сырные корзинки: http://forum.say7.info/topic10321.html



Татьяна вчера уже сделала сырные корзиночки, не удержалась от соблазна!
Вот что получилось-
Фото

Фото

Начинку сделала из шампиньонов,лука, куриной грудки, консерв. ананаса и майонез. Корзиночка еще сегодня стоит не размякла.



А это сегодня купила на новогоднюю елочку, дочка очень обрадовалась.
Фото
 
26 Ноя 2014 13:43

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
firuzi писал(а):
Я собираюсь профитроли начинить оригиналкой и вот этой пастой http://forum.say7.info/topic47511.html, а над третьей начинкой еще думаю, скорее всего печеночный паштет будет.
Юля очень вам рекомендую печеночный паштет от Анечке Анкен. Це бомба.
 
26 Ноя 2014 13:43

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Фиалочка! Людмила, очень симпотично получилось
 
26 Ноя 2014 13:50

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

45 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Фиалочка! писал(а):
Татьяна вчера уже сделала сырные корзиночки, не удержалась от соблазна!
Вот что получилось-

Какая вкуснота и красота! И игрушки здоровские, особенно заиньки!
 
26 Ноя 2014 14:11

Распечатать сообщение
HelenaB

Елена

53 года
Гамбург

HelenaBМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Ни разу не делала рыбный мусс...

Делала несколько раз простенькие, понравилось.

А один раз сделала на праздник по рецепту Гастронома рыбный рулет http://www.gastronom.ru/recipe/18846/rybnyj-rulet-so-shpinatom
Повозиться, конечно, пришлось, но гости остались довольны.



77Елена77 писал(а):
Только вот меня сыр смущает в "третьей квадре", мне кажется тяжеловато с сыром будет... может чем его заменить?

А я всегда про яйца так думаю, когда их в рецептах салатов вижу. Мне кажется, что они "утежеляют" салаты. unknown

Фиалочка! писал(а):
Татьяна вчера уже сделала сырные корзиночки, не удержалась от соблазна!

И нас соблазняете. good2
 
26 Ноя 2014 14:16

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

37 лет
Россия

RеmyМои рецепты
77Елена77
Лен, как головушку то жалко... praising Я всегда расстраиваюсь когда не получается, а бабка ежка не получится из нее? Или эльф какой нибудь? А про сыр в салате, я бы не заменяла, во первых я его очень люююю))) а во вторых он там правда не лишний. На худой конец, купи пармезан и потри его, он не размокнет, и вкус у него не яркий.
я еще мусс из тунца на абрикосах буду делать, ссылку не скопировать, пишу с телефона, не умею))) думаю тоже оч вкусно!!!
 
26 Ноя 2014 14:21

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

45 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Анастасия, оба салата довольно просто делаются, но получаются вкусными Smile Угощайтесь!

Салат-коктейль (расчет на 4 порции):
Кальмары (розовые, не белые!) – 2 тушки
Креветки – 200 гр.
Красная рыбка (слабосоленая) – 100 гр.
Авокадо – 1/2 шт.
Свежий огурец, крупный (кожу снять) – 1 шт.
Икра красная (можно и без нее) – 2 ст. ложки
Сыр плавленый в баночке (я беру Маасдам President, с ним вкуснее всего получается) – 3-4 ст. ложки
Все ингредиенты нарезать кубиками/кусочками. Заправить плавленым сыром. Добавить икру.
Есть такой момент - плавленый сыр плохо размешивается. Я его перед употреблением в этот салат ставлю на горячую батарею на полчасика. А потом заправляю салат. Никакого майонеза добавлять не стоит, портит вкус (я пробовала). Солить тоже не надо, поскольку рыбка соленая и сыр солоноватый.

Салат с копченой курочкой:
Копченая курица – 2 окорочка (с грудками не так вкусно)
Картофель – 3 средних
Лук – 2 средних
Морковь – 2 средних
Свекла – 1 большая (или 2 небольших)
Чернослив – 250 гр. (только копченый, с сушеным не то получается)
Яйцо – 3 шт.
Грецкие орехи – 300 гр.
Майонез
Чеснок
Картофель, свеклу и морковку запечь в духовке в фольге. В принципе, можно и сварить, но запечь вкуснее. С куриных окорочков ободрать мясо и шкурку и прокрутить на мясорубке (шкурку тоже!). Чернослив прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и замариновать (уксус + сахар + соль) на часик, а затем немного припустить. Овощи (кроме лука) потереть на терке. Орехи хорошенько обжарить и смолоть в блендере (почти в муку). Майонез смешать с чесноком (по вкусу). Выкладываем слоями:
1. Картошка + майонез с чесноком, посыпать орехами
2. Лук + майонез с чесноком, посыпать орехами
3. Чернослив + майонез с чесноком, посыпать орехами
4. Морковка + майонез с чесноком, посыпать орехами
5. Вареные яйца + майонез с чесноком, посыпать орехами
6. Курица + майонез с чесноком, посыпать орехами
7. Свекла + майонез с чесноком, посыпать орехами
Сверху салат украсить по желанию.
Получилось многословно, но делается все просто. Приятного аппетита!
 
26 Ноя 2014 14:31

Распечатать сообщение
anken

Анна


Екатеринбург

ankenМои рецепты
HelenaB писал(а):
А я всегда про яйца так думаю

А я про картошку... По возможности стараюсь ее исключить из сложных слоеных салатов (шуба не в счет!). И в оливье иногда вместо картошки недолго отваренный корень сельдерея кладу, и в винегрет - сырой. И в картофельном пюре иногда треть картошки на сельдерей заменяю... Но есть салаты, где без картохи - никак, в ней вся изюминка!
HelenaB писал(а):
сделала на праздник по рецепту Гастронома рыбный рулет

good2 Однозначно, в копилку! Спасибо! Rose
 
26 Ноя 2014 14:36

Распечатать сообщение
Ола2

Ольга

60 лет
Нижегородская обл.

Ола2Мои рецепты
77Елена77 писал(а):
Только вот меня сыр смущает в "третьей квадре"

Там в комментариях тоже сомневались насчет сыра, но автор убирать его не советует и рекомендует нарезать его, предварительно подержав какое-то время при комнатной температуре.
 
26 Ноя 2014 14:38

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
anken
Ань, в некоторых салатах, картошку можно смело менять на авокадо, очень интересно и вкусно получается
 
26 Ноя 2014 14:40

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
Девочки, давайте на ты.


tatohka писал(а):
Юля очень вам рекомендую печеночный паштет от Анечке Анкен. Це бомба



Спасибо. Интересный рецепт. Давно хочу запеченный сделать
77Елена77 писал(а):



Только вот меня сыр смущает в "третьей квадре", мне кажется тяжеловато с сыром будет... может чем его заменить?


Салат абсолютно не тяжелый, не стоит сыр убирать. Делаю его очень давно, на одном из форумов он был очень популярен под названием "Буржуйский". Одно отличие, икры в составе не было. На какой-то НГ я его просто икрой украсила. И еще, я яйца и сыр на крупной терке тру. Ананасы лучше брать колечками, т.к. часто производители грешат и под кусочками продают грубую сердцевину ананаса.

 
26 Ноя 2014 14:42

Распечатать сообщение
Ола2

Ольга

60 лет
Нижегородская обл.

Ола2Мои рецепты
anken писал(а):
Предлагаю рыбные муссы:

anken Анна прям фонтан кулинарных идей good2 good2 good2
 
26 Ноя 2014 14:43

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Ола2 писал(а):
anken Анна прям фонтан кулинарных идей good2 good2 good2
она такая. girl_haha на голодный желудок лучше не читать ее girl_haha
 
26 Ноя 2014 14:45

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

45 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Девчонки, я вот еще хочу на НГ приготовить свою фирменную рыбу, запеченную в шубе. Я бы ее выложила в рецепты, но нету фоток. Пишу тут, вдруг кому понадобится.
Итак, возьмем такие ингредиенты:
Красная сырая рыба – 600-700 гр.
Криль консервированный – 1 банка
Чеснок – 3 крупных зубчика
Сыр твердый – 150 гр.
Сухари панировочные (обычные, без специй и наполнителей) – 150 гр.
Укроп
Майонез, черный перец
Форму/противень слегка смазать растительным маслом. Уложить кусок рыбного филе. Готовим «шубу»: сыр потереть на самой мелкой терке, добавить сухари, криль (жидкость слить), укроп, чеснок, поперчить. Все перемешать. Теперь добавляем майонез. Масса должна получиться по консистенции как густой пластилин. Далее смачиваем руки холодной водой, берем полученную массу и щедро облепливаем ею рыбку. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20. Рыбка готова!
 
26 Ноя 2014 14:47

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
Rеmy писал(а):
Лен, как головушку то жалко..

Верочка, спасибо за сочувствие) Однозначно на выкид! Бабок Ёжек делать не умею... не доросла пока)) исключительно красавиц/принцесс/ангелов умею)

Rеmy писал(а):
я еще мусс из тунца на абрикосах буду делать

из сырого тунца?


Лисий Хвост писал(а):
Кальмары (розовые, не белые!)

А в чем разница?
 
26 Ноя 2014 14:51

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

45 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
77Елена77 писал(а):
А в чем разница?

Разница в том, что белые кальмары при термической обработке подозрительно смахивают на резинотехническое изделие №2, а розовые отлично жуются и имеют более богатый вкус Wink
 
26 Ноя 2014 14:53

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

37 лет
Россия

RеmyМои рецепты
77Елена77
Нет, из консервированого. Вот ссылка
http://forum.say7.info/topic26010.html
 
26 Ноя 2014 14:55

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
Разница в том, что белые кальмары при термической обработке подозрительно смахивают на резинотехническое изделие №2, а розовые отлично жуются и имеют более богатый вкус Wink

Белые варить дольше надо. Я как-то купила такие, варить пришлось минут 40, но потом они стали мягкие.
Страница 57 из 104

Наверх