Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2010 20:51
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Лен, да , следи, чтобы не подгорели
Вкусных помидорок! |
||||||||
21 Июл 2010 13:45
|
Grifon
43 года Новоуральск Свердловская обл. |
|||||||
И я к вам - валяльщикам помидоров))) Вчера сделала все по рецепту, в баночку уложила с чесноком и сыром рассольным (Парижская буренка - люблю ее в салатах). Постояла так в баночке около 1 часа и не вытерпели попробовали с макаронами. А сегодня я с хлебом, думаю одну штучку съем, ага... еле остановилась)))Пропиталось маслицем оливковым и чесноком - объедение!!! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Хочу удивить маму и свекровь на дне рождения.
Вот только муж вчера озадачил, с чем мол, такое подавать? Салат с такими помидорками не по мне, смешивать такую вкуснятину не хочется. Пусть вкус остается доминирующим что ли, надеюсь понятно объяснила))) Подскажите, пожалуйста, как можно на стол подать итальянскую закуску? |
||||||||
23 Июл 2010 15:15
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Анют, согласна, это очень вкусно!
Либо в салате, можешь поставить поисковик у нас на форуме на "вяленые помидоры", либо, например, подавать на ломтике сыра(моцареллы), посыпав петрушкой |
||||||||
25 Июл 2010 18:48
|
Grifon
43 года Новоуральск Свердловская обл. |
|||||||
Спасибо! Я тоже склоняюсь к бутикам!!
|
||||||||
27 Июл 2010 14:39
|
мяушка
47 лет омск |
|||||||
ИННА, спасибо ВАМ за интересный рецепт!!! Превосходные вышли помидорки!!!
|
||||||||
27 Июл 2010 14:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ань
Лен, очень рада, что понравился рецепт! |
||||||||
27 Июл 2010 17:37
|
colaBok
44 года |
|||||||
а просветите, плиз, меня, темную..а почему их называют "антипасти"?
|
||||||||
28 Июл 2010 15:15
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||
Как вариант с чем есть: Я смолола помидорки в блендере, добавила еще зелени ароматной - базилик, тимьян. (Если нет блендера или другого измельчителя, можно ножом помельче нарезать - вкус это сильно не изменит) И смешала с пачкой сливочного масла. Потом акуратно выложила на пищевую пленку, свернула колбаской и в морозилку. А потом можно с чем хотите - хоть на белый свежий хлебушек, а можно на вареную молодую (и не обязательно) картошечку! Ваши гости это оценят!
Антипасти - это типа закуска, то есть перед пастой (макаронами). Антипасти еще бывает брускетта и другие закуски. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8 http://www.laughmood.com/index.php/laughing |
||||||||
28 Июл 2010 16:02
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Лариса, спасибо за инфу
|
||||||||
28 Июл 2010 18:46
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
Инночка, привет! Я за советом, у мамы сезон помидор, хотим сделать на зиму. Помидоры мясистые, если резать 0,5-0,7, то 1,5 часа на вяление хватает?
|
||||||||
30 Июл 2010 14:01
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ольчик, так сразу невозможно сказать , напрямую зависит от духовки. Единственный способ сократить время - удалить лишний сок
|
||||||||
30 Июл 2010 19:54
|
Ася:)
Ася 36 лет Украина(Знаменка) |
|||||||
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , а можно ли вместо духовки помидорки сушить в сушилке специальной? и если можно то сколько примерно по времени? спасибо
|
||||||||
31 Июл 2010 2:26
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Инна! Очень интересный рецептик! Уношу с собой на пробу!
|
||||||||
31 Июл 2010 17:39
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
Инночка, навялила пока 2 противня. Сезон удался!!!
|
||||||||
03 Авг 2010 17:29
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|||||||
05 Авг 2010 16:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ася, попробуй
Лайточка, надеюсь понравятся!
Йййййесссссс!!!!!! Оль, вы их ещё не съели?
Олеся, ооооо, какие фотки классные!!!!! Рада, что понравились!!! Девочки, взгляните на маштабы это из и-нета, вяленные помидоры |
||||||||
26 Авг 2010 20:36
|
Vfqz
Майя Москва |
|||||||
У меня такие хранились в холодильнике год.. Доела только-только. На черный злеб, да с колбаской, ммм!!!!! Сушу с розмарином, не солю, в банку - розмарин, чеснок, и оливковое масло. Можно еще базилик, но с ним они меньше стоят. Сейчас в духовке три противня сушу. Но долдго, заразы, сохнут!!! Все думаю, посчитать стоимость затраченной электроэнергии и помидоров, и сравнить со стоимостью покупных)))
|
||||||||
26 Авг 2010 22:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
ага, долго
у нас газ |
||||||||
26 Авг 2010 22:15
|
мэриэр
42 года Эстония |
|||||||
Спасибо за рецепт , давно хотелось их попробовать, как раз урожай помидор поспел, брала помидорки типа сливок, вообщем получилось очень хорошо, переложила помидоры чесноком , и молотым свежим базиликом , лавандой, тимьяном и пару ломтиков перца чили, хожу возле холодильника весь вечер, и отгоняю себе от помидорок Жалко, что с двух противней маленькая баночка получается
|
||||||||
26 Авг 2010 22:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Мария, замечательно!!!
это дааа , попробуй сыром кубиками переложить |
||||||||
31 Авг 2010 14:19
|
Vfqz
Майя Москва |
|||||||
Из трех противней плотно уложенных помидорок (примерно 3,5 кг), которые сохли 6 часов в духовке с конвекцией на 100 градусах, получилось две 500 мл баночки. Но оно того стОит!
|
||||||||
01 Сен 2010 19:27
|
Кулина
Таня 48 лет Запорожье |
|||||||
Спасибо за рецепт.очень вкусная закуска!!!
|
||||||||
03 Сен 2010 16:41
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||
Потрясающе!!!! Грандиозно просто!!! Лежат в холожильнике помидоры. сегодня доберусь до них и очередную порцию...!!! Посреди недели руки не доходили. А тут мама еще заказала. Я их в том году угостила, она загорелась, насадила на даче)) Благо, год удачный для помидоров. Самой у нее не очень получились, духовка подводит. Вот я теперь на всех буду!! Не устану благодарить Инну! |
||||||||
10 Сен 2010 8:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Майя, согласна!
Танюш
Лар, вкусных помидорок!!! |
||||||||
10 Сен 2010 12:19
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||
Достала из духовочки. вечером маслом залью)))) Прошлую партию оставила "по неосторожности на столе". Муж был днем дома и количество высушенных значительно уменьшилось) Буду продолжать - надо в выходные подзакупить еще немножко) Вкусные - не то слово! В прошлом году в италии покупали высушенные. Прям в пакете, никакого масла. Они соленые очень. засчет этого сохраняются. Я их перед тем как куда-нибудь добавить, заливаю кипяточком. Они смягчаются и соль лишняя выходит. Можно попробовать и так сохранять. То есть сильно посолить и высушить полностью. |