У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2018 2:47
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Иечка и девочки, здравствуйте!
Увидела заготовочки! Я тоже у мамы закаточный сезон пережила. И борщ ей закатала и рассольник и щи, Любимый салат Ларисы свет Багиры- Манго с перцем, лечо, кабачковую икру, ещё овощной салатик и маринованные огурцы- помидоры- ассорти. Да, ещё попробовала капусту с аспирином для борща. Рецепт с нашего сайта. Экспериментальный. Фотографий не успела сделать, только общий обзор. Мало времени было, хотелось побольше успеть заготовить. Как уменьшу фото с заготовками- приду в каждую темку со спасибом. А пока Ларисочке от меня ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 2:48
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Ух ты какая рысь у тебя, Иечка, живёт! В нос поцеловать даёт?
|
||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 2:50
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Лариса! Несказанно рада тебя видеть !!! ![]()
Красивые стихи! Спасибо большое!! ![]() ![]() ![]()
Обалденное разноцветье!!! ![]() ![]()
А як же? ![]() ![]() ![]() Как и у всех в это время года ![]()
Тьфу тьфу тьфу))) ![]()
По каким ты делала? Если не сложно рецептом поделись ![]()
Очень люблю Черри))) они такие вкуснючие))) но заметила что не все сорта можно закрывать. есть у меня парочка сортов (в основном черные и бурые) вот они совсем не подлежать консервированию. Хоть одна помидорка попадаться...все банка взрывается на следующий день))) У меня кстати почти все Черри самосевом растут. По весне собираю "бурундуковую рассаду" по всем грядкам))) Бурундуки их очень любят, тырят постоянно, и раскидывают семена по саду. ![]() ![]() Помощники одним словом))) ![]() ![]()
Круто!!! Девочкам твоим зимой одни сплошные витамины!! ![]() ![]()
Вкусняшки какие ![]() ![]()
Спасибо!!!! Обязательно испробую))) |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 2:51
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Вай вай вай!! Какие люди!!! привет Галиночка!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 2:53
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Вот это точно ты написала...что ты его пережила)))) молодец столько всего наготовила!!! ![]() ![]() ![]() Про капусту с аспирином вообще первый раз слышу ![]() Чето только люди не придумают))) ![]() ![]() ![]()
И к нам заходи))) с удовольствием полюбуемся твоими заготовками))) |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 2:55
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
01 Сен 2018 3:06
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Ещё про салат с рисом забыла, тот что сытая зима
![]() Когда мама далеко, сердце болит за неё. С консервами для мамы моя тревожность уменьшается, знаю, что в любой мороз при любом нездоровьи ей будет что поесть... |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 3:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Интересно звучит, а рецепт не сложно дать?
Галочка, ты очень правильно все делаешь. Молодец! Искренне восхищаюсь тобой и рада за твою маму! Она может тобой гордиться!! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 3:09
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Моя кошка тоже с характером была, не сразу и не всем давалась. Фиби чем- то напомнила: и умненькие глазки, и независимость, и знает, что красавица и любимица)))
|
||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 3:16
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Рецепт капусты для борща отсюда https://forum.say7.info/topic9826.html
Только сильно капустой не набивать, она должна оставаться в растворе и таблетку аспирина лучше растолочь. Видела рецепт, где ч.л. укс.эссенции на литровую банку капусты лили. Но мне кажется, это очень много. А с аспирином, капуста практически свежая. Закрыла 4 литр. Банки ради эксперимента. Да, и перед закрытием крышки, черенком ложки сделать отверстия чтобы воздух вышел и жидкость проникла всюду. |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 3:17
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Обнимаю, Иечка, тебя, спокойной ночи!
|
||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 3:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
АГА! ![]() ![]() Вот такое чудо-юдо выросло ![]()
Нет, теперь скромно, едоки все ушли в автономное плавание. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
С детства любимые бутылочки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 3:20
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
И не говори))) они такие прикольные ![]() ![]() ![]() У нас дома целый зоопарк: кот, кошка, пес и собака))) была еще рыбка-бета бойцовсткая, но в виду преклонного возраста "он" недавно отошел в мир иной))) Такие рыбки не живут долго, наш по меркам их жизни был долгожителем! ![]() Фили самая главная, хотя самая миниатюрная из всех))) но она старшая самка в "домашней" стае, а значит главная))) вот всех и строит в две шеренги на подоконнике)))) Никогда еще не встречала кошку с таким же абсолютным отсутввием чувства страха))) по моему она и на медведя не обратит внимание ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 3:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
И правда красавица с королевской статью.
Привет, Галочка.
![]() ![]()
![]() ![]()
Ты специально не доливаешь до верха банки? А почему?
Прежде всего по своему старому и любимому рецепту https://forum.say7.info/topic46631.html а еще https://forum.say7.info/post6245489.html#6245489 https://forum.say7.info/topic16661.html и Юля в дачной болталке поделилась рецептом шашлычного кетчупа Ингредиенты (все взвешено уже в очищенном виде) помидоры-1 кг (дополнительно еще я снимала кожицу) яблоки-285г сливы-570г репчатый лук-200 гр вода-145мл Специи: сахар-115гр соль-20г гвоздика-2шт душистый перец-2 шт приправа "Шашлычная"("К шашлыку"/"Для шашлыка"-смотрите что бы в составе были лишь травы и пряности, никаких Е/Ё и глутаматов) Овощи /фрукты нарезать произвольно послойно,добавить воду, варим на небольшом огне 1-1,5 часа.Пробиваем блендером, Массу ставим на небольшой огонь,добавляем специи,соль и сахар(можно ориентироваться на свой вкус)с момента закипания варим 30 минут(перец горошком и гвоздику убираем) и закатываем. Выход : 4 бутылочки по 330 мл, 100 г баночка и пару ложек на пробу
По этому рецепту не делала? https://forum.say7.info/topic33623.html еще мне нравятся эти помидорки https://forum.say7.info/topic57965.html Я по этим рецептам уже много лет закрываю томатики.
У брата белки разносили по всему участку арахис, а мы потом выпалывали его из газона. ![]()
Иечка, ты забыла, раньше ты пекла уже его. Посмотри, там есть твой отчет. Вау, уже почти час ночи... Пошла я баиньки. Всем сладких снов. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 17:58
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
01 Сен 2018 18:04
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Спасибо большое Галиночка! Я честно говоря, здесь никогда капусту не заготавливаю. В русском магазине хозяин очень вкусную готовит сам, вот я там иногда и покупаю. ![]() Хотя твой рецепт очень заинтересовал))) может быть попробую несколько баночек. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 18:08
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
И тебе хороших снов!! Хотя я догадываюсь что у вас уже день в полном разгаре ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 18:10
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Лариса!! Убила наповал..такие гиганты мясистые!! Как же я люблю огромные сочные вкусные салатные помидорчи)) один нарезал - и салатница полная)))) ![]() ![]() А вкус ну вообще ни в какое сравнение с магазинными ![]() Спасибо что показала своих красавцев ![]() ![]() ![]()
Мне тоже они понравились ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 18:14
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
01 Сен 2018 18:27
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Ларисонька, вопрос на засыпку...я не большой спец в консервации. Наверное так всегда мы делали, и никогда не было проблем.
Вот это кладезь рецептов!! Спасибо все прочитала. Утащила в закладки)) Кетчуп 2 (обалденный) в этом году закрутила уже литров ...нцать. Процесс конечно хлопотный, но нам очень понравился вкус ![]() Буду его использовать для пиццы и в пасту и просто с мясом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлин кетчуп попробую в следующем году, я его распечатала и подшила в папку ![]() ![]() ![]() Спасибо что поделилась с нами!!! ![]() ![]()
Спасибо огромное за ссылки!!! Так интересно))) прочитала рецепты и оказывается у меня такие же пропорции, толко без семян горчицы))) Подтверждаю это оченьвкусно и красиво смотрится на столе ![]() ![]() ![]() ![]()
Знакомая картина))) у нас еще и голубые сойки это дело любят))) Нашла фотографии делала этим летом ![]() ![]() ![]()
Ой...и вправду я его пекла))) очень вкусно!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты не обижайся, сложно запомнить все рецепты))) ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 18:28
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 19:53
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
как они мне нравятся!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2018 20:26
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2018 20:33
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Приветсвую всех!!!
Сентябрь на дворе и у нас сегодня теплый дождик!!! Что безумно радует!! Как вы проводите выходные? Начинаете подготовку к зиме? ![]() На сайте calendar.ru нашла для вас!! Народный календарь сентября Сентябрь — начало осени. В народе сентябрь называют «листопад», «хмурень». Солнышко греет уже меньше, листья на деревьях краснеют и желтеют. 22 сентября — день осеннего равноденствия. На дни святых Адрияна и Наталии обычно приходился конец жатвы. Этот праздник в народе называется Дежень. В нем также сочетаются христианские и языческие обряды. После ржи, пшеницы и ячменя последним с полей убирали овес. Жнецы с песнями несли с поля сноп овса, вносили в избу и ставили на сутки под образа. Затем все — и хозяева, и работники — садились за стол и ели дежень — толокно, замешанное на кислом молоке или воде. По окончании жатвы иногда делали из соломы куклу, наряжали ее в красный сарафан, бусы и несли с песнями по селу. Пословицы и поговорки, сложенные о сентябре Сентябрь птиц в дорогу торопит; Сентябрь — вечер года; В сентябре лист на дереве не держится. Народные приметы в сентябре На деревьях безвременно появляются желтые листья — к ранней осени. Влажное лето и теплая осень — к долгой зиме. Если бурьяны очень высоко растут, то будет много снега. Если вход в кротовую нору расположен на север, то зима будет теплой, на юг — холодной, на восток — сухой, на запад — сырой. Много желудей на дубе — к теплой зиме и плодородному лету. Если в сентябре много желудей на дубах, то можно ожидать много снега перед Рождеством. Гром в сентябре предвещает теплую осень. Опенки у дверей — к осенней поре. Если осенью с деревьев опадают не все листья, то зима будет холодной. |
||||||||||||||||||||
03 Сен 2018 7:05
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
У нас длинные выходные
Отмечаем День ТрудA Labor Day В первый понедельник сентября США и Канада празднуют День труда (Labor Day). В Америке День труда был впервые отмечен в 1882 году. Его истоки лежат в желании Центрального профсоюза создать выходной для рабочих. Общегосударственным выходным день становится в 1894 году. Первоначально было задумано, что в этот день на улицах будут проходить парады, с целью дать возможность народу выразить свою благодарность работе профсоюзных и трудовых организаций. В брошюре министерства труда США, посвященной Дню труда, говорится: «Этот праздник родился в результате движения американских трудящихся. Он стал общенациональным потому, что страна считает должным ежегодно с благодарностью отметить вклад, который американские трудящиеся внесли и продолжают вносить в ту мощь, богатство и благосостояние, которое стало достоянием нашего народа». В Канаде рождением Дня труда считают 15 апреля 1872 года, когда Ассамблея профсоюзов Торонто организовала первую значительную демонстрацию за права рабочих. В отличие от Европы, где День труда приходится на первое мая, и в США, и в Канаде этот праздник в значительно большей степени воспринимается не в ракурсе истории рабочего движения, а как дополнительный отдых. В этот день американцы и канадцы устраивают кемпинги по всей стране, организуя столь любимые ими барбекю на воздухе. |