Сахарная глазурь на желатине
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2021 1:53
|
Passiflora
42 года Москва |
|||||
А я в этом году перемудрила))) помня о "моментальности" этой глазури начала украшать сразу как намазала...и украшения съехали, пришлось поправлять. А потом вспомнила что в предыдушие годы я сначала мазала все куличи, и только потом украшала.
В этом году моя новая духовка, в самый ответственный момент выпечки куличей "захулиганила" и к моменту украшательства я от усталости и переживаний была "немного не в себе" . |
||||||
14 Май 2021 2:31
|
Галактика
|
|||||
Кариночка, жду для пп -кулича хороший сахзам. Поэтому и пп-глазурь еще не пробовала. Но я рада, что кому- то это интересно. Обязательно покажу, если все получится. |
||||||
14 Май 2021 2:36
|
Галактика
|
|||||
Сопереживаю! Вот не даст выпечка праздничная расслабиться! Печешь её раз в год, и за это время, конечно, все забывается! Но теперь будет эмоциональный след! Уже не забудется! |
||||||
22 Апр 2022 2:36
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||
Галочка,несу тебе очередное спасибо за рецепт глазури,спасибо большое пребольшое .Кулич от Людмилы batta https://forum.say7.info/topic13486.html
|
||||||
22 Апр 2022 3:08
|
Галактика
|
|||||
~Gala4ka~
О! первые отчетики в этом году! Какие красавчики - куличики получились! Как приятно! На доброе здоровье, Галочка! |
||||||
22 Апр 2022 3:32
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||
Каждый раз добрым словом вспоминаю тебя,когда покрываю глазурью.В этом году сделала с сахарной пудрой, еле успела посыпать посыпкой, как застывали.Раньше все с сахаром делала ,он не хотел растворяться, пудра моментом и готово.Внучка просит побольше ,побольше глазури ,потом готова снимать с куличика её.Спасибо много ,много раз за такой рецепт.
|
||||||
22 Апр 2022 4:37
|
omilo
VA, USA |
|||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, куличи в глазурь лучше опускать или лучше намазывать сверху? Заранее благодарю за ответ 🙂
|
||||||
22 Апр 2022 11:07
|
Галактика
|
|||||
Можно и так, и так. Все зависит от того, какой консистенции получалась глазурь получилась. А консистенция зависит от скорости схватывания желатина, от того, насколько долго мы взбили глазурь. Маленькие куличи окунала Большие поливала сверху, немного формируя подтеки. Но иногда глазурь так быстро схватывается, что ложкой невозможно все куличи покрыть. Быстрее обмакивать. Если глазурь застыла перед нанесением, то ее необходимо прогреть немного и перемешать. |
||||||
22 Апр 2022 11:15
|
Галактика
|
|||||
Да, только с сахарной пудрой. Тогда результат гарантирован.
Вот оно счастливое детство! |
||||||
22 Апр 2022 16:40
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|||||
22 Апр 2022 19:11
|
omilo
VA, USA |
|||||
Галина, спасибо за ответ
|
||||||
22 Апр 2022 21:33
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Спасибо только, что то жидковата у меня глазурь обсчиталась,когда жидкость отменяла на полстакана или потому что первый раз делала с сахарной пудрой мололи ее с внуком из сахара. А украшали с маськой. ЗЫ. Поняла свою ошибку. Не дала остыть глазури чуть. Неудивительно, что забыла этот нюанс два ассистента голову закружили |
||||||
23 Апр 2022 1:00
|
Галактика
|
|||||
Два сладких ассистента - это сила!
Да, надо дождаться, когда желатин начнет работать, может быть, еще довзбить ее, чтобы она стала беззаговорочно белой. Если воды больше, тогда уваривать подольше.
Ничего, все равно ничего нет лучше, чем домашняя выпечка! Твои куличи внуки будут помнить доооолго! |
||||||
23 Апр 2022 1:11
|
Галактика
|
|||||
Олечка, желаю удачи! Жду отчета! Вкусных вам куличей! |
||||||
23 Апр 2022 8:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Галя, она застыла и побелела .спасибо ещё раз за рецепт. Раньше из за яиц я куличи не украшала. А теперь с твоей глазурью делаю красота и вкуснота
|
||||||
23 Апр 2022 14:12
|
Галактика
|
|||||
Вот и славно! |
||||||
24 Апр 2022 16:14
|
Passiflora
42 года Москва |
|||||
В этом году глазурь отличная получилась
Делала на мелком сахаре с парой капель лимонного сока, ванилином и ромовым ароматизатором. Взбивала чуть подольше, до "рисунка за венчиком". Как раз успела "намазюкать" куличи и украсить как она схватилась. Легла ровными шапочками, не растекаясь. Галина еще раз огромнейшее спасибо за этот рецепт. Христос Воскрес! Всех форумчан со Светлым Христовым Воскресением! |
||||||
25 Апр 2022 0:25
|
Галактика
|
|||||
Как здОрово! Отличные куличики! Красивая глянцевая глазурь! Спасибо за теплый отклик, Виктория! С Праздником праздников! Спасибо за поздравления! |
||||||
01 Апр 2023 23:43
|
kaleoko
34 года Москва |
|||||
Здравствуйте, искала среди вопросов,что-то не нашла... Подскажите пожалуйста, глазурь наносить на горячие или остывшие куличи?
|
||||||
02 Апр 2023 20:05
|
Галактика
|
|||||
Так как в составе желатин, который при высокой температуре плавится, лучше глазурь наносить на остывший кулич, иначе она может вся сплыть вниз. Удачи! |
||||||
08 Апр 2023 20:46
|
Tasynja
Гамбург |
|||||
Здравствуйте, а можно с листовым желатином готовить?
|
||||||
08 Апр 2023 20:49
|
Галактика
|
|||||
Здравствуйте, можно, только смотрите, чтобы хорошо разбух и разошелся.
С обычным желатином глазурь тоже получается, только она дольше подсыхает. |
||||||
14 Апр 2023 18:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
15 Апр 2023 6:01
|
Галактика
|
|||||
Наташа, умничка, уже к Празднику подготовилась!
С наступающей Пасхой Христовой! |
||||||
15 Апр 2023 11:13
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Галя, с наступающей Пасхой и тебя
|