Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

11 Мар 2016 11:56

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Всем привет!
Мы тоже где-то тут. Отболели.
Пошли снова в сад wacko1 я так долго не выдержу.
У нас такие истерики... Договорились ходить пока до обеда.
Запретить садик, как Ира советовала, у нас не прокатит Smile она на все согласна, чтобы не идти. Вчера даже готова была отказаться от своего планшета, наших телефонов и мультиков.
Малую записала к дерматологу аж на 23-е число, а на день здорового ребенка аж на 29-е и то только после "разговора" с медсестрой. Когда я уже сказала, что детю будет 4 мес, а врач его видел только в 1 месяц. Где наблюдение ребенка до года??? ЛАдно вот у нас по прививкам медотвод, а так получается, что мы пропускаем гепатит, пневмококк, АКДС, полиомиелит. В итоге нас записали на одно время еще с кем-то. Муж даже предлагал жалобу уже писать.
Блины пеку по разным рецептам, и дрожжевые, и кружевные, и на кефире с кипятком, и на молоке, и на воде... (как таковых и рецептов-то нет Embarassed в основном "на глаз" из того, что было)
Демисезонку купили, но пока не надеваем. Утром -11, днем +3. Утром в сад идем в валенках котофеевских, днем и вечером гуляем в сапожках уже,т.к. все тает.

Еще вопрос: у вас в садах детям дают воду пить? Я понять не могу, Стаська говорит, что иногда, что ей пить не давали воду, сказали пить чай. А она кроме воды ничего не пьет у меня. И этот момент меня напрягает, хотя предупредила обеих воспитательниц, еще и нянечке сказала сегодня. Может бутылку с водой в шкафчик ей ставить, так не факт, что выпустят в раздевалку ее... Ну и Стася, конечно, присочинить может, поэтому пока не разобралась в ситуации...

11 Мар 2016 11:59

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
в СП купила нордман, а вчера типа таких же какие то Дюна-аст. те, что вчера купила снизу галошка из пены, сверху типа мемраны вроде. но не промокает верх точно. вчера проверили. правда галошка скользкая очень. у нордмана галошка какой-то тоже полимер, пишут, что не скользко в них. но еще не щупала.

вот у нас тоже Дюна есть, осенью купила. Очень скользко в них, только уже когда льда столько не будет, но не промокают, это точно. Осенью ходили до снега в них. Потом еще пришлось другие купить.

11 Мар 2016 12:38

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
это нордман мой

Я то думала, что кожаные, а таких конечно 2 пары много girl_haha
olesik писал(а):
Где наблюдение ребенка до года???

Мы обычно показывались в 1 и 2 месяца, а потом в полгода, в поликлинике с ноября по март вечно простуженные и карантин.
olesik писал(а):
Еще вопрос: у вас в садах детям дают воду пить?

В младших группах давала Лизе воду с собой, а сейчас у них в группе есть фонтанчик с кружечками.
Сейчас позвонили из сада, у меня аж сердце в пятки ушло, думала, что опять у Лизы голова разболелась, а оказалось все гораздо радостнее, Саше дают путевку в садик, ура-ура-ура Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Мар 2016 12:48

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

55 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
olesik писал(а):

у нас вода стоит, но судя по тому, сколько Соня пьет поле сада - даже не предлагают. видела у девочки в соседнем ящике бутылочку с водой. наверное выходит и пьет, когда хочет. надо уточнить у ее папы будет

я тоже хотела Соне поставить бутылочку, но она пока не может сама открыть поильник, а просто пробка - боюсь вся бутылка на платье будет.

в садом конечно жесть. у нас мальчик такой есть - истерил весь день, засыпал прям в раздевалке от бессилия. щас вроде плачет уже только когда мама уходит утром.

держитесь, Олеся sharik кулаков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Еленамаякова писал(а):
Саше дают путевку в садик, ура-ура-ура

поздравляю!!!!!!!! успешно вам адаптироваться и ходить с радостью! sharik

11 Мар 2016 13:19

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
сверху типа мемраны вроде. но не промокает верх точно. вчера проверили.

Классные и цена хорошая! good2 После лета надо будет озаботиться осенней обувью, да и зимней чего уж там.

olesik писал(а):
Пошли снова в сад я так долго не выдержу.

Даже не думай,что ты не выдержишь! praising friends Держись, терпения тебе много-много!

olesik писал(а):

По идее должны,а вот дают или нет вопрос.

olesik писал(а):
Может бутылку с водой в шкафчик ей ставить,
Моя бы на себя все вылила.

Еленамаякова писал(а):
а оказалось все гораздо радостнее, Саше дают путевку в садик, ура-ура-ура
Лен,это с осени или если дают,то прям завтра?

ИринаАбрамович писал(а):
у нас вода стоит, но судя по тому, сколько Соня пьет поле сада - даже не предлагают.
friends Моя также! Сразу домой идем,выпивает кружку компота и только потом гулять.

ИринаАбрамович писал(а):
а просто пробка - боюсь вся бутылка на платье будет.
сестра с моей girl_haha

11 Мар 2016 13:26

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
olesik писал(а):

скажу как работник сада girl_haha у нас стоит вода в группе,меняем каждые три часа сейчас, в летний период через 2. если дети хотят подходят просят наливаем.у Андрюхи в группе стоит кулер с водой-захотели попили good2 летом на прогулку обязательно выносим воду
olesik писал(а):

praising выдержишь praising у нас и сейчас бывают концерты по утрам,но как только за мной закрылась дверь все проходит.
Еленамаякова писал(а):

поздравляем good2

11 Мар 2016 13:27

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Люлек писал(а):
это с осени или если дают,то прям завтра?

Ну точно не завтра, пока медкомиссию пройдем, Гриша на следующей неделе пойдет заключит договор и все узнает.

11 Мар 2016 14:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
www Wink писал(а):
Девчата, что делать если Катюха меня бьет?
Правда потом жалеет, говорит, что любит, цемает, но проходит время и снова двинет меня и всегда по лицу и голове, еще шею щипает и так сильно, блин Уже как не объясняла ей и нифига

Даже не знаю unknown Период, наверное, такой, проявление любви unknown Тайка меня бить не рискует. Понимает, наверное, что отдача прилетит girl_haha Так только если в порыве игры треснет, и то делаю замечание, чтоб аккуратнее была, а вот если б спецом сделала, получила бы в ответ.
ИринаАбрамович писал(а):
а еще пыль хз откуда тоннами за ночь. подкладывают нам ее что ли?

Кстати, у нас тоже как-то много пыли, причем в определенных местах квартиры. Прямо роза ветров какая-то Embarassed Ну очень быстро пыль скапливается.
ИринаАбрамович писал(а):
так 2 пары абсолютно идентичных по качеству и размеру. и в которые мы по осени можем и не влезть уже

Продашь и получишь в 2 раза больше денег, чем если бы продала одну пару Wink
olesik писал(а):
У нас такие истерики... Договорились ходить пока до обеда

Мы в понедельник планируем в сад идти, папа отвезет, тоже, чую, истерика будет после такого перерыва Embarassed Embarassed Embarassed
olesik писал(а):
В итоге нас записали на одно время еще с кем-то. Муж даже предлагал жалобу уже писать

Это у вас такой аншлаг в поликлиниках? У нас позвонил, записался (если заранее, то можно и через интернет) и пошел на прием. Плюс есть такая фишка, что талоны к педиатру идут с 9 утра, а с 8 до 9 целый час идет прием без талонов, если кто-то не успел записаться. В общем, попасть к врачу не проблема.
olesik писал(а):
А она кроме воды ничего не пьет у меня

Вообще ничего, кроме воды, не пьет? А кефирчик, молоко, компотик, сок?
Еленамаякова писал(а):
Мы обычно показывались в 1 и 2 месяца, а потом в полгода, в поликлинике с ноября по март вечно простуженные и карантин

А как же прививки???
Еленамаякова писал(а):

И когда пойдете? Поздравляю Romashki

11 Мар 2016 14:58

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А как же прививки???

А прививки все равно при карантине не ставят, вот заканчивается карантин тогда и ставили. При карантине на принимают здоровых детей, а он длится с середины января и до начала марта и еще новогодние праздники. В старой поликлинике нам медсестра звонила, что надо прийти на прививку, а сейчас у нас нет даже участкового педиатра, уволилась еще перед новым годом wacko1 , так что все прививки на усмотрение самих родителей.

11 Мар 2016 15:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Еленамаякова писал(а):
При карантине на принимают здоровых детей, а он длится с середины января и до начала марта и еще новогодние праздники

То есть у вас всегда объявляют карантин?
Еленамаякова писал(а):
так что все прививки на усмотрение самих родителей

Какой-то несерьезный у вас подход Embarassed Embarassed Embarassed

Мы с мужем вчера вечером немного подрасстроились... Embarassed Сходили с Фаней к кардиологу (я вроде писала, что педиатр услышала какие-то шумочки в сердце Фани и сказала, что надо бы нам посетить кардиолога). Врач, пожилая, приятная женщина, очень долго слушала Фаню, и так, и с секундомером в руке, я прямо употела вся, так долго. В общем, сказала, что да, есть небольшой шум, сбегайте, говорит, и быстренько сделайте электрокардиограмму (ЭКГ), пока кабинет ЭКГ не закрылся. Сбегали, сделали, Фаня вела себя идеально, лежала спокойно и даже не пикнула. ЭКГ хорошая, слава Богу (немного повышен пульс, но в пределах нормы). Дали талон на УЗИ сердца, поставив под вопросом дефект межпредсердной перегородки (ДМПП) Embarassed В общем, надо проверить, ибо что и как там, хорошо показывает только УЗИ. Я уже вчера начиталась wacko1 Думала, что ДМПП и открытое овальное окно (ООО) - это одно и то же, но оказалось, что не совсем. Там столько нюансов, что трудно дилетанту разобраться. В общем, будем ждать УЗИ Embarassed Очень надеемся, что ничего серьезного.

11 Мар 2016 15:18

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
поставив под вопросом дефект межпредсердной перегородки (ДМПП)

Кулачков на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо

Последние 6 лет точно каждый год объявляется карантин по гриппу в поликлиниках, т.е. не проводятся профилактические осмотры детей до года и не ставятся профилактические прививки, день здорового ребенка отменяется.

11 Мар 2016 15:33

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Это что ж за молоко такое белорусы вам подсунули? Или все-таки сад виноват? Поправляйтесь окончательно

согрешила я на белорусов,в сад вирус принесли.Сейчас в группе 6 человек.Мы решили пересидеть дома эту неделю.
Wink
Люлек писал(а):
Хотела спросить,как ты так аккуратно косички плетешь, у меня во все стороны волоски вылезают

Олюш,у Ляси ж волосы длинные(уже до попы ,если мокрые).И плету всегда 2 косы от уха по лбу и вниз уже. чтоб все волосенки были в косе. Колосок плету и французским и объемным. Но ближе к краю роста волос.
Мне кажется,что это из-за длины все таки.

Мы еще в зиме ходим.
Но уже без носка и хлопковая кофточка.

olesik писал(а):
у вас в садах детям дают воду пить?

у нас родители поднимали этот вопрос,дают обязательно.Уля тоже говорит иногда что не дают и кормить их не кормят ,и ругают, и жизни нет в саду.Делить надо их слова на 2е Wink
Еленамаякова писал(а):

поздравляю!!! sharik

Очень надеемся, что ничего серьезного.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ миллион вам кулаков!!!

11 Мар 2016 16:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Еленамаякова писал(а):
Последние 6 лет точно каждый год объявляется карантин по гриппу в поликлиниках, т.е. не проводятся профилактические осмотры детей до года и не ставятся профилактические прививки, день здорового ребенка отменяется

Понятно. Это, конечно, все хорошо, но ведь и осмотр, в принципе, может быть важен, да и прививки желательно, по возможности, делать по графику, причем соблюдая временной режим между прививками Embarassed
Конфитюрка писал(а):
согрешила я на белорусов

От лица всех белорусов, я тебя прощаю thank_you
Спасибо за кулачки Romashki

11 Мар 2016 16:34

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

45 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Всем привет!!!!!
Фанечке самые крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

11 Мар 2016 16:55

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
в поликлинике с ноября по март вечно простуженные и карантин.

ну вот у нас карантин давно снят, а попасть все равно невозможно, на месяц вперед запись
Еленамаякова писал(а):

поздравляем sharik
ИринаАбрамович писал(а):
сколько Соня пьет поле сада - даже не предлагают

вот я тоже поняла, что вода есть, как Аня вот сказала, но не предлагают. А сама она стесняется просить. Я уже попросила, чтоб хотя бы во время еды ей воду наливали, потому как другое она все равно не будет пить.
ИринаАбрамович писал(а):
но она пока не может сама открыть поильник, а просто пробка - боюсь вся бутылка на платье будет.

вот поильник этот Стаська откроет сама, просто с пробкой не вариант, конечно. Я не уверена, что будет возможность выйти к шкафчику.
ИринаАбрамович писал(а):
держитесь, Олеся кулаков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо sharik
у нее такие фингалы под глазами, натертые платком wacko1 как будто ребенка били или больной какой
Люлек писал(а):
Даже не думай,что ты не выдержишь! Держись, терпения тебе много-много!

спасибо
annapolyak писал(а):
скажу как работник сада

вот нянечка тоже сказала, что есть вода, приносит. Но я так поняла, что дети просто стесняются, или даже не знают некоторые, что попросить можно unknown
annapolyak писал(а):
но как только за мной закрылась дверь все проходит.

у нее не проходит, она так и плачет весь день с редкими перерывами
Это у вас такой аншлаг в поликлиниках? У нас позвонил, записался (если заранее, то можно и через интернет) и пошел на прием. Плюс есть такая фишка, что талоны к педиатру идут с 9 утра, а с 8 до 9 целый час идет прием без талонов, если кто-то не успел записаться. В общем, попасть к врачу не проблема.

ну в обычный день с больными наравне можешь попасть гораздо проще, а на день здорового ребенка да, аншлаг
Вообще ничего, кроме воды, не пьет? А кефирчик, молоко, компотик, сок?

ничего. Сок еще пьет, но только яблочный и только определенной марки. Если не видела пакет, что это именно тот сок, то пить не будет.
Еленамаякова писал(а):
А прививки все равно при карантине не ставят, вот заканчивается карантин тогда и ставили. При карантине на принимают здоровых детей, а он длится с середины января и до начала марта и еще новогодние праздники

так вот и получается, что карантин был, потом одни праздники, другие, и т.д.
А ребенок должен наблюдаться, я считаю. Вот с нашей проблемой дерматита, мы даже попасть не можем, чтобы хоть что-то посоветовали. В итоге вот к дерматологу проще записаться было, чем к педиатру.

да практически каждый год

@@@@@@@@@@@@@@
вот зачем читать интернет касаемо здоровья? ты не врач, а поначитаться можно такого wacko1 потом нервы себе трепать. Маринка вон в свое время, помню, с банальным тонусом ног (по-моему) у Ксюни дочиталась чуть ли не до ДЦП.
Конфитюрка писал(а):
(уже до попы ,если мокрые)

и у нас Smile только у вас такие густые кажутся, а у нас легкие и пушистые, плюс кудрявятся немного, поэтому не выглядят так шикарно, как ваши Smile
Конфитюрка писал(а):
Делить надо их слова на 2е

ну вот поэтому пока и не выясняю отношения с воспитателями Smile
о ведь и осмотр, в принципе, может быть важен

friends тоже так считаю, потому как многое можно не заметить и не обратить внимания, а врачу все же виднее

11 Мар 2016 17:05

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

45 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
olesik писал(а):
Запретить садик, как Ира советовала, у нас не прокатит

ну так и у нас аналогично
olesik писал(а):
у вас в садах детям дают воду пить? Я понять не могу, Стаська говорит, что иногда, что ей пить не давали воду, сказали пить чай.

веришь ли, а я и не знаю....
Еленамаякова писал(а):

поздравляю!
Люлек писал(а):
Моя бы на себя все вылила.

friends и вот даже и сомнений не возникает, что мой бы также сделал бы!

Тань, шумы бывают разные и в детском возрасте вообще могут быть разновидностью нормы, так что раньше времени не паникуй

11 Мар 2016 17:19

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
HelenWriter писал(а):
веришь ли, а я и не знаю....

Лен, если бы она пила все, что дают во время еды, я бы не заморачивалась. А т.к. она ничего не ест в садике, а если еще и воду не будут давать, то получится, что она весь день не ест и не пьет НИЧЕГО. А пьет она дома в течение дня очень много обычно. Поэтому это меня и беспокоит. Я не хочу получить еще и проблемы со здоровьем в итоге.

11 Мар 2016 17:38

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Мы с мужем вчера вечером немного подрасстроились..

не расстраивайся раньше времени.у детей часто бывает.потом перерастают
у нас тоже что то есть.делаем узи каждый год.
Еленамаякова писал(а):
Сапог детских много не бывает

girl_haha girl_haha Наташа ездила на 8 марта в Финку и купила пар 7 разных girl_haha girl_haha girl_haha а чоуу girl_haha girl_haha
купила еще комбез раздельный girl_claping girl_claping girl_haha girl_haha girl_haha
и вооще чоо я только не купила wacko1 wacko1 кроме того что надо было girl_haha girl_haha
ходим мы еще в котофеевских валенках.но вот думаю снимать уже наверно.0 и 1 градус может быть жарко в них
про воду узнаю сегодня.что то и не спрашивала
а у вас сколько раз питание в день?с ужином?

11 Мар 2016 18:53

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
olesik
Олеся поговори напрямую с няней. у нас девочка в группе на ограниченом питании и вот мама ее со мной говорила и я не даю то что ей нельзя. и в плане воды некоторые просят лично проследить.хотя группа у меня подготовишек и детки сами наливают себе
olesik писал(а):
у нее не проходит, она так и плачет весь день с редкими перерывами

praising praising praising
HelenWriter писал(а):
Тань, шумы бывают разные и в детском возрасте вообще могут быть разновидностью нормы, так что раньше времени не паникуй

friends friends friends

11 Мар 2016 18:53

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Прокопович Татьяна
@@@@@@@@@@@@крепких вам Romashki

12 Мар 2016 14:28

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

46 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Всем привет! Затишье у нас... Мне отремонтировали ноут, я рада Yahoo! .
Тань, у нас тоже были шумы, потом прошло все. Не расстраивайся раньше времени praising .
Воду в садике у нас не предлагают, подозреваю, что вообще ее в группе не держут. Из питья только то, что во время еды дают, и все. Никита вообще мало пьет, но и он вечером дома пить просит.
Блины пекла разные, эти самые вкусные мне показались http://forum.say7.info/topic20758.html .
Вчера торт пекла, с подружками встречались http://forum.say7.info/topic34779.html . Вкусныыыыый! Жаль, что быстро закончился, хоть и немаленький такой был.

12 Мар 2016 14:30

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

46 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Никого нет, пойдем гулять. У нас сегодня по прогнозу последний теплый солнечный день.

12 Мар 2016 18:45

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Сходили в садик на проводы масленицы, погода отличная, тепло. А завтра обещают снег и сильный ветер wacko1 .
Кусюшка
Кто-то обещал рассказать про блинный торт или что-то путаю? Embarassed

12 Мар 2016 19:28

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

46 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Кто-то обещал рассказать про блинный торт или что-то путаю?

А, да. Торт закусочный. Для него нужны блины тоненькие, но не совсем прозрачные (я пекла и на воде и на молоке, только не дрожжевые). Штук 8-9 достаточно будет. Для начинки отварная курица смешивается с обжаренными с луком грибами. Я еще одну начинку сделала- яйцо с луком и чередовала потом. Сборка: блин-смазать немного майонезом(я сметаной мазала 15%-ной)- притрусить тертым сыром немного-начинка-сыр-блин и т.д. сверху сыр. Перед подачей в микроволновку поставить, чтоб все схватилось и сыр расплавился. nyam2 good2

12 Мар 2016 21:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

olesik писал(а):
ничего. Сок еще пьет, но только яблочный и только определенной марки. Если не видела пакет, что это именно тот сок, то пить не будет

Ешкин кот, какие у вас сложности, тонкости и нюансы Embarassed girl_haha Не, вода - это хорошо. Но вот кефир, молоко - это ж тоже как бы полезные и нужные вещи Embarassed
olesik писал(а):
вот зачем читать интернет касаемо здоровья? ты не врач, а поначитаться можно такого потом нервы себе трепать

Это как: прийти домой, имея в направлении на УЗИ четыре буковки ДМПП под вопросом и не залезть почитать, что это такое? Embarassed Да не могЕт такого быть Wink girl_haha girl_haha girl_haha
olesik писал(а):
А т.к. она ничего не ест в садике, а если еще и воду не будут давать, то получится, что она весь день не ест и не пьет НИЧЕГО

Ну, вы пока до обеда. Утром кормить завтраком, забирать в обед и кормить дома обедом unknown А вот когда на целый день... тут возможны 2 варианта: или ребенок все-таки начнет есть в садике, ибо голод же, либо просто будет целый день голодным ходить, что, конечно, не дело.
Кусюшка писал(а):
У нас сегодня по прогнозу последний теплый солнечный день

А дальше что? Smile

Спасибо всем за кулачки, все сложу в копилочку Wink После УЗИ отпишусь.

Наверх
;