У камина
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Сен 2018 2:47
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
|
Иечка и девочки, здравствуйте!
Увидела заготовочки! Я тоже у мамы закаточный сезон пережила. И борщ ей закатала и рассольник и щи, Любимый салат Ларисы свет Багиры- Манго с перцем, лечо, кабачковую икру, ещё овощной салатик и маринованные огурцы- помидоры- ассорти. Да, ещё попробовала капусту с аспирином для борща. Рецепт с нашего сайта. Экспериментальный. Фотографий не успела сделать, только общий обзор. Мало времени было, хотелось побольше успеть заготовить. Как уменьшу фото с заготовками- приду в каждую темку со спасибом. А пока Ларисочке от меня |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 2:48
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
|
Ух ты какая рысь у тебя, Иечка, живёт! В нос поцеловать даёт?
|
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 2:50
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Лариса! Несказанно рада тебя видеть !!!
Красивые стихи! Спасибо большое!!
Обалденное разноцветье!!!
А як же?
Как и у всех в это время года
Тьфу тьфу тьфу))) чтоб не сглазить)))
По каким ты делала? Если не сложно рецептом поделись
Очень люблю Черри))) они такие вкуснючие))) но заметила что не все сорта можно закрывать. есть у меня парочка сортов (в основном черные и бурые) вот они совсем не подлежать консервированию. Хоть одна помидорка попадаться...все банка взрывается на следующий день))) У меня кстати почти все Черри самосевом растут. По весне собираю "бурундуковую рассаду" по всем грядкам))) Бурундуки их очень любят, тырят постоянно, и раскидывают семена по саду.
Помощники одним словом)))
Круто!!! Девочкам твоим зимой одни сплошные витамины!!
Вкусняшки какие
Спасибо!!!! Обязательно испробую))) |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 2:51
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Вай вай вай!! Какие люди!!! привет Галиночка!! |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 2:53
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Вот это точно ты написала...что ты его пережила)))) молодец столько всего наготовила!!!
Про капусту с аспирином вообще первый раз слышу
Чето только люди не придумают)))
И к нам заходи))) с удовольствием полюбуемся твоими заготовками))) |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 2:55
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 3:06
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
|
Ещё про салат с рисом забыла, тот что сытая зима
Когда мама далеко, сердце болит за неё. С консервами для мамы моя тревожность уменьшается, знаю, что в любой мороз при любом нездоровьи ей будет что поесть... |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 3:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Интересно звучит, а рецепт не сложно дать?
Галочка, ты очень правильно все делаешь. Молодец! Искренне восхищаюсь тобой и рада за твою маму! Она может тобой гордиться!! |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 3:09
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
|
Моя кошка тоже с характером была, не сразу и не всем давалась. Фиби чем- то напомнила: и умненькие глазки, и независимость, и знает, что красавица и любимица)))
|
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 3:16
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
|
Рецепт капусты для борща отсюда https://forum.say7.info/topic9826.html
Только сильно капустой не набивать, она должна оставаться в растворе и таблетку аспирина лучше растолочь. Видела рецепт, где ч.л. укс.эссенции на литровую банку капусты лили. Но мне кажется, это очень много. А с аспирином, капуста практически свежая. Закрыла 4 литр. Банки ради эксперимента. Да, и перед закрытием крышки, черенком ложки сделать отверстия чтобы воздух вышел и жидкость проникла всюду. |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 3:17
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
|
Обнимаю, Иечка, тебя, спокойной ночи!
|
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 3:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
АГА! Например такие
Вот такое чудо-юдо выросло
Нет, теперь скромно, едоки все ушли в автономное плавание.
С детства любимые бутылочки. Когда-то это был большой дефицит, достать почти невозможно было, только по блату. |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 3:20
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
И не говори))) они такие прикольные
У нас дома целый зоопарк: кот, кошка, пес и собака))) была еще рыбка-бета бойцовсткая, но в виду преклонного возраста "он" недавно отошел в мир иной))) Такие рыбки не живут долго, наш по меркам их жизни был долгожителем!
Фили самая главная, хотя самая миниатюрная из всех))) но она старшая самка в "домашней" стае, а значит главная))) вот всех и строит в две шеренги на подоконнике)))) Никогда еще не встречала кошку с таким же абсолютным отсутввием чувства страха))) по моему она и на медведя не обратит внимание просто сядет и будет смотреть что медведь будет делать дальше))) |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 3:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
И правда красавица с королевской статью.
Привет, Галочка.
Ты специально не доливаешь до верха банки? А почему?
Прежде всего по своему старому и любимому рецепту https://forum.say7.info/topic46631.html а еще https://forum.say7.info/post6245489.html#6245489 https://forum.say7.info/topic16661.html и Юля в дачной болталке поделилась рецептом шашлычного кетчупа Ингредиенты (все взвешено уже в очищенном виде) помидоры-1 кг (дополнительно еще я снимала кожицу) яблоки-285г сливы-570г репчатый лук-200 гр вода-145мл Специи: сахар-115гр соль-20г гвоздика-2шт душистый перец-2 шт приправа "Шашлычная"("К шашлыку"/"Для шашлыка"-смотрите что бы в составе были лишь травы и пряности, никаких Е/Ё и глутаматов) Овощи /фрукты нарезать произвольно послойно,добавить воду, варим на небольшом огне 1-1,5 часа.Пробиваем блендером, Массу ставим на небольшой огонь,добавляем специи,соль и сахар(можно ориентироваться на свой вкус)с момента закипания варим 30 минут(перец горошком и гвоздику убираем) и закатываем. Выход : 4 бутылочки по 330 мл, 100 г баночка и пару ложек на пробу
По этому рецепту не делала? https://forum.say7.info/topic33623.html еще мне нравятся эти помидорки https://forum.say7.info/topic57965.html Я по этим рецептам уже много лет закрываю томатики.
У брата белки разносили по всему участку арахис, а мы потом выпалывали его из газона.
Иечка, ты забыла, раньше ты пекла уже его. Посмотри, там есть твой отчет. Вау, уже почти час ночи... Пошла я баиньки. Всем сладких снов. |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 17:58
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 18:04
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Спасибо большое Галиночка! Я честно говоря, здесь никогда капусту не заготавливаю. В русском магазине хозяин очень вкусную готовит сам, вот я там иногда и покупаю.
Хотя твой рецепт очень заинтересовал))) может быть попробую несколько баночек. |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 18:08
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
И тебе хороших снов!! Хотя я догадываюсь что у вас уже день в полном разгаре |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 18:10
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Лариса!! Убила наповал..такие гиганты мясистые!! Как же я люблю огромные сочные вкусные салатные помидорчи)) один нарезал - и салатница полная))))
А вкус ну вообще ни в какое сравнение с магазинными
Спасибо что показала своих красавцев
Мне тоже они понравились |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 18:14
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 18:27
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Ларисонька, вопрос на засыпку...я не большой спец в консервации. Наверное так всегда мы делали, и никогда не было проблем.
Вот это кладезь рецептов!! Спасибо все прочитала. Утащила в закладки)) Кетчуп 2 (обалденный) в этом году закрутила уже литров ...нцать. Процесс конечно хлопотный, но нам очень понравился вкус
Буду его использовать для пиццы и в пасту и просто с мясом
Юлин кетчуп попробую в следующем году, я его распечатала и подшила в папку
Спасибо что поделилась с нами!!! Ты настоящий друг!!
Спасибо огромное за ссылки!!! Так интересно))) прочитала рецепты и оказывается у меня такие же пропорции, толко без семян горчицы))) Подтверждаю это оченьвкусно и красиво смотрится на столе
Знакомая картина))) у нас еще и голубые сойки это дело любят))) Нашла фотографии делала этим летом
Ой...и вправду я его пекла))) очень вкусно!!
Ты не обижайся, сложно запомнить все рецепты))) |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 18:28
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2018 19:53
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
как они мне нравятся!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2018 20:26
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2018 20:33
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
|
Приветсвую всех!!!
Сентябрь на дворе и у нас сегодня теплый дождик!!! Что безумно радует!! Как вы проводите выходные? Начинаете подготовку к зиме?
На сайте calendar.ru нашла для вас!! Народный календарь сентября Сентябрь — начало осени. В народе сентябрь называют «листопад», «хмурень». Солнышко греет уже меньше, листья на деревьях краснеют и желтеют. 22 сентября — день осеннего равноденствия. На дни святых Адрияна и Наталии обычно приходился конец жатвы. Этот праздник в народе называется Дежень. В нем также сочетаются христианские и языческие обряды. После ржи, пшеницы и ячменя последним с полей убирали овес. Жнецы с песнями несли с поля сноп овса, вносили в избу и ставили на сутки под образа. Затем все — и хозяева, и работники — садились за стол и ели дежень — толокно, замешанное на кислом молоке или воде. По окончании жатвы иногда делали из соломы куклу, наряжали ее в красный сарафан, бусы и несли с песнями по селу. Пословицы и поговорки, сложенные о сентябре Сентябрь птиц в дорогу торопит; Сентябрь — вечер года; В сентябре лист на дереве не держится. Народные приметы в сентябре На деревьях безвременно появляются желтые листья — к ранней осени. Влажное лето и теплая осень — к долгой зиме. Если бурьяны очень высоко растут, то будет много снега. Если вход в кротовую нору расположен на север, то зима будет теплой, на юг — холодной, на восток — сухой, на запад — сырой. Много желудей на дубе — к теплой зиме и плодородному лету. Если в сентябре много желудей на дубах, то можно ожидать много снега перед Рождеством. Гром в сентябре предвещает теплую осень. Опенки у дверей — к осенней поре. Если осенью с деревьев опадают не все листья, то зима будет холодной. |
||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2018 7:05
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
|
У нас длинные выходные
Отмечаем День ТрудA Labor Day В первый понедельник сентября США и Канада празднуют День труда (Labor Day). В Америке День труда был впервые отмечен в 1882 году. Его истоки лежат в желании Центрального профсоюза создать выходной для рабочих. Общегосударственным выходным день становится в 1894 году. Первоначально было задумано, что в этот день на улицах будут проходить парады, с целью дать возможность народу выразить свою благодарность работе профсоюзных и трудовых организаций. В брошюре министерства труда США, посвященной Дню труда, говорится: «Этот праздник родился в результате движения американских трудящихся. Он стал общенациональным потому, что страна считает должным ежегодно с благодарностью отметить вклад, который американские трудящиеся внесли и продолжают вносить в ту мощь, богатство и благосостояние, которое стало достоянием нашего народа». В Канаде рождением Дня труда считают 15 апреля 1872 года, когда Ассамблея профсоюзов Торонто организовала первую значительную демонстрацию за права рабочих. В отличие от Европы, где День труда приходится на первое мая, и в США, и в Канаде этот праздник в значительно большей степени воспринимается не в ракурсе истории рабочего движения, а как дополнительный отдых. В этот день американцы и канадцы устраивают кемпинги по всей стране, организуя столь любимые ими барбекю на воздухе. |
чтоб не сглазить)))

Например такие