Сахарная глазурь, которая не крошится

Сообщение Автор
 
14 Май 2021 1:53

Распечатать сообщение
Passiflora

Виктория

41 год
Москва

PassifloraМои рецепты
А я в этом году перемудрила))) помня о "моментальности" этой глазури начала украшать сразу как намазала...и украшения съехали, пришлось поправлять. А потом вспомнила что в предыдушие годы я сначала мазала все куличи, и только потом украшала.
В этом году моя новая духовка, в самый ответственный момент выпечки куличей "захулиганила" и к моменту украшательства я от усталости и переживаний была "немного не в себе" .
 
14 Май 2021 2:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Kepa писал(а):
Галина, добрый вечер!
Как эксперимент, удался?

Кариночка, жду для пп -кулича хороший сахзам.
Поэтому и пп-глазурь еще не пробовала. Но я рада, что кому- то это интересно. Обязательно покажу, если все получится.
 
14 Май 2021 2:36

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Passiflora писал(а):

А я в этом году перемудрила)

praising
Сопереживаю! friends
Вот не даст выпечка праздничная расслабиться! Печешь её раз в год, и за это время, конечно, все забывается!
Но теперь будет эмоциональный след! Уже не забудется! girl_haha
 
22 Апр 2022 2:36

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Галочка,несу тебе очередное спасибо за рецепт глазури,спасибо большое пребольшое Romashki Romashki Romashki .Кулич от Людмилы batta https://forum.say7.info/topic13486.html
Фото
 
22 Апр 2022 3:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
~Gala4ka~
О! первые отчетики в этом году! Какие красавчики - куличики получились! Как приятно! На доброе здоровье, Галочка! girl_in_love
 
22 Апр 2022 3:32

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Каждый раз добрым словом вспоминаю тебя,когда покрываю глазурью.В этом году сделала с сахарной пудрой, еле успела посыпать посыпкой, как застывали.Раньше все с сахаром делала ,он не хотел растворяться, пудра моментом и готово.Внучка просит побольше ,побольше глазури ,потом готова снимать с куличика её.Спасибо много ,много раз за такой рецепт. Rose Rose Rose
 
22 Апр 2022 4:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, куличи в глазурь лучше опускать или лучше намазывать сверху? Заранее благодарю за ответ 🙂
 
22 Апр 2022 11:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
omilo писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, куличи в глазурь лучше опускать или лучше намазывать сверху? Заранее благодарю за ответ 🙂

Можно и так, и так. Все зависит от того, какой консистенции получалась глазурь получилась. А консистенция зависит от скорости схватывания желатина, от того, насколько долго мы взбили глазурь.
Маленькие куличи окунала
Фото

Большие поливала сверху, немного формируя подтеки.
Фото

Но иногда глазурь так быстро схватывается, что ложкой невозможно все куличи покрыть. Быстрее обмакивать.

Если глазурь застыла перед нанесением, то ее необходимо прогреть немного и перемешать.
 
22 Апр 2022 11:15

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
В этом году сделала с сахарной пудрой,

Да, только с сахарной пудрой. Тогда результат гарантирован.
~Gala4ka~ писал(а):
Внучка просит побольше ,побольше глазури ,потом готова снимать с куличика её

Вот оно счастливое детство! girl_in_love
 
22 Апр 2022 16:40

Распечатать сообщение
Ksia

Ксения

39 лет
Россия, Краснодар

KsiaМои рецепты
Глазурь идеальная, в очередной раз благодарю за рецепт. Не первый год делаю именно по этому рецепту, не подводит. Сахар в пудру перемолола, перестраховалась. В этот раз тоньше слой получился, сама не знаю почему. Но как всегда вкусно и надёжно.
Куличи пеку всегда только по рецепту хозяйки сайта.
Фото
 
22 Апр 2022 19:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Галина, спасибо за ответ friends
 
22 Апр 2022 21:33

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Спасибо sharik только, что то жидковата у меня глазурь wacko1 обсчиталась,когда жидкость отменяла на полстакана или потому что первый раз делала с сахарной пудрой unknown мололи ее с внуком из сахара. А украшали с маськой.
ЗЫ. Поняла свою ошибку. Не дала остыть глазури чуть. Неудивительно, что забыла этот нюанс два ассистента голову закружили Wink girl_haha
 
23 Апр 2022 1:00

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
два ассистента голову закружили

Два сладких ассистента - это сила! girl_haha
Наталья А* писал(а):
Не дала остыть глазури чуть

Да, надо дождаться, когда желатин начнет работать, может быть, еще довзбить ее, чтобы она стала беззаговорочно белой. Если воды больше, тогда уваривать подольше.
Наталья А* писал(а):
обсчиталась,когда жидкость отменяла на полстакана

Ничего, все равно ничего нет лучше, чем домашняя выпечка! Твои куличи внуки будут помнить доооолго!
 
23 Апр 2022 1:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
omilo писал(а):
Галина, спасибо за ответ

Олечка, желаю удачи! Жду отчета! Вкусных вам куличей!
 
23 Апр 2022 8:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя, она застыла и побелела good2 .спасибо ещё раз за рецепт. Раньше из за яиц я куличи не украшала. А теперь с твоей глазурью делаю красота и вкуснота friends
 
23 Апр 2022 14:12

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Галя, она застыла и побелела

Вот и славно! good2
 
24 Апр 2022 16:14

Распечатать сообщение
Passiflora

Виктория

41 год
Москва

PassifloraМои рецепты
В этом году глазурь отличная получилась good
Делала на мелком сахаре с парой капель лимонного сока, ванилином и ромовым ароматизатором.
Взбивала чуть подольше, до "рисунка за венчиком". Как раз успела "намазюкать" куличи и украсить как она схватилась. Легла ровными шапочками, не растекаясь.

Галина еще раз огромнейшее спасибо за этот рецепт.
Христос Воскрес!
Всех форумчан со Светлым Христовым Воскресением!
Фото
 
25 Апр 2022 0:25

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Passiflora писал(а):

В этом году глазурь отличная получилась

Как здОрово! Отличные куличики! Красивая глянцевая глазурь!
Спасибо за теплый отклик, Виктория! С Праздником праздников!
Спасибо за поздравления! girl_in_love
 
01 Апр 2023 23:43

Распечатать сообщение
kaleoko


33 года
Москва

kaleokoМои рецепты
Здравствуйте, искала среди вопросов,что-то не нашла... Подскажите пожалуйста, глазурь наносить на горячие или остывшие куличи?
 
02 Апр 2023 20:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
kaleoko писал(а):
глазурь наносить на горячие или остывшие куличи?

Так как в составе желатин, который при высокой температуре плавится, лучше глазурь наносить на остывший кулич, иначе она может вся сплыть вниз.
Удачи!
 
08 Апр 2023 20:46

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Здравствуйте, а можно с листовым желатином готовить?
 
08 Апр 2023 20:49

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Здравствуйте, можно, только смотрите, чтобы хорошо разбух и разошелся.
С обычным желатином глазурь тоже получается, только она дольше подсыхает.
 
14 Апр 2023 18:05

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Галя, спасибо очередное, ежегодное Wink Rose
 
15 Апр 2023 6:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наташа, умничка, уже к Празднику подготовилась!
С наступающей Пасхой Христовой!
 
15 Апр 2023 11:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя, с наступающей Пасхой и тебя Rose
Страница 18 из 19

Наверх