Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2017 19:07
|
Oleg_k
Олег |
|||||||
Это я уже понял, фабричная форма где-то затерялась в пути. elay Спасибо за совет насчет шапочки для душа. На счет опадания, попробую уменьшить время расстойки. Тогда возникает вопрос, при какой температуре лучше ее делать и как проверить что тесто уже готово? |
||||||||
27 Фев 2017 19:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Река Таня
У меня твои ссылки не открылись.Если для одного хлеба то нужна большая форма.Я сейчас в двух маленьких пеку. У меня формы на 500-750 гр в них и расстаиваю.А большая ,вроде 26 см в диаметре,сейчас редко используется.Мне удобней двумя маленькими печь. Картофельный тоже если один то в большой надо.Размеры сейчас не могу написать,на работе.Знаю точно что на 1,5 кг форма огромная,такая точно не нужна. |
||||||||
27 Фев 2017 20:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Oleg_k
Лучше если при 30 гр но если невозможно создать то при комнатной,но расстойка может быть дольше. Поймать готовность в ржаном хлебе тяжеловато новичку.Надо наблюдать поверхность хлеба,как только начнут появляться маленькие дырочки можно сажать в печь.Вообще по тяжелым ржаным я не спец,тут есть любители и чаще меня такой пекут.Я еще всегда стучу легонечко по дну формы,прямо подушечками.Если хлеб готов,то такое ощущение что в форме пустота,как в барабане. |
||||||||
27 Фев 2017 21:19
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||
Река Таня
Танечка, у меня корзинки небольшие, круглая не больше 21 см по верху, но глубокая, а овальная длиной около 25 см. К сожалению они у меня в Москве, точнее сказать не могу. Но я почти все хлеба в них расстаиваю, иногда получается, что заготовка почти вровень с краями, а после расстойки прямо шаром над корзиной, когда вываливаю на противень, как мячик, но мне нравится, хлеб получается высокий. |
||||||||
27 Фев 2017 21:27
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
ЛЮСЕНЬКА! С Днем рождения!
![]() Река Таня Танюш, спасибо! Мой розмарин весь засох, но корень вроде жив. Ему было темновато, а на окно я не могла взгромоздить такой горшок большой - я ж его с грядки притащила...Попробую весной поотливать, мож., отживет (сейчас редко поливаю, ветки обрезала) Таня, повторюсь - по твоей наводке купила точные весы, спасибочки тебе! А с корзинами не повезло - не пришли (заказывала 11 ноября). Вернули деньги... Танюш, ты уж будь здорова! Девочки, приветствую! |
||||||||
27 Фев 2017 23:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Девочки, всем спасибо за пожелания здоровья.
![]()
Ты, наверное, с телефона заходишь? Поэтому они не открываются. Я на Али с компа захожу и заказываю тоже с компа. Там три овала: 1. 21*15*8 см Тесто Вес: 500 г 2. 25*15*8 см Тесто Вес: 750 г 3. 28*14*8 см Тесто Вес: 850 г Для француза лучше два вторых заказывать?
Я вот в этих размерах круглых форм запуталась YQ0185A1: 13 * см \ 5.1 " * 2.4 " YQ0185A2: 18 * 9cm \ 7.1 " * 3.5 " YQ0185A3: 21 * см \ 8.3 " * 2.8 " YQ0185A4: 22 * см \ 8.7 " * 3.1 " YQ0185A5: 25 * 9cm \ 9.8 " * 3.5 Для картофельного лучше 22 см взять или 21? Я поняла, что 8,7 и 8,3 это глубина корзинки. Сейчас почитала отзывы на Али по этим корзинкам. Многие жалуются. что размеры не совсем совпадают Корзинки на самом деле меньше. Вот и думай теперь, что заказывать. ![]() Девочки, спасибо, что откликнулись. Я еще подожду всех, у кого есть корзинки. У меня мои старенькие уже трещат по швам. Уже сколько лет в них пеку! Большая, в котором картофельный расстаивается, скоро дно оторвется. ![]()
Это корень всех проблем. У меня все подоконники заняты цветами. В зале еще у окна две многоярусные стойки, а гибискус и фикус Бенджамина стоят на полу. Оба пестролистные деревья, им много света надо. Фикус внизу сильно облысел из-за недостатка света. Ему уже лет 15. Надо поднимать на высоту подоконника. А розмарин у меня маленький. Мне его в прошлом году на 8 марта подарили. Сначала не оценила его навязчивый аромат, а теперь хрумкаю с удовольствием. ![]() |
||||||||
28 Фев 2017 1:28
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||
Привет!
Девочки, еще раз спасибо за поздравления, так приятно ![]() Танечка, ну как же так, ты снова упала, береги себя, постарайся все делать чуть медленнее. Про ваши подарки : спиннинг и кастрюли смеялась, класс ![]() А я на д.р. пекла Торт "Микадо" от Евы, очень вкусный, на 4 день он почти закончился, Вовчик признался, что торт офигенный ![]() |
||||||||
28 Фев 2017 2:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Река Таня
Бери по 750 гр они универсальные. овальные в большой духовке можно и пару испечь,а вот круглый только один,поэтому и тесто делить нет смысла. У меня круглая по внутреннему краю 22,овальные 23.Круглая в аккурат для Француза подходит,а вот овальные все таки маловаты для пшеничных,так что 25 в самый раз будут. Света права еще глубина важна.У нас на работе есть ну совсем какие то плоские |
||||||||
28 Фев 2017 2:56
|
Наталiya
|
|||||||
28 Фев 2017 17:24
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||
28 Фев 2017 23:14
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||
Всем привет!
У меня появилось свободное время. на короткий промежуток до середины марта, буду чаще заходить.
у меня есть одна такая, но я хлеб в форме редко пеку, предпочитаю подовые. Хлеб у тебя, Наташа, хороший, разрез бы еще показала. На вкус понравился?
Привет, Аня! Неплохо ( это первый твой хлеб?) Хлеб порвало, возможно недобродил или закваска слабовата, ты дрожжей чуток добавляла? Я правда тот еще теоретик, может и ошибаюсь. ![]()
Ань, мякиш липкий, не пропекся? Или он на пшенной такой и должен быть? Я вообще-то тоже пришла показать выпечку. Будет много фоток ![]() ![]() Старопольский пряник в рекламе не нуждается, давно уже съедет и с ностальгией вспоминается ![]() Рулетики с белковой начинкой, обалденные http://forum.say7.info/topic36529.html ![]() Жареные пирожки на творожном тесте, это тесто было для меня открытием, очень вкусные http://forum.say7.info/topic1700.html |
||||||||
28 Фев 2017 23:19
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||
28 Фев 2017 23:42
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||
Всем привет!
Девочки, какие же вы все молодцы!!Столько всего напекли, наготовили!! ![]() Лена, декабрист красивый очень, у меня с этим цветком только одна ассоциация - весна, постоянная весна в душе! ![]() Ви, какие у вас ряженые прикольные, очень неожиданно для меня )) |
||||||||
01 Мар 2017 0:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
девочки, привет! простите, что всех не комменчу... сообщение набирала, куда-то нажала и оно пропало...
![]() спасибо за похвалюшки! Танюш, спасибо за поздравление! Люся, скока вкусного у тебя!!! что ж ты как далеко? Наташа, с обновкой! Аня, если процесс увлек, то научишься! у меня до сих пор косяки случаются... так что, молодец! всё будет! |
||||||||
01 Мар 2017 0:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Наталiya
Наташа,хороший хлебчик получился! Озидея Аня,поздравляю с началом хлебопекарной деятельности! Мне кажется у тебя тесто плотновато вышло,из за этого брожение недостаточное,время надо увеличить.Ну а разрывы это не стрвшно,это скорее всего при формовке складки образовплись.Ну и расстойка тоже маловата по видимому. Как на вкус пшенный хлеб?Что еще в состав входит? ЛюсяВа Я из этого теста раньше толко пирожки и делала.У меня мама из него жарила,ну и я соответственно.Правда рецепта и не было никогда так на глаз тесто из двух пачек творога.Тесто очень вкусное,мама из него еще нам и пышки жарила.За рулетики спасибо,если тебе понравились тоже сделаю,а то давно в закладках. |
||||||||
01 Мар 2017 2:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
Река Таня Танюша, будь пжлст аккуратней. правильно говоришь, что не молодеем... а падать, чтоб совсем россыпаться... так это вообще не вариант...
|
||||||||
01 Мар 2017 5:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
01 Мар 2017 12:52
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||
ЛюсяВа
Это первый хлеб на закваске в духовке. Дрожжи добавляла Дочин просто горячий резала , не терпелось ей. Потом остыл- не липкий elay Да. Мало плдержала для расстойки. Понимала, что лучше пусть разрывы чем перекиснет. бежать надо было и хлеб успеть испечь ![]() Всем привет ![]() |
||||||||
01 Мар 2017 15:21
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||
Привет всем!
С первым днем весны! У нас правда, не смотря на обещания синоптиков, день совсем не весенний, но весна все-равно ощущается, капель повсюду, почки на березке, что прошлый год посадили, набухли, снег такой ноздрястый и рыхлый. Так что скоро! Скоро! Река Таня Танечка, молодец, что здоровьем своим занимаешься, плавание это здорово. Мне доктора тоже рекомендуют, но с нашим ритмом жизни на два дома никак не получается, хотя все это возможно отговорки, очень хотела бы -приспособилась бы как-нибудь ![]() С падениями, конечно, не очень хороший сигнал, все ж надо бы обследоваться. Наталiya Хлебушек какой пушистый-пушистый и румяный! Кажется из тех, которые сожмешь, отпустишь и он так потихоньку выровняется и вернет себе первоначальный вид. Очень красивый! Озидея Анна, рады видеть! Очень приятно наблюдать, как растет постепенно мастерство новичков. Успехов в прекрасном мире хлебопечения! ЛюсяВа Людмила, вот это пряник, какая красота! А сверху чем покрывала?
очень люблю творожное тесто, но сейчас жарю редко. Детство прям вспомнила, я из такого теста просто пончики жарила, потом пудрой и уходили на "ура"!, как же вкусно было. А хлеб какой у тебя разный весь, и булки аппетитные ![]()
Аня, у меня тоже бывает так, что не успеваю испечь, так я после формовки прямо в корзине убираю в холодильник, он там поднимается медленно, а прихожу потом и выпекаю прямо холодным под колпаком. Никогда не перекисал. Вот, кстати, вчерашний хлебушек с утра завела, а потом надо было неожиданно уехать, закинула в холодильник, а вечером испекла и булки-витушки с коричневым сахаром и корицей тесто тоже убирала в холодильник, очень боялась, что перекиснет, так ка дрожжей много положила и оно у меня один раз уже подошло, я его обмяла и убрала в холодильник. А вечером сразу с холода раскатала, разделала, дала изделиям подойти и выпекала. Муж уже почти все умял, три штучки осталось ![]() |
||||||||
01 Мар 2017 16:39
|
Наталiya
|
|||||||
Девочки, приветик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо вам, ваша похвала для меня дорогого стоит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люсенька, с прошедшим Днем Рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня Река, очень сочувствую с падениями! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, выпечка у вас прекрасная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2017 18:05
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Всем - здравствуйте!
ЛюсяВа SvetkaKonffetka Люся, Светик, я перед обедом на секундочку забежала глянуть новые сообщения... Короче, бороться со "слюньками" не могу - и так голодная, а тут такое изобилие! ![]() ![]() Побежала супец разогревать ![]() |
||||||||
01 Мар 2017 18:35
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||
SvetkaKonffetka,
И хлеб и булки -витушки чудесные! ![]() |
||||||||
01 Мар 2017 18:40
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||
Добрый день , дорогие девочки !!!
![]() ![]() ![]() забежала сказать огромное СПАСИБО нашей дорогой Леночки elay за рецепт кексов , Леночка у тебя , что не рецепт , то щедевр , что пирожки твои ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2017 19:10
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||
Морозова Люба
А можно ссылку? На кексы. Так не нашла у автора ![]() SvetkaKonffetka Про холодильник уяснила. Теперь не буду торопиться. А то возись с этой закваской, а потом трах- бах и готово ![]() elay Состав укажу чуток позднее. Там я его слепила из всего, что дома было ![]() |
||||||||
01 Мар 2017 21:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Морозова Люба
![]() ![]() ![]() ЛюсяВа Эх,все такое соблазнительное! SvetkaKonffetka Плюшечки ровненькие!Хлебушек симпатичный! Декабрист конечно большинство бутонов сбросил.Но все равно их еще много осталось.И на ночь цветочки закрываются.Я еще алый видела,теперь тоже хочу ![]() |