Детки 2013. Болталка - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2016 11:56
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Мы тоже где-то тут. Отболели. Пошли снова в сад ![]() У нас такие истерики... Договорились ходить пока до обеда. Запретить садик, как Ира советовала, у нас не прокатит ![]() Малую записала к дерматологу аж на 23-е число, а на день здорового ребенка аж на 29-е и то только после "разговора" с медсестрой. Когда я уже сказала, что детю будет 4 мес, а врач его видел только в 1 месяц. Где наблюдение ребенка до года??? ЛАдно вот у нас по прививкам медотвод, а так получается, что мы пропускаем гепатит, пневмококк, АКДС, полиомиелит. В итоге нас записали на одно время еще с кем-то. Муж даже предлагал жалобу уже писать. Блины пеку по разным рецептам, и дрожжевые, и кружевные, и на кефире с кипятком, и на молоке, и на воде... (как таковых и рецептов-то нет ![]() Демисезонку купили, но пока не надеваем. Утром -11, днем +3. Утром в сад идем в валенках котофеевских, днем и вечером гуляем в сапожках уже,т.к. все тает. Еще вопрос: у вас в садах детям дают воду пить? Я понять не могу, Стаська говорит, что иногда, что ей пить не давали воду, сказали пить чай. А она кроме воды ничего не пьет у меня. И этот момент меня напрягает, хотя предупредила обеих воспитательниц, еще и нянечке сказала сегодня. Может бутылку с водой в шкафчик ей ставить, так не факт, что выпустят в раздевалку ее... Ну и Стася, конечно, присочинить может, поэтому пока не разобралась в ситуации... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2016 11:59
|
olesik
Олеся |
вот у нас тоже Дюна есть, осенью купила. Очень скользко в них, только уже когда льда столько не будет, но не промокают, это точно. Осенью ходили до снега в них. Потом еще пришлось другие купить. |
11 Мар 2016 12:38
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Я то думала, что кожаные, а таких конечно 2 пары много ![]()
Мы обычно показывались в 1 и 2 месяца, а потом в полгода, в поликлинике с ноября по март вечно простуженные и карантин.
В младших группах давала Лизе воду с собой, а сейчас у них в группе есть фонтанчик с кружечками. Сейчас позвонили из сада, у меня аж сердце в пятки ушло, думала, что опять у Лизы голова разболелась, а оказалось все гораздо радостнее, Саше дают путевку в садик, ура-ура-ура ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2016 12:48
|
ИринаАбрамович
Ирина 55 лет Россия |
у нас вода стоит, но судя по тому, сколько Соня пьет поле сада - даже не предлагают. видела у девочки в соседнем ящике бутылочку с водой. наверное выходит и пьет, когда хочет. надо уточнить у ее папы будет я тоже хотела Соне поставить бутылочку, но она пока не может сама открыть поильник, а просто пробка - боюсь вся бутылка на платье будет. в садом конечно жесть. у нас мальчик такой есть - истерил весь день, засыпал прям в раздевалке от бессилия. щас вроде плачет уже только когда мама уходит утром. держитесь, Олеся ![]()
поздравляю!!!!!!!! успешно вам адаптироваться и ходить с радостью! ![]() |
11 Мар 2016 13:19
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
Классные и цена хорошая! ![]()
Даже не думай,что ты не выдержишь! ![]() ![]()
По идее должны,а вот дают или нет вопрос.
![]()
![]() |
11 Мар 2016 13:26
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
скажу как работник сада ![]() ![]()
![]() ![]()
поздравляем ![]() |
11 Мар 2016 13:27
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Ну точно не завтра, пока медкомиссию пройдем, Гриша на следующей неделе пойдет заключит договор и все узнает. |
11 Мар 2016 14:45
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
Даже не знаю ![]() ![]() ![]()
Кстати, у нас тоже как-то много пыли, причем в определенных местах квартиры. Прямо роза ветров какая-то ![]()
Продашь и получишь в 2 раза больше денег, чем если бы продала одну пару ![]()
Мы в понедельник планируем в сад идти, папа отвезет, тоже, чую, истерика будет после такого перерыва ![]() ![]() ![]()
Это у вас такой аншлаг в поликлиниках? У нас позвонил, записался (если заранее, то можно и через интернет) и пошел на прием. Плюс есть такая фишка, что талоны к педиатру идут с 9 утра, а с 8 до 9 целый час идет прием без талонов, если кто-то не успел записаться. В общем, попасть к врачу не проблема.
Вообще ничего, кроме воды, не пьет? А кефирчик, молоко, компотик, сок?
А как же прививки???
И когда пойдете? Поздравляю ![]() |
11 Мар 2016 14:58
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
А прививки все равно при карантине не ставят, вот заканчивается карантин тогда и ставили. При карантине на принимают здоровых детей, а он длится с середины января и до начала марта и еще новогодние праздники. В старой поликлинике нам медсестра звонила, что надо прийти на прививку, а сейчас у нас нет даже участкового педиатра, уволилась еще перед новым годом ![]() |
11 Мар 2016 15:02
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
То есть у вас всегда объявляют карантин?
Какой-то несерьезный у вас подход ![]() ![]() ![]() Мы с мужем вчера вечером немного подрасстроились... ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2016 15:18
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Кулачков на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо
Последние 6 лет точно каждый год объявляется карантин по гриппу в поликлиниках, т.е. не проводятся профилактические осмотры детей до года и не ставятся профилактические прививки, день здорового ребенка отменяется. |
11 Мар 2016 15:33
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
согрешила я на белорусов,в сад вирус принесли.Сейчас в группе 6 человек.Мы решили пересидеть дома эту неделю. ![]()
Олюш,у Ляси ж волосы длинные(уже до попы ,если мокрые).И плету всегда 2 косы от уха по лбу и вниз уже. чтоб все волосенки были в косе. Колосок плету и французским и объемным. Но ближе к краю роста волос. Мне кажется,что это из-за длины все таки. Мы еще в зиме ходим. Но уже без носка и хлопковая кофточка.
у нас родители поднимали этот вопрос,дают обязательно.Уля тоже говорит иногда что не дают и кормить их не кормят ,и ругают, и жизни нет в саду.Делить надо их слова на 2е ![]()
поздравляю!!! ![]()
|
11 Мар 2016 16:19
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
Понятно. Это, конечно, все хорошо, но ведь и осмотр, в принципе, может быть важен, да и прививки желательно, по возможности, делать по графику, причем соблюдая временной режим между прививками ![]()
От лица всех белорусов, я тебя прощаю ![]() Спасибо за кулачки ![]() |
11 Мар 2016 16:34
|
мечтуля
45 лет Россия, Москва |
Всем привет!!!!!
Фанечке самые крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
11 Мар 2016 16:55
|
olesik
Олеся |
ну вот у нас карантин давно снят, а попасть все равно невозможно, на месяц вперед запись
поздравляем ![]()
вот я тоже поняла, что вода есть, как Аня вот сказала, но не предлагают. А сама она стесняется просить. Я уже попросила, чтоб хотя бы во время еды ей воду наливали, потому как другое она все равно не будет пить.
вот поильник этот Стаська откроет сама, просто с пробкой не вариант, конечно. Я не уверена, что будет возможность выйти к шкафчику.
спасибо ![]() у нее такие фингалы под глазами, натертые платком ![]()
спасибо
вот нянечка тоже сказала, что есть вода, приносит. Но я так поняла, что дети просто стесняются, или даже не знают некоторые, что попросить можно ![]()
у нее не проходит, она так и плачет весь день с редкими перерывами
ну в обычный день с больными наравне можешь попасть гораздо проще, а на день здорового ребенка да, аншлаг
ничего. Сок еще пьет, но только яблочный и только определенной марки. Если не видела пакет, что это именно тот сок, то пить не будет.
так вот и получается, что карантин был, потом одни праздники, другие, и т.д. А ребенок должен наблюдаться, я считаю. Вот с нашей проблемой дерматита, мы даже попасть не можем, чтобы хоть что-то посоветовали. В итоге вот к дерматологу проще записаться было, чем к педиатру.
да практически каждый год
@@@@@@@@@@@@@@ вот зачем читать интернет касаемо здоровья? ты не врач, а поначитаться можно такого ![]()
и у нас ![]() ![]()
ну вот поэтому пока и не выясняю отношения с воспитателями ![]()
![]() |
11 Мар 2016 17:05
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
ну так и у нас аналогично
веришь ли, а я и не знаю....
поздравляю!
![]()
Тань, шумы бывают разные и в детском возрасте вообще могут быть разновидностью нормы, так что раньше времени не паникуй |
11 Мар 2016 17:19
|
olesik
Олеся |
Лен, если бы она пила все, что дают во время еды, я бы не заморачивалась. А т.к. она ничего не ест в садике, а если еще и воду не будут давать, то получится, что она весь день не ест и не пьет НИЧЕГО. А пьет она дома в течение дня очень много обычно. Поэтому это меня и беспокоит. Я не хочу получить еще и проблемы со здоровьем в итоге. |
11 Мар 2016 17:38
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
не расстраивайся раньше времени.у детей часто бывает.потом перерастают у нас тоже что то есть.делаем узи каждый год.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() купила еще комбез раздельный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и вооще чоо я только не купила ![]() ![]() ![]() ![]() ходим мы еще в котофеевских валенках.но вот думаю снимать уже наверно.0 и 1 градус может быть жарко в них про воду узнаю сегодня.что то и не спрашивала а у вас сколько раз питание в день?с ужином? |
11 Мар 2016 18:53
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
olesik
Олеся поговори напрямую с няней. у нас девочка в группе на ограниченом питании и вот мама ее со мной говорила и я не даю то что ей нельзя. и в плане воды некоторые просят лично проследить.хотя группа у меня подготовишек и детки сами наливают себе
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2016 18:53
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Прокопович Татьяна
@@@@@@@@@@@@крепких вам ![]() |
12 Мар 2016 14:28
|
Кусюшка
46 лет Украина |
Всем привет! Затишье у нас... Мне отремонтировали ноут, я рада
![]() Тань, у нас тоже были шумы, потом прошло все. Не расстраивайся раньше времени ![]() Воду в садике у нас не предлагают, подозреваю, что вообще ее в группе не держут. Из питья только то, что во время еды дают, и все. Никита вообще мало пьет, но и он вечером дома пить просит. Блины пекла разные, эти самые вкусные мне показались http://forum.say7.info/topic20758.html . Вчера торт пекла, с подружками встречались http://forum.say7.info/topic34779.html . Вкусныыыыый! Жаль, что быстро закончился, хоть и немаленький такой был. |
12 Мар 2016 14:30
|
Кусюшка
46 лет Украина |
Никого нет, пойдем гулять. У нас сегодня по прогнозу последний теплый солнечный день.
|
12 Мар 2016 18:45
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Сходили в садик на проводы масленицы, погода отличная, тепло. А завтра обещают снег и сильный ветер
![]() Кусюшка Кто-то обещал рассказать про блинный торт или что-то путаю? ![]() |
12 Мар 2016 19:28
|
Кусюшка
46 лет Украина |
А, да. Торт закусочный. Для него нужны блины тоненькие, но не совсем прозрачные (я пекла и на воде и на молоке, только не дрожжевые). Штук 8-9 достаточно будет. Для начинки отварная курица смешивается с обжаренными с луком грибами. Я еще одну начинку сделала- яйцо с луком и чередовала потом. Сборка: блин-смазать немного майонезом(я сметаной мазала 15%-ной)- притрусить тертым сыром немного-начинка-сыр-блин и т.д. сверху сыр. Перед подачей в микроволновку поставить, чтоб все схватилось и сыр расплавился. ![]() ![]() |
12 Мар 2016 21:43
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
Ешкин кот, какие у вас сложности, тонкости и нюансы ![]() ![]() ![]()
Это как: прийти домой, имея в направлении на УЗИ четыре буковки ДМПП под вопросом и не залезть почитать, что это такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, вы пока до обеда. Утром кормить завтраком, забирать в обед и кормить дома обедом ![]()
А дальше что? ![]() Спасибо всем за кулачки, все сложу в копилочку ![]() |